Цветная капуста рецепты приготовления салат: Рецепт салата из цветной капусты, яиц и огурца

Содержание

Салат из цветной капусты на зиму рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Салат из цветной капусты на зиму рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из цветной капусты на зиму

АВТОР: Лариса Лазарева

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов40

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

1.5 кг

Красный сладкий перец

1 штука

Растительное масло

1 стакан

Уксус 9%-ный

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Хорошо вымыть и поделить на соцветия капусту и отваривать в слегка подсоленной кипящей воде примерно 5 минут. Морковь натереть на терке, на мясорубке перекрутить помидоры. Мелко нарезать укроп и петрушку, перец нашинковать соломкой.

2Все подготовленные овощи смешать, добавить уксус, сахар, посолить и влить растительное масло. Смесь довести до кипения, положить цветную отваренную капусту и еще проварить на маленьком огне минут 15 минут. Пока приготовленный салат из цветной капусты не остыл, разложить его по стерилизованным банкам и закатайте.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

А что с чесноком делать?

ОтветитьПожаловаться

0

Похоже, он мелко порубленным добавляется.

ОтветитьПожаловаться

0

Мне очень нравится

ОтветитьПожаловаться

0

А уксуса не многовато целый стакан?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить салат из свежей цветной капусты. Салат из цветной капусты

Любой хозяйке пригодится знать, как обработать цветную капусту так, чтобы получилось вкусное полезное блюдо. Этот овощ богат витаминами, клетчаткой и микроминералами, легок в обработке и имеет приятный нежный вкус. С капустными соцветиями можно экспериментировать – сочетать с овощами, мясными ингредиентами, сыром, делать заготовки на зиму.

Салат из цветной капусты – рецепты

Легким и очень приятным на вкус получается салат из сырой цветной капусты, который хорошо подавать в качестве закуски. Овощ считается универсальным компонентом, отлично сочетающимся с разными ингредиентами. Можно смешать его с томатами, другими капустными видами, морковью, луком. Очень вкусно отварить соцветия, смешать их с сыром или мясом, заправить оригинальной заправкой. Для любителей консервации пригодится рецепт заготовки на зиму, которая взбодрит в холода, станет приятным гарниром к мясу или рыбе.

Если блюдо готовится для немедленного употребления, то стоит отметить некоторые хитрости:

  • овощ всегда отваривается в подсоленной воде с небольшим количество кислоты – это может быть уксус, винный или яблочный, лимонная кислота;
  • чтобы ускорить процесс варки, кочан разбирают на соцветия, но не слишком мелкие, чтобы они не превратились в пюре;
  • резать соцветия необязательно – они хороши в естественном состоянии;
  • идеальны в сочетании с овощем томаты, морковь, огурцы, зелень, копчености, ветчина, сыр;
  • заправкой может служить сметана, майонез, оливковое масло, лимонный сок с йогуртом;
  • хруст и пикантность блюду придают добавленные грецкие орехи, кунжут, семечки тыквы, чесночные пшеничные гренки.

При заготовке овоща на зиму следует знать такие секреты:

  • чтобы сохранить нежность и мягкость консистенции овоща, нужно закладывать его к остальным компонентам и маринаду в самом конце – за 10-15 минут до готовности;
  • хорошими сочетаниями станут томаты, морковь, кабачки, сладкий перец;
  • банки для раскладки заготовки обязательно стерилизуются в горячей воде, паром в духовке или микроволновой плите;
  • крышки также должны быть простерилизованы, чистые, без пятен и повреждений.

Салат из цветной капусты на зиму

Вкуснейший витаминный салат из цветной капусты на зиму получается при сочетании этого овоща с помидорами и морковью. Готовить его быстро и легко, а наслаждаться вкусом в холодное время года будут все домочадцы. Хорошо подавать разносол с отварным или жареным картофелем, мясным и рыбным изделием, к курице или индейке. Тонкий пикантный вкус отличает заготовку.

Ингредиенты:

  • капустные соцветия – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – головка;
  • сахар – половина стакана;
  • укроп – 100 г;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 50 г;
  • растительное масло – стакан;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • 9% уксус – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Капустные соцветия варить в соленом кипятке 5 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь порезать кружочками, помидоры прокрутить в мясорубке, перец нарезать соломкой, измельчить зелень.
  2. Перец, помидоры, морковь и зелень высыпать в кастрюлю, смешать с маслом, уксусом, сахаром, солью. Довести до кипения, вложить капустные соцветия, варить четверть часа.
  3. Разложить по простерилизованным банкам, закупорить стерильными крышками.
  4. Поставить охлаждаться под одеяло вверх дном.

Салат из цветной капусты с помидорами

Ярким и красивым получается салат с цветной капустой и помидорами, который отличается тонким сладко-островатым вкусом с легким пряным ароматом за счет добавления чеснока. В рецепте используется майонез как заправка, но его всегда можно заменить сметаной, натуральным йогуртом со специями или смесью оливкового масла с лимонным соком. Так получится более бодрящий свежий вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 30 мл;
  • капустные соцветия – с 1 вилка;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Капустные соцветия промыть, отварить до мягкости, остудить. Помидоры порезать ломтиками, сыр с чесноком потереть.
  2. Смешать все ингредиенты, заправить солью, перцем, майонезом.
  3. Подавать с зеленью.

Салат из брокколи и цветной капусты

Интересным вкусом обладает салат из брокколи и цветной капусты, потому что два капустных вида в его составе дают необычность и пикантность. Такое блюдо популярно в Америке, но его ценят и в других странах за тонкий аромат, оригинальную заправку и витаминную пользу. Помимо указанных компонентов, хорошо приправить закуску листиками мяты и черным перцем, чтобы добиться неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

  • капустные соцветия – кочан;
  • брокколи – кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • базилик – 15 листьев;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Морковь порезать кружочками, отварить в кипятке 5 минут, туда же засыпать разобранные кочаны, варить 10 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой.
  3. Сделать соус из измельченного чеснока, базилика, масла, лимонного сока.
  4. Перемешать все ингредиенты, посолить.

Салат из цветной капусты по-корейски

Острым пряным вкусом отличается салат из цветной капусты по-корейски, который хорошо сочетается с жаренным на гриле мясом или шашлыками. Его удобно брать с собой на природу, перекусывать на даче. Секрет правильного приготовления в длительном мариновании – на протяжении 4-5 часов овощи настаиваются в заправке, приобретая многогранный вкус и пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • капустные соцветия – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • 9% уксус – стакан;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • приправа для корейской моркови – пакет;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • черный перец – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать с водой сахар, уксус, масло, соль, вскипятить, варить 4 минуты.
  2. Залить рассолом капустные соцветия, дать остыть.
  3. Морковь потереть на специальной терке для корейских салатов, высыпать к давленому чесноку, молотому черному и красному перцам, приправе. Туда же всыпать капустные соцветия.
  4. Настаивать 6 часов, перед подачей украсить петрушкой.

Салат с цветной капустой и курицей

Практически диетическим получится салат с цветной капустой и курицей, если сменить майонезную заправку на нежирную сметану или йогурт. Закуска обладает аппетитным вкусом, ароматом отварной курицы со специями и чесноком. Ей можно быстро насытиться, но одновременно получить пользу из овощей и нежного куриного мяса. Подавать ее стоит на праздничный или повседневный стол.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,3 кг;
  • капустные соцветия – 0,3 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт. ;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, измельчить. Высыпать к отварным капустным соцветиям, мелко нарезанным после охлаждения. Выложить первым слоем в салатник.
  2. Вторым слоем станут помидорные кубики, третьим – измельченный зеленый лук, четвертым – нашинкованный огурец.
  3. Каждый слой промазать майонезом, посолить, поперчить.

Салат из цветной капусты с сыром

Необычным вкусом и легкой французской ноткой отличается салат из цветной капусты с сыром, который быстро и легко готовить. Пикантности ему придает оригинальная заправка из натурального йогурта с чесноком, лимонным соком и зеленью. Получается изящное блюдо с гармоничным вкусом, безупречным ароматом и очень красивым внешним видом, который так и манит его попробовать.

Ингредиенты:

  • капустные соцветия – 0,4 кг;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • сок лимона – из половины фрукта;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Капустные соцветия варить в подсоленной воде до мягкости, охладить. Для сохранения вкуса в воду можно добавить немного лимонной кислоты.
  2. Сыр потереть, прибавить к овощу, заправить йогуртом, рубленым чесноком, измельченными орехами.
  3. Подавать блюдо, украшенное зеленью.

Видео: салат из свежей цветной капусты

Салат из свежей цветной капусты — это очень вкусная и необычная закуска, которую достаточно просто приготовить. А ещё это достойная альтернатива обычным летним салатикам, оригинальное и свежее блюдо вполне может разнообразить любое меню. Да и сочетается такой салат со многими горячими и холодными блюдами — будь то картофель или какая-нибудь каша или полноценное «второе».

Для сегодняшнего блюда я предлагаю приготовить ещё и отдельную заправку, которая выгодно подчеркнёт вкус овощей в салате и добавит пикантную изюминку.

Многие не очень любят запах вареной капусты и из-за этого исключают полезный овощ из рациона, но вот этот рецепт салата из свежей цветной капусты изменит ваше отношение раз и навсегда. Блюдо получается по вкусу очень приятным, без характерного запаха, аппетитно пахнет ароматными специями, чесночком и маринадом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Чили -по вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 небольшой
  • Французская горчица в зёрнах — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат из свежей цветной капусты:

Помыла, а затем разобрала на крупные соцветия цветную капусту. И пустила её на терку. Как вариант, её можно измельчить погружённым блендером или же кухонным комбайном в крошку. Или просто мелко нарезать. Оставлять целыми даже мелкие соцветия я не рискую — капуста в сыром виде сама по себе несколько жестковата, поэтому идеальный вариант — измельчить её таким образом.

Помидорки (у меня были не очень крупные) порезала дольками.

И половинку луковички нарезала перьями.

Затем сладкий болгарский перчик.

Теперь готовим заправку. В мисочку поглубже нарубила укроп.

Затем влила соевый соус и растительное масло. Для такой заправки идеально, конечно, оливковое, но если у вас его нет — не проблема, добавляйте самое обычное подсолнечное.

Затем бросила пропущенный через пресс чеснок и зерновую горчицу. Перемешала хорошенько. Овощи совсем чуток подсолила (у нас же в заправке соевый соус, а он соленый, так что сильно солить сами овощи не нужно).

Заправила салат, перемешала.

Вот и все, вкусненький и необычный салат готов!

Приятного аппетита!

Салат из цветной капусты с овощами
Дополнительно:
Аппетитный салат из цветной капусты с помидорами и чесноком непременно понравится вашим гостям и домашним! Благодаря необычному сочетанию продуктов он получается восхитительно вкусным!
Потребуется: цветная капуста — 400 г, помидоры — 2 шт. , чеснок — 2 зубчика, уксус 3%-й — 2 ст. ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, сметана — 4 ст. ложки, зелень петрушки — 1 пучок, молотый черный перец

Салат с цветной капустой и помидорами (2)
Диеты № 3, 4, 5, 8, 9, 10-без соли, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Капусту разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 20 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Помидоры нарежьте ломтиками, салат — кусочками.
Подготовленные ингреди…
Потребуется: соль по вкусу, сметана — 80 г, горошек зеленый консервированный — 60 г, помидоры — 140 г, листья зеленого салата — 40 г, капуста цветная — 160 г

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и перемешайте.
При подаче салат выложите на листья…
Потребуется: сметана — 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный — 4-5 ст. ложек, огурец — 1 шт. , помидор — 1 шт., яблоко — 1 шт., виноград без косточек — 100 г, капуста цветная — 500 г

Салат из цветной капусты с яблоками
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками.
Ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и все перемешайте.
При подаче выложите на листья салата, полейте смет…
Потребуется: горошек зеленый консервированный — 4-5 ст. ложек, огурцы — 1 шт., помидоры — 1 шт., яблоки — 1 шт., виноград — 1 гроздь, капуста цветная — 1 кочанчик, сметана — полстакана, зелень петрушки, зелень укропа, листья зеленого салата

Салат из цветной капусты с сыром
Цветную капусту разобрать на соцветия и варить в подкисленной лимонной кислотой и подсоленной воде. Охладить.
Сыр натереть на терке.
Соединить капусту с сыром и заправить натуральным йогуртом (майонезом) смешанным с рубленным чесноком и орехами.
Готовый салат о…
Потребуется: из расчета на 4 порции, Для салата потребуется: 400гр цветной капусты, 100гр сыра гауда, 100гр натурального йогурта, или майонеза, 2 зубчика чеснока, 30гр рубленных грецких орехов, лимонная кислота по вкусу, зелень петрушки по вкусу, соль по вкусу

Салат из цветной капусты и кукурузы
Цветную капусту сварить в подсоленной воде,охладить и разделить на мелкие кочешки. Помидоры и огурцы свежие очистить от кожицы.Нарезать мелкими ломтиками. Салат мелко нашинковать.Овощи и кукурузу смешать,посолить,поперчить и заправить сметаной.Сверху посыпать салат ук…
Потребуется: 120г помидоры свежие, 120г огурцы свежие, 120г капуста цветная, 150г кукуруза молочной зрелости вареная(зерно), 80г салат зеленый, 100г сметаны(можно больше), перец,укроп

Салат из цветной капусты с базиликом
Самая долгая часть салата — подготовить капусту. Сначала ее надо разобрать на крупные соцветия Затем их на более мелкие И в конце концов на такие вот маленькие красотульки. Хлопотно, да, но постарайтесь именно разбирать цветную капусту, а не просто ножем ее порезать….
Потребуется: 1 кг цветной капусты, 20 листиков красного базилика, 1/2 луковицы, 3 ст. ложки уксуса, вода, соль, майонез

Салат из цветной капусты с орехами и брынзой
цветную капусту отварить в подсоленой воде до готовности,остудить и мелко нарубить смешать с орехами,зелёным луком.нарезанной мелкими кубиками брынзой /я,предварительно. обдаю брынзу кипятком/ полить салат подсоленой слегка смесью сметаны и кефира по желанию.можно по…
Потребуется: цветная капуста-500г, брынза-100г, рубленые ядра грецких орехов-2ст.ложки, зелёный лук мелко нарезанный-2 ст.ложки, кефир-100г, сметана-2ст.ложки, соль, укроп или петрушка

Теплый салат из цветной капусты
Тыкву нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Опустить в кипящую воду на 5-7 минут.
Достать. Откинуть на дуршлаг. Разогреть масло в воке (или любой сковороде с тонким дном).
Болгарский перец нарезать кубиками.
Выложить на сковороду. Чер…
Потребуется: цветная капуста — половина вилка., болгарский перец — 6 штук среднего размера, тыква — 100-150 гр, петрушка, укроп — по половине пучка, соевый соус — 2 ст.л., растительное масло — 2 ст.л., черный перец, соль

Салат из цветной капусты с брынзой
1. Цветную капусту бланшировать 2-3 мин в кипящей подсоленной воде, дать остыть. Кочанчики порезать, брынзу тоже порезать кубиками, измельчить грецкие орехи, зеленый лук.
Все ингредиенты смешать посолить, поперчить.
2. Смешать сметану и майонез.
Полить салат и…
Потребуется: 500 г цветной капусты, 200 г сыра «брынза&quot, 50 г грецких орехов, зеленый лук, морская соль, свежемолотый перец, 100г сметаны, 100г майонеза

Мамина подруга как-то мне рассказывала, что добавляла в один из своих любимых салатов сырую цветную капусту. Тогда она сравнила вкус капусты, которую обычно бланшируют перед приготовлением блюда, с орешками. Она такая же хрустящая, такая же тверденькая и по вкусу она похожа на арахис.

Любопытство в тот момент у меня спало, так что эту информацию я пропустила мимо. Но, на днях я зашла в гости к подруге. Она, как всегда, поспешила накрывать на стол, нахваливая новый салатик, который мне обязательно понравится. Готовили мы салатик вместе, и ушло на его приготовление 10 минут. Это с учетом той большей части времени, которая ушла на разговоры.

Чтобы приготовить салат из свежей цветной капусты с овощами, необходимы такие продукты:

    несколько веточек свежей петрушки

    соль по желанию и вкусу

    1 ч. л. паприки для цвета и вкуса

Время приготовления:
достаточно 10 минут
Сложности вообще никакой нет
(нарезать продукты может даже ребенок)

Приготовление салата сводится к элементарному нарезанию свежих овощей.

Для начала нарезаем цветную капусту, которую предварительно промываем под проточной водой. Нарезаем ее небольшими кусочками, чтобы было удобно ее кушать в салате, и не нужно было откусывать от нее кусочки.

Морковь натираем на терку (можно, как на корейку).

Болгарский перчик промываем, очищаем и нарезаем произвольно на кубики или брусочки.

Петрушку нарезаем и тоже добавляем в салат.

Заливаем для заправки сметану или майонез. Блюдо солим и добавляем немного паприки. Давим чеснок. Перемешиваем.

Готовый салатик из цветной капусты готов сразу после приготовления. Кушали мы его с подругой, не отходя от кухни, и обе наваливали того, кто придумал это сочетание вкусов.

Девочки, представьте только, сколько витаминов можно скушать с порцией этой вкуснятины! Муж, правда, к этой витаминной бомбе потребовал тарелку каши и котлету. А вот для девушек этот салатик просто находка.

Угощайтесь на здоровье!

  • Цветная капуста – 200 грамм,
  • Болгарский перец – 1 штука (крупный),
  • Помидоры (спелые, крепкие) 2 – 3 штуки,
  • Морковь – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 головка (средняя),
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Приправа для корейских салатов – 1 пачка,
  • Растительное масло 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода,
  • Соль.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте все ингредиенты. Разделите цветную капусту на соцветия и промойте в большом количестве холодной воды, соцветия должны быть небольшими, чтобы их хватало на один укус.

Морковь очистите, и натрите на терке для корейских салатов.

Снимите кожуру с репчатого лука, и нарежьте лук тонкими полукольцами.

Очищенные зубчики чеснока следует пропустить через пресс или порубить очень мелко.

Из болгарского перца удалите семена и плодоножку, затем нарежьте тонкими полукольцами.

Помидоры для этого салата следует отобрать спелые, но крепкие, чтобы они не распались в салате и не превратили его в кашу. Помидоры по желанию можно нарезать кубиком или полукольцами, я выбрала нарезку полукольцами.

В небольшой кастрюле вскипятите воду и посолите ее, добавьте немного черного молотого перца. В кипящую воду опустите подготовленные соцветия цветной капусты и варите не более двух минут. За это время капуста станет более мягкой.
Слейте воду с капусты и сразу же залейте холодной водой, чтобы она сразу остыла, через пару минут можно слить воду.

Все ингредиенты сложите в глубокую миску, и залейте жидкой приправой для корейских салатов. Заправьте салат растительным маслом и все перемешайте. По вкусу можно добавить соль.

Готовому салату даем настояться не менее двух часов, только потом его можно подать на стол. За это время все составляющие салата пропитаются ароматами и станут еще сочнее и вкуснее.

Для того чтобы разнообразить салат, можно добавить в список ингредиентов свежий огурец, белокочанную капусту, брокколи, кабачок и другие ингредиенты. Но это будет уже совсем другой рецепт.

Экспериментируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Возможно, вам будет интересно, как приготовить цветную капусту в кляре:

С уважением, Анюта.

Теплый салат из цветной капусты

Теплый салат из цветной капусты — еще один весенний или летний салат, вегетарианское блюдо от мамы, наполненное яркими красками и свежими вкусами, ведь изобилие овощей на рыночных прилавках не оставит равнодушным даже самых заядлых мясоедов. А вкусные овощи — это вкусные свежие салаты. Например, подойдут рецепты из капусты: капуста белокочанная, фиолетовая капуста или краснокочанная капуста, пекинская капуста, брокколи, цветная капуста — все эти хрустящие овощи превращаются в рецепты салатов на ужин. Сегодня под раздачу попадает салат из цветной капусты, рецепт которого я сейчас вам расскажу. Кстати, калорийность салата из капусты совершенно незначительна, поэтому он может стать и основным блюдом на ужин для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Итак, салат с цветной капустой, с перцем, огурцами, зеленью и помидорами.

Приготовление салата из цветной капусты не займет много времени и усилий. Вкусные салаты из цветной капусты обычно готовятся очень быстро, тем более, рецепт с фото поможет вам проследить этапы приготовления наглядно. Можно приготовить салат из свежей цветной капусты, но мне больше нравится отварная. Поэтому первое, чем мы займемся — сварим свежую цветную капусту. Для этого ставим кипятиться полный воды чайник, разбираем кочан на соцветия среднего размера и перекладываем в кастрюлю. Солим по вкусу, и когда вода закипит, ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее кипящую воду и даем ей закипеть под крышкой. Варим после закипания 10 минут — она должна оставаться хрустящей.Цветная капуста с помидорами — беспроигрышное сочетание. Капуста и помидоры гармонируют не только в весенних салат, но и в горячих блюдах, и в супах, и в закусках. А салат с цветной капустой и помидорами отлично освежит и разнообразит меню любого ужина. Поэтому берем большой помидор и режем очень мелкими кубиками.Также мелко нарезаем и болгарский перец: сначала — на тонкие полосочки, а затем — на мелкие кубики.Как вы уже догадались, огурцы режем точно также.Зеленый лук и травы нарезаем тоже очень мелко.Складываем все свежие овощи в салатник.Поливаем оливковым маслом и соком лимона, солим, перчим по вкусу и натираем на мелкой терке корень имбиря. Не забывайте, что идеальное сочетание масла с кислотой в заправках — 3 к 1. Перемешиваем салат из свежих овощей.Добавляем в овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и зелени отварную цветную капусту.Перемешиваем все ингредиенты в единый салат из молодой капусты.Постный салат из капусты можно приготовить и из брокколи. А можно сделать смесь: салат из брокколи и цветной капусты. Раскладываем по тарелкам, ведь салат витаминный из капусты, из помидоров и других овощей готов к употреблению.

Теплый салат из цветной капусты. Краткий рецепт

  1. Наполняем чайник водой и ставим кипятиться. В это время моем кочан цветной капусты и разбираем на соцветия среднего размера.
  2. Складываем соцветия цветной капусты в кастрюлю и солим по вкусу. Как только вода в чайнике закипит, ставим кастрюлю с капустой на сильный огонь и заливаем кипятком. Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим после закипания 10 минут.
  3. В это время моем и высушиваем остальные овощи.
  4. Нарезаем помидор, огурец и болгарский перец очень маленькими кубиками. Зеленый лук и травы нарезаем также мелко и складываем все нарезанные ингредиенты в салатник.
  5. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком (3 к 1), солим, перчим, натираем корень имбиря, и все хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем отварную цветную капусту к овощному салату и еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Раскладываем по тарелкам и едим.

Теперь вы знаете простой рецепт цветной капусты. Другие блюда из цветной капусты появятся немного позже, а овощные салаты, рецепты которых уже можно найти тут, тоже будут в скором времени пополняться. Наслаждайтесь вашей едой!

Как готовить свежую цветную капусту: рецепт салата

Не все знают о том, как готовить свежую цветную капусту — в большинстве рецептов этот ингредиент добавляется только после отваривания в подсоленной воде. Однако в свежем виде этот овощ еще более полезен и не менее вкусен, поэтому не отказывайте себе в удовольствии насладиться ароматным салатом, тем более готовится он очень просто.

Сырую капусту нужно очень хорошо помыть и разделить на соцветия.

Если капуста крупная, ее нужно будет нарезать небольшими кубиками, мелкие соцветия можно использовать целиком. Переложить их в удобную посуду и приготовить заправку.

Салат из сырой цветной капусты можно не солить — благодаря заправке из масла и лимона овощи отдадут собственный вкус и аромат. Свежий лимон помыть в холодной воде, после чего ошпарить кипятком. Разрезать на две половинки и при помощи вилки или соковыжималки выдавить сок в миску или чашку. Убирайте косточки, иначе они придадут готовому блюду горечь.

Петрушку хорошо вымыть, просушить и нарезать как можно мельче. В лимонный сок добавить растительное масло и измельченную зелень, хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Пока нарезаются овощи для салата из цветной капусты, заправка достаточно напитается ароматом зелени.

Свежую морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если у вас есть специальная терка для нарезки овощей соломкой, используйте ее.

У сладкого перца вынуть семена, для этого аккуратно нажмите пальцами на хвостик и прокрутите его по часовой стрелке. Это поможет достаточно легко вынуть сердцевину с семенами.

Цветная капуста в салате является главным ингредиентом, поэтому ее должно быть примерно в два раза больше, чем остальных овощей.

Перец — очень ароматный и имеет достаточно яркий вкус, поэтому лучше всего его нарезать соломкой.

Свежие огурцы вымыть, нарезать тонкими дольками.

Помидоры лучше всего резать мелкими кубиками.

Салат из свежей цветной капусты имеет очень тонкий вкус, поэтому не добавляйте в него очень ароматные специи. Если вы любите острые блюда, добавьте один-два зубчика чеснока, но лучше всего этот салат готовить с луком.

Зеленый лук нарезать мелко, используя репчатый лук, нарежьте его как можно мельче — соломкой или кубиками.

Подготовленные овощи выложить слоями — капуста, перец, огурцы, помидоры и лук.

Добавить в салат заправку из петрушки и растительного масла и аккуратно перемешать. Если вы добавляете соль, делайте это непосредственно перед подачей блюда к столу.

Чтобы овощи напитались ароматами друг друга, дайте ему немного постоять в холодном месте — примерно 5-7 минут. После этого свежий салат из цветной капусты можно подавать к столу.

Такое угощение можно использовать в качестве закуски, а можно подавать и как самостоятельное блюдо. Летний витаминный салат прекрасно подойдет к мясу и рыбе. Хранить салат в холодильнике не более часа — старайтесь не готовить его заранее, свежим он будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Салат из цветной капусты с огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата и показать, как готовится салат из цветной капусты с огурцом пошагово с фото. Долгое время из цветной капусты я готовила преимущественно закуски и вторые блюда, и лишь недавно начала экспериментировать с салатами на ее основе. Оказывается, с цветной капустой можно сделать большое количество вкусных, полезных и быстрых салатов, которые пригодятся и для праздничного стола и для повседневного.

С цветной капустой отлично гармонируют по вкусу, как мясо, так и грибы, овощи, сыры и яйца, что позволяет комбинировать продукты, придумывая тем самым новые и новые салатики. Скажу честно, если я увлекаюсь чем-то, то это затягивается у меня на неделю-другую. Летом никак не могу успокоиться с кабачками и баклажанами. Практически каждый день готовила из них все новые и новые блюда.

В прошлом году осенью запала на редьку, каких только салатов у нас не было на столе. Наелись на годы вперед. В этот сезон пробую все новые и новые салаты с цветной капустой. В поисках новых рецептов салатов из цветной капусты пересматривала свои старые записи в кулинарной книге, перечитывала журналы и просматривала интернет. Буквально на днях на глаза мне попался рецепт салата, в котором использовалась сырая цветная капуста.

Идея понравилась, так как люблю все новое. К тому же, безусловно, салат из сырой цветной капусты получится боле полезным и витаминным, чем из варенной. Смущает только то, будет ли он вкусным. Если решусь его приготовить, то обязательно поделюсь рецептом и впечатлениями.

Знаю точно, что очень вкусными получаются салаты из цветной капусты с добавлением свежих огурцов. Именно они придают для салатов сочность и аромат. К огурцам и цветной капусте хорошо подойдут сыр, маринованные  грибы, консервированная кукуруза, яйца, помидоры и болгарский перец, зеленый горошек.

В этот раз я решила приготовить салат из цветной капусты с огурцом, яйцами и сыром. Огурец в этом салате будет очень кстати, так как благодаря ему салат получится очень сочным и не таким приторным, так как яйца и сыр очень калорийные.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр., 
  • Яйца куриные — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 150-200 гр., 
  • Свежий огурец — 1 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 

Салат из цветной капусты с огурцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из цветной капустой. Яйца положите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала их. Посолите. Поставьте вариться на медленный огонь.

Во время варки яиц нельзя допускать интенсивного кипения, иначе есть большая вероятность того, что скорлупа может треснуть. Яйца для салата нужно сварить вкрутую. На это потребуется 7-8 минут. По истечению этого времени воду слейте и сразу же залейте яйца холодной водой.

Помимо яиц для приготовления этого салата нужно отварить и цветную капусту. Вилок цветной капусты разделите на соцветия. Черные участки, которые часто можно наблюдать на соцветиях капусты нужно обязательно срезать перед варкой.

Веточки цветной капусты залейте холодной водой. Посолите. На медленном огне варите капусту около 5 минут. Слейте воду и дайте ей остыть.

Остывшие соцветия цветной капусты нарежьте на небольшие кусочки.

Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками.

Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке. Вы может поэкспериментировать и попробовать использовать вместо твердого сыра плавленый сырок или, скажем, любой рассольный сыр, к примеру, брынзу.

Мелко нарежьте предварительно помытый свежий огурец. Если вы видите, что шкурка у него твердая, ее лучше срезать. Вы может нарезать огурец соломкой, кубиками, брусочками или четвертинками кружочков.

Цветную капусту, огурец, яйца и сыр выложите в миску, в которой будете готовить салат.

Всыпьте соль по вкусу. В качестве заправки для этого салата из цветной капусты с сыром и огурцом можно использовать как майонез, так и сметану. Я взяла домашний майонез, приготовленный на молоке. Майонез получается очень вкусным, и что немаловажно, полностью безопасным для здоровья.

После добавления майонеза или сметаны салат перемешайте.

Переложите тарелку или салатницу меньшего размера. Для украшения салата из цветной капусты будет достаточно посыпать его мелко нарезанным луком, укропом или петрушкой.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из цветной капусты с сыром, яйцами и огурцом вам понравился  и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и вкусную запеченную курицу с цветной капустой в духовке.

Салат из цветной капусты с огурцом. Фото

Рецепт салата из цветной капусты | Allrecipes

Это то, что я делаю все время летом. Чтобы изменить это, я могу добавить нарезанный бекон и тертый сыр с низким содержанием жира. Практически всем, кто его пробует, он нравится больше, чем картофельный салат! Я использую майонез с низким содержанием жира или сметану FF / простой йогурт, чтобы немного уменьшить жир.

Я искал рецепт использования цветной капусты до того, как она испортится, и он оказался довольно хорошим (и простым). У меня не было под рукой всех ингредиентов, поэтому я внес несколько изменений: использовал красный лук (несколько столовых ложек, потому что я не хотел, чтобы лук был подавляющим), использовал приправу вместо солений, использовал кусочки бекона вместо настоящего бекона. (они не оставались хрустящими, поэтому я бы посоветовал добавить их непосредственно перед подачей или использовать настоящий бекон!) и исключил горох.Заправки было многовато, но на вкус как картофельный салат. Я не ожидал, что этот салат будет впечатляющим, но был приятно удивлен. Придает изюминку обычному картофельному салату.

Очень хорошо. Я использовал замороженную цветную капусту и приготовил ее в соответствии с инструкциями на упаковке, благодаря которым она оставалась немного хрустящей. Я добавил кусочки настоящего бекона (с меньшим содержанием жира), а также использовал меньше светлого майонеза и только 2 яйца, чтобы немного снизить калорийность.

Я не использовал все те же овощи, но я следовал рецепту соуса, и я думаю, что это было здорово. Я никогда не видел, чтобы мой шарф парня съел столько овощей за один присест!

Великолепно! Мой парень в настоящее время сидит на диете с низким содержанием углеводов, поэтому я подумал, что попробую это, и не ожидал многого.Нам обоим это понравилось, и я буду продолжать делать это даже после того, как его диета закончится. Я не использовал соленые огурцы или яйца, но это было просто моим предпочтением. Буду использовать его в будущем. Еще я сделал половину Duke’s Mayo (без сахара) и половину сметаны. Спасибо, отправитель — несомненный хранитель.

OMGGGG! Мне это нравится, я сделал это в точности так, как написано, и я даже принес его своей подруге / соседям, и она попробовала это, я бы не сказал ей, из чего он сделан, и она назвала все ингредиенты, и она, как картошка ,, засмеялась ,, она отличная !! сделаю еще раз ,, даже муж вошел в меня и сказал ,,; На вкус как картофельный салат, а он придирчивый и отличный повар.

Отлично, как есть — даже лучше с небольшой солью из сельдерея.

Сам не являюсь поклонником картофельного салата … Я был удивлен, что мне понравилось это блюдо. Я бланшировала свежую цветную капусту до желаемой нежности. Подается с бутербродами из тушеной свинины. Всем понравилось.

Я не добавил яйца для экономии калорий и обезжиренный майонез 1 столовую ложку маринованного приправы вместо маринованных огурцов. совсем не пропустил яйца и оооочень вкусно !!

Этот салат действительно не годился для меня и моей семьи.

Готовый рецепт летнего салата из цветной капусты от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • оливковое масло
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 яйца вкрутую, очищенные
  • 6 ломтиков бекона, приготовленные
  • ¼ чашки тертого сыра чеддер (25 г)
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками, плюс еще для украшения
  • 1 столовая ложка Желтая горчица по-французски
  • ⅔ чашки майонеза (160 г)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли

    калорий 621

  • Жир 59 г
  • Углеводы 11 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 12 г

Оценка Значения ted основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. В миске перемешайте цветную капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить ровным слоем на противне, выстланном пергаментом. Жарьте 20–25 минут, помешивая, до тех пор, пока края цветной капусты не начнут подрумяниваться, а соцветия не станут мягкими. Выньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите в большую миску.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте пополам, затем каждую половину на 4 части. Бекон крупно нарезать ломтиками. Добавьте в миску яйца и бекон, а также сыр чеддер и зеленый лук.
  4. В отдельной миске взбейте ингредиенты заправки до однородной массы. Полить заправкой цветную капусту и перемешать, чтобы все хорошо покрылось. Перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком.
  5. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • оливковое масло
  • кошерная соль
  • черный перец свежемолотый
  • 3 яйца вкрутую, очищенные
  • 6 ломтиков бекона, приготовленные
  • ¼ чашки тертый сыр чеддер (25 г)
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота, плюс еще для украшения
  • 1 столовая ложка французской желтой горчицы
  • ⅔ чашки майонеза (160 г)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Калорий 621
  • Жиры 59 г
  • Углеводы 11 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 4 г
  • На основе белков

на одну порцию.

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. В миске перемешайте цветную капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить ровным слоем на противне, выстланном пергаментом. Жарьте 20–25 минут, помешивая, до тех пор, пока края цветной капусты не начнут подрумяниваться, а соцветия не станут мягкими. Выньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите в большую миску.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте пополам, затем каждую половину на 4 части. Бекон крупно нарезать ломтиками. Добавьте в миску яйца и бекон, а также сыр чеддер и зеленый лук.
  4. В отдельной миске взбейте ингредиенты заправки до однородной массы. Полить заправкой цветную капусту и перемешать, чтобы все хорошо покрылось. Перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Легко загружаемый салат из цветной капусты с беконом l Diethood

С кремовой заправкой, нежной цветной капустой, беконом и сыром этот салат из загруженной цветной капусты станет вашим новым местом для летнего пикника. Вкус — это смесь запеченного картофеля с начинкой и классического картофельного салата, только без картофеля!

Быстрый и легкий Салат Potluck

Давай, картофельный салат, в городе новый салат! Этот салат из загруженной цветной капусты имеет вкус вашего любимого загруженного картофельного салата с гораздо меньшим количеством углеводов! Он по-прежнему содержит сливочную сметану и заправку из майонеза с большим количеством аромата, но картофель заменяется нежными соцветиями цветной капусты, что приводит к здоровому и сбалансированному варианту.

На самом деле, учитывая, что этот салат наполнен беконом и сыром чеддер, он ближе к вашему любимому печеному картофелю, чем к традиционному картофельному салату.

В любом случае — сливочный, сырный и чертовски хорош!

Подобно картофельному салату, этот салат из цветной капусты создан для летних обедов и барбекю! В следующий раз, когда вы собирались приготовить картофельный салат, я призываю вас приготовить его вместо этого. Это почти гарантия того, что вы будете единственным, кто его приготовит, и приятно иметь более легкий вариант рядом с тяжелым картофелем, макаронами и другими салатами из макарон.

Конечно, у цветной капусты нет такой же текстуры или вкуса, как у картофеля — я даже не буду притворяться, — но я думаю, что это честная замена, когда вы все еще работаете со сливочной заправкой, сыром и беконом.

Что вам понадобится

В салате из цветной капусты и сливочной заправке всего несколько ингредиентов. Все эти ингредиенты довольно стандартные, что делает его идеальным для быстрого приготовления на скорую руку.

Для салата из цветной капусты

  • Цветная капуста — Вам понадобится свежая цветная капуста, не замороженная, нарезанная на небольшие соцветия.
  • Бекон — Готовьте бекон до хрустящей корочки и крошки, дайте ему сначала остыть.
  • Зеленый лук — Он придает вкус и цвет.
  • Чеддер — Свежий измельченный чеддер придаст лучший вкус. Вы также можете заменить сыр чеддер джек или другой аналогичный сыр. Вы также можете нарезать сыр кубиками вместо тертого.
  • Петрушка — Петрушка добавляется как гарнир для придания цвета и свежего вкуса.

Для перевязки

  • Сметана — Вы также можете использовать простой йогурт.
  • Майонез — Достаточно, чтобы добавить легкий аромат и гладкую кремовую текстуру. Если вы не фанат, просто используйте больше сметаны.
  • Лимонный сок — Разбавляет заправку, а вкус уравновешивает сливочные ингредиенты.
  • Дижонская горчица — Всего чайная ложка для дополнительного аромата.
  • Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить салат из цветной капусты с добавкой

Самая сложная часть этого рецепта (и самая трудоемкая) — это измельчение цветной капусты! После того, как у вас появятся соцветия, осталось всего несколько простых шагов и немного времени, прежде чем этот загруженный салат из цветной капусты будет готов к употреблению. Или просто купите пакет со цветками цветной капусты — проблема решена! 🤷‍♀️

  • Приготовьте цветную капусту. Доведите цветную капусту до кипения, затем варите на медленном огне 3-4 минуты или пока она не станет мягкой. Слить и промыть холодной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами и отложите в сторону.
  • Приготовьте повязку. Взбейте все ингредиенты для заправки в большой миске.
  • Соберите салат. Перемешайте соцветия цветной капусты с заправкой. Добавьте соль по вкусу, затем добавьте остальные ингредиенты.Охладите в течение часа или больше.
  • Украсить и подавать. Украсить мелко нарезанной петрушкой, затем подавать.

Советы для успеха

Этот салат сложно испортить, его так легко приготовить! Но если вам интересно, как приготовить лучший салат из цветной капусты или, может быть, добавить немного специй, следуйте этим советам и предложениям.

  • Обязательно слейте воду из цветной капусты . Очень важно хорошо высушить цветную капусту после ее ополаскивания холодной водой и высушить бумажными полотенцами.Дополнительная влажность изменит текстуру цветной капусты и салата.
  • Сделайте пряным. Добавьте немного халапеньо, чтобы немного разогреться, или даже немного острого соуса.
  • Сделайте это вегетарианским. Просто исключите бекон для вегетарианской стороны.
  • Подготовьте заранее. Чтобы придать салату еще больше аромата, готовьте его за несколько часов или даже за ночь.

Предложения по обслуживанию

Не знаете, что подать с салатом из цветной капусты? Я часто делаю это для барбекю и обедов и позволяю гостям сервировать себя прямо из большой миски.Как и в картофельном салате, салат из цветной капусты должен быть холодным, поскольку он сделан из сметаны и майонеза. Это определенно не салат, который стоит держать на солнце весь день.

Салат из цветной капусты хорошо сочетается практически со всем, что не готовят на гриле, например, с куриными бедрами на гриле, стейком по бокам или свиными отбивными из соевого меда. Мне также нравится этот лосось на гриле с коричневым сахаром!

Как хранить остатки

  • Все остатки салата из цветной капусты следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере .Остатков хватит до 3 дней, если они хранятся должным образом и в холодном состоянии.
  • Если вы подаете его во время обеда, и он нагревается, безопаснее всего выбросить его, а не бросать обратно в холодильник.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Салат из цветной капусты с добавкой

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения1 час

Общее время1 час 30 минут

Этот салат из загруженной цветной капусты со сливочной заправкой, нежной цветной капустой, хрустящим беконом и сыром станет вашим новым местом для летнего пикника.

Ингредиенты

Для салата из цветной капусты

Инструкции

  • Поместите соцветия цветной капусты в кастрюлю и залейте холодной водой; поставить на сильный огонь и довести до кипения.

  • Уменьшить огонь до средне-слабого; накройте кастрюлю и варите на медленном огне 3-4 минуты, или пока цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной.

  • Слейте воду из цветной капусты и промойте ее под холодной водой, чтобы охладить и предотвратить дальнейшее приготовление. СЛИТЬ хорошо и обсушить бумажными полотенцами.

  • В большой салатнице смешайте сметану, майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец; взбивайте до полного смешивания.

  • Добавьте подготовленные соцветия цветной капусты в заправку и аккуратно перемешайте.

  • Попробуйте соль и отрегулируйте соответственно.

  • Добавьте бекон, зеленый лук и тертый сыр чеддер.

  • Накройте крышкой и охладите в холодильнике около часа.

  • Украсить петрушкой. Служить.

Ноты

  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 5 г
  • WW POINTS: Для тех, кто придерживается диеты WW, СНИЖИТЕ свои баллы до 3, используя бекон из индейки, обезжиренный сыр чеддер и обезжиренную сметану. Не добавляйте майонез и добавьте еще сметаны ИЛИ йогурта без добавок.

Пищевая ценность

Салат из цветной капусты с начинкой

Сумма на порцию

калорий 304
Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

10 г 17%

Витамин A 363IU 7%

Витамин C 66 мг 80%

Кальций 192 мг 19%

Железо 3 1 мг 902 * в процентах 6% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченный салат из цветной капусты, салат из цветной капусты, рецепты салата из цветной капусты

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Более простые рецепты из цветной капусты:

Салат из цветной капусты с картофелем — такой же восхитительный вкус, но без картофеля!

Вы любите картофельный салат, но ненавидите все углеводы и калории, которые он содержит? Как насчет того, чтобы попробовать этот рецепт салата из цветной капусты и картофеля ? В нем есть все вкусы традиционного картофельного салата, но в нем нет картофеля, он с низким содержанием углеводов и более полезен!

В картофельном салате есть все, что вы хотите, но без картофеля. Он приготовлен из сваренных вкрутую яиц и легкого майонеза очень быстро!

Несколько дней назад я думал, чем заняться на обед. Я открыл свой холодильник и заметил, что у меня там голова из цветной капусты ждет меня, чтобы поесть.

Ищете еще салаты из цветной капусты? Просто проверьте эти: Рецепт салата Табуле из цветной капусты «Рис», Средиземноморский салат из цветной капусты, Сливочный салат из цветной капусты с авокадо и Салат из жареной мускатной тыквы и цветной капусты.

Думаю, мне потребовалось время, чтобы попробовать этот рецепт, потому что я немного скептически относился к людям, которые говорят, что салат из цветной капусты и картофеля по вкусу не уступает картофельному салату.И я должен сказать, что ДЕЙСТВУЕТ. Конечно, цветная капуста и картофель — это не одни и те же овощи, но они имеют схожую консистенцию — прямо как этот рецепт пюре из цветной капусты Whole30!

Кроме того, настоящий картофельный вкус этому салату из цветной капусты придает картофельный салат типичные приправы для картофельного салата.

Цветная капуста — это чистый лист, когда дело доходит до приготовления, потому что она хорошо принимает любые вкусы, которые вы добавляете, как картофель, но без всех этих углеводов.Но цветная капуста гораздо более универсальна.

Салат готов для пикников, барбекю и вечеринок. Это может напоминать вам яйцо, сваренное вкрутую и перец, но красный лук, сельдерей и зеленый лук выводят его на новый уровень.

Как приготовить картофельный салат из цветной капусты

Собрать этот рецепт совсем несложно. Если хотите, вы можете приготовить яйца вкрутую примерно за день или раньше, чтобы легко приготовить еду. Я объясняю, как это сделать, в своем рецепте простых яиц с начинкой.

Затем вы готовите цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой, что займет всего несколько минут. Когда вы режете соцветия, неплохо было бы попробовать разрезать их на небольшие кусочки размером с укус.

Для заправки требуется майонез, она быстро собирается, а сам салат украшен тонко нарезанным луком и готов к употреблению.

Какой майо использовать

Я люблю использовать домашний майонез, и от моего 1-минутного домашнего майонеза трудно устоять. Это надежно и быстро.

Как только вы это сделаете, вы удивитесь, почему никогда не пробовали это раньше. Он свежий, и вы знаете, что в нем, потому что вы сделали его сами.

Однако, если у вас в холодильнике хранится купленный в магазине майонез хорошего качества, используйте его. Это все равно будет восхитительно, и это все равно будет картофельный салат с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.

Обслуживание и хранение

  • Яйца: Вы можете приготовить их на пару дней раньше срока. Просто храните их в холодильнике, пока не будете готовы собирать салат.
  • Цветная капуста: Вы можете приготовить этот овощ заранее и хранить в холодильнике под крышкой в ​​течение дня.
  • Декорирование: Да! Заметили тенденцию? Вы можете приготовить майонез заранее, так как он будет храниться пару дней.

Если вы не готовите и не едите салат сразу и предпочитаете готовить заранее, готовьте компоненты отдельно и храните их отдельно. Затем, когда пришло время собирать, сложите их все в миску и приступайте к делу. Это также не даст салату стать слишком сырым.

Этот салат имеет приятный вкус при комнатной температуре, но его также можно немного охладить перед подачей на стол.

Все эти ингредиенты вместе делают этот картофельный салат из цветной капусты по вкусу не хуже традиционного картофельного салата, но без углеводов и калорий. Наслаждаться!

Еще рецепты из цветной капусты, чтобы попробовать:

Я подумал: «Что мне приготовить из этой цветной капусты?» Я уже приготовил множество различных рецептов, таких как тесто для пиццы с цветной капустой, пюре из цветной капусты, пюре из цветной капусты, жареная цветная капуста с чесноком и пармезаном, пастуший пирог из цветной капусты и так далее.Затем я вспомнил, что всегда хотел приготовить салат из цветной капусты и картофеля, а пока не сделал этого!

Подавайте этот картофельный салат из цветной капусты с:

Хотите еще рецепт салата? Вам стоит попробовать мой рецепт салата из яиц авокадо и куриный салат с острым майонезом!

Для салата
  • 5 стаканов соцветий цветной капусты
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • ½ желтого болгарского перца, нарезанного
  • 1/3 стакана сельдерея, нарезанного
  • 2 яйца вкрутую, нарезанного
  • ½ чайной ложки перец — для начинки
  • Петрушка свежая — нарезанная (для начинки)

Курс: закуска, салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из цветной капусты, картофель, низкоуглеводный, салат

Порция: 1/6, калорийность: 117 ккал, углеводы: 6 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 75 мг, натрий: 317 мг, калий: 342 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 2 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт салата из цветной капусты и картофеля, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 5 мая 2020 г.Оливией

BLT Салат из цветной капусты с ранчо (Whole30 — Keto)

Этот салат из цветной капусты BLT представляет собой нечто среднее между BLT (бекон, салат и помидоры) и низкоуглеводным картофельным салатом . Он полон вкусных ингредиентов, залитых в домашнюю заправку для ранчо . Это отличный салат make вперед , который идеально подходит для летнего барбекю или пикника. Этот салат BLT состоит из Whole30 , Paleo , без злаков , без глютена , без молочных продуктов, кето и для диеты с особыми углеводами.

Почему вам понравится этот салат BLT

  • В нем столько хороших вещей! Он состоит из классических ингредиентов BLT, бекона, салата и помидоров, а также красного лука и авокадо, подаваемых на основе обжаренных соцветий цветной капусты, которые приправлены восхитительным домашним соусом ранчо.
  • Легкий и низкоуглеводный: Низкоуглеводный салат из макарон или картофельного салата с использованием жареных в духовке соцветий цветной капусты.Они становятся ароматными при обжаривании, и соус прилипает ко всем щелям соцветий, чтобы гарантировать, что в каждом укусе будет много аромата.
  • На изготовление уходит меньше 30 минут! Нарезка занимает немного времени, но весь салат собирается очень быстро.
  • Это отличный салат для пикника или барбекю, потому что все можно приготовить за день и собрать прямо перед подачей на стол.
  • Это Whole30, Палео и Кето! И его можно легко изменить, чтобы стать веганом или вегетарианцем!

Способы изменить этот салат из цветной капусты BLT

  • Сделайте это веганским: замените майонез на веганский майонез и опустите бекон, чтобы сделать его веганским
  • Нет шпината? Используйте другую зелень, например, рукколу, кресс-салат или тертый салат.
  • Набери его! Чтобы сделать этот салат еще более сытным, добавьте тертую курицу или нарезанное вкрутую яйцо.
  • Нет всех ингредиентов для заправки? Не стесняйтесь использовать вместо него свою любимую бутилированную заправку Ranch.
  • Для более здорового питания используйте бекон из индейки вместо обычного свинины.

What’s in the Ranch Dressing:

  • Майонез: хотя майонез является основой этого заправки, я рад сообщить, что это не слишком майонез. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или приготовить его самостоятельно (посмотрите мой рецепт 4-минутного майонеза).
  • Уксус: В этой заправке есть смесь двух видов уксуса, которые придают идеальный кисловатый вкус.Я рекомендую использовать 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 столовую ложку белого винного уксуса, но вы можете использовать 2 столовые ложки только одного, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Травы: Петрушка и укроп — два типа трав, которые часто используются для заправки ранчо. Лично я предпочитаю использовать сушеные травы для этого рецепта, но свежие также подойдут, просто не забудьте утроить количество до 1 столовой ложки, чтобы компенсировать менее концентрированный вкус.
  • Порошок чеснока: Для тех, кто соблюдает особую углеводную диету, замените чесночный порошок на 2 измельченных зубчика чеснока
  • Луковый порошок

Накопление вперед / остатки

Вы можете обжарить цветную капусту и бекон за день или два, сделать заправку и нарезать другие овощи. Храните все отдельно в холодильнике и просто перемешайте все вместе за 20 минут до подачи.

Остаток салата хранится в холодильнике до 2 дней.

Вот еще несколько сытных салатов, которые вам могут понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

BLT Салат из цветной капусты с заправкой Ranch

Каждый последний укус

Этот салат из цветной капусты BLT представляет собой нечто среднее между BLT (бекон, салат и помидоры) и картофельным салатом с низким содержанием углеводов.Он наполнен вкусными ингредиентами, заправленными в домашнюю заправку ранчо. Это отличный салат, который идеально подходит для летнего барбекю или пикника.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

  • 1 большая кочан цветная капуста
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 полосок нарезанного вареного бекона
  • 1/2 стакана тертого шпината
  • 1 нарезанный авокадо
  • 1 пинта помидоров черри разрезать пополам
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лук
Ranch Dressing
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту

  • Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями и поместите их на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Отложите цветную капусту, чтобы она остыла.

  • Для приготовления заправки взбейте в миске майонез, уксус, укроп, петрушку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

  • Добавьте охлажденные соцветия цветной капусты в миску вместе с нарезанным беконом, шпинатом, помидорами, авокадо и красным луком. Перед подачей на стол полейте соус ранчо и перемешайте, пока он хорошо не покроется.Служить.

Салат из жареной цветной капусты и сладкого картофеля с карри

Пару лет назад я заполнил анкету в Instagram и спросил, есть ли какой-нибудь рецепт, который вы хотите, чтобы я воссоздал, какой бы он был. Кто-то ответил и упомянул вкусный салат из жареной цветной капусты и сладкого картофеля с карри, который раньше продавался в Trader Joe’s. Я сразу же включил его в свой список рецептов, который необходимо воссоздать, и как только я это сделал, он быстро стал одним из моих самых любимых салатов на сегодняшний день.

Когда мы с Аброй сделали этот салат, мы серьезно не могли перестать его есть. Не знаю, что сделало его таким хорошим. Может быть, цветная капуста и сладкий картофель, смешанные со специями карри и обжаренные до совершенства, или, может быть, сладкая клюква, кинза и горох так хорошо скрасят салат? Честно говоря, я думаю, что это заправка карри тахини. Вам решать.

Этот салат невероятно сытен благодаря обжаренным овощам и может стать отличным обедом или даже гарниром для вечеринки.Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, так что вы знаете, что я приготовил для вас приготовление еды #MeatlessMonday! Наслаждайтесь как есть или попробуйте с дополнительным белком (растительным или нет). По сути, если вы еще не готовили салат из цветной капусты из сладкого картофеля, это ваш знак. Будьте готовы влюбиться!

Ищете еще больше блюд на растительной основе?

Я приготовил для вас серию БЕСПЛАТНЫХ писем : 5 дней растительной еды! В этой серии я делюсь с вами своими лучшими вегетарианскими рецептами на растительной основе, которыми можно наслаждаться каждый день, включая закуски и десерты!

Получите все предложения и зарегистрируйтесь здесь , чтобы наслаждаться яркими овощами в течение всего сезона.

Все, что вам нужно для приготовления этого салата из сладкого картофеля из цветной капусты

Этот жареный овощной салат обладает серьезным вкусом карри, теплых специй, сладких и пикантных добавок и лучшей заправки карри тахини, которую вы когда-либо пробовали. Вот все, что вам понадобится для этого:

  • Овощи: мы обжариваем цветную капусту и сладкий картофель в качестве основы для этого салата без салата. Еще я люблю добавлять горошек для легкости текстуры и сладости.
  • Травы и специи: специи в этом салате — все. Вы обжарьте овощи с порошком карри, молотой куркумой, чесночным порошком, кайенским перцем, солью и перцем. Добавьте в заправку некоторые из этих специй и свежий имбирь.
  • Для заправки: вам также понадобится тахини (используйте код «ambitiouskitchen», чтобы получить скидку 10%!), Свежий лимонный сок и немного теплой воды, чтобы завершить заправку. Не стесняйтесь добавить немного чистого кленового сиропа, если вы обнаружите горечь тахини.
  • Mix-ins: какой салат без веселых, ароматных добавок? Я люблю добавлять сушеную клюкву, зеленый лук, кинзу и петрушку для удивительной свежести.

Сделайте этот салат по-своему

Есть масса простых способов настроить этот салат из сладкого картофеля из цветной капусты, чтобы израсходовать то, что у вас есть под рукой, и сделать его своим!

  • Добавьте немного хруста. Я думаю, жареные фисташки или орехи кешью, очищенные от скорлупы, добавят этому салату изумительный хруст.
  • Повысьте уровень протеина. Сохраните этот салат веганским, добавив банку нута или даже чашку приготовленной киноа. Если вы не веган или вегетарианец, добавьте немного приготовленной нарезанной куриной грудки.
  • Поднимите специи. Если вам нравится немного тепла, добавьте в заправку еще 1/4 чайной ложки кайенского перца!
  • Перемешайте овощи. Жареная морковь тоже была бы восхитительна, а немного капусты, маринованной в заправке, добавили бы идеальной порции зелени.

Как приготовить салат из сладкого картофеля и цветной капусты

  1. Жарьте овощи. Положите нарезанные кубиками сладкий картофель и соцветия цветной капусты на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте всеми этими великолепными специями. Жарьте их около 30 минут, пока вилка не станет мягкой (перевернуть на полпути).
  2. Добавьте свои миксы. Переложите жареный сладкий картофель и цветную капусту в миску и добавьте горох, зеленый лук, клюкву, кинзу и петрушку.
  3. Сделайте заправку. Затем взбейте все ингредиенты заправки до однородной кремообразной массы — при необходимости добавьте еще теплой воды. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу.
  4. Смешайте все вместе. Вылейте заправку по всему салату и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Украсить дополнительными добавками и глотать!

Подожди, жарко или холодно?

Салат будет немного теплым в первый день приготовления из-за жареного сладкого картофеля и цветной капусты, но в последующие дни он будет совершенно восхитителен прямо из холодильника!

Сохранить на потом

Одно из достоинств этого салата — то, что он хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней! Сделайте двойную порцию и подавайте ее в качестве гарнира или основного веганского блюда на следующей вечеринке. Из остатков можно приготовить идеальный обед!

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся

Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты салатов!

Если вы готовите салат из жареной цветной капусты и сладкого картофеля с карри, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете использовать хэштег #ambitiouskitchen в Instagram, чтобы я мог видеть ваши творения — xo!

Салат из жареной цветной капусты и сладкого картофеля с карри (30, без веганов и глютена)

Веганский салат с жареной цветной капустой и сладким картофелем без глютена со сладкой сушеной клюквой, свежей зеленью и сливочной тахини-заправкой карри.Этот великолепный салат из сладкого картофеля из цветной капусты — все, что вы когда-либо хотели. Легко приготовить, наполнено овощами и просто затягивает!

  • Для цветной капусты и сладкого картофеля:
  • 1
    кочанная цветная капуста, нарезанная соцветиями среднего размера (около 3-4 стаканов соцветий)
  • 1
    большой сладкий картофель, нарезанный кубиками ½ дюйма (примерно 2-3 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля)
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    чайная ложка
    порошок карри
  • ½
    чайная ложка
    круглая куркума
  • ½
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • ¼
    чайная ложка
    красный кайенский перец
  • Свежемолотая соль и перец
  • Для надстроек:
  • 2/3
    чашка
    размороженный замороженный горошек (просто дайте ему немного посидеть в теплой воде)
  • 1/4
    чашка
    нарезанный кубиками зеленый лук
  • 1/3
    чашка
    сушеная клюква (или сушеная вишня)
  • 1/2
    чашка
    мелко нарезанная кинза
  • по желанию: 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • Для перевязки: *
  • 3
    столовые ложки
    тахини
  • 1
    столовая ложка
    свежий лимонный сок
  • 2-3
    столовые ложки
    теплая вода, чтобы разбавить повязку
  • ½
    чайная ложка
    порошок карри
  • ¼
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • ½
    столовая ложка
    свежий тертый имбирь
  • ¼
    чайная ложка
    круглая куркума
  • ¼
    чайная ложка
    поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для украшения:
  • Экстра клюква и кинза
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите соцветия цветной капусты и нарезанный кубиками сладкий картофель на большой противень. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте порошком карри, куркумой, чесночным порошком, красным кайенским перцем и приправьте солью и перцем. Чистыми руками перемешайте все вместе, пока оно хорошо не покроется маслом и специями. Распределите равномерно. Жарьте 30 минут, переворачивая на полпути. Мы хотим, чтобы сладкий картофель был немного нежным, но при этом оставался легким.

  2. После приготовления добавьте жареный сладкий картофель и цветную капусту в миску среднего размера.Добавьте размороженный горошек, зеленый лук, клюкву, кинзу и петрушку.

  3. Приготовьте заправку: в небольшую миску добавьте тахини, лимонный сок, теплую воду, порошок карри, чесночный порошок, имбирь, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте. Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу. При необходимости добавьте еще теплой воды, чтобы разбавить повязку, чтобы ее можно было использовать с ложки. Добавьте заправку к остальным ингредиентам, пока они не станут хорошо покрыты. На 2–4 порции в зависимости от того, насколько вы голодны.Украсить добавлением зеленого лука, клюквы и кинзы.

Если вы хотите этого острого, добавьте в заправку еще 1/4 чайной ложки кайенского перца.

Если вы находите заправку горькой, можете добавить 1-2 чайные ложки чистого кленового сиропа, чтобы подсластить ее.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 213 ккал

Жиры: 10.2 г

Насыщенные жиры: 1,4 г

Углеводы: 26,4 г

Клетчатка: 6,3 г

Сахар: 10,4 г

Белки:

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Этот пост был первоначально опубликован 9 января 2019 г. и переиздан 16 сентября 2021 г.

Салат из цветной капусты с брокколи — Все для здоровья

Этот полезный Салат из цветной капусты с брокколи — идеальный сытный и овощной гарнир.Хрустящие брокколи и цветная капуста сочетаются с хрустящими орехами пекан, сладкими, но терпкими сухофруктами, копченым беконом и покрываются лучшей пикантной заправкой.

Почему вам понравится этот салат из цветной капусты с брокколи

  • Это просто! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт, — это нарезать овощи, взбить заправку и затем все перемешать. Это простой рецепт, который можно составить в кратчайшие сроки.
  • Оно наполнено ароматом! С дымным беконом, разнообразными сухофруктами и хрустящими нарезанными орехами пекан, этот салат покроет ваш вкус!
  • Прекрасно для сервировки! Если вам нужно отличное блюдо, чтобы приготовить ужин или ужин, этот сытный салат — отличный вариант.

Ингредиенты, которые вам нужны

Соцветия брокколи и Соцветия цветной капусты: Эти сытные овощи составляют основу салата!

Бекон: Хрустящий бекон добавлен в этот салат, чтобы придать ему немного дымного вкуса. Аромат невероятно хорошо сочетается с овощами.

Сухофрукты: Комбинация сушеной вишни, клюквы и золотистого изюма используется в этом рецепте, чтобы добавить немного сладости.

Орехи пекан: Нарезанные орехи пекан придают салату немного хрусткости и прекрасно сочетаются с беконом и сухофруктами.

Лук: Комбинация зеленого и красного лука придает этому салату замечательный аромат.

Вкусная сливочная заправка

  • Майонез — это основа заправки для салата. Выбирайте майонез своей любимой марки, вкус которого вам действительно нравится.
  • Кленовый сироп — аромат сладкого кленового сиропа восхитителен в этой заправке и салате.
  • Яблочный уксус — Немного яблочного сидра придает заправке классический острый вкус.
  • Salt & Pepper — щепотка соли и большое количество свежего черного перца приправляют заправку. Обязательно попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

Как приготовить рецепт салата из цветной капусты с брокколи

Шаг первый: Сначала сделайте повязку. Смешайте майонез, кленовый сироп, яблочный уксус, черный перец и щепотку соли.Перемешайте до однородной массы.

Шаг второй: Затем в большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, приготовленный бекон, сухофрукты, нарезанные орехи пекан, красный и зеленый лук. Вылейте заправку на смесь цветной капусты брокколи и перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Шаг третий: Подавайте сразу или храните в холодильнике в течение двух часов перед подачей на стол. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо майонеза?

Я действительно думаю, что майонез придает заправке для салата лучший вкус, но, если вам не нравится майонез, вы можете использовать комбинацию половины майонеза и половины греческого йогурта или сметаны. Или вы можете использовать греческий йогурт вместо майонеза.

Готовите ли вы брокколи или цветную капусту на пару перед тем, как приготовить салат?

Нет! В этом салате используются хрустящие свежие брокколи и цветная капуста, и он подается в сыром виде. Не нужно готовить брокколи на пару или готовить заранее.

Насколько мелко нужно нарезать соцветия брокколи и цветной капусты?

Обязательно нарежьте брокколи и цветную капусту на небольшие кусочки для получения наиболее приятных результатов. Вы не хотите, чтобы в салате были большие куски, поэтому старайтесь, чтобы они были меньшего размера.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего салата

  • Подождите, чтобы добавить бекон прямо перед подачей на стол, если вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим. Если вам все равно, вы можете добавить все остальные ингредиенты при приготовлении салата.
  • Дайте салату немного постоять перед подачей на стол. Мне нравится оставлять салат примерно на 20 минут перед подачей на стол, чтобы все вкусы действительно слились воедино.
  • Не забудьте перемешать салат перед подачей на стол, чтобы соус полностью покрыл все овощи.Присадка оседает на дне сервировочной посуды — это естественно. Обязательно встряхните все перед подачей на стол, чтобы каждый кусочек немного приправлялся.

Еще рецепты вкусных салатов

Салат Фета с арбузом

Домашний салат из капусты

Итальянский салат из пасты

Средиземноморский салат из киноа

BLT Салат из пасты

Картофельный салат с беконом

Распечатать

Состав

  • 3 чашки соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками
  • 3 стакана соцветий цветной капусты, нарезанных небольшими кусочками
  • Вареный и нарезанный бекон, 6 полосок
  • 1/4 стакана золотого изюма
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 сушеной черники
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

Для перевязки

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка соли

Метод

  1. Сначала сделаем заправку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *