Тесто для пирожков как пух рецепт с фото пошагово
Тесто для пирожков как пух
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M
Шаг 1:
Как сделать тесто для пирожков как пух? Подготовьте продукты. Нагрейте молоко до температуры тела, переложите в него дрожжи. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Сразу же добавьте сахар, соль и снова перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.
Шаг 2:
Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.
Я вообще эту манипуляцию повторяю трижды! Только в таком случае мука сделает тесто нежным, и оно взойдет быстро и без проблем. Итак, просейте пшеничную муку.
Шаг 3:
Размешайте хорошенько жидкость с растворенными дрожжами (лучше берите быстрые дрожжи) и начните всыпать в них частями просеянную муку. Муки у вас может уйти меньше или больше, чем у меня — ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 4:
Сначала перемешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.
Шаг 5:
Когда ложкой станет сложнее мешать, можете перекладывать тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой или на разделочную доску.
Шаг 6:
Насыпьте на тесто немного муки и начните вымешивать его руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Подсыпайте муки понемногу, следите за консистенцией теста — оно не должно быть крутым, грубым.
И помните, что тесто должно быть теплым, поэтому делайте все быстро.Шаг 7:
Вот такой колобок у меня получился после того, как я его нежно вымешивала в несколько приемов, складывая по нескольку раз и разминая.
Шаг 8:
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле подходить. На это уйдет от получаса до 1-2 часов — время зависит от качества дрожжей. Как только тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обомните его руками.
Шаг 9:
Оно будет упругим, но мягким, не сухим. Нарежьте тесто на куски — по числу будущих пирожков.
Шаг 10:
Каждый кусок скатайте в шар, затем в лепешку. Начините пирожки любой начинкой по вашему выбору, сладкой или несладкой. У меня это тыква с яблоками.
Шаг 11:
Дайте пирожкам постоять перед выпечкой еще 30 минут. Затем выпекайте в прогретой до 180-220С духовке до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Молоко можете заменить кефиром.
Если вы делаете тесто для жареных пирожков из кефира, берите тот, которому уже не один день.
Не забывайте расстаивать тесто, тогда пирожки получатся еще более воздушными, а не плоскими.
Вымешивайте тесто руками, тогда оно будет эластичным и упругим одновременно.
Чем смазать готовую выпечку и тесто перед выпеканием читайте в этой статье .
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто домашнее
Тесто как пух мягкое и нежное
Тесто без яиц
Тесто для пирожков на молоке
Дрожжевое тесто на воде
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Тесто на растительном масле
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сахар, Соль, Растительное масло, Сухие дрожжи
Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
600 — 700 гр.
Масло растительное
80 мл.
Сахар-песок
2 ст.л.
Сухие дрожжи
7 гр.
Соль
1 ч.л.
Вода
300 мл.
Процесс приготовления
В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и немного пшеничной муки.
Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10-15 минут.
Когда опара хорошо поднимется, добавьте в нее необходимое количество растительного масла и соли, и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в ком. Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
Когда тесто поднимется, хорошо обомните его и оставьте подняться еще раз.
Готовое тесто разделите на одинаковые части.
Сформируйте одинаковые пирожки, предварительно начинив их любимыми наполнителями, и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
10.62%
Витамин В2
2.42%
Витамин В4
9.33%
Витамин В5
6.26%
Витамин В6
7.97%
Витамин В9
7.52%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
9.46%
Биотин
4.22%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
13.75%
Калий
4.66%
Кальций
2.23%
Кремний
11.96%
Магний
3.86%
Натрий
44.74%
Сера
13.09%
Фосфор
10.3%
Хлор
39. 57%
Алюминий
0%
Железо
6.55%
Йод
0.92%
Кобальт
16.59%
Литий
0%
Марганец
28%
Медь
9.71%
Никель
0.99%
Рубидий
0%
Селен
9.79%
Фтор
0.5%
Хром
3.95%
Цинк
5.41%
Бор
2765.32%
Ванадий
403.59%
Молибден
18.49%
Витамин A
0.02%
Витамин В1
71.03%
Витамин В2
16.2%
Витамин В4
62.4%
Витамин В5
41.88%
Витамин В6
53.3%
Витамин В9
50.3%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
63. 31%
Биотин
28.2%
Витамин К
0.13%
Витамин РР
92.01%
Калий
31.2%
Кальций
14.92%
Кремний
80%
Магний
25.84%
Натрий
299.31%
Сера
87.6%
Фосфор
68.94%
Хлор
264.75%
Алюминий
0%
Железо
43.85%
Йод
6.19%
Кобальт
111%
Литий
0%
Марганец
187.3%
Медь
64.95%
Никель
6.6%
Рубидий
0%
Селен
65.47%
Фтор
3.33%
Хром
26.4%
Цинк
36. 22%
Бор
18500%
Ванадий
2700%
Молибден
123.68%
Витамин A
0%
Витамин В1
11.84%
Витамин В2
2.7%
Витамин В4
10.4%
Витамин В5
6.98%
Витамин В6
8.88%
Витамин В9
8.38%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
10.55%
Биотин
4.7%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
15.33%
Калий
5.2%
Кальций
2.49%
Кремний
13.33%
Магний
4.31%
Натрий
49.88%
Сера
14. 6%
Фосфор
11.49%
Хлор
44.13%
Алюминий
0%
Железо
7.31%
Йод
1.03%
Кобальт
18.5%
Литий
0%
Марганец
31.22%
Медь
10.83%
Никель
1.1%
Рубидий
0%
Селен
10.91%
Фтор
0.56%
Хром
4.4%
Цинк
6.04%
Бор
3083.33%
Ванадий
450%
Молибден
20.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.![]() | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 10.6 | 11.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.4 | 2.7 |
Витамин В4 | 312 мг | 500 мг | 9.3 | 10.4 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 6.![]() | 7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 8 | 8.9 |
Витамин В9 | 201.2 мкг | 400 мкг | 7.5 | 8.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.![]() | 15 мг | 9.5 | 10.6 |
Биотин | 14.1 мг | 50 мг | 4.2 | 4.7 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 18.4 мг | 20 мг | 13.8 | 15.3 |
Калий | 780.1 мг | 2500 мг | 4.![]() | 5.2 |
Кальций | 149.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 2.5 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 12 | 13.3 |
Магний | 103.4 мг | 400 мг | 3.9 | 4.3 |
Натрий | 3891 мг | 1300 мг | 44.7 | 49.![]() |
Сера | 438 мг | 500 мг | 13.1 | 14.6 |
Фосфор | 551.5 мг | 800 мг | 10.3 | 11.5 |
Хлор | 6089.4 мг | 2300 мг | 39.6 | 44.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.![]() | 18 мг | 6.6 | 7.3 |
Йод | 9.3 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1 |
Кобальт | 11.1 мкг | 10 мкг | 16.6 | 18.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 28 | 31.![]() |
Медь | 649.5 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 10.8 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 1 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36 мкг | 55 мкг | 9.8 | 10.9 |
Фтор | 133.![]() | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 3.9 | 4.4 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 5.4 | 6 |
Бор | 222 мкг | 1.2 мкг | 2765.3 | 3083.3 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 403.![]() | 450 |
Молибден | 86.6 мкг | 70 мкг | 18.5 | 20.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Заварное тесто для пирожков с капустой
Пирожки из лаваша с картошкой в духовке
Пирожки из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Ленивые пирожки из лаваша с сыром
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Тесто на воде для пирожков с капустой
Тесто на воде без яиц для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в масле
Тесто для пирожков
Тесто дрожжевое для пирогов
Пироги на Руси пекли постоянно: в праздники и в будни. Они считались символом богатства и благополучия. Традиционно для их приготовления хозяйки кладут тесто на дрожжи, именно из него они получаются самыми пышными, аппетитными и вкусными. Дрожжевое тесто для пирогов может быть простым, сдобным и даже постным. Запекать его можно с любой начинкой: рыбной, мясной, овощной, грибной, творожной, фруктовой или ягодной.
Особенности приготовления
Технологию приготовления дрожжевого теста нельзя назвать простой, особенно если оно готовится опарным способом. У начинающих поваров результат не всегда соответствует расчету. Процесс замеса теста на дрожжах имеет множество нюансов, не зная которых вероятность совершить ошибку довольно высока. Изучив эти тонкости, с задачей справится даже неопытная хозяйка. Главное ничего не упустить и действовать строго по инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту.
- Тесто дрожжевое может быть опарным и прямым. В первом случае дрожжи смешивают с теплой жидкостью, сахаром и частью муки, получая состав, напоминающий по консистенции сметану.
После нужно дождаться, пока опара поднимется. Это занимает 2-3 часа, в зависимости от температуры в помещении и других условий. Приготовление теста прямоточным способом предполагает приготовление закваски из теплой жидкости, дрожжей и сахара (без добавления муки) и ее смешивание с остальными ингредиентами. Подъем теста приходится ждать всего 1-1,5 часа. Безопарный способ сделает тесто быстрее, но он не подходит для рецептов, в которых много сдобы (масла, сметаны, маргарина, яиц). Жиры «утяжеляют» тесто, и если их добавить сразу, оно может не подняться.
- Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества муки. Из муки высшего сорта выпечка получается более вкусной и привлекательной на вид, чем из второсортной или даже первосортной.
- Муку перед замесом необходимо просеять. Это делается не только для того, чтобы избавить его от насекомых и мелкого сора. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится более рыхлым и легким, лучше смешивается с другими компонентами, не образуя комочков.
Пирожки из этого теста получаются более пышными.
- Результат сильно зависит от качества дрожжей. Сухие дрожжи обычно действуют быстрее прессованных. Оценить качество дрожжей позволяет приготовление дрожжей. Если после соединения теплой жидкости, дрожжей и сахара пена не появляется или выглядит низкой, дрожжи слабые, тесто с ними может не подняться.
- Для активации дрожжей подходит только теплая жидкость, оптимальная температура около 35 градусов. Если вода или молоко холодные, дрожжи не подойдут. В горячей жидкости дрожжи «варятся», полностью теряя свои свойства.
- При замешивании дрожжевого теста в помещении необходимо поддерживать теплую температуру, не допускать появления сквозняков. В противном случае тесто не поднимется и не осядет.
- Поместите тесто для подъема в высокую, но не широкую форму. Важно, чтобы у теста была опора для подъема и чтобы оно не вылезало за края емкости.
- Чтобы тесто не «задохнулось», накрывать емкость с ним можно только воздухопроницаемой тканью.
Его нельзя закрыть крышкой или целлофаном.
- В ожидании подъема теста необходимо надавить на него 1–3 раза, чтобы выпустить из него пузырьки воздуха.
- Важно не дать дрожжевому тесту застояться, иначе при выпечке оно может выйти кислым и сухим.
Пирожкам из дрожжевого теста дают настояться 15-30 минут, и только после этого отправляют в прогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания зависит от размера пирога и вида начинки. Он составляет от 20 до 60 минут.
Тесто сдобное дрожжевое для пирогов
Состав:
- мука пшеничная — 0,7 кг;
- — 60 г;
- прессованные дрожжи — 50 г;
- молоко — 0,35 л;
- – 2 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- — 100 г.
сахар
соль
масло сливочное
Способ приготовления:
- Молоко подогреть примерно до 30-35 градусов, разлить по стакану.
- Раскрошите дрожжи в топленое молоко, добавьте сахар и соль. Перемешайте состав, добиваясь растворения добавленных компонентов.
Дождитесь реакции.
- Просеять муку. Добавляйте его постепенно в жидкую смесь и перемешивайте до тех пор, пока масса по консистенции не будет напоминать густую сметану. Оставить настой в теплом месте для подъема.
- В оставшемся на плите молоке раскрошите сливочное масло и, разогревая продукты, добейтесь полного расплавления сливочного масла и его растворения в молоке.
- Смесь немного остудить, разбить в нее яйца. Взбейте вместе ингредиенты.
- Когда брага подойдет, влить в нее смесь молока, яиц и масла, размешать.
- Введите оставшуюся муку и замесите умеренно крутое тесто.
- Скатать тесто в миску, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, накрыть миской или влажным полотенцем. Приступаем к приготовлению пирога и приготовлению его в духовке.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для праздничной выпечки: сырники по-царски, курица, пирог с курицей. Пирожки из него получаются вкусными и долго не черствеют.
Тесто для сдобного дрожжевого теста без яиц
Состав:
- мука пшеничная — 0,6 кг;
- сухие дрожжи – 6 г;
- молоко — 0,3 л;
- сливочное масло или маргарин — 125 г;
- – 5 г;
- — 20 г.
соль
сахар
Способ приготовления:
- Молоко подогреть до 35-40 градусов. Растворите в ней дрожжи, сахар и соль. Дождитесь образования пены.
- Постепенно подсыпая просеянную муку, приготовить массу, по консистенции похожую на деревенскую сметану.
- Растопить сливочное масло или маргарин. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или на слабом огне. Важно не доводить продукт до кипения.
- Дайте маслу или маргарину остыть.
- Когда тесто подойдет, влить растопленный жир (сливочное масло или маргарин), интенсивно перемешать.
- Ввести оставшуюся муку, замесить тесто. Переложите тесто в кастрюлю, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место.
- Когда тесто увеличится вдвое, разомните его руками, дождитесь повторного подъема и приступайте к выпеканию пирога.
Пирожки из этого вида теста получаются не менее вкусными, чем приготовленные по предыдущему рецепту. Этот рецепт выручит, когда в доме нет яиц или они все должны пойти на фарш.
Тесто дрожжевое для пирогов прямое
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- молоко — 0,2 л;
- сухие дрожжи – 10 г;
- масло растительное нерафинированное — 100 мл;
- — 70 г;
- — 2 г.
сахар
соль
Способ приготовления:
- Молоко подогреть примерно до 35-40 градусов, половину его смешать с дрожжами и столовой ложкой сахара. Подождите, пока дрожжи сработают, о чем будет свидетельствовать пенистая шапка.
- Вылейте оставшееся молоко в миску. Разбить в нее яйца, влить масло, добавить оставшийся сахар и соль. Взбейте продукты венчиком, превратив их в однородную смесь.
- Приготовленную жидкую смесь соединить с закваской, хорошо перемешать.
- Просеять муку.
Всыпать его в жидкую основу, замесить эластичное тесто.
- Выложить тесто в форму, накрыть влажным полотенцем и поставить в самый теплый угол комнаты.
- Подождать, пока тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, растолочь его.
- Дождитесь, пока тесто снова поднимется, после чего можно приступать к приготовлению пирога.
Тесто по этому рецепту готовится быстрее, чем на тесте, но лепешки из него тоже получаются пышными и вкусными.
Тесто постное для пирогов
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- вода — 0,25 л;
- — 40 г;
- – 2 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- масло растительное рафинированное — 60 мл.
сахар
соль
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, остудить примерно до 35 градусов. Всыпьте в него дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
- Когда дрожжи заработают, о чем можно судить по внешнему виду пенной шапки, введите предварительно просеянную муку.
- Перемешайте продукты лопаткой или ложкой, при этом влейте в тесто сливочное масло. Можно использовать миксер, установив для теста специальные насадки.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите руками. Оно должно быть в меру плотным, не липнуть к рукам.
- Поместите тесто в форму, накрыв тканью. Ставим кастрюлю в теплое место.
- Когда тесто поднимется, разомните его и подождите, пока оно снова поднимется. После этого можно приступать к формированию пирога или пирожков.
№
Из постного дрожжевого теста можно приготовить выпечку для постного и вегетарианского стола. Для этого начинку следует подобрать соответствующую. Вкусные пироги получаются с капустой, грибами, яблоками, картофелем.
Видео: Жирное дрожжевое тесто для несладких пирогов
Пирожки из дрожжевого теста можно приготовить как в будни, так и к праздничному столу. Тесто может быть сдобным или приготовленным без добавления масла, яиц. Замесить его можно на молоке или воде. Тем, кто соблюдает пост или придерживается принципов вегетарианства, понравится выпечка из постного дрожжевого теста.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто для пирожков на воде
Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто на ряженке для пирогов
Тесто сывороточное для тортов
Тесто для сырников
Тесто дрожжевое для дон00 Почему не поднимается тесто утс
Тесто похожее на пух
Тесто для шаньги
Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Тесто для пиццы на ряженке
Тесто для пиццы
Тесто для оладий
Тесто для оладий на молоке
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками
Начинка из яиц овсяная 3 Печенье овсяное 3
003
Тунец: польза и вред
Тесто для пряников
Кетчуп из кабачков на зиму
Как варить борщ
Как варить макароны
Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф о том, что овсянка безвкусна
Рецепт дрожжевого теста с оливковым маслом из цельнозерновой муки
Дрожжевые лепешки более деревенские, чем французские коржи. Ими также легче манипулировать — они не трескаются и не рвутся. Не забудьте раскатать его тонко, чтобы он не стал слишком хлебным.
Реклама
Выход: две 10-дюймовые тарталетки
- 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
- ¼ чайной ложки сахара
- 1 большое взбитое яйцо комнатной температуры
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чашка небеленой муки (при необходимости больше)
- ¾ чайной ложки соли
Руководство 90 0009
Шаг 1
Растворите дрожжи в ½ стакана теплой воды, добавьте сахар и дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, около 5 минут. Взбить яйцо и оливковое масло. Смешайте муку и соль и вмешайте в дрожжевую смесь. Для этого можно использовать миску и деревянную ложку или миксер — смешать ингредиенты с помощью лопатки. Замешивайте тесто, пока оно не соберется в однородную массу, при необходимости добавляя муку. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно месите в течение нескольких минут, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет гладким — не переусердствуйте. Придайте форму шара. Поместите в слегка смазанную маслом миску, плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на один час.
Шаг 2
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, пару раз осторожно вымесите и разрежьте на две равные части (или как указано в каждом из рецептов этой недели). Сформируйте из каждой части шарик, не разминая его. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение пяти минут. Затем раскатайте в тонкие круги, как указано в каждом рецепте, и выровняйте противни. Если не используете сразу, заморозьте тесто, чтобы оно не поднялось и не стало слишком хлебным.