Чтобы не прокисла хреновина: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Соус из хрена без сметаны

Главная » Соусы / соусы / заправки » Соус из хрена без сметаны

Опубликовано Автор: Beth Neels

101
акции

Этот сливочный соус с хреном без сметаны станет идеальным дополнением к любой говядине. Так просто. Изготовление занимает всего 5 минут!

Нам здесь нравится делать собственные соусы. Большинство из них так легко. На их приготовление уходит менее 5 минут, и они имеют свежий вкус, а не покупаются в переработанном виде.

Хрен прекрасно дополнит любую говядину, полосатую вырезку, ребрышки. Он также отлично подходит для бутербродов с ростбифом. Посмотрите нашу простую говяжью вырезку в панировке с хреном.

Этот соус идеально подходит для членов семьи с непереносимостью молочных продуктов. Узнайте, как сделать его двумя простыми способами: с нуля или из нескольких готовых ингредиентов.

Что такое хрен?

Хрен — это корень растения хрена. Который является членом семейства крестоцветных. (Брюссельская капуста, редис, брокколи, капуста) Если подумать, все это может иметь немного острый, острый вкус.

Корень хрена легко выращивается в умеренном климате. Он вынослив в зонах 3-9, а это большая часть США и Канады. Однако он может стать инвазивным, поэтому лучше его сдерживать.

Распространяется корнями, поэтому сажайте его в горшки. (На самом деле мы закопали старый детский бассейн, в котором были просверлены отверстия для дренажа, чтобы у нас был небольшой участок.) ​​

Любовь к садоводству ? Если вы любите выращивать свои собственные продукты, эти посты полны информации о том, как получить большой урожай к концу сезона! Не пропустите нашу серию «Как начать сад» !

Преимущества приготовления собственных соусов

  • Очень просто.
  • Без дополнительных консервантов и химикатов.
  • Свежий вкус.
  • Экономит место на дверце холодильника.
  • Срок хранения более недели в холодильнике.

Как использовать соус из хрена

  • Идеально подходит для стейков
  • Ростбиф из говяжьей вырезки
  • Ребрышки Prime
  • Идеально подходит для бутербродов с говядиной.
  • Окуните горячий сэндвич с говядиной в этот соус.
  • Отлично подходит для обмакивания морепродуктов, таких как жареные креветки или устрицы.
  • Отлично подходит и для оленины.
  • Смешайте соус с картофельным пюре или добавьте к запеченному картофелю в качестве вкусной начинки

Что вам понадобится

Для приготовления из готовых ингредиентов

  • mayonnaise
  • fresh horseradish grated or commercial prepared horseradish
  • dill weed
  • dry mustard
  • worcestershire sauce
  • sugar
  • hot sauce
  • salt and pepper

To make it from scratch

  • egg
  • масло
  • хрен
  • лимонный сок
  • сахар
  • соль и перец
  • по желанию; укроп, горчица, острый соус

Как приготовить соус из хрена без сметаны

Из готовых ингредиентов

  • Отмерьте все ингредиенты. Добавьте в маленькую миску.
  • Тщательно перемешать.
  • Охладить не менее часа, чтобы ароматы смешались.

С нуля

  • Поместите яйца в кухонный комбайн. Медленно вливайте масло, пока не образуется слегка загустевшая эмульсия.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
  • Охладите не менее одного часа.

Наконечник Pro ; Удалите как можно больше жидкости из приготовленного хрена. Либо процедите его через мелкое сито, либо прижмите палец к ложке, чтобы слить воду.

Другие домашние приправы

  • Zucchini relish
  • Сладкий рассол.0012
  • Приправа из халапеньо
  • Приправа «Оскар»

Вот как легко можно приготовить собственный соус из хрена без сметаны.

Присоединяйтесь к нам в эпоху социальных сетей! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

С готовыми ингредиентами
  • ▢ 2 столовые ложки приготовленного христа
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки. Вкус
  • ▢ 3 капли бутылочные горячее соус
С нуля
  • ▢ 2 яичных желток
  • ▢ 2/3 стакана оливкового масла, или другое мягкое масло
  • ▢ 2 TBSp 1 ст л лимонного сока
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. перца
С подготовленными ингредиентами
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. * См. примечания ниже для важных советов.

    2 ст. л. приготовленного хрена, 1/2 стакана майонеза, 1 ч. л. сухой горчицы, ½ ч. минимум один час.

С нуля
  • Добавьте яичные желтки в чашу кухонного комбайна.

    2 яичных желтка

  • Медленной струйкой добавить достаточное количество масла, чтобы получилась густая эмульсия.

    2/3 стакана оливкового масла или другого мягкого масла

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты. Смешивание. * См. примечания ниже для важных советов.

  • Охладите не менее одного часа.

мерные ложки

мерные чашки, сухие

миски для хранения, стеклянные, 1 чашка

Смотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon Store! Посетите магазин Binky’s Amazon Store!

Наконечник Pro ; Удалите как можно больше жидкости из приготовленного хрена. Либо процедите его через мелкое сито, либо прижмите палец к ложке, чтобы слить воду.

Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.

Не замораживать.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 108 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 9МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Кулинарный карнавал Бинки!

Первоначально опубликовано 13 ноября 2020 г. Обновлено 23 января 2022 г.

101
акции

Взаимодействие с читателем

Питание, польза, применение и побочные эффекты

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Хрен — корнеплод, известный своим острым вкусом и запахом.

Он использовался во всем мире на протяжении тысячелетий, как правило, в качестве приправы, но также и в медицинских целях.

Этот корень содержит несколько соединений, которые могут принести пользу для здоровья, включая антибактериальное и противораковое действие (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о хрене, включая его питательные вещества, преимущества, применение и побочные эффекты.

Считается, что родиной хрена является Восточная Европа. Это крестоцветный овощ, наряду с горчицей, васаби, белокочанной капустой, брокколи и листовой капустой (2).

У него длинный белый корень и зеленые листья. Когда корень разрезается, фермент расщепляет соединение, называемое синигрином, в горчичное масло (3).

Это масло, известное как аллилизотиоцианат, придает хрену характерный запах и вкус и может вызывать раздражение глаз, носа и горла.

Корень обычно натирают на терке и консервируют в уксусе, соли и сахаре для использования в качестве приправы. Это известно как приготовленный хрен.

Соус из хрена, в который добавляют майонез или сметану, также популярен.

Хрен часто путают с васаби, еще одной острой приправой, распространенной в японской кухне. Это потому, что «васаби», который вы получаете в большинстве японских ресторанов, на самом деле представляет собой пасту из хрена, смешанную с зеленым пищевым красителем.

Настоящий васаби ( Wasabia japonica ) происходит из совершенно другого растения и, как говорят, имеет землистый вкус. Кроме того, он зеленого цвета, а не белого.

Краткое описание

Хрен — это белый корнеплод, тесно связанный с горчицей и васаби. Его острый вкус и аромат придают остроту любому блюду.

Поскольку хрен обычно едят в небольших количествах, стандартная порция содержит очень мало калорий, но содержит несколько минералов и растительных соединений.

Одна столовая ложка (15 грамм) приготовленного хрена обеспечивает (4):

  • Калории: 7
  • Белок: Меньше 1 грамм
  • Жир: Меньше 1 грамм
  • CARBS: : : . 2 грамма
  • Клетчатка: 0,5 грамма

Также содержит небольшое количество кальция, калия, магния, фолиевой кислоты и других микроэлементов.

Более того, этот пряный овощ богат различными полезными растительными соединениями, в том числе глюкозинолатами, которые распадаются на изотиоцианаты и могут защищать от рака, инфекций и заболеваний головного мозга (5, 6, 7, 8, 9).

Резюме

Хрен содержит мало калорий и содержит несколько минералов и растительных соединений глюкозинолатов, которые могут быть полезны для здоровья.

Даже в небольших количествах хрен обладает несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.

Может оказывать противораковое действие

Глюкозинолаты и изотиоцианаты в этом корнеплоде могут защищать от рака, подавляя рост раковых клеток, а также способствуя их гибели (10, 11).

Некоторые соединения хрена, такие как синигрин, могут также действовать как антиоксиданты и бороться с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами. Эти реактивные молекулы могут увеличить риск заболеваний, включая рак, когда их уровень в организме становится слишком высоким (12, 13).

Исследования в пробирке показывают, что соединения хрена могут предотвращать рост рака толстой кишки, легких и желудка (14).

Более того, пероксидаза, фермент, обнаруженный в этом корне, помогает активировать и усиливать мощное противораковое соединение, нацеленное на раковые клетки поджелудочной железы человека (15, 16).

Хотя эти результаты звучат многообещающе, необходимы дополнительные исследования.

Обладает антибактериальными свойствами

Аллилизотиоцианат, масло, выделяющееся при разрезании корня хрена, может обладать сильными антибактериальными свойствами.

Исследования показывают, что он может бороться с целым рядом опасных бактерий, включая E. coli , H. pylori и Salmonella (17, 8).

Одно исследование в пробирке показало, что изотиоцианаты, извлеченные из корня хрена, убивают шесть типов бактерий полости рта (18).

Другое исследование в пробирке показало, что эти изотиоцианаты предотвращают рост четырех типов грибков, которые могут привести к хроническим инфекциям ногтей (19).

Изотиоцианаты могут связываться с определенными ферментами, чтобы предотвратить рост бактериальных клеток, хотя точный механизм не совсем ясен (20).

Может улучшить состояние органов дыхания

Известно, что употребление хрена вызывает жжение в носовых пазухах, носу и горле.

По этой причине его часто используют для облегчения простуды и проблем с дыханием.

Одно исследование с участием более 1500 человек показало, что добавка, содержащая 80 мг высушенного корня хрена и 200 мг настурции, была так же эффективна, как и традиционный антибиотик, при лечении острых инфекций носовых пазух и бронхита (21).

Эти результаты показывают, что хрен может улучшить здоровье органов дыхания, но необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Хрен содержит глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые могут защищать от рака, бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями и облегчать проблемы с дыханием.

Хрен в основном используется в качестве приправы.

Обычно его употребляют в виде приготовленного хрена, приготовленного из тертого корня с добавлением уксуса, сахара и соли. Соус из хрена, еще один популярный гарнир, добавляет в смесь сметану или майонез.

Эти приправы обычно подают в небольших количествах к мясу или рыбе.

Чтобы приготовить хрен самостоятельно, натрите корень вручную или в кухонном комбайне, а затем поместите его в уксус. Вы можете купить рут в магазинах или онлайн.

Хрен также продается в виде добавок и чая.

Поскольку для этих форм не существует установленного безопасного предела, проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы обеспечить правильную дозировку.

Резюме

Хрен обычно консервируют в уксусе или сливочном соусе и используют в качестве приправы к мясу и рыбе. Он также продается в виде добавок и чаев, но безопасность этих продуктов неизвестна.

Имеется ограниченная информация о возможных побочных эффектах употребления слишком большого количества хрена в вашем рационе или в качестве добавки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *