Домашняя лапша для лагмана рецепт с фото: Домашняя лапша для лагмана — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лапша для лагмана – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лагман пришел к нам из Центральной Азии. Это блюдо является сезонным, поэтому в него входят различные овощи: картошка, редька, морковь, фасоль, помидоры, баклажаны и многое другое. Однако основным ингредиентом лагмана является округлая лапша. Ее можно купить в магазине, а можно и приготовить дома самостоятельно. В традиционном рецепте лагмана лапшу тянут вручную.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Казахская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1070 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Вода (кипяток)400 мл = 400 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Растительное масло50 мл = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте куриные яйца, растительное масло и 1 столовую ложку соли. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Добавьте к яйцам муку и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте теплую воду и замешайте тесто.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в покое на 60 минут и более. За это время тесто два-три раза обомните без муки.

Шаг 5

Готовое тесто посыпьте мукой и раскатайте его тонким пластом.

Шаг 6

Сложите тесто в несколько слоев.

Шаг 7

Нарежьте тесто на лапшу толщиной в 5 мм.

Шаг 8

Лапша для лагмана готова.

Домашняя лапша для лагмана — рецепт с фото пошагово

07 августа 2020
0
2792
20

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

267 ККал

Время приготовления:

3 ч. 0 мин.

Сложность:

Сложный

Лагман ассоциируется с ближневосточными странами, хотя свое начало история блюда берет в Древнем Китае. Блюдо является традиционным для Казахстана, Киргизии, Афганистана, Узбекистана, Таджикистана, его так же любят татары и башкиры, готовят на Кавказе. Выяснять, кто именно придумал лагман, не имеет смысла. Если подумать, у любого народа, населяющего крупнейший материк Земли, имеются блюда, приготовленные из муки, воды и яиц.

Лагман представляет собой лапшу с овощами, мясом и приправами. Тесто раскатывают и нарезают только вручную. Хотя сейчас в продаже имеется большой выбор лапши для лагмана, ничто не сравнится с восхитительным вкусом домашней еды.

Большое впечатление на меня произвел вариант приготовления данного блюда от Сталика Ханкишиева под названием «Тянутый лагман Великого Шелкового пути». Принципы приготовления лапши в любом из вариантов блюд очень схожи. Процесс потребует некоторых навыков и времени, поэтому стоит запастись терпением.

Тесто должно получиться очень плотным и тугим, так что его придется замешивать вручную, прилагая некоторые усилия. Может поэтому чаще всего лапшу для этого блюда тянут мужчины, настоящие богатыри 😉

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

550 г

Вода

200 мл

Яйцо

1 шт.

Соль

1 щеп.

Масло подсолнечное

50 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 14

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления лапши.

Муку просеиваю через мелкое сито и пересыпаю в объемную миску. Для начала беру 530 граммов муки и при необходимости добавлю еще.

Шаг 2 из 14

В воде размешиваю соль и яйцо. В муке формирую углубление и вливаю жидкость.

Шаг 3 из 14

С краев воронки, круговыми движениями, постепенно вмешиваю муку в жидкую составляющую.

Шаг 4 из 14

Когда мука впитает в себя влагу, перекладываю тесто на рабочую поверхность и продолжаю замес.

Шаг 5 из 14

По необходимости добавляю оставшуюся муку. Сначала тесто будет собираться хлопьями и только после длительного вымешивания его можно будет собрать в единый ком.

Шаг 6 из 14

Перекладываю тесто в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на час. За это время оно станет более мягким и эластичным.

Шаг 7 из 14

Делю его на две части, так будет легче работать с тестом. Каждую из них раскатываю в лепешку.

Шаг 8 из 14

Толщина раскатанного теста – 1-1,5 см.

Шаг 9 из 14

Лепешку из теста нарезаю лентами шириной 1- 1,5 см.

Шаг 10 из 14

На блюдо наливаю достаточное количество растительного масла и обмакиваю в нем каждую полосочку из теста. Для удобства можно сложить их все в полиэтиленовый пакет. Оставить тесто на некоторое время в масле, чтобы оно стало более податливым и эластичным.

Шаг 11 из 14

Каждую заготовку раскатываю и одновременно вытягиваю в тонкую длинную лапшу.

Шаг 12 из 14

Готовую лапшу скручиваю по спирали и укладываю на широкое плоское блюдо. Накрываю пищевой пленкой и оставляю еще на 30 минут. После чего повторяю процесс растяжки лапши до более тонкой.

Шаг 13 из 14

Существует несколько способов раскатки и растяжки лапши. Для первого раза рекомендую просто раскатывать и одновременно растягивать ее руками о рабочую поверхность. Можно намотать лапшу на запястья и растягивать, разводя руки сверху вниз и в стороны.

Шаг 14 из 14

Тянутая лапша для лагмана Великого Шелкового пути готова. В следующем рецепте я опишу процесс приготовления ароматной мясной подливы с овощами и специями.

20
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Шаверма или шаурма — в чем разница и как правильно

4 совета, которые помогут вам выбрать вкусный творог

Другие подборки

Как приготовить лагман дома.

Лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Особенности приготовления. Рецепт лагмана

Click Class

Расскажи ВК

Лагман — самое популярное блюдо знаменитой узбекской кухни. Это очень вкусно и многим понравится. Готовить его достаточно просто, но зная маленькие тонкости вы создадите просто шедевр.

Если немного копнуть в историю, то это блюдо, как мы знаем, родом из Китая. За все время рецепт много раз менялся и сейчас лагман украшает столы многих народов мира.

Красивое открытие этого казахского супа. Когда зима стучится в наши двери, лагман подходит к концу. Суп-лагман состоит из хорошей порции пресного теста, кубика мяса, овощей и изысканного бульона. это не больше и не меньше, чем суп-суп. Для тех, кто любит делать домашнюю пасту, вы можете посмотреть видео ниже.

В блендер добавить муку, соль, яйцо и воду. Месим тесто 10 минут. Накройте влажной тканью и оставьте на 1 час. Если вам не нравится делать домашнюю лапшу, просто используйте спагетти. Добавьте немного масла в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Сжечь кубики баранины.

Существует одна легенда о происхождении лагмана. Однажды встретились 3 голодных путешественника. В одной были мука и вяленое мясо, во второй – казан, а в третьей – ароматные специи и редис. Один из них изучал кулинарное искусство и предложил товарищам приготовить блюдо из того, что есть. В процессе приготовления пищи рядом проходил китайский вельможа, который почувствовал, что со стороны доносится очень душистый и истошный запах. После того как он пришел и блюдо было готово. Он наслаждался дегустацией. Ко всеобщему удивлению, блюдо ему понравилось, и он издал указ сделать такое вкусное блюдо национальным.

Как приготовить лагман дома: лучшие рецепты

Затем добавить чеснок, лук, морковь и перец кубиками. Добавьте помидоры и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Добавьте картофель, тмин, паприку, половину нарезанных листьев кориандра и лавровый лист. Приправить, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.

Когда мясо станет мягким, добавьте оставшуюся кинзу. Приготовьте макароны и положите часть в большую миску с супом. Налейте 2 или 3 половника и подавайте. По крайней мере, вы пойдете в ресторан, а в этом году вы потратите больше времени на приготовление пищи, согласно недавнему опросу. Программы и кулинарные книги, а также мультиварка побуждают людей есть больше дома и проводить больше времени перед духовкой, говорят эксперты в области питания.

Как известно, лагман готовится из говядины и специальной вермишели (спагетти), с добавлением специй и бульона. Лапшу принято готовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня вы узнаете, как приготовить лагман в домашних условиях с пошаговыми фото. Итак, приступим:

Лагман из телятины: узбекский рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо лагман, чтобы перевернуть все ваши представления о восточной кулинарии вообще и о ее мучной кухне в частности.

Доля домашних блюд, для приготовления которых требуется менее 15 минут, снизилась на 3%, тогда как доля блюд, для приготовления которых требуется от 16 до 30 минут, увеличилась с 3% до 36% за тот же период. Джордан Лебель, профессор маркетинга в Университете Конкордия, говорит, что это больше, чем просто следствие экономического кризиса, заставляющего потребителей переосмысливать свои расходы, эта тенденция перекликается с популярностью кулинарных шоу. «В последние годы также появились гастросексуалы: люди, которые больше не рассматривают это как кулинарную работу, а как удовольствие и средство соблазнения женщин», — говорит Джордан Лебель, который также является диетологом.

Лагман – это обжаренные с овощами и лапшой кусочки мяса, которые мы будем тянуть сами.

Ингредиенты:

  • телятина 600 г
  • морковь 2 штуки
  • растительное масло 200 миллилитров
  • лук 2 штуки
  • соль полторы чайные ложки
  • черный молотый перец одна чайная ложка
  • баклажан цельный
  • картофель 4 шт.
  • два помидора
  • томатная паста две столовые ложки
  • Болгарский перец полторы штуки
  • острый перец цельный
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп, кинза по вкусу

Чтобы приготовить лапшу, вам понадобится:

Пищевая промышленность также смогла адаптироваться к ритму современной жизни, говорит Дайана Шаньон, диетолог из Университета Шербрука: кулинарные книги. произвести впечатление на друзей.»

Также следует отметить успех мультиварки. В продуктовых магазинах теперь есть отдел замороженных продуктов, который можно разместить дома перед тем, как отправиться на работу. Вы тратите больше времени на приготовление пищи, чем раньше? Можете ли вы в этом году сократить количество посещений ресторана? Будут ли книги и кулинарные программы источником вдохновения для вас?

  • соль полторы чайные ложки
  • одно яйцо
  • вода 120 миллилитров
  • мука 300 грамм
  • растительное масло

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите тарелку и насыпьте туда половину чайной ложки соли. Разбейте одно яйцо и добавьте немного воды. Теперь берем венчик и все хорошенько взбиваем.

Сортировка Старейшие в первую очередь. Просто попробуйте и рецепты и нас. Ну вот. Очень интересно спасибо. Да, потому что, когда мы готовим сами, мы точно знаем, какие ингредиенты добавляем в наши блюда. Рас миску нездоровой пищи и всех тех добавок и т.п. что добавляют в еду Спасибо за ваш сайт!

Взято для пробы

Всегда приятно Вас читать. Поэтому мы едим лучше, мы едим, когда хотим, и за меньшие деньги. Очень интересно готовить дома, общаясь с друзьями. Хорошая еда среди друзей позволяет обсуждать и получать хорошие знания. Нет ничего лучше, чем делиться хорошими рецептами и открывать для себя новые. Домашняя еда намного полезнее обычной еды.

2. Затем берем муку и постепенно всыпаем ее, при этом вымешиваем, то есть делаем достаточно крутое тесто как на пельмени или манты. После того, как вы приготовили тесто нужной консистенции, нужно дать ему возможность немного настояться.

Интернет также является для меня хорошим источником новых рецептов. Не существует такой вещи, как домашняя еда для хорошей еды, и наслаждайтесь созданием и использованием различных рецептов. Но самое главное, вы гораздо лучше контролируете добавки, соль, сало, сахар и все эти добавки, количество которых в готовых блюдах контролировать невозможно.

Лагман дома в мультиварке

Молодежь также следует поощрять к приобретению базовых навыков приготовления пищи. Несмотря на то, что эта страна до сих пор остается неизвестной, эта маленькая жемчужина среди государств Центральной Азии является страной, которую необходимо посетить. Доброта людей, разнообразие еды и тот факт, что есть проекты общественного туризма, делают эту страну во многих отношениях проще, чем вы думаете.

3. Пока наше тесто настаивается, предлагаю перейти к мясу. Возьмите телятину и нарежьте небольшими кубиками. Параллельно с этим можно включить плиту и поставить казан нагреваться.

Это руководство в любом случае постарается предоставить вам всю информацию, необходимую для лучшей организации вашей поездки. Традиционная киргизская юрта. Более двух тысячелетий Шелковый путь был главным торговым путем между Востоком и Западом, но не только. Шелковый путь — это не просто дорога для грузовых перевозок: это место встречи разных идеологий, культур, религий и народов.

Одна из его главных артерий проходила через Кыргызстан, даря своим горным хребтам дуновение тепла и пустынной страны, и до сих пор путешественники могут проехать по ней на машине, велосипеде, пешком или верхом. Кыргызстан является домом для двух великолепных горных хребтов, цепи Тянь-Шаня и цепи Памиро-Алая, которые составляют более 90% этой небольшой страны в самом сердце Центральной Азии.

Перейдем к овощам:

4. Для начала возьмем морковь. Нарезаем его точно такими же кубиками, только меньшего размера.

5. Если ваш казан уже прогрелся, налейте в него масло на глаз так, чтобы оно покрыло все дно, и подождите, пока оно нагреется. Далее аккуратно опускаем мясо в казан. Должен отметить, что лагман – довольно распространенное блюдо в Средней Азии, и готовят его исключительно дома. Что касается лапши, то если вы покупаете магазинную лапшу, то попрошу больше не называть это блюдо лагманом, потому что лапша, которую мы будем вытаскивать, значительно отличается по вкусу и внешнему виду от той, которую мы покупаем в обычном магазине.

Страна предлагает любителям треккинга более 200 различных пеших и конных маршрутов. Его более 50 национальных парков дают спортсменам идеальные условия для всех видов спорта, а также сохраняют нетронутую и нетронутую природу. Кыргызстан также сохранил свою идентичность: даже сегодня летом семьи переезжают на пастбища, сопровождая животноводство, тем самым сохраняя древние традиции кочевой жизни.

Когда ехать и климат в Кыргызстане

Кыргызстан тоже очень гостеприимный. Кыргызстан, не имеющий морских окраин, имеет континентальный климат. Около 94% территории составляют горные хребты, зимой здесь холодно, а летом жарко. Лучшие месяцы для посещения Кыргызстана, безусловно, летние месяцы. Весной в горах и на ступенях еще лежит снег. Июль и август — лучшие месяцы, а поскольку Кыргызстан не является местом массового туризма, суеты не будет даже в самых туристических местах. Сентябрь, как и весна, может быть холодным, по крайней мере, в горах, так что, если вы хотите заняться пешим туризмом, подготовьте матчи.

6. Тем временем, пока тушится мясо, возвращаемся к овощам. Сначала возьмите луковицу, разрежьте ее пополам, а затем нарежьте довольно крупными кусочками. Нарезанный лук выложите в отдельную миску.

Плюсы и минусы путешествия в Кыргызстан

Именно поэтому Кыргызстан называют «Центральноазиатской Швейцарией». Конечно, среди профессионалов упоминается тот факт, что для пребывания граждан Италии менее 60 дней виза не требуется. Это выводит Кыргызстан в Центральную Азию и на сегодняшний день является предпочтительным каналом для туризма.

Как приготовить узбекский лагман с говядиной

Языковой барьер — это проблема, особенно если вы хотите провести несколько дней в горах или в юртах. Вождение и дорожно-транспортные происшествия являются основной проблемой в Кыргызстане. У водителей есть порок — облизывать слишком много ног на педали акселератора, а дороги не всегда в хорошем состоянии. Безопаснее всего избегать общественного транспорта и полагаться на опытного водителя.

7. А пока смотрим, как готовится наше мясо. Как видите, он приобретает определенный цвет, поэтому кидаем к нему луковицу и сразу можно сразу слегка посолить и поперчить. Достаточно будет одного – полторы чайных ложки соли, и, наверное, чайной ложки перца. Энергично перемешайте, чтобы лук остался на дне и принял тепло.

Сколько стоит поездка в Кыргызстан?

Путешествие в Кыргызстан стоит немного по сравнению со стандартами многих других стран. Если учесть, что двухместный номер в 5-звездочном отеле в Караколе стоит около 60 евро, то понимаешь, что если едешь семьей или хостелом, то можно очень мало потратить. Если вы турист и решили не принимать участие во многих мероприятиях, вы можете остаться до 25 евро в день, чтобы отправиться в путешествие.

Спальное место

Для сна в базе Кыргызстан выбор 3.

  • Проживание в семье означает пребывание дома.
  • Дома в целом приятные и чистые.

И в Бишкеке, и в Караколе мы нашли отличные рестораны, где нечего есть. Мои фавориты и рекомендую вам в Караколе кафе «Зарина» и Этно-кафе «Дасторкон».

8. Берем баклажан, отрезаем у него плодоножку и нарезаем примерно такими же кубиками. Они должны быть примерно такого же размера, как морковь. После того, как лук начал обжариваться, кидаем морковь.

Короли в Кыргызстане необязательны, но хорошо оставить что-то, если вы принимаете участие в походах с гидами и охранниками и, безусловно, будете очень кстати. Это также очень ценится семьями за небольшой подарок после пребывания с ними или с юртой.

Хорошие чаевые 500 центов на человека за весь день. Несмотря на то, что Кыргызстан – небольшое государство, Кыргызстан предлагает бесконечные долины, горы и водопады, многие из которых еще ждут своего открытия. Небольшой секрет, который вы теперь знаете, это небольшой поселок, расположенный в 60 км от Каракола, который является одним из лучших мест для пеших и конных прогулок.

9. После этого ждем некоторое время минут 5-7. За это время можно подготовить картошку. Его также нарезаем небольшими кубиками. Обратите внимание, когда используется так много ингредиентов, блюдо получается наваристым и сытным. То есть кроме мяса тут огромное количество овощей, все они полезные. Причем объем увеличивается за счет того, что мы дадим блюду немного поджариться, а потом зальем водой.

Озеро находится далеко от города и благодаря ясным вечерам и без загрязнения дает невообразимые звезды. На первый взгляд Бишкек, столица Кыргызстана, может быть классическим городом русской архитектуры, что неинтересно. Но если вы проведете несколько дней на его широких и тенистых улицах, то поймете, что это интересное место для посещения, богатое колоритными кафе, парками и памятниками.

Крупнейший город Кыргызстана и центр экономической, культурной и политической жизни страны — оазис, который можно пройти за несколько дней и является одним из интереснейших городов Средней Азии. Достижение вершины — задача для альпинистов и опытных людей, потому что, хотя ее заснеженные хребты не представляют особой проблемы, они представляют опасность схода лавин и горной болезни, неприятностей, к которым нельзя относиться легкомысленно и которые также могут привести к смерти. .

10. Ну вот мы и подошли к моменту, когда нужно кинуть картошку. Опускаем в казан и тут же перемешиваем, чтобы картошка приняла на себя все тепло.

11. Через некоторое время опустить баклажан. Почти сразу после картофеля и перемешать. У вас должна получиться густая масса, состоящая из кусочков овощей и мяса. И нужно постараться приготовить блюдо так, чтобы эти кусочки сохраняли форму и крошились в процессе приготовления.

Поспите в юрте и научитесь ее строить

Независимо от пика Ленина, долина внизу, Алайская долина, предлагает почти бесконечные возможности для пеших прогулок. Кумыс, или перебродившее кобылье молоко, является традиционным напитком кыргызских кочевников. В то время как многие юрты теперь предназначены только для туристов, опыт сна в одной из этих «деревянных и войлочных» занавесок определенно нельзя упустить.

Ищите тех, кому не нужен туризм, чтобы испытать настоящий опыт. Юрты невероятно большие и просторные, часто отапливаемые навозным котлом и удобными матрасами, покрытыми теплыми одеялами. Смыв бывает хитрым: снаружи юрт есть умывальники с бачками для чистки зубов, остальное нужно устраивать в реке. Туалеты выходят наружу, и обычно это глубокая яма, вырывающаяся в землю.

12. Следующим этапом берем помидоры и тоже нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в наше блюдо томаты, которые выделяют свой сок, так сказать, нейтрализуя процесс жарки.

13. Добавьте пару столовых ложек томатной пасты и энергично перемешайте. Вы можете видеть, как помидор постепенно соединяется с овощами, окрашивая их в ярко-красный цвет.

14. Ну вот и пришло время наполнить тарелку горячей водой. Воды наливается столько, чтобы она покрывала овощи примерно на 2 – 3 см. Должно получиться нечто среднее между первым и вторым. После того, как блюдо закипит, уменьшите температуру и накройте крышкой.

15. Следующим шагом будет нарезка болгарского перца. Делать это нужно с помощью соломинки. Бросаем в котел.

16. Настал черед красного острого перца. Мелко нарежьте его и таким же образом отправьте в казан. Если его нет под рукой, можно использовать обычный красный молотый порошок и хорошо перемешать.

17. Мелко нарежьте или натрите на терке чеснок. Двух-трех ломтиков будет достаточно. Добавьте его к уже нарезанной зелени.

Приступаем к лапше:

18. Вот такая милая булочка у нас получилась. Мы его немного разрыхляем.

19. Теперь берем растительное масло и выливаем его на тарелку.

20. Тесто разрезать на две половинки с 2-х сторон и обмакнуть в масло, чтобы оно впиталось. Далее накройте их пищевой пленкой, чтобы не скручивались, и оставьте на 5 – 7 минут постоять.

21. Приготовим воду для лапши: налить в кастрюлю и довести до кипения. После того, как кусочки теста настоялись, разрезаем его и начинаем растягивать, вытягивая в жгутик. Не нужно прилагать слишком много усилий, иначе он может сломаться.

22. Скручиваем, и оставляем на тарелке, накрыв пленкой. таким образом вытягиваем все наши заготовки.

23. Через несколько минут снова начинаем вытягивать лапшу, она уже стала послушнее и начнет увеличиваться. Следим за процедурой до тех пор, пока спагетти не станет около 5 мм. В конце, не разрезая, бросьте лапшу в кипящую воду на 5 минут.

Как подавать

  • Положите немного лапши в глубокую тарелку.
  • отщипните лишнее.
  • сверху, полученный бульон с мясом и овощами заливаем половником.
  • украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Лагман из говядины в казане на костре

Сегодня будем готовить узбекское блюдо лагман, на костре.

Что нам потребуется:

Нарезка продуктов:

Ингредиенты в этом блюде, кроме мяса, должны быть примерно одинакового размера.

Процесс приготовления:

Блюдо готово. Подробнее можно посмотреть в видео:

Почему я люблю лагман, да, потому что он сочетает в себе и первое, и второе блюдо.

Лагман в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Третий и последний рецепт у нас будет — лагман в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • мякоть свинины или говядины 400–500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 0,5 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • укроп, петрушка, кинза.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Специи зира или карри, перец черный горошком, соль
  • лапша для лагмана (спагетти)

Приступаем к приготовлению:

СОВЕТ: При нарезке лука используйте стакан воды. Чем чаще вы будете окунать лезвие ножа в воду, тем меньше луковых паров попадет вам в глаза.

Приступаем к приготовлению блюда лагман:

Лагман готов, приятного аппетита!

твит

Скажи ВК

Лагман – оригинальное восточное блюдо, имеющее свой неповторимый вкус и аромат. Блюдо содержит лапшу собственного приготовления и овощную (мясную) обжарку с большим количеством специй. Кулинары считают лагман и вторым, и первым блюдом. Давайте подробно разберем, как приготовить лагман по различным рецептам.

Какие продукты понадобятся

  • Домашняя лапша. Готовится вручную из муки твердых сортов пшеницы, из смеси муки высшего и второго сорта, а также рисовой муки.
  • Овощи — лук, помидоры, болгарский перец, морковь, чеснок, картофель
  • Много разных специй

Как приготовить лагман: последовательность действий

Основа лагмана – домашняя лапша. Именно она придает блюду неповторимый вид и вкус. Лапшу придется делать самостоятельно, важно выбрать качественную муку из твердых сортов пшеницы.

Помимо него в состав блюда входит специальный соус. Лапша варится отдельно в кастрюле, а соус с мясом варится в казане. Затем лапшу выкладывают на блюдо и поливают сверху соусом (дрессингом).

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • пара яиц
  • 0,3 литра воды
  • соль и уксус по вкусу

Приготовление:

  1. Муку высыпать в глубокую миску, смешать с водой температурой 30 градусов и взбитым яйцом. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. От теста зависит качество блюда, поэтому замешивать его нужно на совесть. Когда тесто станет мягким и пластичным, убрать его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую стрейч-пленку.
  2. После того, как тесто постояло, приступаем к вытягиванию. Для этого тесто нужно разделить на 5-6 частей, каждую из которых раскатать толстым пластом. Каждый такой кусочек необходимо смазать подсолнечным маслом и отложить на четверть часа. Затем их нужно растянуть, по мере увеличения длины мотка лапша скатывается в моток.
  3. Рулонную лапшу следует сразу же отварить. В кастрюлю налейте большое количество воды и поставьте ее на огонь, а после того, как вода закипит, аккуратно загрузите в нее продукт. Время приготовления – до пяти минут. После варки откинуть лапшу на дуршлаг и промыть. Чтобы лапша не слипалась, смажьте ее подсолнечным маслом.

Как приготовить соус для лагмана

классический соус по уйгурскому рецепту — состав:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 300 г
  • Редис, перец сладкий — 1 шт.
  • 9003 5 Помидор — 300 г

  • Капуста — 200 г
  • Баранина нежирная (курдючная овца) — 0,5 кг
  • Бульон мясной – 0,3 кг
  • Лавровый лист — 3 шт. — 100 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

  1. В казан налить растительное масло, поставить на огонь.
  2. Пока кастрюля нагревается, нарежьте лук.
  3. Добавить в кастрюлю лук, обжарить его до золотистого цвета.
  4. Пока лук варится, очистите и нарежьте чеснок.
  5. Мясо мелко нарезать, потушить в казане до легкой румяности мяса.
  6. Нарежьте и нашинкуйте все остальные овощи, кроме помидоров, потушите их с мясом.
  7. К моменту полуготовности добавьте в блюдо специи, а также мелко нарезанные помидоры.
  8. Через 5-10 минут влить бульон, добавить лавровый лист.
  9. На последнем этапе заливаем соусом лапшу, отваренную и заранее разложенную по тарелкам или общему блюду.

Как приготовить лагман дома: лучшие рецепты

  • Морковь — 5 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Говядина — 0,5 кг
  • Редис — половинка
  • Луковица — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Бульон мясной — 1 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи, кроме помидоров и чеснока, мелко нарезать и обжарить в казане.
  • Мясо мелко нарезать, добавить в казан с овощами, тушить еще четверть часа.
  • Нарежьте помидоры и зелень, измельчите чеснок.
  • В казан добавить чеснок и бульон, добавить специи.
  • Как соус закипит, загрузите в казан мелко нарезанный картофель, уменьшите огонь. Соус тушится полчаса.
  • Говядина и баранина — по 400 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Черемша — 200 г
  • Лук зеленый — 350 г
  • Me на бульоне — 0,5 л
  • Томатная паста — 50 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарезать, потушить в разогретом казане с растительным маслом.
  2. Когда мясо немного подрумянится, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
  3. Через 5 минут добавить специи и томатную пасту.
  4. Еще через 10 минут добавить бульон и тушить до полной готовности.
  5. Положите горячее мясо на тарелку.
  6. Пока готовится соус, отварить лапшу.
  7. Разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
  • Баранина и помидоры — по 350 грамм
  • Лук, морковь — по 2 штуки
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Чеснок — 1 головка
  • Картофель — 0,5 кг
  • Зелень — 1 пучок
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарезать, обжарить до образования корочки.
  2. Нарезанные овощи, кроме картофеля. Варить четверть часа.
  3. Картофель нарезать, добавить вместе со специями. Варить 10 минут.
  4. Помидоры натереть на терке, добавить в казан, тушить блюдо до готовности.
  5. Пока готовится соус, отварить лапшу.
  6. Выложите горячее мясо с овощами на лапшу, разложенную на тарелках.
  • Вода — 700 г
  • Рисовый крахмал — 60 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Черемша — 100 г
  • Помидоры — 4 штуки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Специи — по вкусу

Кулинария:

  1. Кулинария студен. Для этого предварительно залейте крахмал водой. Чтобы желе застыло, его лучше спрятать в холодильник.
  2. Разогреть казан с растительным маслом, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи, а затем специи.
  3. Овощи потушить до полуготовности, затем добавить в лагман 450 граммов воды.
  4. Доведите блюдо в казане до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут.
  5. Снимите котел с огня, охладите.
  6. Пока готовится соус, отварите лапшу и разложите ее по тарелкам.
  7. Яйцо мелко нарезать, добавить в миски с лапшой, залить лапшу и яйцо желе.
  8. Украсьте блюдо зеленью.
  • Масло растительное — 80 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Перец — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка 900 36
  • Бадьян звездчатый — 2-3 соцветия

Приготовление:

  1. Добавьте масло и нарезанные овощи в нагретый казан. Обжарить до полуготовности.
  2. Добавить 20 г воды, варить до готовности.
  3. Полить соусом мясо.
  4. Пока варится овощной соус, приготовьте лапшу.
  5. Разложите его по тарелкам и добавьте к нему мясо и соус.

Полезные советы

  • Ключом к успешному приготовлению лапши является правильный выбор муки. Советуем приготовить смесь из хорошей муки высшего и второго сорта.
  • Приготовить лапшу для лагмана не так просто. Если тесто не тянется, нужно постучать им по столу. Если лапша порвалась и не растянулась, нужно отложить тесто в сторону на четверть часа.
  • Лапшу удобно растягивать так: растянуть тесто между двумя руками. Затем лапшу складывают пополам и так далее.
  • Толщина лапши 3-4 мм.
  • При варке нужно быть осторожным — если лапшу переварить, она будет жесткой.
  • Для приготовления блюда иногда используется мультиварка.

Видео мастер-класс поможет вам научиться готовить настоящий лагман и домашнюю лапшу.

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления лагмана. Пишите в комментариях, понравились ли вам наши рецепты. Может быть, вы готовите это блюдо по-другому? Поделитесь своим рецептом!

Рецепт лагмана — Узбекский суп с говядиной и лапшой

от Регина | Leelalicious 13 комментариев

Этот Лагман рецепт ароматного супа с лапшой из Центральной Азии. Ароматный бульон наполнен овощами и полосками говядины.

Это мои самые любимые посты, когда я делюсь с вами традиционным рецептом, который я ел в детстве. Моя мама обычно готовит эти блюда на ходу, поэтому мне очень интересно, что я могу измерить эти рецепты, чтобы я и все остальные могли воссоздать их.

Однако это тоже немного пугает. Эти рецепты являются для меня аутентичными, потому что я вырос, питаясь ими. Но я также понимаю, что кто-то, выросший с похожей кулинарной традицией, может посчитать эти рецепты вовсе не подлинными, потому что они отклоняются от их семейного рецепта. Хотя я надеюсь, что мы все сможем принять любовь друг друга к еде, даже несмотря на ее различия.

Моя мама родилась и выросла в среднеазиатской части России. Лагман — это ароматный вегетарианский суп с лапшой, который едят в ряде стран от Узбекистана и Кыргызстана до Туркменистана. Википедия говорит, что это изначально уйгуры — этническое меньшинство региона.

Приготовление лагмана по-семейному со свежей лапшой и костным бульоном

Изучая рецепт этого лагмана, я наблюдала и делала заметки, пока моя мама готовила. Еще я нашла у нее на полке кулинарную книгу традиционных советских рецептов. А еще есть, конечно, паутина с ее бесконечным потоком информации.

Кажется, в лагмане обычно используется баранина, но говядина часто заменяет его. Традиционно лапша изготавливается вручную уникальным способом вытягивания теста. Я нашел это классное видео здесь. Но я всегда рос на спагетти, лингвини или феттучини в лагмане. Лапша из пресного теста лучше, чем сухая паста.

Когда я впервые решил приготовить лагман самостоятельно, я нашел эту свежую китайскую лапшу в своем продуктовом магазине и подумал, что она будет максимально похожа на домашнюю лапшу. Думаю, подойдет даже свежая лапша удон. Для мясной части этого супа используйте отруб с костью. Приготовление кости делает такой ароматный бульон.

Почти любой овощ можно использовать в лагмане

Конкретные овощи для супа, казалось, были разными в каждом рецепте, который я нашел. Мы всегда используем морковь, картофель, болгарский перец, помидоры и брюкву. Моя мама говорит, что брюква — это просто заменитель корнеплода, который очень характерен для Средней Азии и обычно встречается в лагмане.

Я видел, как другие используют репу, дайкон или даже пучок редиски. Суп из брюквы получается более сладким, чем овощ, похожий на редьку. Кроме того, другие также используют сельдерей, баклажаны и любые другие овощи, которые могут быть под рукой. Это действительно не строгий рецепт. Семена кориандра и звездчатый анис придают бульону аромат.

Лапша готовится отдельно, затем помещается в глубокую миску и покрывается овощами и говядиной, а также бульоном в любом количестве. Некоторым нравится посуше, а другим (например, моему мужу Конраду) нравится МНОГО бульона при употреблении супа.

Готовый лагман украсьте зеленью и подавайте!

Традиционно тарелка лагмана подается с пучком нарезанной кинзы, измельченным свежим чесноком и ломтиками свежего чили.

Чтобы адаптировать его к нашим предпочтениям, я добавляю чеснок и немного хлопьев чили во время приготовления супа. И поскольку ни Конрад, ни я, кажется, не родились с геном любви к кинзе, немного крупно нарезанной плосколистной петрушки будет хорошей заменой.

Я надеюсь, что даже если вы не выросли под влиянием среднеазиатской кухни, вы попробуете этот вкусный, ароматный и сытный вегетарианский лагман с лапшой и говядиной. Я знаю, вы не пожалеете!

Рецепт лагмана — Узбекский суп с лапшой и овощами

5 от 4 голосов

Этот рецепт лагмана представляет собой ароматный суп с лапшой из Средней Азии. Ароматный бульон наполнен овощами и полосками говядины.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс ужина

Узбекская кухня

Порции 6–8 9 0003

  • 1 фунт говядины, нарезанной небольшими полосками (дон кости не выбрасывать)
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 большие нарезанные кубиками моркови
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 стакан нарезанной кубиками брюквы; репа или дайкон
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных кубиками помидора или 1 стакан консервированных помидоров
  • 1,5 столовые ложки морской соли
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки чили хлопья
  • 2 стручка звездчатого аниса
  • 3 л горячей воды
  • 1 фунт свежей лапши
  • кинза или петрушка для украшения
  • В большой суповой кастрюле с толстым дном масло на средне-сильном огне. Добавьте полоски говядины и готовьте без крышки около 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте на среднем огне до мягкости.

  • Добавьте другие овощи и тушите несколько минут. Добавьте любые имеющиеся кости и специи (семена звездчатого аниса и кориандра в пакете для специй, чтобы их было легко достать) и залейте горячей/кипящей водой в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 40 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи — мягкими.

  • Удалите все кости и мешок со специями.

  • Приготовьте лапшу отдельно согласно инструкции. Насыпьте приготовленную лапшу в глубокие миски, залейте супом и добавьте сверху крупно нарезанную кинзу или петрушку.

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновые макароны или лапшу (или другую овощную лапшу в виде спирали). С овощной пастой и картофелем, замененным другим овощем (например, сладким картофелем), вы даже можете сделать этот рецепт палео — как я сделал с этими Zoodles Bolognese.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *