Драники в горшочках с мясом и грибами: Драники с мясом в горшочках

Драники с мясом в горшочках

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Драники с мясом в горшочках
  • Нам понадобится:
  • 500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе)
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 200 мл сметаны
  • Драники:
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль, перец

Драники — картофельные оладьи, вкусное блюдо, популярное во многих кухнях мира.Существует много разнообразных рецептов драников: с фаршем, с грибами, с сыром, с овощами. На любой вкус:)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности.

Шаг 2

2

2. Лук мелко нарезать.

Шаг 3

3

3. Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо.

Шаг 4

4

4. Добавить сметану, перемешать и тушить 5-7 минут.

Шаг 5

5

5. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.

Шаг 6

6

6. Добавить к картофелю яйца, соль, перец и перемешать.

Шаг 7

7

7. Добавить муку. Перемешать.

Шаг 8

8

8. На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 9

9

9. Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса…
Залить сметанным соусом в котором жарилось мясо и потомить в духовке минут 15 при низкой температуре (примерно 120 градусов)

Шаг 10

10

10. Подавать драники с мясом горячими, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: драники, в горшочке, деруны, блюда из картофеля, украинская кухня, русская кухня, польская кухня, белорусская кухня

Похожие рецепты

Драники

Колдуны (драники с мясом)

Правильные драники

Румяные драники

Драники классические

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему

Драники без яиц и муки

Картофельные зразы (котлетки) с сыром

Классические драники без яиц и муки

Драники с сыром в духовке

Картофельные зразы с куриным филе и морковью

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Картофель с творогом

Картофельно-творожные котлеты

Гратен из картофеля

Картофельные лепёшки

Картофельная запеканка с курицей

Картофельные палюшки с творогом

Язык в румяной шубке

Зелёные сырно-картофельные шашлычки на шпажках

Картофельная пицца на сковороде

Запеканка картофельная с курицей

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Кубите

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Деруны (драники) в горшочке с грибами и сметаной

Вторые блюда в горшочках

1

42 643

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Деруны в горшочке с грибами и сметаной — очень вкусное, нежное и простое блюдо!

Ингредиентов на 2 порции

  • Картофель
    5 шт
  • Яйцо куриное
    1 шт
  • Лук репчатый
    2 шт
  • Мука пшеничная
    2 ст. л.
  • Чеснок
    1 зуб.
  • Грибы
    4-5 шт
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Калории753ККал



Белки — 28.54 г (16%)

16.004934948407%



Жиры — 9.02 г (5.06%)

5.0583221175415%



Углеводы — 140.76 г (78.94%)

78.936742934051%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, количество смотрите по списку.

Шаг 2

Картофель, лук и чеснок почистите, нарежьте на небольшие кусочки. Одновременно перебейте блендером до однородной массы.
Или натрите на терке. Первым натирается лук, затем к нему добавляется натертый картофель, так картофель не потемнеет.

Шаг 3

К картофелю с луком добавьте просеянную муку, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте масло и столовой ложкой выкладывайте тесто.

Шаг 5

Обжарьте с двух сторон до готовности, деруны (драники) должны быть румяного цвета.

Шаг 6

Лук нарежьте четверть кольцами, а грибы слайсами.

Шаг 7

Обжарьте на отдельной сковороде до легкой золотистости. Немного подсолите.

Шаг 8

Нам потребуется 2 горшочка для запекания в духовке. На дно выкладывается первый слой дерунов (драников).

Шаг 9

Затем примерно по 1 ст ложке сметаны и жареные грибы с луком. И так выложить слоями все ингредиенты по обоим горшочкам.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда наши горшочки на 20 минут. Запекайте под крышечками.

Шаг 11

Драники с грибами подавайте горячим прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.5 (13)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Оладьи с шампиньонами | Украинские рецепты. Это блюдо — прекрасный пример действительно хорошей украинской комфортной еды. Вариаций рецепта десятки, в том числе с грибами, капустой, яйцом и луком, мясным фаршем и т.д.

Сегодня мы будем подавать изумительные оладьи с шампиньонами под корочкой из плавленого сыра в глиняном горшочке. Жареные вместе в одной кастрюле хрустящие картофельные оладьи и пикантные грибы имеют декадентски насыщенный вкус. Звучит вкусно, не так ли?

Это блюдо в одной кастрюле подойдет, если вам нужно накормить большую семью. Оно станет сытным вторым блюдом на праздничном столе, хотя в нем нет мясных ингредиентов. Творчески приготовленное и подходящее для веганов, это блюдо понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 репчатых лука
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 6-7 средних картофелин
  • 100 г твердого сыра

Грибной слой

  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 250 мл сметаны
  • 450 г шампиньонов
  • масло растительное (для жарки)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

 

Кулинария

Очистить, вымыть и натереть на терке картофель и репчатый лук. Так как в картофеле много лишней влаги, которая может помешать получить хрустящие коржи, советую их отжать. Затем перемешайте картофельно-луковую массу с яйцом и сметаной (сметана и лук не дадут картофелю потемнеть при варке). Приправить массу солью и перцем.

Очистите и промойте шампиньоны, морковь и репчатый лук. Шампиньоны нарежьте средними кусочками, морковь натрите на терке, а лук нашинкуйте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите туда грибы. Далее добавляем лук и морковь. Ингредиенты обжарить, а за 5 минут до конца приготовления вмешать сметану и соль.

Столовую ложку картофельной массы выложить на сковороду и разровнять. Жарить 5-7 минут, пока низ не подрумянится. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Повторяйте, пока не будет использована оставшаяся картофельная масса, при необходимости добавляя масло. Выложите оладьи на бумажное полотенце.

Обратите внимание, что размер ваших блинов не должен быть слишком большим, чтобы соответствовать диаметру вашего глиняного горшка.

Выложить подготовленные ингредиенты в глиняные горшочки слоями: грибы – суровый коричневый – грибы – блин. Повторяйте, пока горшки не будут полностью заполнены.

Натереть сыр и посыпать им ингредиенты. Поставьте горшочки в духовку на четверть часа в предварительно разогретую до 220°C (428°F) духовку.

Как только вы откроете глиняные горшочки и почувствуете аромат горячих дымящихся грибов и румяных картофельных лепешек, покрытых золотым плавленым сыром, вся ваша семья устремится на кухню.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт оладий с шампиньонами?

Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас на Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Картофельные оладьи с мясом в горшочке в духовке. Картофельные оладьи со свининой

Рецептом этих драников с грибами, запеченных в горшочках в сметанном соусе, со мной поделилась замечательная девушка Танечка Берковская, а также автор кулинарного сайта Finecooking.ru … Таня, спасибо большое ! Я многому учусь у этой замечательной девушки, она невероятно талантливая, добрая и отзывчивая 🙂 Таня, привет 🙂

Таким интересным способом я готовила драники впервые. И сам рецепт, и то, как он был реализован, и вкус получившегося блюда мне очень понравился. И самое интересное, что из каких-то 600 г картошки и 100 г магазинных грибов получилось две вполне вместительных кастрюли с блюдом ресторанного уровня, не побоюсь этого слова. Картофельные оладьи с грибами в горшочках выглядят просто потрясающе, и, думаю, убеждать в этом никого не нужно. А вот насчет вкуса блюда вам придется поверить мне на слово. Это вкусно!

Если вам кажется, что готовить драники в горшочках с грибами долго и хлопотно, то спешу вас уверить в обратном. На приготовление теста ушло 5 минут, на жарку блинов ушло около 12-15 минут. Отдельно обжаривались грибы, но это тоже дело 5-7 минут, не больше. А на выпечку драников с грибами в разогретой духовке у меня ушло 15 минут.

Время приготовления: 60 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • 150 мл сметаны + 3 ст. сметана
  • 100 г шампиньонов
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль перец

Картофельные оладьи в горшочке с грибами, пошаговый рецепт с фото

100 г шампиньонов нарезать пластинами.

Обжарить шампиньоны с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, при этом огонь должен быть средним. Также слегка посолите и поперчите грибы. Обжариваем до появления приятного румянца на грибочках.

Теперь приступим к приготовлению теста для драников. У меня 600 г картофеля и половинка очень крупной луковицы.

Все это натираем на мелкой терке и добавляем в эту массу три столовые ложки сметаны, одно яйцо и две столовые ложки муки. Также добавьте четверть столовой ложки соли.

Тщательно перемешайте тесто для блинов ложкой. Мы будем использовать его для измерения порций теста для жарки.

Хорошо разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. Ложкой зачерпните порции теста (ложка с горкой = один картофельный блинчик) и положите их на сковороду. На сковороду можно поместить 4-6 блинов за раз, все зависит от диаметра сковороды.

Параллельно включаем духовку на разогрев до 200 градусов, это значительно сэкономит нам время приготовления.

Картофельные оладьи обжариваются с двух сторон до ярко выраженной золотистой корочки, при температуре чуть ниже средней под сковородой. У меня получилось 14 картофельных оладий.

Берем две кастрюли и кладем в каждую первый слой драников (половина всех драников). Затем выложите в горшочки половину всех обжаренных грибов. А потом снова драники и поверх них оставшиеся грибочки.

Вот так выглядят мои горшочки с картофельными оладьями.

150 мл сметаны развести таким же количеством воды и залить получившимся соусом оладьи с грибами.

725 Просмотров

Блины-драники (белорусские драники, украинские драники) , блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Справка: Традиционно блины готовят из перетертых с солью и куриных яиц. Полученное тесто перемешивают и обжаривают на сковороде на свином жире или растительном масле. Картофельные оладьи традиционно подают горячими со сметаной, маслом, усдором (салом) или .

Предлагаем вам отойти от классического рецепта приготовления драников и приготовить их по-особому. Деруны (деруны) с грибами в горшочке со сметаной , то есть сначала жарим драники, грибы со сметаной (грибным соусом), выкладываем все слоями в горшочки, заливаем разведенной сметаной и отправляем вся конструкция в духовку. Получится просто супер вкусное блюдо – драники с грибами.

Деруны с грибами и сметаной

5 из 1 отзывов

Деруны с грибами в горшочке

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

Картофельные оладьи — оладьи или картофельные оладьи с грибным соусом и сметаной в горшочках. Запекаем в духовке.

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Белорусская

Выход: 4 шт.0018

  • мука — 2-3 ст.
  • соль,
  • перец молотый,
  • масло растительное.
  • Грибной соус:
  • Грибы — 500 g
  • лука — 2 шт.,
  • Сметальный клет. сливки — 300 г,
  • вода — 100 мл.
  • Подготовка

    1. Первым делом нужно натереть очищенный картофель. После добавить куриное яйцо, муку. Добавьте соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
    2. Затем, как обычно, обжарить драники (драники) на растительном масле.
    3. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока почти вся жидкость не испарится. Приправить по вкусу, добавить сметану.
    4. После этого выложить драники (оладьи) слоями с грибным соусом в 4 горшочках.
    5. Далее сметану развести кипяченой водой, разлить драники по горшочкам.
    6. Отправьте горшочки в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

    Приятного аппетита! Деруны с грибами в горшочке

    Картофельные драники, деруны, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Справка: Традиционно блины готовят из тертого картофеля с солью и куриных яиц. Полученное тесто перемешивают и обжаривают на сковороде на свином жире или растительном масле. Картофельные оладьи традиционно подают горячими со сметаной, маслом, уздором (топленым салом) или мачанкой. Мы предлагаем вам отойти от классического рецепта приготовления драников и приготовить их по-особенному. Деруны (картофельные драники) с грибами в горшочке со сметаной, то есть сначала обжарить драники, грибы со сметаной (грибным соусом), выложить все слоями в горшочки, залить разведенной сметаной и…

    Картофельные оладьи в горшочках – простое, но сытное и вкусное блюдо. Я готовлю такие драники, если знаю, что мои друзья придут в гости. Ведь вам нравится, когда вас угощают вкусным блюдом, да еще и подают необычно, например, в горшочке. Это то же самое для меня.

    Так что долго не думаем, а начинаем готовить драники.

    Ингредиенты для приготовления оладий:

    Картофель около 1 кг;

    Яйца куриные — 2 шт. ;

    Специи — соль и перец;

    Лук репчатый — 2 шт.;

    Грибы — 150-200 гр.;

    Сметана;

    Масло подсолнечное;

    Мука — 1,5-2 ст. ложь.

    Рецепт приготовления картофельных оладий:

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сначала сажусь чистить картошку. Как по мне, это самый долгий и не интересный процесс, но дальше будет веселее.

    Для картофельных оладий очистите картофель и 1 луковицу.

    Многие люди не любят делать драники именно потому, что картошку нужно натереть на терке. Я не беспокоюсь об этом. У меня есть кухонный комбайн. Так что тру картошку на комбайне. Добавляю соль, перец и яйца — замешиваю блинное тесто. Если выходит много воды, добавить муки. Все зависит от картофеля, может понадобиться 1 столовая ложка муки, а может и 2 ст. ложь.

    Тесто готово. Ставим сковородку, наливаем немного подсолнечного масла, ждем, пока оно нагреется. Выложить картофельные оладьи на горячую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

    А пока займемся грибами. Сначала нарезаем лук. Лук обжарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле.

    Позаботимся о грибах. Сначала их нужно помыть и нарезать. Грибы можно использовать любые, для разнообразия вместо шампиньонов возьмите вешенки. Я использовала грибы, которые были в морозилке.

    Грибы обжарить до готовности лука, слегка посолить, поперчить и добавить сметану, примерно полстакана.

    В половине стакана молока развести ложку муки и добавить к грибам. Сметанный соус и грибной соус варить до готовности. То есть на медленном огне довести до кипения и выключить кастрюлю.

    Подготовка горшков. На дно кастрюли положить 2-3 столовые ложки грибного соуса. Далее выкладываем 2-3 драника и снова слой грибов. Так что перекладываю драники с грибами на самый верх.

    Добавьте сверху ложку сметаны, закройте горшочки крышкой и отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Огонь в духовке 175 0 С. Чтобы ваши драники не пригорели ко дну кастрюли, налейте немного воды в противень, в котором вы будете ставить горшочки в духовку.

    У моих кастрюль вогнутое дно, поэтому мне не нужно добавлять воду.

    Через 25 минут достаем горшочки, раскладываем их по муляжам тарелкам и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

    Знаете ли вы людей, которые не любят картофельные оладьи? Лично я нет! А в Беларуси драники вообще культ!
    Я готовила картофельные оладьи в Голландии дважды: первый раз мне было 16 лет, а потом они исчезали с тарелки, едва касаясь ее. Второй раз был года два назад. После этого голландцы решили приехать к нам лично, и я жарил для них драники дома. Вообще можно вспомнить кучу историй с драниками. В любом уважающем себя заведении национальной кухни всегда подают блины. Даже в литовской Икее есть колдуны со сметаной в столовке!
    Я ни в коем случае не утверждаю, что это блюдо из картофеля относится исключительно к белорусской кухне. Рецепты драников из тертого картофеля, похожих на белорусские оладьи, встречаются в немецкой и чешской, ирландской и норвежской, американской и украинской кухнях. Вкус именно белорусских драников, выделяющий это блюдо среди аналогов, заключается в использовании белорусского картофеля, в котором содержится большое количество крахмала. Клубни, в которых содержится большое количество крахмала, считаются самыми вкусными. Картофель, содержащий небольшое количество крахмала, значительно уступает по вкусовым качествам, при этом самый высокий уровень крахмала наблюдается в среднеспелом и среднепозднем картофеле. Поэтому самые вкусные драники получатся из старой картошки, а вот молодые клубни не дадут такого изумительного вкуса, хотя из молодой картошки драники можно испечь, если очень захотеть:)
    Вариантов приготовления и подачи этого блюда великое множество: от простых блинов со сметаной, до таких вариантов, как блины с лососем и сливочным соусом, блины с икрой, с грибами, с дичью, с брусникой, мачанкой и т. д. на.
    Мои сегодняшние драники со свининой и сметаной, которые тушат и подают прямо в горшочках.

    Существует множество рецептов приготовления картофельных оладий; они различаются в зависимости от местности и традиций. Но по большому счету принцип их приготовления таков: очищенный картофель натирается на специальной терке, а после добавления в картофельное тесто или без них различных ингредиентов и вовсе жарятся драники.

    Мой любимый вариант — хрустящие блины, которые получаются за счет добавления яиц: чем больше яиц, тем хрустящая корочка. Еще это зависит от самого картофеля, точнее его сорта и количества в нем крахмала. Конечно, если потом драники потушить с мясом или грибами, то они становятся совершенно обычными: мягкими, утратившими былую «хрупкость». Но это совсем другое блюдо, со своим вкусом и ароматом!

    Еще мне нравятся светлые драники, когда тертый картофель не темнеет в процессе. Этого легко добиться, поместив в картофельное тесто пару натертых луковиц. Многие хозяйки не добавляют муку, да и я в принципе не сторонник муки в картофельном тесте — мука делает драники менее вкусными, более резиновыми… Но я все же кладу ложку-другую: на вкус это не влияет , но тесто становится немного гуще, мука связывает лишнюю воду (хотя и не всю), что удобно для жарки.

    Итак, рецепт, который знают все:
    Ингредиенты на две средние кастрюли:
    Картофель — 10 крупных клубней.
    Куриные яйца — 2 шт.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Мука пшеничная — 2 столовые ложки
    Соль и перец по вкусу.
    Подсолнечное масло для жарки.
    Свинина — 300-400 грамм.
    Сметана — 500 грамм.
    Зеленый лук.
    Коньяк — 2 ст.л.

    Приготовление:
    Первый шаг:
    Картофельные оладьи и лук для оладий натереть на терке. Добавить яйца, муку, соль, перец и замесить тесто.
    Обжарить драники на раскаленной сковороде на подсолнечном масле. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем готовые блины на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    На этом этапе, пожалуй, можно остановиться, смешав драники со сметаной. Но вы можете пойти немного дальше.

    Второй этап:
    Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и немного обжарить на сковороде с растительным маслом. Приправить солью, перцем, залить коньяком, выпарить спирт и снять с огня.
    В кастрюлю выложить слой драников, залить сметаной, затем слой мяса, снова сметану. Верхний слой – картофельные оладьи, их тоже поливаем сметаной. Накрыть крышкой, тушить в духовке около 45 минут или час при 160 градусах.

    При подаче можно снова добавить сметану и посыпать зеленым луком.

    1.
    Очистить и вымыть картофель. Измельчите его кухонным комбайном или натрите на мелкой терке.

    2.
    Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Добавьте к картофелю и перемешайте.

    3.
    Добавьте к картофелю яйцо и перемешайте. Затем добавить 3 столовые ложки муки. Хорошо размешайте картофельное тесто и посолите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *