Для чего добавляют крахмал в выпечку: Для чего в тесто добавляют крахмал: t_kudelina — LiveJournal

Содержание

новости, приготовление еды, выпечка, советы, готовка, крахмал, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

26.05.2022 10:00

[email protected]

 

Работа с тестом всегда является сложной частью кулинарии, которая требует особого подхода и знаний.

Содержание

  • Что это дает
  • Для каких блюд можно использовать ингредиент
  • Бисквитное тесто
  • Манты, вареники и пельмени
  • Блинчики

Не все любят экспериментировать с выпечкой, так как важную роль играет правильность пропорций.

Однако порой стоит попробовать некоторые хитрости. В частности, стоит вводить в рецептуру крахмал.

Что это дает

В целом крахмал позитивно отражается на структуре мучных изделий, позволяя им стать более вкусными и нежными.

Фото: Pixabay

В определенных случаях тесто получается более эластичным.

Поэтому в некоторые рецепты крахмал стоит вводить без опасений.

Для каких блюд можно использовать ингредиент

Бисквитное тесто

Этот вид выпечки считается одним из самых вкусных и сложных, поэтому хозяйкам нужно проявить смекалку и мастерство в процессе приготовления.

Порой бисквит получается не слишком вкусным. Также выпечка может оседать.

Если же к двум частям муки подмешать одну часть крахмала, то таких неприятных сюрпризов ждать не придется. Напротив, бисквит будет пышным и нежным.

Манты, вареники и пельмени

Технология приготовления этих блюд немного отличается, однако в каждом случае в тесто можно вводить крахмал. Если речь идет про манты, то остановить свой выбор стоит на продукте из кукурузы.

Для вареников и пельменей подойдет картофельный крахмал.

Во всех случаях на долю крахмала выходит примерно треть от общего объема.

Блинчики

Если вы любите тонкие блинчики с дырочками красивого цвета, то крахмал станет для вас лучшим вариантом. Благодаря добавлению этого компонента блюдо выходит невероятно аппетитным.

Для рецепта стоит брать муку и крахмал в одинаковом количестве.

Автор: Марина Михалап
связаться с автором

  • приготовление еды
  • выпечка
  • советы
  • готовка
  • крахмал



 


Последние новости

Гороскопы

08.03.2023

Какие знаки зодиака не будут брать на себя ответственность за содеянное всю весну 2023 года

Домашние животные

08.03.2023

Могут ли кошки понимать человеческую речь

Сад и Огород

08.03.2023

Рассада сильно вытянулась и стала тонкой: что делать, чтобы не потерять ее

Общество

08.03.2023

Народные приметы на 8 марта: что сулит холодное и дождливое лето

Главные новости

Домашние животные

07.03.2023

Почему кошка становится навязчивой: эксперты назвали 3 возможные причины

Сад и Огород

07. 03.2023

Колорадские жуки разбегутся в панике: какое растение насекомые не переносят на дух

Сад и Огород

07.03.2023

Морковная муха не приблизится к грядкам, которые политы этим раствором: дачная хитрость

Общество

07.03.2023

Математик-пророк рассказал, с чем еще столкнется мир до 2027 года

Новости сегодня

07.03.2023

Почему бархатцы называют «цветами мертвых»: может, им не место на клумбе?

07.03.2023

Белорусский артист Владимир Гостюхин высказался о Зеленском

07.03.2023

Куриные голени будут румяными со всех сторон: об этой хитрости знают единицы

07.03.2023

Что нужно знать тем, у кого маленькая кухня: золотые правила

Все новости

Зачем в рецепты добавляют крахмал?

Крахмал добавляют в рецепты для того, чтобы сделать сырье для блюда более густым, чтобы оно в процессе приготовления не «поплыло». Допустим, добавили Вы в котлеты хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке, но отжали его плохо, и масса для котлет «поплыла», после всыпали в эту самую массу крахмала, промешали ее, и вот из жидкого непонятно что масса превратилась в отличную заготовку для котлет, она загустела.

Крахмал, который добавлен в тот или иной продукт по сути является загустителем. Если готовится выпечка, то очень часто туда добавляется картофельный крахмал.При добавлении крахмала в тесто, оно приобретает песочный вкус. Также на основе крахмала готовят патоку. Но нужно иметь в виду, что в желудке он превращается в глюкозу и полностью усваивается организмом.Крахмал не имеет запаха и вкуса. В китайской кухне на его основе делают кляр для обжаривания продуктов во фритюре.Когда мясной фарш получается жидковатым, и в него можно добавить крахмал.Добавляют его в начинки для пирожков, к примеру варенье или джем, чтобы не растекался.

Крахмал в кулинарии используют в качестве загустителя. Крахмал добавляют в тесто для блинов, если блины при переворачивания рвутся. Из пирогов с ягодами или вареньем не вытечет начинка, если в неё добавлен крахмал. Крахмал добавляют в рыбный и мясной фарш, если он получился жидковатым. Китайские и тайские повара делают на основе крахмала кляр или обваливают в нем кусочки мяса. Корочка получается хрустящей и аппетитной. Только крахмал чаще используют не картофельный, а кукурузный. На основе крахмала, фруктового сока и сахара делают рахат-лукум.Если вместо муки в выпечку добавите крахмал, то тесто получится рассыпчатым.

Крахмал — это средство, чтобы загустить различные блюда, придать вид желе, сделать панакотту или кисель.Используется в самых разных блюдах, в самых разных сочетаниях. Существуют не только картофельный, а также рисовый или кукурузный крахмал. Иногда делают блюда с сочетанием одного и другого, а иногда выбирают кукурузный или рисовый, смотря что готовить. Крахмал перед тем, как добавить, всегда разводят прохладной водой. Самое простое блюдо — это кисель, пожалуй. Делают его с незапамятных времен, а вот сейчас еще в сухом виде, когда можно развести и бросить в кипяток. Еще бывает молочный кисель.Блюда с крахмалом: панакотта, желе, крем. Вместе с вареньем крахмал идет в начинку для пирогов, пирожков, слоенок и др.

Крахмал имеет особое свойство: в горячей воде он не просто растворяется, но разбухает, набирает объем и образует клейкую плотную массу. Эта масса известна как клейстер, и успешно используется вместо клея. Благодаря такому свойству крахмал придает блюдам вязкости, цельности, склеивает частицы вещества. При этом сам крахмал не имеет особого вкуса, запаха или других свойств, и не влияет на другие вещества. Поэтому многие любят добавлять крахмал в разного рода фарши, тесто и соусы: так проще готовить. Еще крахмал очень дешевый и придает блюду дополнительный объем без лишних затрат, за это крахмал очень любят производители практически всех пищевых продуктов. Но важно понимать, что крахмал — это полисахариды, проще говоря — чистые углеводы. В нем нет никакой пользы, кроме пустых калорий и вреда.

Ну вообще нередко в различные блюда добавляют крахмал, чаще всего конечно это относится к выпечке, хотя и не только. А вот причина этого заключается в том, что крахмал нужен в качестве эдакого загустителя, то есть чтобы загустить что-то, к примеру какой-то соус или что-то вроде того. Ну а в выпечку его добавляют для того, чтобы она держала форму, к примеру его некоторые кладут в бисквит, чтобы он потом не осел. Также крахмал добавляют в выпечку с начинкой, к примеру это могут быть различные пироги, к примеру яблочный, ведь когда в начинку добавишь крахмал, то она не будет вытекать. То же самое относится к различным булочкам с повидлом, в них тоже нередко его кладут и именно с этой целью.

Крахмал богат витаминами и микроэлементами. Поэтому он полезен и безопасен.Картофельный крахмал в выпечке убирает из лишнюю влагу. Благодаря этому она получается воздушной, рыхлой и рассыпчатой. Если вы хотите приготовить манты,блинчики, пельмени, то крахмал нужно в обязательном порядке добавлять. В процессе готовки оно не будет рваться. Например в мантах нужно, чтобы тесто было тонким и не рвалось, чего просто невозможно добиться без использования крахмала.

Крахмал добавляется для густоты. При этом добавляют его как в выпечку, так и в простые блюда, например запекая в духовке.В ягодные начинки крахмал добавляется для того, чтобы желе не вытекало. Если фарш для котлет получился очень жидким, в него можно добавить крахмал, он впитывает излишки воды и сдепает фар не таким жидким.

При выпекании сладких пирогов часто используют крахмал в качестве загустителя начинки. Повидло или ягоды смешивают с крахмалом, поэтому при выпекании начинка не вытекает.В само тесто тоже крахмал добавляют, чтобы тесто было более пластичным и их него было проще лепить пирожки и плюшки.

Крахмал является загустителем. Соответственно в блюда его добавляют для того, чтоб придать ему более густую, вязкую консистенцию. Чаще всего используют картофельный и кукурузный крахмал. при чем крахмал используют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине и даже в промышленности.