Рецепт салата из цветной капусты, яиц и огурца
Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез — довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть — капуста и огурцы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
113 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Огурец – 180 г (2 средних)
- Укроп – 2 ст.л. измельченного
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления.
У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра.
Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака.
Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше.
И два средних огурца.
Шаг 2
Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие.Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты «уйдут» в воду.
Шаг 3
Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу.
Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм.
Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
Также сыр можно потереть на крупной терке.Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец.
Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.Шаг 5
Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно.
Окончательное действие — всё перемешать.
Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку — зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину — всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям.
Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Быстрые салаты за 5-15 минут, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты из яиц, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты из цветной капусты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Цветная капуста с сыром: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Салат из цветной капусты и помидоров, пошаговый рецепт на 411 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из яблок и моркови
Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Селедка под шубой slim
Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Юлия Высоцкая
Реклама
Катя-Mostoles
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Как ни странно, но я не нашла этот рецепт на сайте. Хотя салат настолько простой в приготовлении и классный, что все, кто еще его не пробовал, обязательно должны это сделать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
205
кКал
8%
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
помидоры | 2 шт. |
сыр твердый | 50 г |
чеснок | 2 зубчика |
1 ст. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
капуста цветная | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту (небольшую) помыть, отварить до мягкости, остудить, разобрать на соцветия.
Помидоры очистить, нарезать ломтиками, сыр и чеснок натереть на терке.
Соединить капусту, помидоры, сыр, чеснок, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетические салатылетние салатыпростые салатысалаты с сыроминтернациональная кухняварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ЛУЧШИЙ Салат из цветной капусты — Вкуснее с нуля
Мой самый любимый рецепт Салат из цветной капусты приготовлен из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!
Если и есть один рецепт салата, по которому гости обязательно спросят, то это восхитительный салат из цветной капусты. Этот рецепт принадлежит моей маме, и он всегда был любимым в нашей семье! Мне нравится, насколько он уникален, и его не может быть проще сделать.
Как нарезать цветную капусту:
Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.
Как приготовить салат из цветной капусты:
Приготовление заправки: Смешайте все ингредиенты заправки и поставьте в холодильник. Можно сделать на несколько дней раньше.
Комбинат цветную капусту, бекон и лук в миску и смешайте с желаемым количеством заправки. Добавьте салат и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Инструкции по приготовлению заранее:
Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить заправкой весь салат, кроме листьев салата, за 1-2 дня до этого. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.
Варианты рецептов:
- Вегетарианский салат из цветной капусты: Оставьте бекон.
- Добавьте больше овощей: Попробуйте добавить к цветной капусте нашинкованную брюссельскую капусту, нарезанную брокколи или морковь для дополнительного хруста!
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.98 от 42 голосов
Салат из цветной капусты
Мой любимый рецепт салата из цветной капусты состоит из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!
Сохранить рецепт
- ▢ 1 кочан салата романо, нарезанный, или любая листовая зелень
- ▢ 1 кочан цветной капусты, без сердцевины, нарезанный
- ▢ 1/4 нарезанного красного лука или сладкого лука, больше по желанию
- ▢ 8–10 ломтиков приготовленного бекона, нарезанного
Для заправки:
- ▢ 1 стакан майонеза (или ½ майонеза, ½ греческого йогурта)
- ▢ 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
7-2 6 9 Столовые ложки сахарного песка по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка сушеного базилика
- ▢ 2 ч. Для достижения наилучших результатов храните повязку в холодильнике не менее часа или до 5 дней.
Добавьте ингредиенты для салата в миску. Смешайте с желаемым количеством заправки. Наслаждаться.
Как нарезать цветную капусту: Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.
Инструкции по приготовлению заранее: Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить весь салат заправкой, кроме листьев салата, накануне. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.
Калории: 194 ккалУглеводы: 15 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 523 мг Калий: 644 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 9125 МЕВитамин С: 54 мг Железо: 70009
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Впервые я поделился этим рецептом в апреле 2013 г. Обновлено в июле 2021 г.0009
Категории
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Рецепт салата из цветной капусты с начинкой — тратьте копейки
Откажитесь от летних салатов, богатых углеводами, и поразите всех этим супер вкусным жареным салатом из цветной капусты !
Этот легкий салат с искусственным картофелем начинается с идеально прожаренной цветной капусты. Его охлаждают и поливают сельдереем, луком, беконом и сыром в богатой сливочной заправке.
Такой простой в приготовлении, и всем нравится этот рецепт!
Салат из цветной капусты с полной загрузкой
- Столь же освежающий , как и вкусный, это отличная альтернатива картофельному салату.
- Это лучший приготовленный заранее и охлажденный, чтобы вкусы смешались!
- Этот рецепт подойдет как сытный гарнир ко всем вашим любимым рецептам барбекю и даже тем, кто не придерживается низкоуглеводного образа жизни ЛЮБОВЬ этот картофельный салат из цветной капусты.
- Обжаривание цветной капусты до легкой карамелизации придает дополнительный аромат !
Ингредиенты и варианты
Цветная капуста – Для достижения наилучших результатов используйте свежую цветную капусту. Подойдут замороженные соцветия цветной капусты, но их нужно сначала разморозить. В этом рецепте можно заменить свежей брокколи или использовать цветную капусту и брокколи!
Бекон – Нет времени готовить бекон? Используйте предварительно упакованные кусочки бекона и поместите их в микроволновую печь примерно на 45 секунд, чтобы они стали хрустящими. При желании используйте нарезанные сваренные вкрутую яйца для постного салата.
Заправка – Для майонеза, сметаны, сладкой приправы и яблочного уксуса требуется всего несколько пикантных приправ. Добавьте немного свежей зелени, такой как укроп или петрушка, выжатый из свежего лимонного сока или измельченный зубчик чеснока.
Сыр — Чеддер лучше всего, но если его нет, используйте тертую моцареллу, мексиканскую смесь, фету, крошку из голубого сыра или пармезан!
Надстройки – Редис, сельдерей и зеленый лук придают хруст и контраст. Добавьте другие любимые блюда, такие как нарезанные соленые огурцы, красный лук, оливки или красный сладкий перец.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы нарезать цветную капусту, положите ее стеблем вверх на разделочную доску. Оторвите листья. Используя парный нож, обрежьте основной стебель, а затем продолжайте срезать, пока все соцветия не будут срезаны с основного стебля. Нарежьте кусочками размером с укус.
Как приготовить салат из цветной капусты
Вкус этого рецепта похож на классический картофельный салат, и это один из наших любимых рецептов с низким содержанием углеводов.
- Цветную капусту смешайте с оливковым маслом и приправами. Запекайте до коричневого цвета ( по рецепту ниже ).
- Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
- Перемешайте охлажденную цветную капусту с оставшимися ингредиентами и заправкой.
- Накройте крышкой и охладите не менее чем за 2 часа до подачи на стол.
Хранение остатков салата
Остатки салата из цветной капусты храните закрытыми в холодильнике до 4 дней, перемешивая перед подачей на стол.
Идеальные салаты для пикника
Вы приготовили этот салат с цветной капустой для толпы? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.98 от 70 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт салата из цветной капусты с грузом
Салат из цветной капусты — это хрустящий, хрустящий, ароматный овощной салат!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Время холодильника 2 часа
Всего времени 2 часа 40 минут
Серва 12 порций
против противника
- ▢ 1 Cauliflow кусочки небольшого размера
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ соль и перец
- ▢ ½ чашки нарезанного редиски
- ▢ ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея
- ▢ ½ чашки тертого острого сыра чеддер
- ▢ 2 Зеленый лук нарезал
- ▢ 4 ломти
- ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте кусочки цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте на противне в течение 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Отложите до полного остывания.
Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
Положите охлажденную цветную капусту в большую миску вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте с заправкой.
Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Цветную капусту не переваривать, она должна быть нежно-хрустящей.
Используйте надстройки, перечисленные в рецепте, или добавляйте все, что вы добавляете в картофельный салат. Вареные яйца — отличное дополнение.
Перед подачей охладите, чтобы ароматы смешались.
4.98 от 70 голосов
Порция: 0.5стакана | Калории: 152 | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 24,3 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 0,4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.