Для чего используется нерафинированное оливковое масло: Classification of olive oil

Оливковое масло для жарки — мифы и факты

Каталог
  • Подарочные наборы 2023

    • 8 МАРТА

      • Продуктовые

      • Косметические

    • Продуктовые наборы

    • Подарочная упаковка (для индивидуального набора)

  • НОВИНКИ
  • СКИДКИ

    • Акция месяца

    • Короткий срок

    • Поврежденная упаковка

  • Оливковое масло

    • НОВЫЙ УРОЖАЙ

    • PREMIUM ORGANIC

    • ORGANIC

    • 250 мл

    • 500 мл

    • 1 литр

    • 3 литра

    • 5 литров

    • Ароматизированное

    • ДЛЯ ЖАРКИ

    • ОПТОМ

    • Vassilakis Estate

  • Оливки и пасты

    • PREMIUM в масле

    • PREMIUM в рассоле

    • CLASSIC в рассоле

    • По-гречески 100г

    • Вакуум 200-250г

    • Вакуум 500г

    • Вакуум 1кг

    • Пастеризованные

    • Фаршированные

    • HoReCa

    • Без косточки

    • Пасты

    • По сортам

      • Каламата

      • Халкидики

      • МИКС

      • Амфисса

      • Гайдура

      • Тасос

      • Зеленые

      • Тёмные

  • Продукты из Греции

    • Бальзамики

    • Брускетты, горчицы

    • Варенье, конфитюры

    • Лимонад, напитки

    • Лукум

    • Макароны

      • Ручная лепка

      • Фабричные

      • Детские

      • Траханас

    • Мастика Хиос

    • Овощная консервация

      • Готовые блюда

      • Каперсы, артишоки

      • Перец консервированный

      • Фаршированные овощи

    • Печенье, вафельные трубочки

    • Рыбная консервация

    • Сиропы

    • Сладости

    • Соусы, майонез

    • Специи, травы

    • Сухарики

    • Томатная группа

      • Вяленые томаты

      • Очищенные томаты

      • Кетчупы, пасты

      • Соусы

    • Халва, тахини

    • Чай и кофе

      • Кофе

      • Чай

    • Фруктовая консервация

    • Шоколад ручной работы Laurence

    • Выпечка (заморозка)

  • Продукты других стран

    • Гастрономическая соль

    • Десерты

    • Закуски, соусы, специи

    • Мука, семена, стружка

    • Пасты из орехов и семечек

    • Продукты Кипра

    • Растительные масла

  • Православная Греция

    • Масло оливковое

    • Ладан, миро

    • Тахини

    • Крестики, комбоскини, чётки

      • Крестики

      • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини (≥ 45 узелков)

      • Взрослые комбоскини с СЕРЕБРОМ

      • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини ПОЗОЛОТА

      • ДЕТСКИЕ комбоскини (≤ 45 узелков)

      • Детские комбоскини СЕРЕБРО

      • Православные браслеты

      • Чётки

      • Серебро с позолотой

    • Иконы

    • Церковная утварь

    • Журнал «Славянка»

    • Сувениры

  • Косметика

    • Для лица

      • Очищение

      • Кремы для лица

      • Кремы для глаз

      • Сыворотки

      • Пилинги, скрабы

      • Маски

    • Для волос

      • Шампуни

      • Кондиционеры

      • Маски, масла, воски

    • Для рук

    • Для тела

      • Для душа

      • Питательный уход

      • Скрабы

    • Для мужчин

    • Жидкое мыло

    • Уход за полостью рта

    • Морские губки

    • FARCOM (Греция)

  • Аксессуары

    • Стеклянные

    • Керамические

  • Оливковое мыло

    • Оливковое мыло Knossos

    • Мыло с мастикой Хиос

  • Наборы

  • Сувениры

  • ПРЕДЗАКАЗ №32 (отправка до 16. 04.2023)





Главная>Оливковое масло для жарки — мифы и факты

Оливковое масло для жарки. Мифы об оливковом масле

В прошлой статье мы рассказали Вам о 2-х распространенных мифах о замерзании оливкового масла. Как Вы поняли, как бы оливковое масло не замерзало (помутнение, кристаллы, хлопья) или не замерзало вообще, о качестве и пользе оливкового масла для здоровья это нам ничего не сообщает. Распространены еще, как минимум, 2 мифа про оливковое масло.

Миф 1. Оливковое масло очень калорийно, и от него можно поправиться

Несмотря на то, что в оливковом масле около 900 Ккал, оно почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые на 100% усваиваются организмом и не накапливаются в виде жировой ткани. Такое же по калорийности сливочное масло или маргарин, состоящие в основном из насыщенных жиров (поэтому они твердые при комнатной температуре) без труда откладывается в организме человека. Олеиновая кислота взаимодействует с клетками слизистой оболочки кишечника и стимулирует производство вещества, которое называется олейлетаноламидом. Данное вещество передает мозгу сигнал, что произошло насыщение, и пищи организму больше не требуется. Так же олеиновая кислота благотворно влияет на обмен веществ и способствует хорошему пищеварению.

 Более того, исследования доказали, что диета с мононенасыщенными жирами эффективнее для похудения, чем полностью обезжиренная диета. Ученые полагают, что если заменить все жиры в рационе на мононенасыщенные, то это приведет к небольшой потере веса даже без особых ограничений в еде и занятий спортом («Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания», 2004 год,№10,AsiaPacific Journal of Clinical Nutrition).

 

Миф 2. На оливковом масле нельзя жарить.

А почему же можно жарить на другом масле? Отвечаем: потому что, они используются для жарки в рафинированном виде.   Никто же не жарит на пахучем нерафинированном подсолнечном масле. Оно просто загорится на сковородке, оставив едкий запах, богатый канцерогенами. Единственное доступное нам нерафинированное масло для жарки — это оливковое.

 Давайте рассмотрим такой показатель, как температура горения масла. Нерафинированное подсолнечное, соевое или рапсовое масло горит при температуре около 160°С. Температура горения нерафинированного оливкового масла – около 190°С (по другим данным — 210°С). Рафинация делает все масла пригодными для жарки, поднимая температуру их горения до 230-240°С.

Есть только один вид оливкового масла, на котором мы бы не рекомендовали жарить: это нефильтрованное оливковое масло , насыщенное микрочастицами оливок. Оно, и правда, может подгореть на плите. Сами греки и жители Крита не покупают какое-то специальное оливковое масло для жарки, а жарят и тушат только на extra virgin, которое у них доступно по цене.

Не забывайте, что если вы что-то поджарили до хрустящей золотистой корочки, то это уже не лучшая идея для здорового образа жизни. Однако, лучше все-таки применять для жарки оливковое масло вместо подсолнечного или животных жиров. Иногда нам хочется не только здоровую пищу, по еще и вкусную – пищу для души и тела! 

Масло оливковое — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Оливковое масло – растительный продукт, получаемый путем отжима (прессования) мякоти плодов вечнозеленой оливы европейской (Olea europaea), растущей в основном в странах Средиземноморья. Самые ранние упоминания об этом ценном и полезном масле историки связывают с античными эпохами. Производить оливковое масло умели жители Финикии, Древнего Египта и Древней Греции. Например, Гомер в своих трудах называл оливковое масло «жидким золотом», Аристотель даже посчитал необходимым выделить отдельную науку по изучению его целебных свойств, а Гиппократ разработал несколько методов лечения ряда заболеваний с применением оливкового масла.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Получение и применение

Оливковое масло может различаться по цвету, запаху и вкусу. Эти качества зависят от сорта оливок, местности, погодных условий и даже времени сбора маслин. Обычно их собирают зимой, с декабря по февраль. Ранний урожай будет отличаться ярко выраженным запахом и зеленоватым цветом, а из спелых олив получается масло желто-золотистого цвета с мягким вкусом. Как правило, маслины собираю вручную: с одного дерева снимают в среднем 7-8 кг, а для получения 1 л масла требуется 5 кг оливок. Основные поставщики оливкового масла на мировом рынке – это Италия, Испания, Греция, Тунис, Турция, Сирия, Марокко. Ведущим же производителем по праву считается Италия, где есть несколько областей, специализирующихся на производстве оливкового масла, среди них — Апулия, Кампания, Калабрия и остров Сицилия. Среди итальянских масел одним из лучших признано оливковое масло «Monini» (Монини), а среди испанских продуктов — «Borges» (Борхес).

Кроме того, оливковое масло различается по степени очистки. Особенно ценится натуральное (нерафинированное) оливковое масло высшего сорта (экстра). Рафинируют, как известно, масла не слишком высокого сорта. Есть также жмыховое оливковое масло, которое получают из отжимок с использованием химических растворителей и под воздействием высокой температуры, а также смеси (миксты) оливкового масла с другими растительными маслами. Еще одним показателем качества этого масла является кислотность – чем она ниже, тем выше качество масла. У оливкового масла высшего сорта (на этикетке оно может быть помечено, как Extra-virgin olive oil) кислотность не более 0,8 %, при этом вкус классифицируется как «прекрасный». Масло из оливок разливают в стеклянные бутылки, а также в жестяные банки.

В кулинарии используются различные сорта оливкового масла. Однако считается, что для холодных закусок, салатов, соусов больше подходит нерафинированное масло, а для горячих блюд, в том числе и для жарки лучше использовать рафинированное оливковое масло или микс. В отличие от других растительных масле у оливкового есть одно важное преимущество – при нагревании (во время жарки или во фритюре) оно не образует канцерогенов. Кроме того, следует знать, если в бутылке с маслом имеется осадок, то это не значит, что некачественное. Это говорит лишь о его недостаточной фильтрации. Считается, что подогретое оливковое масло придает необычный вкус даже банальным отварным макаронам, а кусочек белого хлеба, подсушенный в тостере, сбрызнутый этим маслом и украшенный долькой помидора и вовсе сойдет за лакомство. Некоторые гурманы добавляют к оливковому маслу (прямо в бутылку) натуральные добавки – давленый чеснок, перец, лимон, базилик и другие пряные травы. Что же касается условий и срока хранения оливкового масла, то, как и все растительные масла, его не стоит хранить больше года (в темном месте, не в холодильнике, но и не у плиты). Специалисты утверждают, что полезные свойства и приятный вкус и аромат оливкового масла сохраняется «без потерь» в течение первых пяти месяцев с его даты выпуска.

Оливковое масло широко используется не только в кулинарии, но и в пищевой и перерабатывающей промышленности, в производстве мыла и косметологии, а также в медицине (к примеру, его используют для растворов витаминов, в лечебном и спортивном массаже).

Состав и свойства

Оливковое масло – ценный диетический продукт с высоким уровнем содержания мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов, в том числе омега-9, омега-7 и омега-6. В нем есть все необходимые для человека витамины — A, B, C, D, E, F, K. Благодаря своему химическому составу оливковое масло считает отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, оно укрепляет костную и мышечную ткань, обладает противоопухолевым действием, улучшает деятельность пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и свободных радикалов. Медики рекомендуют также оливковое масло в качестве желчегонного средства.

Противопоказания

У оливкового масла очень высокая калорийность, поэтому тем, кто следит за своим весом или соблюдает диету, не стоит им злоупотреблять.

Интересный факт

Всеми проблемами, связанными с производством оливкового масла и столовыми оливками, занимается единственная в своем роде межправительственная организация — Международный совет по оливкам (International Olive Council), созданная в 1959 году в Мадриде под эгидой ООН.

Калорийность и пищевая ценность масла оливкового

Калорийность масла оливкового — 898 ккал.

Пищевая ценность масла оливкового: жиры – 99,8 г

Масло оливковое: все рецепты

Кулинарная студия Clever

Чиабатта с перцем на оливковом масле

30 минут

Hi-chef

Паппарделле с чесноком, анчоусами и оливковым маслом

10 минут

Надежда Юрикова

Ароматное масло с розмарином и чесноком

2 часа

Ника Полиенко (Пирко)

Оливковое масло с чесноком и травами

15 минут

Оливковое масло на все случаи жизни

Оливковое масло известно своими потрясающими преимуществами для здоровья и является одним из наших любимых ингредиентов на кухне. Оливковое масло , встречающееся во многих сортах с такими этикетками, как «экстра вирджин» или «чистое», — это больше, чем просто заправка, это ингредиент множества запеченных и жареных блюд. В этой статье мы поможем вам выбрать правильное оливковое масло для вашего творения.

В поисках идеального сорта оливкового масла первое, что вам нужно сделать, это спросить себя сколько оливкового аромата вы ищете в своем рецепте. Затем ищите оливковое масло, которое выдержит жарку (например, при жарке на высокой температуре) и украсит блюдо, которое вы готовите. Если вы ответили: ТОНН ОЛИВКОВОГО ВКУСА! Вы хотите…

Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима обеспечивает самый насыщенный оливковый вкус и наибольшую пользу для здоровья, потому что оно по сути «сырое». Сорт масла экстра вирджин получают путем первого отжима оливок, без применения тепла или химикатов для извлечения масла. Этот процесс, иначе известный как «

  • Салаты всех видов могут получить пользу от хорошего оливкового масла и капельки уксуса.
  • Тушеные или запеченные овощи.
  • Используйте для обжаривания овощей или мяса.
  • Сбрызните жареное или жареное мясо.
  • Используется в итальянских хлебобулочных изделиях, таких как корочка для пиццы, фокачча и хлеб с оливками.
  • Сбрызните свежие овощи.
  • Используйте для обмакивания хрустящего хлеба вместе со специальными специями.
  • Добавьте немного масла поверх горячих блюд, таких как супы или паста, для получения шелковистой текстуры — тепло высвобождает его аромат.

Если вы ответили: Немного оливкового вкуса, но не сбивайте меня с толку !

Чистое оливковое масло

Чистое оливковое масло содержит те же полезные для здоровья мононенасыщенные жиры, что и оливковое масло первого холодного отжима, но оно не обладает таким антиоксидантным действием. потому что он не холодного отжима (сырой). Тепло, используемое в процессе экстракции чистого оливкового масла, рассеивает антиоксиданты. Чистый сорт обладает более нейтральным вкусом и более светлым золотистым цветом, чем Extra Virgin, поэтому он отлично подходит для приготовления пищи и выпечки, где вы хотите почувствовать прикосновение этой оливковой эссенции. Он также отлично подходит для гриля, жарки, запекания и тушения овощей и мяса.

  • Приготовьте заправку для салата из свежих трав и острого уксуса.
  • В сочетании с лимонным соком и черным перцем получится классический маринад.
  • Используйте для жареного или тушеного мяса (и сопутствующих овощей!)
  • Идеальный компаньон для жарки мяса в панировке, овощных закусок и многого другого.
  • Замените майонез в своем любимом рецепте салата из картофеля или макарон.

     


Если вы ответили: Нет оливкового вкуса, пожалуйста !

Оливковое масло Extra Light

Оливковое масло Extra Light имеет легкий оливковый вкус, но не калорийность. Все оливковое масло имеет одинаковую калорийность и, как и чистое оливковое масло, содержит полезные мононенасыщенные жиры. Это светлое масло с нейтральным вкусом идеально подходит для выпечки сладких и соленых блюд, где оливковый вкус может быть нежелательным. Сверхлегкое оливковое масло также хорошо подходит для тушения, гриля и жарки. Благодаря фильтрации его высокая температура дымообразования делает его идеальным для жарки при высокой температуре. Считайте это стандартной заливкой, если вы предпочитаете, чтобы масло просто тихо выполняло свою работу.

  • Заменитель сливочного масла в тортах, печенье, кексах и блинах.
  • Используется для приготовления хлеба, фокаччи или корочки для пиццы.
  • Отличная вспомогательная роль вместе со сливочными соусами в горячих и холодных блюдах из макарон.
  • Лучшее оливковое масло для жарки без придания оливкового вкуса — мясной и овощной панировке, полента, закусок и многого другого.
  • Используйте его для смазывания грилей, сковородок или сковородок, в которых будут переворачиваться лепешки. (Чтобы масло не дымилось, смажьте решетку и сковороду маслом перед нагреванием и не перегревайте.)

Оливковое масло нерафинированное | Las Valdesas

Часто задаваемые вопросы
Купон на первую покупку

 

Зарегистрируйтесь и получите 5% скидку на оливковое масло при первом заказе онлайн.

Я хочу эту скидку!


Мнения наших клиентов

Узнайте, что наши клиенты говорят о маслах Valdesas.

Reviews >>


Нерафинированное оливковое масло – это масло, которое после экстракции не подвергается какой-либо дополнительной обработке для употребления. Согласно этому определению, нерафинированное оливковое масло составляет всего оливковое масло первого отжима , оливковое масло, полученное только с использованием механических процедур и поэтому никогда не контактирующее с растворителями или химическими продуктами. Это маслянистый сок оливы .

Однако, придерживаясь строгих правил, мы могли бы включить в товарную позицию неочищенные оливковые масла те сырые оливковые масла из жмыха . Но их невозможно употреблять без предварительной очистки.

 

Почему можно употреблять нерафинированное оливковое масло?

Существует очень мало растительных масел, которые можно употреблять без рафинирования, поскольку оливковое масло большинства видов растений находится внутри семени .

Например, в его трубках находится подсолнечное масло , а они содержат мало масла и воды и не могут быть выжаты, как апельсин или оливка. Это происходит и с пальмовым маслом или рапсовым .

Оливковое масло из оливок, находящихся в плохих санитарных условиях , а также рафинированных или тех, которые были повреждены в результате некачественного производства или хранения.

Нерафинированное оливковое масло сохраняет все натуральные вещества (каротины, токоферолы, полифенолы ) из ​​оливок с полезными свойствами для нашего организма. ( композиция нерафинированного оливкового масла ).

В процессе рафинации нерафинированного оливкового масла низкого качества ( лампантное оливковое масло ) они подвергаются нескольким процессам для улучшения их характеристик вкуса, запаха, цвета, кислотности и т. д. Вы можете узнать больше о процесс рафинации и рафинированное оливковое масло здесь .

 

Лас-Вальдесас нерафинированное оливковое масло:

В Лас-Вальдесас мы производим только нерафинированное оливковое масло высшего качества , то есть оливковое масло первого холодного отжима . Мы также предлагаем эти оливковые масла не только нерафинированные, но и нефильтрованные, с минимальными манипуляциями. ( См. разницу между фильтрованным и нефильтрованным оливковым маслом ).

Каждый год мы анализируем наше оливковое масло, чтобы проверить его качество и убедиться, что в нем нет остатков пестицидов. Все для того, чтобы гарантировать самое натуральное и полезное оливковое масло: настоящий оливковый сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *