Цветная капуста в омлете в духовке: Омлет с цветной капустой в духовке, подробное приготовление с фото

Омлет с цветной капустой в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду. Укроп промыть и измельчить.

  • 2.

    Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Духовку нагреть до 180 градусов.

  • 3.

    Яйца взбить, соединить со сливками. Добавить соль, перец и укроп.

  • 4.

    Выложить капусту в смазанную форму, залить яично-сливочной смесью. Запекать 30 минут.

  • Калории

    173
    ккал.

  • Белки

    9.1
    г

  • Жиры

    9. 6
    г

  • Углеводы

    13
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.8%

    144. 6 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.521 г

  • Общие сахара

    3. 37 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.14 мг

  • Железо, Fe

    9. 8%

    1.366 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23. 73 мг

  • Фосфор, P

    19.1%

    152.7 мг

  • Калий, K

    11. 6%

    405.5 мг

  • Натрий, Na

    5%

    120. 7 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.942 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84. 2%

    50.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0. 075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.309 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3. 4%

    0.608 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.5%

    0. 27 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.1%

    82.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43. 6%

    0.436 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.6%

    125. 1 мкг

  • Витамин A, IU

    22.3%

    595.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6. 8%

    0.679 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0. 88 мкг

  • Витамин D

    18.2%

    36.48 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16. 15

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.2%

    4.808 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3. 203

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.096 г

  • Трансжирные кислоты

    3. 7%

    0.11

  • Холестерин

    59.6%

    178. 7 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Такой омлет можно приготовить не с цветной капустой, а с брокколи.

Искать еще

  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Детский омлет в духовке
  • Блюда из яиц
  • Омлет
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Омлет с цветной капустой в духовке Ι 2022

Омлет с цветной капустой в духовке Ι 2022

   

    В прошлом рецепте я готовила овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Сегодня я предлагаю вам посмотреть еще один не менее вкусный и пышный омлет с цветной капустой, который будем запекать в духовке. Сразу скажу, что рецепт простой и к тому же такой омлет более полезен, чем который приготовлен на сковороде.

    И так, для более выраженного вкуса омлета, я добавила плавленый сыр, смесь итальянских трав и для придания пикантности несколько зубчиков чеснока, и так же не обошли стороной свежую зелень. Я использовала в качестве зелени зеленый лук, который можно по вашему желанию заменить свежим укропом. По поводу чеснока, если вам не нравиться запах чеснока в блюдах, то этот ингредиент можно пропустить, ни чего страшного не будет.

    Как бы с ингредиентами разобрались, теперь можно перейти к самому рецепту омлета с цветной капустой. Всем хорошего настроения!



Распечатать рецепт

Омлет с цветной капустой в духовке

Очень вкусный и пышный омлет с цветной капустой приготовленный в духовке, полезный завтрак для всей семьи. Рецепт простой с которым справиться любая начинающая хозяйка. Выполнен с пошаговым фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 40 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготавливаем продукты из расчета противня в котором будете запекать омлет из цветной капусты.

  2. Разделяем цветную капусту на крупные соцветия. Выкладываем капусту в кастрюлю с кипящей водой, солим и отвариваем соцветия 4-5 минут. Далее вынимаем шумовкой и даем капусте остыть.

  3. А пока капуста вариться приготовим омлетную смесь. В удобную емкость разбиваем яйца, вливаем все молоко, солим. Добавляем плавленый сыр.

  4. Для придания легкого чесночного аромата добавляем 2-3 зубчика чеснока, итальянские травы и зелень. Все хорошо перемешаем вилкой или венчиком.

  5. Как только капуста немного остыла разбираем ее на более мелкие соцветия. Противень смазываем растительным маслом и равномерно распределяем капусту.

  6. Поливаем капусту яично-сырной смесью.

  7. Сверху по желанию посыпаем натертым сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

  8. Омлет из цветной капусты запеченный под яично-сырной смесью готов. Омлет можно подавать как горячим так и в холодном виде. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Омлет с цветной капустой и грибами в духовке

Яичницу с цветной капустой и грибами в духовке можно приготовить к любому блюду, особенно хорошо это блюдо на ужин, особенно если вы следите за своим питанием и придерживаетесь диетического режима питания. Конечно, его можно приготовить и на сковороде, но попробуйте альтернативный способ – возможно, он вам больше понравится.

Список ингредиентов:

  • 300 г цветной капусты,
  • 7-8 шампиньонов,
  • 5 куриных яиц,
  • 100 мл молока,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • 1 ч.л. соль,
  • 1/5 ч.л. специя.

1. Разобрать головку цветной капусты на соцветия, удалить листья, проверить отсутствие в соцветиях насекомых. Промойте капусту в дуршлаге, затем несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Шампиньоны вымыть и нарезать на средние кусочки. Имейте в виду, что при тепловом воздействии они будут уменьшаться в размерах. Если шампиньоны мелкие, то можно оставить их целыми.

3. Грибы и капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (15-20 минут), до полной готовности доводить не нужно. Шумовкой выньте капусту и грибы из сковороды, переложите их в смазанную маслом форму для запекания. Можно использовать обычную чугунную сковороду с металлической ручкой или без нее.

4. Приготовить яичную массу для омлета. В миске смешайте куриные яйца, молоко, соль и специи. Все хорошо перемешать вилкой. Вылить в форму для запекания.

5. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать омлет с цветной капустой и грибами 15-20 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не начало подгорать.

6. По желанию перед подачей посыпать тертым сыром, рубленой зеленью. Такое блюдо одинаково вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Прекрасно сочетается с любым гарниром, мясным или рыбным блюдом. К омлету можно подать и соус.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как пожарить цветную капусту на сковороде

Фриттата с цветной капустой и грибами

Капуста тушеная с грибами в духовке

Цветная капуста запеченная в духовке

Омлет с курицей и помидорами в духовке

Гратен из цветной капусты – запеканка с корочкой! Рецепты изумительного гратена из цветной капусты с различными добавками

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром

Омлет в духовке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в духовке.

Цветная капуста в кляре

Омлет с сыром — проверенные рецепты. Как приготовить и сделать омлет с сыром.

Омлет из куриной грудки

Как варить цветную капусту

Сколько варить цветную капусту: свежую и замороженную. Разные способы и рецепты: как приготовить цветную капусту к разным блюдам

Куриный омлет — лучшие рецепты. Как приготовить куриный омлет правильно и вкусно.

Популярные статьи

Хот-дог по-домашнему

Тыква Калорийность

Как замариновать семгу

Корейская фасоль на зиму

Как проверить качество меда

Кабачки в томатном соусе на зиму

Песочное тесто

Окрошка на молочной сыворотке

Как приготовить говядину

Тунец: польза и вред

Рецепт омлета из цветной капусты и феты

Маленькие кусочки цветной капусты придают изумительную текстуру этому открытому омлету; солено-острая фета придает ему характер.

Ингредиенты

На 2 порции

5 больших яиц

2 1/2 ст.0003

1 измельченный зубчик чеснока

1/2 чашки раскрошенной феты (2 унции)

1/4 чашки упакованных листьев петрушки

  1. Шаг 1

    Взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли.

    Шаг 2

    Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте цветную капусту, пока она не подрумянится и не станет мягкой, от 5 до 9 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и жарьте 1 минуту.

    Шаг 3

    Вылить яйца на цветную капусту. Готовьте, приподнимая края, чтобы сырое яйцо вытекло под него, и время от времени встряхивая сковороду, чтобы омлет стал мягче, пока он почти не схватится, 4–5 минут. Выложить на большую тарелку. Поставьте сковороду на омлет и, используя прихватки, крепко соедините тарелку и сковороду, затем переверните омлет обратно в сковороду и готовьте 1–2 минуты. Выложите на тарелку и посыпьте фетой и петрушкой.

Пищевая ценность на порцию

На порцию: 468 калорий

37 г жиров (12 г насыщенных)

11 г углеводов

4 г клетчатки

24 г белков (анализ пищевой ценности предоставлен Nutrition Data)

[см. полный анализ этого рецепта в Nutrition Data](http:// www.nutritiondata.com/facts-c000222cauliflowerq0andq0fetaqq0omelet-042308d-00o200i-00o50cy-01c40ds-084501n-00p403u-00p20ex.html?mbid-084501n-00p403u-00p20ex.html?mbide-084501n-00p403u-00p20ex.html?mbid=hdepi) ›

### ## ## ## ## ###Зло20111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. Подписаться
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили омлет из цветной капусты и феты?

Оставить отзыв

Отзывы (15)

НаверхТреугольник

  • 4 вилки из-за легкости и высокого вкуса. использовала остатки вареной цветной капусты, обжарила ее в масле. приготовил это как фриттата вместо омлета, посыпав все фетой и петрушкой и поставив под жаровню, пока не растаял. У нас часто остается цветная капуста, так что ОБЯЗАТЕЛЬНО будем делать это снова и снова.

    • Twinks

    • Royalston, MA

    • 19.11.2013

  • Я сделал жареную каулифуров схватка и был рад найти этот рецепт. Оказалось, что у меня не было феты, поэтому я заменила немного грюйера и использовала кинзу вместо петрушки, потому что она мне больше нравится. Я посыпала омлет нарезанным зеленым луком и подала его с разогретой лепешкой Ти Джея, нарезанной ломтиками, и дополнительными веточками кинзы. Мой муж стонал во время еды. Не могу дождаться, чтобы сделать это с фетой!!! ЮМ

    • Анонимный

    • Сан-Диего

    • 01.07.2012

  • Какой хороший переключатель для цветной капусты! я
    очень понравилось, как он так хорошо сочетается с
    фета. Я поджарил немного бекона и использовал
    капли для обжаривания цветной капусты… это
    добавил отличный вкус, хотя я бросил его
    в бумажном полотенце, чтобы сократить
    жирный фактор. Вместо петрушки я
    добавила немного кинзы. Это действительно
    хорошо…детям понравилось.

    • Stephmartin

    • Новая Шотландия

    • 28.03.2012

  • Очень понравилось! Это отличный способ
    начать день.
    Этот рецепт работает очень хорошо, только я
    добавил полстакана рубленой лепешки
    листовой петрушки к яичной смеси.

    • Белен

    • Сидней

    • 04.01.2012

  • Я съел это сегодня очень быстро, и это было здорово, чтобы приготовить обед. Я последовал совету других рецензентов порезать цветную капусту на более мелкие кусочки, но в остальном я следовал рецепту до последней капли. Сочетание феты и цветной капусты великолепно!

    • myparisiansky

    • Париж, Франция

    • 14.01.2011

  • Я думаю, что мои соцветия и цветная капуста хорошо сработали. Понравились вкусы вместе.

    • thatswhatshemade

    • Норфолк, Вирджиния

    • 05. 10.2010

  • 7 900 Мои дети едят часто. Рада, что такая здоровская!

    • Аноним

    • 29.08.2010

  • Божественное начало дня!

    • Аноним

    • Вестчестер

    • 29.08.2010

  • Абсолютно вкусно! Сами по себе яйца есть не могу — почему-то расстраивает желудок. Но этот пошел легко, и у меня даже были секунды! Заменила петрушку на рукколу. Однозначно хранитель!

    • Ямайка

    • Чикаго

    • 22.07.2009

  • Так просто, так
    вкусный! Я также
    заменил пару
    яиц с
    яичные белки. Другой
    чем это, я сделал
    рецепт как есть,
    и я буду
    делая это снова.
    Ням!

    • Анонимный

    • Аврора, Колорадо

    • 18.10.2008

  • Очень хорошо! Я добавила зеленый лук с грядки.

    • Anonymous

    • denver, co

    • 09. 07.2008

  • Замечательный рецепт! я
    нарезать цветную капусту
    на более мелкие кусочки
    также и служил
    фруктовое блюдо с ним.
    Будет определенно
    сделать это снова.

    • dguimo

    • Pioneer Ca

    • 20.05.2008

  • я бы предложил просто заменить немного жира яичным белком.

    • warbird123

    • Япония

    • 20.05.2008

  • Мне очень понравилось
    это блюдо. я взял
    предложение
    меньшая цветная капуста
    кусочки и это
    сработало хорошо.
    Единственный другой
    улучшение, которое
    можно сделать в моем
    представление заключается в использовании
    немного меньше соли.
    Кроме этого,
    текстуры и
    вкусы были
    восхитительно и сделано
    для уникального
    завтрак.

    • RLewis3

    • Silver Spring, MD

    • 23.02.2008

  • Интересно и вкусно.
    Меньшие кусочки
    цветная капуста подойдет
    лучше. Хороший
    вегетарианская еда.

    • katem6d

    • Cincinnati

    • 2/2/2008

TagsOmeletEggCauliflowerVegetableFetaCheeseDairyMainBreakfastBrunchVegetarianGluten FreeNut FreeEasyQuickWeeknight Meals30 Minutes or LessOne-Pot MealsSauteGourmet

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Сливочный омлет с крабом и бурсеном

Сочное сочетание сливочного сыра бурсен и кускового краба с нежным омлетом. Россыпь хрустящих крошек крекеров Ritz завершает сделку.

Масала Скрамбл на сковороде

Познакомьтесь с вашим новым фаворитом — яичницей-болтуньей с добавлением тмина и халапеньо. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.

Цветная капуста Puttanesca

В качестве безглютеновой альтернативы макаронам этот соус с ярким вкусом подается поверх цветной капусты.

Цветная капуста Баффало

Эти хрустящие кусочки цветной капусты Баффало, облитые острым чесночным соусом, — это все, что вам нравится в куриных крылышках Баффало, за исключением мяса.

Острая паста с фетой

Ваша любимая паста TikTok теперь идеально приправлена ​​специями.

Сковорода с курицей и картофелем

Этот легкий ужин из курицы и картофеля на одной сковороде идеально подходит для буднего вечера.

Цветная капуста, запеченная с пармезаном

Сыр любит цветную капусту, а цветная капуста любит сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *