Бездрожжевой домашний хлеб вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Хлеб
ХлебCheesy0137
Содержание
- замешиваем бездрожжевое тесто
- выпекаем бездрожжевой домашний хлеб
- подаем бездрожжевой домашний хлеб
Бездрожжевой домашний хлеб очень полюбился мне и моим близким с первого кусочка. С тех пор, как я открыла для себя его рецепт, надобность в покупном хлебе попросту отпала. Ведь оказалось, что приготовить его можно дома, при этом процесс не займет много времени и не отнимет у вас тонну сил. И сегодня я с радостью делюсь способом приготовления этого чудесного хлебушка на соде и кефире, без использования хлебопекарных дрожжей.
замешиваем бездрожжевое тесто
В глубокую сухую тарелку просейте пшеничную муку. Но не всю сразу, а где-то, примерно, 250-300 грамм. Затем к ней же всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте все эти сыпучие ингредиенты между собой.
В отдельной чашке в это же время разведите соду в кефире. Подождите, пока пройдет реакция.Теперь постепенно вливайте кефир с растворенной в нем содой в мучную смесь. Сначала лопаткой, а потом и руками вымешивайте тесто для бездрожжевого хлеба. При этом по мере необходимости подсыпайте пшеничную муку, чтобы в результате у вас получилась достаточно крутая масса, которая легко держит форму. Лучше всего продолжить замес на столешнице, посыпанной мукой.
Готовое тесто скатайте в шар, верните в глубокую тарелку, накройте кухонным полотенцем, чтоб оно не обветрилось, и дайте ему отдохнуть в течение 25-35 минут.выпекаем бездрожжевой домашний хлеб
В то время, пока будущий хлебушек отдыхает, разогрейте духовку до 220-230 градусов по Цельсию. Когда тесто подоспеет, обомните его еще раз, вновь скатайте в шар, чуть приплюсните верхушку, и сделайте на ней неглубокие надрезы крестом. Они нужны для того, чтобы мякоть так же пропеклась.
Поместите заготовку для хлеба на противень, присыпьте небольшим количеством муки и отправьте в духовку. При этом через 15-20 минут температуру нужно снизить до 200 градусов, а всего изделие должно выпекаться в течение 35-50 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.
Готовность хлеба проверяйте зубочисткой. Нужно просто воткнуть ее в середину булки, если на выходе она окажется сухой и без кусочков теста, то все готово, можете вынимать выпечку из духового шкафа.
После выпекания хлеб нужно остудить при комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем. А если корочка получилась слишком сухой, то полотенце нужно легка смочить.подаем бездрожжевой домашний хлеб
Готовый бездрожжевой домашний хлеб нарезайте на кусочки, промазывайте вареньем, маслом, готовьте из него бутерброды или кушайте просто так. Надеюсь, он вам понравится точно так же, как и мне.
Приятного аппетита!
– Чтобы хлеб хорошо поднялся, а не остался лепешкой, соблюдайте указанные пропорции кефира и муки.
– При приготовлении домашнего хлеба можно замешать в тесто кунжут или тмин, это придаст изделию аромата и добавит вкуса.
– Для приготовления домашнего хлеба лучше все же использовать муку грубого помола, если у вас есть такая возможность.
– Ни в коем случае не используйте прокисший или испортившийся кефир. Для приготовления хорошего хлеба нужны только качественные, свежие продукты.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Бездрожжевой хлеб — 8 рецептов в домашних условиях в духовке с пошаговыми фото
Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, то вас обязательно заинтересует яркая подборка рецептов для приготовления домашнего хлеба. Такой продукт выйдет абсолютно натуральным, полезным и вкусным. Сделать его самостоятельно совсем несложно, особенно без добавления дрожжей. Берите на заметку!
Содержание
- Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях
- Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?
- Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире
- Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке
- Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?
- Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде
- Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?
Сообщить об ошибке
Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях
Самостоятельно приготовить ржаной хлеб в духовке достаточно просто. Оцените быстрый домашний рецепт без использования дрожжей. Порадуйте себя натуральным, полезным и вкусным продуктом.
В любую удобную емкость высыпаем ржаную муку. Рекомендуется использовать грубого помола – цельнозерновую. Смешиваем продукт с солью, сахаром и разрыхлителем.
Вливаем в сухую смесь указанное количество теплой воды. Добавляем частями. Она не должна быть горячей или холодной.
Вымешиваем ингредиенты руками до образования однородного кома без наличия сухих элементов.
Лепим из полученной массы форму кирпичика. Перекладываем заготовку в форму для выпекания и, по желанию, посыпаем ее специями по вкусу. Можно использовать тмин, кунжут или семечки. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитный и полезный ржаной хлеб в домашних условиях готов. Нарезайте его ломтиками и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?
Хотите приготовить натуральный и полезный хлеб в домашних условиях? Используйте простой рецепт приготовления продукта из цельнозерновой муки. Результат порадует вас нежным вкусом и румяной корочкой.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 450 гр.
- Кефир – 400 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим два основных ингредиента: кефир и цельнозерновую муку.
2. Отсыпаем нужное количество муки в глубокую миску. Размешиваем продукт с содой и солью, после чего заливаем кефиром. Долго вымешивать массу не нужно.
3. На противень кладем лист пергаментной бумаги. Слегка присыпаем ее мукой. Это позволит избежать прилипания готового продукта.
4. Полученный ком перекладываем на рабочую поверхность и слегка разминаем его. Тесто должно получиться мягким и немного липким.
5. Выкладываем заготовку на подготовленный противень. Аккуратно формируем из него плоскую лепешку. По центру делаем небольшой крестовидный надрез.
6. Ставим продукт в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 15 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут.
7. Румяный цельнозерновой хлеб готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарезайте и пробуйте.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире
Нежный и пышный домашний хлеб можно приготовить без добавления дрожжей. Используйте интересную кулинарную идею на кефире. Такой продукт ничем не уступает магазинному, а, наоборот, выйдет еще более полезным и питательным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Кефир – 350 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокую и удобную для замешивания миску просеиваем указанное количество муки. Можно сделать это несколько раз, используя мелкое сито.
2. Добавляем в сухой продукт чайную ложку соли.
3. Сразу же отправляем сюда и соду.
4. Начинаем вымешивать сухие ингредиенты.
5. Делаем это старательно и долго, чтобы все равномерно распределилось.
6. В подготовленную смесь вливаем кефир. Важно, чтобы он был слегка теплым. Поэтому рекомендуем заранее достать продукт из холодильника.
7. Начинаем вымешивать содержимое миски.
8. Полученное мягкое тесто выкладываем на удобную рабочую поверхность.
9. Руками лепим из него небольшой прямоугольник.
10. Дальше собираем все края в узелок.
11. Переворачиваем заготовку узелком вниз.
12. Дальше перекладываем продукт на противень с пергаментом. Можно обсыпать небольшим количеством муки.
13. Делаем аккуратный крестообразный надрез.
14. Выпекаем мучное изделие около 45 минут при температуре 200 градусов.
15. Спустя время, аппетитный хлеб на кефире будет полностью готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке
Нежный пшеничный хлеб без дрожжей приготовить дома может каждый. Используйте для этого простой пошаговый рецепт. Это отличная возможность удивить родных и порадовать вкусным, натуральным продуктом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 300 гр.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 50 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество кефира. Размешиваем в нем соду.
2. В глубокую посуду всыпаем два вида пшеничной муки и соль. Перемешиваем до равномерного распределения всех компонентов.
3. Переливаем в сухую смесь кефирную заготовку.
4. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного мягкого кома.
5. Мучную заготовку формируем в нужное изделие и перекладываем его в форму для выпекания. Обсыпаем небольшим количеством муки и делаем несколько надрезов ножом. Даем заготовке отдохнуть в течение 15 минут.
6. Готовим продукт 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
7. Ароматный домашний хлеб из пшеничной муки готов. Нарезайте и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?
Вкусный домашний бездрожжевой хлеб можно приготовить на закваске. Продукт порадует вас нежным вкусом, невероятной мягкостью и пористостью. Порадуйте себя и домашних натуральным хлебобулочным изделием.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 1 кг
Ингредиенты:
- Закваска ржаная – 6 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Мука ржаная – 2 ст.
- Сахар – 6 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для выпекания.
- Смесь семян – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В большую емкость вливаем ржаную закваску. Можно взять готовый ингредиент. Для самостоятельного приготовления нужно смешать муку и воду в равном количестве, оставить на сутки в теплом месте и дополнить теми же продуктами. Повторять процедуру до появления обильных пузырей.
2. Закваску в миске заливаем двумя стаканами теплой воды. Она не должна быть ни горячей, ни холодной.
3. Дополняем содержимое указанным количеством сахара.
4. Сразу же добавляем и соль. Перемешиваем продукты до образования однородной смеси.
5. Просеиваем в жидковатую массу два стакана пшеничной муки.
6. Начинаем вымешивать и досыпаем стакан ржаной муки.
7. Хорошенько вымешиваем до исчезновения комочков.
8. Оставляем заготовку на 4 часа. За это время она поднимется. Держите в теплом месте.
9. Дополняем продукт оставшимся стаканом пшеничной муки. Обязательно ее просеиваем.
10. Аккуратно вымешиваем пышное и нежное тесто.
11. Подходящие формы для выпекания обмазываем растительным маслом.
12. Размещаем тесто по подготовленным емкостям. Даем ему еще немного постоять и подняться.
13. Посыпаем смесью семян и выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.
14. Готовый хлеб аккуратно извлекаем из формочек и даем ему немного остыть.
15. Домашний хлеб на закваске готов. Нарезайте и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях
Вкусный домашний хлеб с пышной мякотью и хрустящей корочкой можно приготовить в духовке без добавления дрожжей. Если следовать проверенному пошаговому рецепту, то вы получите нежный, ароматный и полезный продукт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 52 минут
Порций – 40 гр.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 150 гр.
- Мука пшеничная – 75 гр.
- Мука ржаная – 75 гр.
- Кефир – 180 мл.
- Отруби пшеничные – 35 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Тмин – по вкусу.
- Семена кориандра – по вкусу.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску всыпаем все виды муки и отруби. Их разнообразие сделает вкус готового хлеба интереснее.
2. Дополняем массу содой и разрыхлителем.
3. В отдельную миску вливаем нужное количество кефира и размешиваем в нем соль.
4. Кориандр и тмин подогреваем на сковороде и погружаем в кефир.
5. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты и заливаем их кефирной смесью.
6. Начинаем вымешивать продукты до образования однородной массы.
7. Форму для выпекания хорошенько смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисточки.
8. Погружаем тесто в подготовленную форму. Посыпаем заготовку небольшим количеством муки и делаем надрезы.
9. Выпекаем продукт в разогретой до 220 градусов духовке 12 минут, после чего уменьшаем температуру до 190 градусов и готовим еще 40 минут.
10. Ароматный домашний хлеб без закваски и дрожжей готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде
Простой способ приготовить хлеб в домашних условиях – на воде и без использования дрожжей. Готовый продукт выйдет мягким, нежным и невероятно ароматным. Используйте его вместо магазинного варианта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- Вода – 600 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Уксус яблочный – 2 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку через мелкое сито несколько раз, чтобы напитать ее воздухом. В подготовлено сухой массе руками делаем воронку.
2. В воде размешиваем соль до растворения. Переливаем ее в воронку. Сюда же добавляем гашеную уксусом соду и растительное масло.
3. Медленно и аккуратно вымешиваем ингредиенты, пока не получим мягкое и воздушное тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть в течение 10 минут.
4. На несколько частей делим заготовку, лепим из нее хлеб и кладем в форму для выпекания. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Спустя время мягкий и ароматный хлеб без дрожжей будет готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?
Аппетитный домашний хлеб с семечками можно приготовить в домашних условиях, причем без использования дрожжей. Берите на заметку яркий пошаговый кулинарный рецепт. Удивите своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 700 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко кислое – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тархун сушеный – 1 ч.л.
- Зелень сушеная – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Семечки тыквенные – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера разбиваем два куриных яйца.
2. Следом вливаем два стакана кислого молока.
3. Всыпаем соль и молотый перец.
4. Добавляем одну третью часть ржаной муки.
5. Перемешиваем продукты не больше одной минуты, после чего посыпаем массу сушеным тархуном.
6. Сразу же вливаем полстакана растительного масла.
7. Перемешиваем и дополняем содой, предварительно гашеной уксусом.
8. Сразу засыпаем сушеную зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.
9. Всыпаем в заготовку тыквенные семечки. Размешиваем их с тестом вручную.
10. На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, дополняем ее подготовленной массой и начинаем вымешивать до плотного однородного теста. Также подливаем масло.
11. Из полученного кома формируем несколько лепешек. Кладем их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
12. С помощью ножа делаем аккуратные надрезы на каждом продукте.
13. Ставим блюдо в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
14. Румяный домашний хлеб с семечками готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Бездрожжевой хлеб из 4 ингредиентов
Опубликовано · Обновлено · 34 комментариев
6.8K
акции
Поделиться
Твит
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Этот легкий бездрожжевой хлеб можно испечь менее чем за час, от начала до конца! Подъем не требуется.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Адаптации
- Тесто для заморозки
- Хранение
- Рецепт
- Комментарии
Нет ничего лучше запаха теплого домашнего хлеба, только что вышедшего из печи. К нему прилагается счастливое, уютное чувство. Который, я думаю, мы все могли бы использовать больше.
В традиционном домашнем хлебе используются дрожжи, но если у вас их нет или все магазины распроданы, не бойтесь! Этот вкусный бездрожжевой хлеб готовится с использованием разрыхлителя!
Этот хлеб больше похож на хрустящий деревенский хлеб, чем на легкий и воздушный хлеб для сэндвичей. Конечно, с ним можно и нужно делать бутерброды! И тосты, намазанные маслом (о боже, как вкусно.)
Подайте их вместе с томатным супом или кукурузной похлёбкой, и вы получите восхитительный, сытный ужин!
Ингредиенты
Как и было обещано, для приготовления этого хлеба вам понадобится всего 4 основных ингредиента!
- 3¼ стакана универсальной муки (390 г)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1½ стакана немолочного молока
Убедитесь, что ваш разрыхлитель все еще активен! Чтобы проверить это, добавьте чайную ложку разрыхлителя в миску, затем залейте ½ стакана очень горячей воды. Если он сильно пузырится, разрыхлитель готов! Если нет, откройте новую банку с разрыхлителем или сделайте версию своими руками, если вы в крайнем случае!
Инструкции
Преимущество этого хлеба в том, что его легко приготовить! Без дрожжей нет необходимости давать хлебу подняться, и требуется очень мало замешивания.
- Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте веганское молоко.
- Замешивайте тесто в течение минуты или двух, пока оно не сформируется в плотный шар. Если будет липнуть, добавьте еще немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного молока.
- Поместите шарик теста в центр противня.
- Прижмите его, чтобы получился диск толщиной около 1½-2 дюймов.
- Отметьте тесто знаком X. Выпекайте 30–40 минут или до коричневого цвета сверху. За 5–10 минут до окончания можно смазать сверху немного веганского масла, чтобы получился приятный золотисто-коричневый цвет.
- Перед нарезкой дайте хлебу остыть не менее 10 минут.
Адаптация
- Самоподнимающаяся мука: Если вы не можете найти универсальную муку, вы можете испечь бездрожжевой хлеб из самоподнимающейся муки. Поскольку самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель и соль, исключите их из рецепта. Просто смешайте 3 ¼ стакана самоподнимающейся муки с 1 ½ стакана немолочного молока.
- Цельнозерновая мука: Используйте 3 стакана цельнозерновой муки вместо универсальной муки в этом рецепте. Вы также можете использовать половину цельнозерновой пшеницы, половину универсальной.
- Молоко: Для этого рецепта подойдет любое несладкое простое молоко без молока. Вы также можете использовать воду вместо молока.
Тесто для заморозки
Если вы хотите приготовить несколько буханок заранее, вы можете заморозить это тесто для хлеба на срок до 3 месяцев. Сформируйте диск, затем заверните тесто в пищевую пленку и поместите в герметичный пакет для заморозки или контейнер.
Разморозьте в течение ночи в холодильнике перед выпечкой в соответствии с инструкциями на карточке рецептов ниже.
Хранение
Поскольку домашний хлеб не содержит консервантов, он не будет долго храниться, если оставить его на прилавке при комнатной температуре. Обычно я оставляю свой хлеб только на день. После этого храните в холодильнике или морозильной камере.
Обратите внимание, что хлеб не будет очень хрустящим после первого дня. Вы можете положить буханку обратно в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 10 минут, чтобы снова получить хрустящую корочку.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте ⭐ звездный отзыв ниже!
Рецепт
Бездрожжевой хлеб
Карисса Бесоу
Этот простой веганский хлеб без дрожжей готовится очень быстро! Не требует подъема и очень небольшого замешивания.
4.97 от 116 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут Ине Веган
Порции 12
Калорийность 137 ккал
- 3¼ стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1½ стакана немолочного молока
Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте веганское молоко.
Замешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не сформируется в однородный шар. Если будет липнуть, добавьте еще немного муки. Если оно слишком сухое, чтобы сформировать шар, добавьте еще немного молока.
Поместите шарик теста в центр противня.
Прижмите, чтобы получился диск толщиной около 1,5–2 дюймов.
Отметьте тесто знаком X. Выпекайте 30–40 минут или до коричневого цвета сверху. За 5-10 минут до окончания можно смазать сверху веганским маслом, чтобы получился приятный золотисто-коричневый цвет.
Перед нарезкой дайте хлебу остыть в течение примерно 10 минут.
Калорийность: 137 ккалУглеводы: 27 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 210 мг Калий: 179мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 116МЕВитамин С: 2мгКальций: 90мгЖелезо: 2мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Если вы ищете другие рецепты бездрожжевого хлеба, я рекомендую этот веганский рецепт бананового хлеба!
Другие веганские рецепты
6. 8K
акции
Поделиться
Твит
О Кариссе
Привет! Я счастлив, что ты здесь! Меня зовут Карисса, и я готовлю вкусные веганские блюда с тех пор, как стала веганом в 2016 году. Не веган и просто хочу есть больше растений? Мы не судим — на нашей кухне рады всем. Подробнее…
Рецепт бездрожжевого хлеба – Буханка подходящего размера для двоих
Перейти к рецепту
Этот рецепт домашнего хлеба требует всего 4 простых ингредиента, никаких дрожжей, и его очень легко приготовить. Это идеальный размер хлеба для двух человек, который я делаю довольно часто.
Каждый раз, когда я иду в бакалейную лавку за буханкой хлеба, я всегда съеживаюсь, потому что знаю, что половина буханки, скорее всего, пропадет. Конечно, я могу использовать почти черствый хлеб, чтобы сделать домашние панировочные сухари, заправку, запеканку с французскими тостами или другое вкусное блюдо, но это требует не только времени, но и планирования.
Другой вариант — положить хлеб в морозилку и использовать его позже. Однако все мы знаем, что хлеб, который был заморожен, а затем разморожен, не имеет такого свежего вкуса, как при первой покупке.
Очень легко испечь домашний хлеб без дрожжей. А по этому рецепту буханка идеального размера на двоих!
Поэтому, чтобы сократить количество отходов, я решил начать печь домашний хлеб. Но только не любой домашний хлеб. Тот, для которого требуется всего несколько основных ингредиентов, его легко приготовить, и его можно использовать в течение нескольких дней.
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что это действительно возможно. На самом деле, я готовлю хлеб по этому рецепту примерно раз в неделю в течение последних двух лет.
Рекомендации по подаче
Однако, поскольку этот рецепт хлеба не содержит дрожжей, его лучше всего использовать в качестве дополнения к ужину, а не для приготовления повседневных бутербродов. На самом деле, он имеет идеальную плотность, чтобы вытирать соус после еды Бефстроганов или Куриный пирог .
Вы также можете нарезать его и подавать к столу для мясных, сырных и фруктовых закусок. Или просто нарежьте хлеб, сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и приготовьте Брускетта с помидорами и базиликом .
Или как насчет того, чтобы нарезать хлеб тонкими полосками и обмакнуть его в ароматизированное оливковое масло в качестве закуски или закуски? Вы даже можете положить ломтики хлеба под жаровню, намазав сливочное масло, оливковое масло, свежий измельченный чеснок и посыпав сверху свежим тертым сыром пармезан, чтобы получить самый вкусный чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали!
Теперь, когда вы знаете, что возможности безграничны, давайте перейдем к рецепту. Ниже я дал пошаговые инструкции о том, как сделать этот простой рецепт.
Хотя этот бездрожжевой хлеб прекрасно подходит для ужина, вы также можете сделать его звездой шоу в качестве закуски.
* В нижней части этой статьи находится карточка с рецептами для печати, в которой указаны конкретные размеры, температура и время приготовления. Тем не менее, продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше полезных советов об этом конкретном рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука общего назначения
- Сахар
- Соль
- Разрыхлитель
- Теплая вода
- 2 стакана муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана теплой воды
- Предварительно нагрейте духовку до 425°F (220°C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем медленно влейте воду в миску и хорошо перемешайте вилкой.
- Достаньте тесто из миски и положите его на чистую посыпанную мукой поверхность. Месить тесто 2 минуты.
- Сформируйте из теста прямоугольник, овал или круглую буханку. Надрежьте верх острым ножом и положите на подготовленный противень.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350°F (180°C) еще на 10 минут. Хлеб готов, когда вы стучите по нижней поверхности, и он звучит глухо.
9001 7
* Я знаю, что писал выше, что для этого рецепта требуется всего 4 ингредиента, однако я не рассматривайте воду как «ингредиент».
ИНСТРУКЦИИ
Первым шагом в приготовлении хлеба по этому рецепту без дрожжей является предварительный нагрев духовки до 425°F (220°C). Затем застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
*Небольшое замечание о силиконовых ковриках для выпечки. Должен признаться, что я несколько сомневался в покупке еще одного предмета, который мог бы лежать на моей кухне и не использоваться.
Однако после покупки этих силиконовых противней для выпечки я никогда не оглядываюсь назад. На самом деле, они не только просты в использовании, но и сэкономили мне много денег.
Это потому, что мне больше не нужно покупать одноразовую пергаментную бумагу. Вместо этого я кладу силиконовый коврик на противень и пеку бездрожжевой хлеб в соответствии с инструкциями.
Когда приходит время убирать, я мою коврик водой с мылом. Его очень легко мыть, и он занимает очень мало места в моем шкафу для выпечки.
Сделать бездрожжевое тесто для хлеба проще простого. Просто взбейте сухие ингредиенты вместе, а затем используйте вилку, чтобы смешать их с теплой водой.
Теперь вернемся к рецепту….
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем медленно влейте в миску теплую воду.
Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Через несколько минут вода впитается в сухие ингредиенты.
Однако наберитесь терпения и не добавляйте больше воды. В итоге тесто соберется.
Когда тесто начнет формироваться, достаньте его из миски и положите на чистую посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто в течение 2 минут, при необходимости подсыпая поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание.
По мере замешивания вы увидите, что тесто для бездрожжевого хлеба становится более гладким. Продолжайте месить, пока в тесте не перестанут быть видны кусочки муки.
Теперь сформируйте из теста прямоугольник, овал или круглую буханку. Поместите его на подготовленный противень и сделайте несколько надрезов сверху острым ножом.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 350°F (180°C) и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Когда хлеб будет замешан, положите его на подготовленный противень и сделайте в верхней части 3-5 прорезей, чтобы хлеб выходил наружу во время выпекания.
Вы поймете, что хлеб пропекся, если постучите по нижней поверхности и услышите глухой звук. Достаньте противень из духовки и положите хлеб на решетку, чтобы он остыл.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Часто задаваемые вопросы
1. Как хранить бездрожжевой хлеб?
Храните хлеб в закрытом контейнере при комнатной температуре на прилавке или в шкафу. Однако, если вы хотите, чтобы он прослужил дольше, вы также можете хранить его в холодильнике.
Хотя, если вы хотите, чтобы хлеб оставался красивым и мягким внутри, я рекомендую хранить его при комнатной температуре. Хранение хлеба в холодильнике продлит его срок хранения, но лучше всего использовать ломтики для тостов.
2. Как долго прослужит этот хлеб?
Поскольку это домашний хлеб, его средний срок хранения при комнатной температуре составляет 3-4 дня. Если вы храните его в холодильнике, он может храниться 6-9дней.
Конечно, это зависит от влажности и температуры в вашем доме. Однако, поскольку это рецепт мини-хлеба, вы чаще всего будете использовать его до того, как он начнет плесневеть.
Этот бездрожжевой хлеб хранится 3-4 дня при комнатной температуре. Вы можете увеличить срок годности, храня в холодильнике, однако хлеб быстрее подсохнет.
3. Могу ли я удвоить рецепт?
Если вы хотите испечь большую буханку, вы можете удвоить количество ингредиентов. Тем не менее, обязательно увеличьте время приготовления, чтобы центр хлеба пропекся насквозь.
Теперь, когда вы знаете, как легко приготовить этот рецепт, я уверен, что он станет одним из ваших любимых рецептов домашнего хлеба!
Наслаждайтесь! Mary
Чтобы получать БЕСПЛАТНЫЕ рецепты прямо на вашу электронную почту, подпишитесь на информационный бюллетень iCook fortwo . Форма регистрации находится в середине этой статьи. Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или вы хотите предложить идею рецепта для двоих, напишите по адресу mary@icookfortwo. com