Домашние чипсы из картошки рецепт в микроволновке: Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Содержание

Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Чипсы в микроволновке за 5 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать чипсы в микроволновке? Подготовьте для этого все необходимое. Если использовать молодой картофель, то чистить его необязательно. Можно просто тщательно помыть в поточной воде с щеткой. Я картофель очиститла от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель нарежьте очень тоненькими ломтиками, примерно, по 1-2 мм толщиной. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или острым ножом. Поместите нарезанный картофель в воду, чтобы смыть с него лишний крахмал.

  3. Шаг 3:

    Затем выложите ломтики картофеля на бумажное полотенце, свернутое в 2-3 слоя, а сверху накройте еще одним слоем, чтобы тщательно убрать с картофеля всю лишнюю влагу.

  4. Шаг 4:

    Ломтики картофеля смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями. Специи можете выбирать на свой вкус. Я использую паприку.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления чипсов удобно использовать тарелку из самой микроволновой печи. Она плоская и достаточно большого размера. Но можно воспользоваться и любой другой, которая подходит для микроволновки. На тарелку постелите лист бумажного полотенца и переложите на него ломтики картофеля. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность (обычно это 750-800 вт) на 3 минуты. Затем ломтики переверните и поставьте еще на 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Готовые чипсы станут золотистого цвета. Переложите их на другую тарелку и угощайтесь! Они очень вкусные и хрустящие!

  7. Шаг 7:

    Дополнить чипсы можно любым соусом на свой вкус. Мне очень нравится сметанный соус с зеленью и чесноком.
    Хранить такие чипсы можно 2-3 дня в герметичной посуде.
    Приятного угощения!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото пошагово

Гарниры

Блюда без лука

Картошка в микроволновке

Домашние закуски к пиву

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Оливковое масло, Соль, Специи сухие

Чипсы в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Вкусные чипсы в микроволновке готовятся быстро, обеспечивая хрустящие свойства картофельным ломтикам. Чтобы приготовить чипсы из картошки в микроволновке в домашних условиях нужно внимательно отнестись к выбору клубней картофеля. Они должны быть круглыми или овальными, с гладкой поверхностью, без впадин и дефектов. Перед тем, как сделать чипсы, подумайте, какую приправу использовать. Возможно, вам понравится самый простой рецепт с солью и растительным маслом, чтобы лучше ощутить вкус картофеля.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для чипсов

Картошка3 шт. = 390 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Сметана по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы чипсы были полезнее, используйте морскую соль. Ее нужно немного меньше, чем обычной, потому что вкус у нее более насыщенный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель, очистите его от кожуры. Подготовьте пергамент для выпечки.

Шаг 1

Подготовьте картофель для чипсов. Нарежьте тонкими ломтиками очищенный картофель. Можно натереть его на терке. Толщина каждого ломтика должна быть около 2 мм. Положите картофель в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.

Шаг 2

Приготовьте чипсы. Возьмите форму для выпечки, предназначенную для микроволновки. Застелите ее пергаментом. Картофельные слайсы выложите в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Немного посолите, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Поставьте форму с картофельными кусочками в микроволновку. Запекайте на высокой мощности 3-5 минут. Чипсы должны подрумяниться. Важно: Не дайте чипсам пригореть.

произвести впечатление

Вкусным дополнением к картофельным чипсам будет сметана и измельченный укроп.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи (чипсы в микроволновой печи)

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи, используя только картофель, мандолину и микроволновую печь. Масло не обязательно! Хрустящие картофельные чипсы для микроволновки (чипсы для микроволновки) каждый раз!

Не буду врать – эти картофельные чипсы для микроволновки до сих пор являются одним из моих любимых открытий этого года (хотя эта лепешка из сладкого картофеля из двух ингредиентов (с карманом!) ). В то время как бренды «здоровых» чипсов восторженно отзываются о том, что их запекают, а не жарят, эти домашние картофельные чипсы готовятся в микроволновой печи и могут быть приготовлены с маслом или без него! И они действительно хрустящие — не просто слегка, а как хрустящие картофельные чипсы SNAPPABLE — здесь нет мягких жевательных чипсов!

Все, что вам нужно, это картофель, мандолина, по желанию немного масла и микроволновая печь. С ними вы можете наслаждаться картофельными чипсами в микроволновке, когда захотите! И для тех, кто устал от микроволновой печи — я также тестировал методы духовки и фритюрницы, и пока еще не нашел ни одного метода, который работает так же хорошо, как микроволновая печь — но я, конечно, буду продолжать копать.

После приготовления посыпьте чипсы для микроволновки любыми начинками/приправами, которые вам нравятся, и вы получите здоровую или декадентскую закуску!

На самом деле, единственным недостатком этого метода является то, что его нужно делать довольно небольшими партиями, а это означает, что даже для того, чтобы поджарить одну картофелину, может потребоваться некоторое время. На самом деле, на одну картофелину часто уходит 4-6 партий, по 5 минут каждая, то есть 30 минут. С положительной стороны, вы можете откусывать одну партию, пока ждете следующую, и это отлично подходит для контроля порций. Вы можете хранить оставшиеся ломтики в воде дольше, поэтому у вас будет только небольшой перекус за один раз.

Из какого картофеля лучше всего делать чипсы?

Лучше всего использовать свежий, твердый, не проросший картофель. Я протестировал несколько сортов картофеля и обнаружил, что разные сорта картофеля окрашиваются по-разному при приготовлении, но еще не получил «плохого» результата.

Картофель красновато-коричневого цвета — это универсальный вариант для приготовления картофельных чипсов в микроволновой печи. Этот метод также должен работать для сладкого картофеля и других клубней.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

Шаг 1. Нарежьте картофель ломтиками

Вы можете приготовить эти картофельные чипсы для микроволновки с кожурой или без нее. Если вам не нужна кожура, сначала очистите картофель (кожуру можно оставить для запеченных в духовке картофельных чипсов). Если вы хотите почистить, то обязательно сначала тщательно вымойте/почистите картофель.

Оставьте картофель целиком или разрежьте пополам (для удобства), затем с помощью мандолины нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками толщиной 1/8–1/16 дюйма (1,5–3 мм). Чем тоньше, тем лучше. Нарежьте их прямо в миску с холодной водой или, как только у вас будет несколько ломтиков, поместите их в миску, продолжая нарезать.

Важно держать их в воде, так как это поможет им не обесцвечиваться и начать избавляться от лишнего крахмала в картофеле (что поможет чипсам стать более хрустящими).

Шаг 2. Промойте и высушите

Промойте картофель в воде, прополощите его и очень хорошо промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала, насколько это возможно. Кроме того, вы можете оставить их замачиваться на 15 минут перед полосканием.

Очень важно тщательно просушить ломтики картофеля. В противном случае они не будут легко поджариваться в микроволновой печи (вместо этого они будут париться). Мне нравится делать это между двумя чистыми кухонными полотенцами, вытирая и промокая их, пока они не высохнут.

Шаг 3. Приготовьте картофельные чипсы в микроволновой печи

Разложите ломтики картофеля на пергаментной бумаге (можно сбрызнуть небольшим количеством масла, чтобы картофель не прилипал), стараясь уместить как можно больше, чтобы ломтики картофеля не соприкасались. Затем вы можете слегка смазать картофель щеткой или сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы сделать чипсы более насыщенными, или оставить их без масла.

Разогрейте картофельные чипсы в микроволновой печи при 100% мощности (высокая мощность) в течение 5 минут, перевернув их в середине приготовления. Если чипсы еще не готовы, уменьшите мощность до 50% и готовьте еще 30 секунд (или дольше), пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Вы можете повторно использовать один и тот же лист пергаментной бумаги для нескольких партий чипсов для микроволновки.

Шаг 4. Приправить картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи

Хотя чипсы можно приправить перед отправкой в ​​микроволновую печь, я предпочитаю делать это со всей партией после приготовления, так как это занимает меньше времени.

Посыпьте чипсы для микроволновки небольшим количеством соли и специями по вашему выбору. Я использовала смесь соли, трав, петрушки и тертого пармезана с домашним кетчупом для макания. Однако не стесняйтесь использовать и более «традиционные» приправы для картофельных чипсов.

Как приготовить заранее и хранить

Заранее приготовить: Картофель можно нарезать ломтиками и хранить ломтики в холодной воде в холодильнике до суток, то есть вам не нужно готовить целая картошка за один раз.

Магазин: Храните чипсы для микроволновки в герметичном контейнере в течение нескольких дней – со временем они станут менее хрустящими.

Советы по приготовлению картофельных чипсов в микроволновой печи

  • КЛЮЧ к приготовлению картофельных чипсов в микроволновой печи – это нарезка картофеля тонкими ломтиками . Вот тут-то и пригодится мандолина. Не стесняйтесь нарезать от 1/8 до 1/16 дюйма (1,5–3 мм) в зависимости от ваших личных предпочтений. Несмотря на то, что острым ножом можно нарезать очень тонкие кусочки, в итоге вы можете получить чипсы для микроволновки, которые будут толще и жевательнее, чем их можно разжевать.
  • Если вы готовите сразу несколько партий , рекомендуется положить пергаментную бумагу прямо на тарелку для микроволновой печи. Использование другой тарелки в микроволновой печи и из нее несколько раз может привести к тому, что она треснет/сломается, и представляет угрозу безопасности.
  • Время приготовления в микроволновой печи зависит от мощности вашей машины . По этой причине рекомендуется следить за ними через 3 минуты, а затем каждые 20-30 секунд. Готовые чипсы для микроволновки должны подрумяниться и стать хрустящими.
  • Очень важно замочить ломтики картофеля , чтобы удалить лишний крахмал и облегчить их подрумянивание в микроволновой печи.
  • Этот метод также работает с другими корнеплодами , такими как сладкий картофель, хотя вы можете немного изменить время — используйте этот метод для замеса, а затем посмотрите, нужно ли вам немного больше времени и т. д.
  • Использование микроволновой печи: важно отметить, что мне еще предстоит найти какие-либо научные доказательства того, что использование микроволновой печи наносит нам вред. На самом деле, большинство исследований доказывают, что от использования нет никакого эффекта, а одно даже предполагает, что в некоторых случаях приготовление пищи в микроволновой печи может быть полезнее, чем в духовке. Вот почему я люблю использовать микроволновую печь для таких рецептов и люблю быстро готовить кукурузу в початках.

Другие рецепты картофеля и чипсов

Если вы попробуете этот домашний рецепт картофельных чипсов в микроволновой печи, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами (ниже) и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

  • ▢ 2 большие картофелины Картофель красновато-коричневого цвета – хороший выбор
  • ▢ 1/2 чайной ложки оливкового масла по желанию

Стандарт США – Метрическая система

  • ▢ 905

    Мандолина

    14 Шаг 1: Нарежьте картофель

    • Эти картофельные чипсы для микроволновки можно приготовить с кожурой или без нее. Если кожуру не хотите, то сначала очистите картофель. Вы можете оставить кожуру для картофельных чипсов, запеченных в духовке. Если вы хотите почистить, то обязательно сначала тщательно вымойте/почистите картофель.

    • Картофель оставьте целым или разрежьте пополам (для удобства), затем с помощью мандолины нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками толщиной 1/8–1/16 дюйма (1,5–3 мм). Чем тоньше, тем лучше. Нарежьте их прямо в миску с холодной водой или, как только у вас будет несколько ломтиков, поместите их в миску, продолжая нарезать.

      Важно держать их в воде, так как это поможет им не обесцвечиваться и начать избавляться от лишнего крахмала в картофеле (что поможет чипсам стать более хрустящими).

    Шаг 2: Промойте и высушите
    • Промойте картофель в воде, прополощите его и очень хорошо промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала, насколько это возможно. Кроме того, вы можете оставить их замачиваться на 15 минут перед полосканием.

    • Важно тщательно просушить ломтики картофеля. В противном случае они не поджарятся в микроволновой печи (вместо этого они испарятся). Мне нравится делать это между двумя чистыми кухонными полотенцами, вытирая и промокая их, пока они не высохнут.

    Шаг 3. Приготовьте картофельные чипсы в микроволновой печи
    • Разложите ломтики картофеля на пергаментной бумаге (можно сбрызнуть небольшим количеством масла, чтобы картофель не прилипал), пытаясь уместить как можно больше без ломтиков картофеля. трогательно вообще. Затем вы можете слегка почистить или сбрызнуть картофель небольшим количеством оливкового масла, чтобы сделать чипсы более насыщенными, или оставить их без масла.

    • Разогрейте картофельные чипсы в микроволновой печи при 100% (самой высокой мощности) в течение 5 минут, перевернув их в середине. Если чипсы еще не готовы, уменьшите мощность до 50% и готовьте еще 30 секунд (или дольше), пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

      Это время зависит от мощности вашей микроволновой печи, поэтому следите за ними, чтобы они не сгорели.

      Вы можете повторно использовать один и тот же лист пергаментной бумаги для нескольких партий чипсов для микроволновки.

    Шаг 4. Приправа для картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи
    Как приготовить заранее и хранить
    • КЛЮЧ к приготовлению картофельных чипсов в микроволновой печи — это нарезать картофель тонкими ломтиками.  Вот тут и пригодится мандолина. Не стесняйтесь нарезать от 1/8 до 1/16 дюйма (1,5–3 мм) в зависимости от ваших личных предпочтений. Хотя острым ножом можно сделать несколько очень тонких надрезов, в итоге вы можете получить чипсы для микроволновки, которые будут более толстыми и жевательными, а не ломкими.
    • Если вы готовите несколько партий одновременно , рекомендуется положить пергаментную бумагу прямо на тарелку для микроволновой печи. Использование другой тарелки в микроволновой печи и из нее несколько раз может привести к тому, что она треснет/сломается, и представляет угрозу безопасности.
    • Время приготовления в микроволновой печи зависит от мощности вашей машины.  По этой причине рекомендуется следить за ними через 3 минуты, а затем каждые 20-30 секунд. Готовые чипсы для микроволновки должны подрумяниться и стать хрустящими.
    • Важно замочить ломтики картофеля , чтобы удалить излишки крахмала и сделать их более хрустящими в микроволновой печи.
    • Этот метод также работает с другими корнеплодами , такими как сладкий картофель, хотя вы можете немного изменить время — используйте этот метод для партии, затем посмотрите, не нужно ли вам немного больше времени и т. д.
    • Использование микроволновой печи:  важно отметить, что мне еще предстоит найти какие-либо научные доказательства того, что использование микроволновой печи наносит нам вред. На самом деле, большинство исследований доказывают, что от использования нет никакого эффекта, а одно даже предполагает, что в некоторых случаях приготовление пищи в микроволновой печи может быть полезнее, чем в духовке.

    Проверьте сообщение в блоге для получения дополнительных советов и предложений по обслуживанию.  

    Калорийность: 173 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 897 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи за пять минут

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Вкусные обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Супер легкая, вкусная и хрустящая закуска, которая утоляет тягу к нездоровой пище без чувства вины.

    Дамы и господа, будьте спокойны, потому что долгожданный рецепт уже здесь – КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ! Но не просто картофельные чипсы — обезжиренные картофельные чипсы Five Minute, приготовленные в микроволновой печи.

    Празднуем!

    Картофельные чипсы раньше были одним из моих любимых перекусов, но не нужно быть гением, чтобы понять, насколько они вредны для здоровья. Маленькие круглые диски жареные и полные жира. И органические версии на полке ничем не лучше… Жареные во фритюре органические НИЧЕГО по-прежнему являются маслом и жиром. Но не эти. Без масла, хрустящие и вкусные!

    Несколько лет назад я увидел рекламу устройства для приготовления картофельных чипсов для микроволновой печи и подумал, что это круто, но я ненавижу беспорядок и не хочу, чтобы еще одна вещь занимала место в моих шкафах. Итак, я решил посмотреть, смогу ли я сделать картофельные чипсы в микроволновой печи, не выбрасывая двадцать долларов на еще одно приспособление. Я полностью прибил это!

    Все, что вам нужно, это картофель , немного пергаментной бумаги, приправа на ваш выбор и пять минут в микроволновой печи.

    Секрет в нарезке. Чем тоньше чипс, тем он хрустит. Итак, если вы хотите купить что-то для кухни, а у вас его еще нет, приобретите МАНДОЛИНУ ! Вам больше никогда не захочется использовать нож для нарезки картофеля… или любых других овощей, если уж на то пошло.

    Я люблю эти чипсы «как есть», но выбор приправ полностью на ваше усмотрение. Итак, делайте то, что делает вас счастливым! Потому что еда намного лучше, если она вызывает покалывание в ваших счастливых частях тела. И эти чипсы, безусловно, вызывают у меня покалывание. Вау, я волнуюсь, просто думая об этом.

    Я думаю, вам понравятся эти чипсы, потому что они очень просты в приготовлении, хрустящие, пикантные, вкусные, обезжиренные и полезные.

    Обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи за 5 минут

    Эти чипсы хороши в качестве гарнира, но если вы хотите почувствовать себя непослушным и получить эффект «спортивного батончика», покройте этих плохих парней вегетарианскими перец чили и мой Сырный соус Game Day . О…мой…СЛОВО!

    Если вы попробуете это, дайте мне знать! Оставить комментарий; сделать фото; затем опубликуйте его в Instagram и отметьте фото #shaneandsimple потому что я хочу увидеть ваше творение. Мир и праздник!

    Печать

    Обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи за пять минут

    ★★★★★
    5 из 30 отзывов

    • Автор: Шейн Мартин
    • Время подготовки: 1 мин.
    • Время приготовления: 5 минут.
    • Общее время: 6 минут
    • Выход: 1 порция 1x
    • Категория: Закуски
    • Кухня: Веганская
    • Диета: веганская

    Описание

    Вкусные обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Супер легкая, вкусная и хрустящая закуска, которая утоляет тягу к нездоровой пище без чувства вины.


    1. 1 большая картофелина

    1. Нарежьте картофель ломтиками мандолины в режиме наименьшей толщины. Если у вас нет ломтерезки, вы можете использовать нож, просто постарайтесь, чтобы ломтики были около ⅛ дюйма.
    2. Разложите ломтики картофеля на пергаментной бумаге так, чтобы они не накладывались друг на друга.
    3. Разогрейте ломтики картофеля в микроволновой печи в течение 4-5 минут или пока ломтики не станут коричневыми. (Если вы используете более толстые ломтики, поставьте их в микроволновку на 5-6 минут, затем готовьте еще 4 минуты или пока картофель не начнет подрумяниваться. )
    4. Достаньте из микроволновой печи, дайте остыть и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *