Цветная капуста в зиму маринованная: Маринованная цветная капуста на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Маринованная цветная капуста на зиму пошаговый рецепт

В сегодняшнем рецепте я расскажу вам как мариновать цветную капусту на зиму. Получается очень вкусная, достаточно хрустящая, ароматная и пикантная холодная закуска. Такую аппетитную маринованную цветную капусту не стыдно поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о семейном обеде. Попробуйте и вы!

Приготовление маринованной цветной капусты — дело не хлопотное, но для заготовки ее на зиму важно понимать несколько моментов. Прежде всего, важно подготовить соцветия таким образом, чтобы в процессе хранения маринованная цветная капуста в банках не забродила. Кроме того, нужно сделать так, чтобы нежные соцветия максимально сохранили хруст и остались упругими.

Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов получается ровно 1,5 литра овощной заготовки на зиму. Банки с маринованной цветной капустой хорошо хранятся в сухом и темном месте — лучше всего подойдет погреб или подвал. Однако не испортится такая закуска и в чулане в квартире (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая цветная капуста, морковь, чеснок, питьевая вода, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус, семена горчицы, а также душистый и черный перец горошек.

Шаг 2

Кстати, а вы знаете, что плод цветной капусты — многосемянный стручок? Правда, в повседневной жизни мы его чаще всего называем кочан или соцветие. Так вот, срезаем с него зеленые листья, а соцветие разбираем на небольшие порционные кусочки (чтобы потом было удобно накалывать на вилку).

Шаг 3

Разобранное соцветие (получается 800 граммов чистого веса) перекладываем в большую емкость и моем в холодной воде. Воду сливаем.

Шаг 4

Заранее нужно вскипятить в кастрюле около 1,5 литров воды. Опускаем в кипяток соцветия и считаем до десяти (не дольше), после чего с помощью шумовки вынимаем цветную капусту. Как вариант, просто залейте цветную капусту крутым кипятком из чайника, после чего воду слейте. Этот предварительный этап термической обработки необходим для длительного хранения маринованной цветной капусты.

Шаг 5

Морковь чистим (50 граммов) и режем тонкими кружочками. При желании можете немного украсить будущую заготовку цветочками из моркови — я вырезаю с помощью специальной вырубки для мастики.

Шаг 6

Один очень крупный (или пару среднего размера) зубок чеснока чистим и режем тонкими пластинками.

Шаг 7

Для хранения советую использовать 3 стеклянные банки (емкостью 500 миллилитров каждая) и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду — еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. В каждую банку кладем на дно пару-тройку ломтиков моркови и несколько пластин чеснока.

Шаг 8

Довольно плотно, но без усилий укладываем в банки цветную капусту. Она уже слегка бланшированная, поэтому в банку ее помещается прилично. Попутно украшаем заготовку цветочками из моркови.

Шаг 9

Наконец добавим ароматные пряности — на одну банку необходимо 3 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца. Чайную ложку семян горчицы распределяем по трем банкам.

Шаг 10

В чайнике или на плите в процессе подготовки овощей вскипятим около 1 литра воды. Заливаем цветную капусту в банках крутым кипятком до самого верха.

Шаг 11

Прикрываем металлической крышкой или закручиваем неплотно винтовой. Оставляем в таком виде на 5 минут. Это вторая термическая обработка капусты, чтобы заготовка хорошо хранилась, но при этом не утратила хруст.

Шаг 12

Сливаем воду из банок в кастрюльку.

Шаг 13

Всего на три банки (500 миллилитров каждая) мне понадобилось 750 миллилитров воды, поэтому раскладку приправ даю именно на такой объем. Насыпаем в слитую воду 50 граммов сахара и 35 граммов поваренной соли (лучше всего подходит обычная каменная, ни в коем случае не йодированная).

Шаг 14

Доводим рассол до кипения, помешивая, даем ему покипеть около минуты, после чего вливаем 40 миллилитров столового 9% уксуса, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюльку с огня.

Шаг 15

Кипящим маринадом заливаем цветную капусту в банках до самой кромки. Герметично закручиваем винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).

Шаг 16

Переворачиваем банки донышками вверх и в таком положении даем заготовкам полностью остыть. Укутывать банки не нужно — в противном случае цветная капусту будет мягкой.

Шаг 17

Затем переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованной цветной капусты. Кстати, если вы хотите сделать очень вкусную маринованную цветную капусты быстрого приготовления (готова за сутки и хранится в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.

Шаг 18

Ниночка, огромное тебе спасибо за этот вкусный заказ (исполнила сразу же, как только в продаже появилась свежая цветная капуста). Я знаю, что ты не дождалась и уже приготовила ее по своему рецепту, но возможно на будущий год и моим способом заготовить попробуешь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованная цветная капуста на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как замариновать капусту в банках на зиму? Подготовьте все продукты, указанные по списку. Я для приготовления использовала душистый перец, гвоздику, лавровый лист и чеснок. Вы можете исключить любой из этих компонентов по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Итак, капусту ополосните и разделите на соцветия. Некоторые из них можно оставить покрупнее, а часть сделать помельче, чтобы в дальнейшем максимально заполнить всю банку.

  3. Шаг 3:

    В кастрюле вскипятите воду. Отправьте соцветия в кипяток и бланшируйте 30-60 секунд.

  4. Шаг 4:

    Откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду. Оставьте таким образом на некоторое время, а пока займитесь другими продуктами. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните и нарежьте кружочками или полукружьями.

  5. Шаг 5:

    Отправьте морковь и чеснок к капусте.

  6. Шаг 6:

    Чтобы капуста получилась более ароматная можно использовать различные травы. Я взяла небольшой пучок петрушки и пару веточек цветов базилика.

  7. Шаг 7:

    В отдельной кастрюле вскипятите 500 мл. воды. Отправьте соль, сахар, душистый перец, гвоздику и лавровый лист в воду. Влейте уксус и оставьте ещё на несколько секунд.

  8. Шаг 8:

    Отправьте в кипящий маринад капусту, морковку, чеснок и зелень. Оставьте покипеть ещё около одной минуты.

  9. Шаг 9:

    Банки и крышки простерилизуйте любым удобным и доступным для вас способом. Разложите капусту по баночкам.

  10. Шаг 10:

    Залейте доверху маринадом. Сразу же закройте стерильными крышками и переверните верх дном. Укутайте цветную капусту тёплым одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания.

  11. Шаг 11:

    Далее уберите готовые баночки в тёмное прохладное место для длительного хранения.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло две баночки 0,5 л. и 0,6 л. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Засолка соленья на зиму рецепты с фото

Блюда без лука

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Морковь на зиму

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Приготовление цветной капусты на зиму рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Морковь, Вода, Соль, Сахар, Уксус

Маринованная цветная капуста в холодильнике ⋆ Быстромаринованная цветная капуста (без консервирования!)

Перейти к рецепту

Хотите научиться быстро мариновать цветную капусту в холодильнике? Эта простая маринованная цветная капуста в холодильнике состоит из четырех простых шагов, чтобы приготовить ароматные и легкие соленья цветной капусты всего за несколько часов.

Любите цветную капусту? Мы не можем насытиться ею в течение вегетационного периода, и мы всегда ищем способы наслаждаться свежей цветной капустой в течение всего года. Тем не менее, мы находим ферментацию и консервирование немного пугающими, поэтому, к счастью, есть очень простой способ насладиться маринованной цветной капустой дома — в холодильнике.

Чтобы быстро замариновать цветную капусту в холодильнике, выполните следующие четыре простых шага:

  1. Подготовьте цветную капусту, отрезав соцветия от стеблей
  2. Добавьте цветную капусту и любые травы и специи в высокую банку
  3. Вскипятите соленого уксусного раствора и залить цветную капусту
  4. Охладить не менее 24 часов и хранить до одного месяца

Готовы к глубокому погружению в как быстро засолить цветную капусту ? Давайте сделаем это!

Ингредиенты: цветная капуста, соль, горчица, красный перец, уксус, травы


🥦 Как приготовить маринованную цветную капусту в холодильнике (пошагово)

1️⃣ Шаг первый: Нарежьте цветную капусту по размеру банки.

Первый шаг к простому приготовлению маринованной цветной капусты в холодильнике – это ее подготовка путем мытья головок и отделения соцветий от стеблей.

Вымойте и срежьте соцветия цветной капусты с головок

Совет по экологичному приготовлению пищи: Не трать эти стебли! Сохраните обрезки стеблей цветной капусты, чтобы использовать их в овощном бульоне из пищевых отходов. Замкните петлю на пищевых отходах!


2️⃣ Шаг второй: Подготовьте банку для маринования

Затем добавьте нарезанную цветную капусту в высокую банку с укропом или другими травами, семенами горчицы, чесноком и хлопьями красного перца. Вы также можете добавить в банку другие овощи, если хотите, мы любим добавлять нарезанный редис, болгарский перец или даже лимон или ломтики лимона, когда они у нас есть.

Убедитесь, что над цветной капустой и под крышкой банки есть свободное пространство примерно в ½–1 дюйм (2–3 см), чтобы жидкость для засолки полностью покрывала цветную капусту, чтобы она промариновалась равномерно. Любые кусочки овощей, которые выступают над поверхностью воды, не будут мариноваться и могут вырастить плесень или другие бактерии во время хранения, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

Добавьте цветную капусту, травы и специи в большую банку


3️⃣ Шаг третий: приготовьте и добавьте рассол

Теперь пришло время приготовить рассол или подсоленную и подслащенную уксусом воду, которая творит чудеса при мариновании цветной капусты. .

Основной рецепт рассола для маринования овощей, который мы используем:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса ( дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — наши любимые )
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества овощей, которые мы маринуем, но это общая формула, которую мы используем который всегда производит маринованные овощи с отличным вкусом.

Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору (см. наши рекомендации ниже), соль и сахар в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.

💡 Хотите больше советов по приготовлению рассола? Ознакомьтесь с моим полным рецептом, советами и рекомендациями по приготовлению рассола для холодильника здесь.

Вскипятить рассол, залить овощи

Налить горячий рассол в банку и полностью накрыть цветную капусту, затем плотно закрыть крышкой и дать полностью остыть на столе до комнатной температуры (см. первое фото, пример заливки рассола) .

Какой уксус выбрать? Для более мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус. Для большего аромата попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус (наш любимый). Солодовый и бальзамический уксус имеют самый сильный вкус, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.

Попробуйте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола


4️⃣ Шаг четвертый: поставьте в холодильник, чтобы быстро замариновать цветную капусту

Когда банка с цветной капустой остынет, поставьте ее в холодильник и дайте цветной капусте замариноваться в подсоленном уксусном рассоле.

Если вы хотите подавать быстро , мы рекомендуем оставить цветную капусту бродить не менее 2 часов , чтобы она впитала рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите не менее 24-48 часов. Маринованная цветная капуста хороша до одного месяца в холодильнике.

Хранить охлажденную банку в холодильнике не менее 2 часов


💡 Вопросы по рецепту + советы

Нужно ли бланшировать цветную капусту перед маринованием?

Бланширование или варка цветной капусты в течение нескольких минут перед маринованием поможет ей сохранить цвет (если вы используете цветную капусту). Тем не менее, мы протестировали маринованную цветную капусту в обоих направлениях и обнаружили, что изменение цвета настолько незначительно, что не стоит делать этот дополнительный шаг, если вы не очень беспокоитесь о внешнем виде. Вкус тот же, что немаловажно!

В какой банке можно быстро засолить цветную капусту?

Выберите банку достаточной высоты для хранения маринованной цветной капусты, оставив примерно ½–1 дюйм пространства между верхушкой копья и крышкой, чтобы рассол мог полностью покрыть бобы. Поскольку цветная капуста — более толстый овощ, мы выбрали более широкие банки, чтобы вместить как можно больше банок.

Через какое время можно есть маринованную цветную капусту?

Маринованную цветную капусту можно есть уже через 2 часа после маринования, однако для достижения наилучших результатов рекомендуется подождать не менее 24 часов. Если соцветия цветной капусты маленькие, то для хорошего вкуса потребуется меньше времени. Однако, если он густой, ему может потребоваться больше времени для замачивания, прежде чем он полностью замаринуется.

Сколько хранится маринованная цветная капуста?

Маринованная цветная капуста хранится в холодильнике до одного месяца, если она полностью покрыта жидким рассолом. Однако, если он торчит из воды, вы рискуете размножиться бактериями, поэтому обязательно выберите банку, которая позволяет овощу полностью погрузиться в рассол.

Полезна ли маринованная цветная капуста?

Маринованная цветная капуста полезна! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка цветной капусты содержит 2 грамма растительного белка, 2 грамма клетчатки и является отличным источником витамина С и хорошим источником железа. Тем не менее, в рассоле много натрия из-за соли, необходимой для маринования овощей, поэтому используйте его в качестве дополнения к еде или съешьте несколько соцветий цветной капусты в качестве закуски при хорошо сбалансированной диете.

Какая цветная капуста лучше всего подходит для засолки?

Можно засолить цветную капусту любого типа: белую (атрибут или гибриды чеддера), зеленую (романеско), фиолетовую (дефиолетовый гибрид) или оранжевую (метко названный чеддер гидрид) — вы называете это, вы можете его мариновать.

Как узнать, испортилась ли моя маринованная цветная капуста?

Быстрое маринование овощей не сопряжено с такой же опасностью для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Тем не менее, чтобы убедиться, что ваша цветная капуста остается в безопасности при хранении в холодильнике, убедитесь, что она полностью покрыта жидким рассолом и ощупываете соцветия цветной капусты перед едой. Если они липкие, выбросьте их.


👩‍🍳 Как подавать маринованную цветную капусту

Быстрые маринованные овощи, такие как цветная капуста, являются отличным дополнением к салатам, тарелкам или даже отличной простой закуской. Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • На большом блюде с фруктами, овощами и орехами. Используйте быстро маринованную цветную капусту в качестве овоща на большом блюде с различными сезонными фруктами, овощами, орехами, семенами и крекерами.
  • Добавить в салат или тарелку. Посыпьте маринованной цветной капустой салат или зерновую миску, например, эту миску с острым арахисом и тофу или наш салат из стеблей оставшейся брокколи (добавьте также стебли цветной капусты!).
  • Закуска из маринованных соцветий цветной капусты. Возьмите несколько кусочков маринованной цветной капусты и горсть орехов или семян для восхитительно соленой закуски на растительной основе.

♻️ Советы и рекомендации по экологичной кухне

Хотя маринование сезонных овощей само по себе является экологически безопасным, есть несколько советов и приемов, которым вы можете научиться, чтобы сделать этот рецепт цветной капусты еще более экологичным:

Воспользуйтесь сезоном цветной капусты! Лучшее время для быстрого приготовления маринованной цветной капусты — в разгар сезона цветной капусты. В Калифорнии это на самом деле круглый год (кроме июля и августа), но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам, чтобы узнать, когда сезон цветной капусты рядом с вами.

Сохраните большие банки для продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования. Мы всегда в поиске отличных банок, которые можно хранить дома в качестве кладовой и хранения продуктов, поэтому обратите внимание на банки большего размера, с которых можно снять этикетку и сохранить для маринования цветной капусты (совет: мы использовали пустую Банка артишоков Costco!).

Сохраните стебли цветной капусты для супов и бульонов. Не выбрасывайте отрезанные стебли цветной капусты, оставьте их для ароматизации супов и бульонов, таких как наш домашний овощной бульон из пищевых отходов.


🌱 Более простые быстрые рецепты маринованных овощей

Ознакомьтесь с другими нашими простыми рецептами овощей, которые продлят срок годности ваших свежих продуктов:

  • Быстромаринованная спаржа
  • Быстромаринованная зеленая фасоль
  • Соленья, не требующие приготовления в холодильнике0016
  • Маринованный перец в холодильнике
  • Маринованный редис в холодильнике
  • Маринованные кожуры моркови в холодильнике
  • Маринованный виноград в холодильнике
  • Маринованный красный лук в холодильнике (без сахара!)
    Кристина Тодини, RDN

    Хотите научиться быстро мариновать цветную капусту? Этот простой рецепт маринования в холодильнике включает четыре простых шага, чтобы приготовить ароматные и легкие маринады из цветной капусты всего за несколько часов!

    5 звезд (4 рейтинга)

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Приготовление времени 10 мин

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Всего времени 2 часа 20 мин

    Салаты курса + боковые блюда

    Американец

    .

    Порция 4 чашки

    Калорийность 90 ккал

    • 1 головка цветной капусты
    • ¼ чашки укропа или другой зелени
    • 2 столовые ложки семян горчицы
    • 2 целых зубчика чеснока

      9 хлопья красного перца, нарезанные тонкими ломтиками

      60016

    • 2 стакана воды
    • 1 стакан уксуса
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • Нарежьте цветную капусту: Вымойте цветную капусту и удалите соцветия. банка для маринования с местом для воды, чтобы полностью покрыть ее. Подготовьте банку для маринования: положите нарезанную цветную капусту в большую банку и добавьте укроп или другие желаемые травы, семена горчицы, чеснок и хлопья красного перца.

    • Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не покроет цветную капусту. Плотно закройте крышку на банке.

    • Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры. После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте цветной капусте мариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа. Быстромаринованная цветная капуста хороша до одного месяца в холодильнике.

    • Уксус: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучший выбор уксуса для этого рецепта маринованных овощей.
    • Рекомендуемая банка: Так как цветная капуста является широким овощем, выберите большую и широкую банку, чтобы соцветия поместились в банке, оставив 2-3 см пространства под крышкой.
    • Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
    • Предварительная подготовка + Хранение: Маринованная цветная капуста в холодильнике должна быть приготовлена ​​как минимум за 2 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов ее следует готовить как минимум за 24-48 часов. Храните банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться до одного месяца. Не замораживать.
    • Примечание о питании: Информация о питании для этого рецепта рассчитана с учетом полного количества соли и сахара, использованных в рассоле. Однако фактическое количество, поглощаемое цветной капустой, намного меньше.

    Порция: 1 г Калории: 90 ккал Углеводы: 12 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1801 мг Калий: 501 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 1 г Кальций 3 г IU Витамин С: 720003

    Ключевое слово Простая маринованная цветная капуста, Быстро маринованная цветная капуста, Холодильная маринованная цветная капуста

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Маринованная цветная капуста — гарнир от My Italian Recipes

    Употребление определенных фруктов и овощей не в сезон, покупка их в наших супермаркетах, которые доставляют их неизвестно откуда в мире, является пагубной привычкой с точки зрения загрязнения и общего воздействия деятельности человека на экосистему. Однако всегда есть исключения, и, прежде всего, мы всегда должны думать о том, как мы можем использовать дома специальные системы приготовления или хранения, которые позволяют нам наслаждаться фруктами и овощами не в сезон. Чтобы развить эту идею дальше, мы нашли идеальный рецепт сохранения соцветий цветной капусты, чтобы их можно было есть вне сезона. Итак, мы собираемся поделиться с вами ценными советами нашего шеф-повара в надежде, что вы сможете приготовить маринованную капусту, соответствующую вашим ожиданиям. Готовы ли вы наслаждаться любимыми рыночными овощами, даже если их нет рядом?

    • цветная капуста

      1000 грамм

    • белый винный уксус

      1000 миллилитров

    • вода

      300 миллилитров

    • коричневый сахар

      100 грамм

    • соль

      100 грамм

    • перец

      10 грамм
      Целые горошины перца

    Питтедхе, фаршированный виноградом

    Купить сейчас

    Питтед, фаршированный виноградом
    4,9 EUR


    Дегустация и дегустация ремесленных паст

    Купить сейчас

    Дегустация и дегустация ремесленных паст
    18,8 EUR


    Соус томатный домашний «Ла Рустика» 680гр

    Купить сейчас

    Домашний томатный соус «La rustica» 680гр
    2. 8 EUR


    Томатное пюре домашнего приготовления из Апулии 420гр

    Купить сейчас

    Томатное пюре домашнего приготовления из Апулии 420 г
    2,1 EUR


    Перец черри, фаршированный средиземноморским тунцом

    Купить сейчас

    Перец черри, фаршированный средиземноморским тунцом
    16,9 евро


    Готовый томатный соус с перцем чили

    Купить сейчас

    Готовый томатный соус с перцем чили
    4,9 EUR


    1 кг ячменного апулийского хлеба Frisa

    Купить сейчас

    1 кг Апулийского ячменного хлеба Frisa
    6,6 EUR


    Gif Box ПОЛИНЬЯНО

    Купить сейчас

    Gif Box POLIGNANO
    76,6 ЕВРО


    Тщательно промойте цветную капусту, затем разделите ее на небольшие «соцветия». Приготовьте раствор воды и уксуса с солью и сахаром. Затем бланшируйте цветную капусту в течение 2 минут в этом растворе и дайте ей остыть на сухой салфетке. Простерилизуйте банки, затем заполните их соцветиями цветной капусты. Добавьте немного перца в раствор, в котором вы варили цветную капусту. Когда раствор почти остынет, разлейте его по банкам до краев, затем накройте крышками и оставьте в прохладном темном месте не менее чем на 40 дней.

    Чтобы лучше насладиться результатом своих трудов, дайте маринованной цветной капусте отдохнуть хотя бы полтора месяца.

    Чтобы дом не наполнился тем характерным запахом, который распространяется повсюду во время готовки, можно добавить крошку хлеба, смоченную в уксусе.

    Ингредиенты

    Посмотреть шаг за шагом

    Цветную капусту хорошо вымыть и разделить на соцветия

    Посмотреть шаг за шагом

    Приготовьте раствор воды и уксуса с добавлением сахара и соли, затем бланшируйте цветную капусту в течение 2 минут и дайте остыть на чистой ткани

    904:00

    Простерилизуйте банки, затем наполните их цветной капустой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2024 fsin-dostavka.su — Строительство и ремонт своими руками

    Посмотреть шаг за шагом