Домашний майонез постный: Майонез за 1 минуту. Постный Майонез Без яиц

Содержание

Майонез за 1 минуту. Постный Майонез Без яиц

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Вкусного Постного Майонеза Без Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

С началом Великого Поста, дорогие мои!
Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт вкусного постного домашнего майонеза без яиц и без молока, на отваре (рассоле) от консервированного зеленого горошка, фасоли или нута. Такой рассол называется — аквафаба.
Трудно поверить, но майонез на аквафабе получается очень вкусным, практически не отличим по вкусу от вкусного покупного майонеза.
К тому же, его приготовление обойдется совсем недорого и вам теперь не придется выливать рассол от горошка: открыли баночку горошка, приготовили салатик и заправили его майонезом, приготовленным из рассола от того же горошка. Это же просто мечта любой рачительной хозяйки, так сказать — безотходное производство!
И все эти чудеса кулинарии стали возможны благодаря открытию замечательных свойств аквафабы.
Аквафаба — это белок. Если точнее — растительный белок. Да, да, вы не ослышались, оказывается, отваром бобовых можно заменять яичный белок, он обладает аналогичными свойствами и просто замечательно взбивается. На ваших глазах из невзрачной на первый взгляд жидкости, при взбивании, образуется густая шапка пены, которая очень напоминает взбитые в пену белки. На аквафабе можно приготовить не только растительный майонез, но и мороженое, меренги/безе, пирожные макаронс, глазурь для куличей, добавлять в выпечку… простор для фантазии просто огромный!
Такой майонез может стать отличной заменой классическому майонезу, и готовится он без горчицы, что делает майонез только вкуснее и нет лишней горечи. Я готовлю такой домашний постный майонез на оливковом масле, он получается с легкой горчинкой во вкусе, не каждому она понравится, к ней надо привыкнуть. Но если хотите, чтобы майонез был максимально полезным, тогда замена рафинированного масла оливковым сделает майонез 100% натуральным продуктом. Также, желательно, использовать отвар от нута или белой фасоли, приготовленный в домашних условиях, вместо консервированных бобовых — это тоже максимум пользы. Я обычно отвариваю нут, остужаю отвар, разливаю по силиконовым формочкам и замораживаю порционно. Затем складываю в пакет и убираю в морозилку. По мере необходимости, достаю порцию замороженной аквафабы, разогреваю на слабом огне, чтобы аквафаба полностью разморозилась, и готовлю майонез.

Готовьте с радостью и пусть ваши блюда будут полезными! Желаю вам легкого поста во спасение души!

Ингредиенты

рассол от консервированного зеленого горошка (фасоли или нута) 50 мл
соль щепотка (по вкусу)
сахар щепотка (по вкусу)
сок лимона 1 ч. л. (можно заменить яблочным уксусом, по вкусу)
чеснок (по желанию) 1 зубчик
растительное масло 180-200 мл (до желаемой консистенции)

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Домашний майонез. Постный рецепт. | Рецепты и советы — Мария Сурова

Удивительно, но факт! Из жидкости от консервированного горошка, за 5 минут, получается очень вкусный майонез! Мне попадались в последнее время статьи про аквафабу, но не было случая попробовать. Аквофаба, это жидкость от варки нута, или фасоли или от консервированного горошка.

В детстве мне нравилось пить водичку из горошка, а потом я ее просто выливала, не зная, что оказывается ее можно использовать.

Честно говоря, когда я узнала, что можно сделать майонез из этой водички, подумала что будет вкус не похожий на обычный майонез и все равно будет не то. Но когда сделала и дала попробовать мужу, он сказал что получилось отлично, а он у меня любитель майонеза, чтобы не говорили про то, что он вреден.

Получается очень много майонеза.

Получается очень много майонеза.

Но на самом деле домашний майонез не особо вреден, в нем просто очень много растительного масла, и я уже писала об этом. Поэтому я давно уже не покупаю его в магазинах.

А если например прочесть состав постного майонеза, одного из ведущих производителей?

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, загустители крахмалы модифицированные (Е 1422, 1450), сахар, соль, регулятор кислотности уксусная кислота, консервант сорбиновая кислота, стабилизатор ксантановая камедь, ароматизаторы, натуральный.

А вода от консервированного горошка, содержит только сахар и соль. Так что лучше, на мой взгляд, и классический на яйцах, и постный, готовить дома!

Вот мой рецепт классического майонеза.

Постный раньше у меня не получался и вот все отлично вышло, а у моей знакомой по рецепту, который я ей прислала ничего не получилось, Вернее он вышел жидким. Поэтому я решила посчитать соотношение жидкости, остальных компонентов и масла, нужное для того, чтобы получился густой майонез.

Ингредиенты:

  • Жидкость от консервированного горошка — 40 граммов
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Уксус яблочный (лимонный сок) — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 185 граммов.
  • Сахар, соль, горчица и уксус это примерно 35 граммов

Нужно всего 40 граммов жидкости от горошка.И 30-35 граммов уксуса, сахара, соли и горчицы.

Нужно всего 40 граммов жидкости от горошка.

Приготовление:

В емкость для взбивания, можно взять банку с широким горлышком, налить жидкость от горошка.

Добавить сахар, соль, уксус и горчицу и взбивать минуту.

Затем очень тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая взбивать. Вливать частями. Влить немного масла — взбить, добавить еще масла и еще взбить.

Майонез получился густой.

Майонез получился густой.

Примечания:

Я взбивала блендером, насадкой с ножом «нога» и насадкой венчик — получилось одинаково хорошо.

Если масло влить сразу много, то взбить густой соус скорее всего не получится, нужно вливать тонкой струйкой и порциями — это очень важно.

Больше масла — гуще майонез.

Такой майонез может быть основой для постной выпечки вместо сметаны.

Вкус майонеза вы можете отрегулировать, когда он будет уже готов. Хотите поострее — добавьте горчицы, не хватает кислого вкуса — лимонный сок и так далее.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты!

Майонез постный на рассоле от консервированного горошка

Майонез — белый соус, который мы как правило привыкли покупать в магазине. Это ведь так просто, взял и купил… Но поверьте, приготовить домашний, вкусный, полезный соус также легко как и купить. Если не верите, попробуйте сделать майонез своими руками хоть раз в жизни и я уверяю Вас — больше никогда Вам не придется покупать его готовым с большим количеством консервантов, Е-шек и усилителей вкуса. Ещё могу привести Вам такой пример… Вы ведь готовите салат с добавлением консервированного горошка (к примеру: Оливье или любой другой салат), который мы в последствии или по мере приготовления заправляем майонезом. И так, слейте рассол с баночки консервивованного горошка и приготовьте майонез своими руками. Да! Именно так! И Вам не придётся покупать майнез в магазине, ведь он готовится из самых простух и доступных ингредиентов, который у нас всегда есть в холодильнике. Давайте я расскажу Вам. Приступаем к приготовлению постного майонеза на рассоле из под консервированного горошка.

Потребуется:

  • Рассол от консервированного горошка — 80 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 250-300 мл.

 

Как приготовить вкусный постный майонез на основе рассола от консервированного горошка:

С банки консервированного горошка слейте жидкость (я сегодня готовила винегрет, поэтому горошек пошёл в салат). Её получится больше, чем 80 мл. Нам потребуется именно 80 мл. для получения вкусного майонеза в объёме около 350-400 мл.

В банку объёмом 500 мл. влейте рассол от горошка, добавьте соль, сахар, уксус и горчицу. Все составляющие майонеза должны быть комнатной температуры.

В банку опустите погружной блендер и начинайте взбивать, добавляя порциями растительное масло.

Когда я добавила около 300 мл. масла, получилась вот такая густая масса, объёмом почти 400 мл.

Посмотрите, какой густой получился у нас майонез. А какой он вкусный с привкусом горошка. Мне очень понравился. К тому же он еще и постный, что очень привлекательно для тех, кто следит за фигурой, а также соблюдает пост.

Видно, что майонез получился отличным.

Даже ложка стоит… Согласитесь — это хороший показатель для домашнего майонеза. Им вы можете заправить любой салат, добавить в первые блюда, использовать для выпечки и приготовления соусов и пиццы. И это будет намного вкуснее и полезнее, чем если Вы купите майонез в магазине.

Банку с домашним постным майонезом укупорьте крышкой и храните в холодильнике в течении 1-2 недель.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Давайте приготовим постный майонез

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 165 ккал.

Нашла я у себя рецепик этого майонеза, еще с перестроечных времен затерявшийся, и решила продолжить тему маЯнезную)

Этот замечательный соус, как и все имеет свою историю, даже не одну). Майонез, как ясно из его названия, имеет французские корни. И в этом нет ничего удивительного. Соусы основа французской кухни, считающейся во всем мире эталоном изысканности и вкуса.

По традиции соусы называли именами изобретателей или местности и народа, которым французы приписывали эти кулинарные традиции. Так были придуманы, например, татарский соус (майонез с огурцами и каперсами), русский соус (майонез с икрой). Все знаменитые соусы были созданы в XVII XIX веке. Авторство многих соусов принадлежит представителям титулованной знати. Таков соус Бешамель изобретение которого приписывается маркизу Луи де Бешамелю, а скромного лукового соуса Субиз принцессе де Субиз.

Существуют две версии изобретения соуса Майонез. Обе они связаны с городом Маон (или Майон), столицей острова Минорка, только они относятся к разным историческими событиями и выдающимся людям того времени.

Одна из них гласит, что знаменитый на весь мир соус появился в 1757 году, в разгар борьбы за средиземноморский остров Менорку. Его столицу Майон как раз тогда захватили французы во главе с герцогом де Ришелье. Через некоторые время им уже пришлось обороняться самим крепость взяли в осаду англичане.

У французов никакой еды, кроме яиц и оливкового масла, практически не осталось. Из этих продуктов готовили омлеты и яичницы. Сами понимаете, что такое разнообразие может надоесть не только привыкшему к деликатесам аристократу. А посему Ришелье, выказал повару свое недовольство. Находчивый повар растер с солью и сахаром яичные желтки, добавил в полученную смесь масло и пряности и все это тщательно взбил.

По другой версии, изобретение майонеза связано с именем полководца Луи Крильонского, первого герцога Магона. В 1782 году, будучи на испанской службе, герцог отвоевал у англичан столицу острова Минорка город Маон. После битвы был устроен пир, где впервые подали кушанья под соусом, сделанным из продуктов, которыми славился остров. Привезенный в Европу, этот соус получил название маонского, по-французски майонез, и стал классической заправкой к холодным закускам.

Но мы сегодня обхитрим французов и приготовим майонез без желтков, даже без молока)

Домашний постный майонез — 5 рецептов от Изюминки

Пост — время, когда отчаянно хочется есть то, к чему в обычное время вроде как и не тянет. У каждого свой камень преткновения, в моем случае — это салаты с майонезом. Я их откровенно недолюбливаю: те, которым мне нравятся, могу по пальцам пересчитать, но вот именно перед Пасхой мне всегда дико хочется чего-нибудь эдакого… жирного и вредного. Между тем, домашний постный майонез вовсе нельзя назвать вредной штукой — скорее, это действительно полезный продукт, который может выручить во многих ситуациях: им и интересный салат заправить можно, и бутерброды смазать, и лаваш с овощами приправить. Разумеется, по вкусу он все же отличается от своего популярного «братишки», но в рамках концепции здорового питания и постной еды домашний постный майонез можно причислить к настоящим палочкам-выручалочкам.

Но я ненавижу, когда ешь где-нибудь в ресторане, заказываешь что-то простое, незамысловатое, и оказывается, что они подают это собственным бредовым способом и даже не предупреждают. Я был в таком ресторане, заказал гамбургер. Официантка приносит, а там сверху огромная куча какой-то зеленой массы. Я говорю: «Извините, это что такое?», а она: «Это… Это очень вкусно, это наш фирменный лаймово-крабово-яблочный майонез». Правда?.. А вы не можете это стряхнуть, потому что звучит отвратительно?
м/ф «Доктор Кац» (Dr. Katz, Professional Therapist)

Принцип приготовления домашнего постного майонеза не сильно отличается от технологии приготовления классического соуса: нужен блендер, растительное масло, соль, уксус (лимонный сок) и основной компонент — что-то, что мы будем использовать вместо яиц. Я много экспериментировала с теми или иными рецептами постного майонеза, пробовала различные вариации и выбрала те, которые в моей семье заслужили одобрение и признание всех ее членов. Рецепты, о которых я расскажу ниже, проверены мною лично. Пробуя готовить по ним домашний постный майонез, имейте в виду, что, по-первых, речь идет не о привычном всем холодном густом соусе на яйцах — вкус такого продукта будет отличаться, как ни старайтесь приблизить его к вашему личному эталону, а во-вторых, достичь желаемой густой консистенции майонеза можно будет, только лишь значительно увеличив объем связующего компонента, что неминуемо скажется на вкусе — соус приобретет ярко выраженную нотку именно этого продукта. Экспериментируйте, пробуйте — пусть Пост будет легким, вкусным и во благо.

Домашний постный майонез — 5 рецептов от Изюминки:

1. Яблочный постный майонез

Не знаю, почему, но это мой самый любимый вариант. Может, благодаря тому, что легкая фруктовая нотка значительно обогащает вкус любого блюда, которое приправляется таким майонезом? Или потому, что соус получается довольно ненавязчивым и менее калорийным, чем многие другие? Впрочем, так ли это важно, если в итоге у меня есть отличный продукт, который нравится и мне, и моей семье?

Ингредиенты:

100 мл растительного масла;

2 яблока среднего размера;

соль, горчица, лимонный сок или яблочный уксус по вкусу.

Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину. Разрезаем на несколько частей, выкладываем в чашу блендера, обязательно добавляем уксус или лимонный сок (чтобы яблоки не потемнели) и измельчаем в пюре. Затем добавляем соль, горчицу и тонкой струйкой начинаем вливать растительное масло, продолжая при этом работать блендером. В конце пробуем соус на вкус, корректируем кислоту-сахар-соль. Храним в холодильнике 2-3 дня, при этом понимаем, что со временем соус будет темнеть, что при этом никак не сказывается на его вкусовых качествах.

2. Постный «майонез» из фасоли

Связующий компонент классического майонеза — яйцо: именно оно сгущает растительное масло. В период Поста его можно заменить обычной отварной фасолью — ее нейтральный вкус приблизит соус к привычному вам майонезу. Не ждите, что вам удастся получить такой же густой продукт, который можно приготовить с помощью яиц, но вот вкус его будет очень похожим — слегка сладковатым, немного крахмалистым, сдержанно кислым, достаточно соленым.

Ингредиенты:

100 мл растительного масла;

150 г отварной фасоли;

1/3 ч. л. сахара;

соль, горчица, лимонный сок или яблочный уксус по вкусу.

Тщательно сливаем жидкость с фасоли, выкладываем в миску и пюрируем блендером до полной однородности. Добавляем соль, сахар, пару ложек лимонного сока, горчицу при желании. Снова включаем блендер и, вливая масло тонюсенькой струйкой, взбиваем соус до легкой пышности. Он не сильно загустеет, однако, будет достаточно маслянистым, чтобы с его помощью можно заправить овощные салаты.

Хранить постный «майонез» из фасоли следует в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой. На второй-третий день он достигает максимального раскрытия вкуса, однако, время годности обычно ограничено 5-7 днями.

3. Ореховый «майонез»

У этого майонеза очень яркий вкус. Конечно же, далеко не «майонезный», зато очень интересный и богатый. Если вам надо чем-то смазать листы лаваша перед тем, как завернуть в них овощи на обед, это идеальный вариант — сытный, полезный, витаминный и очень «кремовый». Ах, да, про калории не забывайте, если этот момент для вас важен.

Ингредиенты:

100 мл растительного масла;

1 стакан орехов;

2-3 ст. л. воды;

соль, горчица, лимонный сок или яблочный уксус по вкусу.

Орехи максимально измельчаем блендером. Самый вкусный постный ореховый майонез у меня получался из очищенных от шкурки миндальных орехов, но ввиду его себестоимости я не часто балуюсь подобным вариантом, чаще беру самые доступные грецкие орехи. Минус — в небольшой горчинке и серовато-коричневом цвете, который получается из-за шкурки. Очищать грецкие орехи не советуйте — я найду дела поинтереснее, чем колупание с этими «мозговитыми» ядрышками.

Измельчить блендером очень мелко не всегда просто — спасает вода: добавьте пару ложек, масса сразу станет податливее. Затем — соль, сахар, уксус, горчица. И вливайте тонкой струйкой масло, не останавливая блендер. Если масса получится очень густой, можно добавить еще немного воды.

4. Постный «майонез» на крахмале

Пожалуй, это самый простой вариант, который позволяет приготовить майонез, максимально приближенный по вкусу к тому соусу, к которому мы привыкли. Мне в нем очень мешает привкус крахмала, но домашние его не чувствуют, так что ориентируйтесь на свои предпочтения. Уксус и немного горчицы — и вполне реально получить почти тот самый майонез, которым вы иногда балуетесь в скоромные дни.

Ингредиенты:

100 мл растительного масла;

2 ст. л. крахмала;

100 мл холодной кипяченой воды;

соль, горчица, лимонный сок или яблочный уксус по вкусу.

Разводим крахмал в холодной воде и ставим на огонь. Помешивая, доводим массу почти до закипания, но ни в коем случае не кипятим. После полного остывания добавляем соль, горчицу, лимонный сок и, включив блендер, тонкой струйкой вводим в соус растительное масло. В конце корректируем вкус на соль-сахар-кислоту.

Постный майонез на крахмале можно хранить в холодильнике до 2 недель, со временем он становится гуще.

5. «Майонез» на льняном семени

У семян льна очень специфический привкус. Мне он напоминает орехи, подруга жалуется, что ей воняет рыбой. Если в вашей семье благосклонно относятся ко льну, обязательно попробуйте этот вариант домашнего постного майонеза — он чудесен: густой, нежный, бархатистый, насыщенный. И, кстати, бесконечно полезный.

Ингредиенты:

100 мл растительного масла;

1/2 стакана семян льна;

1/2 стакана кипятка;

опционально — примерно 1/2 стакана холодной воды;

соль, горчица, лимонный сок или яблочный уксус по вкусу.

Семена льна нужно измельчить на кофемолке в муку. Затем — залить кипятком и оставить до полного остывания.

После этого смешиваем массу с солью, горчицей и лимонным соком и, включив блендер, постепенно тонкой-тонкой струйкой вливаем масло. Соус будет заметно светлеть. В конце, если масса получится очень густой, можно влить еще немного воды. Не забудьте откорректировать вкус на сладкое-соленое.

Такой постный майонез может храниться в холодильнике до 5 дней.

Возможные добавки в постный майонез, которые обогатят вкус соуса:

— чеснок;

— черемша;

— сухие травы;

— свежая зелень;

— кунжут;

— семечки подсолнуха, тыквы;

— имбирь.

Другие интересные статьи этой рубрики

Постный майонез — рецепт

244


Все мы иногда употребляем консервированную фасоль и горох. Из бутылок мы обычно сливаем излишки жидкости — это рассол, но можно приготовить и овощной майонез! Вкус неотличим от домашнего по желткам. Густая консистенция, хранится в холодильнике до 7 дней. Внимательно следуйте инструкции и все получится !!! Из этого количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта.Для меня этот рецепт палочка-выручалочка !!! За идею этого майонеза спасибо Ире Черри.

на Великий пост

Ингредиенты для постного майонеза

Пошаговая инструкция приготовления Постного майонеза

Шаг 1

Для приготовления продуктов.

Шаг 2

Для приготовления овощного майонеза понадобится блендер.
Итак, слейте рассол из консервированной фасоли в блендер. У меня есть рассол из красной фасоли, можно белую, из консервированного горошка.

Шаг 3

В рассол добавить уксус, сахар, соль и лимонный сок. Взбивайте блендером несколько секунд. Отмерьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло желательно наливать в емкость с носиком, так удобнее наливать тонкой струйкой.

Шаг 4

Затем включите блендер на среднюю скорость и начните вливать тонкую струйку подсолнечного масла.Чем тоньше струйка, тем лучше начнут схватываться и взбивать майонез. Скорость блендера (скорость) можно увеличивать.

Шаг 5

Взбейте майонез до желаемой консистенции, в нашем случае — чтобы ложка стояла) Если майонез загустеет до нужной вам консистенции, добавьте еще немного подсолнечного масла и снова хорошо перемешайте. Этот майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Шаг 6

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта.
Примечание: мой майонез получился слегка пурпурного оттенка, так как рассол был из красной фасоли. Из маринованной белой фасоли и гороха получается белый цвет! Также по словам автора рецепта майонез можно приготовить на кукурузе в рассоле (но откровенно этот вариант я пробовала)!

Copycat Рецепт майонеза Hellman’s Best Foods

Перетащи меня в корзину
Товара нет в наличии
Сначала выберите варианты продукта

Скоро будет…

Более века назад Детройт, штат Мичиган, стал мировой столицей собак чили на Кони-Айленде, хотя Кони-Айленд и близко не стоит. Греческие иммигранты, въехавшие в США через остров Эллис, адаптировали рецепт хот-догов, которые они ели, посещая Кони-Айленд, штат Нью-Йорк, по пути на Средний Запад. Когда они обосновались в южном Мичигане, многие открыли рестораны, чтобы продавать свои клоны еды, которую они ели, когда впервые приехали в Америку, превратив нью-йоркских кони-псов в феномен Среднего Запада.

Два самых известных ресторана Кони-Айленда в Детройте — это Lafayette Coney Island и его ближайший сосед, американский Кони-Айленд. Изначально два здания представляли собой одно здание с единственным рестораном внутри, построенное братьями Гасом и Биллом Керосом в 1915 году. Но где-то по пути братья поссорились и разделили ресторан пополам, прямо посередине, и так и осталось. способ. Сегодня два ресторана на Кони-Айленде принадлежат разным владельцам, но по-прежнему остаются ближайшими соперниками.

Я решил, что лучшая собака Кони для взлома — с американского Кони-Айленда, не только из-за богатой истории ресторана, но и потому, что я могла заказать собаку чили, доставленную мне домой в комплекте. Это всегда хорошие новости, поскольку в отправленных продуктах должны быть указаны ингредиенты, и я могу точно увидеть, что в перце чили. Построенный традиционным способом, типичный чили-дог Детройта с Кони-Айленда представляет собой хот-дог с натуральной оболочкой в ​​мягкой белой булочке, задушенный соусом чили, сбрызнутый горчицей и увенчанный кучей нарезанного кубиками сладкого лука.В комплекте было все, что мне было нужно, в том числе ванна с чили с четко обозначенными ингредиентами, на которые я рассчитывал.

С помощью этой информации мне удалось создать густой ароматный соус чили, который можно использовать для своих любимых хот-догов, чтобы сделать восхитительный клон. Измельченные крекеры с содовой делают перец чили густым, а дополнительный говяжий жир придает ему мягкость, имитирующую знаменитый рецепт столетней давности.

Перец чили должен кипеть в течение четырех часов, чтобы мясо стало мягким, поэтому планируйте свое приключение по клонированию кони соответственно.

Попробуйте приготовить дома свои любимые приправы, например кетчуп или горчицу, по моим рецептам подражания здесь.

Домашний майонез за 1 минуту — Primavera Kitchen

Устали есть купленный в магазине майонез с пищевыми добавками и неизвестно чем еще? Итак, сделайте свой собственный. Этот 1-минутный домашний майонез — все, что вам нужно, чтобы на столе был чистый майонез.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, ЛЮБИТЕ майонез. Я имею в виду, что мне это так нравится, что я накладываю его почти на все.Но в этом году, как я уже упоминал в своем посте о резолюциях 2018 года, я хочу есть еще более здоровую и чистую пищу, чем раньше, что означает есть много овощей, фруктов, полезных жиров, нежирного белка, орехов и семян и, конечно же, больше домашней еды.

Я также более осторожен с покупными продуктами, которые я покупаю еженедельно в местном продуктовом магазине. Теперь я не тороплюсь, чтобы прочитать этикетки на пищевых продуктах и ​​посмотреть, что находится внутри этих продуктов, например, искусственные красители, ГМО, консерванты, очищенные зерна и сахар.

Вы удивитесь, сколько мусора внутри этих продуктов. Каждый раз, когда появляется какой-то странно звучащий ингредиент, я отказываюсь от его покупки.

По этой причине я начал делать свои собственные соусы, заправки и майонез. Вы можете подумать: «У меня нет на это времени ?!» Но я говорю: «Да, у вас есть!» Ты знаешь почему? Потому что эти рецепты делаются за несколько минут. Приготовление домашнего соуса / заправок, таких как мой сливочный соус из авокадо и 1-минутный домашний майонез, не займет у вас много времени, и ваше тело и разум будут вам благодарны.

Поверьте, теперь, когда я ем свежие / чистые / домашние продукты, я чувствую себя намного лучше, больше энергии и меньше беспокоюсь. Итак, поскольку я люблю майонез и не могу жить без него, я решил сделать свой собственный, и теперь я научу вас, как приготовить ваш 😉

Сделали партию и нужен рецепт для ее использования? Попробуйте мои миски для приготовления салата из тунца!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Что вам нужно для приготовления 1-минутного домашнего майонеза?

Что касается ингредиентов, вам понадобится всего 5 ингредиентов для приготовления этого одноминутного домашнего майонеза: масло авокадо, яйцо, молотая горчица, лимонный сок, соль и черный перец.А с точки зрения оборудования вам понадобится ручной блендер и длинная и широкогорлая кувшин для каменщика, которые хорошо подходят для ручного блендера.

Этот небольшой кухонный прибор незаменим для этого рецепта, потому что он сделает волшебство. У меня есть простой, хороший и очень доступный погружной блендер (вы можете проверить его здесь), который я использовал для приготовления этого рецепта. Однако этот ручной блендер не поставляется с банкой для смешивания, как ручной блендер. Но мой все еще очень хорошо работает, поэтому я приготовил свой 1-минутный домашний рецепт майонеза с помощью этого ручного блендера и длинной каменной кувшины, которая у меня есть и хорошо подходит для ручного блендера.

Вы также можете приготовить этот рецепт в высокоскоростном блендере, но, честно говоря, я не нашел очень удобным выскребать весь майонез из кувшина блендера. Мне казалось, что я трачу половину. Но вы можете полностью попробовать и посмотреть, как это пойдет.

Какое масло мне следует использовать для приготовления 1-минутного домашнего рецепта майонеза?

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я использовал оливковое масло первого отжима, но оно было ужасным, хотя мне нравится вкус оливкового масла. Что случилось? Это было так сильно и горько.Я пыталась добавить какую-нибудь приправу, чтобы убить вкус, но ВООБЩЕ не получилось.

Поэтому, пожалуйста, НЕ используйте оливковое масло первого отжима для приготовления этого 1-минутного домашнего майонеза. Я также не рекомендую использовать масло канолы, потому что это определенно не здоровый жир. Я люблю вместо этого использовать масло авокадо. Вкус не очень сильный, это масло натуральное и богато жирными кислотами омега-9. Вы также можете использовать оливковое масло сверхлегкого происхождения.

Причины, по которым вы должны приготовить домашний майонез самостоятельно:

  1. Свежее!
  2. Вкуснее и вкуснее, чем в магазине.
  3. Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, ГМО и консервантов.
  4. Подготовка занимает всего 1 минуту.
  5. Хранится в холодильнике около 3-4 дней.
  6. Это отличная основа для приготовления многих других вкусных соусов.
  7. Это Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и без глютена. Хотите еще один рецепт без глютена? Попробуйте мой легкий жареный картофельный салат, безглютеновый пирог из кружки на ходу, запеканку из цуккини из сладкого картофеля и рецепт жареной сковороды из сладкого картофеля из индейки!
  • 1 яйцо
  • 1 стакан масла авокадо или экстра светлого оливкового масла — пожалуйста, не пытайтесь приготовить этот рецепт с оливковым маслом первого отжима
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы или желтой горчицы
  • 1/2 столовой ложки белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Добавьте все ингредиенты в широкогорлую кувшинку.

  • Поместите ручной блендер в кувшин до самого дна в смесь.
  • Включите ручной блендер на малую скорость и держите его на дне, пока смесь ингредиентов не станет сливочно-густой. Примерно 30 секунд.

  • После этого начните медленно поднимать ручной блендер, чтобы продолжать эмульгировать все масло. Майонез будет готов, когда все масло будет эмульгировано. Для завершения всего процесса смешивания потребуется около 1 минуты.Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Курс: соусы

Кухня: американская

Ключевое слово: низкоуглеводный, майонез, палео, вегетарианский

Порция: 1/14, калорийность: 149 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 171 мг, сахар: 1 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

И если вам нравится этот рецепт 1-минутного домашнего майонеза, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 27 апреля 2018 г. Оливией

Сливочный майонез — Рецепт — FineCooking

Препарат

  • Взбейте желтки, лимонный сок и горчицу до образования пены.Медленно вбивайте масло по капле, пока соус не начнет превращаться в эмульсию. Медленной устойчивой струей добавьте оставшееся масло, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

Aïoli: Раздавить и измельчить 3-4 зубчика чеснока. Сделайте основной майонез, добавив чеснок к желткам и лимонному соку, исключив горчицу и используя оливковое масло.

Лимонная зелень: Добавьте 1 ч. тертая цедра лимона и 1/4 стакана нарезанной свежей зелени (например, укроп, петрушка, эстрагон, кервель или базилик) к основному рецепту.

Rouille: Жаркое, кожура, семена и пюре 1 средний красный болгарский перец. Взбейте вместе с 1/2 ч. Л. томатная паста и 1 крупный зубчик чеснока, измельченные и измельченные. Сделайте основной майонез, используя оливковое масло и не добавляя горчицу. Вмешайте смесь болгарского перца и помидоров и приправьте 1/4 ч. Л. острый соус или еще по вкусу.

Карри: Нагреть 1 ст. порошок карри в 1 ст. растительное масло за 1 мин. и добавить к основному рецепту. Также хорошо подходят другие смеси специй, такие как порошок чили или гарам масала.

Rémoulade-style: Сделайте основной рецепт, увеличив количество горчицы до 2 столовых ложек. и добавив 2 ст. белый винный уксус, 2 ст. томатная паста, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ч. сладкий перец и немного острого соуса к основе яичного желтка и лимонного сока. Используйте все растительное масло и добавьте по 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, каперсов и петрушки.

Имбирь-лайм-кинза: Приготовьте основной рецепт, заменив 1 ст. сок лайма на 1 ч. лимонного сока, исключая горчицу и используя 1-1 / 4 стакана арахисового масла с 1/2 чайной ложки.поджаренное кунжутное масло. Натереть на терке 3–4-дюймовый очищенный имбирь и выдавить около 2 ст. имбирный сок (или использовать в бутылках). Вмешайте венчиком сок и 3 ст. нарезанная свежая кинза.

Chipotle chile: Перемешайте 1 ст. рубленый консервированный перец чили чипотле и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока в основной рецепт. Приправить черным перцем вместо белого. При желании добавьте 3 ст. измельченный зеленый лук или кинза.

Рецепт домашнего майонеза.Как приготовить постный низкокалорийный диетический майонез по рецепту Юлии Высоцкой? Самый вкусный диетический майонез в домашних условиях Как приготовить диетический майонез в домашних условиях

В рацион человека должны входить только самые полезные продукты — в нем нет места чрезмерно калорийным соусам. Как приготовить диетический майонез в домашних условиях, какие продукты могут лечь в его основу?

Майонез без масла

Домашний диетический рецепт майонеза вполне может исключить основной источник калорий — растительное масло (в 100 г жира содержится около 900 ккал).Итак, чтобы по-настоящему приготовить диетический соус, возьмите отварной желток (1 шт.), Примерно 1 ч. горчица, 100 г жидкого творога.

Разомните желток, добавьте горчицу и хорошо разомните. Затем небольшими порциями добавляем жидкий творог и взбиваем до однородности. Приправить по вкусу солью и приправить.

Йогуртовый майонез

Возьмите густой простой йогурт (150 мл) и взбейте его 1-2 ч. Л. горчица. Затем добавьте измельченную зелень (количество определяйте сами). Приправить, посолить и хорошо взбить.

Майонез со сметаной

Для приготовления соуса возьмите рафинированное растительное масло (80 мл) и нежирную сметану (требуется 250 г этого продукта). Для ароматизации используйте мед (немного) 0,5 ч. горчичный и лимонный сок (примерно по 1 столовой ложке). Также возьмите соль, куркуму, молотый перец и по 1 ч. яблочный уксус.

Смешать сметану с лимонным соком, настаивать 15 минут. Затем добавьте приправу, мед, яблочный уксус и горчицу. Взбейте смесь венчиком и тонкой струйкой влейте масло.Готовый соус поставить в холодильник.

Творожный майонез

Для приготовления соуса используйте творог и йогурт (по 200 г), горчицу (1-2 ч. Л.), Вареные яичные желтки — 4 шт.

Желтки размять, добавить творог и йогурт. Не забудьте добавить горчицу и соль. Хорошо взбить соус. При желании можно во время варки добавить 1 ч. лимонный сок.

Майонез на кефире

Какие продукты нужны для приготовления соуса? Возьмите кефир комнатной температуры (100-150 мл), оливковое масло (300 мл), горчицу (1-2 столовые ложки).Также потребуются желтки (2-3 шт.), Лимонный сок (1-2 столовые ложки), сахар и соль (щепотка).

Кефир взбить блендером (достаточно минуты). Добавить яичные желтки, взбитые с солью, сахаром и лимонным соком. Во время взбивания добавляйте сливочное масло понемногу.

Майонез без добавления яиц

Этот рецепт предельно прост. Взбейте 100 мл йогурта и 100 мл сметаны с 2 ч. Л. горчица. Зелень (орегано, базилик) мелко нашинковать. Добавить в соус и взбить. Используйте соль и приправы по вкусу.

Майонез Дукан

Для приготовления майонеза, который можно употреблять при соблюдении диеты Дюкана, берут вареные яичные желтки (2 шт.), 5 капель лимонного сока, 1 ч. Л. горчица. Также понадобится творог и кефир (по 3 столовые ложки). Чтобы добавить аромата соусу, используйте подсластитель, щепотку соли и молотый перец.

Творог взбить блендером до однородной массы, последовательно добавить растертые желтки, кефир, горчицу, сок лимона, перец, подсластитель, соль.Взбивайте соус 5-10 минут, затем поставьте в холодильник.

Диетический майонез легко приготовить дома. Многие из тех, кто пробовал рецепты выше, утверждают, что диетический соус вкуснее промышленного майонеза.

Творожно-майонезный соус — восхитительный низкокалорийный заменитель сомнительных соусов, купленных в магазине.

Этот домашний майонез можно легко разнообразить. Например, добавьте к нему:

  • лук или чеснок
  • семена горчицы или каперсы,
  • томатную пасту или зелень
  • любые специи или травы по вашему выбору.

Этот соус также отлично подходит к блюдам.

Кстати, можно взбивать ручным блендером — получится намного быстрее, чем венчиком. Но для этого нужно брать емкость более узкую и более высокую — например, банку или специальный стакан.

Давайте сделаем музыкальный перерыв?

Слушайте очаровательную Тони Брэкстон — Испанскую гитару и переходите к еще одному рецепту низкокалорийного майонеза 🙂

Вы совсем не едите яйца? Ну-ну … А у меня есть чудесный рецепт домашнего майонеза 🙂

Легкий майонез без яиц

Зачем покупать непонятный соус в магазине? Это можно сделать дома всего за 5 минут!

Есть несколько способов обойтись без яиц.В том числе очень просто …

Возьмем минимум продуктов:

  • Молоко -150 гр;
  • Масло растительное — 150 гр;
  • Лимонный сок — 2-3 столовые ложки;
  • Фруктоза соль;

Рецепт:

1. В стакане для ручного блендера смешайте молоко, фруктозу, соль и взбейте на высокой скорости, добавив немного растительного масла.

2. Смесь загустеет, но еще не станет очень густой. Чтобы консистенция была такой, какая нам нужна, вливаем лимонный сок, не останавливая блендер.И майонез почти в эту же минуту загустеет.

Кстати, молоко должно быть прохладным, а не теплым.

Блендер должен быть погружным или стационарным, но очень мощным.

Венчик или миксер здесь не подойдут.

Если соус не загустевает, положите его на некоторое время в холодильник, а затем снова взбейте. Или добавьте еще лимонного сока, но не слишком много — иначе будет кисло 🙂

Энергетическая ценность майонеза без яиц — 275 ккал на 100 грамм.

  • Белки — 9,79 г;
  • Жиры — 47,17 г;
  • Углеводы — 1,91 г;

Можно даже калорийность снизить! Используйте обезжиренное молоко, сою или йогурт.

Видите? Вы можете приготовить майонез самостоятельно в любое время — без вредных консервантов, трансжиров и даже без яиц! 🙂

Разнообразить вкус можно всевозможными добавками: от горчицы и сельдерея до сыра и грибов …

И при этом такой нежный и легкий соус очень подходит к.

Из тех, кто попробовал вкуснейший домашний майонез, лишь единицы продолжают покупать этот соус в магазине. 🙂

Кстати, посмотрите интересный фильм об этом из научно-популярного цикла «Еда живая и мертвая»

Да, сразу забыла написать …

Самодельный соус имеет один недостаток …

Хранится от 5 дней до 2 недель максимум! .. : (

Ведь в нем нет вредных консервантов.Но длительное хранение требуется редко — обычно съедают сразу! 🙂

  • Майонез из перепелиных яиц — нежнее и полезнее.
  • Соус из сырых яиц Необходим тщательный контроль качества — убедитесь, что яйца свежие.
  • Считается, что оливковое масло лучше других, но в этом случае соус может иметь горький вкус. Поэтому стоит взять часть оливкового масла и часть подсолнечного масла.
  • Вместо лимонного сока можно использовать хороший уксус.
  • Добавьте чайную ложку воды (или 2 чайные ложки) в слишком густой майонез и снова взбейте.

Если вы тоже умеете готовить майонез в домашних условиях, поделитесь, пожалуйста, своими способами в комментариях. 🙂

А если готовить по моим рецептам, расскажите о своих впечатлениях: все получилось, вкус понравился?

Здоровья и хорошего настроения!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудании. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер и получи

P.С. Похудение может быть не изнурительным испытанием, а удовольствием.

Для всех, кто хочет похудеть, специально сочиняю.

P. P. S. А еще я создал специальную программу похудения без голодовок и тренировок 🙂

Благодаря вкусным блюдам вы можете укрепить, поднять самооценку и даже полностью изменить свою жизнь. Как — вы узнаете об этом

Может ли майонез быть полезным продуктом? Откроем вам секрет: для этого в нем должен быть один компонент, который сделает майонез по-настоящему полезным и диетическим продуктом.Этот секретный компонент есть.

Рецепт домашнего майонеза до смешного прост. О его преимуществах мы поговорим позже, а пока остановимся на способе приготовления. Из аксессуаров нам понадобится ручной блендер и банка, достаточно высокая, чтобы поместиться в него.

Состав:

2 больших яичных желтка
2 столовые ложки воды
1 стакан оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или)
Соль по вкусу

Как приготовить майонез из полипропилена

1.Разбейте яйца и аккуратно удалите желтки, давая яичный белок стечь. Поместите желтки в банку.

2. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок половины этого лимона в банку. Следите, чтобы в него не попали семена.

3. Добавьте большую столовую ложку дижонской горчицы.

4. Добавьте чашку оливкового масла первого холодного отжима.

5. Теперь поместите блендер в кувшин и перемешайте все ингредиенты. Вы заметите, как тонкие пряди майонеза образуются в море оливкового масла.За несколько секунд майонез наполнится и вытеснит море кипения.

6. Осторожно вытащите блендер на поверхность во время перемешивания.

Время перемешивания составляет примерно 10-20 секунд. Не переусердствуйте, иначе вы разложите свою смесь на составляющие и майонез не подойдет. Добавьте немного соли по вкусу, и все готово.

Почему домашний майонез pp лучше промышленного майонеза?

Дело в том, что промышленные майонезы готовят на основе дешевого соевого масла.Большая часть соевого масла в обработанных пищевых продуктах — это масло рафинированное, обесцвеченное и дезодорированное. Очистка часто включает химические, а не механические процессы, дезодорация обычно включает нагревание паром, которое расщепляет омега-3 жирные кислоты и создает трансжиры. Это вредит нашему здоровью. Оливковое масло холодного отжима, которое мы использовали в рецепте, богато омега-3 жирными кислотами и противовоспалительными фитохимическими веществами.

Некоторые крупные производители майонеза указывают на упаковке, что их продукт изготовлен из оливкового масла.На самом деле это хитрый маркетинговый ход. Есть капля оливкового масла, иначе это все то же соевое масло.

Некоторым может не понравиться интенсивный вкус и резкий аромат оливок. Мы привыкли к промышленному майонезу, который готовят из масла с нейтральным вкусом. Но это не отменяет одного из главных преимуществ рецепта майонеза: полезного и полезного оливкового масла. Если вы не против дорогого (но очень полезного) рецепта майонеза, попробуйте и поэкспериментируйте!

Оригинальный рецепт и вкус майонеза почти никто не помнит.Но в оригинале используется желток, оливковое или подсолнечное масло, уксус и горчица. Все, что сейчас лежит на полках супермаркетов и майонезным соусом, назвать нельзя. При промышленном производстве майонезного соуса используются мутантные жиры, просто трансжиры, которые закупоривают только кровеносные сосуды и весь организм в целом. Следует отметить, что соус можно назвать майонезом только в том случае, если он имеет 80% жирности. Если жирность 55-65%, то это уже вариант салата, но все, что ниже него, уже заправка, просто заправка.

Майонезных соусов великое множество, и они принципиально отличаются по составу и срокам хранения от промышленного майонеза. Важно помнить, что с домашним майонезом выпекать выпечку нельзя, он просто расслоится. Аутентичный майонез — холодный соус, предназначенный исключительно для заправки или в качестве соуса к готовым блюдам.

В связи с возросшей популярностью здорового питания и желанием многих похудеть, хитрые производители создали суррогат, назвав его диетическим майонезом.По сути, это просто химический коктейль. Но производители позиционируют его как полезный и натуральный продукт … Многие люди покупаются на эту уловку, потому что, к сожалению, у них очень ограниченное представление о здоровом питании в целом. Можно предположить, что калорийность диетического майонеза снизилась в процессе производства, за счет уменьшения содержания животного жира, то есть яичного желтка … С учетом того, что долгое время вместо желтков яичный порошок или соя лецитин. Производители также снижают содержание жира за счет уменьшения количества масла в соусе.Но в этом случае майонезный соус теряет не только вкус и консистенцию.

Но и здесь производители нашли выход. Используются желатин, пектин, разнообразные эмульгаторы и глутаматы, ароматизаторы и молочные концентраты. Усилители вкуса или глутаматы являются наиболее вредными ингредиентами промышленного майонеза. Они вызывают привыкание, и даже самая здоровая еда без них кажется безвкусной и безвкусной. Можно легко сделать вывод, что регулярное употребление магазинного диетического майонеза не даст ожидаемых результатов.А проблемы со здоровьем и обвисшие бока у вас гарантированно.

А вот любителям майонеза можно приготовить диетический майонез в домашних условиях. Как приготовить диетический майонез? Рассмотрим несколько рецептов диетического домашнего майонеза.

Майонез без масла

Этот диетический майонез в домашних условиях поможет нам избавиться от основного источника жиров и калорий — масла. Ведь калорийность масла достигает 900 ккал на 100 г. Текстурной основой послужит редкий творог. 1 сваренный вкрутую желток, около 1 чайной ложки горчицы и около 100 граммов жидкого творога.

Желток разомните с горчицей и медленно, небольшими порциями, влейте творог. Добавляем на ваш вкус.

Майонезный соус на основе йогурта

Этот майонезный соус основан на чистом йогурте. 1-2 чайные ложки горчицы взбить со 150 г йогурта. Добавьте измельченные разные травы и посолите.

Майонез со сметаной

Этот соус содержит: 80 очищенного растительного масла и нежирную сметану около 250 гр. Для более яркого вкуса используйте небольшое количество меда, меньше чайной ложки горчицы и около 5 мл лимонного сока.Соль, куркума и молотый перец — хорошие специи. При желании добавьте немного яблочного уксуса.

Влейте сок лимона в сметану и дайте постоять 10-15 минут. Затем добавьте горчицу, соль, перец и куркуму. Медленно влить растительное масло. Все перемешать до получения однородной консистенции соуса. При желании добавьте яблочный уксус.

Творожный майонез

Смешайте 200 г творога и йогурт (нужной жирности), 1-2 ч. Л. Горчицы.отварные желтки 4 штуки.

Смешать измельченные желтки с творогом и йогуртом, добавить горчицу. Все перемешать до однородной массы и добавить горчицу. При необходимости посолить и влить небольшое количество лимонного сока.

Взбейте йогурт и сметану в равных пропорциях до получения однородной массы. Добавьте измельченные травы (идеально подходят орегано и базилик) и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

Майонез на кефире

Кефир (не обязательно холодный) 150 мл, 300 мл масла растительного (желательно оливкового), 1-2 ч.горчица, 1-2 желтка, 1-2 р. л. лимонный сок и щепотка сахара и соли.

Взбить кефир блендером минуту. Затем добавьте яичные желтки, взбитые с солью, горчицей и лимонным соком. Продолжая взбивать, влить масло.

Соус майонезный на основе сои

200 мл соевой сметаны и 300 г соевого кефира, горчичный порошок 1 ст. л. и соль по вкусу.

Смешайте сметану с горчичным порошком … Измельчите соевый сыр вилкой, затем загрузите все в блендер и перемешайте до однородной массы.

Заменить майонез в салате не проблема, если под рукой есть пара желтков, лимон, горчица и сухой чеснок. Сегодня мы расскажем, как заменить майонез, не потеряв вкусовых качеств блюда — 6 лучших заправок для тех, кто сидит на диете.

Заправка № 5 подходит для овощных, рыбных и мясных салатов, первый и последний варианты — для традиционных оливье и шуб.

Чем можно заменить майонез в салатах?

Соусы, заменяющие майонез.Ингредиенты недорогие, время приготовления 5 минут.

Заправочная станция № 1. Приготовьте и смешайте ингредиенты: 1 желток, чайную ложку горчицы, лимонный сок, стевию, соль и оливковое масло. Смесь должна быть однородной. Добавьте подсластитель и соль по вкусу.

АЗС №2. Замените майонез йогуртом и добавьте поджаренные семена чиа. Заправка готова!

Заправочная станция №3. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, лимонный сок, немного дижонской горчицы, добавьте свои любимые специи (сушеный тимьян, перец, соль).

АЗС №4. Смешайте натуральный нежирный йогурт, хрен и горчицу. Добавьте смесь перца и зеленого лука или другой измельченной зелени.

АЗС №5. Для приготовления соуса вам понадобятся: оливковое масло, помидор, чеснок, укроп, красный перец, соль. Все перемешать и дать немного настояться.

АЗС №6. Смешать светлый творог и кефир, добавить сухой чеснок (можно свежий, хорошо измельченный через пресс).

Диетическая замена майонеза снизит калорийность блюда на 30%.

Не используйте покупные «легкие» майонезы — они еще вреднее, в них больше консервантов и.

Домашний майонез; Преимущества и рецепт

Вместо того, чтобы покупать готовый майонез в супермаркете, вы можете легко приготовить домашний майонез. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о домашнем майонезе, его пищевой ценности, пользе, использовании и, конечно же, наших полезных рецептах для приготовления домашнего майонеза. Продолжайте читать, чтобы узнать все о майонезе.

Майонез — один из видов международных соусов, которые подаются вместе с едой. Он состоит из яиц, уксуса, масла и специй и является богатым источником витаминов, минеральных солей и жиров.

Происхождение майонеза

Рождение майонеза обычно связывают с захватом Махона, столицы Менорки (Балеарские острова, Испания), в 1756 году во время Семилетней войны. Затем маршал Ришелье командовал корпусом, который высадился на острове и выиграл битву, чтобы отпраздновать эту победу, он бы предложил банкет, во время которого повар попробовал бы новый рецепт соуса под названием «Махонез», в честь только что завоеванного города. .Со временем Махонез превратился бы в майонез.

Пищевая ценность домашнего майонеза

Богатый вкус и обтекаемая текстура майонеза являются причиной его широкого использования. Большинство видов майонеза содержат высокий процент витамина H, что составляет около 30% рекомендуемого рациона для взрослых. И количество варьируется в зависимости от типа используемого масла, поскольку типы, приготовленные из подсолнечного масла, хлопкового масла и сафлорового масла, содержат самый высокий уровень антипитательных веществ.

Что касается окисления, яйца содержат белок и некоторые минералы, но об этих количествах не стоит упоминать, если мы сравним их с количеством калорий, содержащихся в каждой порции.

Столовая ложка домашнего майонеза содержит около 100 калорий, что равно количеству столовой ложки сливочного масла. Яичный желток добавляет пищевой холестерин, который должен снижать каждый человек с высоким уровнем холестерина в крови, атеросклерозом или сердечными заболеваниями.

На 1 ч. (15 мл или 14 г)

Преимущества майонеза

Употребление майонезного салата в вашем рационе полезно для здоровья, но только если его есть в определенных количествах.

Майонез:

  • Хорош для роста.
  • Он способствует укреплению здоровья и безопасности кожи, костей, ногтей и волос.
  • Помогает поддерживать целостность и здоровье тканей роговицы глаза.
  • Он укрепляет иммунитет, поскольку содержит белок и витамины.
  • Домашний майонез, в частности, может защитить от рака, поскольку не содержит консервантов.
  • Полезен для детей, страдающих от недостаточного питания из-за дефицита белка и энергии.
  • Полезен для детей с анорексией.
  • Используется в случае худобы из-за дефекта пищи.
  • Полезно для спортсменов для роста мышц.
  • Полезен при кормлении некоторых пациентов, потому что он аппетитный.

Несмотря на всю пользу майонеза, его чрезмерное употребление обязательно навредит здоровью; майонез может вызвать:

— лишний вес; Исследования показывают, что употребление майонеза приводит к увеличению веса, так как он содержит жир, который трудно сжигать, особенно в области живота, где он помогает накапливать излишки жира.

— Сердечные заболевания и рак

— Инфекция холестерина

Майонез не подходит для беременных; беременным женщинам, употребляющим майонез, способствует раскрытию аппетита, особенно к фастфуду, что вредит здоровью матери и ребенка во время беременности.

Связано: Какие ингредиенты домашнего кетчупа?

Полезное использование майонеза

Польза майонеза для организма была доказана в последнее время, так как его использование широко обсуждается в косметических целях.Было показано, что процедуры по уходу за телом с майонезом являются эффективными средствами лечения с наименьшими затратами, а преимущества майонеза для тела следующие:

Deep Moisturizer : Майонез можно использовать как сильное увлажняющее средство для тела, потому что яйца в майонезе помогает добавить белок, а другие ингредиенты помогают обеспечить большую влажность тела.

Лечение проблем с лицом : Нанесите майонез на лицо на период от десяти до двадцати минут, а затем промойте его холодной водой, чтобы сохранить кожу влажной и мягкой.

Nails: Майонез помогает ухаживать за ногтями, так как вы можете использовать майонез для укрепления ногтей, вымачивая ногти в миске с майонезом на пять минут, а затем раз в неделю промывая их теплой водой.

Консервация и потребление майонеза

Для домашнего майонеза важно использовать очень свежее яйцо, так как желток едят сырым. Домашний майонез следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 24 часов. При покупке майонеза в магазине следуйте инструкциям производителя.Будьте осторожны с заранее приготовленными блюдами из майонеза; Эти хрупкие продукты необходимо готовить и обращаться с ними осторожно, хранить в прохладном месте и немедленно употреблять в пищу.

Как приготовить домашний майонез?

Майонез — это эмульсия масла и яичного желтка, приправленная небольшим количеством уксуса, лимона или горчицы. Эта эмульсия сделана стабильной благодаря наличию лецитина, компонента жира яичного желтка, который является мощным натуральным эмульгатором. Чтобы усилить эмульсию, рекомендуется использовать ингредиенты с той же температурой и быстро взбивать масло, которое вы поливаете струей из яиц, уксуса, лимона или горчицы.

Для приготовления домашнего майонеза можно выбрать оливковое масло, богатое мононенасыщенными жирными кислотами. Однако у него характерный вкус, который понравится не всем гостям. Вот почему его обычно готовят с маслом с нейтральным вкусом, таким как рапсовое, подсолнечное или рапсовое.

Домашний майонез; лучший рецепт

Воспользуйтесь миксером или венчиком.

Состав:

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки перца (или немного больше, желательно белого перца)
  • 1 чайная ложка уксуса

Приготовление:

Положите яичный желток с 1 столовой ложкой масла и горчицей.

С помощью ручного венчика перемешайте, вращая, чтобы смешать горчицу с яичным желтком. Во время взбивания постепенно вливайте масло в мелкий дождь. Продолжайте, пока масло хорошо не смешается.

Как только смесь загустеет, посолить и поперчить. В последний момент влейте уксус.

Live Positively Advice

Майонез — действительно не идеальная еда; однако, если вы его потребляете, постарайтесь ограничить количество. Сделай сам; домашний майонез лучше всего контролирует качество ингредиентов (яйцо, масло).Жиры, добавляемые в ваш рацион, в основном должны быть представлены натуральными маслами, маслами первого холодного отжима и органическими маслами, включая оливковое масло. Ешьте их в сыром виде, чтобы сохранить все их полезные свойства.

Первоначально опубликовано на Live Positively .

Венчик наготове! Вы делаете домашний майонез

Да, все делают простые кулинарные ошибки. Например, что-нибудь простое, например, переваривание грибов или поджаривание зерен и специй. Ниже читатель Ли Рамерт Баттен признается, что помощник редактора кулинарии Рик Мартинес испортил маслянистый айоли.Вот совет Мартинеса, чтобы такое никогда не повторилось. Добро пожаловать в Effed it Up.

Дорогой Рик,

Я терплю неудачу всякий раз, когда пытаюсь приготовить майонез или айоли. Некоторое время это выглядит хорошо, а затем внезапно это происходит. БАМ! Масляный беспорядок. Что я делаю неправильно?

Спасибо,
Leigh


Уважаемый Leigh,

Похоже, вы немного потеряли терпение и в конце налили слишком много масла, и, к сожалению, вы не можете торопить науку.Эти поверхностно-активные вещества всегда будут побеждать. Поверхностно-активное вещество — это научное название эмульгатора, также известного как нечто, что связывает молекулы воды и масла вместе и не дает им разделиться, как дешевый винегрет. Простая правда в том, что вы должны наливать медленно и быстро взбивать. Если вы нальете слишком много слишком быстро, эмульсия разобьется, и у вас останется что-то похожее на яичницу-болтунью, плавающую в масляном пятне. Валовой!

Но я открою вам небольшой секрет: у каждого хорошего повара был жирный, грязный момент майонеза (или три).Чтобы овладеть техникой, нужно время. Но, обладая небольшой силой предплечий для серьезного взбивания, вы будете мастером самого сливочного майонеза и айоли в городе.

Во-первых, основы. В чем разница между майонезом и айоли? Майонез , по выражению Larousse Gastronomique , представляет собой «холодный эмульгированный соус, состоящий из смешанных вместе желтков и масла». Айоли — это эмульгированный соус, который должен содержать чеснок и оливковое масло.Название айоли даже означает «масло и чеснок» на каталонском и провансальском языках. Технически говоря, майонез может быть айоли (если в нем есть чеснок и оливковое масло), а айоли может быть майонезом (если в нем есть желток). Теперь большинство рецептов и поваров рассматривают более рыхлую, более похожую на соус чесночную эмульсию с оливковым маслом и айоли; нейтральное масло и отсутствие чеснока — признаки того, что это майонез.

Картофель с айоли из томатов и чипотле — это образ жизни. Фотография: Alex Lau

Alex Lau

Для наших целей мы собирались использовать одну технику , чтобы сделать обе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *