Цукини из тыквы: Цукаты из тыквы пошаговый рецепт

Содержание

Цукаты из тыквы, пошаговый рецепт на 5723 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

valentina oooooo

Подготовка

1 час

Приготовление

2 дня

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эти цукаты исчезают как по волшебству. По вкусу они похожи на мармелад, без резко выраженного запаха тыквы, с приятным легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой, не приторные, в меру сладкие. Приготовление цукатов — достаточно простой, но длительный процесс (занимает у меня 2 суток). Вам понадобится самая простая кормовая тыква, а серые — японские и другие плоские крахмалистые сорта тыкв не подойдут. Цукаты из тыквы можно дополнить цитрусовыми нотками: добавить апельсин или приготовить сироп с добавлением апельсинового сока.

Часть цукатов я полила глазурью из какао.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

715

кКал

30%

Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы161 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для цукатов

5 стаканов
3 стакана
1 шт.

Для глазури

какао-порошок

3 ч. л.
8 ст. л.

молоко

4 ст. л.

сливочное масло

70 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистите тыкву от корки и семян. Нарежьте на произвольные кусочки большого размера (цукаты усушиваются и увариваются в 3–4 раза).

Доведите до кипения сироп из сахара и воды. Добавьте тыкву, доведите до кипения еще раз и оставьте на 6–10 часов. Вновь доведите до кипения. Процедуру повторите 3–4 раза. На последнем этапе можно добавить апельсин. 

Выложите цукаты на сито, оставьте на 1–2 часа.

Выложите цукаты на противень. Я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отделяются от противня. Сушите около 2–3 часов в духовке с приоткрытой дверцей при самой низкой температуре. В конце цукаты покроются матовой корочкой и приобретут мармеладную консистенцию.

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и варите на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.

В горячую глазурь окуните цукаты и выложите на фольгу остывать. Глазурь застынет через 30 минут.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкицукатыиз тыквырецепты с тыквойцукатывыпекать, запекатьнарезатьевропейская кухняиз тыквыиз тыквыдесерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладушки из тыквы и цукини рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»

Оладушки из тыквы и цукини рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3581 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

189

10

4

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Цукини

1 штука

Тыква

400 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Крахмал

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Натереть тыкву и цукини на крупной терке. Посолить, оставить на 3–5 минут, чтобы овощи дали сок. Отжать и слить лишнюю жидкость, чтобы не пришлось класть лишней муки.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Добавить муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешать.

3Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Столовой ложкой выложить каждый оладушек на сковороду.

5Когда с одной стороны появится румяная корочка, перевернуть и прижать ложкой. Можно проделать этот маневр несколько раз, чтобы оладушки хорошо пропеклись.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Салат из редьки с апельсином, оладьи из тыквы и уха с водкой

Комментарии (1):

Ирина Салахова3 ноября 2020

0

Вышел очень сытный и необычный завтрак. Мне понравилось.

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с беконом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с яблочным припеком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классические кабачковые оладьи

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Хлеб с тыквой и цуккини (влажный и вкусный!)

Хлеб с тыквой и цуккини насыщен ароматом и содержит только самые теплые осенние специи и добавки. Этот хлеб – вкусная альтернатива нашему обычному рецепту бананового хлеба, и его очень легко приготовить.

Хлеб с тыквой и цукини

Я просто обожаю этот хлеб! Сладкий, пушистый быстрый хлеб с начинкой из тыквы, цуккини и вкусных осенних специй. Готовитесь ли вы к кофе или просто хотите отправить вкусное угощение в ланч-бокс своим детям, этот тыквенный хлеб с цукини — ответ!

В этом году у меня в огороде было много кабачков, и я захотела попробовать традиционный хлеб из кабачков по-осеннему! Тыква и цуккини делают выпечку более влажной (например, пирожные с цукини и печенье с цукини).

Советы по приготовлению тыквенного хлеба с цукини

  1. Вы легко можете натереть кабачки на ручной терке, и вам не нужно предварительно очищать их от кожуры (не волнуйтесь, вы никогда не узнаете, что кабачки даже не там).
  2. Цуккини не выжимать сухой для этого рецепта, так как влага необходима, чтобы буханки оставались красивыми и влажными!
  3. Как и в случае с любым быстрым хлебом, обязательно смешивайте влажные и сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются, так как чрезмерное смешивание приведет к жевательной сухой буханке .
  4. Глазурь сбоку: Сливочный сыр идеально подходит для этого хлеба. Он сладкий и сливочный с идеальным балансом сливочного сыра и сахара! Имейте в виду, что топпинг мягкий и не застынет, как глазурь. Из-за этого я обычно нарезаю хлеб и сбрызгиваю глазурью, если подаю его сразу. Если нет, я либо пропускаю глазурь, либо просто немного сбрызгиваю каждый кусочек, когда подаю или ем его.

Как сохранить хлеб с тыквой и цуккини для дальнейшего использования

Моя семья просто ОБОЖАЕТ этот хлеб! Если мне удается вырвать хлеб из их голодных рук, я храню его закрытым при комнатной температуре до 2 дней (после этого замораживаю, так как он настолько влажный, что может быстро испортиться).

Морозильная камера: Еще одна отличная идея – нарезать и заморозить этот хлеб, а затем взять пару ломтиков для перекуса или добавить в коробку для завтрака. Он разморозится на прилавке примерно через 20 минут или несколько секунд в микроволновой печи сделают свое дело!

Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся

  • Легкие кексы с тыквой. Выпечка в больших количествах… хорошо замораживается!
  • Тыквенный чизкейк без выпечки
  • Тыквенный суп — лучший на свете!
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
  • Тыквенные блондинки
  • Рецепт тыквенного пирога — классический рецепт тыквенного пирога!

4.90 от 38 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Тыквенный хлеб с цукини

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой Цуккини — это легкий и влажный быстрый хлеб, наполненный ароматом!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 28 минут

Всего 48 минут

Послуги 32 ломти

  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 3 Яйца
  • ▢ 2 стакана белого сахара
  • ▢ Сталочка. )
  • ▢ 2 стакана измельченных цуккини не слить и не сжимать
  • ▢ ½ стакана грецких орехов или мини -шоколадные чипсы (необязательно)
  • Струйный сыр глазурь
    • ▢ ¼ Cup Cream,
    • ▢ Sucdes 9022
    • ▢ 4012. ▢ 3-4 столовые ложки светлых сливок
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте венчиком муку, корицу, соль, пищевую соду и разрыхлитель. В отдельной миске смешайте яйца, масло, тыкву и сахар.

    • Добавьте тыквенную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Добавьте кабачки и орехи или шоколадную стружку, если используете. Разлить по подготовленным формочкам.

    • Поместите в духовку и уменьшите температуру до 325°F. Выпекайте 40-50 минут для формы 9×5 и 45-55 минут для формы 8×4 или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. НЕ перепекайте!

    • Охладить 20 минут и вынуть из формы.

    Глазурь для сливочного сыра
    • Взбить сливочный сыр и сахарную пудру. Понемногу добавляйте сливки, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. Вылить на остывшие булочки.

    4.90 от 38 голосов

    Калории: 134 | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 70 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 1265 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,8 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Завтрак, Десерт

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Слегка адаптировано из Taste of Home

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    • Рецепт бананово-кокосового хлеба с пеканом
    • Теплый хлеб для яблочного пирога
    • Шоколадно-тыквенный хлеб

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Электронная почта

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    Рецепт хлеба из тыквы и кабачков — Шугари Сладости

    ★★★★★

    Опубликовано Aimee

    47

    комментариев

    Опубликовано: 22 сентября 2016 г. Последнее обновление: 4 октября 2022 г. глазурь из сливочного сыра. Этот рецепт делает две любви, которые можно хранить в морозильной камере — одну сейчас и одну, чтобы сохранить ее на потом!

    Любите рецепты из тыквы? Наши тыквенные лепешки Starbucks просто лучшие. Все в восторге от этого рецепта! Или попробуйте наши простые тыквенные кексы со сливочным сыром, чтобы приготовить идеальное угощение на завтрак.

    Почему этот рецепт лучший

    Вы съели хлеб из кабачков. Ты ел тыквенный хлеб. Это был только вопрос времени, когда мы нашли способ объединить эти два любимых вкуса быстрого хлеба.

    • Сочетание цукини и тыквы для супервлажного хлеба .
    • Тесто собирается в одной миске.
    • Получается две буханки за раз!
    • Заморозьте одну, чтобы просмотреть позже или поделиться с другом.
    • Толстый слой из глазурь из сливочного сыра придает декадентский вкус сладкому тыквенному хлебу.

    Ломтик тыквенно-цуккини с чашкой кофе — это именно то, с чего я бы предпочел начать практически любой день недели. Наслаждайтесь им на завтрак, десерт или в любое время дня! Попробуйте и вы наши домашние сливки из тыквы!

    Примечания к ингредиентам

    • Измельченные цуккини . Вот удобное руководство по измельчению цукини для этой и всей нашей выпечки, приготовленной из цуккини.
    • Консервированная тыква – Убедитесь, что вы используете ЧИСТУЮ тыкву, а не смесь для тыквенного пирога.
    • Сахар- сочетание коричневого сахара и сахарного песка позволяет получить влажный, сладкий быстрый хлеб.
    • Мука- Если у вас проблемы с плотным или сухим хлебом, обязательно воспользуйтесь нашим руководством по правильному отмеру муки!
    • Растительное масло — используется для сохранения влажности хлеба!
    • Специи – Мы используем смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря. Или используйте эту специю для тыквенного пирога вместо того, чтобы добавлять каждую специю в тесто по отдельности.

    Простые инструкции

    Тыквенный хлеб с цукини готовится быстро и легко.

    1. Смешайте ингредиенты для теста и разделите его между двумя формами для выпечки хлеба.
    2. Испеките буханки и дайте им остыть, пока вы готовите глазурь.
    3. Нанесите глазурь на остывшие булочки. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь каждым кусочком!

    Если вы не собираетесь есть обе буханки сразу, дважды заверните одну в фольгу и пакеты для заморозки и положите в морозильную камеру. Дайте тыквенно-цуккини хлебу оттаять в холодильнике перед едой.

    Не любите глазурь из сливочного сыра? Вместо этого приготовьте наш простой рецепт глазури! Или держите хлеб простым!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как долго этот хлеб хранится в морозильной камере?

    Этот рулет из тыквы и цуккини можно хранить около 3 месяцев в морозильной камере. Не забудьте дважды обернуть его для лучшей свежести.

    Замораживать хлеб до или после глазирования?

    Вы можете сделать это в любом случае. Глазурь из сливочного сыра хорошо переносит замораживание, поэтому не стесняйтесь добавлять глазурь перед тем, как положить буханку в морозильную камеру. Вы также можете нанести глазурь на тыквенный хлеб после оттаивания, если хотите.

    Почему мое тесто такое водянистое?

    Количество воды в вашем хлебе из кабачков частично определяется содержанием воды в кабачках, которые вы используете. Использование цукини, которые были заморожены и разморожены, имеет тенденцию добавлять больше воды в выпечку. Если вы используете замороженные размороженные кабачки, я рекомендую выжать немного лишней воды бумажным полотенцем, прежде чем использовать их в этом рецепте.

    Форма для хлеба какого размера мне нужна?

    Мы приготовили хлеб из тыквы и кабачков на две части 9дюймовые формы для хлеба. Если вы используете противень другого размера или формы, вам нужно соответствующим образом отрегулировать время выпекания.

    Другие рецепты осенней выпечки

    • Тыквенные ручные пироги : легко испечь и идеально подходит для праздников!
    • Волшебный тыквенный торт : вам понравится, как волшебным образом слои в этом рецепте разделяются!
    • Пончики с яблочным сидром
    • Торт с яблочным соусом
    • Пончики с тыквенным штрейзелем : Я могу есть их каждое утро!

    PinPrint

    Хлеб с тыквой и цукини — невероятно сочное, ароматное лакомство, покрытое глазурью из сливочного сыра с корицей. Этот рецепт делает две любви, которые можно хранить в морозильной камере — одну сейчас и одну, чтобы сохранить ее на потом!

    Ингредиенты

    Для хлеба:
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 стакан светло-коричневого сахара, упакованный
    • ⅔ стакана растительного масла
    • 4 больших яйца
    • 2 ½ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка корицы
    • ½ чайной ложки молотой гвоздики
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 банка (15 унций) чистой тыквы
    • 2 стакана натертых цуккини
    Для глазури:
    • 4 унции сливочного сыра, размягченного
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки молока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Обильно сбрызните две 9-дюймовые формы для выпечки хлеба спреем для выпечки и застелите дно формы пергаментной бумагой. Отложите.
    2. В большой миске смешайте сахар, масло и яйца до получения однородной массы. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и консервированную тыкву. Смешайте только до смешивания. Выложить натертые кабачки.
    3. Равномерно распределите тесто между двумя формами для хлеба. Выпекайте около 60-70 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и остудите 5 минут в форме. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
    4. Для глазури взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, корицей и молоком. Добавьте больше/меньше молока для желаемой консистенции. Выложить на остывший хлеб. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Примечания

    • Как долго этот хлеб хранится в морозильной камере? Этот рулет из тыквы и цуккини может храниться в морозильной камере около 3 месяцев. Не забудьте дважды обернуть его для лучшей свежести.
    • Замораживать хлеб до или после глазирования? Вы можете сделать это в любом случае. Глазурь из сливочного сыра хорошо переносит замораживание, поэтому не стесняйтесь добавлять глазурь перед тем, как положить буханку в морозильную камеру. Вы также можете нанести глазурь на тыквенный хлеб после оттаивания, если хотите.
    • Почему мое тесто такое водянистое? Количество воды в вашем кабачковом хлебе частично определяется содержанием воды в кабачках, которые вы используете. Использование цукини, которые были заморожены и разморожены, приводит к добавлению большего количества воды в выпечку. Если вы используете замороженные размороженные кабачки, я рекомендую выжать немного лишней воды бумажным полотенцем, прежде чем использовать их в этом рецепте.
    • Форма для хлеба какого размера мне нужна? Мы испекли наш тыквенно-цуккини хлеб в двух 9-дюймовых формах для хлеба. Если вы используете противень другого размера или формы, вам нужно соответствующим образом отрегулировать время выпекания.
    • Дополнительные советы и рекомендации по рецептам см. в блоге.

    Информация о питании:
    Выход:

    20

    Размер порции:

    1 ломтик

    Количество на порцию:
    Калории: 281 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 43 мг Натрия: 149 мг Углеводов: 44 г Клетчатки: 1 г Сахаров: 31 г Белков: 4 г

    Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *