Домашняя тушенка из свинины рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Домашняя тушенка из свинины

 

Много лет назад я позволяла себе приобретать в магазинах тушенку. И это вовсе не потому, что раньше материальное положение было лучше. Просто на прилавках магазинов была качественная тушенка. Сейчас же, приобретая этот продукт никогда не знаешь, что именно тебе попадется. Содержимое банки часто бывает пастообразным, не очень вкусным или вообще без мяса. А как же удобно отварить макароны или пюре и выложить на него кусочки ароматного мяса. Все! Обед  готов. Что же делать? Одна моя знакомая показала мне, как готовится домашняя тушенка из свинины, за что я ей очень благодарна, потому что теперь частенько делаю эту закуску сама. Тут уж точно знаешь, из какого сырья она приготовлена.

Свинина — мясо довольно жирное, поэтому при приготовлении мясной закуски сало я уже не использовала.

Мой рецепт достаточно прост, в чем легко можно убедиться, внимательно просмотрев предлагаемую кулинарную инструкцию с фото. Давайте знакомиться с рецептом!

Домашняя тушенка пошаговый фото рецепт

как приготовить тушенку из свинины рецепт

 Продукты:

  • свинина — 8 кг,
  • соль — 1,5 ч. ложки (без горки),
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • душистый перец — 6 горошин,
  • чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

 

Для приготовления тушенки возьмите свиной ошеек. Эта часть мясной туши довольно жирная, но при этом очень вкусная и отлично подходит как для шашлыка, так и для предлагаемой сегодня мясной закуски. Ошеек промыть, удалить остатки костей и нарезать мелкими кубиками. Слишком крупные куски могут не приготовиться, они должны быть по 2 см.

Переложите мясо в миску. Добавьте щедро соли, она является не только вкусовой добавкой, но и консервантом.

Добавьте молотый перец. У меня его в чистом виде не нашлось, но была смесь: черный молотый перец, кориандр и сушеный фенхель. Эту смесь я и использовала для приправки мяса.

Перемешайте со специями. Подготовьте банки. В чистые банки выложите по 1-2 лаврового листа и по зубчику чеснока, пару горошин душистого перца. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

В банку выложите немного мяса, переложите его луком и добавьте еще зубчик чеснока (целиком).

Доверху банку заполните мясом, перекладывая его луком. Добавьте пару горошин душистого перца и лаврушку. Утрамбуйте.

Банку накройте крышкой, а крышку немного проверните, чтоб она не спадала с банки. Закручивать банку плотно нельзя, нужно лишь слегка закрепить крышку на банке.

Глубокую кастрюлю заполните холодной водой, поместите банку и поставьте на огонь. Я на всякий случай под банку положила полотенце. Дайте воде в кастрюле закипеть. Уменьшите огонь до среднего. Варите тушенку в банке с немного прикрытой крышкой около 3 часов. Уровень воды должен быть по «плечи» банке. По мере кипения, вода будет испаряться. Наша задача, добавлять воду по надобности, но не лить холодную воду непосредственно на банку не следует. Она может лопнуть.

Через 3  часа  огонь можно выключить. Вот хочу показать, какой тушенка будет в банке. Выделится мясной сок. Его будет чуть меньше уровня мяса.

 

Аккуратно извлеките банку из воды. Плотно закрутите крышки. Дайте приготовленному продукту остыть. Хранить можно в холодильнике или в холодном погребе.

Итак, домашняя тушенка из свинины   готова к употреблению: кусочки мяса целенькие, но когда их берешь вилкой, они буквально распадаются на волокна. Закуска получается очень нежной и сочной, приятной на вкус.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

22 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Консервированное тушеное мясо, называемое в народе просто — тушенка — продукт, пользующийся особой славой еще со времен наших бабушек. Редкая советская семья не обходилась без банки вкусного консервированного мяса, а сколько раз она выручала хозяек в приготовлении угощений за пару минут или туристов в походах. При всем богатстве магазинного выбора, многие все же, предпочитают делать мясные заготовки в домашних условиях. И это понятно! Ведь домашняя тушенка, старательно заготовленная впрок своими руками, получается удивительно вкусной и сытной. Для приготовления подходит абсолютно любое мясо и никакого специального оборудования, кроме банок и большой кастрюли. Следуя пошаговым рецептам с фото, вы легко и просто освоите интересные способы заготовки мяса, позволяющие сохранить его насыщенный аромат и питательность на всю зиму.

Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму

Vendanny — Сен 12th, 2016

Категории: Тушенка

Вкусная домашняя тушенка настоящая находка для любой хозяйки. Такая заготовка хорошее подспорье, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Предлагаемая заготовка является универсальной, не только благодаря минимальному количеству взаимозаменяемых мясных ингредиентов, но и простоте приготовления.

Подробнее…

Домашняя куриная тушенка в духовке

Vendanny — Апр 8th, 2017

Категории: Тушенка

Этот рецепт – огромная находка для любой хозяйки, поскольку совмещает в себе простоту, пользу, а так же, возможность легко и просто сделать заготовку из курицы на зиму. Домашняя куриная тушенка в духовке получается нежная, сочная и вкусная.

Подробнее…

Домашняя тушенка из курицы в мультиварке

Vendanny — Фев 29th, 2016

Категории: Тушенка

Аппетитная сочная тушенка из куриных четвертей, приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту, может смело составить конкуренцию тушенке купленной в магазине. Готовится такая тушенка без добавления жиров и консервантов,

Подробнее…

Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины.

Vendanny — Дек 1st, 2015

Категории: Тушенка

“Как быстро и вкусно приготовить гуляш на обед?” – вопрос, которым довольно часто озадачиваются домохозяйки. Лучший вариант — заготовить впрок говяжий гуляш. Сочный и нежный, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Потратив на простую и сытную заготовку всего-то пару часов, Вы сможете разнообразить семейное меню во время рабочей недели и сэкономить для себя немало свободного времени.

Подробнее…

Как сделать тушенку из баранины в домашних условиях.

kerescan — Окт 10th, 2015

Категории: Тушенка

Такая тушенка из баранины удобна для быстрого приготовления супа харчо или плова. Кроме того, такое диетическое и вкусное консервированное мясо можно употреблять как самостоятельную оригинальную мясную закуску. Преимущества такой заготовки — исходное сырье и дешевле, и полезнее. Одним словом, пробуем.

Подробнее…

Домашняя тушенка из говядины в банках — как сделать говяжью тушенку из сырого мяса.

kerescan — Окт 5th, 2015

Категории: Тушенка

Домашние мясные консервы — их достоинства неоспоримы. Предлагаем оригинальный рецепт тушенки из говядины, в котором сырое мясо укладывается просто в банку. Оно не проходит предварительную тепловую обработку, а готовится прямо в банках, в процессе их длительной стерилизации. Такой вид заготовки дает отличную возможность не только вкусно, быстро, но полезно и разнообразно накормить семью. На их приготовление много сил не требуется.

Подробнее…

Хорошая тушенка из жареной говядины.

kerescan — Окт 5th, 2015

Категории: Тушенка

Тушенка из говядины – вкуснейшее, сытное блюдо, из диетического не жирного мяса. Заготовив ее впрок, Вы высвободите себе много времени, которое тратится на каждодневное приготовление мяса. Процесс приготовления говяжьей тушенки достаточно прост и с ним может легко справиться каждая хозяйка. Консервировать мясо по этому рецепту можете в натуральном виде или с добавлением тех овощей, которые Вам по душе.

Подробнее…

Как приготовить гуляш на зиму — простой рецепт заготовки из мяса впрок.

kerescan — Окт 4th, 2015

Категории: Тушенка

Конец осени и зима — отличный сезон заготовить мясо впрок. Домашний рецепт заготовки прост: свежее мясо обжариваем и помещаем в банки. Обходимся без стерилизации, т.к. заливаем заготовку растопленным смальцем. Так что, по сути, имеем готовый консервированный гуляш, из которого, открыв в любой момент, можно быстро сделать вкусное блюдо.

Подробнее…

Как готовится домашняя тушенка из свинины

Всем привет, в этой статье  мы расскажем Вам как готовиться очень вкусная домашняя тушенка из свинины.

Советуем посмотреть рецепт как приготовить блины пирожки

  • Свиная рулька 1 кг
  • Стебель сельдерея 200 г
  • Морковь 200 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Чеснок 2 головки
  • Палочки корицы 2 штуки
  • Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
  • Семена фенхеля 2 столовые ложки
  • Ягоды можжевельника сушеные 10 г
  • Черный перец горошком 1 чайная ложка
  • Зеленый перец горошком 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 1 штука
  • Гвоздика 3 штуки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка

Калории: 345 ккал

  • 1. Если на мясе не много жира, можно добавить пару-тройку кусков сала. Сало поможет в консервации: горячий жир растечется пленкой, и тушенка будет дольше храниться. Сначала мясо пожарить до золотистой корочки, чтобы придать ему больше вкуса. Масло добавлять не нужно, в свинине достаточно своего жира.

  • 2. Пока жарится мясо, подготовить овощи для бульона. Нарезать их произвольными кусками; главное, чтобы они были примерно одного размера: так они равномерно отдадут все свои соки и эфирные масла. Лук нарезать и положить в бульон прямо с шелухой — все равно бульон будет кипятиться, а потом процеживаться. Луковая шелуха к тому же даст дополнительный вкус и цвет. Головки чеснока разрезать поперек пополам, тоже с шелухой.

  • 3. Залить овощи водой, добавить к ним корицу, хлопья чили, семена фенхеля, можжевельник, черный и зеленый перцы горошком, мускатный орех, гвоздику, лавровый лист и по большой ложке соли и коричневого сахара.

  • 4. Когда мясо поджарилось, переложить его в бульон. Можно также деглазировать остатки на сковороде, то есть плеснуть в нее немного воды, чтобы остатки перешли в нее, и перелить все тоже в кастрюлю — так ничего не потеряется. Воды должно быть не очень много, чтобы она едва покрывала мясо: так бульон будет насыщенным, а потом станет внутри банки желеобразным.

  • 5. Довести бульон до кипения, убавить огонь и оставить мясо вариться на 4 часа.

  • 6. Через 4 часа достать мясо, а бульон процедить; он тоже пойдет в ход.

  • 7. Простерилизовать банки. В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить на ее дно банки вверх дном. Естественно, если положить холодные банки, они могут треснуть, так что нужно сначала их ополоснуть горячей водой. В той же кастрюле простерилизовать крышки.

  • 8. Процеженный бульон снова довести до кипения на всякий случай, чтобы исключить наличие вредоносных бактерий внутри банки. Снять мясо с рульки, разломать на куски лопатку и заполнить банки. Залить тушенку прокипяченным бульоном. После того, как залит бульон, немного пошевелить мясо, постучать банкой по столу, чтобы жидкость заполнила все пустые места. Взять в конце еще жир с поверхности бульона, чтобы залить верх банки.

  • 9. Закатать тушенку. Накрыть стерилизованными крышками банки и поработать закаточной машинкой.

  • 10. В конце нужно простерилизовать готовые банки. Если поставить их просто на дно кастрюли с водой, то есть вероятность, что они лопнут. Поэтому лучше положить на дно полотенце. Банки поставить в кастрюлю с водой крышками вверх, чтобы вода доходила почти до середины банок, накрыть крышкой, довести воду до кипения, убавить огонь и подождать 30 минут. Не нужно, чтобы вода в это время кипела, нужна температура порядка 90 градусов. Если снаружи банки будет температура 100 градусов, то и внутри она тоже достигнет 100 градусов, бульон начнет кипеть, и банки могут лопнуть. Достать готовые банки. Перевернуть их вверх дном, поставить на твердую поверхность и укутать полотенцем, чтобы они медленнее остывали. Можно взять и плотное одеяло или плед, чтобы они остывали еще медленнее. Полностью остывшие банки внимательно осмотреть, и если нет никаких подтеков, значит процесс прошел правильно, банки герметичны и готовы к длительному хранению. Поскольку это домашняя тушенка, хранить ее все-таки лучше не на полке в тепле, а в холодильнике — зато долгие месяцы.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тушенка из свинины в домашних условиях в кастрюле рецепт с фото пошагово

Не каждый, кто хочет приготовить тушенку в домашних условиях, имеет автоклав. Оказывается, есть способы приготовления заготовки на зиму — тушёнки из мяса, доступные абсолютно всем, кто имеет плиту или духовку, а эта техника есть во всех семьях. Самый простой и эффективный метод – стерилизация, при которой баночки с кусочками мяса кипят около 5 часов в кастрюле с водой. Для тушенки лучше использовать твистовые банки и крышки. Крышки обязательно купите новые, так как у бывших в употреблении, нарушен уплотнитель. Если брать обычные закаточные крышки, тогда будет необходимо на каждую баночку надевать специальный зажим. Надеемся, что наш домашний рецепт тушёнки методом стерилизации вам понравится!

Ингредиенты для приготовления домашней тушенки

Мясо свинины2 кг
Соль2 ч. л.
Чёрный перец молотыйпо вкусу
Чёрный перец горошкомпо вкусу
Лавровый лист5 шт

Пошаговое приготовление домашней тушенки методом стерилизации с фото

  1. Вымойте и обсушите мясо. Лучше, если оно будет с прослойками сала, чтобы тушенка получилась сочной.
  2. Нарежьте мясо большими кусочками.
  3. Посолите мясо и поперчите молотым перцем по своему вкусу. Перемешайте мясо.
  4. Подготовьте примерно 5 пол литровых стерилизованных баночек с закручивающимися крышками.
  5. На дно каждой баночки выложите по одному листочку лаврового листа и несколько горошин чёрного перца.
  6. Заполните баночки кусочками мяса по плечики. Хорошенько утрамбуйте. Необходимо оставлять пространство, чтобы крышки не сорвало при стерилизации. Плотно закрутите руками крышки.
  7. В кастрюлю, которую поместятся все 5 баночек, на донышко постелите салфетку. Поставьте на неё банки и залейте их холодной водой. Вода должна полностью покрыть банки с крышками.
  8. Когда вода закипит, сделайте медленный огонь. Вода не должна бурлить, а как бы томиться. И так стерилизуйте банки под закрытой крышкой 5 часов. Если вода будет выкипать, подливать можно только КИПЯТОК. Можно для этого подготовить чайник с водой.
  9. Через 5 часов, выключите огонь и не вынимайте банки, пока они полностью не остынут, возможно, необходимо ещё подождать 4-5 часов. Обсушите баночки.
  10. Домашняя тушенка методом стерилизации готова!

Домашнюю тушенку подают к отварному картофелю, макаронам или блюдам из круп. Приятного аппетита!

Тушенка рецепты приготовления с фото

Домашняя тушенка это не просто вкусно, это очень вкусно. Она выручает нас не только в зимнее время года когда на улице мороз,и в магазин идти не очень хочется по морозу. Но и в летнее время в походе, на даче, на рыбалке, удобно взять баночку тушенки в дальнюю поездку и в дороге перекусить готовым вкусным и сытным блюдом. Можно её добавить к макаронам или суп сварить. Также можно приготовить вкусный мясной пирог на основе тушенки. В общем тушенка это универсальный продукт.

Но сегодня на прилавках очень редко можно встретить действительно качественную тушенку. Поэтому все больше хозяек прибегают к домашнему производству тушенки. И как оказалось приготовить домашнюю тушенку не так уж сложно. Алгоритм действий совсем не сложный, а мясо можно использовать практически любое. К тому же и приправ для приготовления тоже нужно немного лук, лаврушка и перец горошком вот и все. Но конечно есть рецепты где приправ намного больше и мы рассмотрим все варианты приготовления домашней тушенки. Читайте еще: Соте рецепт из баклажанов.

Тушенка из курицы домашний рецепт

И самый первый рецепт будет не спроста из куриного мяса. Курятина это самое доступное мясо на сегодняшний день и к тому же не дорогое. Такой вид тушенки очень популярен среди дачников так как за сезон на даче можно вырастить кур и приготовить из них тушенку, тем самым сохранить мясо на зиму.

Что бы приготовить тушенку берем банки и сначала стерилизуем их любым доступным вам способом. Затем в пустые стерилизованные банки раскладываем по листику лаврушки, три четыре горошины перца и чеснок. Чеснок не обязательно поэтому кому как нравится. И немного лучку. Лук укладываем между слоями мяса.

Куски курятины разложить по банкам накрыть крышками, и отправить в духовку на 4 часа. Самой оптимальной температурой для приготовления считается 145 градусов. Но даже если будет 150 это не критично. Сразу предупреждаю что в процессе приготовления мясо может дать усадку поэтому стоит поставить запасную банку с мясом для того что бы потом из неё переложить мясо в те баночки в которых мясо даст особую усадку.

После четырех часов тушения банки закрываем и отправляем их остывать при комнатной температуре. Тушенка из курицы получается очень вкусной и питательной. Куриное мясо содержит очень большое количество аминокислот так необходимых человеческому организму. Так что не забывайте включать в свой рацион питания куриное мясо.

Домашняя тушенка из свинины

Если в рецепте приготовления тушенки из курицы кости можно было не отделять от мяса. То со свининой такой номер не пройдет тут и кости по толще будут и структура у них иная.

Так что отделяем мясо от косточек и потом еще хорошо стоит промыть мясо в воде.

  • Мясо мякоть 1 кг.
  • Черный перец 1 чайная ложка
  • Соль. Мясо перед тем как положить в банки просто натереть солью.
  • Лавровый лист.
  • Лук.
  • Чеснок.

Если мясо не жирное стоит добавить немного чистого сала. На 1 кг мяса достаточно 200 грамм сала. Сало лучше нарезать на кусочки в разы меньше мяса. Так оно быстрее раствориться и насытит мясо жиром и ваша тушенка получится сочной.

И так первым делом стерилизуем банки. Сухие и чистые баночки ставим на 3-4 минуты в микроволновку или в духовку. После аккуратно достаем и раскладываем приправы по банкам в равном количестве. Конечно при том что и банки все одинаковые. Желательно брать не большие баночки примерно пол литровый этот самый оптимальный вариант тары для тушенки.

На дно баночки кладем лаврушку, перец, лук. Потом раскладываем мясо и сало. Но не слишком плотно оставляем место для жидкости которая будет выделяться и в которой будет тушится мясо.

После того как мясо разложено по банкам и накрыто железными крышками, банки отправляем в духовку и держим их там 4 часа при температуре 140-150 градусов. После закручиваем банки и держим их крышками в низ до полного остывания. Желательно все банки накрыть теплым одеялом.

Рецепт приготовления домашней тушенки в казане

Есть и второй вариант приготовления тушенки. В этом варианте все мясо можно тушить в казане или в утятнице.

  1. Складываем мясо в казан или утятницу и закидываем необходимые приправы.
  2. Наливаем небольшое количество воды и оставляем тушиться на маленьком нагреве после закипания воды.
  3. Тушим мясо на протяжении 5 часов. В процессе поглядывайте чтобы в казане оставалась жидкость.
  4. Через пять часов мясо раскладываем в стерилизованные банки.
  5. Накрыв банки крышками или фольгой ставим их в духовку и держим там на протяжении 15 минут при температуре 110-120 градусов, затем достаем и закручиваем крышки. Вот и весь рецепт приготовления тушенки из свинины в казане или в утятнице.

Домашняя тушенка из говядины

Как и говорилось ранее тушенка готовиться практически из любого мяса. Вот и подошло время узнать как приготовить тушенку из говядины.

Для того что бы говяжья тушенка получилась сочной и вкусной к ней стоит добавить свиное сало которое снабдит мясо особым вкусом и добавит сухой говядине сочности. На 1 кг мяса будет достаточно 200 грамм сала. Но перед этим с сала стоит убрать жесткую шкурку.

  1. И так мясо режим на куски такие что бы они пролазили в горлышко банки. Перед раскладкой мясо стоит хорошо промыть.
  2. В пол литровые банки раскладываем лаврушку, перец, лук, и душистый перец.
  3. Раскладываем мясо и оставляем место для сала.
  4. Верхним слоем раскладываем сало и накрываем банки фольгой.
  5. Банки конечноже берем только стерилизованые.
  6. Перед тем как расставить банки на противень маленькая хитрость.
  7. Противень лучше застелить фольгой так как во время приготовления из банок может выливаться жир который обязательно пригорит. А фольга убережет ваш противень.
  8. И так ставим в духовку банки и греем их там при температуре 180-200 градусов на протяжении 2-3 часов.
  9. Затем убираем нагрев полностью и ждем пока духовка остынет естественным путем. Примерно через час банки можно закрывать крышками и отправлять остывать их в естественной комнатной температуре.

Как быстро приготовить тушенку дома

Для этого рецепта стоит предварительно приготовить рассол. На 5-6 литров воды 800 грамм соли лаврушка, перец лук.

  1. Все смешиваем и отправляем на огонь.
  2. Пока рассол закипает режим мясо и кидаем в кипящий рассол.
  3. Кипятим 20-30 минут.
  4. Как только мясо готово раскладываем его по банкам и заливаем рассолом.
  5. У вас получится не совсем тушенка, но рецепт очень годный по сути мясо готово и его можно употреблять.
  6. С одной лишь оговоркой помните что оно очень соленое. И если готовить суп и с использованием этого мяса будьте осторожны с солью.

Домашняя тушенка из утятины в мультиварке

Да и в мультиварке тоже можно приготовить тушенку. И для этого можно также использовать практически любое мясо но для сегодняшнего рецепта возьмем утиное мясо.

Тушку разделать и разрезать на небольшие кусочки такие что бы с легкостью помещались в горлышко банки.

В чашу мультиварки складываем мясо и заправляем его специями, а это все те же лаврушка пару листиков, соль чайная ложка, 3-4 горошины душистого перца, одна луковица и можно еще добавит немного черного перца для пикантного вкуса.

В чашу мулитьварки еще налейте немного водички для того что бы мясо не пригорело сразу после включения прибора. Ставим мультиварку на 3 часа в режим тушения мяса.

Вода выкипает, а мясо продолжает тушиться в собственном соку. Через 3 часа  тушенку раскладываем по банкам и закручиваем крышками.

Тушенка в домашних условиях — рецепт из свинины

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 5 кг свинины (свежего филе),
  • 2 кг сала,
  • соль,
  • душистый перец,
  • лавровый лист.

Как приготовить тушенку в домашних условиях?

  1. Мясо моем и разрезаем на кусочки размером 3–5 см.
  2. Сало нарезаем кубиками размером 1–1,5 см.
  3. Выкладываем мясо и сало в широкую кастрюлю и ставим её на слабый огонь. Нужно дать жиру вытопиться из сала.
  4. Помешивая, тушим мясо (следим, чтобы не пригорело).
  5. Кладем душистый перец и лавровый лист. Солить тушенку нужно позже по вкусу.
  6. Тушенку нужно варить, как холодец – 6–7 часов на слабом огне. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Мясо нужно периодически помешивать.
  7. Мясо считается готовым, когда оно будет легко разделяться на волокна. Жир при этом должен быть светлым и прозрачным.
  8. Окончательная стадия приготовления – раскладывание тушенки в стерильные банки и закатывание их крышками.

Тушенка в домашних условиях — рецепт из курицы

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка,
  • 3 окорочка,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль и специи (по желанию).

Как приготовить тушенку в домашних условиях?

  1. Мясо для тушенки моем, срезаем с него кожицу и лишний жир. Убираем крупные кости и режем на кусочки среднего размера. Солим, приправляем специями и укладываем их в кастрюлю.
  2. Всё перемешиваем, чтобы специи и соль распределились равномерно. Затем кастрюлю с тушенкой ставим в холодильник минут на 30–40.
  3. Берем стерилизованные банки (в данном рецепте две по 700 г), кладем в каждую 10 горошин перца и 2 лавровых листа.
  4. Из холодильника достаем тушенку и раскладываем его в банки. Затем накрываем банки крышками и слегка их прокручиваем для фиксации.
  5. Берем кастрюлю и на дно укладываем полотенце. Ставим на него банки.
  6. В кастрюлю наливаем воду (уровень – по плечики банок), накрываем её крышкой и ставим на сильный огонь.
  7. Как только вода закипит, огонь делаем на минимум и варим тушенку в течение 4,5 часа. После этого вытаскиваем банки с тушенкой и хорошо закатываем.

Как приготовить тушенку? Что такое тушенка? Это мясо, которое готовят путем тушения. Или его еще называют законсервированным тушёным мясом.

Все же, как приготовить тушенку? Ничего нет сложного в его приготовлении в домашних условиях. Давайте попробуем приготовить. Для начала займемся подготовкой продуктов.

Тушенка в домашних условиях — рецепт с салом

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • свежее мясо – как уже говорилось выше, использовать можно любое мясо;
  • сало – количество сала должно быть меньше, чем мяса где-то в пять раз;
  • соль — из расчета 1 чайная ложка на килограмм мяса;
  • лавровый лист, перец горошком;

Как приготовить тушенку в домашних условиях?

  1. Нарезанное, для удобства, на небольшие кусочки мясо необходимо выложить в сухую кастрюлю (это обязательное условия, так как в свежем мясе содержится достаточное количество влаги, необходимое для его приготовления), посолить и поставить на очень маленький огонь.
  2. Если использовать большое количество мяса, чтобы приготовить тушенку, то можно не все сразу выложить в кастрюлю, а добавлять его, по мере уменьшения объема. Только не стоит затягивать с добавлением мяса дольше, чем на 1 – 1,5 часа. На приготовление тушенки затрачивается от 4 до 6 часов. Конечно, придется запастись терпением, так как в течение этого времени придется не забывать помешивать его.
  3. По — истечении 2-3 часов, мелко нарезанное сало добавляется в мясо для тушенки (необходимо использовать половину от всего заготовленного сала). И только в конце приготовления в тушеное мясо ложится лавровый лист.
  4. Отличительной чертой приготовления тушенки в домашних условиях считается то, что при приготовлении вкладку из лука, и чеснока делать нельзя. Это объясняется непродолжительностью хранения тушенки.
  5. Готовность тушенки определяется на вкус.
  6. Пока тушенка горячая ее необходимо разложить в сухую тару, можно использовать стеклянные банки.
  7. Теперь подошло время использовать оставшееся сало для тушенки. Его необходимо растопить и влить в тару, заливая им остывшее мясо. Это также позволяет увеличить сроки хранения тушенки.

Советы о приготовлении тушенки дома

  • Чтобы использовать тушенку в приготовлении блюд, ее необходимо добавлять незадолго, минут за пять до окончания варки основного блюда. Это объясняется тем, что тушенка является готовым продуктом. Использование тушенки позволит сократить время приготовления блюд и, что немаловажно, упростит саму его готовку. Так же немаловажное качество тушеного мяса в том, что оно имеет длительный срок хранения, причем, сохраняя при этом всю пищевую ценность. Чтобы приготовить тушенку, можно использовать различное мясо – это и свежая свинина, говядина, баранина, кролик, или даже птица.
  • Для приготовления говяжьей тушенки предпочтительней взять свежую, не замороженную говядину большими кусками без костей (филе). Подойдет также и уже нарезанное мясо — азу или гуляш.
  • Так как в говядине, не содержится нужного количества жира, то для того чтобы приготовить из него тушенку, надо использовать другой жир, к примеру, свиное сало. При приготовлении свиной тушенки, то можно использовать срезанный жир с мяса, то есть в конце приготовления необходимо растопить сало и залить им тушенку.
  • Во время готовки тушенки говядина имеет свойство увариваться приблизительно на 40%. То есть, чтобы приготовить тушенку, необходимо закупить свежего мяса больше, чем вы хотите получить тушеного мяса. Вот приблизительный расчет: норма потребления 70-100 г тушенки на человеко-день. То есть, если 10 человек пойдет в поход на 10 суток, необходимо закупить 10-14 кг свежего бескостного мяса и 2-3 кг сала.
  • Теперь поговорим об упаковке тушенки в домашних условиях. Помимо стеклянных банок многие используют фольгированые пакеты из-под молока или алюминиевые бидончики. Выбор тары не принципиально важен. Самое главное, чтобы тара для тушенки была чистая, стерильная. Для этого нужно обдать тару крутым кипятком и просушить.

Сегодня вы узнаете, как приготовить тушёнку из говядины. Тушеное мясо, иначе говоря, тушенка считается одним из лучших мясных продуктов. Случаются в ситуации, когда приготовление блюд из свежего мяса невозможно из-за нехватки времени, либо просто хочется приготовить мясную закуску на скорую руку, либо по каким-то другим причинам. Ценное качество у тушеного мяса в том, может храниться не один год, сохраняя свою пищевую ценность. Более того, приготовленная самостоятельно тушенка, не повергает в шок, когда ты начинаешь ее использовать в приготовлении блюд. О тушенке, продаваемой в магазинах, такого уже не скажешь. Никогда с уверенностью не сможешь сказать – свежее ли мясо использовалось при приготовлении, и мясо ли это вообще?!

Рецепт тушёнки из говядины

Для того чтобы приготовить тушёнку из говядины, возьмем следующие продукты:

  • свежее мясо говядины;
  • сало — по количеству в 5 раз меньше, чем самого мяса;
  • соль — не более 1 чайной ложки на килограмм;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • емкости для упаковки.

Как приготовить тушёнку из говядины?

  1. Чтобы приготовить тушёнку из говядины, нарезанное на небольшие куски мясо необходимо выложить в сухую кастрюлю, не забыть посолить и поставить на очень маленький огонь. Так как в свежем мясе содержится необходимое количество влаги, которое во время тушения будет вытесняться из него. При большом количестве говядины, ее можно выкладывать частями, то есть добавлять в кастрюлю, по мере уменьшения объема, Весь процесс выкладывания мяса должен растянуться максимум на 1-1,5 часа.
  2. В течение 4-6 часов нам придется следить за процессом приготовления тушенки из говядины. Где-то часа через 2-3, необходимо ½ заготовленного сала нарезать на маленькие кусочки и добавить в мясо. Оставляем тушиться тушёнку из говядины дальше.
  3. По истечении 6 часа, то есть в конце приготовления, добавляем в тушёнку из говядины перец горошком и лавровый лист.
  4. Не рекомендуется вкладывать в тушенку из говядины, ни лук – по причине не долгого хранения.
  5. Готовность тушёнки из говядины определяется на вкус. Пока тушенка не остыла, необходимо разложить ее по тарам (можно использовать стеклянные банки). И последний шаг в приготовлении тушенки – это необходимо растопить оставшуюся ½ часть сала и залить им разложенное по банкам остывшее тушеное мясо. Это также позволяет сохранить тушенку на долгое время.

Полезные советы о том, как приготовить тушёнку из говядины

  • Предпочтительней всего брать свежую говядину в больших кусках (филе). Но может подойти и уже порезанное мясо — азу или гуляш. Замороженное мясо не рекомендуется.
  • Так как говядина считается не жирным мясом, то есть у нее нет необходимого количества жира для приготовления тушенки, поэтому, при приготовлении говяжьей тушенки желательно использовать свиное сало. Если вы делаете свиную тушенку, то предварительно со свинины срезается жир, а в конце приготовления он растапливается и заливается в банки на тушенку.
  • Норма уварки говяжьего мяса для тушенки составляет примерно 40%. Это означает, что свежего мяса необходимо закупить больше, чем мы рассчитываем получить тушенки. Исходя из нормы потребления, делаем расчет: 70-100 г тушенки на человеко-день, то есть 7-10 кг на 10 дней для семьи, состоящей из 10 человек. То есть необходимо закупить 10-14 кг свежего говяжьего мяса и не забыть 2-3 кг сала.
  • В качестве тары для тушёнки из говядины можно использовать не только стеклянные банки, но и фольгированые пакеты или алюминиевые бидончики. Единственное условие, которое необходимо выполнить – тара должна быть стерильной. Для этого ее заранее необходимо вымыть, обдать крутым кипятком и высушить.

Тушенка из фарша свинины в домашних условиях

Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

Ингредиенты:

  • окорок — 1,5 кг;
  • копченый шпик — 250 г;
  • бульон — 380 мл;
  • топленый жир — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • коньяк — 50 мл.

Приготовление:

  1. Окорок и шпик измельчите в мясорубке.
  2. Яйца взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.
  3. Влейте смесь в фарш.
  4. Смажьте банки жиром, положите в них фарш.
  5. Тушенка из фарша свинины в домашних условиях готовится на паровой бане 2 часа.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

Ингредиенты:

  • свиная голова — 1 шт.;
  • вода — 3, 5 л;
  • соль — 80 г;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:

  1. Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками.
  2. Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
  3. Варите 4 часа.
  4. Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
  5. Закройте крышками и уберите в холод.

Тушенка в мультиварке из свинины

Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 2, 2 кг;
  • соль — 30 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
  2. Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.

Домашняя тушенка из утки, рецепт

В магазинной тушенке не всегда удастся найти мясо. Там имеется все (от жира до костей) кроме того, что мы ищем. Другое дело — домашняя заготовка. Стоит приложить немного труда и времени, чтобы вся семья наслаждалась натуральной мясной консервацией. А добавив к традиционному рецепту парочку специй или свежих овощей, вы получите необычный, но очень вкусный деликатес.

Необходимые ингредиенты:

  • свежая уточка — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль морская — 2 ч.л.
  • гвоздика, лавровый лист, кардамон, душистый перец — по 1 щепотке

Способ приготовления:

Достаньте все необходимые продукты, помойте и простерилизуйте банки и крышки. Тару лучше брать не больше 0,7 л, чтобы одной открытой порции хватало на 1-2 использования.

  1. С тушки утки снимите всю шкуру, удалите кости, нарежьте небольшими кусочками мясо. Тщательно промойте их проточной водой.
  2. Мясную массу выложите в глубокую миску, посолите, приправьте любимыми специями. Оставьте кусочки в таком виде на 10-15 минут.
  3. На дно стерилизованных банок уложите нарезанные овощи, лавровый лист и перец горошком. Сверху выложите утиное мясо.
  4. Залейте банки водой, не доходя 2 см до верха. Закройте горлышки двумя слоями фольги. Заготовки поставьте на противень и тушите в духовке при 170С не менее 2,5 часов.
  5. Если в процессе приготовления жидкость выпарится, долейте в банки воду и продолжайте тушить. Готовую консервацию достаньте из духовки, закатайте чистыми крышками.

Тушенка из козлятины, оригинальный рецепт

Козье мясо — полезный диетический продукт. Несмотря на специфический запах, оно часто используется для приготовления вкусных блюд. Козлятину солят, коптят, сушат, морозят и, конечно, тушат на зиму. Тушенка из козьего мяса — отличный способ сохранить продукт и все, имеющиеся в нем полезные вещества. Для правильного ее приготовления необходимо сохранить оптимальный для тушения температурный диапазон: 120 — 140С.

Необходимые ингредиенты:

  • козлятина
  • растительное масло
  • соль, перец
  • лавровый лист и специи

Способ приготовления:

  1. Козье мясо помойте, отделите от кости и нарежьте крупными кусками.
  2. Обжарьте козлятину на растительном масле при большой температуре.
  3. В стерилизованные банки выложите мясо с бульоном, сверху по вкусу посолите, поперчите, посыпьте приправами.
  4. Поставьте банки на противень и томите в духовке при 130С не менее 4 часов. Доливайте бульон по мере выкипания.
  5. По истечению времени достаньте горячие консервы, выставьте на плоскую поверхность и закатайте качественными крышками.

Домашняя тушенка из щуки на зиму, рецепт

Рецепт тушенки из щуки на зиму простой, но при этом универсальный. Практически любой сорт рыбы можно приготовить таким образом. Сказать, что готовое блюдо получится вкусным — ничего не сказать. Рыбка в банке просто восхитительна, особенно тогда, когда сезон рыбалки уже давно закрыт. Читайте еще: Семга в фольге рецепты приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка щуки — 1 шт
  • растительное масло — 300 мл
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Начните с обработки рыбы: очистите, удалите плавники, внутренности и хвост. Нарежьте тушку небольшими кусочками, посолите и поперчите.
  2. Пока рыба пропитывается приправами, помойте и стерилизуйте банки (0,5 л). На дно чистой тары положите лавровый лист и несколько горошин перца. Сверху выложите кусочки щуки, слегка утрамбовывая их.
  3. Наполненные банки накройте кусочками фольги, установите на противень и тушите при температуре в 150С до закипания. Спустя 40 минут прикрутите огонь до 110С и оставьте консервы еще на 3 часа.
  4. Прокипятите растительное масло и разлейте по 50 — 70 мл в каждую баночку. Продолжайте готовить тушенку еще 50 минут.
  5. Затем достаньте емкости из духовки, закатайте чистыми крышками и переверните до полного остывания.

Мясные и рыбные консервы, заготовленные на зиму, — палочка-выручалочка для каждой хозяйки. С такими заготовками в любой ситуации можно приготовить аппетитные и быстрые блюда. Будь то неожиданный приход гостей или приезд родственников, вы всегда сможете оперативно накрыть на стол и порадовать всех присутствующих вкуснейшим деликатесом.

Домашняя тушенка из свинины (пошаговый рецепт с фото)

Тушенка – это очень удобный продукт. В жизни бывают ситуации, когда пищу нужно приготовить быстро. А что может быть лучше, чем открыть банку хорошей тушеночки и поджарить ее с макаронами или картошкой? А уж для тех, кто выращивает свиней, вопрос консервации стоит наиболее остро.

Но не только те, кто имеет много мяса, могут воспользоваться рецептом приготовления домашней тушенки. Этот продукт в своих запасах должна иметь каждая хозяйка. У каждого, наверное, бывают такие ситуации, когда времени на приготовление пищи нет. Вот тут-то и придет на помощь домашняя тушенка из свинины.

Магазинная тушенка не всегда оправдывает наших ожиданий. А домашнюю тушенку мы готовим на свой вкус. Мы точно знаем, какое мясо мы в нее положили, можем подкорректировать рецептуру на свой вкус.

Есть разные способы и рецепты приготовления домашней тушенки. Можно готовить ее на водяной бане, можно – в духовке, мультиварке, автоклаве. Ну, а если у вас есть скороварка, то очень удобно готовить тушенку в ней.

Как приготовить рецепт домашняя тушенка из свинины:

1) Мясо промоем, нарежем кусочками.

2) В качестве специй используем лавровый листок, перец горошком и перец меленый.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Мясо посолим из расчета 1 чайная ложка без горки на 500 г мяса, добавим перец, лавровый лист и нарезанный лук. Массу перемешаем.

4) На дно скороварки положим специальную подставку, которая входит в комплект, выложим мясо. Добавим воду, столько, чтобы она была на одном уровне с мясом. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Довести до кипения массу можно на сильном огне. О том, что вода кипит, мы узнаем по характерному свисту. Сразу же огонь уменьшаем и варим на самом маленьком огне 2 часа.

5) За это время простерилизуем банки и крышки. Домашняя тушенка из свинины готова, можно разложить ее по банкам.

6) Накроем крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане на 40 минут с момента закипания воды. Горячие банки не ставим в холодную воду (могут треснуть), и холодные в горячую — тоже.

7) Закатываем банки крышками. Домашняя тушенка из свинины хранится в холодном месте.

Ингредиенты для рецепта «домашняя тушенка из свинины»:

Свинина 3 кг, соль 30 г, перец горошком 15 шт., перец черный молотый 1,5 ч. ложки, лавровый лист 6 шт.

Тушенка в мультиварке из свинины и говядины. Пошаговый рецепт с фото

Приготовленная в домашних условиях тушенка в мультиварке из свинины и говядины получается по вкусу намного вкуснее магазинной. К ее преимуществам также можно добавить и низкую себестоимость готового продукта. Но думаю, самое главное, это то, что при покупке любой магазинной тушенки вы никогда не узнаете точного ее состава. Другое дело домашняя тушенка. Тут, как говорится, каждый сам себе хозяин, для ее приготовления вид и сорт можно выбрать индивидуально.

Практически всегда принято готовить тушенку из какого-то определенного вида мяса, но сегодня мы несколько отступим от правил и приготовим сборную или комбинированную тушенку, в составе которой будет находиться свинина и говядина. Не секрет, что говядина – это вкусное, но достаточно постное мясо, по этой причине тушенка из нее получается более диетической, чем из свинины.

Дополнительную сочность говяжьей тушенке можно придать с помощью свинины. Свинину для приготовления говяжьей тушенки рекомендуется использовать более жирную, с небольшой прослойкой сала. Пропорции говядины и свинины в тушенки могут варьировать, исходя из собственных предпочтений. В нашем рецепте будет использовано полтора килограмма свинины и один килограмм говядины.

Для того, чтобы приготовить, действительно, вкусную тушенку нужно позаботится от том, чтобы мясо хорошо протушилось. Мясные волокна должны быть максимально мягкими. Каждый кусочек мяса должен легко разбираться вилкой на волокна. Чтобы получить настолько мягкую консистенцию мяса в домашних условиях раньше хозяйки для варки домашней тушенки использовали скороварку или печь на дровах (кто проживал в сельской местности).

Сегодня же для ее приготовления используют все чаще домашнюю помощницу под названием мультиварке, что не только удобно, но и очень функционально. Выложил в нее все ингредиенты для тушенки, выбрал нужную программу, а дальше остается только ждать, когда чудо-печка подаст звуковой сигнал о готовности блюда (заготовки на зиму).

Для приготовления домашней тушенки из свинины и говядины нам потребуются такие ингредиенты как свинина, говядина и специи. Из пряностей и специй мы возьмем соль, смесь перца горошком, душистый перец, ягоды можжевельника и лавровый лист. Все они без исключения придадут тушенке особый вкус и аромат.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тушенку в мультиварке из свинины и говядины пошагово с фото.

Выход -5 баночек 500 гр.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. свинина с прослойками сала,
  • 1 кг. мякоть говядины,  
  • 1 ст. л. соли,
  • 20 шт. смесь перца горошком, 
  • 5 шт. душистый перец, 
  • 5 шт. ягоды можжевельника,
  • 3 шт. лавровый лист

Тушенка в мультиварке из свинины и говядины – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление домашней тушенки в мультиварке.

Мясо свинины и говядины промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки (примерно 3 на 3 см). Во время нарезки все пленки и жилы, если они имеются нужно срезать.

Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить соль, специи. Обратите внимание на то, что воду не нужно добавлять! Во время тушения из мяса выделится сок, которого будет достаточно для его приготовления без воды.

Установить режим «Тушение» на 4 часа. После сигнала мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев». Оставить мясо на этом режиме еще на 4 часа.

После разложить  кусочки тушеной говядины и свинины по банкам  и залить образовавшимся соком  и жиром. Банки и крышки для домашней тушенки предварительно нужно простерилизовать.

Тушенку из говядины и свинины, приготовленную в мультиварке, можно хранить в холодильнике длительное время, а именно, месяц и более. Или можно разложить мясо по контейнерам и хранить в морозильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушенки в мультиварке из свинины и говядины вам понравился и пригодится.

 

 

Тушенка в мультиварке из свинины и говядины. Фото

Тушеная свинина по-домашнему | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном

.

Это тушеное мясо в итальянском стиле с деревенским вкусом. Холодным зимним днем ​​нет ничего лучше, чем порция на пару в сопровождении бутылки хорошего Кьянти. Это восхитительно по сравнению с жареными спагетти-сквошами.

Обслуживает6

Способ приготовления Медленное приготовление

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Мясное, пикантное

Состав
  • Мультиварка от среднего до большого (от 3 ½ до 8 литров)
  • 2 столовые ложки топленого масла или чистого сала, разделенные на 30 мл
  • 2 унции панчетты, нарезанные кубиками 60 г
  • 2 фунта обрезанной свиной лопатки 1 дюйм (2.5 см) кубиками и протереть насухо (см. Примечания) 1 кг
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли 2 мл
  • ½ чайной ложки измельченного черного перца 2 мл
  • 3-4 веточки розмарина со стеблями или 1 столовая ложка (15 мл) сушеного розмарина
  • 1 чашка сухого белого вина (см. Примечания) 250 мл
  • 1 банка (28 унций / 796) Помидоры с соком, крупно нарезанные (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 30 мл
  • 1 столовая ложка сладкого перца 15 мл
  • ¼ чайная ложка кайенского перца 1 мл
Инструкции
  1. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла на среднем или сильном огне.Добавить панчетту и готовить, помешивая, до хрустящей корочки. Переложите шумовкой на керамогранит медленного приготовления. Добавляйте свинину порциями и готовьте, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4 минуты на партию. Перевести на керамогранит мультиварки.

  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку (15 мл) сливочного масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и варите, помешивая, примерно 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, морскую соль, перец горошком и розмарин и перемешайте до образования покрытия.Добавить вино, довести до кипения и варить, помешивая 2 минуты, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Вмешать помидоры с соком. Перевести на керамогранит мультиварки. Накрыть крышкой и варить на слабой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов, пока мясо не станет очень мягким.

  3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, перец и красный перец, помешивая, пока специи не растворятся. Добавить в мультиварку и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10 минут, пока ароматы не смешаются.

Советы
  1. Если вы делите этот рецепт вдвое, обязательно используйте небольшую (2½ — 3½ литра) мультиварку.

  2. Многие мясники продают нарезанное тушеное мясо свинины, которое можно использовать в этом рецепте.

  3. Если хотите, замените вино 1 стаканом (250 мл) куриного бульона и 1 столовой ложкой (15 мл) лимонного сока.

  4. Ищите консервированные томаты, выращенные органическим способом, без добавления соли, в стеклянных банках или банках без бисфенола-А. При использовании консервированных помидоров (или любых консервированных продуктов) убедитесь, что они не содержат глютен.

  5. Make Ahead: завершите шаг 2.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Когда будете готовы готовить, завершите рецепт.

2013 Джудит Финлейсон

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Испанское рагу из свинины быстрого приготовления

Это испанское рагу из свинины быстрого приготовления — восхитительный рецепт, полный аромата.Этот рецепт, наполненный сезонными свежими овощами, предлагает тонну пищевой ценности без ущерба для великолепного вкуса. Это определенно то блюдо, которым вы должны гордиться своей семьей!

Это не только здоровая еда, но и ее очень легко приготовить. Мгновенное тушеное мясо из свинины — это настоящая еда из одной кастрюли , благодаря чему его можно быстро и легко очистить, что идеально подходит для всех занятых работающих родителей.

Могу ли я использовать вместо него свиную корейку?

Ага! Свиная корейка более постная и имеет тенденцию легче сохнуть, поэтому для этого рецепта я выбрала свиную лопатку.

Но свиная корейка тоже работает. Свиная лопатка тает во рту нежной при приготовлении в скороварке.

Вот вам профессиональный совет: свиной окурок очень похож на свиной лопатку и на самом деле происходит из той же области свиньи (свиной окурок — это немного неправильное название!) Таким образом, вы также можете легко использовать свиной окурок в этом мгновении Рецепт испанского тушеного мяса из свинины в горшочке и дает отличные результаты.

Можно вместо куриного бульона?

Совершенно верно! Куриный бульон в этом рецепте подойдет так же, как и говяжий.Это придаст вам более легкий и мягкий вкус.

Что мне использовать: свежие или консервированные помидоры?

Либо! Я рекомендую использовать свежие помидоры в сезон, чтобы получить как можно больше питательных веществ. По возможности я всегда использую свежие сезонные овощи , чтобы получить пользу от различных питательных веществ, которые природа дает нам круглый год.

Когда помидоры не сезон, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, являются отличным выбором. Обязательно слейте воду перед использованием в этом рецепте.

Стоит ли чистить пастернак и морковь?

Да, для оптимальной текстуры я бы предложил это. Кожа может быть немного грубой и неприятной даже после приготовления.

Однако в этом нет необходимости, если сначала вы их хорошо выстираете. Так как пастернак и морковь — это корнеплод, и растут в земле, вы должны обязательно смыть всю эту грязь!

Как сделать так, чтобы картофель не загустел?

Я рекомендую использовать восковой картофель сорта , который сохраняет свою форму — например, золотой картофель Юкон.Например, он не будет таким мягким, как крахмалистый красновато-коричневый картофель.

Приготовление картофеля в течение 40 минут может показаться долгим. Однако мы действительно хотим, чтобы картофель немного сломался. Когда это происходит, они выделяют крахмал в тушеное мясо, что помогает его немного загустить, и в результате получается потрясающая текстура!

Что мне подавать с

Этот рецепт представляет собой полноценное блюдо само по себе, с сытными кусками свинины, яркими овощами и начинкой из крахмалистого картофеля.Тем не менее, я иногда подаю его с жасминовым или коричневым рисом, когда хочу сделать что-нибудь более сытное.

Замены

Лучшая часть этого рецепта — это то, что он действительно гибкий . Вы также можете попробовать приготовить это тушеное мясо с курицей вместо свинины и добавлять специи, чтобы каждый раз создавать новое блюдо. Позволяет легко предложить вашей семье здоровый, но аппетитный ужин, от которого им никогда не надоест!

Еще тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления

Рагу из говядины в горшке быстрого приготовления

Тушеное мясо из курицы в горшочке

Рагу из баранины быстрого приготовления

Как приготовить тушеную свинину по-испански

Соберите ингредиенты:

Свинину нарезать небольшими кубиками.

«Обжарить» овощи, чеснок и лавровый лист около 2 минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте свиные кубики и готовьте еще 2 минуты, помешивая.

Залейте говяжий бульон

Готовьте при высоком давлении около 40 минут, затем выпустите пар естественным образом.

Добавьте соль и перец и подавайте горячим.

  • Свинину нарезать небольшими кубиками.

  • Нажмите «Sauté» и налейте масло в кастрюлю для быстрого приготовления.

  • Добавьте овощи, чеснок и лавровый лист и тушите 2 минуты до готовности.

  • Добавьте кубики свинины и готовьте еще 2 минуты, помешивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны.

  • Влить говяжий бульон и хорошо перемешать.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 40 минут.

  • Когда время приготовления закончится, дайте ему естественное высвобождение.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

Калорий: 422 ккал Углеводы: 58 г Белок: 22 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 46 мг Натрий: 279 мг Калий: 1914 мг Клетчатка: 11 г Сахар: 13 г Витамин A: 7388 IU Витамин C: 6388 IU Витамин C: 6388IU 105 мг Железо: 4 мг

Лучшее рагу из свинины быстрого приготовления

Рецепт румынского тушеного мяса из свинины и картофеля

Пищевая ценность (на порцию)
527 калорий
21 г Жир
47 г Углеводы
37 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 527
% Дневная стоимость *
21 г 27%
Насыщенные жиры 8 г 40%
107 мг 36%
788 мг 34%
47 г 17%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 7 г
37 г
Витамин С 16 мг 81%
Кальций 58 мг 4%
Железо 3 мг 19%
Калий 1341 мг 29%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Румыны — большие едоки свинины, особенно зимой. Эта запеканка или тушеное мясо из свинины и картофеля ( cartofi cu carne de porc ) — легкий, но сытный рецепт, который можно взбить накануне вечером и дать ему аромат на ночь. Его едят так же хорошо, как и в день его приготовления.Это даже хороший кандидат для более медленного приготовления, если свинина и лук подрумянятся перед добавлением в готовку. Любисток, петрушка и укроп — популярные травы, используемые в румынской кулинарии, и я настоятельно рекомендую петрушку и укроп в качестве добавок к этому рагу. Любисток я бы отложил на румынский кислый суп или чорба .
Это блюдо превосходно подается с румынской кашей из кукурузной муки или mamaliga или полентой по-итальянски (рецепт мамалыги ниже, его можно увеличить вдвое), но это рагу можно подавать и само по себе.Вот увеличенное фото румынского картофеля с тушеной свининой.

Этот рецепт требует смеси средиземноморских приправ под названием Вегета, которую вы можете купить в Интернете или в некоторых продуктовых магазинах или приготовить самостоятельно. Вы также можете заменить Вегету универсальной приправой.

Рагу из свинины в борьбе с вампирами — Hilah Cooking

Позвольте мне рассказать вам небольшую историю.

Давным-давно, лет 8 назад или около того, мне было двадцать с чем-то, и я любил вечеринки, рюмки виски (или чего-то еще) и дико и азартно петь караоке, и в то же время в истории был (на самом деле, очень крутая и крутая) группа под названием Karaoke Apocalypse , которая будет исполнять живые караоке-версии, например, песен AC / DC, песен Def Leppard, Билли Айдола и тому подобного.И прекрасную MC / хозяйку / профессиональную королеву караоке, которая устроила эту штуку, звали Melicious . А Мелишес была известна своим мучительным исполнением «Kiss Me Deadly», и всякий раз, когда она ее пела, все прекращали то, что они делали, чтобы сделать снимки и целоваться с человеком рядом с ними, потому что это была прекрасная песня. .

Перенесемся в текущий день, когда я ложусь спать в 8 часов вечера и пью только воду (это совершенно не так). И я услышал об этой кулинарной книге, которую написал парень из Остинита, пошел и купил ее, и когда я открыл ее, меня ударили по лицу изображением Мела, и я сказал своему парню слишком громким голосом, потому что он был сидит вот тут , знаете, но я разволновался и сказал: Я ЗНАЮ ЭТУ ДЕВУШКУ!

И оказалось, что эта королева караоке (и роллер-дерби, я уже упоминал?) Завела замечательный блог о фитнесе, палео-еде и книгах, которые она любит читать, под названием TheClothesMakeTheGirl , И написала и соавтором трех кулинарных книг! В смысле, obvs Я влюблен, да?

Мел поделился этим рецептом тушеной свинины со мной (и вами) на праздновании Хэллоуина! Это очень восточно-европейское блюдо с богатым, землистым вкусом хрустящей свинины, обжаренного лука, сладкого тмина, острой горчицы и, конечно же, большого количества чеснока, чтобы держать кровососов в страхе (это вампиры, но также комары!).Яблоко уравновешивает все это небольшой сладостью. Мы договорились, что попробуем это, это будет здорово подавать с пюре из сладкого картофеля или мускатной тыквы и абсолютно поверх квашеной капусты. Over. Файл. Верхний.

Вот дополнительная информация о ее великолепной и вдохновляющей палео-кулинарной книге: WellFed. Если вы любите мясо и овощи, вам понравится эта книга.

Распечатать

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 10 минут
  • Выход: 4 1x
  • 1 фунт жирной свинины, нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками (примерно чашка)
  • 4–5 измельченных зубчиков чеснока (пара столовых ложек)
  • 1 столовая ложка тмина или мака
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками размером 1 ″ (я использовала Golden Delicious)
  1. Нагрейте большую кастрюлю с маслом на среднем или сильном огне и хорошо поджарьте свинину со всех сторон.Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать сковороду.
  2. Выложите обжаренную свинину в миску и обжарьте лук в остатках жира.
  3. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.
  4. Добавьте свинину обратно в кастрюлю вместе со всеми приправами и бульоном.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 1,5 часа до готовности.
  6. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и тушите еще час.
  7. Подавать сейчас или на следующий день, еще лучше!

Если бы вы хотели приготовить это в мультиварке, вы бы точно смогли! Обжарьте мясо и лук, затем положите в скороварку все, кроме яблока.Вы можете сократить бульон до 3/4 стакана, так как внутри мультиварки почти не происходит испарения. Оставьте на 3-4 часа, затем добавьте яблоко еще на час или два. Очень просто!

Острое тушеное мясо из свинины (Дваэджигоги-дзигаэ) рецепт

Сейчас жаркое лето, но готовить еще нужно! Даже в самые жаркие дни вы всегда можете получить немного энергии от домашней еды.

Сегодняшний рецепт — это еще один простой и легкий рецепт, острое тушеное мясо из свинины или дваэджигоги-дзигаэ по-корейски, острое, пикантное и сочное рагу из свиной грудинки.Обычно, когда я готовлю из свинины, я добавляю кимчи, но в этом кимчи вообще нет. Однако он все равно довольно острый! И хотя он сделан из свиной грудинки, он совсем не жирный. По мне вкус очень освежающий!

Состав

Обслуживает 4

Для приправы:

Для тушеного мяса:

  • 1 фунт свиной грудинки (или свиной лопатки, или некоторых нежных кусков говядины или курицы), нарезать кусочками размером дюйма
  • 8 унций очищенного лука, нарезанного кусочками
  • 1 очищенный картофель среднего размера (4 унции), нарезанный кусочками
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный ломтиками
  • 1/2 упаковки тофу (около 8 унций), нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
  • 3 ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
Проезд
  1. Смешайте чеснок, имбирь, пасту из острого перца, хлопья острого перца, поджаренное кунжутное масло и молотый черный перец в миске.Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Добавьте лук, картофель и свинину в кастрюлю среднего размера. Смешайте приправу вручную (при желании можно надеть одноразовые кухонные перчатки). Оставьте на 10-30 минут.
  3. Добавьте воду, рыбный соус и соль. Хорошо перемешайте ложкой и накройте крышкой. Готовьте 25 минут на среднем огне, пока свинина полностью не приготовится, а бульон не станет вкусным.
  4. Перемешайте тушеное мясо ложкой несколько раз и добавьте тофу, зеленый лук и зеленый перец чили.Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут. Снять с огня.

Подавать:
Разложить по тарелкам и подавать с рисом.

Отправлено во вторник, 17 июля 2018 г., в 19:12.
Последнее обновление 11 августа 2021 г.

Tagged: dwaejigogi-jjigae, 돼지 고기 찌개, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейское тушеное мясо из свинины, рецепт тушеной свинины Маангчи, рецепт свиной грудинки, рецепт свинины, суп из свинины, острый суп из свинины, острое тушеное мясо из свинины

Рагу из свинины быстрого приготовления — легкий рецепт скороварки

Это легкое пряное тушеное мясо из свинины быстрого приготовления станет отличным ужином в будние дни.Свинина сочетается с помидорами, бобами и кукурузой, чтобы приготовить еду в горшочке в юго-западном стиле. Если приготовить его в скороварке, ужин для вашей семьи будет готов менее чем за 45 минут.

Супы и тушеные блюда — одни из моих любимых обедов, потому что их легко приготовить без особой подготовки. Есть также бесконечное количество возможных вариантов, когда вы меняете овощи, мясо и жидкости для приготовления пищи.

Все вкусы смешиваются друг с другом, чтобы приготовить вкусную еду в одном горшочке.А скороварка позволяет вам приготовить тушеное мясо на столе на ужин гораздо быстрее, чем если бы оно было приготовлено в мультиварке или духовке — тушеное мясо — одно из моих любимых блюд в моем Instant Pot!

Это тушеное мясо из свинины быстрого приготовления — рецепт, который я преобразовал из моего любимого рецепта тушеной свинины в мультиварке. Это одно из любимых тушеных блюд моей семьи, и я готовил его годами.

Как только я получил Instant Pot, я начал использовать его гораздо чаще, чем свою мультиварку, и теперь я предпочитаю готовить тушеное мясо в скороварке, а не в мультиварке.

Ингредиенты для рагу из свинины быстрого приготовления

В этом тушеном мясе основным белком является свинина. Свинина отлично подходит для тушения, потому что она ароматная, она не становится кашицеобразной и не высыхает при приготовлении под высоким давлением. Свинина приправлена ​​юго-западными специями, такими как тмин и порошок чили, для получения немного острого тушеного мяса.

Что действительно делает это тушеное мясо в скороварке уникальным, так это то, что оно загущено кукурузной мукой, а не мукой. Кукурузная мука придает ему характерный мексиканский или юго-западный оттенок и действительно добавляет аромату блюда.

Как приготовить тушеную свинину в скороварке

Перед приготовлением тушеного мяса лучше всего поджарить мясо. При поджаривании мясо карамелизируется, что приводит к более сложному вкусу и лучшей текстуре готового тушеного мяса. Итак, первый шаг в приготовлении тушеной свинины — это обжарить свинину в масле, а затем удалить глазурь из Instant Pot.

Удаление глазури осуществляется путем заливки варочной жидкости (в данном рецепте — воды) в посуду для быстрого приготовления и перемешивания, чтобы убедиться, что на дне не осталось подрумянившихся кусочков.

Как только мясо подрумянится, добавьте все остальные ингредиенты, кроме помидоров и кукурузы, и хорошо перемешайте. Затем сверху полить помидоры, не перемешивая.

Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления до давления и дайте ей готовиться при высоком давлении в течение 25 минут. Удаление глазури в помидорах и отказ от перемешивания уменьшат вероятность того, что вы получите ошибку «Мгновенное сжигание горшка» при приготовлении этого рецепта.

Нужно ли поджарить мясо?

Теперь, хотя я только что сказал, что вы должны поджарить мясо, признаюсь, что иногда пропускаю этот шаг, когда делаю этот рецепт.Я не думаю, что подрумянивание так сильно влияет на вкус свинины, как на говядину.

Так что, если у меня мало времени, я просто вмешаю свинину со всеми остальными ингредиентами, посыпаю ее помидорами и довожу тушеное мясо до давления. Я преобразовал его из рецепта мультиварки, в котором не требовалось подрумянивать свинину, и он все равно остается очень ароматным, даже если вы пропустите этапы поджаривания и удаления глазури.

После того, как тушеное мясо готово в скороварке, я оставляю давление естественным образом в течение 10 минут, а затем сбрасываю оставшееся давление вручную.Затем пора добавить кукурузу, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы ароматы слились воедино.

Какую свинину лучше использовать для тушеного мяса?

В этом рецепте рагу можно использовать практически любую свинину. Сюда входят:

  • Свиная лопатка, также называемая свиной окурком или бостонским окурком — это традиционное тушеное мясо из свинины, потому что оно дешево и содержит много мраморизованного жира. Я не использую его для тушеного мяса, потому что предпочитаю использовать нарезку с меньшим содержанием жира.Я тоже считаю, что нарезать кубиками сложнее.
  • Свиная вырезка — это более постное мясо, и его меньший размер позволяет легко разрезать, поэтому я использую его часто.
  • Свиная корейка — это еще один отличный выбор, он приятный и нежный, когда его готовят в тушеном виде.
  • Свиные отбивные — В этом рецепте хорошо подходят свиные отбивные, хотя они, как правило, более дорогие.

Какие бобы мне использовать в этом рагу?

Моя семья и я любим черную фасоль в этом тушеном свинине в скороварке, и это то, что я почти всегда использую.Еще я приготовил его из бобов Пинто, это тоже вкусно.

Я не пробовал фасоль, но уверен, что она тоже будет вкусной. В основном, для этого рецепта подойдет любой вид фасоли, который хорошо сочетается с мексиканской кулинарией.

Легкое блюдо из одной посуды

Это отличный домашний ужин, который можно приготовить в Instant Pot в напряженный будний вечер, и понравится всей семье. Иногда я подаю это тушеное мясо с рисом, но если у меня есть время, я предпочитаю приготовить к нему кукурузный хлеб для фритюрницы.

Я люблю украсить его зеленым луком и перцем халапеньо, чтобы приправить его, и я подаю его с большим количеством кинзы.

Найдите больше рецептов быстрого приготовления рагу в горшочке

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Дополнительное время
15 минут

Общее время
45 минут

Состав

  • 1 т масла
  • 1 1/2 фунта свинины, нарезанной кубиками
  • 1 стакан воды
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 банка фасоли пинто или черной фасоли, сушеные
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров, недренированных
  • 2 стакана замороженной размороженной кукурузы

Инструкции

  1. Поставьте быстрорастворимый горшок на соте и добавьте масло.Обжарить свинину в масле 5 минут.
  2. Выключите Instant Pot, а затем используйте воду для удаления глазури. Хорошо перемешайте и соскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы убедиться, что на дне не осталось коричневых кусочков.
  3. Добавьте лук, чеснок, кукурузную муку, тмин, порошок чили, орегано, соль и бобы в кастрюлю для быстрого приготовления и хорошо перемешайте.
  4. Выложите банку помидоров сверху, но не перемешивайте ее с другими ингредиентами. (Если не перемешать, вероятность того, что вы получите ошибку при прожиге, снизится.)
  5. Накройте крышкой, нажмите на «Высокое давление» или на режим «Тушение / мясо» и готовьте в течение 25 минут.
  6. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем сбросьте остальное давление и перемешайте кукурузу. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы кукуруза нагрелась.
  7. Украсить зеленым луком, перцем халапеньо и кинзой. Подавать с кукурузным хлебом или кукурузными маффинами.

Банкноты

Это рагу с умеренно острым вкусом. Если вы хотите, чтобы он был по-настоящему острым, увеличьте количество порошка чили или добавьте в рагу нарезанный перец халапеньо.

Я готовлю свои рецепты Instant Pot в 6-литровом Instant Pot. Возможно, вам придется изменить рецепт, если вы используете другую скороварку. Я бы посоветовал удвоить рецепт, если используете 8-литровый растворимый горшок.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 481 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 100 мг Натрий: 697 мг Углеводы: 39 г Волокно: 9 г Сахар: 5 г Белки: 39 г

Пищевая ценность является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Быстрое и легкое тушеное мясо из свинины ~ Relax Lang Mom

Перейти к рецепту

На обед я искал «рецепт майба наман» из свинины. У меня все еще был килограмм адобо, нарезанного из Монтерея, и я видел этот рецепт тушеной свинины от Алинга Одей. Я действительно искал американское тушеное мясо из свинины, и это было названо «Филиппинское тушеное мясо из свинины».Мне стало любопытно, потому что рецепт немного отличается от нашего обычного тушеного мяса. Он чем-то похож на Адобо, но в нем нет уксуса и используется болгарский перец, который является праздничным ингредиентом здесь, на Филиппинах, и обычно используется для не повседневных особых блюд, таких как кальдерета. Я впервые столкнулся с этим, поэтому решил попробовать.

Я немного изменил рецепт и добавил кукурузный крахмал, потому что подумал, что он немного жидкий. Это может быть простой рецепт на ночь, когда вы устали от работы и хотите сделать что-нибудь простое.Болгарский перец добавляет что-то особенное и приятно пахнет. Вы, вероятно, можете использовать любой вид болгарского перца или комбинацию красного и зеленого, что сделает этот рецепт популярным.

Я немного порезал картофель для этого тушеного мяса со свининой, но вы можете взять и четверть среднего картофеля. Поскольку я использовал плиту Imarflex Turbo, мне хватило 20 минут = это действительно ускоряет вашу работу, но эта посуда изначально была разработана для плиты, так что не беспокойтесь.

Это тоже отличный рецепт, потому что, кроме болгарского перца, все ингредиенты обычно можно найти на обычной филиппинской кухне.Вы можете просто вылить все в кастрюлю и оставить готовиться самостоятельно. Но я немного схитрил, обжаривая — или не совсем обжаривая, а скорее как «сангкуца -инг» или «поджаривание». Потому что сегодня я чувствовал себя немного лучше 😍 Я также жарил картофель, который придает картофелю немного больше текстуры.

Быстрое и легкое тушеное мясо из свинины

22 августа 2020

Кухня

Филиппинский

Категория

Мясо

Ингредиенты

  • 1 кг свинины, нарезанной кубиками
  • 3 стакана воды
  • 1/3 — 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный соломкой
  • соль и перец по вкусу
  • 1 кубик свинины (по желанию)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, размешанная в 1/4 воды

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, кроме болгарского перца и картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *