Домашняя шоколадная глазурь – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Шоколадная глазурь готовится очень просто и быстро с добавлением различных специй. Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Если на праздничном столе стоит торт, украшенный глазурью, то некоторым очень сложно сдержаться. Особенно детки любят такой десерт. Приготовьте глазурь с ребенком, украсьте сладости и тогда ребенок будет в восторге от процесса приготовления и результата. Глазурью можно покрывать не только торты и печенья, а также мазать на хлеб и завтракать.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Какао-порошок | 4 ст. л. = 100 г |
Сахар | 12 ст. л. = 300 г |
Молоко | 8 ст. л. = 160 г |
Сливочное масло | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в глазурь мелконарезанные фрукты или спелые ягоды. Добавьте кунжут или измельченные орешки. Украсьте кондитерскими конфети или блестками.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте необходимую посуду. Молочные продукты выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Приготовьте масло и специи.
Шаг 1
В удобную миску насыпьте сахар и добавьте к нему какао – порошок. Все тщательно перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 2
Откройте пачку молока. Влейте молоко в миску с сахаром и перемешайте хорошо при помощи вилки или венчика.
Шаг 3
Готовую смесь отправьте на огонь и доведите до кипения. Сахар должен раствориться. После закипания снимите с огня, добавьте сливочное масло и оставьте застывать до полного загустения глазури.
произвести впечатление
Приготовленной глазурью украсьте любимые печенья или торт. Перед подачей десерта к столу посыпьте сверху глазурь украшениями или украсьте любимыми ягодами. По краям украсьте десерт тертым печеньем или нарезанными фруктами.
Шоколадная глазурь из какао с молоком и маслом – рецепт с фото
Простой, доступный и вкусный способ украсить домашний десерт – это приготовить хорошую шоколадную глазурь из какао по нашему рецепту.
Любой, самый неудачный торт, можно спасти, покрыв его шоколадной глазурью. Глазурью, рецепт которой здесь приведён, не только можно полить торт (например, торт «Черепешка» или «Чёрный принц»), но и покрыть ею пирожные (например, эклеры), добавить в мороженое, использовать для шоколадного фруктового фондю, подать с блинами, панкейками или оладьями. Глазурь настолько вкусна, что дети любят её просто есть ложкой или намазывая на белый хлеб.
Указанного в рецепте количества ингредиентов будет достаточно для того, чтобы подать её в небольшой пиале к панкейкам или блинам. Если вам требуется глазурь для торта, увеличьте количество ингредиентов в 4 раза.
Если же вам нужна шоколадная глазурь для того, чтобы глазировать фрукты или ягоды, и вы хотите, чтобы она застывала на их поверхности, то данный рецепт шоколадной глазури для этого не подойдёт. Лучше просто растопите в небольшом количестве сливок плитку шоколада. Благодаря присутствию в шоколаде какао-масла и эмульгаторов, такая глазурь будет при охлаждении застывать.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: соус.
Способ приготовления: варка на плите.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 4 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
- какао – порошок – 4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь не требуется ни мастерства, ни умения, сварить её элементарно просто. С этой задачей справится даже ребёнок.
Возьмите небольшую кастрюльку диаметром 20 см. В большой кастрюле глазурь растечётся по дну и вам будет трудно её перемешивать. Кастрюля обязательно должна иметь толстое дно, иначе глазурь может пригореть.
Вскипятите 4 ст. л. молока, добавьте 180 г (1 пачку) сливочного масла. Подождите, пока масло расплавится и образуется пенящаяся эмульсия. - Всыпьте сразу всю порцию сахара (4 ст. л.).
- Поварите глазурь 5 мин., чтобы сахар немного загустел и карамелизовался. Непрерывно помешивайте смесь, чтобы сахар не пригорел.
- Всыпьте 3 ч. л. порошка какао, интенсивно перемешайте. Для этой цели можно использовать венчик, тогда все комочки гарантированно разобьются.
- Варите глазурь ещё 3 мин. В процессе варки глазурь начнёт пузыриться и немного густеть. Чем дольше вы будете варить глазурь, тем более густой она получится.
Совет:
- Если вы замешкались и вовремя не сняли шоколадную глазурь с огня, не переживайте, добавьте немного молока и она вновь станет жидкой. Ещё раз проварите глазурь до нужной вам консистенции.
- Шоколадную глазурь можно подать с готовым итальянским сухим бисквитным печеньем Бискотти, и у вас получится вкусный десерт.
- Еще один вариант вкусного десерта на основе шоколадной глазури: возьмите 20 шт. очищенных грецких орехов, порубите мелко ножом и смешайте с готовой шоколадной глазурью. Если для густоты в массу добавить еще крошку печенья, то из нее можно будет скатать шарики. Обваляйте получившиеся шарики в кокосовой стружке, вафельной крошке или просто в сухом какао порошке. У вас получатся домашние конфеты, похожие на пирожное «Картошка».
Лучшая шоколадная глазурь с масляным кремом
Facebook
Твиттер
Перейти к рецепту
Нежный, сливочный и вкусный! Это лучшая глазурь из шоколадного масляного крема, которую вы когда-либо пробовали, и ее так легко приготовить. Отлично подходит для тортов, кексов и пирожных!
Рецепт нашей лучшей шоколадной глазури с масляным кремом основан на многолетних попытках приготовить идеальный желтый торт с шоколадной глазурью, или, как мы его называем… Специальный торт ко дню рождения Лори. Богатый, сливочный и насыщенный шоколадным вкусом, этот домашний шоколадный масляный крем, безусловно, лучший из тех, что мы когда-либо пробовали, и мы думаем, вы согласитесь. На самом деле, мы предсказываем, что после приготовления этой версии классики вы больше никогда не будете использовать купленную в магазине шоколадную глазурь.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Добавьте масло и экстракт ванили в чашу миксера. Масло должно быть «слегка размягчено», что означает, что оно все еще холодное, но достаточно нагретое, чтобы вы могли надавить большим пальцем на палочку масла. Если масло слишком холодное, оно будет подпрыгивать от лопастей миксера и не смешаться с ванилью. Если он слишком мягкий, масло начнет таять в процессе взбивания, и консистенция вашей шоколадной глазури будет неправильной.
Шаг 2: Смешайте масло и ваниль на средней скорости до полного смешивания (около 2 минут). Вы хотите, чтобы масло и ваниль смешались вместе. Соскребите смесь масла и ванили со стенок чаши лопаточкой, прежде чем перейти к следующему шагу.
Шаг 3: В отдельной миске отмерьте на пищевых весах 1 фунт сахарной пудры. Если у вас нет кухонных весов, отмерьте вместо них 4 чашки. Обычно мы не просеиваем сахарную пудру и вместо этого полагаемся на миксер, который сделает эту работу за нас.
Шаг 4: Добавьте какао-порошок в миску с сахарной пудрой.
Шаг 5: Вилкой взбейте какао-порошок и сахарную пудру. Мы настоятельно рекомендуем вам не пропускать этот шаг, потому что вам нужно полностью включить сухие ингредиенты, чтобы максимизировать вкус шоколада в вашей глазури и избежать карманов чистого какао-порошка в глазури.
Шаг 6: Насыпьте смесь какао-порошка/сахарной пудры в чашу для смешивания со смесью масла/ванили.
Шаг 7: Совет двух сестер. Накройте миксер полотенцем во время этой части процесса смешивания, чтобы сахарная пудра не вылетала из миксера.
Шаг 8: Включите миксер (или электрический взбиватель) на самую низкую скорость и держите ее на низкой скорости, пока масло и сахар не смешаются (около 30 секунд). Остановите миксер и соскоблите стенки чаши, а затем увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте еще 30-45 секунд, чтобы глазурь стала легкой и пушистой.
Шаги 9-10: Это забавная часть рецепта, где вы можете попробовать глазурь. Вы пытаетесь определить, правильная ли консистенция, нужно ли больше молока или немного больше ванильного экстракта. Если вкус отличный, проверьте консистенцию. Слишком толстый? Добавьте немного молока и снова перемешайте, чтобы убедиться, что консистенция стала правильной. Количество используемого молока зависит от состояния вашей глазури, а иногда и от времени года (если это жаркий влажный день, вам может не понадобиться добавлять молоко). вовремя. Вы можете проверить наш раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы увидеть некоторые другие советы по приготовлению идеальной партии глазури.
Как подавать
Шаг 11: Сколько глазури вам понадобится? Это всегда зависит от того, насколько густой или тонкой вы наносите глазурь или от того, как много вы украшаете, но вот несколько рекомендаций. В нашем рецепте должно быть достаточно шоколадной глазури с масляным кремом, чтобы покрыть листовой торт размером 9 x 13 дюймов или двухслойный торт размером 8 дюймов. Если вы делаете кексы, вы сможете покрыть глазурью 24 кекса, если нанесете глазурь ножом. Если вы нанесете глазурь кондитерским мешком, как мы сделали здесь, у вас должно получиться глазурь на 15-18 кексов в зависимости от размера завитка.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Какой тип какао-порошка мне следует использовать?
Мы думаем, что классический несладкий какао-порошок Hershey’s создает идеальный вкус шоколадной глазури, который нравится всем. Но вы можете использовать свою любимую марку. Голландский обработанный какао-порошок имеет более интенсивный вкус, мы используем его в нашем рецепте «Лучшая глазурь из темного шоколада».
Можно ли заменить молоко кофе?
Да. Вы можете заменить жидкость заваренным кофе, если хотите действительно усилить вкус шоколада. Вы не почувствуете аромат кофе в финальной глазури, но он определенно усилит шоколадный вкус. Вы также можете использовать Half n’ Half или Whipping Cream или даже миндальное молоко вместо молока.
Нужно ли охлаждать глазурь?
Нет, глазурь не нужно охлаждать. Например, брауни, покрытые этим шоколадным масляным кремом, можно оставить на прилавке на 2-3 дня, если противень плотно закрыт алюминиевой фольгой. Тем не менее, мы обычно охлаждаем наши глазированные десерты, чтобы выпечка не черствела, даже если глазурь подойдет. Мы думаем, что глазурь вкуснее всего при комнатной температуре, поэтому мы вынимаем продукт из холодильника за пару часов до подачи.
Как хранить остатки глазури?
Глазурь хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Если вы тщательно заверните глазурь, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры, глазурь должна прекрасно храниться в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.
Что делать, если глазурь получилась слишком жидкой?
Температура играет большую роль в консистенции глазури. Тонкая глазурь может означать, что масло переработалось и слишком растаяло. Первое, что нужно сделать, это охладить глазурь в течение часа, а затем проверить, не застыла ли снова глазурь. Если нет, то следующим шагом будет добавление большего количества сахарной пудры или кукурузного крахмала. Начните с 1/2 стакана сахарной пудры или 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Снова перемешайте и посмотрите, станет ли консистенция лучше.
Что делать, если глазурь получилась слишком густой?
Добавьте еще одну чайную ложку молока и снова перемешайте. Продолжайте добавлять молоко, по чайной ложке за раз, пока глазурь не приобретет нужную вам консистенцию.
Другие классические рецепты глазури, которые вам понравятся
- Лучшая глазурь с масляным кремом
- Лучшая глазурь для сливочного сыра
- Лучшая глазурь со взбитыми сливками
- Лучшая глазурь с арахисовым маслом
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!
И не забудьте подписаться на нас в Tiktok, Pinterest, Facebook и Instagram!
Ингредиенты
- 1 чашка сливочного масла, слегка размягченного (мы используем соленое, сладкосливочное масло)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 фунт сахарной пудры (или 4 стакана)
- ¾ чашки несладкого какао-порошка
- 1-2 столовые ложки молока
Инструкции
- Добавьте масло и ванильный экстракт в чашу миксера. Масло должно быть «слегка размягчено», что означает, что оно все еще холодное, но достаточно нагретое, чтобы вы могли надавить большим пальцем на палочку масла.
- Смешайте масло и ваниль на средней скорости до полного смешивания (около 2 минут). Соскребите смесь масла и ванили со стенок чаши лопаточкой, прежде чем перейти к следующему шагу.
- В отдельной миске с помощью пищевых весов отмерьте 1 фунт сахарной пудры. Если у вас нет кухонных весов, отмерьте вместо них 4 чашки.
- Добавьте какао-порошок в миску с сахарной пудрой.
- Вилкой взбейте какао-порошок и сахарную пудру.
- Насыпьте смесь какао-порошка/сахарной пудры в миску со смесью масла/ванили.
- Включите миксер (или электрический взбиватель) на самую низкую скорость и держите ее на минимальном уровне, пока масло и сахар не смешаются (около 30 секунд).
- Остановите миксер и соскоблите стенки чаши, а затем увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте еще 30-45 секунд, чтобы глазурь стала легкой и пушистой.
- Попробуйте глазурь на вкус, чтобы определить, правильная ли ее консистенция, нужно ли для нее больше молока или немного больше ванильного экстракта. Если вкус отличный, проверьте консистенцию. Слишком толстый? Добавьте молоко по чайной ложке за раз и снова перемешайте, чтобы проверить, стала ли консистенция нужной.
Примечания
Сколько глазури вам понадобится?
Это всегда зависит от того, насколько густой или тонкой вы наносите глазурь или как много вы украшаете, но вот несколько рекомендаций. В нашем рецепте должно быть достаточно глазури Best Chocolate Buttercream, чтобы покрыть листовой торт размером 9 x 13 дюймов или двухслойный торт размером 8 дюймов. Если вы делаете кексы, вы сможете покрыть глазурью 24 кекса, если нанесете глазурь ножом. Если вы нанесете глазурь с помощью кондитерского мешка, как мы сделали здесь, у вас должно получиться глазурь на 15–18 кексов в зависимости от размера завитка.0015
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!
Если вы ищете дополнительные советы и рекомендации по приготовлению идеальной домашней глазури, у нас есть еще несколько постов, которые вы, возможно, захотите прочитать:
- Советы и рекомендации по приготовлению глазури от двух сестер
- Как приготовить идеальный кекс глазурью
- Пять способов украшения кекса
- Цветовая шкала глазури
- Работа со смесями для тортов
Facebook
Твиттер
Сливочно-шоколадная глазурь для тортов и пирожных
Эту сливочно-шоколадную глазурь очень легко приготовить, и она очень вкусна, если ее нанести на ваш любимый шоколадный торт, кекс или ломтик пирожного.
Перейти к рецепту
Этот рецепт тающей во рту сливочной шоколадной глазури — три моих любимых блюда: вкусный, недорогой и семейный. Теперь мы собираемся приготовить эту восхитительную глазурь из сливочного крема с нуля. Но чтобы приготовить торт… если у вас мало времени, используйте любой рецепт шоколадного торта или брауни, который вам нравится, и тогда глазурь станет проще простого. Тем не менее, я очень рекомендую свои пирожные с большой порцией!
Теперь давайте ответим на самый главный вопрос. Это лучше магазинной глазури? Черт, да! Что отличает этот рецепт глазури из масляного крема от покупной, так это, конечно же, неотразимый шоколадный вкус. Эта домашняя шоколадная глазурь буквально взрывается шоколадом. Он маслянистый, гладкий и заставляет всех, кто его пробует, двоиться. Это потому, что, глядя на него, вы ожидаете, что это купленная в магазине консервированная глазурь, но О НЕТ, здесь нет этого пластика, наполненного консервантом. Это настоящее дело, мои красотки!
Ингредиенты рецепта
- Молоко
- Какао-порошок (голландский процесс, обычный или несладкий какао-порошок, выбор за вами).
- Сливочное масло размягченное
- Экстракт ванили
- Сахарная пудра
Как приготовить домашнюю сливочную шоколадную глазурь: шаг за шагом
В большую миску положите сливочное масло и сахарную пудру.
Совет: как сделать шоколадно-сливочный крем более густым и насыщенным
Теперь, если вы хотите, чтобы он был еще более насыщенным и декадентским, вы можете использовать какао голландского производства, и в итоге вы получите глазурь из темного шоколада чем молочный шоколад. В любом случае, вы в значительной степени настроены, и вам не нужно иметь дело с растопленным шоколадом (бонус)!
Добавьте какао и немного молока.
Потеряли столовую ложку в бездне ящика?
Мне не нравится искать столовую ложку, когда я готовлю большую часть времени, поэтому я просто использую крышку молочного кувшина и смотрю на нее. Две столовые ложки? Я полагаю, что трех полных крышек будет достаточно. Не стесняйтесь использовать столовую ложку и быть более точным, если хотите. Я подаю плохой пример, но иногда вам всем нужен плохой пример!
Смешайте все это с помощью миксера до кремообразного состояния. Теперь это будет очень густо. Сначала он будет комковатым, но держитесь, и он станет таким же гладким, хотя и очень густым.
Добавьте оставшееся молоко и сахарную пудру.
Хорошо перемешайте.
Добавьте ваниль и снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой, шелковистой и шоколадной.
Окуните ложку (или палец, не скажу), чтобы попробовать сладкую шоколадно-масляную глазурь.
Наслаждайтесь облизыванием этих электрических миксеров!
Украсьте свой торт этим шелковистым гладким кусочком шоколадного масляного крема.
Копать! Не могу дождаться, чтобы вонзить зубы в этот шоколадный торт со сливочной шоколадной глазурью! Ням!
Хранение
В герметичном контейнере этот рецепт глазури с шоколадным масляным кремом можно хранить до одной недели в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере. Когда вы достанете его из морозилки, разморозьте в холодильнике, а затем взбивайте на средней скорости в течение нескольких секунд, чтобы он снова стал красивым и воздушным.
Примечания к рецепту
- Не забудьте убедиться, что ваше масло размягчено при комнатной температуре, прежде чем пробовать этот рецепт, потому что это сделает вашу простую шоколадную глазурь намного лучше!
- Этого рецепта достаточно, чтобы приготовить около 12 шоколадных кексов, а также стандартный однослойный торт или ломтик брауни. Просто убедитесь, что ваш торт остыл, прежде чем добавлять глазурь из масляного крема.
- Масло можно использовать как несоленое, так и соленое. Если вы выберете несоленое масло, попробуйте его на вкус, возможно, вы захотите добавить щепотку соли, пока смешивается глазурь из масляного крема, чтобы усилить шоколадный вкус.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между глазурью и глазурью?
Все дело в постоянстве. Глазурь тоньше, чем глазурь, и обычно используется в качестве глазури. Между тем, глазурь из масляного крема использует масло, чтобы сделать ее более густой и пушистой. Вы можете покрыть торт глазурью или глазурью, в зависимости от желаемого эффекта.
Почему моя глазурь не кремовая?
Если вы обнаружите, что глазурь из масляного крема слишком густая, добавляйте по одной столовой ложке молока за раз, пока она не станет более однородной. В качестве альтернативы, если ваша глазурь слишком жидкая, добавляйте по столовой ложке сахарной пудры за раз, пока она не станет более густой и кремообразной.
Вам также могут понравиться следующие рецепты глазури:
Кексы «Красный бархат» и глазурь из сливочного сыра
Глазурь за семь минут Надежный рецепт
Кексы «Роло» с глазурью из коричневого масла
Торт с арахисовым маслом (с нуля!) и глазурью из сливочного сыра PB
Желтый торт со старомодной глазурью из арахисового масла
Кремово-шоколадная глазурь
Этот рецепт кремово-шоколадной глазури очень прост в приготовлении, а вкус восхитительно намазывается на пирожные и пирожные.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 20 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американа
Ключевое слово: шоколад
Серван: 12
Калории: 341KCAL
- 2/3 чашки какао-порошка
- 1/2 чашки сливочного масла одна палочка, размягченная
- 6 ст.л. молока
- 1 ч.л. стакан сахара, какао-порошок и две столовые ложки молока.
3 стакана сахарной пудры, 2/3 стакана какао-порошка, 1/2 стакана сливочного масла, 6 ст. л. молока
Взбивайте до тех пор, пока хорошо не перемешается и не останется комков.
- 9000 2
- 9000 2
- 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
- 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
- 9000 2 9000 2
- 9000 2
- 9000 2 9000 2
- 9000 2
- 9000 2
- 9000 2