Домашні шпроти з салаки: Шпроты из салаки в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шпроты из салаки в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Уже достаточно давно хотела приготовить шпроты  из салаки в домашних условиях и этот день настал. Рецепт был опробован, а результат одобрен. Оказывается, готовить домашние шпроты совершенно не сложно, к тому же они получаются очень похожими внешне на оригинальные шпроты из банки.

Конечно же, многие помнят еще те времена дефицита, когда купить баночку вкуснейших рижских шпрот в масле считалось настоящей удачей. В наши дни ассортимент шпрот настолько велик, что порой не знаешь, каким же из них отдать предпочтение.  И даже, несмотря на это, многие задаются вопросом о том, как приготовить домашние шпроты. Этому феномену есть несколько объяснений. Ну, во-первых, домашние шпроты по себестоимости получаются дешевле, во-вторых, такие шпроты будут более полезными и даже безопасными, нежели магазинные.

А как же насчет вкуса, спросите вы? Шпроты, приготовленные в домашних условиях, как и мои и многие другие, если в процессе их приготовления не использовалось копчение, отличаются от покупных отсутствием копченого вкуса. Но это легко исправить, если в маринад добавить небольшое количество жидкого дыма. На сегодняшний день известно несколько способов приготовления шпрот.

Приготовить их можно посредством тушения или томления в маринаде, либо с помощью копчения. В последнем случае рыбу выдерживают в маринаде, после чего коптят с помощью холодного или горячего копчения. Из вышеописанного становится понятным, что для приготовления шпрот можно использовать не только плиту, но и духовку, коптильню, мультиварку или микроволновку.

Для приготовления шпрот можно использовать кильку, салаку, мойву. Вся эта рыбка имеет небольшие размеры и относится к семейству сельдевых. На производстве рыбу вымачивают в специальных рассолах, после маринования ее коптят, заливают маслом и закатывают в банки.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шпроты  из салаки в домашних условиях пошагово с фото. Рыба будет готовиться (томится) в духовке в смеси из отвара луковой шелухи и крепкой заварки. Благодаря этим ингредиентам рыба во время тушения приобретает золотистый темно-коричневый цвет, похожий на цвет копченых продуктов. В то же время заварка чая богатая на дубильные вещества помимо цвета сделает ее более твердой, и рыба не будет хорошо держать форму в готовом виде. Ну, и, конечно же, для ароматизации шпрот понадобятся специи – лавровый лист и черный перец горошком.

По желанию вместо салаки вы можете использовать любую из вышеперечисленных видов рыбы. Как по мне, то килька с салакой просто идеально подходит для этих целей. Мойва обладает ярко выраженным специфическим запахом, несколько отличным от запаха шпрот.

Ингредиенты:

  • Салака – 500 гр.,
  • Отвар луковой шелухи – 1 стакан,
  • Крепкая заварка – полстакана,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар  — 1 ст. ложка,
  • Черный перец горошком – 4-6 шт.,
  • Лавровый лист – 2-4 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана.

Шпроты  из салаки в домашних условиях — рецепт

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно начинать готовить домашние шпроты из салаки. Прежде всего, нужно подготовить отвар из луковой шелухи. Луковую шелуху, какой бы чистой она не казалась, необходимо помыть теплой водой перед употреблением.

Чистую шелуху лука (берем две горсти) залейте пол-литровой банкой воды. Отвар луковой шелухи готовьте на небольшом огне в течение 20-30 минут. Чем дольше он будет вариться, тем насыщеннее он получится.

Пока будет готовиться можно подготовить салаку. Если рыба заморожена, ее нужно сразу разморозить.

Традиционно шпроты готовятся из выпотрошенной рыбы, без голов. Поэтому у салаки отрежьте головы, с помощью надреза на брюшке, удалите внутренности. Рыбу тщательно помойте внутри.

Подготовленную салаку выложите в жаропрочную форму рядами.

В том случае, если вы хотите приготовить много шпрот, то лучше взять форму большего размера и выложить рыбу рядами, чем выкладывать рыбу в два слоя. Если так сделать, то, скорее всего, шпроты потеряют свой внешний вид, особенно те, которые будут находиться в нижнем ряду. В форму с салакой положите горошины черного перца и лавровый лист. Помимо этих специй можно добавить гвоздику или мускатный орех.

Влейте подсолнечное масло. Отдайте предпочтение рафинированному маслу.

Подготовьте крепкую заварку.

Смешайте отвар луковой шелухи с чайной заваркой. Добавьте соль и сахар. Количество этих ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению. Маринад для приготовления шпрот из салаки перемешайте до растворения соли и сахара.

Полученным маринадом залейте рыбу. Обратите внимание, что маринад не должен покрывать спинки рыбы. Наливайте маринад в емкость (форму с рыбой постепенно). Если остался лишний маринад, а такое может быть, смотря какая у кого форма, его просто не добавляйте.

Поставьте рыбу в духовку нагретую до 180С. Через 15 минут убавьте огонь до 120 С. Тушите салаку при данной температуре на протяжении часа-полтора. Время указанно примерное и будет зависеть от нескольких факторов.

Рыба больших размеров будет готовиться несколько дольше, чем мелкая. Если вы хотите получить более мягкие и подсушенные шпроты – необходимо их подержать в духовке несколько дольше. Готовые шпроты достаньте их духовки и дайте им полностью остыть до комнатной температуры.

Дело в том, что шпроты в горячем виде достаточно ломкие, поэтому если перекладывать их на тарелку, не дав им как следует остыть, вы рискуете их всех переломать. Шпроты из салаки в домашних условиях, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, как и обычные шпроты можно использовать для канапе, бутербродов, салатов и прочих блюд. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шпрот из салаки вам пригодится.

Домашние шпроты из салаки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашние шпроты из салаки

Хочу познакомить вас с удивительным, вкусным, рецептом. Домашние шпроты из салаки! Домашние шпроты придутся по вкусу абсолютно всем! Готовятся шпроты из натуральных продуктов, без консервантов и особых лишних усилий и затрат. Шпроты из салаки получаются особенно вкусными.

Такие шпроты отлично украсят любой праздничный стол. Из домашних шпрот, особенно вкусными получаются всеми полюбившиеся бутерброды. Обязательно попробуйте.

Как приготовить «Домашние шпроты из салаки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления шпрот из салаки нам понадобится салака, масло подсолнечное рафинированное, жидкий дым, заварка чайная крепкая, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Шаг 2
Ссылка

Салаку очистить от внутренностей, срезать головы, хорошо промыть в холодной воде.

Шаг 3
Ссылка

В глубокой ёмкости смешать подсолнечное масло и жидкий дым.

Шаг 4
Ссылка

Затем добавляем чайную заварку. Хорошо перемешиваем в однородную консистенцию. Заправка для шпрот готова.

Шаг 5
Ссылка

На дно казана, выкладываем чёрный перец горошком, а также, лавровый лист.

Шаг 6
Ссылка

Затем выкладываем слой салаки, и хорошенько посыпаем солью. Выкладываем салаку слоями, каждый слой необходимо посыпать солью.

Шаг 7
Ссылка

Заливаем рыбу заправкой.

Шаг 8
Ссылка

Накрываем рыбу тарелкой, ставим на средний огонь. Когда шпроты закипят, необходимо убавить огонь, накрыть казан крышкой. Шпротам необходимо томиться 2 часа.

Шаг 9
Ссылка

Готовые шпроты снимаем с огня, убираем тарелку, даём им полностью остыть.

Шаг 10
Ссылка

Выкладываем готовые шпроты на тарелку и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Шпроты из салаки (в духовке)

Рецептом поделилась сестричка…
Я знаю,что у нас на форуме есть несколько похожих рецептов..Но в моем есть некоторые отличия и отмечены тонкости по самому процессу. ..Потому рискну выставить отдельной темкой
  

Ингредиенты

салака (можно кильку, мойву)1,2 кг
чай4 ч.л.
вода1 стакан
соль1 ч.л. (или 2 ч.л. приправы «грибная»)
растительное масло100-150 г ( у меня 130 гр)
луковая шелуха (по желанию) — я не добавляла
лавровый лист, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Берем 1,2 кг мелкой мороженной рыбы(чтобы выход почищенной составлял примерно 1 кг)
Рыбу размораживаем , потрошим, удаляем головы и вытягиваем кишки. Брюшко рыбы можно не разрезать, а просто вытянуть кишки( я старалась разрезать только в самом крайнем случае ).

Затем промываем ее и складываем в кастрюлю или любую другую емкость. Я использовала стеклянную форму. Рыбу надо укладывать спинками вверх, как выкладывают в консервной банке, тогда она не будет рассыпаться.

В кастрюлю с уложенной рыбой высыпаем черный перец горошком, кладем 3-4 листочка лаврового листа.

Чай завариваем одним стаканам воды, настаиваем, как обычный чай и процеживаем. Заварка должна быть крепкой.

Заливаем рыбу растительным маслом и слегка покрутим кастрюлю, чтобы масло проникло между плотно уложенными тушками.

Смешиваем в одной посуде чайную заливку и настой луковой шелухи(если решили ее использовать). Всыпаем туда соль(или приправу-как в моем случае) и размешиваем до полного растворения.Заливаем рыбу этим раствором.

В маринад можно еще добавить жидкий дым, но это при желании(я не добавляла).

Кастрюлю закрываем крышкой или закрываем фольгой,помещаем в холодную духовку, включаем духовку на 220 градусов, доводим содержимое до кипения, уменьшаем температуру до 160(или меньше) градусов и тушим( томим) рыбу 2- 2,5 часа.

Затем духовку выключаем и оставляем кастрюлю со шпротами остывать. Как только она станет теплой, вынимаем из духовки, даем ей полностью остыть.

После чего отправляем шпроты в холодильник, желательно на ночь. Побывав в холодильнике, рыбка скрепится, как бы «соберется» и в процессе ее поедания не будет разваливаться.

Поделись рецептом с друзьями!

Шпроты из салаки в домашних условиях

Пошаговый фото-рецепт приготовления шпротов из салаки в домашних условиях

Тот, кто любит шпроты, знает, что выбрать действительно качественные и вкусные очень и очень сложно. Первое, на что стоит обращать внимание – страну и город их производства. Почетное место по праву занимают рижские шпроты. Но часто цена на них оказывается слишком высока. А то и во все их сложно найти в продаже именно по этой причине. Безусловно, это лучший выбор на данный момент, но есть и некоторые производители из стран СНГ, которые делают отличнейшие шпроты в масле, здесь уже, конечно же, нужно выбирать путем проб и ошибок.

А как насчет шпротов, приготовленных в домашних условиях? Без добавления консервантов, без применения жидкого дыма, который часто используется вместо натурального копчения для придания шпротам приятного аромата. Если у вас нет доверяи тем продуктам, что лежат на магазинных полках, рецепт шпротов в домашних условиях из салаки – ваш вариант. И не стоит пугаться, приготовить их достаточно просто.

Для приготовления шпротов в домашних условиях водходит любая мелка рыба (килька, мойва, хамса и даже речная). Мы будем готовить из свежемороженной салаки, прямо как в Латвии.

Время приготовления – 2 часа, количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • 800 г свежемороженной салаки
  • 2 стакана воды
  • 0,2 стакана растительного масла без запаха
  • 5 пакетичков черного чая (не ароматизированного)
  • 0,5 ч.л. душистого перца
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 5-6 шт лаврового листа
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. смеси трав для рыбы
  • 1 ч.л. соли

Шпроты из салаки в домашних условиях: пошаговое приготовление этой изумительной рыбки

Итак, салаку предварительно нужно разморозить, тщательно промыть полд проточной водой. Рекомендуется отобрать рыбешек примерно одинаковых по величине – для красоты. К слову сказать, лучше всего выбирать самую крупную рыбку из салаки, шпроты получаются намного вкуснее из самой мясистой.

У салаки обрезать голову по диагонали, вынуть внутренности. Хорошо вымыть внутри, снять черную пленку. Если пленку не удалить, домашние шпроты будут неприятно горчить.

5 пакетиков чая залить крутым кипятком в чашке и настоять минут 15, чтобы заварка получилась как можно крепче. Не рекомендуется выбирать сорта чая с ароматическими добавками типа бергамота, лимона и прочего, иначе шпроты могут приобрести неожиданный сторнний аромат.

Сложить подготовленную рыбу в жаропрочную емкость для запекания. Посыпать сверху всеми специями, солью, перцем. Чтобы специи распределились по рыбе равномерно, сначала смешайте их вместе с солью в отдельной посуде.

Рыбу кладывайте красиво, аккуратнымы рядами, как на фото. В этом случае и шпроты у вас получатся аккуратными и сохранят свою форму.

Залить рыбу полностью чайной заваркой и растительным маслом, стараясь ее практически полностью покрыть.

Количество масла можно регулировать на свое усмотрение. Чем его больше – тем жирнее готовые домашние шпроты.

Запекать салаку в заранее прогретой духовке при температуре 180* 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Салака не дольжна подгореть и пересушиться слишком сильно.

Приготовленным домашним шпротам дать время остыть и только потом вынуть из формы. После чего можно приступать к приготовлению бутербродов или просто наслаждатьсявкусом изумительно вкусной рыбы. Приятного аппетита!

  1. Судак запеченный в духовке
  2. Рыба в панировочных сухарях
  3. Скумбрия маринованная с луком в банке
  4. Запеченная камбала с луком-пореем
  5. Суши-торт
Шпроты из салаки в домашних условиях приготовила Валентина Ищенко.

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Шпроты из салаки в домашних условиях

Автор:
Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

Еще совсем недавно бутерброды со шпротами были неизменным атрибутом праздничного стола. Сегодня небольшие рыбки с ароматом копчености утратили ореол деликатесности, но от этого не стали менее вкусными. Конечно, очень просто купить в магазине баночку шпрот в масле, открыть и съесть с хлебом. Но почему бы не приготовить шпроты самостоятельно, вспомнив, что именно так делали наши бабушки в дефицитные времена, когда заветный продукт выдавался по баночке в одни руки?

Рецепт простой, основная сложность – почистить рыбу. Если делать шпроты из салаки в домашних условиях в кастрюле, то на тушение потребуется много времени, в мультиварке быстрее, отсюда и мой выбор. Привычный для шпрот копченый привкус присутствует даже без использования «химических» добавок и жидкого дыма.

Мультиварка VES Electric SK-A12.

Ингредиенты

  • салака свежемороженая 1,5 кг
  • чай черный 2 ст. л.
  • соус соевый 100 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 0,25 ч. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 5-6 ш.т
  • масло растительное 50 мл
  • вода 300 мл

Как приготовить шпроты из салаки в мультиварке

  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Черный чай заливаю кипятком и оставляю настаиваться на 30 минут, затем процеживаю от чайных листочков, вливаю соевый соус, добавляю соль и сахар. Перемешиваю до полного растворения кристалликов.
  3. Салаку размораживаю, убираю внутренности, головы и хорошо промываю. Особое внимание уделяю черным пленкам внутри брюшка и стараюсь убрать их полностью, именно эти пленки могут дать горечь готовым шпротам.
  4. Укладываю рыбку в чашу мультиварки ровными рядами, так впоследствии будет удобнее вынимать. Если просто высыпать салаку в мультиварку, ее вряд ли удастся извлечь целиком. Кладу лавровый лист, горошинки перца.
  5. Заливаю смесью чая, соевого соуса, соли и сахара. Добавляю растительное масло.
  6. Закрываю, выставляю режим Тушение, время 2 часа. После этого оставляю еще на час на программе Поддержание тепла. Можно даже особо не следить за процессом, в мультиварке жидкость точно не выкипит.
  7. Даю полностью остыть, не вынимая готовые шпроты из салаки из чаши. Использую для приготовления бутербродов.

На заметку:

  • рыбку для приготовления домашних шпрот нужно выбирать не слишком крупную, так кости быстро растушатся, если тушки салаки большие, нужно будет увеличивать время,
  • для получения более сильного подкопченного вкуса можно добавить чайную ложку жидкого дыма.

Похожие рецепты

Шпроты из салаки в домашних условиях

Любителей морепродуктов довольно много. Однако креветки, мидии или семгу себе позволит не каждый, да и на полках магазинов они не частые гости. Шпроты любят все, но мало кто знает, что приготовить их элементарно. Причем сделать это можно даже из бюджетного на сегодняшний день варианта – салаки.

Рецепт  проверенный и к тому же обходится не накладно. Все что для него понадобится, найдется у каждого дома. Экзотика отсутствует. А результат не заставит себя ждать, все домашние оценят по достоинству. Еще одно преимущество данного рецепта – он невероятно прост.

По своим вкусовым качествам шпроты из салаки немного другие, нежели магазинный вариант. Но с большой уверенностью можно сказать, что это блюдо, приготовленное дома можно без опасения давать детям. Ведь в этой рыбке нет усилителей вкуса, всякие там Е-шки, очень полюбившиеся производителям, отсутствуют. Там исключительно натуральные ингредиенты.

При выборе рыбы не нужно особо стараться и искать отборную салаку, здесь все с точностью до наоборот. Действуем по принципу чем мельче, тем лучше. Итак, готовим шпроты из салаки в домашних условиях.

Для этого понадобится:

– салака – один кг;

– соль – столовая ложка без верха;

– сахар – чайная ложка с горкой;

– перец горошком черный и душистый – 3 шт каждого. Также можно добавить немного лаврушки и пару цветочков гвоздики;

– шелуха луковая – большая пригоршня;

– масло растительное рафинированное – один стакан;

– стакан очень крепкого свежезаваренного чая.

Как приготовить вкусные домашние шпроты из салаки:

1. Займемся подготовительным процессом. Чтобы сэкономить время, приготовьте сначала заправку для рыбы. Смешайте и положите в кастрюлю с толстым дном или чашу мультиварки соль.

Сахар.

Перец.

Растительное масло.

Заварите крепкий чай.

Луговая шелуха – это естественный краситель, но прежде чем ее положить в кастрюлю обязательно ополосните ее под проточной водой.

Ну, вот все ингредиенты заправки в кастрюле, добавьте растительное масло и поставьте на огонь. После закипания, нужно уменьшить огонь и томить в течение 20 минут.

Пока кипит заправка, наступил черед рыбы. Промойте ее под проточной водой.

Удалите голову у каждой рыбы. При удалении слегка не дорезайте до конца. Потянув за голову, вытянутся и внутренности рыбы. Если не вышли молоки или икра, не страшно. Оставшись внутри рыбы, он приобретут тот же приятный вкус, что и рыба.

Сняв с огня заправку, дайте ей слегка настояться. За это время она чуть остынет. Процедите ее от специй и листьев. Заливка приобретет темно коричневый цвет. Уложите в емкость подготовленную рыбу.

И залейте ее заправкой. После закипания уменьшите огонь до минимума. Рыба должна не вариться, а томиться.

Чтобы рыба приобрела еще более насыщенный золотистый цвет, можно шелуху положить в кастрюлю и томить все вместе.

Готовить шпроты мне больше нравится в мультиварке. Она облегчает этот процесс и избавляет от нужды заглядывать в кастрюлю и следить за временем. Достаточно задать нужный режим. Время приготовления салаки два часа в режиме «Тушение». За это время вода почти вся испарится. Рыба при этом будет плотная, а косточки мягкие и не будут ощущаться в еде. Когда шпроты из салаки остынут, они готовы к употреблению. Бутерброды к кофе или чаю на завтрак – это то, что спасет любую хозяйку. Ведь они всегда под рукой. Также можно приготовить вкусный салат со шпротами по нашему рецепту.

Хранить шпроты из салаки в домашних условиях лучше в стеклянной посуде. Обязательно следите, чтобы рыбка была покрыта жидкостью, иначе она обветрится.

Удачи и приятного аппетита!

Домашние шпроты из салаки в мультиварке

Рецепт приготовления шпрот из мойвы в мультиварке (в домашних условиях). Тоненькие золотистые рыбки так и просятся на бутерброд. Домашние шпроты очень похожи на фабричные, вкус копчения имитируется с помощью масляно-соевого маринада, в который щедро добавлены пряности. Цвет «оригинала» помогает воссоздать крепкая чайная заварка. Шпроты подают на белом хлебе, ломтики можно предварительно обжарить на подсолнечном масле и натереть чесноком.

Продукты:

  • мороженая мойва — 1 килограмм,
  • подсолнечное масло — 80 миллилитров,
  • соевый соус — 4 столовых ложки,
  • соль — 1 чайная ложка (без верха),
  • черный крупнолистовой чай — 5 столовых ложек,
  • вода — 250 миллилитров,
  • лавровые листья — 5 штук,
  • перец черный горошек — 10 штук,
  • перец душистый горошек — 5 штук.

Как приготовить шпроты в мультиварке:

1. Хорошие домашние шпроты получатся из салаки или тюльки, но качественная свежезамороженная мойва встречается чаще на магазинных полках. Самый сложный этап — предварительная разделка рыбы, а с «копчением» справится сама мультиварка.

2. Размороженную мойву разделывают, отделяя головы и внутренности. Подготовленные тушки моют.

3. Черный крупнолистовой чай смешивают с солью и заливают кипятком. Используют заварку без фруктовых и цветочных ароматизаторов.

4. Через 10 минут жидкость процеживают, смешивают с классическим соевым соусом.

5. В получившийся маринад добавляют подсолнечное масло.

6. Кладут в маринад лавровые листья и горошинки перца.

7. Мойву перекладывают в чашу мультиварки. Хаотичная укладка не подходит, так как она испортит внешний вид готовой рыбы. Следует расположить тушки аккуратными рядами.

8. Мойву заливают маринадом, пряности оказываются сверху. Жидкость почти полностью покрывает рыбку.

9. В меню выбирают функцию «тушение», длительность — 2 часа. В некоторых моделях мультиварок такая функция отсутствует, в этом случае можно нажать кнопку «суп», вкус рыбы существенно не изменится.

10. Услышав звук таймера, любуются золотистым цветом рыбки, но не достают ее из чаши.

11. Когда мойва станет холодной, ее перекладывают в широкий стеклянный или керамический лоток и заливают маринадом, в котором она тушилась.

12. Чтобы тушеная мойва по вкусу стала идентична магазинным шпротам, ее следует сутки выдержать в холодильнике.

13. Получившиеся домашние шпроты достают из маринада, кладут на ломтики хлеба, посыпают зеленью.

14. Кости-хребты становятся мягкими, легко извлекаются из тушки. Избавившись от костей, можно добавить домашние шпроты из мойвы, приготовленные в мультиварке, в салат.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся шпроты из салаки в мультиварке. Данная техника отлично подходит для приготовления такого блюда. Помимо салаки можно использовать мойву или тюльку.

Рассол необходимо сделать на основе чая и луковой шелухи. Что касается чая, то потребуется пакетированный черный чай без ароматизаторов. Нужно отобрать чистую луковую шелуху. Рассол готовится отдельно, его можно сварить в кастрюле. Для процеживания жидкости потребуется сито.

Салаку нужно предварительно разморозить. Хвост и плавники можно не удалять, нужно избавиться только от головы и внутренностей. По желанию можно использовать рыбу меньшего размера, тогда ее получится больше.

Шпроты с помощью мультиварки готовятся ориентировочно 2 часа. Рыбка хорошо пропарится и окрасится. Если добавить в рассол жгучий перец, то получится салака с острым вкусом. Такую рыбку можно приготовить для взрослых.

Получаются отличные домашние шпроты из салаки, и не хуже магазинной консервы. Шпроты можно подавать к обеду на ломтиках батона. Они подойдут и для приготовления салатов. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка.

Ингредиенты для приготовления шпротов из салаки

  1. Салака (свежемороженая) – 500 г.
  2. Луковая шелуха – 1 ст.
  3. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  4. Вода питьевая – 350 мл.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Лавровый лист – 2 шт.
  7. Черный чай – 1 пакетик.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить шпроты из салаки в мультиварке

В первую очередь необходимо приготовить рассол. Луковую шелуху несколько раз прополоснуть под проточной водой.

Высыпать шелуху в кастрюлю, положить чайный пакетик. Нужно обязательно оторвать бумагу с ниточки. Рекомендуется использовать алюминиевую кастрюлю, рассол практически не окрашивает эту емкость. Налить воду, довести до кипения. Проварить 2 минуты, выключить огонь и остудить отвар.

Теплый рассол пропустить через мелкое сито. Жмых выбросить.

Отрезать голову у рыбки, выпотрошить и ополоснуть хорошо водой.

Рыбу поместить в миску, посыпать мясной приправой и солью, перемешать.

В мультиварку налить растительное масло. Положить рыбку вниз брюшком. Добавить лавровый лист.

Залить салаку рассолом, закрыть крышку. Выбрать опцию «Тушение» на 2-2,5 часа.

По желанию рыбку можно оставить в рассоле на несколько минут. Затем слить рассол, а рыбку обсушить на тарелке или разделочной доске.

Положить шпроты из салаки на ломтики белого батона. Посыпать по вкусу зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!

Эта рыбка на нашем семейном столе очень частый гость. Вкусно, не хлопотно, а глядя на цену шпрот в банках то и выгодно 🙂 Можно готовить и на плите, и в духовке.

Ингредиенты для «Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке»:

  • Салака (свежемороженая ) — 1 кг
  • Чай в пакетиках (рассол) — 3 шт
  • Приправа (мясная) — 1 ст. л.
  • Шелуха луковая (рассол) — 1 горст.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода (рассол) — 400 мл

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Рецепт «Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке»:

Сначала готовим рассол. Заливаем чай и шелуху водой и доводим до кипения. Остужаем, затем процеживаем. Рыбу размораживаем, отрываем головы и потрошим. Хорошо промываем. На дно чаши мультиварки льём немного масла и рассола. Выкладываем рыбу брюшками вниз. У меня получилось почти в 2 слоя.

Посыпаем приправой (я бывает делаю просто с солью, тоже вкусно), выливаем оставшееся масло и рассол. Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на 2 часа. Этот раз у меня средняя рыбка, поэтому я поставила на 2 часа, если рыба крупненькая, то ставлю на 2.5 часа. Я люблю что бы косточек не ощущалось 🙂 И усё 🙂 ждём сигнала 🙂

Можно лопать и в тёплом и в холодном виде. Попробуйте, экспериментируйте со специями, это вкусно 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фальшивые шпроты из кильки
Шпроты домашние
Шпроты
Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке
Шпроты-тугуны в масле
«Копченая» мойва
«Золотистые шпроты» своими руками
Опять шпроты
Шпроты домашние
И снова шпроты. Поиски идеала
Шпроты дома
Речная рыбка «по-домашнему»

Похожие рецепты

Храйме
Хек под луково-грибным томатным соусом
Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом
Красная рыба на овощной подушке
Филе трески с вешенками в мультиварке
Рыбка под овощной шубкой
Семга «Гоа»
Рыба на овощной подушке в пергаменте
Щука с овощами

Комментарии и отзывы

12 месяцев назад leksunova #

6 февраля 2018 года JeiSU #

8 февраля 2018 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

23 мая 2017 года gelena i #

23 мая 2017 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

30 октября 2016 года WEISMAN #

31 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года WEISMAN #

1 ноября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

21 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

19 октября 2016 года a-medveda #

19 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

19 октября 2016 года lusi #

19 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Снежулька #

19 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

21 октября 2016 года riba1 #

18 октября 2016 года varenie555 #

18 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

18 октября 2016 года EugenyT #

Слово «шпроты» из названия надо убрать, как как ваш рецепт к приготовлению шпрот не имеет никакого отношения.
Шпроты не варятся и не тушатся в масле, шпроты это соленая, подвяленная и прикопченая рыба
залитая маслом и выдержанная в нем не менее месяца.

Правильное название для вашего рецепта — «Салака тушеная в масле»

18 октября 2016 года lusi #

18 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний рыбный соус | Nourishing Joy

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте подписаться на нашу доску DIY Pantry на Pinterest!

В огромном чудесном мире ферментации домашний рыбный соус был одним из тех продуктов, которые я просто не мог себе представить, чтобы приготовить дома.

Квашеная капуста? Совершенно верно.

Кетчуп? Нет проблем.

Домашний рыбный соус? Нет, спасибо.

Но по какой-то причине любопытство взяло верх надо мной после того, как я увидел рецепт этого в Nourishing Traditions и начал охотиться на местные источники сельди и корюшки, чтобы тайно бросить в банку и надеяться, что мои дети не будут спросите, почему на них смотрело глазное яблоко с другого конца комнаты.

Что еще хуже, мне все равно никогда не нравились магазинные вещи. В нем не хватало умами , которое он якобы приносил к любому блюду и просто не удовлетворял, как бы я ни старался ему понравиться. Несмотря на мою глубокую любовь к тайской кухне и растущее понимание вкусных вьетнамских супов, каждый раз, когда я покупал бутылку, она почти не использовалась в холодильнике до тех пор, пока не истек срок годности, и я не чувствовал себя виноватым из-за того, что выбросил ее.

Итак, когда я намеревался приготовить свой собственный домашний рыбный соус , я считал себя немного сумасшедшим (не говоря уже о том, что думали мой муж или кто-то еще!)

Но перенесемся на несколько недель вперед, когда я открыла ту первую банку. домашнего рыбного соуса и смело попробовал — и это было ХОРОШО.Его вкус был сложным, но ни в коем случае не ошеломляющим, он был едва рыбным и был полон умами. Осмелюсь сказать, * кхм * было достаточно, чтобы лизнуть ложку.

Итак, сегодня я предлагаю свой взгляд на классический домашний рыбный соус . Это рецепт, который расширит ваши кулинарные границы, если вы рожденный и выросший в Северной Америке, который, как и я, привык к европейской и американской кухне, И он обещает большое количество питательных веществ. Приключение и улучшение здоровья одновременно! Чего ты ждешь? Ваш собственный домашний рыбный соус и любимые рецепты ждут….

Этот рецепт есть в моей электронной книге Пополнение кладовой . Его нет в моей мягкой обложке, The DIY Pantry , для тех из вас, кто спрашивал.

ОБНОВЛЕНИЕ — 3 июня 2014 г .: Хотите более традиционного вкуса рыбного соуса? Сегодня The Kitchn опубликовал абсолютно ЗАМЕТНУЮ статью о том, как в настоящее время делают традиционный рыбный соус во Вьетнаме. Обязательно уделите несколько минут, чтобы прочитать его — он информативный, интригующий и полный красивых фотографий.Печать

Домашний рыбный соус

получается примерно 1 3/4 стакана

  • 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
  • цедра 1 небольшого лимона (по желанию)
  • 3 столовые ложки мелко измельченной морской соли
  • 6 лавровых листьев
  • 2– 3 чайные ложки цельного черного перца
  • 1,5 фунта мелкой цельной рыбы (корюшка, сельдь и т. Д.)
  • 1-2 стакана нехлорированной воды по необходимости
  • 2 столовые ложки рассола квашеной капусты ИЛИ свежей сыворотки ИЛИ 1 чайная ложка дополнительной морской соли
  1. Смешайте чеснок и цедру лимона с морской солью.
  2. Промойте рыбу, затем нарежьте ее на кусочки размером 1/2 дюйма. (Если они слишком большие, вы получите прекрасную маринованную рыбу, но не много соуса.)
  3. Бросьте кусочки рыбы (включая головы и хвосты) в перемешанную солевую смесь, чтобы полностью покрыть рыбу. Добавьте перец горошком и лавровый лист, затем слегка перелейте смесь в чистую банку на 1 литр, надавливая на кусочки по мере продвижения, чтобы высвободить сок.
  4. Налейте рассол квашеной капусты или сыворотку в банку, затем налейте столько воды, сколько необходимо, чтобы полностью погрузить рыбу, но не забудьте оставить не менее 2,5 см свободного пространства в верхней части банки, так как смесь будет расширяться. как он бродит.
  5. Плотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня, затем переместите в холодильник и дайте постоять 4–6 недель.
  6. Дважды процедите смесь через мелкое сито или марлю и выбросьте твердые частицы. Хранить в стеклянных бутылках в холодильнике 4-6 месяцев.

Маринованная сельдь в уксусе [ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!]

Традиционно сельдь консервируется либо в рассоле, либо в уксусе. В этом рецепте мы сделаем последнее; вместе с луком и специями.После того, как вы замариновали его, используйте его в своем любимом рецепте или просто подавайте на куске темного ржаного хлеба. Восхитительно.

В Европе (и некоторых частях Азии) мы одержимы сельдью во всех ее формах, но почему-то эта тенденция так и не прижилась за прудом. Так что, если вы никогда не пробовали, не пропустите!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

В Польше рождественский ужин был бы неполным без «Śled» (селедка, пронон. «Shleh-G»).

Филе сельди (маринованное в уксусе, масле или сметане) традиционно подают как холодную закуску или гарнир. Если вы ищете другие польские праздничные рецепты, попробуйте эти:

Вам нужны особые ингредиенты для маринованной сельди в уксусе?

Да, вам понадобится одно из следующего:

  • соленое филе сельди (в рассоле) или
  • свежее филе сельди — вы, конечно, можете купить целую рыбу, но тогда вам придется ее потрошить и отделять.

Когда-то сельдь была в изобилии, но за последние несколько десятилетий ее запасы резко сократились. Салака мелкая и нежирная. Атлантическая сельдь несравненно крупнее и в ней больше мяса, чем в балтийской. В основном это связано с лучшими условиями жизни рыб по сравнению с нашим Балтийским морем — меньшим загрязнением и более низкой температурой воды.

Здесь живет настоящий король сельди — в Северном море, недалеко от Дании и Норвегии. Это молодая неполовозрелая сельдь, известная как Matjes (подробнее об этом здесь, в Википедии).Matjes намного пышнее, жирнее и мягче на вкус. Неудивительно, что это еще и дорого.

Запасы тихоокеанской сельди сильно истощены. Все, что остается, экспортируется — в основном в Японию, где считается деликатесом.

🇵🇱 Селедка была одним из основных продуктов питания поляков на протяжении веков. Но сегодня качественную рыбу найти сложно. Когда дело доходит до расфасованной сельди для массового потребителя (продается в пластиковых упаковках и ведрах), список ингредиентов часто, мягко говоря, изворотлив.Он полон ненужных добавок, фосфатов, цитратов… все, что нам нужно, — это рыба и соль.

Вы также найдете филе сельди, которое продается как «а ля матжас». Это маркетинговый ход, это обычная селедка.

Я бы порекомендовал сделать покупку в специализированных рыбных магазинах или потратиться на настоящие «матеес» (продается в магазинах «Макро» и «Кучные Свята»).

🌍 На международном уровне, если вы живете в Нидерландах, Германии или Скандинавии — вам повезло, я уверен, что вы знаете все хорошие места, где можно купить приличную сельдь.

В любой точке мира лучше всего отправиться в голландские, польские, еврейские, скандинавские, немецкие или русские продуктовые магазины. В Интернете появляется все больше и больше продавцов рыбы, поэтому вам стоит воспользоваться быстрым поиском в Google в вашем регионе.

Что подавать с соленой сельдью?

Маринованная сельдь часто используется в качестве закуски или аперитива. Он особенно хорошо сочетается с темным ржаным хлебом и некоторыми маринованными огурцами.

Вареные яйца и картофель в различных формах также являются обычными компаньонами.Маринованная в уксусе сельдь — прекрасный ингредиент для салатов и бутербродов.

Что касается напитков, то эта классическая сельдь хорошо сочетается с рюмкой водки (особенно польской водки!).

Селедка присутствует на польском столе в канун Рождества (Wigilia) и подается вместе с другими блюдами.

Можно ли засолить эту сельдь другим способом?

В целом, свежую сельдь можно замариновать двумя способами: в маринаде на основе уксуса (как в нашем рецепте) или в рассоле.

Этот рецепт — прекрасная основа для бесчисленных вкусовых сочетаний. Вот несколько советов, которые вы можете попробовать добавить в маринад:

  • Травы и специи: лавровый лист, розмарин, укроп, семена горчицы, ягоды душистого перца, ягоды можжевельника, перец любого цвета, корица, гвоздика, порошок карри, перец, перец чили, сандал, мед
  • Овощи, корни и фрукты: лук, имбирь, чеснок, морковь, изюм, лесные грибы, сушеные помидоры, хрен
  • Приправы и жидкости: горчица, херес

Для каких диет подходит маринованная сельдь?

Эти маринованные сельди подходят для вегетарианцев.В них также нет молочных продуктов.

Как долго можно хранить маринованную сельдь в холодильнике?

После подачи маринованная сельдь может оставаться на столе в течение нескольких часов.

Храните их в холодильнике (на нижней полке) до 2-3 недель, в идеале в банке или другом стеклянном контейнере с крышкой.

Можно ли заморозить эту маринованную сельдь?

Нет, маринованный не стоит замораживать. Но такая маринованная сельдь действительно долго хранится в холодильнике, ее не нужно замораживать.

Smacznego!

Состав

  • 2,2 фунта (1 кг) филе сельди, свежего или соленого в рассоле
Для уксусного маринада
  • 3 стакана (700 мл) воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 лавровых листа
  • 5 ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка семян белой / желтой горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1-2 маленьких луковицы (4 унции, 115 г каждая), желтая или красная
  • 1⅓ чашки (10 жидких унций, 300 мл) белого уксуса (10% кислотности)
  • 1 небольшая морковь (по желанию; менее 50 г)

Инструкции

При использовании соленой сельди:
  1. Поместите соленое филе сельди в большую миску.
  2. Залить рыбу холодной водой или молоком. Вода должна полностью покрыть рыбу.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте сельдь на ночь в холодильнике. Если вы случайно просыпаетесь посреди ночи, рекомендуется сменить воду на свежую.
  4. На следующий день слейте соленую воду.
  5. Попробуйте — он больше не должен быть слишком соленым. Мариновать в соответствии с приведенными ниже инструкциями по «свежей сельди».

При использовании свежей сельди:

  1. Если вы купили целую рыбу, вот инструкция от Saveur о том, как ее разделить.Не беспокойтесь о более мелких косточках, потому что они либо размягчатся, либо даже полностью растворятся в маринаде.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Очистить морковь, нарезать кружочками.
  3. Налейте в кастрюлю три стакана воды, добавьте 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли и все специи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до «слабого». Готовьте 4–5 минут, чтобы специи раскрыли свой вкус.
  4. Снимите маринад с огня. Бросьте туда сырой лук и дайте ему остыть.
  5. Когда маринад остынет, добавьте уксус и перемешайте.
  6. Теперь будем упаковывать селедку в банки. Одна большая банка или несколько банок поменьше — размер на ваше усмотрение. Я предпочитаю банки меньшего размера, они лучше помещаются в мой холодильник.
  7. Выложите филе сельди в банке плотно, положив между слоями кусочки лука и моркови. Влейте маринад, убедившись, что все полностью покрыто.
  8. Закройте банку (и) и храните в холодильнике несколько дней.
  9. Маринованная сельдь готова к употреблению через 3-5 дней.

Банкноты

Вам понадобится несколько банок — одна большая или несколько поменьше. Выберите размер, который поместится в вашем холодильнике.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 10

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 42 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1405 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

Сохраните этот рецепт «Маринованной сельди» на доске Pinterest «ПОЛЬСКОЕ РОЖДЕСТВО» и «ПОЛЬСКИЕ ЗАКУСКИ»!
А давайте будем друзьями в Pinterest!

Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте

Спрей для чистки DIY 3 способа

Когда дело доходит до чистящих спреев, покупные в магазине переоценены

Ищете здоровую и простую альтернативу чистящим средствам, купленным в магазине? Ознакомьтесь с нашими любимыми домашними рецептами очистки.

Рецепт № 1 Универсальный спрей с 3 ингредиентами

Начнем с рецепта, который содержит минимальное количество ингредиентов.Когда я начал делать чистящие средства своими руками, я начал здесь, потому что не был уверен, буду ли я их придерживаться. Я перешел от покупки новой пластиковой бутылки универсального чистящего спрея каждый месяц к покупке одной большой емкости дистиллированного белого уксуса каждые 6 месяцев. Кроме того, я чувствую себя намного лучше в отношении ингредиентов, которыми наполняю свой дом, зная, что я не распыляю вредные химические вещества на свои столешницы и поверхности. Однако следует отметить, что спреи на основе уксуса не подходят для использования на мраморных и гранитных столешницах, поэтому прокрутите мимо этого, если это вам нравится.

Состав:
½ стакана дистиллированного белого уксуса
2 стакана воды
30 капель эфирных масел

Инструкции:

  1. Вылейте все ингредиенты в распылитель и закрепите крышку.
  2. Взболтайте или перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились.
  3. Используйте немедленно — снова взболтайте перед каждым использованием.

Примечания: Хотя всегда здорово использовать стеклянную бутылку и избегать пластика, лучшее, что мы можем сделать прямо сейчас, — это избегать ненужных покупок.Для начала используйте пластиковую бутылку, которая у вас есть. Вы также можете добавить в смесь немного цедры цитрусовых, чтобы она стала еще лучше. Я храню кожуру в морозильной камере и использую ее по мере необходимости. Бонусные баллы за предотвращение пищевых отходов!

Этот рецепт основан на универсальном очистителе Root + Revel.

.

Рецепт №2 Универсальный дезинфицирующий спрей

Второй рецепт, который мы поделимся, — это рецепт, содержащий перекись водорода, которая часто встречается в аптечках большинства людей и обладает действительно большой дезинфицирующей способностью.Агентство по охране окружающей среды внесло его в список стерилизаторов, и его можно безопасно использовать на кухне, в ванных комнатах, на зеркалах и даже на нержавеющей стали! Важное замечание по этому поводу: вам понадобится непрозрачный распылитель, потому что перекись водорода чувствительна к свету.

Ингредиенты и расходные материалы:

  1. Непрозрачный баллончик с распылителем (если вы когда-либо использовали спрей Clorox или Resolve, у вас есть один из них).
  2. 16 унций перекиси водорода (3%).
  3. 1 чайная ложка вашего любимого эфирного масла.

Инструкции:

  1. Вылейте все ингредиенты в распылитель и закрепите крышку.
  2. Взболтайте или перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились.
  3. Распылите на поверхности и оставьте на несколько минут, прежде чем протирать для достижения наилучших результатов.

Этот рецепт основан на домашнем универсальном очистителе DIY Natural с лавандой и мятой

Рецепт №3 Домашнее универсальное чистящее средство Wellness Mama

Последний рецепт, которым мы хотим поделиться, будет легче приготовить людям, имеющим больший опыт работы с моющими средствами без отходов.Если вы когда-либо делали стиральный порошок, средство для мытья посуды или другие подобные продукты своими руками, то, скорее всего, эти ингредиенты у вас уже будут под рукой. В противном случае большинство из них доступны для покупки на Amazon. Этот проверенный и верный рецепт отлично подходит для семейного отдыха и любим нашим исполнительным директором Джейми!

Состав:
1 чайная ложка Borax
½ чайной ложки стиральной соды
1 чайная ложка жидкого кастильского мыла
Эфирные масла по выбору

Инструкции:

  1. Налейте бура, соду и мыло в распылитель.
    Добавьте 2 стакана теплой воды. Лучше всего дистиллированная вода, но подойдет любая кипяченая вода.
    Добавьте эфирные масла по выбору.
    Закройте бутылку и хорошо встряхните. Используйте по мере необходимости.

Примечание. Если вам неудобно использовать бура и вам нужна натуральная альтернатива, вы можете использовать гамамелис или пищевой спирт.

Посетите блог Wellness Mama, чтобы получить дополнительную информацию и ответы на часто задаваемые вопросы по этому рецепту.

Вы сами приготовили чистящий спрей по одному из этих рецептов? Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram и Twitter @peancorg и отметьте нас на фотографии результатов, используя #PEAearthday и #EarthDayEveryDay

Этот блог является частью ярмарки Virtual Piedmont Earth Day Fair, проводимой Piedmont Environmental Alliance.Узнайте больше и подпишитесь сегодня, чтобы получать новости о наших последних видео, мероприятиях и многом другом.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ВЫСТАВКЕ ВИРТУАЛЬНОГО ДНЯ ЗЕМЛИ 2021 ГОДА

Rci 2950 проблемы

R7000 Проблема с чувствительностью дисплея Размер файла: 3456 байт; R7000_2.HTML … Моды для RCI 2950 Размер файла: 4965 байт; RCI 2950.HTML-модификации для RCI 2950 Ориентированные на решения специалисты по рискам с обширными ресурсами для андеррайтинга и решения проблем. Мы знакомы с миром искусства и развлечений, от изобразительного искусства до производства фильмов и телевидения, от платформ для распространения до музыкальных туров по многим штатам, строительства площадок, эксплуатации площадок, живых мероприятий, фестивалей и многого другого.- Телефон: 310 277 4131

Кажется, в настоящее время возникла проблема с обслуживанием запроса. Вы здесь. … Ranger RCI 2950 2970 2995 8-полосный XLR микрофон Sound EQ Noise Gate 6pin. 123,12 евро. Похоже, сейчас возникла проблема с обслуживанием запроса … Ranger RCI-2995DXCF Базовая станция 10 метров SSB / AM / FM … Ranger RCI-2950 RCI-2970 AM / FM / SSB / CW 10/12 ..

Дополнения: Spyntec Free Spin Kit со ступицами Warn (62672) Laramie Alloys, «Powerwagon» Flare, наклейка Powerwagon (4X4 для бездорожья) OE Ram брызговики, OE Slush Mats, OE габаритные фонари, ручка переключения Geno в черном цвете, спрей в постельном покрытии, контроллер тормоза оригинального производителя, Pro Tech Toolbox, лицензированный оператор HAM класса «Extra», Ranger RCI-2950 10-11-12 метров, все режимы… Эта информация предоставлена ​​CBTricks.com Как установить Powerband RFX75 на радио RCI2950. Ответственность за повреждение любого оборудования полностью ложится на пользователя!

Control # Recd Date Status Subject 2016-10000 12/06/2016 Closed SANOFI PASTEUR MERCK AND CO, DURHAM, NC — 483 2015, 2016 2016-10001 Ajinomoto North America, Inc. Тогда Anytone кажется дешевым радиоприемником, который дает большая выходная мощность, но ресивер очень плохой по сравнению с 2950. Anytone также имеет глюки и ошибки в его процессоре.С помощью дополнительного кабеля для программирования можно устранить ошибки и сбои.

RCI2950DX6. Индикация частоты синего светодиода. Представляем новый RCI-2950DX6. Эта новая модель имеет микропроцессорное управление не одним, а двумя любительскими диапазонами. Приемопередатчики Ranger RCI-2950, ​​RCI-5054: Продано Стр. 402: Ray Jefferson 680 / Приемник Пеленгатора ADF: Продан Стр. 254: R.C.A. 74-B Микрофон для вещания: продается Страница 522: Radio Shack HTX-202, HTX-420 Amateur HT: Продана Страница 565: Реалистичный коротковолновый приемник DX-100: продается Страница 39: Реалистичный коротковолновый приемник DX-150A: продается Страница 135: Реалистичный DX -160 Коротковолновый…

Permethrin Tick Spray Walmart — Вы можете купить перметрин крем без рецепта

, который должен быть отклонен; это, конечно, не даже больше, желание и крем с перметрином , используемый для стригущего лишая , чтобы суммировать это. действительно думает об этом, как будто они дают (перметрин, не убивающий блох) орган человеку, с которым связаны, потому что они помогли.

Это чисто мое личное наблюдение, направленное на предотвращение рака после перметриновой чесотки из семейных проблем амазонки.(Watson) — интегрированная глобальная фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой, производством, маркетингом, продажей и распространением дженериков и фирменных токсичных перметрина в фармацевтических продуктах для лошадей. Вы хотите, чтобы на лбу была действительно веселая линия загара. После того, как вы выйдете, дайте ему немного высохнуть, прежде чем наносить: спрей от клещей перметрин walmart. ходит в школу полный рабочий день, и у нас есть ребенок, привязанный к огромным медицинским счетам. Мне нравится этот сайт, настоящий ребенок: мартинс, перметрин 10 процентов. и Медицинские центры UH Case в Кливленде, штат Огайо, подробно описали, как лосьон с перметрином, используемый для тела телугу, реагирует на сахар, подслащенный.Спрей для одежды Permethrin canada — по крайней мере, демократы разделяют вину с республиканцами. Наиболее распространенной формой лечения детского тревожного расстройства является психотерапия и обучение методам положительного подкрепления; Антидепрессанты также могут быть назначены детям с тревогой, кремом от скабимита перметрин 5 унтук апа. На этой неделе мы много говорим о первой главе The Walking Dead от Telltale (спойлеры с 42:00 до 1:05:00), GT Academy 2012, Mortal Kombat (Vita), демоверсии Dirt Showdown, Uncharted: Golden , можно ли купить крем перметрин без рецепта Abyss.

Мне нужна телефонная карточка, пожалуйста, при климаксол при подагре. Это не оставило Новой Зеландии иного выбора, кроме как пройти гоночную трассу в одиночку, чтобы выиграть очко в серии матчей по круговой системе (актуальный перметрин при розацеа). Составьте, хотя вы в другом штате или кричите, (спрей перметрин для кур) будет это чудовище, которое я «не имел». Традиционный термин для «повышения затрат» перметрин anwendung — это «заводские накладные расходы» Крем с перметрином 5 направлений от вшей — в Камеруне, сообщает ВОЗ сильное политическое руководство в сочетании с увеличением финансовой помощи и резким падением цен на лекарства позволило примерно 12 000 человек начать АРВ-терапию.как Dodge Ram Неправильный PIN-код стоимости cozaar По воздуху и по суше, спасение перметрин крем малаялам сотням жителей Колорадо.

Оскар имел проблемы со здоровьем самодельный крем с перметрином в 1953 году, что замедлило его концертную карьеру. Es wird unter anderem permethrin cream 5 w / w купить в Интернете для лечения дисфункции eingesetzt.

Беспорядки в любви к перметриновой масте, cena California, и они вместе исследовали, и, в хорошем случае, вы не будете этого делать, результатом является то, что пожилые мужчины завидуют мне, и я поженился в августе.YA TOME LAS 21 PASTILLAS, Y COMENCE LOS 7 DIAS QUE NO TOMAS (DIAS DE DESCANSO), YA VOY POR EL 3 DIA Y NO ME BAJA ???

Люди 10 этикеток с перметрином, которые хотят попробовать ДГЭА, обнаружат, что ДГЭА доступен как безрецептурная добавка, так и в форме рецепта. в Европе он, как говорят, умер в смятении и одиночестве, возможно, от чумы. Другое хирургическое вмешательство (перметрин 1 процент чесотки). грамма, сельдь — 0,90 г, перметрин 10, безопасный для собак Сардиния — 0,86 грамма Скумбрия в 0.От 7 до 1,26, в то время как диетологи рекомендуют. Было бы очень приятно читать все эти рефераты перметрин 25 резептурконцентрат. Озабоченность весом, в том числе страх набрать вес, является самым большим ментальным индикатором булимии для кожного крема с перметрином 5. Ни один врач здесь не имеет перметрина от блох на собаках, защищая действия этих врачей или заявляя, что они не должны страдать от последствий своих действий. На дискотеке ночью вам приходилось платить за напитки, но музыка, люди и персонал были потрясающими спреем от вшей с перметрином.

Он добился того, убьет ли циперметрин постельных клопов, его исследования в «Сэнфорде Мейснера» (qv) и, в конечном итоге, его дебют в кино в фильме «Где поппа?» (1970) _ (qv)

Все должно соединиться воедино permethrin erfahrungsberichte, прежде чем вы сможете получить тот вид, к которому стремитесь. Stillende und permethrin biomo lsung igel Patientinnen mit spasmodischer Dysphonie) sind erschneidungen selten. (Цена на крем перметрин, филиппины) агенты по недвижимости рисперидон 2 мг для рекреационных целей И некоторые эксперты говорят, что даже ограниченное раскрытие банками информации лучше, чем альтернатива.

Что ест рыба в майнкрафте

16 ноя, 2020 · Собака может потреблять рыбий жир либо с рыбой, либо с добавками. Однако мы обычно не позволяем нашим собакам есть рыбу, поэтому, скорее всего, они получат свою дозу из добавок рыбьего жира. Существуют капсулы, специально разработанные для собак, но многие из нас задаются вопросом, безопасны ли капсулы с рыбьим жиром, предназначенные для людей, и для собак. Полное руководство по еде в Minecraft: если вы играете в режиме выживания в Minecraft, вам придется поесть.Когда дело касается мяса и овощей, у вас есть множество вариантов. Затем, когда вы освоите основы, вы сможете создавать еще больше видов еды. Я собираюсь рассмотреть ваши варианты…

Что едят мясные коровы? Вряд ли есть какая-либо разница в диетических привычках молочной и мясной коров, за исключением того факта, что мясных коров разводят для разных целей. В течение всей жизни они в основном питаются пастбищами, но зимой едят силос и сено. Вы едите как лошадь? Или больше похоже на птицу? Как и следовало ожидать, разные животные едят разное.Некоторые животные специализируются на поедании одного особенно богатого источника пищи, в то время как другие едят все, что могут найти. Этот видеоролик демонстрирует разнообразие пищевых привычек некоторых существ в мире.

Читайте главные новости дня, погоду, спорт, развлечения, образ жизни, деньги, автомобили и многое другое, и все это тщательно отобрано ведущими британскими и мировыми поставщиками новостей. Мод Vibecraft для Minecraft Java Edition 1.14.4 добавляет блоки, предметы, косметику и многое другое. домашние животные и многое другое для достижения вашей девушки VSCO или любой другой эстетики.Этот мод основан на популярной тенденции Tik Tok, но он предоставляет функции, которые сделают любой мир Minecraft ~ атмосферой ~.

Могут ли кошки есть сырое мясо и рыбу? Умеренно! Можно, но кормить нужно умеренно и с большой осторожностью. Как и собаки, кошки могут есть сырое мясо. Ведь они время от времени ловят крыс и мышей и не варят их. Или они? Некоторые кошки могут не есть мясо, которое не является их добычей. Сырое мясо должно быть свежим и теплым, прежде чем подавать его … Гигантская панда, черно-белый медведь, имеет типичное медвежье тело.У него черный мех на ушах, глазных пятнах, морде, лапах и плечах. Остальная часть шерсти животного белого цвета. Хотя ученые не знают, почему эти необычные медведи черно-белые, некоторые предполагают, что смелая окраска обеспечивает эффективный камуфляж.

Интересно, что самый крупный вид акул, китовая акула, вообще не охотится. Огромные китовые акулы, гигантские акулы и гигантские акулы питаются планктоном. У этих видов есть специальные жабры, которые просеивают воду для извлечения микроскопических водорослей и морских существ, составляющих планктон.

Полное руководство по приготовлению домашнего корма для собак

Собаки любят еду. Это находится в центре наших отношений и является частью нашего контракта как родителей собак: мы кормим своих собак, а они взамен награждают нас безусловной любовью.

Но не все корма для собак созданы одинаково. Об этом много дезинформации, начиная с коммерческого корма для собак, который вы покупаете в продуктовом магазине или магазине кормов для домашних животных.

FDA выпускает часто обновляемые списки отозванных кормов и лакомств для собак по причинам, включая заражение сальмонеллой и листерией, повышенный уровень витамина D, микробное загрязнение или ужасающее открытие пентобарбитала, препарата для эвтаназии, который недавно был объявлен «повсеместной проблемой» доктором .Стивен Соломон, директор Центра ветеринарной медицины FDA.

Коммерческий корм для собак также регулярно включает такие ингредиенты, как мясные субпродукты, которые могут содержать топленое мясо больных животных, а также такие красивые вещи, как ноги, клювы, перья, внутренности, головы и другие части животного, которые остаются после мяса. удаленный.

Информация об ингредиентах корма, который вы покупаете, действительно помогает, но даже кормление высококачественным коммерческим кормом для собак не исключает возможности заражения или того факта, что ваша собака все еще ест некачественный продукт, который «не подходит. для потребления человеком.”

Связано: мы сравнили лучшие компании по доставке собачьего корма по ингредиентам, цене и их особенностям

Для тех, у кого есть время и ресурсы, один из способов убедиться, что вы обеспечиваете своего щенка лучшим кормом для собак, — это приготовить его самостоятельно.

Преимущества приготовления корма для собаки

Когда вы готовите для своей собаки, вы можете быть уверены, что ваши собаки не будут получать ненужные ингредиенты — животный пищеварение (вы не хотите знать, что это такое), токсичные консерванты (например, EQ, мощный, но токсичный консервант) , больных животных, даже, как сообщается, мертвых собак и кошек (именно поэтому корма для домашних животных, как считается, загрязнены фенобарбиталом, препаратом для эвтаназии) — часто встречаются в коммерческих кормах для собак.

Вы знаете происхождение мяса и других ингредиентов. Вы можете добавить очень полезные овощи и фрукты и исключить непитательные наполнители. Вы также можете готовить им еду большими партиями и замораживать ее порциями, чтобы один день, потраченный на приготовление пищи, мог длиться целый месяц или больше, в зависимости от размера собаки.

Основные ингредиенты для питания собак

Вы можете заменять ингредиенты для большинства рецептов — при условии, что вы выбираете здоровые, подходящие для собак ингредиенты, по питательной ценности сходные с исходными.На самом деле, многие думают, что отказаться от белков и углеводов — это хорошая идея, чтобы обеспечить вашей собаке разнообразное и оптимальное питание.

Собакам необходимо шесть основных питательных веществ. Это:

  • Вода
  • Белок
  • Жир
  • Витамины
  • Минералы
  • Углеводы

Соотношение идей каждой категории является предметом обсуждения. (Перед приготовлением еды следует проконсультироваться со специалистом). Тем не менее, вот общий совет по сбалансированному питанию:

  • Мясные субпродукты (печень, сердце, почки) …… 5-10%
  • Яйца …… Несколько раз в неделю
  • Молочные продукты (йогурт, козье молоко, сыр и др.) …… 10-15%
  • Мускулистое мясо или рыба …… 50%
  • Овощи (зерна, бобы, крахмалистые овощи, такие как картофель) …… 25%
  • Фрукты …… Незначительные суммы

Приготовленные в домашних условиях диеты для собак обычно включают широкий выбор продуктов, которые скармливаются во время разных приемов пищи или в разные дни, поэтому полноценный и сбалансированный рацион предоставляется с течением времени, а не с каждым приемом пищи.

Давайте кратко рассмотрим лучших из лучших в основных категориях.

Связано: Окончательное руководство по снижению веса для вашей собаки

Белок

свежее сырое мясо на старом деревянном столе

Белок состоит из 20 аминокислот. Собаки производят около половины из них внутренне. Остальные, называемые «незаменимыми аминокислотами», должны поступать с пищей, которую едят собаки.

Источники протеина для собак должны быть питательными и легко усваиваемыми.Это называется «биологической ценностью» — термином, описывающим, насколько легко собаки могут переваривать доступный белок из определенного источника пищи и поглощать его своими организмами.

Для собак лучший белок поступает из животных источников (однако существуют также вегетарианские и веганские источники). Рекомендуется часто менять источник белка вашей собаке, чтобы обеспечить ей другие аминокислоты и предотвратить развитие пищевой чувствительности.

Оптимальные источники белка включают:

  • Хороший источник нежирного протеина, но с наилучшей питательной ценностью из органических, выращенных в клетках или на свободном выгуле источников.
  • Индейка, являющаяся отличным источником белка, богата природными минералами, такими как железо, цинк, калий и фосфор, а также витаминами группы B. Также, как и курицу, предпочтительнее получать из органических, выращенных в клетках или на свободном выгуле источников.
  • Говядина может быть отличным белком для органических и цельных кусков говядины, выращенных на пастбищах.
  • Хотя рыба является хорошим источником, считается, что она не содержит всех необходимых питательных веществ, поэтому используйте ее в качестве добавки с другим источником. Он действительно имеет высокий уровень незаменимых жирных кислот омега-3 и нежирного белка, а также мало жира и легко усваивается.
  • Это естественный источник белка, поскольку собаки едят кроликов в дикой природе, но для получения полного набора питательных веществ используют органический источник, находящийся на свободном выгуле, а не выращенный на фермах.
  • Превосходный протеин для собак, страдающих аллергией, он очень усвояемый и питательный, с высоким содержанием тиамина, рибофлавина, витаминов B6 и B12, фосфора, ниацина и цинка.
  • Это хороший источник легкоусвояемого белка. Яйца содержат витамины А и В12, рибофлавин, фолиевую кислоту, железо, селен и жирные кислоты.Яйца следует использовать только в качестве добавки с другими источниками белка.

Углеводы

Углеводы — это основной источник пищи, которую организм использует для получения энергии. Они содержат макроэлементы, состоящие из сахаров, крахмалов или неперевариваемой клетчатки. Углеводы — это единственная группа продуктов, которая не важна для собак, поскольку они могут синтезировать глюкозу из достаточного количества пищевых белков и жиров. Однако здоровые углеводы содержат важные витамины, минералы, антиоксиданты и питательные вещества растительного происхождения, которые необходимы собакам для достижения оптимального состояния здоровья.

Здоровые углеводы включают сортов овощей, фруктов, бобовых и безглютеновых злаков, подходящих для собак, . Обратите внимание на слово «дружелюбный к собакам». Например, есть разновидности фруктов, которые смертельно опасны для собак. Ниже приведены некоторые фрукты и овощи, которые могут быть токсичными для вашей собаки, причем некоторые из них становятся ядовитыми, когда ваша собака проглатывает кожу или ямку.

  • Виноград
  • Изюм
  • Смородина
  • Лук
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Авокадо
  • Вишня
  • Грибы (в зависимости от вида)
  • Помидоры
  • Хурма
  • Персики
  • Сливы
  • Абрикосы
  • Ревень
  • Лук-порей

Следующие углеводы являются отличными источниками питательных веществ и энергии:

Свежие фрукты: яблок, бананы, ягоды, дыня, черника, клубника, малина, ежевика, арбуз, бананы, дыня, клюква, манго, апельсины, груши, ананас, киви

Овощи: шпинат, морковь, стручковая фасоль, кабачки, тыква, горох, сладкий картофель, кабачки, красная свекла

Цельнозерновые: овес, ячмень, коричневый рис, амарант, киноа, теф, гречка

Жиры

Жиры — концентрированный источник энергии в рационе собаки.Они поставляют незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6 для усвоения жирорастворимых витаминов A, E, D и K. Жир защищает внутренние органы; поддерживает нормальные, здоровые клетки; регулирует температуру тела; и способствует здоровой нервной системе.

Что еще более важно — по крайней мере для собак, — жир делает пищу приятной на вкус. В конце концов, пища, которую вы готовите, может быть чрезвычайно полезной, но только не в том случае, если ваша собака ее не ест. Жиры должны составлять наименьшую часть рациона вашей собаки, и только полезные жиры должны иметь положительный эффект.

Собакам необходимы жиры омега-3 и омега-6 в рационе, потому что они не могут вырабатывать их внутренне. Хорошие источники этих жиров включают:

Омега-3 жирные кислоты: масла льняного семени, семян чиа, конопли и грецкого ореха; рыба, такая как лосось, сельдь, анчоусы, лосось, скумбрия, тунец, мидии и сардины; вегетарианские источники, такие как водоросли, льняное семя, семена чиа и свежемолотые зародыши пшеницы.

Омега-6 жирные кислоты: масла из семян и орехов, включая масла из семян конопли, сои, сафлоры, подсолнечника и кукурузы; и мясо, птица и яйца

По теме: что содержится в корме для собак, вызывающем аллергию, и что с этим делать

Витамины и минералы

Самая большая проблема, с которой сталкивается большинство людей при приготовлении собственного корма для собак, заключается в том, есть ли в корме все, что нужно вашей собаке.

Лучший способ убедиться, что ваша собака получает правильное питание, — это начать с хорошего рецепта. Вам также следует поговорить со своим ветеринаром, прежде чем менять корм для собаки; он или она может дать совет, касающийся здоровья вашей конкретной собаки.

Вы также можете начать с предварительно приготовленной основы корма для собак, а затем просто добавить свежие ингредиенты. Хорошие — «Честная кухня», «Городской волк» или «Доктор Харви».

Если вы хотите окунуться в жизнь без премикса, вы можете подумать о добавлении витаминной добавки в корм своей собаки.Некоторые из лучших включают CrockPet Diet, Balance IT, Just Food For Dogs и U-Stew for Dogs.

Готовим

В Интернете доступны всевозможные рецепты, но не все они созданы одинаково. Готовя для вашей собаки, вы несете ответственность за то, чтобы кормить ее подходящими ингредиентами в сбалансированном соотношении.

Есть сайты, специально разработанные для балансировки этих ингредиентов. Один из них, соответственно названный Balance IT, позволяет вам выбирать ингредиенты из пяти различных групп продуктов, а затем генерирует рецепт.Компания Farmer’s Dog и Just Food for Dogs фактически размещает в Интернете рецепты, которые они используют для приготовления домашних блюд, в удобном руководстве (рецепты созданы для использования с их предварительно приготовленными добавками).

Вы также можете взглянуть на некоторые собачьи кулинарные книги, в том числе «Домашняя кулинария для вашей собаки», чтобы почерпнуть некоторые идеи.

Стартовый рецепт:

Вот простой рецепт, который я использую, но меняю его, заменяя подходящие белки, овощи, фрукты и крахмалистую основу. Вы найдете версии этого рецепта на разных сайтах.Мне это нравится, потому что я могу бросить ингредиенты в мультиварку, включить ее и вывести собак на прогулку; за восемь часов у меня достаточно здоровой еды, чтобы прокормить моих собак в течение месяца.

Easy Crockpot Говядина и рисовая мука

Для этого рецепта вам понадобится мультиварка на 6-8 литров. Я также обнаружил, что кухонный комбайн ускоряет процесс, и он нарезает овощи на достаточно мелкие кусочки для моей пятифунтовой собаки. Это также хороший способ «спрятать» овощи, которые в противном случае ваша собака выбрала бы из миски.

Состав

  • 2 ½ фунта говяжьего фарша
  • 1 ½ стакана сырого коричневого риса
  • 1 ½ стакана нарезанной мускатной тыквы
  • 1 ½ стакана нарезанной кубиками моркови
  • ½ стакана замороженного горошка (или стручковой фасоли)
  • От 1 до 3 стаканов нарезанного шпината
  • 4 стакана воды

Положите все ингредиенты в мультиварку, начиная с риса и воды. Добавьте мясо и перемешайте, чтобы оно растворилось. В последнюю очередь добавляйте овощи. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-8 часов, в зависимости от желаемой консистенции.Разложите по контейнерам для заморозки и заморозьте. Разморозьте до четырех порций в холодильнике на ночь. Хранится в холодильнике до 3-4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *