Домашняя горчица из порошка: Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты

Домашний рецепт горчицы из порошка на рассоле

«От уксуса — куксятся, от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют»

Так гласит гастрономическое правило Алисы из Страны Чудес, придуманной известным математиком, преуспевающим фотографом и замечательным писателем Льюисом Кэрролом.

Весьма странная особа, эта Алиса, скажу я Вам. Ну, кому же придет в голову огорчаться, отведав горчицы!

Хотя, все зависит от того, какая горчица у Вас на столе. Ведь иной раз магазинная горчица и на горчицу-то совсем не похожа. Где уж тут не огорчиться?! То ли дело – горчица домашняя, крепкая, душистая, от которой перехватывает дух и на глаза наворачиваются слезы!

Так что, видно, придется мне сегодня готовить горчицу в домашних условиях, а заодно и разобраться во всех тонкостях приготовления домашней горчицы, чтобы затем поделиться полезным рецептом со всеми творческими мамами и бабушками.

Побродив по интернету в поисках самого лучшего рецепта домашней горчицы из порошка, я оказалась в полной растерянности: наверное, ни одно кулинарное блюдо не имеет такого огромного количества самых разнообразных вариантов приготовления, как горчица.

Домашняя горчица на крутом кипятке и на ледяной воде, с сахаром и с медом, с уксусом и с вином, приготовленная в течение 15 минут и выдержанная в течение нескольких суток, и даже горчица на яблочном пюре… Как Вам такое многообразие?! Есть от чего растеряться, правда?

Как же на самом деле приготовить вкусную горчицу в домашних условиях?

Памятуя о том, что приготовление домашней горчицы на кипятке однажды отняло у меня слишком много времени, а результат оставлял желать лучшего, я решила поэкспериментировать и приготовить домашнюю горчицу на рассоле.

В приготовлении горчицы на рассоле тоже возможны варианты: домашнюю горчицу готовят на помидорном, капустном, огуречном рассоле. Однако поскольку рассол от заготовленных на зиму соленых помидоров у меня еще не готов, а огуречный рассол как раз имеется в изобилии, то и горчицу я буду готовить на рассоле от соленых огурцов.

  • • 100 г порошка сухой горчицы
  • • 160 мл огуречного рассола
  • • 2 чайных ложки меда
  • • 1 чайная ложка сахара
  • • 1 чайная ложка соли
  • • 2 столовых ложки нерафинированного растительного масла
  • • сок ½ крупного лимона
  • • 3 чайных ложки порошка куркумы
  • • 2 бутончика сушеной гвоздики
  • • щепотка молотого кориандра

 

Как приготовить домашнюю горчицу из порошка

1. В эмалированной посуде с крышкой смешиваю порошок сухой горчицы с толчеными бутончиками гвоздики, молотым кориандром и куркумой.

После добавления куркумы сероватый горчичный порошок сразу же приобретает пряный запах и веселенький цыпляче-желтый окрас.

2. Подогретый, но не слишком горячий огуречный рассол вливаю небольшими порциями в смесь горчичного порошка с пряностями. Тщательно все перемешиваю до получения однородного состава, имеющего консистенцию густой домашней сметаны.

3. Добавляю в полученную смесь сахар, соль и мед.

Важно! Поскольку рецепты домашних солений у всех разные, то и соотношение соли и сахара в готовом рассоле также разнится. Поэтому добавляя мед, сахар и соль, регулируйте количество этих ингредиентов по вкусу. Если рассол слишком соленый, без соли можно и вовсе обойтись. Но вот мед добавьте обязательно. Это сделает горчицу еще более вкусной.

4. Еще раз тщательно перемешиваю все ингредиенты. Накрываю эмалированную посуду с домашней горчицей крышкой и помещаю на 6 часов в теплое место, чтобы горчица утратила свою горечь и стала крепкой.

Летом теплое место в квартире искать не нужно. А вот в холодное время года с этим могут возникнуть определенные сложности. Зимой посуду с домашней горчицей можно поставить на батарею. Мне же пришлось изловчиться и водрузить кастрюльку на водонагреватель, включенный по поводу отсутствия не только отопления, но и горячей воды:).

Зато мои старания не прошли даром, и уже через час по квартире распространилось аппетитное благоухание домашней горчицы.

5. По прошествии положенного времени извлекаю горчицу из теплого местечка, в котором она уже успела пригреться. Перемешивая горчицу, добавляю в нее сок, выжатый из половинки лимона, и растительное масло, которое смягчит резкий вкус свежей горчицы домашнего приготовления.

6. Перекладываю горчицу в банку с плотно закрывающейся крышкой и помещаю в холодильник.

Срок хранения домашней горчицы несколько меньше, чем у магазинной. Однако горчица домашнего приготовления никогда не залеживается в холодильнике. В особенности, когда рядом с ней лежит кусочек сала или украинская домашняя колбаска из свинины и курицы.

Домашняя горчица улучшает аппетит и способствует пищеварению, избавляет от первых симптомов простуды и лечит кашель, обладает свойствами антиоксиданта. Так что ешьте горчицу домашнего приготовления и будьте здоровы!

Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с HobbyMama!

Spread the love

Как сделать домашнюю горчицу из горчичного порошка на воде


Закускиadmin1381









Всем привет. Сегодня хочу поделиться простым рецептом горчицы. Мы каждый год делаем такую в домашних условиях перед зимними праздниками. В ней отлично мариновать мясо, и подавать к холодцу.

Маринуем мы курицу, или свинину добавив немного в маринад для пикантности. А также, подаем к праздничному столу к шашлыку, блюдам из мяса, и заливному. Острая горчица отлично дополнит любой праздничный стол.

Сейчас ее можно купить на рынке или в магазине, чтобы не морочить голову. Как, собственно говоря, все и поступают. И мало кто знает как сделать домашнюю горчицу из горчичного порошка на воде, крепкую и ядреную. Наши родители, по старой привычке, так и продолжают ее делать.

И нашими семейным рецептом, с удовольствием поделюсь с вами. Возможно вы также хотите побаловать себя и своих гостей домашней горчицей, а не купленной в магазине.

Признаться честно, мы и сами не всегда готовим, времени не хватает. Сами понимаете, но на праздники, это святое дело. Делаем обязательно. В процессе приготовления нет ничего сложного. Получится у каждого, кто пожелает сделать.

 

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Для начала 6 ложек горчицы (с горкой) насыпаем в банку.

  • Потом кладем немного соли.

  • И добавляем сахар.

  • Перемешиваем.

  • После наливаем понемногу воду, перемешивая смесь. Так нам нужно довести эту массу до консистенции густой сметаны.

  • После всех процедур отправляем баночку в теплое место (50°-60°) на несколько часов настаиваться.

  • По прошествии срока добавляем в горчицу растительное масло и хорошо вымешиваем. И наша горчица готова!


Храним в баночке, закрутив крышку, и убрав в холодильник. Хранится очень долго, и используется по мере необходимости.

Порошок горчицы беру в пачке, последний раз взяли в прозрачной упаковке чтобы видеть содержимое. Приготовьте, уверена, и вкус и процесс приготовления вам понравится.



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Домашняя горчица из семян или порошка

Существует множество способов организовать хранение продуктов. Некоторые семьи покупают готовые блюда и хранят их. Другие покупают в основном сублимированные и обезвоженные продукты и используют их в качестве основного хранилища продуктов. Хотя у меня есть некоторые из этих вещей, моя семья склоняется к тому, чтобы хранить основы в как можно более естественном состоянии. Мы ежедневно используем наши запасы продуктов.

Это означает, что у нас есть цельные продукты, которые могут быть пресными без специй.

Я уже писала о своем муже и его фетише на соус. Он готов есть почти все виды пищи (без фруктов, пожалуйста!), но в ней должен быть какой-то соус, или он должен быть легко доступен для окунания. Он особенно любит специи и сильные ароматизаторы, что неестественно для цельных продуктов. Добавление специй и соусов выводит мою еду на новый уровень вкусности, что касается моей семьи.

Я купил семена горчицы несколько лет назад в рамках крупной покупки специй. Они были в той банке Мейсона уже некоторое время, поэтому я подумал, что попробую сделать горчицу из семян.

Я нашла вдохновляющий рецепт домашнего приготовления зернистых семян горчицы от Attainable Sustainable и попробовала его. Это не может быть проще!

Домашняя горчица из семян

Для приготовления 1 чашки горчицы

½ чашки семян горчицы
3 унции яблочного уксуса (ACV)
1 унция воды
1 стеклянная банка или миска

Добавьте горчицу в банку, влейте ACV и воду, перемешайте и дайте семенам впитать жидкость. Если они кажутся слишком сухими, добавьте больше воды или яблочного уксуса, чтобы покрыть их. В итоге я добавил еще ¼ чашки ACV/воды. Я думаю, это было потому, что мое семя было старше. Вы всегда можете слить любые дополнительные, которые не используются.

После того, как семена разрастутся — мое удвоилось в размере за 3 дня — слейте и сохраните всю жидкость, которая не была использована семенами. Поместите замоченные семена в кухонный комбайн и измельчите, пока горчица не станет нужной вам консистенции. При необходимости добавьте зарезервированную жидкость.

Эта горчица сделана из желтых семян и имеет умеренный острый вкус. Вы можете использовать семена коричневой или черной горчицы для еще большего аромата.

Пропустить замачивание и использовать вместо него горчичный порошок

Чтобы быстро приготовить домашнюю горчицу без замачивания, добавьте 1/4 горчичного порошка и специи в стеклянную миску. Медленно добавьте ACV и воду, помешивая, чтобы получить консистенцию кетчупа. Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтобы смешать ароматы. Используйте сразу или оставьте в холодильнике на несколько часов для большей глубины вкуса.

Используйте домашнюю горчицу

Если вы когда-либо зависели от запасов еды, чтобы выжить, вы будете рады иметь специи и семена горчицы, а также знания, как их использовать. Первое, что я сделала со своей домашней горчицей – приготовила бутерброд с яичным салатом!

Вы можете сделать партию на вкус отдельных членов семьи – как насчет того, чтобы добавить что-нибудь из этого в готовую горчицу:

  • Мед или коричневый сахар для сладости
  • Приправьте семенами укропа, порошком чили или солью из гикори
  • Добавьте куркуму, чтобы получить традиционный вид и вкус желтой горчицы
  • Хрен или чеснок
  • Вяленые помидоры
  • Натертая цедра лимона, лайма или апельсина
  • Свежий тимьян, розмарин, шалфей, базилик или мята

Я думаю, я мог бы прогуляться по острову приправ для других идей!

Домашняя горчица будет продолжать созревать и приобретать более насыщенный вкус в холодильнике. Храните его до 6 месяцев, однако, если вы будете делать его небольшими партиями, это практически гарантирует, что он не будет храниться у вас долго.

Вы можете приобрести горчичное семя в большинстве продовольственных магазинов оптом или через Интернет в этих прекрасных магазинах – Spices for Less – Mountain Rose Herbs – San Francisco Herb Company.

Готовность Мама

Готовность Mama и ее сотрудники создали универсальный магазин важнейших ресурсов для семей, желающих подготовиться к стихийным бедствиям. Мы не понаслышке знаем, что подготовка к худшему в большой семье сопряжена с определенными трудностями.

 

Мы извлекли уроки из прошлого, чтобы вам не пришлось снова совершать те же ошибки. Страх перед неизвестным — одна из самых страшных вещей в жизни, но мы надеемся, что сокровищница практических советов «Мама готовности» сделает это неизвестное менее пугающим и, в конечном итоге, поможет избавиться от страха перед каждым из наших читателей.

Можно ли растолочь семена горчицы, чтобы сделать сухую горчицу?

Написала Надя Нигаард • Обновлено 24 августа 2022 г.

undefined undefined/iStock/GettyImages

Если ваши кулинарные приключения зашли достаточно далеко за пределы знакомых ярко-желтых бутылочек с готовой горчицей, то ваша кладовая всегда полна цельными семенами горчицы. , в вашем распоряжении мощный и универсальный источник пикантного горчичного вкуса. Поэкспериментируйте с семенами белой, коричневой и черной горчицы и погрузитесь в приготовление изысканных горчичных спредов и солений, смешивайте семена горчицы с другими травами и специями для ароматных смесей приправ и измельчайте свои собственные горчичные порошки крупного или мелкого помола для добавления пунша в пикантные блюда. Со всеми этими опциями вам больше не нужно беспокоиться о загадочных ингредиентах в купленных в магазине препаратах. Все начинается с измельчения семян, что очень легко сделать с помощью пестика и ступки, электрической или ручной мельницы для специй или мини-кухонного комбайна.

Приготовление сухой горчицы

Свежие целые семена горчицы можно перемолоть в сухую горчицу для приготовления различных блюд. Измельчение семян пестиком и ступкой приведет к получению более крупных кусочков треснутой горчицы, идеально подходящей для приготовления горчицы или солений. Чтобы сделать порошок, поджарьте семена горчицы в течение 20 секунд на сухой сковороде. Охладите семена, затем переложите в мельницу для специй и измельчите до получения порошка. Пропустите порошок через сито, чтобы удалить шелуху. Смешайте щепотку или две куркумы с горчицей, чтобы придать приправе ярко-желтый цвет.

Высвобождение аромата горчицы

Смешивание горчицы с жидкостью высвобождает резкий, острый аромат и вкус специи. Порошкообразные семена необходимо смешать с холодной жидкостью. Эта комбинация создает химическую реакцию, при которой горчичное масло и фермент в семенах производят сахар и раздражающие вещества, которые придают горчице ее пряный вкус и ощущение на языке. При смешивании с горячей водой в результате химической реакции образуются раздражители, которые создают горький привкус. После смешивания с уксусом или солью вкус холодной горчицы приятно стабилизируется.

Приготовление горчицы

Горчица, известная приправа, используемая во всем, от хот-догов до высококлассных закусок к коктейлям, может быть приготовлена ​​из сухой горчицы и ваших любимых уксусов, соков, фруктов и специй. Семена мягкой белой, насыщенной черной и более часто встречающейся коричневой горчицы средней крепости можно использовать для приготовления ароматной горчицы с низким содержанием натрия. Чтобы сделать базовую горчицу, добавьте 1/2 стакана горчичного порошка в 3 ст. уксус, сидр, белое вино, херес или фрукты. Добавьте 1/2 стакана холодной воды или белого вина и 1 ч. л. соль. Вы также можете добавить несколько столовых ложек измельченных целых семян горчицы, мед, чтобы подсластить вкус, и ваши любимые травы, чтобы персонализировать вкус.

Другие способы применения горчичного порошка

Горчичный порошок входит в состав нескольких региональных смесей специй. Гарам масала индийской кухни сочетает в себе горчицу с кориандром, тмином, куркумой, чесноком и перцем, чтобы получилась смесь, используемая для приготовления сухих блюд и карри. Приправы для барбекю иногда включают горчичный порошок, а также коричневый сахар, кайенский перец, паприку, чеснок, соль и перец. Смесь специй в стиле лаврового листа содержит горчицу, соль сельдерея, лавровый лист, гвоздику, имбирь, душистый перец, перец, кардамон, мускатный орех и корицу и обычно используется при приготовлении крабов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *