Домашняя шоколадная глазурь: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Домашняя шоколадная глазурь – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шоколадная глазурь готовится очень просто и быстро с добавлением различных специй. Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Если на праздничном столе стоит торт, украшенный глазурью, то некоторым очень сложно сдержаться. Особенно детки любят такой десерт. Приготовьте глазурь с ребенком, украсьте сладости и тогда ребенок будет в восторге от процесса приготовления и результата. Глазурью можно покрывать не только торты и печенья, а также мазать на хлеб и завтракать.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Какао-порошок 4 ст. л. = 80 г
Сахар 12 ст. л. = 300 г
Молоко 8 ст. л. = 160 г
Сливочное масло 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавляйте в глазурь мелконарезанные фрукты или спелые ягоды. Добавьте кунжут или измельченные орешки. Украсьте кондитерскими конфети или блестками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимую посуду. Молочные продукты выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Приготовьте масло и специи.

Шаг 1

В удобную миску насыпьте сахар и добавьте к нему какао – порошок. Все тщательно перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 2

Откройте пачку молока. Влейте молоко в миску с сахаром и перемешайте хорошо при помощи вилки или венчика.

Шаг 3

Готовую смесь отправьте на огонь и доведите до кипения. Сахар должен раствориться. После закипания снимите с огня, добавьте сливочное масло и оставьте застывать до полного загустения глазури.

произвести впечатление

Приготовленной глазурью украсьте любимые печенья или торт. Перед подачей десерта к столу посыпьте сверху глазурь украшениями или украсьте любимыми ягодами. По краям украсьте десерт тертым печеньем или нарезанными фруктами.

Домашняя шоколадная глазурь: laura_mz — LiveJournal

Автор — Marishka_AG. Это цитата этого сообщения

Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада и какао – лучшие рецепты. Секреты правильной домашней шоколадной глазури






Домашняя шоколадная глазурь – общие принципы приготовления

Любая шоколадная глазурь состоит из шоколада, какао или смеси того и другого. Какао бывает с сахаром и без него. Лучше использовать горький порошок, требующий варки. С ним вкус будет более насыщенным и в большинстве кулинарных рецептов указывается именно его количество. Перед использованием нужно тщательно размять комочки, при необходимости порошок просеять. Домашняя шоколадная глазурь с какао нуждается в варке на огне, на водяной бане этот вид готовят крайне редко.

Шоколад для глазури можно использовать любой, но чтобы покрытие было яркое и ароматное, желательно выбирать продукт, содержащий не менее 70% какао. Плитку нужно будет разломать, можно порубить и растопить до жидкого состояния. Удобнее это делать на водяной или паровой бане. Для этого на кастрюлю с кипящей водой ставят миску и продолжают нагревать.

Частыми ингредиентами в глазури являются: сахар (пудра), молочные продукты, масло (сливочное, растительное). В качестве загустителей также могут добавляться крахмал, желатин. Независимо от вида ингредиентов, в конечном итоге нужно добиться однородной массы. Поэтому у сыпучих продуктов нужно удалить все комочки и просеять порошки сквозь ситечко. Масла и молочные продукты нужно выбирать с максимальным процентом жирности, в противном случае есть вероятность, что домашняя шоколадная глазурь не застынет или процесс затвердевания займет слишком много времени.

Рецепт 1: Шоколадная глазурь на молоке с какао

Распространенный и простой способ приготовления домашней шоколадной глазури с какао-порошком. Получается намного дешевле, чем при использовании готовых шоколадных плиток. Понадобится небольшая кастрюлька или ковш, готовить будем непосредственно на плите, без водяной бани.


Ингредиенты

• 3 ложки молока

• сахар 5 ложек

• 3 ложки какао

• 50 г масла

Приготовление


1. Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки.

2. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту.

3. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела.

4. Через 2 минуты капаем ложкой домашнюю глазурь на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля застывает, то можно выключать огонь и использовать по назначению.

5. Если масса растекается и не твердеет, то увеличиваем время варки, каждые полминутки проверяем продукт на густоту.

Рецепт 2: Глянцевая шоколадная глазурь со сливками

Идеальный вариант домашней глазури для выпечки, который выделяется красивой, блестящей поверхностью. Отлично подойдет для торта и пирожных птичье молоко. В рецепте используется готовый шоколад, важно, чтобы он был без добавок и содержал не менее 70% какао-бобов. Сливки должны быть жирные, не растительные.

Ингредиенты

• 0,12 кг шоколада

• 2 чайные ложки сахарной пудры

• 50 мл воды

• 50 мл сливок

• 30 г сливочного масла

Приготовление

1. Разламываем плитки шоколада на кубики, помещаем в миску и ставим на паровую баню. Емкость не должна касаться воды, топить будем над выделяемым при кипении паром.

2. Как только плитки начнут таять, по немножко добавляем воду, перемешиваем.

3. Всыпаем сахарную пудру, продолжаем держать миску над паром.

4. Добавляем сливки, перемешиваем.

5. Последним ингредиентом идет сливочное масло. Как только оно растает, домашняя глазурь готова и можно надевать на выпечку глянцевую одежду.

Рецепт 3: Шоколадная глазурь для торта «Желатиновая»

Особенность этой домашней шоколадной глазури для торта в том, что она всегда застывает, ложится ровным покрытием и замечательно блестит. Получается зеркальная поверхность, которая особенно эффектно смотрится на выпечке без дополнительных украшений. В идеале нужно использовать желатин в листиках, но так как сегодня его сложно приобрести, будем использовать обычный порошок, лучше брать быстрорастворимый.

Ингредиенты

• 2 ч. л. желатина (или 3 листика)

• 0,18 кг сахара

• 0,13 мл сливок не менее 30%

• 0,14 литра воды

• 0,07 кг какао

Приготовление

1. Добавляем в желатин 40 мл воды, отставляем в сторону для набухания.

2. Смешиваем какао с сахарным песком, вливаем остатки воды и сливки. Ставим на плиту.

3. Варим на меленьком огне 8-10 минут. Снимаем.

4. В горячую массу добавляем распущенный желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения.

5. Остужаем шоколадную глазурь для тортов до температуры 45-50 градусов и используем по назначению.

Рецепт 4: Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой

Для приготовления такой домашней шоколадной глазури можно использовать какао или готовый шоколад, но очень важно, чтобы плитка была темная, качественная, без пальмовых жиров. Мы будем готовить на порошке, с ним помазка будет ярче. Сгущенку нужно использовать гостовскую, без растительных масел. В противном случае глазурь попросту может не застыть. Сахар по рецептуре не идет.


Ингредиенты

• 3 ложки какао

• 4 ложки размягченного сливочного масла

• 4 ложки сгущенки (не вареной, обычной белой)

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюлю и кладем в нее сливочное масло, растапливаем.

2. Добавляем порошок какао (или поломанный на мелкие кусочки шоколад, около 70 грамм), хорошо перемешиваем.

3. Вливаем сгущенное молоко и держим до закипания, масса может быстро пригореть, поэтому не перестаем мешать.

4. Убираем с огня, остужаем до 50-60 °C и покрываем заранее подготовленную поверхность.

Рецепт 5: Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Ну, очень быстрый вариант приготовления домашней шоколадной глазури для торта из какао, на приготовление которой понадобится всего несколько минут. Идеальный рецепт для тех, у кого нет большого количества продуктов или времени на украшения домашнего тортика. Сметану лучше использовать жирную, домашнюю, чтобы снизить количество воды в продукте.

Ингредиенты

• 2 ст. л. какао

• 2 ст. л. сметаны

• 2 ложки сахара

Приготовление

1. Соединяем все ингредиенты и растираем ложкой до однородности. Делать это нужно сразу в кастрюльке, в котором будем варить глазурь.

2. Отправляем кастрюльку с ингредиентами на плиту, греем до закипания, немного остужаем и можно поливать торт.

Конечно, этот вариант не отличается красивым, глянцевым покрытием, но зато идеален под посыпку орешками, кокосовой стружкой, декоративными драже. Важно нанести посыпки до того момента, как глазурь застынет. Если они сделаны на основе сахара, то поверхность не должна быть горячей.

Рецепт 6: Шоколадная глазурь для торта из какао с коньяком «Любимая»

Интересный вариант домашней шоколадной глазури для торта с какао, которая имеет яркий, ореховый аромат. Его дает добавление коньяка, но только если он настоящий. Некоторые хозяйки готовят такую глазурь с добавлением рома или ликера, в таком случае она приобретает немного другой вкус, в зависимости от продукта. В этом рецепте нужно использовать горький порошок какао, без добавления сахара.

Ингредиенты

• 60 г какао

• ложка коньяка

• 2 ложки молока

• 30 г масла

• 60 г сахара

Приготовление

1. Смешиваем порошок какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на плиту. Помешиваем до полного растворения крупинок.

2. Вводим порезанное кусочками сливочное масло, варим 3 минуты.

3. Снимаем с огня, вливаем коньяк, перемешиваем, немного остужаем и можно украшать торт.

Рецепт 7: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с яйцами

Рецепт очень нежной и воздушной домашней глазури для торта из шоколада, которая напоминает суфле. Также ее можно использовать для пирожных, наполнять корзиночки, орешки, интересно смотрится при оформлении мини-тортиков капкейков. Важно использовать высококачественные куриные яйца, так как они не подвергаются тепловой обработке.

Ингредиенты

• по 60 г сливочного масла и горького шоколада

• 2 яйца

Приготовление

1. Сливочное масло нужно подержать несколько часов вне холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до плотных пиков при помощи миксера или венчика. Желтки в отдельной миске растираем ложкой до белого цвета, чтобы ускорить процесс, можно также воспользоваться миксером.

3. Шоколад измельчаем на достаточно крупной терке или мелко рубим большим ножом. Можно просто поломать на кубики, но так будет дольше.

4. Ставим на водяную баню миску и растапливаем кусочки плитки.

5. Добавляем размягченное масло и сразу снимаем с огня. Перемешиваем массу до полного растворения жирных кусочков.

6. Вводим растертые желтки, интенсивно размешиваем.

7. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем и украшаем торт. Такая глазурь застываем достаточно долго, может схватываться до 2 часов, но зато не крошится и не отслаивается при нарезке торта.

Рецепт 8: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с картофельным крахмалом

Эта домашняя глазурь для тортов с шоколадом также содержит какао, делающее вкус более насыщенным, а цвет ярким. Крахмал перед использованием нужно обязательно пропустить через сито, размять оставшиеся комочки, чтобы они не испортили конечный вид покрытия. Из этого количества продуктов получается достаточно большая порция, которой хватит для покрытия хорошего торта. Вместо сахара используется пудра.

Ингредиенты

• 0,15 кг пудры

• 5 ложек молока

• по 50 гр. шоколада и сливочного масла

• 1 ложка с горкой крахмала

• 3 ложки темного какао.

Способ приготовления

1. В кастрюльке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, добавляем какао и молоко.

2. Шоколадную плитку крошим на кусочки, масло режем и все вместе отправляем в кастрюлю. Перемешиваем с остальными ингредиентами.

3. Ставим на медленный огонь и непрерывно варим до легкого загустения. Как только масса начнет оставаться на ложке, нужно ее снять с огня, дать немного остыть и можно использовать. Для более ровного покрытия, можно разровнять поверхность ножом, через несколько минут следы стекутся, и их не будет видно.

Рецепт 9: Шоколадная глазурь с медом «Лакомка»

В этой шоколадной глазури кроме сахарной пудры добавляется мед, он придает продукту дополнительный аромат, делает покрытие блестящим и гладким. Использовать можно любой мед, в том числе засахаренный. Растапливать заранее не нужно, под действием температур кусочки быстро разойдутся и масса примет однородную консистенцию. Используется готовый шоколад, в этом рецепте можно использовать и молочный.

Ингредиенты

• 0,1 кг шоколада

• 2 ложки меда

• 0,05 кг сливочного масла

• по 4 ложки молока и пудры

Способ приготовления

1. Ломаем кусочки шоколадки и кладем в миску. Ставим на водяную баню.

2. Добавляем порезанное масло, растапливаем.

3. Как только масса начнет плавиться, вливаем молоко, перемешиваем.

4. Всыпаем пудру, держим на водяной бане, пока масса не станет однородной.

5. Снимаем с плиты, добавляем мед и интенсивно перемешиваем минуту до его полного растворения.

6. Можно использовать массу по назначению.

Рецепт 10: Белая шоколадная глазурь для торта из шоколада

Белую шоколадную глазурь для торта можно использовать также для основного покрытия или для украшения. С ее помощью можно легко нарисовать полосы на темном фоне или, наоборот, классическим шоколадом по белому покрытию. Таким способом оформляются торты «Зебра». Если нужны четкие полоски, то нужно подождать, пока базовый слой застынет. Для расплывчатых узоров шоколад необходимо наносить на свежую поверхность.

Ингредиенты

• 0,2 кг белого шоколада

• 0,1 кг сахарной пудры

• 3 ложки молока

Способ приготовления

1. Рубим плитки шоколада произвольными, не очень крупными кусочками. Складываем в миску и отправляем на водяную баню. Белый шоколад непосредственно на плите или в микроволновой печи топить нельзя, это достаточно капризный продукт.

2. Добавляем сахарную пудру и молоко, перемешиваем и продолжаем готовить до полной однородности массы.

3. Снимаем с огня, даем остыть до 50 градусов и покрываем нужную поверхность. Для полосок можно сложить массу в кондитерский мешок или рисовать узоры при помощи ложки.

Рецепт 11: Домашняя шоколадная глазурь для тортов на молоке с мукой

Особенность этого рецепта в том, что можно легко изменять густоту шоколадной глазури, добавляя муку. Если нужно сделать массу более жидкой, то можно влить дополнительное количество молока. Готовится глазурь на основе какао-порошка.

Ингредиенты

• 20 г муки

• 0,1 кг сахара

• 40 г какао

• 80 мл молока

• 50 г масла

Приготовление

1. Чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки, нужно высыпать в миску сахар, какао и муку, хорошо растереть ложкой.

2. Добавляем молоко, порезанное кусочками масло, и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким.

3. Варим массу до сгущения, мешать нужно непрерывно, соскребая схватывающийся слой с боков и со дна кастрюльки.

4. Остужаем шоколадную глазурь до теплого состояния, смазываем поверхность и даем застыть.

Рецепт 12: Домашняя шоколадная глазурь «Белая со сливками»

Вариант приготовления очень нежной и мягкой шоколадной глазури, для которой также используется готовая белая плитка. В рецепте идут сливки, их жирность не должна быть менее 30%. Не подойдет растительный продукт для взбивания, сливки должны быть натуральными, без сахара и добавок.

Ингредиенты

• 0,15 л сливок

• 0,2 кг белого шоколада

• Ванилин по вкусу

Приготовление

1. Измельчаем плитки, отправляем растапливаться на водяную баню.

2. В это время взбиваем сливки при помощи миксера в крепкую пену. Сразу можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор. Если планируется покрасить глазурь, то пигменты лучше добавлять тоже на этом этапе, при помощи миксера они равномернее распределятся в массе.

3. Соединяем обе массы, перемешиваем обычной ложкой и украшаем торты, пирожные, любую выпечку.

Домашняя шоколадная глазурь – полезные советы и хитрости

• После отделки торта осталась глазурь? Можно её вылить в целлофановый пакет, остудить и убрать в холодильник. Она замечательно пролежит несколько недель до приготовления следующего лакомства, останется только растопить.

• Если вместе с какао добавить в домашнюю глазурь шоколадный ароматизатор, то вкус сладкого покрытия станет более насыщенным.

• Белый шоколад нельзя доводить на водяной бане до кипения и перегревать, в нем могут появиться хлопья или масса станет пластилиновой, матовой. Оптимальная температура 70-80 градусов.

• Глазурь получилась слишком густой и ложится на поверхность полосами? Добавьте в кастрюльку немного растительного масла и прогрейте. Этот же прием можно использовать для придания глянцевого блеска.

• Перед украшением любой поверхности нужно глазурь слегка остудить, чтобы она стала гуще и не стекала с поверхности. Остывшую и густую массу, наоборот, нужно немного подогреть, чтобы она легла ровнее.

• Важно помнить, что глазурь не наносится на крем, из чего бы он ни был сделан. Идеальная поверхность – простой корж, можно пропитанный сиропом. Также его можно смазать тонким слоем джема, повидла. В таком случае покрытие ляжет ровно и не возникнет проблем с застыванием.

• Порошок какао забирает достаточно много влаги, поэтому если хотите добавить его больше, чем указано в рецептуре, то количество жидкости также придется увеличить.



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru

Рецепт домашней шоколадной глазури: теплая духовка Банни

Вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить шоколадную глазурь самостоятельно?

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Проще говоря, если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Всегда хотели попробовать свой собственный рецепт шоколадной глазури ?

Вы не одиноки. Многие из нас хотят научиться делать шоколадную глазурь. Раньше я заходил в Pinterest, чтобы попытаться понять это, но потом, когда приходит время… Ну, жизнь становится занятой! Посмотрим правде в глаза: как часто вы ищете вещи на Pinterest только для того, чтобы сбежать в магазин и взять самую быструю вещь с полки?

Я хочу убедиться, что мы прекратим это сегодня! Научиться делать шоколадную глазурь своими руками намного проще, чем вы думаете!

Почему лучше держать рецепт шоколадной глазури под рукой, чем просто купить баночку в магазине?

Я думаю, что шоколадная глазурь так же важна для приготовления вкусного торта, как и сам рецепт торта.

На самом деле, я могу даже сказать, что рецепт шоколадной глазури важнее, чем рецепт торта.

Верно!

Мы часто пытаемся найти идеальный рецепт торта, просто чтобы покрыть торт магазинной глазурью. Но если вы хотите по-настоящему удивить людей на дне рождения или другой вечеринке, их внимание привлечет глазурь или глазурь!

(Поверьте мне. Каким бы замечательным ни был рецепт этого маленького шоколадного торта, люди всегда хотят знать, что такое глазурь!)

Действительно ли легко научиться делать шоколадную глазурь самостоятельно?

Еще бы! Я точно не за лживую рекламу. Сколько раз мы заходим в Pinterest, чтобы попытаться найти «простые ________ рецепты», только для того, чтобы там были сложные ингредиенты, которые мы должны найти в магазине в какой-то сумасшедшей охоте за мусором ?! (Или мы использовали до Amazon. Теперь я просто использую Amazon Prime, чтобы отправиться на мою сумасшедшую охоту за мусором, LOL!)

Но когда я говорю, что это один из самых простых рецептов шоколадной глазури, я имею в виду именно это. Обычно мне требуется около 10 минут, чтобы взбить эту невероятную шоколадную глазурь.

Кроме того, вкус шоколадной глазури просто превосходен. Текстура гладкая и мягкая. Тает во рту самым невероятным образом.

Предупреждаю: все и их соседи будут просить у вас этот рецепт.

Насыщенная шоколадная глазурь (Домашняя!)

Сколько глазури получается по этому рецепту шоколадной глазури?

Этот рецепт предназначен для приготовления двух чашек глазури. Мне нравится этот рецепт, потому что его достаточно, чтобы покрыть глазурью торт размером 13 × 9 дюймов.

Конечно, вы всегда можете сократить этот рецепт вдвое, если делаете 9-дюймовый торт. Беспроигрышная ситуация!

Одно замечание: 

Если вы решите приготовить слоеный пирог, я бы порекомендовал либо приготовить полуторную порцию, либо удвоить рецепт. Вам нужно достаточное количество шоколадной глазури, чтобы покрыть внутренний слой, бока и верх.

Секретный ингредиент рецепта шоколадной глазури…

В рецепте есть один секретный ингредиент.

Ладно, это вовсе не секрет, но секретная часть заключается в том, что именно это делает вкус более насыщенным, чем любая другая шоколадная глазурь, которую вы пробовали в прошлом!

Этот ингредиент заставит людей задуматься:  Чем этот рецепт отличается от других рецептов шоколадной глазури?

Чтобы придать этому рецепту особую нотку, при приготовлении шоколадной глазури убедитесь, что вы нашли действительно хорошее несладкое какао. (Щелкните ссылку на какао, если хотите избежать этой охоты за мусором в магазине, о которой мы только что говорили! Опять же, я хочу сделать это как можно проще для вас!)

Вы хотите, чтобы вкус шоколада был насыщенным и удивительным. Домашняя шоколадная глазурь имеет самый насыщенный вкус шоколада!

Что еще мне нужно знать об этом рецепте, прежде чем я начну?

Нет! Это буквально так просто. Разве что нужно знать очевидное: шоколадная глазурь буквально скользит по поверхности торта. Вы будете одержимы этим рецептом — вы никогда не захотите вернуться!

Вам понравится простота приготовления этой шоколадной глазури. Зачем покупать расфасованные продукты, если можно приготовить их дома? Вы будете хитом любой вечеринки и сможете удивить людей, когда сможете сказать им, что шоколадная глазурь была сделана с нуля. Обязательно закрепите его ниже, чтобы потом поделиться им со всеми, кто спросит, как ваша шоколадная глазурь была такой вкусной. Наслаждаться!

 

Как можно отказаться от такой восхитительно выглядящей шоколадной глазури?!

 

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Если вы ищете более вкусные рецепты домашнего шоколада от Bunny’s Warm Oven, попробуйте один из этих!

Банановый торт с шоколадным дном.. . Овсяные батончики с шоколадной крошкой и корицей Домашний шоколадный торт с глазурью из арахисового масла Апельсиновые кексы с молочным шоколадом.. . Шоколадный торт «Миндальное веселье»

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4. 86 от 263 голосов

Домашняя шоколадная глазурь

Домашняя шоколадная глазурь восхитительна Она имеет насыщенный шоколадный вкус и мягкую текстуру. Вам понравится, как легко это сделать.

Время подготовки 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: #шоколадная глазурь, #домашний шоколадный глазурь, #айсинг

Автор: Мэри Мэлоун

  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 2/3 стакана какао
  • 2–2/3 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • Растопить сливочное масло в маленькой сковороде слабый нагрев. Добавьте какао, перемешайте, пока смесь не станет однородной и густой. Снимите кастрюлю с огня и поместите смесь какао в миску среднего размера. Дайте ему немного остыть.

  • Добавьте в миску молоко и ваниль попеременно с сахарной пудрой и взбивайте электрическим миксером или венчиком, пока не получите желаемую консистенцию.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Ищете другие рецепты глазури? Попробуйте это от других блоггеров. Рецепт глазури со сливочным сыром с ванильными бобами…. Белый шоколадный сливочный сыр с масляным кремом 

Посмотрите все мои любимые кухонные принадлежности здесь!

Глазурь с шоколадным масляным кремом (6-минутный рецепт)

Перейти к рецепту

27 апреля 2021 г.

Эта глазурь с шоколадным масляным кремом по-американски шелковистая, взбитая, декадентская и шоколадная с нужным количеством сладости. Он прекрасно распределяется по тортам и шоколадным капкейкам.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Нам нравятся домашние рецепты глазури от ванильного масляного крема до глазури из сливочного сыра и, конечно же, эта простая шоколадная глазурь из масляного крема. Домашняя глазурь имеет лучшие ингредиенты и вкус намного лучше, чем купленная в магазине.

Видеоруководство по шоколадной глазури

Если вам понравилось это видео о шоколадной глазури с масляным кремом, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнавать первым, когда мы публикуем новое видео). Спасибо что подписались.

Рецепт шоколадного масляного крема

Эта глазурь из шоколадного масляного крема густая и пушистая. Он хорошо держит форму, как швейцарский масляный крем безе, поэтому отлично подходит для украшения и окантовки. Он также имеет насыщенный шоколадный вкус.

Сколько получается глазури?

Глазурь кексов? Этот рецепт дает около 2 1/4 стакана глазури и обильно покрывает глазурью 12 капкейков или слегка глазирует 24 капкейка.

Глазировать торты? Чтобы глазировать 9-дюймовый двухслойный торт, увеличьте рецепт на 50% (т. е. 1 1/2 стакана масла, 4 1/2 стакана сахара и т. д.).

Ключ к отличному сливочному крему

Чтобы сливочный крем получился наилучшей текстуры, убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Правильно размягченное масло следует оставить при комнатной температуре примерно на 1 1/2 часа или посмотреть наше видео о том, как размягчить масло за 5 минут.

Масло должно быть прохладным на ощупь, и вы должны сделать в нем углубление кончиком пальца. Никогда не растапливайте и не размягчайте сливочное масло для глазури.

Ингредиенты для шоколадного масляного крема

  • Несолёное сливочное масло – должно быть размягчено при комнатной температуре
  • Сахарная пудра – также известная как сахарная пудра. Измеряется перед просеиванием (просеивание не требуется).
  • Какао-порошок – натуральный неподслащенный какао-порошок или голландский процесс.
  • Тяжелые взбитые сливки – осветляют и разжижают глазурь.
  • Экстракт ванили – мы используем настоящий экстракт ванили для лучшего вкуса.
  • Соль – уравновешивает сладость масляного крема. Это секретный ингредиент масляного крема, который делает его не слишком сладким на вкус. Мы используем мелкую морскую соль.

Как приготовить шоколадный масляный крем

Лучшее [Название] проще и занимает меньше времени, чем вы думаете! (ссылки Amazon на используемые инструменты)

  1. Взбивайте масло в Миксерной чаше с насадкой-венчиком на высокой скорости в течение 3 минут, пока оно не станет кремовым и светлым.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты – сахарную пудру, какао-порошок, жирные сливки, экстракт ванили и соль.
  3. Взбивайте вместе на низкой скорости, пока сахарная пудра не смешается, затем на средней/высокой скорости еще 3 минуты, несколько раз очищая чашу. При необходимости добавьте больше сливок, чтобы разбавить глазурь.

Совет для профессионалов: Несколько раз очистите миску, чтобы глазурь равномерно смешалась и приобрела однородный цвет.

Часто задаваемые вопросы

Какой какао-порошок лучше всего использовать?

Используйте натуральный какао-порошок без сахара, например марки Hershey’s, или какао-порошок голландского производства для приготовления шоколадного масляного крема.

Могу ли я заменить густые сливки?

Вы можете разбавить глазурь молоком вместо густых сливок, но вам может понадобиться немного меньше. Добавляйте его, пока не достигнете желаемой текстуры.

Могу я удвоить рецепт?

Вы можете легко удвоить рецепт, немного увеличив время перемешивания.

Нужно ли просеивать сухие ингредиенты?

Забавная история. Я провел годы, просеивая сухие ингредиенты для этого рецепта, пока однажды не решил пропустить этот шаг и не обнаружил, что это не имеет значения. Ингредиенты легко смешиваются без просеивания.

Как подавать шоколадный масляный крем

Этой глазурью очень вкусно покрыть пирожные, кексы, сладкий хлеб, печенье, что угодно! Вот некоторые из наших любимых способов использования глазури из шоколадного масляного крема:

  • Шоколадные кексы
  • Сахарное печенье
  • Ванильные кексы
  • Медовые кексы
  • Кексы с греческим йогуртом
  • Шоколадный или ванильный торт — увеличьте его на 50% для двухслойного торта.

Make-Ahead

  • Для охлаждения : Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии до недели (не хранить рядом с рыбой или мясом, так как они могут впитать запахи холодильника). Доведите до комнатной температуры и снова взбейте, чтобы глазурь стала воздушной.
  • Замораживание : Упаковать так же, как и при охлаждении, затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры, прежде чем снова взбить до пышной консистенции.

Наслаждайтесь этой простой 6-минутной глазурью из шоколадного масляного крема. Это то, что я готовлю уже много лет, и я никогда не перестану любить этот рецепт.

Печать

Глазурь с шоколадным масляным кремом (6-минутный рецепт)

5 из 243 голосов

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 6 минут

Эта американская глазурь из сливочного шоколадного крема – декадентская, сладкая и шоколадная. Он обладает достаточной сладостью и идеально подходит для намазывания тортов или шоколадных капкейков.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$6-$8

Ключевое слово:
Американский шоколадный масляный крем, глазурь из шоколадного масляного крема

Кухня:
Американский

Курс:
Десерт

Ккал: 275

Количество порций: 12 кексов

  • 1
    чашка
    несоленое сливочное масло, размягченное
  • 3
    чашки
    кондитерский сахар
  • 1/2
    чашка
    несладкий натуральный какао-порошок
  • от 3 до 4
    столовая ложка
    жирные взбитые сливки
  • 2
    чайная ложка
    чистый экстракт ванили
  • 1/4
    чайная ложка
    соль

Стандарт США – метрическая система

  1. С помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбивайте масло на высокой скорости в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока оно не станет кремовым и светлым, при необходимости соскребая масло из чаши.

  2. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, 3 столовые ложки густых сливок, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки соли.

  3. Взбивайте на низкой скорости до полного растворения сахара, затем увеличьте скорость до средней/высокой и взбивайте в течение 3 минут, несколько раз очищая чашу, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте еще одну столовую ложку густых сливок, если необходимо, чтобы разбавить глазурь.

Пищевая ценность

Глазурь с шоколадным масляным кремом (6-минутный рецепт)

Количество на порцию

Калории 275
Calories from Fat 153

% Daily Value*

Fat 17g 26%

Saturated Fat 11g 69%

Trans Fat 1g

Cholesterol 46mg 15%

Sodium 53 мг 2%

Калий 64 мг 2%

Углеводы 32 г 11%

0004 Fiber 1g

4%

Sugar 30g 33%

Protein 1g 2%

Vitamin A 528IU 11%

Vitamin C 1mg 1%

Кальций 12 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *