Цифры шоколадные на торт: Цифры из шоколада на торт своими руками: техника, советы

Содержание

Цифры из шоколада на торт своими руками: техника, советы

Украсить выпечку собственными руками – задача не из легких, но она посильна любой домохозяйке. Конечно, вы можете не изощряться, просто растопить готовую шоколадку или подготовить глазурь, а затем залить торт, обмазать со всех сторон. А если вы проявите фантазию, сможете собственноручно смастерить всевозможные съедобные декорации: надписи, цифры, буквы, цветочки, бантики. В результате вы создадите десерт неземной и божественной красоты, который легко сравнить с искусством.

Выбор шоколада для декорирования

Для создания уникальных цифр из шоколада для торта, желательно брать проверенный и качественный продукт. Если шоколад хороший, то декоративные фигурки на торт будут нереально красивыми, аккуратными, глянцевыми и блестящими. Декорации, сделанные из глазури, достаточно удобны. Глазурь обладает прекрасной текучестью, однако, но вкусовые качества заметно проигрывают кувертюру.

Из шоколада можно сделать потрясающие украшения для торта:

  • объемные фигурки;
  • бантики, цветочки и лепесточки;
  • различные рисунки;
  • цифры, буквы.

Изготавливая части декора для кондитерских изделий, можно смело проявлять фантазию. Важно знать, как сделать подобные украшения, чтобы своими руками создать шедевр.

Как приготовить декоративные фигуры

Для торта можно смастерить любые украшения, которые только можно придумать: рисунки из листьев и цветочков, орнаменты геометрические, тематические узоры и вензеля, цифры, буквы. Подобные творения изготавливают из шоколадок, конфет.

Шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, растопить на бане водяной, затем перелить в корнет пергаментный. Можно подобрать любой понравившийся рисунок, на него положить кальку, можно и целлофан, по контурам отсадить шоколад. Украшение отправляют в холодильник, но очень бережно. Когда они затвердеют, можете снимать их с помощью ножа, затем перенести на готовое кондитерское изделие.

Есть возможность смастерить шикарные объемные декорации. В двустороннюю форму нужно вливать шоколад через отверстие, которое находится снизу. Важно хорошо встряхивать и переворачивать формочку в течение двух-трех минут. Благодаря такой манипуляции, можно убрать все воздушные пузырьки, а шоколад распределиться равномерно. Выполнив заливку, форму ставят так, чтобы отверстие было внизу, потом доливают оставшуюся глазурь. На стенках получится слой в 3-4 миллиметра.

Как сделать шоколадный бантик

Если приготовить бантик на торт, то десерт преобразится в миг. Он станет презентабельным, ярким, аппетитным. Весьма эффектно получится, если расположить бант в контрасте с глазурью.

Чтобы сделать бантик для торта, нужно подготовить следующее:

  • обычные прищепки;
  • бумажные салфетки;
  • качественную шоколадку;
  • файлы плотные;
  • емкость, лопатку.

На бане или же в СВЧ-печи необходимо растопить хорошую шоколадку, учитывая все существующие правила. Обязательно понадобятся прищепки, файлы, чтобы получить желаемую форму изделия. Их нарезают полосками соответствующего размера, чтобы они отвечали параметрам бантика. Файл положите на салфетку, а лопаткой нанесите шоколад на подготовленный файл. Делайте так, чтобы не оставалось просветов, иначе не получится целостный бант. Если он будет раздельным, лакомство наносят в форме сеточки.

Окончив проце нанесения топленого лакомства, дайте ему немного загустеть, потом прищепкой скрепите все края файла, получится петля. Весь шоколад будет во внутренней части, затем можно отправлять вкусную заготовку в холодильник.

Когда украшение затвердеет, снимите файл, но очень осторожно, чтобы ничего не повредить. Понадобится несколько подобных петель, чтобы бантик получился пышным и богатым. Готовый бант выкладывают на торт, а петли скрепляют шоколадом растопленным.

Изготовление цифр и букв

С помощью жидкого и горячего шоколада можно нарисовать фигурки, элементы декоративные, цифры и буквы. Весьма популярны разнообразные завитушки, бабочки. Готовыми декоративными и сладкими элементами украшают бока, верх торта.

Воспользуйтесь такими компонентами:

  • трафареты с узорами;
  • пергамент;
  • шоколад;
  • корнет бумажный либо мешок.

Алгоритм действий в создании украшений:

  1. Вначале необходимо растопить на бане водяной подобранный вами шоколад, важно, чтобы в него не попала вода. Перелейте его в кондитерский мешок либо сделайте корнет бумажный, затем срежьте небольшой уголок.
  2. На бумаге заранее прорисуйте желаемый узор, цифру, надпись, вензель. Лучше всего воспользуйтесь простым карандашом. Переложите данный лист на пергамент, скрепите по краям заклепками. Шоколад выдавливайте по рисунку, делая все предельно аккуратно.
  3. Отправьте украшения в холодильник, чтобы они хорошо застыли. Затем можете снимать заготовки с пергамента.

Чтобы заготовки получились объемными, то в процессе застывания положите пергамент на скалку, потом оберните вокруг стакана.

Оригинальные кремовые цветы

Богато и красиво смотрятся всевозможные фигурные декорации на кондитерских изделиях. Чаще всего кондитеры предпочитают создавать цветы – розы. Их шприцуют плоской трубкой, которая имеет срез косой. На поверхность помещают острый угол данной трубочки, важно, чтобы она была неподвижной. Затем выдавливают шоколадный крем, движения будут волнами. Второй конец данной трубочки проворачивают на сто восемьдесят градусов. Второй ряд лепесточков делают также, только все движения в обратную сторону.

Затем понадобятся листья в качестве дополнения, их можно отсадить из трубочки, имеющей срез клинообразный. Что касается диаметра среза, то подойдет любой. Достаточно часто на торте пишут надписи, имена, красивые поздравления и объемные буквы, знаки и цифры. Важно, чтобы получился видимый контраст между фоном и узором.

Таким образом, каждая хозяйка может своими руками сделать настоящий шедевр. Остаточно проявить фантазию и желание, чтобы получилось оригинальное и вкусное украшение для торта. Домашние торты всегда пользовались популярностью, так как они гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные.

5 способов как сделать шоколадные буквы своими руками + видео

Содержание статьи:

Испечь вкусный торт непросто и будет обидно, если кулинарный шедевр останется недооцененным из-за отсутствия декора. Розочки, глазурь, карамельные птички и зверушки, милые шоколадные надписи придают выпечке завершенный вид, делают коржи с кремом торжественным блюдом и настоящим подарком. Если вы не уверены, что сможете что-нибудь написать каллиграфическим почерком с помощью профессионального оборудования, можно сделать буквы из шоколада и составить из них слова.

В домашних условиях можно не только украсить торт, но и сделать вкусные буквы-конфеты, сложить из них поздравление ко дню святого Валентина, 8 Марта (Международный женский день), к дню рождения и любой другой дате.

Почитайте, может сам интересно будет узнать, какие бывают оригинальные идеи подарков для женщин к 8 Марта или плакат из сладостей, как сделать своими руками на день рождения.

Буквы из шоколада для торта

Украшение десертов надписями, декорирование буквами и цифрами — модный кондитерский тренд. Буквы могут быть разноцветными, плоскими и объемными, нанесенными на поверхность торта или пирога или прикрепленными вертикально. Профессиональные кондитеры воплощают невероятные замыслы, выстраивают шоколадные замки и создают настоящие произведения искусства из сладостей. Будем исходить из наших возможностей и научимся для начала делать красивые надписи на тортах, не вызывающие эстетического шока. Предлагаем освоить несколько несложных техник изготовления объемных и плоских букв их шоколада с помощью кондитерского шприца или специальных формочек.

Очень интересная статья, как приготовить торт цифру, рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Формы из силикона

Это самый удобный способ — силикон эластичен, обладает хорошей теплопроводностью, шоколад в нем не подгорает и формочки можно не смазывать. Формы из силикона хорошо выдерживают высокую температуру до +230оС.

Формы из пластика

Такие формочки есть у многих хозяек, в них замораживают лед, готовят желе или конфеты. Перед заполнением шоколадом пластик следует выстелить пергаментом, чтобы буквы после застывания легко отделились.

Формы из поликарбоната

Прочные и удобные формы для шоколадных букв не впитывают посторонних запахов и не выходят из строя довольно долго. Поликарбонат легко мыть, можно использовать как для выпекания, так и для замораживания.

Интересная и полезная статья о лакомстве с времен Советского Союза, на которое установили ГОСТ, почитайте: – Пирожное картошка, рецепт классический в домашних условиях.

Кондитерский шприц

Можно изготовить буквы с помощью шприца с насадкой-носиком или его «младшего брата» — корнетика из свернутого в кулечек пергамента.

Формочки для печенья

Жесткими формочками можно вырезать буквы из специально приготовленного слоя шоколада. Какую бы форму вы ни выбрали, она должна быть чистой и сухой. Кроме этого, потребуются терпение и аккуратность.

Важные правила изготовления букв из шоколада

Главное условие получения хорошего результата — качественные ингредиенты. Не пытайтесь сэкономить на составляющих, даже таких незначительных как сливочное масло для смазывания формочек. Если вы замените его маргарином, вкус будет безнадежно испорчен. Еще важнее выбрать качественный шоколад — он может быть белым, молочным или черным, но без наполнителей. Не подойдет также пористый шоколад, после застывания поверхность будет неровной.

Какой шоколад лучше для приготовления букв?

Шоколад можно приготовить самостоятельно, но проще купить готовые плитки. Если вы будете готовить из фабричного шоколада, учтите некоторые нюансы:

  • Десертный шоколад. После растапливания станет вязким, а застывшие буквы будут матовыми.
  • Белый шоколад. Быстро плавится и становится жидким.
  • Горький шоколад. Работать с ним сложно, так как температура плавления высокая — +55оС.
  • Шоколадные дропсы. Легко плавятся и застывают, но по вкусу уступают плиточному шоколаду.

Как правильно растопить шоколад

Топить плитку в кастрюльке на газу не стоит — процесс занимает некоторое время, если вы отвлечетесь и перестанете размешивать массу, шоколад пригорит. Воспользуйтесь одним из проверенных способов:

  • Водяная баня. Потребуются две емкости разного размера. До половины наполните водой большую кастрюльку или миску и нагрейте почти до кипения. В меньшую емкость положите разломанную плитку или дропсы, установите на большую кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды. Нагревайте, помешивая, но не доводите воду до бурного кипения. Подробнее о разных способах читайте в статье Как растопить шоколад на водяной бане.
  • Духовка. Разогрейте до 55оС и поставьте вниз кружку с водой, чтобы шоколад не подгорел. Установите на верхнюю решетку емкость с разломанной плиткой. Периодически помешивайте тающий шоколад, пока он не растворится полностью.
  • Микроволновка. Разломайте плитку и поместите кусочки в специальную стеклянную посуду, которая не нагревается в микроволновой печи. Желательно смазать дно и стенки сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Установите режим разморозки, помня о том, что температура плавления зависит от цвета шоколада — чем он темнее, тем выше температура. Каждые 30 секунд доставайте и размешивайте шоколад. Расплавить 200 г черного шоколада можно примерно за 3 минуты. Не перегревайте массу, чтобы она не загустела.

Приготовление домашнего шоколада

Сделать буквы из шоколада можно по рецепту приготовления глазури для торта. Для этого потребуются:

  • Сахарная пудра — полторы столовых ложки
  • Молоко — 3 столовых ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао-порошок — 2 чайных ложки

На водяной бане расплавьте сливочное масло, добавьте молоко и сахарную пудру. Перемешайте до полного растворения и добавьте какао. Прогрейте массу на медленном огне около пяти минут, шоколад должен загустеть, но не затвердеть.

Как приготовить помадку

Для кондитерского шприца или мешка подойдет шоколадная помадка.

Состав:

  • Стакан молока
  • 100-граммовая плитка шоколада
  • Столовая ложка сахарной пудры
  • Щепотка ванили

Приготовление:

  1. Натрите на терке шоколад.
  2. Разогрейте молоко с сахаром на медленном огне.
  3. Всыпьте шоколадную стружку и нагревайте при постоянном помешивании до полного растворения.
  4. Помадка будет готова, когда загустеет до консистенции сметаны. Дайте ей немного остыть и переложите в кондитерский мешок или шприц.

Как сделать шоколадные буквы для торта

Когда шоколадная масса будет готова, приступайте к формированию букв. Составьте текст приветствия, соответствующий торжественному случаю — поздравления с праздником всех влюбленных, Днем защитника и 50-летним юбилеем требуют разного подхода. Теперь остается подобрать соответствующие формочки и залить в них шоколадную массу или изготовить надпись другим способом.

Силиконовые формочки (молды)

Формочки из силикона можно купить в магазине, торгующем кухонной утварью, гипермаркете, интернете. Выбор достаточно широк, в таких формах часто готовят домашние конфеты, есть в продаже и силиконовые буквы.

  1. Слегка смажьте нужные ячейки сливочным маслом, чтобы шоколадки легко извлекались после застывания.
  2. Влейте растопленный шоколад или помадку.
  3. Поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. Застывшие буквы аккуратно достаньте и формочек и приклейте к поверхности торта, покрытой глазурью или мастикой.

Выбирая формочки в магазине, вы наверняка встретите двухъярусные варианты. В них можно приготовить двухцветные буквы: налейте в нижнюю часть белый шоколад, а после его застывания добавьте черный или наоборот.

Формы для печенья

Это не самый простой способ приготовления, зато буковки получаются тонкими и аккуратными. Для приготовления потребуются:

  • Плитка шоколада
  • Обычная форма для выпечки или поддон
  • Кондитерская бумага или пергамент
  • Нож с острым концом
  • Формочки для печенья или картонные буквы

Как приготовить:

  1. Выстелите форму для коржей бумагой и вылейте расплавленный шоколад. Встряхните, чтобы выпустить пузырьки и разровняйте поверхность лопаткой.
  2. Когда шоколад застынет, покройте его вторым листом бумаги и переверните форму. Аккуратно снимите нижний слой бумаги и опять переверните шоколад.
  3. Чтобы вырезать буквы, можно использовать картонный трафарет. В этом случае приложите букву к шоколаду и аккуратно вырежьте острым ножом. Удобнее использовать металлические формочки для печенья — острые края легко вырезают буквы.
  4. Охладите буквы в холодильнике и выложите из них надпись на торте шоколадом.

Кондитерский шприц или мешок

Пользоваться кондитерским шприцом сложнее, чем может показаться — этот инструмент требует навыков. Удобнее использовать не растопленный шоколад, а более эластичную теплую помадку или топленые дропсы. Когда вы научитесь уверенно писать шоколадом, можно будет наносить надписи непосредственно на поверхность торта, но на первых порах лучше подстраховаться.

  1. Выстелите противень или доску пергаментом и слегка смажьте сливочным маслом.
  2. Нарисуйте на бумаге буквы, цифры или слова шоколадом.
  3. Поставьте в холодильник на пару часов в горизонтальном положении.
  4. Когда шоколад затвердеет, осторожно отделите буквы от пергамента и перенесите на торт.

Чтобы облегчить задачу, напишите буквы на пергаменте или распечатайте текст на компьютере, подложите лист под полупрозрачную кондитерскую бумагу. Вместо пергамента можно использовать обычный прозрачный файл, в который вложен лист бумаги с напечатанными на компьютере или написанными буквами.

Теперь вы знаете, как сделать шоколадные буквы своими руками. Новые инструменты и знания расширяют возможности — дерзайте, у вас все получится.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад. Тудей

Торт Цифра из медовых коржей, рецепт с фото

Торт Цифра из медовых коржей – это очень удачный вариант выпечки, если вам нужно приготовить торт в форме цифры или буквы.

Коржи для торта в форме цифры

Торт в форме цифры можно готовить из разного теста. Подходит и медовое, и песочное, бисквитное и даже слоеное тесто. В данном торте используется шоколадно-медовое тесто такое же как для торта Спартак.

Украшение торта Цифра

Что же касается крема, то тут тоже море идей и возможностей. Главное, чтобы крем не был слишком плотным и хорошо пропитывал коржи. Также крем должен хорошо держать форму, чтобы его можно было использовать для украшения торта сверху. В этом торте будет творожный крем, но вариантов очень много. Например, подойдут:

Из вкащанного в рецепте количества можно приготовить 3 фигуры. При этом получается 6 коржей, так как для каждой цифры или буквы нужно 2 коржа. 

Ингредиенты


для теста

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Какао-порошок — 8 ст. л.

для крема

  • Сливочное масло — 300 г
  • Творог 9% — 350 г
  • Сгущенное молоко — 90 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Как приготовить торт Цифра из медовых коржей

  1. В большой миске соединить масло, мед, сахар и какао порошок. Поставить на водяную баню.

  2. На водяной бане дождаться чтобы растопилось масло и сахар. Постоянно помешивать тесто.

  3. Когда масло и сахар разойдутся в тесте, добавить взболтанные яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешать и готовить еще минут 3-5.

  4. org/HowToStep»>

    Затем постепенно просеять в тесто муку.

  5. Снять тесто с паровой бани и дать постоять на столе минут 10.

  6. Когда тесто станет слишком густым, переместить его на стол и продолжить подсыпать муку. Месить тесто пока не получится плотное, слегка липкое тесто.

  7. Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут. 

  8. Тесто для коржей раскатывать достаточно тонко, толщиной примерно 3-5 миллиметров. Заранее нужно подготовить шаблоны для цифр. Эти шаблоны можно скачать из интернета или нарисовать от руки.

    Раскатывать тесто лучше всего сразу на пергаментной бумаге и аккуратно вырезать цифры по шаблону. Корж наколоть вилкой. Печь 5-7 минут в зависимости от толщины и размеры цифры в разогретой до  180ºС духовке.

    Для каждой цифры или буквы нужно вырезать 2 коржа. Будет нижний и верхний корж.

  9. Из остатков теста можно испечь маленькое печенье, которое потом можно будет использовать в декоре торта.

  10. Готовые коржи оставить остывать.

  11. Приготовить творожный крем. Сначала творог и сгущенное молоко пробить блендером или в кухонном комбайне до однородности.

    Творог и сгущенка должны быть комнатной температуры.

  12. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 5 минут на большой скорости миксера. Затем добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить до объединения этих компонентов на не большой скорости миксера.

  13. В масло добавить творог и перемешать лопаткой до однородности.

  14. Крем получается вкусным, в меру плотным и хорошо пропитывает коржи.

  15. Сборка торта. На корж отсадить крем в форме капелек. Для этого даже не нужно использовать насадку. Просто отрезать кончик кондитерского или обычного пакета.

  16. Накрыть корж вторым коржом и сверху тоже украсить кремом. Поставить торт на пропитку в холодильник на 4-6 часов.

  17. Теперь торт нужно только украсить. Для декора таких тортов подходят маленькие меренги, конфеты, шоколадки, печенье, цветы, мармелад.

  18. Торт Цифра из медовых коржей готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт торта Цифра из медовых коржей

Шоколадный ТОРТ-ЦИФРА ☆ Торт- Ёлочка ☆ Шоколадный крем

Сегодня приготовим ШОКОЛАДНУЮ версию Торта-Цифра!!!

Торт-ЦИФРА с медовыми коржами https://www.youtube.com/watch?v=k7qGCE4X6dM&t=3s

Шоколадный декор https://www.youtube.com/watch?v=thUocFhR2lE&t=267s

Полезные ссылки:

Магазин Чоколатль

Промо-код на скидку 5% — Small0318

Молочный шоколад https://www.chokolatl.ru/home/1010-molochnyj-shokolad-callebaut.html

Темный шоколад для сфер и бубенцов https://www.chokolatl.ru/home/333-gorkij-shokolad-callebaut.html

Миндальная мука https://www. chokolatl.ru/home/142-mindalnaya-muka-ekstratonkogo-pomola-aydin-1-kg.html

Ягодные пюре https://www.chokolatl.ru/34-fruktovye-pyure

Магазин Тортомастер

Промо-код на скидку — yuliyasmall2019

Сушеные бутоны роз https://tortomaster.ru/catalog/khellouin/rozy-sushyenye-butony-25-gr.html

Сахарная пудра https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/sakharnaya-pudra-il-pudra-1-kg.html

Кандурины и блестящие спреи https://tortomaster.ru/catalog/blestyashchie/

Пищевое золото https://tortomaster.ru/catalog/prochee3/zoloto-pishchevoe-khlopya-5-20mm.html

Круглая насадка https://tortomaster.ru/catalog/nasadki/nasadka-803.html

Шоколадное сабле:

220 гр муки

50 гр какао

75 гр миндальной муки

100 гр сахарной пудры

0.5 чл соли

100 гр сливочного масла

1 яйцо 1с + 1 желток

Шоколадный крем:

200 гр сливок

190 гр шоколада

300 гр сливочного сыра

по вкусу можно добавить немного сахарной пудры

Клубничный конфитюр:

100 гр клубничного пюре

1 ст л сахара

1 чл кукурузного крахмала

#ТортЦифра #Шоколад #ШоколадныйКрем

Добрый день, друзья! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом шоколадного торта Цифра, но торт будет не совсем в форме цифры, а в форме Елочки. Состоит он из крема на молочном шоколаде, шоколадного сабле и кое- что ягодное добавим в начинку!

И начнем мы с приготовления крема. В основе крема у нас будет ганаш на молочном шоколаде. Для него нам понадобится: 190 гр молочного шоколада и 200 гр сливок жирностью от 33 %( шоколад должен быть обязательно качественный- это сказывается на плотности крема). Шоколад заливаем горячими сливками, даем шоколаду постоять буквально 1- 2 минутки, а затем перемешиваем либо пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6- 8 часов- он должен стабилизироваться.

А теперь займемся приготовлением коржей для нашего торта. В прошлый раз мы использовали медовые коржи. Кстати, их тоже очень легко сделать шоколадными, часть муки заменив на какао- порошок, но имейте в виду, что они все равно будут иметь яркий медовый вкус. Сегодня мы будем использовать французское шоколадное сабле. Оно имеет несколько другую структуру- более песочное, более рассыпчатое. Его используют и для тарталеток и для муссовых десертов.

Для него нам понадобится: 220 гр муки, 50 гр какао- порошка, 75 г миндальной муки, 0,5 чайной ложки соли( соль я использую крупную морскую, чтобы она не успела раствориться в тесте, чтобы когда Вы кушали десерт, Вам попадался кристаллик соли и это будет очень яркий вкус). Также нам понадобится 100 гр сахарной пудры, 100 гр ледяного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками, 1 яйцо и 1 желток.

Все сухие продукты: муку, миндальную муку, какао- порошок, сахарную пудру и соль отправляем в чашу миксера и перемешиваем до однородности. Когда смесь стала полностью однородной, начинаем забрасывать небольшие кусочки сливочного масла. Масло заранее нарежьте на кубики и уберите в морозилку, чтобы оно стало очень холодным.

В приготовлении вкусного рассыпчатого сабле есть несколько ключевых моментов. И один из них- это как раз холодное сливочное масло и холодные яйца.

Когда все масло отправили в чашу, на небольшой скорости перемешиваем до образования мелкой крошки. Если у Вас нет стационарного миксера, все это можно сделать вручную, порубив ножом. В итоге должна получиться мелкая рассыпчатая крошка. Теперь на небольшой скорости тонкой струйкой вливаем яйца. Здесь у нас 1 яйцо + желток( их заранее нужно разболтать с помощью венчика либо пробить погружным блендером). Влили все яйца и продолжаем перемешивать.

Еще один важный момент в приготовлении сабле, чтобы оно не затянулось, получилось рассыпчатым- тесто нельзя долго вымешивать. Как только увлажнились все сухие продукты и тесто можно уже сформировать в шарик, вымешивать перестаем, высыпаем все тесто на рабочую поверхность и руками быстро собираем в шар. Тесто готово, делим его на 2 равные части и отправляем на 30- 40 минут в холодильник.

А пока займемся изготовлением шаблона для нашей елки. Нам нужен лист формата А 4. Я буду делать все на глаз, без каких- то дополнительных измерений. В середине своей елки я решила сделать отверстие, но Вы можете придумать какую- то свою елку.

Шаблон готов, тесто охладилось, раскатываем его до толщины примерно 4 мм и вырезаем по шаблону. Шаблон осторожно убираем, удаляем излишки теста. Кстати, из обрезков с первой и со второй елочки можно раскатать еще один дополнительный корж. Соответственно, торт будет состоять не из двух коржей, а из трех. Но имейте в виду, что количество крема рассчитано на 2 коржа.

Выпекаем коржи в, разогретой до 180 градусов, духовке около 10 минут( коржи не пересушивайте). Пока коржи горячие, они достаточно хрупкие и ломкие, поэтому дайте им немножко остыть, а затем осторожно переместите на ровную поверхность и дайте остыть полностью. Такие коржи можно хранить при комнатной температуре, завернув в пищевую пленку.

Теперь вернемся к приготовлению крема. Ганаш на молочном шоколаде стабилизировался и загустел. Далее 300 гр холодного сливочного сыра взбиваем несколько минут с помощью миксера, чтобы он стал более мягким и более пластичным, добавляем ганаш и на небольшой скорости миксера взбиваем до плотного состояния. Крем получается очень вкусным и отлично держит форму. Чтобы крем стал более послушным и для того, чтобы убрать из него пузырьки воздуха, чтобы он был гладким при отсадке, перемешиваем его с помощью силиконовой лопатки на протяжении нескольких минут. Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8- 10 мм. Крем выкладывайте в мешок небольшими порциями, чтобы при работе он не таял от тепла рук.

Помимо крема также можно использовать что- то в начинку- это могут быть свежие ягоды, например, черника, голубика, также это может быть карамель либо какая- то ягодная начинка с кислинкой- вишневая, малиновая, клубничная. У меня клубничный конфитюр, рецептура на 100 гр клубничного пюре( оставлю ее в описании под видео).

Ну что ж, переходим к сборке торта. Собирать торт я буду сразу в коробке, дно можно дополнительно укрепить, можно положить подложку. Небольшим количеством крема фиксируем корж на дне коробки, а затем осторожно отсаживаем крем сначала по внешней части коржа, а затем по внутренней, серединку заполняем начинкой. Осторожно выкладываем второй слой сабле и отсаживаем крем сначала по внешней части елочки, затем по внутренней части, а затем осторожно заполняем пустоты.

И теперь можно переходить к украшению торта. Для украшения я сегодня буду использовать шоколадный декор- это сферы и бубенцы из темного шоколада. Такому декору у меня посвящено отдельное видео на канале, ссылочка в описании. В этот раз для окрашивания я использовала рубиновый блестящий спрей, а золотые бубенцы я покрывала золотым кандурином. Также в оформлении я буду использовать ягоды голубики, я их предварительно промыла в прохладной воде, высушила и покрою золотистым и рубиновым кандурином. Покрываю сухой кистью.

Далее весь подготовленный декор перемещаем на наш тортик. Также я решила в оформление добавить бутоны засушенных роз и немного пищевого золота! Вот такая праздничная, нарядная елочка у меня получилась!

Желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Как сделать буквы из шоколада для торта своими руками : способы создания шоколадных букв

Поздравительная надпись на торте – великолепное завершение праздничного десерта, который непременно привлечет внимание виновника торжества и всех его гостей.

Буквы из шоколада для торта – одно из самых распространенных украшений, используемых кондитерами в процессе декора выпечки.

Существует несколько способов создания таких букв из шоколада. Они могут быть объемными, сделанными в специальных формах, или нанесенными на торт в виде надписи с помощью кондитерского шприца.

Правила создания шоколадных надписей

Как сделать буквы из шоколада, чтобы украсить тортик, знают не все начинающие кондитеры. Если вы выбрали более простой способ создания поздравительной надписи, который требует ее нанесения на поверхность торта, важно чтобы она была ровной и аккуратной. Для этого необходимо соблюдать следующие правила:

1. Наносить буквы из шоколадной массы нужно на идеально ровную и гладкую поверхность – мастику, глазурь. Она должна быть слегка липкой, но не влажной.

2. Если праздничная надпись наносится на мастику, торт нужно сразу поместить в холодильник.

3. Для нанесения надписи используйте специальные приспособления – кондитерский мешок или шприц. Для оформления тортика выбирайте узкие насадки, иначе элементы алфавита получатся толстыми и размытыми.

4. Поздравление должно быть лаконичным и четким, чем меньше слов, тем красивее будет смотреться надпись. Если вся поверхность торта будет усыпана мелкими буквами, прочесть поздравление будет сложно, и торт не будет иметь привлекательный вид.

Способ приготовления букв из шоколада своими руками

Это не самый простой способ приготовления букв из шоколада своими руками, однако именно с его помощью можно сделать красивое оформление праздничного торта.

Готовьте буквы из шоколада для торта своими руками по этому рецепту:

1. Возьмите плитку белого, черного или молочного шоколада – в зависимости от идеи оформления торта. Растопите ее на водяной бане, вылейте в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте ножом-лопаткой.

2. Чтобы выровнять поверхность шоколада, аккуратно возьмите пергамент за края и один раз слегка его встряхните. Такие действия сделают поверхность шоколада идеально ровной и устранят все образовавшиеся пузырьки воздуха.

3. Подождите, пока шоколад застынет. Когда он уже не будет прилипать к пальцам, накройте его сверху листом пергамента. Переверните его, чтобы верхний лист оказался внизу, отделите от шоколада нижний пергамент, верните шоколадную плитку в прежнее положение.

4. Возьмите формочки для выпекания печенья в виде элементов алфавита. Прижимая формы для букв к шоколаду, вырежьте фигурки для поздравительной надписи на торте.

5. Вырезанные фигурки должны хорошо застыть. Для этого поставьте их в прохладное место на несколько часов.

Используя готовые шоколадные буквы, выложите красивую надпись, адресованную виновнику торжества.

Создание букв из шоколада в силиконовых формах

Еще одно современное приспособление для создания шоколадных букв – силиконовые формы. Они представляют собой небольшие формочки в виде элементов алфавита, с помощью которых можно выложить надпись на торте.

Как сделать буквы из шоколада на торт методом применения силиконовых форм? В формочки заливается шоколадная масса – помадка или растопленный шоколад, из которых извлекаются готовые буквы спустя 5-10 часов в зависимости от рецепта приготовления. Готовые фигурки необходимо выложить на еще липкую поверхность тортика – мастику или глазурь, чтобы они хорошо прикрепились. Чтобы буквы легко извлекались из форм, их предварительно необходимо смазать маслом без запаха.

Как делать буквы из шоколада кондитерским шприцом

Как сделать буквы из шоколада своими руками, используя кондитерский мешок или шприц? Еще одним приспособлением, которое используют кондитеры для праздничного оформления тортов, является кондитерский шприц или мешок.

Чтобы нанести надпись из шоколада на торт, используя кондитерский мешок или шприц, предварительно нужно приготовить шоколадную помадку. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления шоколадной помадки:

1. Сахар размешайте с молоком, поставьте на медленный огонь и держите до полного растворения.

2. Шоколадку натрите на терке, соедините с молоком и мешайте, пока шоколадная крошка полностью не раствориться.

3. На медленном огне эту массу варите до ее загустения. Дайте немного остыть, поместите ее в кондитерский мешок или шприц, и приступайте к нанесению букв.

Как делать буквы из шоколада, используя шоколадную помадку и кондитерский шприц? Выполнить такое оформление достаточно просто, писать можно все, что пожелаете. В процессе создания надписи, придерживайтесь таких рекомендаций специалистов:

  • выбирайте простой шрифт, достаточно крупный, без обильных завитков, чтобы надпись была четкой и понятной;
  • слова поздравления размещайте или по центру, или по краям торта;
  • для оформления выбирайте контрастную массу: например, если глазурь темная, надпись делайте белым шоколадом, и, наоборот – на светлый фон наносите фигурки темного цвета;
  • старайтесь размещать слова так, чтобы они были без переносов, а буквы – одинаковой величины;
  • в случае, когда не удалось с первого раза красиво написать букву, ее можно аккуратно удалить и повторно нанести надпись.

Если вы впервые беретесь за такое оформление праздничного торта, предварительно желательно потренироваться делать надпись. Для этого подойдет чистый лист бумаги.

Прочее оформление тортика – украшения из крема, бортики и фигурки, наносятся уже после того, как сделана надпись на десерте.

Буквы из шоколада своими руками для украшения торта

Буквы из шоколада своими руками – интересный и несложный декор, который украсит любой торт и десерт. Приготовить их можно разными способами – при помощи формочек или кондитерского шприца. Чтобы украшения получились идеальными, нужно знать тонкости их создания, действовать четко и уверено.

Какой шоколад подойдет для шоколадных букв

В процессе создания украшения для десертов нет незначительных деталей. Основное правило – все ингредиенты должны быть высокого качества. Нельзя экономить даже на такой мелочи, как сливочное масло для смазывания форм.

Для создания декора подойдет любой шоколад – черный, белый, молочный. Но основной продукт должен быть без наполнителей. Лучше использовать плитки бельгийского или немецкого производства.

Что нужно учесть при выборе шоколада:

  1. Десертные сорта становятся вязкими после растапливания. Готовые шоколадные буквы будут иметь матовую поверхность.
  2. Белые сорта быстро приобретают жидкую консистенцию.
  3. Горькие сорта имеют высокую температуру плавления. Но при правильном темперировании готовый декор получается гладким и блестящим.
  4. Кондитерская глазурь (дропсы). Хорошо плавится, быстро застывает. Но вкус несколько хуже, чем у натурального шоколада.

Обратите внимание! Нельзя делать декор из пористых плиток – готовый декор будет иметь неровную, бугристую поверхность.

Как растопить шоколад для декора

Шоколад нельзя топить просто в кастрюле на огне. Масса без постоянного помешивания быстро пригорит.

Как можно растопить шоколад:

  1. На водяной бане. Наполнить водой наполовину большую кастрюлю. Нагреть, но вода не должна кипеть. В небольшую огнеупорную миску сложить измельченную плитку или шоколадные дропсы, поставить ее сверху на кастрюлю. Дно миски не должно соприкасаться с водой. Топить шоколад на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. В духовом шкафу. Разогреть духовку до 55 градусов, на низ поставить емкость с водой. На верхнюю решетку поставить посуду с кусочками плитки или глазури. Массу периодически помешивать.
  3. В микроволновке. Разломанную плиту сложить в специальную миску, которая не будет нагреваться. Дно и стенки емкости смазать сливочным маслом, чтобы избежать подгорания массы. Установить режим разморозки. Каждые полминуты доставать и размешивать шоколад. Чтобы расплавить 200 г продукта потребуется примерно 3 минуты, но время зависит от сорта.

Оптимальная температура шоколадной массы для создания декора – 60-70 градусов.

Важно! Шоколадную массу для приготовления конфет, украшений нельзя перегревать. Если передержать, она загустеет.

Как сделать шоколадные буквы своими руками

Торт с памятной надписью – звезда любого праздника, оригинальный подарок на юбилей, свадьбу или детский день рождения. Но не все могут похвастаться каллиграфическим почерком. Лучше сделать буквы из шоколада, тогда десерт будет выглядеть просто великолепно.

Шоколадные буквы на торте могут быть плоскими и объемными. Декору можно придать лаконичный дизайн или сделать разноцветным.

С помощью силиконовых формочек

Изготовление декора из шоколада при помощи форм из силикона – наиболее простой и удобный способ создания украшений в домашних условиях. Буковки получаются одинаковыми по размеру и толщине.

Процесс приготовления букв из шоколада в силиконовой форме:

  1. Теплую шоколадную массу разлить в формы для шоколадных букв.
  2. Немного постучать по ровной поверхности для равномерного распределения шоколада.
  3. Убрать в холодильник до застывания.
  4. Застывшие украшения легко извлекаются из формы. Нужно просто отогнуть силикон от декора, перевернуть на ровную поверхность.

Формы из силикона для шоколада можно не смазывать, они эластичные, хорошо гнутся, выдерживают высокие температуры.

Совет! Можно купить специальные пластиковые трафареты с буквами. Перед заполнением формочек шоколадной массой их нужно застелить пергаментом.

С помощью форм для печенья

Для создания шоколадных букв для украшения торта подойдут жесткие формочки для печенья. Процесс приготовления кропотливый, но готовые изделия получаются тонкими, аккуратными.

Как сделать красивые шоколадные буквы в домашних условиях:

  1. Растопить шоколад.
  2. Форму для выпекания или противень застелить пергаментом.
  3. Вылить растопленную шоколадную массу. Немного встряхнуть, чтобы не было пузырей. Разровнять силиконовой лопаткой.
  4. Поставить в холодильник для застывания.
  5. Достать форму, накрыть шоколад еще одним листом пергамента. Перевернуть.
  6. Удалить нижний слой бумаги. Перевернуть обратно.
  7. Приложить формочку для печенья к шоколадной массе, вырезать букву острым ножом.
  8. Готовые украшения охладить.

Важно! Работать с шоколадным декором лучше в перчатках, чтобы на поверхности не оставались следы.

Используя кондитерский шприц

Надписи, сделанные с помощью кондитерского шприца, получаются воздушными и ажурными. Но процесс изготовления такого декора нельзя назвать простым, он подходит только для кондитеров с красивым почерком.

Можно просто сделать надпись на торте, или изготовить объемные буквы из кондитерской глазури. Использовать лучше шприц или мешок, к которому в наборе идут различные насадки, чтобы можно было изменять толщину линий в буквах.

Как сделать шоколадные буквы своими руками:

  1. На водяной бане растопить 50 г сливочного масла.
  2. Добавить 3 ст. л. молока и 1,5 ст. л. сахарной пудры.
  3. Перемешать до однородности.
  4. Добавить 10 г какао-порошка. Прогреть на маленьком огне 5 минут.
  5. Немного остывшую массу выложить в шприц. Нанести буквы на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом, от руки или по заранее нанесенным по трафарету буквам алфавита.
  6. Убрать заготовку в холодильник на 2 часа.

Готовый декор аккуратно снять с пергамента острым ножом.

Наполнить шприц или кондитерский мешок можно шоколадной помадкой. Натереть на мелкой терке 100 г шоколада. Смешать 200 мл молока с 1 ст. л. сахарной пудры, разогреть на слабом огне, не кипятить. Всыпать шоколадную стружку, медленно нагревать, постоянно помешивая.

Готовая помадка имеет однородную структуру, по консистенции как густая сметана. Ее нужно немного остудить, после чего приступить к созданию украшений.

Как украсить торт шоколадными буквами с фотопримерами

Шоколад в виде букв можно закреплять на поверхности или боковой поверхности торта. По отзывам начинающих кондитеров, установить декор горизонтально несколько проще. Чтобы освоить все тонкости, избежать промахов и ошибок, можно посмотреть фотопримеры или пошаговый видео мастер-класс, изучить отзывы и комментарии более опытных кондитеров.

Приклеивать шоколадные буквы с днем рождения или другие цифры можно на шоколадную глазурь или мастику. Поверхность должна быть идеально ровной. Чем больше будет контраст между основным фоном торта и надписью, тем красивее будет смотреться готовое изделие.

Обратите внимание! Поздравительная надпись на торте не должна быть длиной. Нужно выбрать главные слова, чтобы они были разборчивыми.

Сделать красивые съедобные буквы из шоколада своими руками несложно, особенно если вдумчиво подойти к процессу, делать все внимательно. Проще всего делать декор в специальных формах, но и без формочек можно создать аккуратные украшения при помощи кондитерского мешка.

Вкусный шоколадный крем для торта-цифры – HomeBaked




7 547

Предлагаем вам отличный рецепт крема для торта-цифры или торта-буквы. Этот торт наделал много шума в кондитерском мире! Он очень легко готовится, а выглядит эффектно. А самое главное, он невероятно вкусный! Прочитать историю создания этого торта и найти рецепт миндальных коржей вы можете в этой статье.

Этот крем также подойдет для Наполеона и мильфея из слоеного теста.

Ингредиенты и процесс

  • Молоко 220 мл;
  • Сахар (1) 45 гр;
  • Желток 3 шт;
  • Сахар (2) 90 гр;
  • Мука пшеничная 10 гр;
  • Желатин 5 гр;
  • Шоколад горький 50 гр;
  • Сливки 33% 150 мл.

Шаг 1. Желтки, сахар (1) и муку соединить и взбить.

Шаг 2. Молоко вскипятить с сахаром (2) и ввести желтковую смесь. Проварить на медленном огне около 5 минут, помешивая венчиком.

Шаг 3. Ввести замоченный заранее в холодной воде желатин. Хорошо перемешать.

Шаг 4. Ввести растопленный шоколад . Когда смесь остынет (примерно до 36 градусов) ввести взбитые сливки.

Шаг 5. Охладить до такой консистенции, чтобы можно было отсадить на тесто при помощи кондитерского мешка. Или просто уложить ложкой на коржи.

голоса

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Home Baked

Сообщество и рейтинг кондитеров

Chocolate Letters — Кухня Fountain Avenue

Мой дорогой друг и невероятный пекарь, Лиза, недавно подарила мне эту идею, и я подумал, что это было очень умно! Когда я подавал этот торт, все улыбались на лицах, и все дети заявляли, что хотят, чтобы их имя было в шоколаде на своем следующем праздничном торте. Шоколадные числа тоже были бы забавными. Белый шоколад будет очень красивым для многих тортов и может быть окрашен пищевым красителем, чтобы сочетаться с любой цветовой схемой. Вы также можете использовать цветные брызги.Только не забудьте посыпать буквы до того, как шоколад застынет!

Шоколадные буквы

  • шоколад хорошего плавления (темный, молочный или белый), около 1/4 фунта — более или менее в зависимости от того, сколько букв вы хотите сделать
  1. Положите кусок вощеной или пергаментной бумаги на большую разделочную доску или прилавок. Нагрейте шоколад в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока он полностью не растает.Перелить в сумку на молнии. Дайте шоколаду постоять несколько минут, чтобы он загустел, или поместите на минуту в холодильник. Вы не хотите, чтобы он был слишком жидким.

  2. Отрежьте небольшой кусок от одного из нижних углов пакета. Вы всегда можете вырезать отверстие побольше, поэтому начните с малого. Сделайте трубку из шоколада в виде любых букв или цифр. Я пару раз перемотал буквы, чтобы сделать их достаточно толстыми, чтобы они не ломались слишком легко. Дать застыть на прилавке или в холодильнике.

  • Я положил свой в холодильник на несколько минут перед тем, как положить его на торт, чтобы шоколад был совсем не мягким. Так их было легче вставить в торт. Имейте в виду, что свечи, горящие слишком близко к буквам, заставят их таять. Просто держитесь на небольшом расстоянии, и все будет в порядке!

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Мы думаем, что это идеальный шоколадный торт, и буквы на нем отлично смотрятся! Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы узнать рецепт какао-торта Hershey’s, и ЗДЕСЬ, чтобы узнать о домашней карамельной глазури.

Как приготовить торт с цифрами из темного шоколада

Подготовка: Шаблоны номеров можно создавать с помощью программного обеспечения для обработки текстов. Создайте буквы простым шрифтом размером примерно 7 x 9 дюймов и распечатайте их на копировальной бумаге с помощью струйного принтера. Распечатайте и вырежьте по одной копии каждого номера на ваш выбор.

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль; отложить.В чаше электрического миксера взбивайте сливочное масло и сахар на средней скорости около трех минут до образования пышной лопатки. Вбить яйца по одному, затем добавить ваниль. Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно добавляйте мучную смесь, взбивая, пока она не смешается. Достаньте тесто из миски и сформируйте диск. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.

Чтобы приготовить шоколадно-масляный крем, смешайте просеянный какао-порошок с кондитерским сахаром, затем добавьте к размягченному маслу в чаше миксера, снабженного венчиком.Начните перемешивание на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут. Затем добавьте экстракт ванили и взбивайте смесь еще минуту, пока она не станет легкой и пушистой. Если масляный крем слишком густой, добавьте молоко или жирные сливки по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Достаньте тесто для печенья из холодильника, разверните и разрежьте тесто пополам.Раскатайте тесто для печенья между слоями пергаментной бумаги для выпечки до толщины 1/4 дюйма.

Положите бумажный шаблон на поверхность теста и обрежьте края шаблона очень острым коротким ножом, например кухонным ножом для рукоделия или ножом для очистки овощей. Отложите обрезки теста. Осторожно приподнять числа лопаткой и выложить на выстланный противень и поставить в холодильник на 10 минут перед запеканием. Повторите процесс нарезки и охлаждения, чтобы у вас было три набора каждого числа в форме печенья.

Выпекать 10–12 минут, повернув противень наполовину, затем дать печенье остыть на противне не менее 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Когда печенье остынет, положите по одному из каждого числа на доску для торта или блюдо. Подготовьте кондитерский мешок для глазури, отрезав нижний заостренный край, оставив отверстие примерно на 3/4 дюйма в дне пакета.Затем поместите на дно кондитерского мешка большую трубку для французского теста. Сложите верхние три-четыре дюйма пакета, затем заполните горкой шоколадно-масляным кремом. Разверните верхнюю часть сумки и закрутите ее.

Нанесите на печенье 1-дюймовые звездочки глазури, совместив их с внешними краями, пока поверхности не заполнятся. Положите следующий слой печенья поверх него, а затем повторяйте, пока все три слоя печенья не будут покрыты слоем глазури.

Равномерно посыпьте верхушку обоих тортов шоколадной крошкой, затем украсьте трюфелями и шоколадными плитками. Посыпьте коржи съедобными металлическими золотыми звездами, чтобы добавить блеска. Добавьте две или три металлические свечи к каждому числу, чтобы сделать торт на день рождения особенным.

Этот торт можно приготовить на день раньше и хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке.

Как сделать шоколадные буквы

IrenevanderMeijs / iStock / Getty Images

Когда они используются в качестве украшения для праздничных тортов, печенья и других сладких кондитерских изделий, шоколадные буквы на вкус так же хороши, как и выглядят.Уловка создания привлекательных букв, сделанных путем плавления шоколада или шоколадной глазури, заключается в том, чтобы сделать их заранее и положить на торт после того, как они затвердеют. С помощью этой техники вы можете сделать буквы любого размера и стиля по вашему выбору.

Распечатайте сгенерированные компьютером копии букв или слов, которые вы хотите сделать из шоколада. Как вариант, вы можете написать буквы от руки на листе бумаги.

Закрепите лист бумаги лентой на планшете или другой плоской доске.Приклейте большой кусок вощеной бумаги к листу бумаги и отложите буфер обмена в сторону.

Растопите 1 чашку покрывающих шоколадных конфет дисков или кусочков шоколада в небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, на «High», перемешивая каждые 30 секунд, пока смесь не расплавится и не станет однородной.

Отрежьте нижнюю часть на 1/2 дюйма от спинки одноразового пластикового декоратора и вставьте наконечник №2 в пакет. На конце наконечника №2 имеется небольшое круглое отверстие.

Выложите растопленный шоколад в пакет для декоратора и поверните верхнюю часть пакета, чтобы шоколад попал в кончик.

Удерживая кончик над буфером обмена, медленно сожмите пакет, внимательно следя за контуром буквенного рисунка. Если вы ошиблись, просто вытрите шоколад и попробуйте еще раз. Немного попрактиковавшись, вы сможете делать замысловатые буквы и узоры из шоколада.

Положите блокнот в прохладное место, пока шоколадные буквы не затвердеют. Чтобы удалить буквы, положите вощеную бумагу на столешницу и потяните край вощеной бумаги прямо вниз через край стойки.По мере того, как вы тянете, шоколадные буквы будут скользить к концу прилавка и сниматься, когда вы тянете вощеную бумагу вниз и в сторону. Обязательно поддерживайте тонкие буквы рукой или попросите помощника потянуть вощеную бумагу, пока вы поддерживаете буквы.

Рецепт торта с цифрами — Chef Iso

№ 48

Пирог с цифрами, также называемый кремовым пирогом или алфавитом , — это модный способ отпраздновать день рождения, годовщину или новый год! Эти «пирожные» больше похожи на пирожные с печеньем, поскольку основа состоит из хрустящего песочного теста со сливочной начинкой, а не из более традиционного бисквитного торта со сливочным кремом. Свежеприготовленные пироги из песочного печенья получаются хрустящими и хорошо сочетаются с фруктами и взбитым ганашом со сливками. Вы украшаете эти торты с числами гарнирами, которыми хотите их украсить. Нет ничего запретного!

Вы можете использовать шоколадные украшения, фрукты, макароны, безе, скульптуры из марципана и все остальное, о чем вы только можете мечтать.

Это довольно простой рецепт, требующий всего нескольких компонентов, но единственное, что вам понадобится, это набор трафаретов для создания идеально четных чисел.Вы можете купить набор или сделать свой, распечатав нужные числа на простой бумаге для принтера.

Состав

На приготовление 2 пирожных с однозначными числами

Взбитый топпинг для ганаша
  • 250 г белого шоколада кувертюра, такого как Callebaut (8,8 унции)
  • 500 г жирных сливок 30-35% жирности (17,6 унций, 2 стакана)
  • 35 г клубничного, черничного или другого фруктового пюре (1. 2 унции, 1/6 стакана), Необязательно
Основа из песочного корка
  • 300 г универсальной муки (10,6 унций)
  • 75 г миндальной муки (2.6 унций, 1/2 стакана)
  • 130 грамм сахара (4,6 унции, 3/5 стакана)
  • 200 грамм размягченного несоленого сливочного масла (7 унций, 7/8 стакана, 1 палочка 7/8)
  • 1 большое яйцо (55 г, 1,9 унции)
Сборка
  • 10 ягод клубники или любого фрукта по вашему выбору, подходящего по вкусу (необязательно)
  • 12 миндальных драже (по желанию)
  • 8 макарон, купленных в магазине или домашнего приготовления (необязательно)
  • 8 свежих роз, аккуратно вымытых (по желанию)
  • 6 сушеных безе (по желанию)

Оборудование

Трафареты для номеров (купленные или самодельные)
Белый шоколад Couverture
Миндальная мука (Bob’s Red Mill)
Скалка (для раскатки теста)
Микроплоскость (для шлифования кромок тортов)
Силиконовые коврики (для пирогов)
Стационарный миксер, дополнительно
18-дюймовые мешки для трубопроводов Ganache
Круглый кондитерский наконечник
Миндальное драже для украшения, опционально

Приготовьте начинку из взбитого ганаша

  1. Ошарьте жирные сливки, нагревая в кастрюле до тех пор, пока они не начнут пузыриться, чуть ниже точки кипения.

Залейте нагретыми сливками белый шоколад и оставьте на 3 минуты. Взбейте до однородной массы.

  1. Перелейте горячий ганаш в кастрюлю или миску отеля, накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник для охлаждения на 3 часа или на ночь. Хотя сейчас он очень жидкий, он остынет до более мягкой пасты.

  2. Если вы используете фруктовое пюре, разделите шоколадный ганаш пополам и смешайте фрукты на одну из половинок.

Продолжайте взбивать каждую половину шоколадного ганаша до тех пор, пока не будут достигнуты твердые пики, но все еще гладкие.

  1. Загрузите в два кондитерских пакета каждую половину взбитого ганаша, снабженную круглым наконечником для выпечки, например Wilton 1A или Ateco 808.

Подготовить основу для песочного теста

Базу из шорткруста можно приготовить за день до сборки.

  1. Разогрейте духовку до 340 ° F (171 ° C) для подготовки к выпеканию песочного теста.

  2. Взбейте масло и сахар вместе до бледности, взбивая настольным миксером или ручным миксером, около 1 минуты. Взбить яйцо до полного растворения.

  3. Просейте универсальную муку и миндальную муку.

Взбейте муку в сливочном масле в 2-3 порции. Когда вы добавите последний кусочек муки, тесто должно собраться вместе.

Раскатайте тесто на силиконовом коврике до толщины 1/8 дюйма под листом пергамента.

  1. Обязательно раскатайте тесто на циновке, на которой будете выпекать. Не пытайтесь перекладывать тесто, иначе вы рискуете потрескаться или деформировать числа.

Вырежьте по два одинаковых числа с помощью трафарета и удалите лишнее тесто.

  1. Выпекайте песочное тесто при температуре 171 ° C ( 340 ° F) в течение 12-15 минут , пока цифры на песочном корке не станут золотистыми и слегка подрумянятся по краям.

Отшлифуйте кромки, аккуратно шлифуя микропланом, для придания профессионального вида.

  1. Отложите песочные пироги в сторону до тех пор, пока они не будут готовы к взбитому топингу для ганаша.

Сборка

  1. Нанесите несколько практических капель шоколадного ганаша на кусок пергаментной бумаги.Почувствуйте давление и движение кончика для создания равномерных рядов.

Возьмите кондитерский мешок и нанесите на каждую цифру ложки ганаша из белого шоколада. Если вы также используете ароматизированный ганаш, нанесите вторую половину ганаша на два нижних числа.

  1. Возьмите второе число каждого торта и аккуратно положите его на ганаш с трубкой на нижней основе.

Распределите 4-6 дольков клубники по каждому номеру

  1. Завершите сборку с помощью 4 макарон, 4 роз и драже.

Как хранить

После воздействия взбитого ганаша песочный пирог начнет размягчаться от влаги, что облегчит его резку. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, сразу же наслаждайтесь пирогами. Чтобы получить более мягкую текстуру, наслаждайтесь своим пирогом через час или два в холодильнике. Пирожные с номерами можно хранить в холодильнике и хранить в течение 24-48 часов, но помните, какой гарнир вы выберете (цветы могут увядать, а нарезанная клубника может засохнуть).

Наслаждайтесь своим номерным пирогом, поскольку сливочный взбитый ганаш, фруктовый и ореховый вкус песочного печенья смешиваются в каждом кусочке!

Для получения новых рецептов, техник и учебных пособий, подобных этой, подпишитесь на наш список рассылки и никогда не пропустите ни одной публикации.


Шоколадный торт с цифрами — Fitzbillies

Два слоя влажного шоколадного бисквита, испеченные в форме числа или чисел вашего дня рождения; наполненный и покрытый шоколадной глазурью и щедро украшенный макаронами из шоколада и соленой карамели, Maltesers, шоколадными завитками и Ferrero Rocher.

Идеально подходит для празднования особых дней рождения любителей шоколада — 1 или 100 дней.

Хранить при прохладной комнатной температуре. После разреза храните его в герметичной банке или защищайте обрезанный край пищевой пленкой или фольгой.

> Выберите одну или две цифры, чтобы указать возраст, который вам нужен. Если вам нужны 3 цифры, просто свяжитесь с нами, и мы разберемся с этим.

> Ориентировочно высота каждого числа составляет xxx дюймов.

> Количество торта в отдельных количествах немного различается.

> Каждая цифра обслуживает от 25 до 35 человек.

> Хранить при прохладной комнатной температуре. После разреза храните его в герметичной банке или защищайте обрезанный край пищевой пленкой или фольгой.

> Ешьте в течение 5 дней с момента сбора.

Наш шоколадный торт с числами подходит для вегетарианцев.

ТОРТ содержит пшеницу, молоко, яйца и сою наши торты готовятся в нашей ремесленной пекарне, где используются орехи.

Наши торты с номерами можно забрать только в нашей пекарне, 31b Clifton Road, Кембридж, с уведомлением за 7 дней.

> Все торты из нашего ассортимента требуют уведомления в течение 7 дней с даты заказа.

> Этот торт не может быть доставлен. Пожалуйста, выберите «забрать» из способа доставки на этапе оформления заказа.

> Если вы не получили подтверждение по электронной почте в течение 10 минут, проверьте папку нежелательной почты / спама.

Мы хотим, чтобы все наши торты доставлялись к вам в идеальном состоянии, поэтому вы можете обнаружить, что некоторые из доступных вам дат сбора ограничены

Лучшие торты с цифрами — Как сделать торт с цифрами

Из всех праздничных тортов В модных тенденциях, число тортов — торты в форме возраста, которое поворачивается — может быть лучшим.T = эй, может быть сложно создать и требуется МНОГО терпения, конечный эффект того стоит. Впереди черпайте вдохновение для детей в возрасте от 1 до 18 лет. После этого ваши дети должны начать печь для вас торты.

Настоящий торт №1

Сверху столько вкусностей, что я почти не заметила настоящих цветов.

Вдвойне сладкий

Даже мельчайшие детали на этом безупречны.Леана — счастливая девочка.

Русалка восторг

С ракушками, крошечными моллюсками и морскими камнями, этот, безусловно, выбивает из парка подводную тематику.

Fondant Four

Небольшая изюминка торта в форме цифр: на этот раз гладкий, усыпанный звездами верх, а не излишне украшенный.

Мечта любителя шоколада

И какая нарядная пятерка! Ежевика предохраняет ее от перегрузки шоколадом.

Хорошо, но кто снимает макароны с вершины?

Гладкая семерка

Вы обратили внимание на то, что бока у Кит-Каца облицованы? (Я СДЕЛАЛ.)

Дополнительная личность

Я лично не знаю именинника в этом случае, но благодаря персонажам, мармеладным газировкам и M & Ms, я думаю, я могу хорошо понять их личность, просто через торт.

«Нравится» этот торт

Это самое близкое к возможности есть YouTube.

Красный, белый и золотой для фаната Микки Мауса

Вы должны выкладываться на все сто, когда у вас двузначные числа.

Эти пончики сверху?

Если так, то мы любим. Мы также впечатлены двумя разными цветами торта, используемыми для каждого слоя.

Наполненный радостью

Обратите внимание, что «1» и «2» — разные вкусы, так что новый 12-летний ребенок может получить немного и того, и другого.

Подростковая мечта

Если формы «13» не хватило, то сверху есть еще сладости в форме сердца.

Мини-все, пожалуйста

Обратите внимание на крошечные печенья, пончики, макароны и поверх этого #bestlife.

Милашка в розовом

Орео в шоколаде, разрезанные пополам, являются хорошей альтернативой вездесущим макаронам.

Сладкие 16

В этом киви и яблоки, так что это здорово, правда?

Цветочная нота

Мы копаем настоящее дыхание младенца, украшающее это!

Хороший торт с одной ягодой

Любители красного бархата, это для вас.

… или сделайте монограмму

Популярный поворот в тенденции торта с цифрами — это инициалы именинников вместо их возраста. Это также хорошо для родственников, которые могут или не хотят афишировать свой истинный возраст всем своим гостям.

Приколи это!

Бетси Фаррелл

СМОТРЕТЬ: Эти мини-пирожные слишком милы, чтобы их есть

Конфеты становятся еще слаще.

Мариса ЛаСкала
Редактор по вопросам воспитания и взаимоотношений
Мариса ЛаСкала охватывает все вопросы воспитания детей, от послеродового периода до пустых гнезд, для GoodHousekeeping.com; Ранее она писала о материнстве для родителей и работающей матери.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Печенье Easy Fast Cream Number

Эти аппетитные номера быстрые, красивые и идеально подходят для любого торжества. Использование купленных в магазине начинок, конечно же, еще больше сократит время приготовления. В этом стиле не обязательно должны быть числа, вы можете писать целые слова или изображения. Просто имейте в виду, что ширина кондитерской части должна быть достаточно одинаковой, чтобы она пропекалась равномерно.

Для изготовления кремового бисквитного номера вам понадобится

4 листа слоеного теста
макарон, вы можете купить их или сделать самостоятельно, используя эту заметку о рецепте макарон, если вы хотите их раскрасить, добавьте гелевый цвет к яичным белкам и сахару перед добавлением сухих ингредиентов. С добавлением красителя смесь станет жидкой быстрее, поэтому вам нужно будет меньше складывать, поэтому будьте осторожны, чтобы не перемешать.

съедобные или нетоксичные цветы
свежие фрукты, такие как клубника, черника или малина

Крем шантильи
300 мл (10.14 жидких унций) или 1 чашка сливок (35% жирности)
2 чайные ложки ванили
45 г (1,59 унции) или 3 столовые ложки сахара
150 г (5,29 унций) белого шоколада
дополнительных 330 мл (11,16 жидких унций) или 1 чашка сливок (35%) жира)
Нагрейте 300 мл (10,14 жидких унций) сливок с ванилью и сахаром, пока они не закипят и сахар не растворится. Полить белым шоколадом. Подождите пару минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте, пока он не станет однородным. Добавьте дополнительные сливки. Поместите в холодильник на ночь или в морозильную камеру на пару часов для охлаждения.
Взбейте охлажденную смесь, пока она не загустеет.

Поцелуи безе

Этот метод рецепта исходит от девочек безе
300 г (10,58 унций) сахарной пудры
150 г (5,29 унции) яичных белков

Нагрейте духовку до 200C (392 градуса по Фаренгейту), застелите противень бумагой для выпечки и разложите сахар. Выпекайте сахар 7 минут, пока он не станет теплым.

Взбить яичные белки до образования пиков, затем при работающей миксере добавить нагретый сахар. Продолжайте взбивать, пока смесь не перестанет ощущаться зернистостью, когда резина между пальцами.

Нанесите на бумагу для выпечки с антипригарным покрытием, используя круглую или звездообразную насадку.

Если вы хотите раскрасить безе, добавьте полоски гелевого пищевого красителя внутрь кондитерского мешка. Сначала проверьте, не имеет ли цвет неприятного запаха, добавив несколько капель в чашку воды, перемешав и сделав глоток. Поскольку безе имеет тонкий вкус, вы сможете почувствовать вкус окраски. Я использовал розовый wilton, и он был ужасен на вкус, в итоге я выбросил цветные в мусорное ведро.

Выпекайте при 100 ° C (212 градусов по Фаренгейту) около часа, меньше, если ваши поцелуи меньше моих.

Кондитерские изделия
Распечатайте и вырежьте свои цифры или буквы в любом случае. Выложите лист слоеного теста на бумагу для выпечки. Обрежьте свой номер ножом, затем удалите излишки теста. Вам понадобится по два каждого числа, которое вы составляете. накройте листом бумаги для выпечки и добавьте сверху еще один плоский противень. Запекать в духовке до золотистой корочки. Совет: проверьте на полпути выпечки, не поджариваются ли какие-либо участки быстрее, чем другие, добавьте небольшую полоску сырого слоеного теста рядом с этим участком, прежде чем возвращаться в духовку.

Assmebly
Поместите первое число на свою доску для торта. Нанесите крем шантильи по краю с помощью круглой окантовки. Добавьте второй слой и повторите крем шантильи, стараясь совместить его с тем местом, где была окантовка на первом слое, чтобы он выглядел аккуратно.

Добавьте сверху цветы, нарезанные фрукты, макароны и безе.

Copyright © 2018 Reardon Media Pty Ltd. Все права защищены. Как это приготовить

БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *