Домашний хренодер: Домашний «Хренодер» — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Закуска «Хренодер», пошаговый рецепт на 1766 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хрен обладает антибактериальными свойствами, предохраняет наш огранизм от инфекций! Предлагаю всем приготовить эту полезную приправу.

 

На сайте много похожих рецептов, например http://www.edimdoma.ru/retsepty/19668-ostraya-zakuska-hrenovina, http://www.edimdoma.ru/retsepty/45656-yadrenaya-zakuska-sous-iz-hrena-i-chesnoka.

 

Мой вариант с острым перчиком, берите чили или горький. У нас зимой без этой жгучей закуски нет обеда

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

883

кКал

37%

Белки49 г
Жиры7 г
Углеводы167 г

% от дневной нормы

12 %

1 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

1 ½ кг

чеснок

1 головка

перец красный острый

1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перекрутим в мясорубке помидоры, хрен, очищенный чеснок и перчик острый вместе с семенами. Количество хрена — 5 штук, имеется в виду 5 корешков среднего размера. Бывает очень жгучий хрен, такой, что когда перекручиваешь, текут слёзы.

Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Оставляем на часик на столе. Помешиваем, чтобы соль растворилась. Разливаем по чистым баночкам. Храним в холодильнике.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкирусская кухнярусская национальная кухнясоусы на зимухреновина рецепт приготовления

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт без варки и с варкой, готовим с помидорами, чтобы не закис

Приготовление

Хренодер лучше готовить из молодых кореньев, которые в очищенном виде белого цвета. Замачиваем корешки на несколько часов (можно даже на ночь) в холодной воде. Затем промываем хрен под проточной водой и немного подсушиваем на бумажном полотенце. Используя острый нож или овощерезку счищаем с хрена кожуру.

Очищенные коренья нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы оградить себя от резкого запаха хрена, на раструб мясорубки нужно надеть пакет. Хрен также можно натереть на мелкой терке или нарезать очень тонкой соломкой, но нужно быть готовым к тому, что из глаз побегут слезы, ведь корень хрена очень едкий, гораздо более чем репчатый лук.

Некоторые хозяйки замораживают хрен перед измельчением, говорят, что в этом случае он легче измельчается.

Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку или пресс. По весу чеснок должен быть почти равный весу хрена.

Острый перец промываем в воде, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с семенами, только предварительно срезав плодоножку.

Спелые и сочные томаты тщательно моем и обсушиваем. Даже слегка подпорченные плоды сразу исключаем, поскольку закуска готовится без варки и с такими овощами она быстро закиснет. Подготовленные помидоры нарезаем на крупные кусочки, а затем измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку. Кожуру можно не снимать, после измельчения она совсем не ощущается.

Добавляем в перекрученные томаты хрен, чеснок и острый перец. Лучше добавлять их частями и тем самым регулировать закуску по своему вкусу.

Следом отправляем соль и сахар. Все перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 5-6 часов, периодически помешивая, чтобы сахар и соль быстрее растворились. За это время хренодер настоится, вкусы перемешаются и будет уже понятно, нужно ли что добавить или нет.

Готовую закуску разливаем по чистым простерилизованным банкам или бутылкам. Желательно использовать тару небольшого объема, в открытой банке аромат и жгучесть хренодера выветрятся быстрее. Хранить хренодер нужно обязательно в прохладном месте – погребе или холодильнике. Срок хранения во многом зависит от окружающей температуры, но обычно составляет около 6-9 месяцев.

Хозяйке на заметку:

  • Считается, что хрен, выкопанный в сентябре или октябре, самый полезный и жгучий.
  • Если перед приготовлением положить хрен в морозильник, он станет менее агрессивным.
  • Чтобы закуска хранилась дольше, многие хозяйки добавляют в нее уксус или таблетки аспирина.
  • Для недолгого хранения хренодер можно разлить по пластиковым бутылкам.

Основные принципы приготовления заготовки на зиму

В классическом рецепте хренодера вместе с главным ингредиентом присутствуют помидоры. Томаты добавляют красноватый оттенок, делают заготовку жидкой. По желанию используется болгарский перец, молотые специи, рубленая зелень.

С чем готовят хренодер
  • вареная свекла;
  • горькая редька белая;
  • горчица в семенах или столовая.

Обязательные ингредиенты – соль, сахар. Благодаря данным продуктам вкус соуса получается сбалансированным, идеальным. Сахар при желании заменяйте натуральным цветочным медом. Соль – важный компонент. Подойдет продукт крупного помола под названием «Для засолки». Берите соли 1 полную столовую ложку на литр закуски.

Хранить хренодер следует в обычных условиях, как и другие заготовки. Выберите для хранения прохладное место, без резких перепадов температур в течение зимы.

Естественным консервантом соуса является сам хрен. Его в рецептах берется достаточно много. Поэтому он не забродит. Еще одним условием хорошего хранения считается обработка тары.

Стерилизация банок

Банки и крышки в обязательном порядке стерилизуются одним из способов:

  • кипящей водой;
  • в духовке при температуре 100 градусов;
  • в микроволновке при максимальной мощности 3-4 минуты.

Если хренодер забродил

Что делать, если хренодер, все-таки, забродил? Скорее всего, добавили много помидоров. Чтобы не закис соус, помидоров должно быть около килограмма на 100-150 грамм корня хрена.

Реанимировать прокисшую заготовку не удастся. Масса начнет активно пениться, крышка взорвется. Вкус изменится на ярко выраженный кислый.

Существуют еще способы предотвратить подобный сценарий:

  1. добавить уксус столовый или яблочный – ориентируйтесь на вкус, чтобы овощная масса была чуть подкислена;
  2. влить в хреновину свежевыжатый лимонный сок, на 0,5 литра заготовки понадобится примерно 3-4 столовые ложки сока;
  3. простерилизуйте банки с соусом в течение 10-15 минут;
  4. в банки с заготовкой налейте сверху растительное или топленое масло;
  5. промажьте изнутри крышку и края банки горчицей, это тоже будет препятствовать возникновению плесесени;
  6. приготовить с варкой – рецепт прост, скоро увидите.

Некоторые хозяйки приспособились закрывать хреновину с таблетками аспирина. Порчи продукта не будет точно. На 1 кг измельченных в пюре продуктов берется 1 таблетка аспирина. Раскрошите, перемешайте с овощным пюре и остальными ингредиентами. Как только аспирин растворится, закатайте закуску по емкостям.

Ядреный хренодер с помидорами без варки

Жгучий соус получается при смешивании чеснока с хреном. Смесь получается действительно острой. Но помидоры и сахар остроту заметно снижают. Эту русскую аджику употребляют понемногу, но постоянно. Можно просто намазывать чайную ложку хреновины на кусок хлеба перед обедом или ужином. Прибавьте к этому любое мясное или рыбное блюдо либо суп. Выйдет идеальный прием пищи – сытный, вкусный.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 100 г;
  • чеснок – 100 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • крупная соль для засолки – 3 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.

Приготовление:

Займитесь главными продуктами рецепта – хреном и чесноком. Заметьте, вес в списке ингредиентов указан уже очищенных и вымытых овощей. Корни хрена берите молодые. Они не такие жесткие, чистятся хорошо. Нарежьте тонкими слайсами, чеснок оставьте зубками.

Помидоры обмойте, удалите места прикрепления плодоножки. Нарежьте плоды на куски. Томаты берите исключительно спелые, красные. Мятые и побитые плоды не подойдут.

Сложите все в измельчитель блендера. Если все ингредиенты сразу не помещаются, измельчайте порциями. Необходимо получить кашеобразную массу. По желанию пюре еще и через железное сито протрите, но это необязательно, тем более что из-за ядреного запаха это сделать не просто.

Подсыпьте сахар, соль, специи. Приправы берите по вкусу, главное – молотые. Отлично подходит кориандр, гвоздика, смесь молотых перцев.

Еще раз пробейте все блендером 2-3 минуты.

Разлейте хренодер с помидорами и чесноком по стерилизованным банкам. Закупорьте крышками. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике.

Домашний рецепт хренодера, чтобы не закис

Любите острые соусы? Вам прямиком сюда. Резко-жгугий соус с чили – отличная закуска к мясу или птице. Заготовку можете использовать в качестве заправки для борщей, супов, солянок. Или поливать хреновиной сваренные пельмени, хинкали, манты. Хренодер подавайте к столу для горячих блюд или добавьте немного при тушении мяса. Обязательно приготовьте данную закуску – универсальная «палочка-выручалочка» будет всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • помидоры красные – 1 кг;
  • корень хрена – 80 г;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Заранее подготовьте овощи. Сполосните томаты. Очистите головки чеснока, хрен, чили. Особая острота у чили в семенах, их используйте по желанию.

Нарежьте все кусками. Прокрутите через мясорубку. Электрический девайс используйте, если он мощный. В противном случае гаджет не выдержит перемалывания хрена – используйте мясорубку с пакетом. Для более однородной массы перекрутите хрен не один раз, а два.

Добавьте в пюре соль, сахар. Хорошенько промешайте.

Вылейте в обработанные горячим паром банки. Туго закройте капроновыми крышками. Поставьте в прохладу.

Рецепт хренодера на зиму с варкой для длительного хранения

Приготовление заготовки с варкой похоже на варку томатной пасты. Рецепт предельно прост. Единственное требование – кастрюля из нержавейки. В такой посуде овощная масса при длительном кипении не пригорит. Можете экспериментировать со вкусами. Любите имбирный аромат? Подсыпьте в кастрюлю щепотку молотой пряности.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые – 1 кг;
  • перец болгарский красный – 500 г;
  • чеснок – 150 г;
  • хрен – 150 г;
  • соль крупного помола – 2 ст. л.;
  • уксус 6% — 80 мл;
  • масло подсолнечное – 200 мл.

Приготовление:

Очистите и промойте овощи. В рецепте указан вес чищеных продуктов. Приступите к измельчению. Хрен натрите через мелкую терку.

Перец, чеснок и помидоры нарежьте кусками. Пробейте погружным блендером до получения однородной массы без кусочков.

Добавьте в пюре тертый хрен.

Всыпьте соль. Пробейте еще пару минут.

Вылейте массу в кастрюлю. Подлейте масла. Закипятите. Постоянно помешивайте.

Варите массу примерно 40 минут. Крышкой не закрывайте. Хотите получить более густой соус? Проварите еще немного. Не забывайте помешивать. Если берется больше продуктов, время варки увеличивается.

Влейте уксус. Помешайте. Как только закипело, снимайте с огня.

Горячую массу разлейте по стерилизованным банкам. Туго закрутите крышками.

Хренодер без помидоров с яблоками

Домашняя хреновуха с яблоками – уникальная вещь. Готовится просто, быстро. Пропорции продуктов можете подобрать самостоятельно. Ориентируйтесь на свой вкус. Яблоки берите зеленые осеннего сорта. Отлично подойдет «Антоновка», «Семеренко». Фрукты должны быть кислыми, но спелыми. Там, где яблоки, почти всегда есть специи. Используйте по желанию молотую корицу, имбирь или анис. На рецепт потребуется лишь пару щепоток пряности.

Ингредиенты:

  • хрен – 100 г;
  • яблоки – 350 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

Корни хрена промойте. Дополнительно замочите в холодной воде. Отстанет вся грязь, песок.

Очистите корни от кожицы. Нарежьте тонкими пластинами. Пропустите через ручную мясорубку с самой мелкой решеткой. Для того, чтобы обезопасить себя от ядреного запаха наденьте на девайс наденьте полиэтиленовый пакет.

Яблоки очистите. Нарежьте кусками. Погрузите в железное сито. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Проварите на водяной бане около получаса. Протрите мягкие фрукты через сито. Можете использовать запеченные в духовке яблоки.

В миске смешайте хрен, яблоки. Добавьте соли, сахара. Подлейте лимонный сок (свежевыжатый, процеженный от косточек и белой мякоти) и яблочный уксус. Тщательно все перемешайте. Разложите по чистым сухим банкам. Храните в холодильнике до востребования. Закуска отлично простоит при температуре 4-6 градусов 4-5 месяцев. Приятного вам аппетита!

Хранение хренодера в домашних условиях

Хранят хреновую закуску в стеклянных банках либо бутылках в прохладном подвале или на нижней полке холодильника. Перед раскладкой тару лучше простерилизовать. Густой соус удобно раскладывать по мелким банкам объемом 300-500 грамм.

В домашних условиях заготовка отлично замораживается. Предлагаем вариант для тех, у кого нет прохладных подвалов, а холодильник заставлен кастрюлями. Чтобы сохранить до зимы, разложите закуску в небольшие пластиковые контейнеры, заморозьте. По мере необходимости берите по порции. Замораживать удобно в формах для льда. Получатся порционные кусочки, удобно использовать. Хранится хренодер в течение одного года.

Как приготовить хрен в домашних условиях

Есть свежий корень хрена? Вот как можно приготовить домашний хрен, добавив уксус и измельчив его в кухонном комбайне. Это лучший приготовленный хрен, который вы когда-либо пробовали!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 26 августа 2022 г.

24 оценки

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Вы любите хрен?

Я считаю, что люди либо любят его, либо ненавидят. Некоторые люди не могут устоять перед этим, а некоторые люди уйдут из комнаты, если оно на столе.

Одного кусочка острого приготовленного хрена достаточно, чтобы прочистить носовые пазухи, верно?

Хрен легко выращивать и легко готовить!

Посадите часть корня в солнечной части вашего двора, убедитесь, что он получает немного воды, и вскоре у вас будет больше хрена, чем вы можете использовать.

Если у вас нет доступа к садовому растению, вы часто можете найти корни на таких рынках, как Whole Foods.

Приготовленный в домашних условиях хрен может быть в два раза крепче, чем купленный в магазине, и хранится в холодильнике в течение месяца и более.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Краткое руководство по хрену

Хрен является частью семейства горчичных вместе с другой острой приправой, васаби. Собранный или купленный целый корень будет храниться в ящике для овощей в течение недели или около того и со временем высохнет. Эффективность каждого корня может сильно варьироваться в зависимости от свежести, размера, возраста и характеристик отдельного растения.

Натирание или обработка свежего хрена может вызвать раздражение глаз и носа. Перед началом работы откройте все окна и убедитесь, что кухня хорошо проветрена.

Кухонный комбайн, блендер или терка?

  • Поскольку этот рецепт рассчитан на такое небольшое количество приготовленного хрена (немного хватит надолго), лучше всего подойдет небольшой или мини-кухонный комбайн или измельчитель. Подойдет емкость на шесть чашек или меньше.
  • Чтобы использовать большой кухонный комбайн (вместимость более 6 чашек), вы можете удвоить рецепт, чтобы получить 1 чашку приготовленного хрена.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать мощный блендер, если остановитесь и несколько раз очистите стенки, чтобы все смешалось.
  • Наконец, вы всегда можете сделать это по старинке и натереть хрен вручную, используя маленькие отверстия на прочной терке или мясорубке и немного жира.

Как хранить готовый хрен

Приготовленный в домашних условиях хрен хранится в холодильнике не менее 1 месяца, а часто и намного дольше. Если он станет серым, выбросьте его. Хотя маловероятно, что вам придется хранить его дольше, вы можете заморозить его и разморозить, когда он будет готов к использованию. Таким образом, он потеряет часть своей силы.

Используйте приготовленный хрен в этих рецептах!

  • Соус из хрена
  • Кровавая Мэри
  • Соус ремулад
  • Фаршированные яйца с хреном и укропом
  • Коктейль из креветок

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

порций
24 порции

Выход
1/2 стакана

В этом рецепте используется небольшой корень для приготовления 1/2 стакана готового хрена. Из-за небольшого количества лучше всего подойдет небольшой или мини-кухонный комбайн (вместимостью 6 чашек или меньше) или измельчитель. Удвойте рецепт для большого кухонного комбайна, сделав 1 чашку.

  • 1 (длиной от 8 до 10 дюймов) корень хрена (от 4 до 5 унций)

  • 2 столовые ложки воды, больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка белого уксуса, больше по мере необходимости

  • Щепотка соли

  1. Выкопайте или купите корень хрена размером от 8 до 10 дюймов:

    Если у вас есть доступ к садовому растению хрена, используйте крепкую лопату, чтобы выкопать клубень хрена длиной от 8 до 10 дюймов. (Вы не можете поднять его.)

    Удалите листья (при необходимости) и смойте грязь с корня.

    simplerecipes / Михаэла Козарич Себрек

  2. Очистить и нарезать:

    Используйте овощечистку, чтобы очистить поверхность клубня от кожицы. Порубить на кусочки.

  3. Растереть с водой, затем добавить уксус и соль:

    Положите в небольшой кухонный комбайн. Добавьте пару столовых ложек воды. Измельчайте, пока смесь не станет хорошо измельченной, при необходимости добавляя больше воды по чайной ложке за раз.

    Простой совет!

    Небольшой кухонный комбайн или измельчитель (вместимостью 6 чашек или меньше) лучше всего подходит для такого количества хрена. Удвойте рецепт, если у вас большой кухонный комбайн.

    Будь осторожен! Измельченный свежий хрен во много раз сильнее свеженарезанного лука и может сильно повредить глаза, если подойти слишком близко. Держитесь на расстоянии вытянутой руки и работайте в хорошо проветриваемом помещении.

    Процедите часть воды, если смесь слишком жидкая. Добавьте в смесь столовую ложку белого уксуса и щепотку соли. Импульс для объединения.

    Обратите внимание, что уксус стабилизирует остроту молотого хрена, поэтому не ждите слишком долго, добавляя его в смесь. При необходимости добавьте еще уксуса, по 1 чайной ложке за раз.

  4. Переложить в банку:

    С помощью резиновой лопаточки аккуратно переложите натертый хрен в банку. Он хранится не менее 1 месяца в холодильнике.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Рецепт приготовления хрена — кулинария NYT

Приготовленный в домашних условиях хрен на вкус более свежий, чем купленный в магазине, и является удивительно универсальной приправой, которая хранится в холодильнике около трех месяцев. Начните со свежего хрена, который следует охладить, чтобы сохранить его вкус, и терки, ручной мясорубки или кухонного комбайна. Хрен сильнодействующий, поэтому обязательно держите окна открытыми или надевайте очки, чтобы защитить себя от паров при работе с сырым ингредиентом. Ложка приготовленного хрена, взбитая с соусом винегрет, посыпанная вареной рыбой или смешанная с майонезом для более яркого бутерброда с яичным салатом, разбудит все, что вы готовите.

Advertisement


Yield: 4 cups

  • 1pound fresh horseradish root
  • ½cup white vinegar
  • 1cup cold water, plus more as needed
  • 1teaspoon kosher salt, or to taste

Ingredient Substitution Guide

  1. Шаг 1

    Очистите хрен и вырежьте темные прожилки. Откройте все близлежащие окна и наденьте защитные очки, чтобы защитить глаза от сильных паров. Нарежьте хрен на 3-дюймовые сегменты. Измельчите в кухонном комбайне со стальным лезвием, пока он не станет мелко нарезанным, но не кашеобразным. (Можно также мелко натереть хрен на мелкой терке.)

  2. Шаг 2

    Переложите хрен в литровую банку. Добавьте уксус и 1 стакан холодной воды, чтобы хрен был почти покрыт, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы покрыть. Добавьте соль, запечатайте и поставьте в холодильник до подачи на стол. Приготовленный хрен хранится в холодильнике до 3 месяцев.

Наконечник

  • Чтобы приготовить красный хрен, возьмите ½ фунта корня хрена и ½ фунта очищенной свежей свеклы и действуйте, как указано выше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американские
  • Еврейские
  • Приправы
  • Хрен
  • Уксус
  • Легкий
  • Быстрый
  • Пасхальный0046

More From Starters and Sides for Passover

  • Apple and Walnut Haroseth

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Fried Artichokes

    Joan Nathan

    About 1 hour

  • Kachumbari (Tomato and Onion Relish)

    Kayla Stewart, Michael W. Twitty

    15 минут плюс отдых

  • Суп Joan Nathan’s Matzo Ball Soup

    Joan Nathan

    1 час 15 минут, плюс 3 часа или ночной охлаждение

  • Яблоки с медом и измельченными грецкими орехами

    Alison Roman

    15 минут

  • Easy

    Haroseth

    . Janan Nathan Nathan Nathan Shayan

    40234

    49000.

  • Здоровый

    Салат с горькими травами

    Марта Роуз Шульман

    15 минут

  • Фаршированная рыба

    Джоан 4

    003

  • Sweet and Sour Stuffed Grape Leaves

    Joan Nathan

    2 hours

  • Easy

    Tabbouleh With Apples, Walnuts and Pomegranates

    Joan Nathan, Michael Solomonov

    15 minutes

  • Healthy

    Марокканский суп Фава с фасолью и овощами

    Марта Роуз Шульман

    1 час 30 минут

  • Брандаде

    Алекс Уитчел, Николас Леманн

    40 minutes

  • Healthy

    Rainbow Potato Roast

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Healthy

    Sweet Potato and Apple Kugel

    Martha Rose Shulman

    1 hour 30 minutes

  • Whole — Шарики из пшеничной мацы

    Джоан Натан, раввин Эверетт Гендлер

    55 минут

  • Груша Харосет с орехами пекан и инжиром

    Джоан Натан, Майкл Селиг

    10 minutes, plus 1 hour’s refrigeration

Trending on Cooking

  • Vegan Cacio e Pepe

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • Easy

    One-Pot Pasta With Ricotta and Lemon

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Жареный белая фасоль и томатные пасты

    Алекса Вейбель

    30 минут

  • Easy

    Grape Tomato ‘Quick Kimchi’

    Easy

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *