Домашний хренодер: Домашний «Хренодер» — 10 пошаговых фото в рецепте

Домашний хренодер с помидорами и чесноком на зиму в банке простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусный Домашний хренодер с помидорами и чесноком на зиму в банке рецепт простой. Именно этого рецепта в интернете нет, поэтому «я узнаю его из тысячи по глазам, по словам, голосу и гладиолусу»! Мы с мамой не просто его изменили, а вообще по своему сделали- сахар добавили, соль убавили, уксус вообще исключили, аспирин включили и пропорции чеснока и хрена на своё усмотрение отмеряли. Соус из этих помидоров можно использовать для маринада мяса, в щи и борщ, да вообще на что хватит фантазии!

Ингредиенты.

10 литров помидоров,
кружка (350мл) чеснока
кружка хрена
один стакан соли (200мл)
три стакана (200мл) сахара
6 таблеток аспирина.

1. 10 литров прокручкнных через мясорубку помидоров, кружка (350мл) чеснока через мясорубку и такую же кружку перекрученного хрена. Добавляем в помидоры хрен, чеснок, один стакан соли (200мл)и три стакана (200мл) сахара. Добавляем 6 таблеток аспирина.

2. Лучше предварительно аспирин растолочь. Хорошо размешиваем массу и даём ей постоять 6-8 часов. Мы замешивали на ночь. Утром ещё раз тщательно перемешиваем.

3. Раскладываем в мытые и просушенные банки подготовленные помидоры и заливаем этой смесью. Закрываем капроновыми крышками и опускаем в погреб, через три недели можно есть! Выход из этого количества- 8 трёхлитровых банок! Вкусной вам зимы.

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Хренодер без варки на зиму с помидорами и чесноком

Вкуснейшие помидоры дольками по корейски на зиму в банке

Классическая хреновина без варки с помидорами и чесноком

Хреновина из помидор без варки на зиму с аспирином и чесноком

Салат из патиссонов, помидоров, перца болгарского и чеснока на зиму

Соус айвар с помидорами, перцем, луком и чесноком по сербски

Домашняя хреновина из помидор, чеснока и хрена на зиму

Баклажаны с помидорами, перцем, кинзой и чесноком по грузински на зиму

Рассол для помидор на зиму в банке

Крем соус из запеченного болгарского перца с помидорами на зиму

Закуска салат Бакат из баклажан и помидоров на зиму

Соус домашний Ткемали из сливы на зиму

Отзывы

Я дико извиняюсь… а как записаться на дегустацию? Где конец очереди?

Убили рецептом! Побежала хрен копать. 👌

А если нет погреба, просто в темном месте они пропадут?

рецепт бомба.Я уже 5 лет делаю такие помидоры. И кушать начинаем в ноябре..👏👏👏

Не перестаю вами восхищаться.Сколько в вас трудолюбия, стремления сделать жизнь свою и близких с лучиками любви и заботы. Очень рада, что являюсь вашей подписчицей. Счастья вашей семье!

спасибо за рецепт 🙏🎉❗️Я так понимаю, кожицу с помидорок можно же снять?!💐

Закуска «Хренодер», пошаговый рецепт на 1766 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хрен обладает антибактериальными свойствами, предохраняет наш огранизм от инфекций! Предлагаю всем приготовить эту полезную приправу.

 

На сайте много похожих рецептов, например http://www.edimdoma.ru/retsepty/19668-ostraya-zakuska-hrenovina, http://www.edimdoma.ru/retsepty/45656-yadrenaya-zakuska-sous-iz-hrena-i-chesnoka.

 

Мой вариант с острым перчиком, берите чили или горький. У нас зимой без этой жгучей закуски нет обеда

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

883

кКал

37%

Белки49 г
Жиры7 г
Углеводы167 г

% от дневной нормы

12 %

1 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

1 ½ кг

чеснок

1 головка

перец красный острый

1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перекрутим в мясорубке помидоры, хрен, очищенный чеснок и перчик острый вместе с семенами. Количество хрена — 5 штук, имеется в виду 5 корешков среднего размера. Бывает очень жгучий хрен, такой, что когда перекручиваешь, текут слёзы.

Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Оставляем на часик на столе. Помешиваем, чтобы соль растворилась. Разливаем по чистым баночкам. Храним в холодильнике.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкирусская кухнярусская национальная кухнясоусы на зимухреновина рецепт приготовления

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Приготовленный хрен 3 вида — без добавок, со свеклой и сливками

Хрен – это пряный и слегка острый корень, который подают в качестве приправы к рыбным или мясным блюдам. Я считаю его восточноевропейским васаби… он придает пикантным блюдам остроту и остроту. Хрен продается в трех популярных вариантах: приготовленный (простой), со свеклой и в сливочном стиле. Все три разновидности широко доступны в большинстве супермаркетов, но ничто не сравнится с домашним. С появлением кухонных комбайнов этот процесс стал намного проще. Я не могу себе представить, чтобы натирать эту дрянь руками, как это делали наши бабушки, пары очень сильные. Просто держите его на расстоянии вытянутой руки во время приготовления, хрен — мощная штука!

При приготовлении домашнего хрена я предпочитаю носить защитные очки. Кроме того, вы знаете, они очень сексуальные.

Здесь я собрал методы создания трех основных разновидностей хрена. Каждый рецепт начинается с основного приготовленного хрена. Хотя все это можно приготовить с помощью ручной терки, я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн, если он у вас есть. Поверьте мне, ваши пазухи будут вам благодарны.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Без добавок, со свеклой и сливками. Простой учебник по рецептам.

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: закуски

Кошерный ключ: Dairy или Parve

Серленки: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время повара: 20 минут

Время: 25 минут

Ингредиенты
  • 10 дюймов корня хрена
  • 1/4 стакана воды или больше, если необходимо (см. примечание к рецепту)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)
Приготовленный хрен со свеклой Ингредиенты
  • 1 чашка приготовленного хрена
  • Кошерная соль по вкусу
Сливочный хрен Ингредиенты
  • 1 стакан приготовленного хрена
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/8 ч.

Вам также потребуются: овощечистка, кухонный комбайн

Для приготовления готового хрена
  • Сначала очистите хрен с помощью овощечистки, я считаю, что зубчатый тип работает лучше всего. Используйте нож, чтобы отрезать те участки, которые трудно достать ножом.

  • Разрежьте хрен на несколько кусочков меньшего размера, которые пройдут через отверстие кухонного комбайна.

  • Натереть хрен с помощью насадки кухонного комбайна с мелкими отверстиями (мелкими ломтиками). Это также можно сделать с помощью ручной терки, но кухонный комбайн намного проще и помогает избежать попадания остроты в глаза и пазухи.

  • После того, как хрен будет натерт, замените терку на насадку-лезвие и добавьте яблочный уксус, соль и воду. Многие приготовленные хрены в банках будут более жидкими, поэтому количество воды, которую вы добавляете, зависит от вашего личного вкуса. Обработайте смесь, пока она хорошо не смешается. Не делайте пюре.

  • Готовый хрен переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он будет храниться несколько недель.

    Из этого рецепта получится около 3 1/2 стакана готового хрена.

Готовый хрен со свеклой
  • Вареную и очищенную свеклу измельчить. В кухонном комбайне смешайте нарезанную свеклу с 1 стаканом подготовленного хрена. Добавьте соль по вкусу.

  • Перемешивать до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешана, но по-прежнему будет иметь рубленую текстуру. Не делайте пюре.

  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Для приготовления хрена в сливочном стиле
  • В кухонном комбайне смешайте подготовленный хрен, сметану, соль и сахар (по желанию). Большинство сортов сливочного хрена не подслащены, однако некоторые из них подслащены, поэтому добавление сахара здесь действительно вопрос предпочтений. Если вы добавите его, начните с 1/2 чайной ложки и добавляйте понемногу, пока вкус не станет правильным.

  • Взбивайте, пока смесь не станет хорошо перемешанной и кремообразной, но все еще будет иметь рубленую текстуру. Не делайте пюре.

  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Пищевая ценность

Хрен 3 способа

Количество на порцию

Калории 86
Calories from Fat 27

% Daily Value*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 7mg 2%

Sodium 734mg 32%

Potassium 315mg 9%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 3g 13%

Sugar 10g 11%

Protein 1g 2 %

Vitamin A 90IU 2%

Vitamin C 29. 9mg 36%

Calcium 83mg 8%

Iron 0.5mg 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях!

Рецепт домашнего консервированного хрена

Ничто не сравнится со свеженатертым хреном, консервированным в дистиллированном уксусе.

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 03 апреля 2020 г.

Консервированный хрен обладает эффектом. Вики Васик

Почему это работает

  • Хрен в уксусе превращает его в готовую к употреблению приправу, которая сохраняется дольше, чем свежий корень.

Я всегда держу в холодильнике баночку магазинного консервированного хрена. В крайнем случае, это совершенно хороший продукт, взбиваю ли я коктейльный соус для вареных креветок или сажусь за банку с фаршированной рыбой для легкого и приятного полдника — и, как любители фаршированной рыбы, мы все  знаю, с хреном это фантастика. Для очень немногих из вас в этом мире, кто не  любит фаршированную рыбу, я уверен, что вы, по крайней мере, оцените силу сливочного соуса с хреном на бутерброде с ростбифом.

Тем не менее, домашний консервированный хрен даже лучше банок. Просто, как может быть, все, что требуется, это натереть свежий хрен, а затем замочить его в уксусе с небольшим количеством соли.

Первый шаг — взять немного свежего хрена, что, по общему признанию, может быть немного жестким. Во-первых, потому что не каждый бакалейщик продает его, но также (и в первую очередь) потому, что это самый привлекательный овощ, до которого можно дотянуться и потрогать на всей съедобной земле. Меня трудно смутить, и даже я чувствую неловкий приступ, когда беру в руки одну из этих штук. Потому что, я имею в виду, да ладно:

Но мы же взрослые, и мы можем справиться с такими вещами, верно? Так что да, протяни руку, возьми этот хрен и положи его в свою корзину. Уже в пути!

Вернувшись домой, нам сначала нужно снять с него кожу. А теперь большое предупреждение: острота хрена может сильно различаться. О более мягких корнях не о чем беспокоиться, но действительно свежие, сильные могут серьезно вас испортить. Однажды подруга-фермер дала мне корень хрена прямо из своей земли, и после того, как я начала его натирать, мне пришлось бежать из квартиры, потому что я буквально не могла дышать. Меня никогда не атаковали горчичным газом, но я догадываюсь, что это такое после этого опыта.

Имея это в виду (и окна широко открыты), начните с обрезки концов корня ножом.

Затем с помощью острого ножа (мне больше нравятся Y-образные ножи) удалите остальную часть внешней части.

Интерьер должен быть красивым и белым.

Затем нарежьте корень на удобные кусочки, а оттуда нарежьте его кубиками.

Переложите его в кухонный комбайн или блендер и снова будьте готовы к еще большей остроте: измельчение хрена высвободит еще больше его сильнодействующих летучих химических веществ, известных как изотиоцианаты, и вполне может заставить вас бежать на свежий воздух.

Затем обработайте или измельчите, соскребая со стенок, пока они не станут мелко измельченными. Если у вас есть мощный блендер, будьте осторожны, чтобы не переработать хрен, иначе вы получите пастообразную кашу.

Последний шаг — добавить уксус и посолить, но здесь стоит упомянуть одну маленькую деталь. Видите ли, корень хрена обычно хранит свои жесткие изотиоцианаты в своих клеточных стенках под химическим замком. Когда клетки повреждены, ферменты корня способны высвобождать изотиоцианаты. Думайте об этом как о побеге из тюрьмы, где изотиоцианаты — заключенные, а ферменты — внешняя команда, которой поручено их освободить. Блендер или кухонный комбайн (или даже металлическая терка, если вы хотите сделать это вручную) подобны динамиту, которым взрывают тюремные стены. Как только они откроются, чем больше времени у ферментов будет на то, чтобы пройти через тюрьму и освободить этих заключенных, тем больше заключенных сбежит, делая воздух и вкус еще более острыми.

Таким образом, чем дольше вы будете ждать добавления уксуса, тем крепче станет хрен. Однако после добавления уксус останавливает процесс. Тем не менее, на самом деле все зависит от самого хрена — тот, который я использовал на фотографиях здесь, был достаточно мягким, поэтому оставление его на несколько минут, прежде чем я добавил уксус, ничего не изменило. Я использовал дистиллированный белый уксус здесь.

Добавьте соль по вкусу и разбавьте столовой ложкой или двумя водой, если она слишком крепкая. Моему здесь это было не нужно, но иногда это может помочь.

Затем просто запечатайте его в герметичном контейнере и храните в прохладном месте. В холодильнике он будет храниться как минимум несколько недель, если не дольше.

Попробуйте добавить это в коктейльный соус или крем из хрена или (что наиболее вероятно) в фаршированную рыбу, и баночка из супермаркета может оказаться забытой в задней части холодильника.

29 июля 2015 г.

Активен:
10 минут

Итого:
10 минут

Порции:
16 порций

Состав:
1 пинта

Оцените и прокомментируйте

  • 1 корень хрена с обрезанными концами, очищенный от кожуры, нарезанный на 1-дюймовые кусочки (см. примечания)

  • Дистиллированный белый уксус для замачивания

  • Кошерная соль

  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите хрен до мелкой крошки. Добавьте достаточное количество уксуса, чтобы покрыть, затем приправьте солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *