Омлет с цветной капустой в духовке, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду. Укроп промыть и измельчить.
2.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Духовку нагреть до 180 градусов.
3.
Яйца взбить, соединить со сливками. Добавить соль, перец и укроп.
4.
Выложить капусту в смазанную форму, залить яично-сливочной смесью. Запекать 30 минут.
Калории
173
ккал.Белки
9.1
гЖиры
9. 6
гУглеводы
13
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
5.8%
144. 6 мл
Пищевые волокна
8.4%
2.521 г
Общие сахара
3. 37 г
Кальций, Ca
7.4%
74.14 мг
Железо, Fe
9. 8%
1.366 мг
Магний, Mg
5.9%
23. 73 мг
Фосфор, P
19.1%
152.7 мг
Калий, K
11. 6%
405.5 мг
Натрий, Na
5%
120. 7 мг
Цинк, Zn
6.3%
0.942 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
84. 2%
50.51 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.4%
0. 075 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.3%
0.309 мг
Витамин РР (ниацин)
3. 4%
0.608 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.5%
0. 27 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.1%
82.14 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
43. 6%
0.436 мкг
Витамин А, RAE
15.6%
125. 1 мкг
Витамин A, IU
22.3%
595.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6. 8%
0.679 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0. 88 мкг
Витамин D
18.2%
36.48 МЕ
Витамин K (филохинон)
16. 15
Насыщенные жирные кислоты
19.2%
4.808 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3. 203
Полиненасыщенные жирные кислоты
10%
1.096 г
Трансжирные кислоты
3. 7%
0.11
Холестерин
59.6%
178. 7 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Такой омлет можно приготовить не с цветной капустой, а с брокколи.
Искать еще
- Завтраки
- Русская кухня
- Детский омлет в духовке
- Блюда из яиц
- Омлет
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Омлет с цветной капустой в духовке Ι 2022
Омлет с цветной капустой в духовке Ι 2022
В прошлом рецепте я готовила овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Сегодня я предлагаю вам посмотреть еще один не менее вкусный и пышный омлет с цветной капустой, который будем запекать в духовке. Сразу скажу, что рецепт простой и к тому же такой омлет более полезен, чем который приготовлен на сковороде.
И так, для более выраженного вкуса омлета, я добавила плавленый сыр, смесь итальянских трав и для придания пикантности несколько зубчиков чеснока, и так же не обошли стороной свежую зелень. Я использовала в качестве зелени зеленый лук, который можно по вашему желанию заменить свежим укропом. По поводу чеснока, если вам не нравиться запах чеснока в блюдах, то этот ингредиент можно пропустить, ни чего страшного не будет.
Как бы с ингредиентами разобрались, теперь можно перейти к самому рецепту омлета с цветной капустой. Всем хорошего настроения!
Распечатать рецепт
Омлет с цветной капустой в духовке
Очень вкусный и пышный омлет с цветной капустой приготовленный в духовке, полезный завтрак для всей семьи. Рецепт простой с которым справиться любая начинающая хозяйка. Выполнен с пошаговым фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 40 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготавливаем продукты из расчета противня в котором будете запекать омлет из цветной капусты.
Разделяем цветную капусту на крупные соцветия. Выкладываем капусту в кастрюлю с кипящей водой, солим и отвариваем соцветия 4-5 минут. Далее вынимаем шумовкой и даем капусте остыть.
А пока капуста вариться приготовим омлетную смесь. В удобную емкость разбиваем яйца, вливаем все молоко, солим. Добавляем плавленый сыр.
Для придания легкого чесночного аромата добавляем 2-3 зубчика чеснока, итальянские травы и зелень. Все хорошо перемешаем вилкой или венчиком.
Как только капуста немного остыла разбираем ее на более мелкие соцветия. Противень смазываем растительным маслом и равномерно распределяем капусту.
Поливаем капусту яично-сырной смесью.
Сверху по желанию посыпаем натертым сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Омлет из цветной капусты запеченный под яично-сырной смесью готов. Омлет можно подавать как горячим так и в холодном виде. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Омлет с цветной капустой и грибами в духовке
Яичницу с цветной капустой и грибами в духовке можно приготовить к любому блюду, особенно хорошо это блюдо на ужин, особенно если вы следите за своим питанием и придерживаетесь диетического режима питания. Конечно, его можно приготовить и на сковороде, но попробуйте альтернативный способ – возможно, он вам больше понравится.
Список ингредиентов:
- 300 г цветной капусты,
- 7-8 шампиньонов,
- 5 куриных яиц,
- 100 мл молока,
- 2 ст. л растительного масла,
- 1 ч.л. соль,
- 1/5 ч.л. специя.
1. Разобрать головку цветной капусты на соцветия, удалить листья, проверить отсутствие в соцветиях насекомых. Промойте капусту в дуршлаге, затем несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Шампиньоны вымыть и нарезать на средние кусочки. Имейте в виду, что при тепловом воздействии они будут уменьшаться в размерах. Если шампиньоны мелкие, то можно оставить их целыми.
3. Грибы и капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (15-20 минут), до полной готовности доводить не нужно. Шумовкой выньте капусту и грибы из сковороды, переложите их в смазанную маслом форму для запекания. Можно использовать обычную чугунную сковороду с металлической ручкой или без нее.
4. Приготовить яичную массу для омлета. В миске смешайте куриные яйца, молоко, соль и специи. Все хорошо перемешать вилкой. Вылить в форму для запекания.
5. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать омлет с цветной капустой и грибами 15-20 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не начало подгорать.
6. По желанию перед подачей посыпать тертым сыром, рубленой зеленью. Такое блюдо одинаково вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Прекрасно сочетается с любым гарниром, мясным или рыбным блюдом. К омлету можно подать и соус.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как пожарить цветную капусту на сковороде
Фриттата с цветной капустой и грибами
Капуста тушеная с грибами в духовке
Цветная капуста запеченная в духовке
Омлет с курицей и помидорами в духовке
Гратен из цветной капусты – запеканка с корочкой! Рецепты изумительного гратена из цветной капусты с различными добавками
Цветная капуста запеченная в духовке с сыром
Омлет в духовке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в духовке.
Цветная капуста в кляре
Омлет с сыром — проверенные рецепты. Как приготовить и сделать омлет с сыром.
Омлет из куриной грудки
Как варить цветную капусту
Сколько варить цветную капусту: свежую и замороженную. Разные способы и рецепты: как приготовить цветную капусту к разным блюдам
Куриный омлет — лучшие рецепты. Как приготовить куриный омлет правильно и вкусно.
Популярные статьи
Хот-дог по-домашнему
Тыква Калорийность
Как замариновать семгу
Корейская фасоль на зиму
Как проверить качество меда
Кабачки в томатном соусе на зиму
Песочное тесто
Окрошка на молочной сыворотке
Как приготовить говядину
Тунец: польза и вред
Рецепт омлета из цветной капусты и феты
Маленькие кусочки цветной капусты придают изумительную текстуру этому открытому омлету; солено-острая фета придает ему характер.
Ингредиенты
На 2 порции
5 больших яиц
2 1/2 ст.0003
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чашки раскрошенной феты (2 унции)
1/4 чашки упакованных листьев петрушки
Шаг 1
Взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли.
Шаг 2
Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте цветную капусту, пока она не подрумянится и не станет мягкой, от 5 до 9 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и жарьте 1 минуту.
Шаг 3
Вылить яйца на цветную капусту. Готовьте, приподнимая края, чтобы сырое яйцо вытекло под него, и время от времени встряхивая сковороду, чтобы омлет стал мягче, пока он почти не схватится, 4–5 минут. Выложить на большую тарелку. Поставьте сковороду на омлет и, используя прихватки, крепко соедините тарелку и сковороду, затем переверните омлет обратно в сковороду и готовьте 1–2 минуты. Выложите на тарелку и посыпьте фетой и петрушкой.
Пищевая ценность на порцию
На порцию: 468 калорий
37 г жиров (12 г насыщенных)
11 г углеводов
4 г клетчатки
24 г белков (анализ пищевой ценности предоставлен Nutrition Data)
[см. полный анализ этого рецепта в Nutrition Data](http:// www.nutritiondata.com/facts-c000222cauliflowerq0andq0fetaqq0omelet-042308d-00o200i-00o50cy-01c40ds-084501n-00p403u-00p20ex.html?mbid-084501n-00p403u-00p20ex.html?mbide-084501n-00p403u-00p20ex.html?mbid=hdepi) ›
### ## ## ## ## ###Зло20111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. Подписаться
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили омлет из цветной капусты и феты?
Оставить отзыв
Отзывы (15)
НаверхТреугольник
4 вилки из-за легкости и высокого вкуса. использовала остатки вареной цветной капусты, обжарила ее в масле. приготовил это как фриттата вместо омлета, посыпав все фетой и петрушкой и поставив под жаровню, пока не растаял. У нас часто остается цветная капуста, так что ОБЯЗАТЕЛЬНО будем делать это снова и снова.
Twinks
Royalston, MA
19.11.2013
Я сделал жареную каулифуров схватка и был рад найти этот рецепт. Оказалось, что у меня не было феты, поэтому я заменила немного грюйера и использовала кинзу вместо петрушки, потому что она мне больше нравится. Я посыпала омлет нарезанным зеленым луком и подала его с разогретой лепешкой Ти Джея, нарезанной ломтиками, и дополнительными веточками кинзы. Мой муж стонал во время еды. Не могу дождаться, чтобы сделать это с фетой!!! ЮМ
Анонимный
Сан-Диего
01.07.2012
Какой хороший переключатель для цветной капусты! я
очень понравилось, как он так хорошо сочетается с
фета. Я поджарил немного бекона и использовал
капли для обжаривания цветной капусты… это
добавил отличный вкус, хотя я бросил его
в бумажном полотенце, чтобы сократить
жирный фактор. Вместо петрушки я
добавила немного кинзы. Это действительно
хорошо…детям понравилось.Stephmartin
Новая Шотландия
28.03.2012
Очень понравилось! Это отличный способ
начать день.
Этот рецепт работает очень хорошо, только я
добавил полстакана рубленой лепешки
листовой петрушки к яичной смеси.Белен
Сидней
04.01.2012
Я съел это сегодня очень быстро, и это было здорово, чтобы приготовить обед. Я последовал совету других рецензентов порезать цветную капусту на более мелкие кусочки, но в остальном я следовал рецепту до последней капли. Сочетание феты и цветной капусты великолепно!
myparisiansky
Париж, Франция
14.01.2011
Я думаю, что мои соцветия и цветная капуста хорошо сработали. Понравились вкусы вместе.
thatswhatshemade
Норфолк, Вирджиния
05. 10.2010
Аноним
29.08.2010
Божественное начало дня!
Аноним
Вестчестер
29.08.2010
Абсолютно вкусно! Сами по себе яйца есть не могу — почему-то расстраивает желудок. Но этот пошел легко, и у меня даже были секунды! Заменила петрушку на рукколу. Однозначно хранитель!
Ямайка
Чикаго
22.07.2009
Так просто, так
вкусный! Я также
заменил пару
яиц с
яичные белки. Другой
чем это, я сделал
рецепт как есть,
и я буду
делая это снова.
Ням!Анонимный
Аврора, Колорадо
18.10.2008
Очень хорошо! Я добавила зеленый лук с грядки.
Anonymous
denver, co
09. 07.2008
Замечательный рецепт! я
нарезать цветную капусту
на более мелкие кусочки
также и служил
фруктовое блюдо с ним.
Будет определенно
сделать это снова.dguimo
Pioneer Ca
20.05.2008
я бы предложил просто заменить немного жира яичным белком.
warbird123
Япония
20.05.2008
Мне очень понравилось
это блюдо. я взял
предложение
меньшая цветная капуста
кусочки и это
сработало хорошо.
Единственный другой
улучшение, которое
можно сделать в моем
представление заключается в использовании
немного меньше соли.
Кроме этого,
текстуры и
вкусы были
восхитительно и сделано
для уникального
завтрак.RLewis3
Silver Spring, MD
23.02.2008
Интересно и вкусно.
Меньшие кусочки
цветная капуста подойдет
лучше. Хороший
вегетарианская еда.katem6d
Cincinnati
2/2/2008
7 900 Мои дети едят часто. Рада, что такая здоровская!
TagsOmeletEggCauliflowerVegetableFetaCheeseDairyMainBreakfastBrunchVegetarianGluten FreeNut FreeEasyQuickWeeknight Meals30 Minutes or LessOne-Pot MealsSauteGourmet
См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению
Подробнее
Сливочный омлет с крабом и бурсеном
Сочное сочетание сливочного сыра бурсен и кускового краба с нежным омлетом. Россыпь хрустящих крошек крекеров Ritz завершает сделку.
Автор Shaina Loew-Banayan
Масала Скрамбл на сковороде
Познакомьтесь с вашим новым фаворитом — яичницей-болтуньей с добавлением тмина и халапеньо. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.
Зайнаб Исса
Цветная капуста Puttanesca
В качестве безглютеновой альтернативы макаронам этот соус с ярким вкусом подается поверх цветной капусты.
Автор Gregory Gourdet
Цветная капуста Баффало
Эти хрустящие кусочки цветной капусты Баффало, облитые острым чесночным соусом, — это все, что вам нравится в куриных крылышках Баффало, за исключением мяса.
Автор Dale Talde
Острая паста с фетой
Ваша любимая паста TikTok теперь идеально приправлена специями.
Рэйчел Гурджар
Сковорода с курицей и картофелем
Этот легкий ужин из курицы и картофеля на одной сковороде идеально подходит для буднего вечера.
Марен Эллингбо Кинг
Цветная капуста, запеченная с пармезаном
Сыр любит цветную капусту, а цветная капуста любит сыр.