Домашняя горчица – 7 рецептов с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Рецепты домашней горчицы
Всего опубликовано 7 рецептов
У французов есть поговорка, что салат без горчицы, что красавица без ума. Действительно, в традиционный соус винегрет очень…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 400 мл
- Горчица в семенах сухая — 80 г
- Горчица сухая молотая — 60 г
- Лук репчатый — 180 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Горчица в семенах сухая — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мёд — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Предлагаю приготовить домашнюю горчицу на рассоле. Такая горчица получается очень крепкая, я бы даже сказала ядрёная….
Ингредиенты
- Горчица сухая молотая — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Рассол помидорный — 130 мл
- Соль — 1 г
Обожаю горчицу в самых разных видах: острую, сладкую, зернистую, дижонскую, баварскую. Особенно люблю готовить горчицу дома,…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Горчица сухая молотая — 50 г
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Мёд — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус хересный — 40 мл
- Финики вяленые — 50 г
- Чернослив вяленый — 50 г
Домашняя горчица замечательна своим ароматом, крепостью и разнообразием. Отличие этого рецепта от классического состоит в…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Горчица в семенах сухая — 50 г
- Горчица сухая молотая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Горчица — прекрасный продукт, к ней был неравнодушен сам король Франции Луи II, а к созданию рецепта знаменитой дижонской…
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Горчица сухая молотая — 5 ст. л.
- Джем яблочный — 40 мл
- Карри — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Сахар — 1 ст.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Уксус яблочный — 5 ст. л.
Приготовим сегодня абрикосовую горчицу с приятным ароматом абрикос. На вкус она получается сладкая и с остринкой. Очень…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 300 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Кориандр сухой — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Отзывы о рецептах этой категории
Домашняя горчица рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для домашней горчицы на 4 порции :
Вода
(1. 5 стак.)
Горчичный порошок
(140 г.)
Мед натуральный
(1 ст.ложк)
Растительное масло
(1 ст.ложк)
Перец черный молотый
(0.3 ч.ложк)
Гвоздика
(0.3 ч.ложк)
Корица
(0.5 ч.ложк)
Поваренная соль
(по вкусу)
Рецепт приготовления домашней горчицы по шагам
Как и заготовку, так и соусы лучше делать самим, предлагаю сделать горчицу по данному рецепту, получится она на много вкуснее покупной, готовить ее не сложно, а главное что опять же все натуральное и сделано своими руками. Все специи берем в желаемых количествах, если вам нужно много горчицы, то соответственно берем больше специй и воды.
Подготовим глубокую и желательно с крышкой металлическую емкость и порошок.
Нальем туда кипяток и постоянно помешивая его всыпаем туда горчичный порошок, всыпаем и мешаем до тех пор, пока не получим массу похожую на заварной крем, смотрите чтобы не оставались бороздки и масса была густой.
Теперь аккуратно разровняем поверхность у нашей массы, поднесем в серединку ложку и нальем немножко кипятка. Нужно чтобы вода легла на поверхность горчицы, слоем примерно шесть мм, не нарушая общую массу.
Аккуратно закрываем крышечкой нашу емкость и укутываем ее как минимум на сутки, но не меньше суток. Потом добавляем туда мед, масло оливковое, перец и соль, мед можно заменить сахаром, а соль нужна экстра( мелкого помола), сверху посыпем гвоздику и на нее посыпаем корицу, этим самым мы сглаживаем запах горчицы, но много специй сыпать не нужно, иначе переборщите. Осталось только хорошенько перемешать и попробовать на вкус, что то будет не хватать добавляем.
Храним ее в холодильнике, если будет выделяться вода, то просто помешаем ее и все, данное количество хранится около месяца, при использование закрываем крышкой, чтобы горчица наша не выветривалась.
Приятных угощений!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горчичный порошок
52
16
46
529
Мед натуральный
29
106
Растительное масло
17
153
Перец черный молотый
1
4
Гвоздика
1
Корица
1
7
всего в блюде:
52
33
77
800
всего в 1 порции:
13
8
19
200
всего в 100 граммах:
9
6
13
140
автор рецепта: dima6363 Дмитрий Фофанов
дата публикации: 24.05.2013
просмотров: 4320
Похожие рецепты
Майонез домашний с горчицей
Острая домашняя горчица
Куриные крылья с медом и горчицей
Домашний гамбургер с горчицей
Горчица с хреном
Экономный майонез с французской горчицей
Грудинка запеченная с горчицей и мятой
Картофель запеченный в соевом соусе с горчицей
Техническое руководство: Домашняя горчица
(Примечание: этот пост был первоначально опубликован 13 января 2019 г. Это был первый пост на The Rogue Brussel Sprout! Дата выше отражает переход на новую платформу.)
Самодельный Best
С помощью простой кухонной химии вы, наконец, избавитесь от приправ. Зачем покупать чужую горчицу, если можно создать свою собственную уникальную горчицу, точно соответствующую вашим вкусовым и текстурным предпочтениям? Как только вы начнете делать свои собственные, я обещаю, что вы никогда не вернетесь к купленным в магазине.
Приготовление горчицы занимает несколько недель, но это очень просто и требует минимум времени. Самое сложное (и самое интересное и веселое) — это принять решение о конечном продукте, которого вы хотите достичь. Хотите горячую горчицу, от которой у вас снесет крышу? Традиционный французский Дижон? Сладкая, мягкая горчица? Хочешь, чтобы он был гладким, как масло? Или полностью цельнозерновой? Может горчица к пиву? Приложив немного творчества и экспериментов, вы можете сделать все это.
Процесс состоит из нескольких шагов. (1) Выбор ингредиентов, их смешивание и выдержка в течение нескольких дней. (2) Смешивание до желаемой консистенции. (3) Старение снова. Это руководство проведет вас через эти шаги, а также через все возможные варианты, которых вы можете достичь. Может быть, это потому, что я работаю химиком в лаборатории, но я считаю, что это один из моих самых забавных кухонных проектов.
Шаг № 1: Выбор ингредиентов
Выбор семян горчицы
В этом процессе существует множество вариантов, и выбор семян горчицы является первым. У вас есть три возможности: желтый, коричневый и черный. Желтые семена имеют самый мягкий вкус (например, обычная горчица), коричневые семена — промежуточные, а черные семена — самые острые. Я предпочитаю сочетание желтого и коричневого 50/50, но выбирайте то, что вам нравится.
Используемое количество не имеет большого значения, так как вы сами отрегулируете количество жидкости. Я предлагаю начинать с небольших партий (возможно, полстакана семян), чтобы вы могли экспериментировать с различными комбинациями. Как только вы будете довольны своим рецептом, увеличьте масштаб и сделайте кучу сразу для эффективности.
Где изобретательный гурман покупает семена горчицы? Многие продовольственные кооперативы и магазины здоровой пищи продают их оптом (посмотрите на оптовые приправы), что идеально, потому что вы можете получить любое количество и комбинацию, которые пожелаете. Они, как правило, по разумной цене, всего несколько долларов за фунт. Если у вас нет магазина, в котором они продаются, возможно, вам придется заказать их через Интернет.
Выбор жидкости
Ваша горчица будет основана на какой-то жидкости, и именно здесь начинается самое интересное. В общем, более кислая жидкость более эффективно смягчает жар горчицы. Жидкости, с которыми я экспериментировал, следующие:
Вода дает ГОРЧУЮ горчицу (в основном носовое тепло) с простым вкусом
Белое вино дает умеренную горчицу с тонким винным вкусом
Темное пиво дает умеренную горчицу с солодовым вкусом
Белый уксус дает мягкую горчицу с простым вкусом и сильной кислотностью
Яблочный уксус дает мягкую горчицу с тонкой сладостью и сильной кислотностью
Конечно, как и в случае с семена, вы можете сделать свою собственную комбинацию жидкостей. И это, конечно, не единственные варианты. Я лично не экспериментировал с другими, но дополнительные возможности включают более легкое пиво, крепкий сидр или рисовый уксус. Держитесь подальше от фруктовых и темных вещей (никто не хочет красную горчицу, простите, красное вино). Лично я предпочитаю местный яблочный уксус (или иногда смесь яблочного уксуса и пива, как показано выше), но это потому, что я люблю продукты с сильной кислотностью.
Дополнительные ароматизаторы или подсластители
Вы можете добавить некоторые травы, специи, подсластители или другие вкусности . Я почти никогда не добавляю ароматизированные добавки, так как это позволяет мне хранить в холодильнике запас универсальной горчицы, которую я затем могу дополнительно настроить в небольших количествах для конкретных применений. Но это будет ваша возможность добавить такие вещи, как сушеные травы (орегано?) или специи (чесночная соль? порошок чили?). Держитесь подальше от всего свежего и скоропортящегося.
Единственным исключением является подсластитель. Я люблю, чтобы моя горчица была немного сладкой, поэтому я добавляю несколько столовых ложек кленового сиропа (мои родители делают их сами, так что это простой выбор для вермонтеров). Мед тоже подойдет. Помните, что вы всегда можете подсластить его позже (например, медово-горчичным маринадом), поэтому будьте сдержанны.
Другим ключевым элементом здесь является соль. Добавьте соль! Я делаю несколько чайных ложек крупной морской соли; это важно для создания ароматов.
Шаг № 2: Объедините
Насыпьте семена горчицы в большую мерную чашку. Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью их покрыть, но не более того. Вы всегда можете добавить дополнительную жидкость позже, но вы не сможете ее вылить, поэтому не заливайте горчицу. Добавьте любые дополнительные специи, травы и подсластители, а также соль. Хорошо перемешайте всю смесь и накройте мерный стакан полиэтиленовой пленкой. Поставьте его на столешницу в достаточно прохладном месте (то есть без прямого солнечного света), но не в холодильнике.
Шаг №3: 9 лет0007
Это первый из двух случаев, когда вы даете своей горчице отдохнуть и развиться. Более короткий процесс старения дает более острый вкус; более длительный процесс старения дает более мягкий вкус. Я делаю либо два, либо три дня; Я бы не оставил его намного больше, так как он не охлаждается.
За это время семена впитают жидкость. Проверяйте его каждый день и при необходимости добавляйте немного жидкости. Старайтесь, чтобы семена были едва покрыты. Имейте в виду, что семена набухнут по мере замачивания и увеличатся в размере примерно вдвое, поэтому начните с сосуда большего размера, чем вы думаете, что вам нужно.
Шаг 4: Смешайте и сохраните
Теперь все готово для смешивания. Я делаю это погружным блендером прямо в мерном стакане, так как это просто. Мощный блендер тоже может подойти, но он может смешивать очень быстро, поэтому внимательно следите за ним, если хотите сохранить целые семена.
Опять же, здесь у вас есть варианты. Вы можете сделать полную смесь до очень гладкой консистенции для приблизительного ощущения горчицы (в этом случае сойдите с ума с блендером высокой мощности). Вы можете не смешивать все вместе для цельнозерновой текстуры, что, безусловно, интересно, хотя и не очень хорошо работает в качестве соуса. Или вы можете сделать частичную смесь , чтобы сделать однородный спред, в котором все еще есть цельные зерна. Я предпочитаю смешать его примерно на 50-75%, но это часть удовольствия и то, как вы сделаете свой собственный уникальный продукт.
При необходимости вы можете добавить сюда еще немного уксуса, но делайте это медленно. Вы хотите получить однородный, крепкий и нежидкий спред, поэтому добавьте наименьшее количество жидкости, которое вам нужно.
Как только вы достигнете желаемой консистенции, пора хранить почти готовую горчицу в холодильнике для второго периода созревания. На этом этапе я разливаю его по маленьким стеклянным баночкам. Я не рекомендую пластик, так как горчица острая, и ваша посуда будет пахнуть вечно.
Еще один важный момент: не поддавайтесь искушению и пока не пробуйте! Горчица часто бывает довольно горькой на этом этапе процесса, и вы не будете счастливы.
Шаг № 5: Возраст снова
Поставьте банки в заднюю часть холодильника и забудьте о них на несколько недель. Горчице нужно это время, чтобы созреть и созреть. Я стараюсь дать своим две или три недели. После этого все готово! Поздравляем, вы только что узнали отличный новый прием для вечеринок: подавайте свою собственную домашнюю горчицу, которая будет совершенно уникальной.
A Примечание о хранении
Как указано, эта процедура НЕ предназначена для хранения вне холодильника. Ваша горчица не продезинфицирована, не консервирована и т. д., чтобы жить в кладовой. Он может храниться в холодильнике месяцами (особенно на основе уксуса), но никогда не должен храниться вне холодильника. Если вы преподносите его в качестве подарка, убедитесь, что этот момент разъяснен.
Вариации
Это действительно самая крутая часть приготовления горчицы дома! Варьируя смесь семян, жидкость и текстуру, возможности безграничны. Несколько классических комбинаций, которые помогут вам начать работу:
Желтые семена + белый уксус + полная смесь = классическая доступная горчица
Желтые семена + коричневые семена + белое вино + частичная смесь = типичный французский Дижон
Желтые семена + коричневые семена + темное пиво + минимальная смесь = типичная пивная горчица
Черные семена + вода + полная смесь = очень острая горчица, которую подают с азиатской едой на вынос
Использовать
Горчица имеет безграничные возможности. Я часто использую его в заправках для салатов, так как он придает заправке большую густоту без добавления большого количества масла. Используйте его в маринадах и соусах. Используйте его для бутербродов, панини на гриле и соусов (греческий йогурт, горчица и лимонный сок — это быстрый, полезный и вкусный соус к овощам). Я часто кладу тарелочку с ним на сырные доски. Самое главное, получайте от этого удовольствие!
Поделись!
Я так рада слышать вас и видеть ваши творения! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте. Если вы публикуете фото в Instagram, поставьте хэштег #TheRogueBrusselSprout и отметьте меня (@TheRogueBrusselSprout) в тексте поста, чтобы я обязательно это увидел.
Рецепт домашней горчицы — Food.com
«Этот рецепт я приобрела на выставке Inn Chef Show. Очень приятно делать горчицу своими руками.»
Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
1 контейнер
ингредиенты
- 2
унций желтых семян горчицы
- 1 ⁄ 2 стакан семян коричневой горчицы
- 1 ⁄ 2 чашка белого винного уксуса
- 1 ⁄ 2 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 ⁄ 2 стакан вина Шардоне
- 1
ложка молотой куркумы
- 2
лимоны, сок и цедра
морская соль
свежемолотый черный перец горошком по вкусу
направления
- С помощью кофемолки измельчите семена желтой горчицы, пока они не превратятся в порошок и не будут напоминать грубую муку.