Дрожжи обычные и сухие соотношение: Активные и инстантные дрожжи | Всё об ингредиентах для выпечки

Содержание

Активные и инстантные дрожжи | Всё об ингредиентах для выпечки

С недавних пор на прилавках многих продовольственных магазинов появился такой продукт как сухие дрожжи. Многие хозяйки с недоверием относятся к ним и считают, что они не настолько хороши для выпечки по сравнению со свежими. И зря, поскольку сухие дрожжи все же остаются живыми, они просто «уснули». Для этого их предварительно высушили.

Всегда удобно иметь дома несколько пакетиков сухих дрожжей, которые можно использовать в любой момент. В тоже время, у сухих дрожжей есть некоторые особенности, о которых необходимо знать для того чтобы правильно использовать их в кулинарии.



По своим способностям сухие дрожжи, конечно же, почти вдвое слабее свежих. Используя их во время выпечки, нужно учитывать эту особенность, чтобы правильно рассчитать пропорции.


К тому же, не всегда можно применять сухие дрожжи для выпечки мучных изделий. В частности, речь идет о пасхальных куличах. Сухие дрожжи не способны трижды поднять тесто, как того требует рецепт, их силы просто иссякнут. Если оказалось, что никаких других дрожжей у вас нет, то вам нужно будет сократить количество сдобы и замесить тесто в небольшом количестве.
Есть такие разновидности сухих дрожжей:

  • Активные сухие дрожжи

Внешне напоминают бисер или небольшие шарики.
Прежде чем применять эти дрожжи, их необходимо вывести из «спящего режима». Чтобы получить необходимый результат, активные сухие дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Дрожжи должны находиться в жидкости до полного своего растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться. Поскольку в тесте крупинки дрожжей не разойдутся самостоятельно, а так и останутся крупинками и тесто не подойдет.

  • Инстантные дрожжи

Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи, месте с другими ингредиентами, просто добавляют в тесто. А выпечка в результате будет готова очень быстро.

Однако нельзя забывать о том, что если пачка сухих дрожжей была открыта два и более дня назад, то сначала проверьте их активность. Дело в том, что в открытую пачку, стоящую в кухонном шкафчике, попадает влага, поэтому дрожжи быстро портятся.

Пачку большой расфасовки лучше всего хранить в морозильной камере. Чтобы набрать определенное количество дрожжей для выпечки, вам придется вынуть пакет из морозилки, но за продукт за это время не успеет испортиться, поскольку дрожжи будут находиться в состоянии анабиоза.

Сухие дрожжи, которые выпускают разные производители, нужно использовать в разном соотношении.

Дрожжи, которые изготовлены на Западе, обладают большей активностью, если сравнивать с отечественными. Поэтому если вы готовите блюда, используя отечественный рецепт, хорошо рассчитайте, какое количество дрожжей вам понадобиться.

В то же время, если вы решили воспользоваться отечественными сухими дрожжами, то их в тесто нужно класть в три раза меньше, чем, если бы вы взяли тоже отечественные, но свежие.

Любимые рецепты » Дрожжи

Дрожжи – одноклеточный микроорганизм естественного происхождения. Они помогают получить вино и пиво, без дрожжей немыслим хлеб и выпечка. Именно они разрыхляют тесто, делая пористым и вкусным готовый продукт . В тесте ферменты дрожжей вызывают спиртовое брожение. Диоксид углерода, образующийся в результате спиртового брожения разрыхляет тесто, придает ему пористую структуру. . Дрожжи — это живой микроорганизм (грибок), который в благоприятных условиях активно плодится и размножается. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар и превращают его в спирт и углекислый газ, которые, в свою очередь, придают тесту рыхлую пузыристую фактуру и характерную кислинку. Важно помнить, что дрожжи – это живые организмы, хоть и маленькие. Поэтому шпарить кипятком (температуру выше 45 — 50°С дрожжи не выдерживают) или неоднократно замораживать их нельзя – погибнут.

На сегодняшний день пищевая промышленность выпускает три вида дрожжей — свежие (прессованные), сухие активные и сухие быстродействующие (инстантные).

Прессованные дрожжи.

Представляют собой спрессованные свежие дрожжи. Дрожжи прессованные должны иметь светлый цвет с желтоватым или сероватым оттенком. На дрожжах не должно быть плесневого налета белого или другого цвета, а также различных полос и темных пятен на поверхности. Запах дрожжей должен быть характерный, слегка напоминающий фруктовый. Перед применением их следует растворить в тёплой жидкости.  Калорийность на 100 грамм: 109 (кКал) – у прессованных дрожжей.

Высушенные дрожжи имеют вид гранул, вермишели, крупок, порошка или смеси этих форм. Цвет этих “образований” светло-желтый или светло-коричневый. . Сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и инстантные (быстродействующие). Отличаются они режимами высушивания и что самое главное для потребителя, способом применения.

Сухие активные дрожжи.

В виде круглых гранул. Чтобы привести сухие активные дрожжи в боевую готовность (“разбудить”), их перед применением необходимо развести, то есть растворить в воде. Перед использованием сухие активные дрожжи необходимо активировать, то есть растворить в тёплой жидкости, дать постоять некоторое время для размягчения и перемешать;

Сухие быстродействующие (инстантные, от  англ

Instant —  немедленный) дрожжи.

В виде цилиндрических гранул. Не требуют предварительной активации, сразу добавляются в муку; Инстантные дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения водой, что ускоряет процесс замеса. Так сказать “Всегда готов!”

Сухие дрожжи для ускоренной выпечки с увеличенной подъёмной силой —англ.  Rapid-rise yeast. – еще один вид сухих дрожжей.

Выпускаются сухие дрожжи со всевозможными добавками, благодаря которым готовое изделие приобретает увеличенный объем, золотистый цвет корки и аппетитный внешний вид, хорошо держит форму. Некоторые сухие дрожжи предназначены для теста с малым содержанием сахара и масла, а некоторые сухие дрожжи наоборот, используются для теста с увеличенным содержанием сахара и масла, то есть для более сдобного теста. В некоторых сухих дрожжах есть специальные ферменты, которые позволяют ускорить образование гладкой, ровной поверхности теста.

Сухие дрожжи разных производителей изначально имеют разную подъёмную силу, то есть для увеличения объёма теста, например в 1,5 раза, у одних производителей дрожжи справятся с таким увеличением  за 30 минут, а у других производителей за 1,5 часа. Сроки хранения сухих дрожжей также ухудшают подъёмную силу дрожжей. В среднем подъемная сила сухих дрожжей ухудшается  на 5 % ежемесячно при хранении дрожжей в сухом помещении при температуре не выше 15 градусов по сравнению с исходной подъемной силой дрожжей в день их выработки. Все виды дрожжей в прохладном помещении поднимаются хуже, чем в тёплом помещении. Одинаковые с виду пакетики дрожжей имеют разную массу(7гр, 10гр, 11гр, 12гр) и главное рассчитаны на разное количество муки. Большинство производителей пишет, что 1 пакетик рассчитан на 1 кг муки. Но бывают исключения: пакетик сухих дрожжей Dr.Oetker рассчитан на 500г муки. То есть на 1кг муки вам понадобится 2 пакетика дрожжей этой марки.

Меры веса дрожжей:
  1. В чайной ложке сухих дрожжей 4 гр.
  2. У шприца срезать верхнюю часть ровно, тогда в объёме в 5 мл сухие дрожжи будут иметь вес 3,3 гр
  3. Прессованные дрожжи размером со спичечный коробок имеют вес 25 гр.
  4. Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 10 гр, нужно чтобы сторона кубика была 2,2 см.
  5. Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 25 гр, нужно чтобы сторона кубика была 3 см.
  6. Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 50 гр, нужно чтобы сторона кубика была 3,8 см.

Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы. Сухие дрожжи от разных производителей, если почитать инструкции на упаковках, соответствуют неодинаковому количеству свежих дрожжей. Например, 10г быстродействующих французских САФ-МОМЕНТ соответствует 55 гр прессованных дрожжей; 10 гр немецких сухих дрожжей Dr.Oetker соответствует 30 гр свежих дрожжей. Но всё же существует общее правила, которое позволит вам рассчитывать соотношение сухих и прессованных дрожжей, так как именно прессованные дрожжи указываются в кулинарных рецептах.

Расчет соответствия сухих и прессованных дрожжей:

Колич-во активных сухих = 40%·от колич-ва свежих прессованных, т.е.

колич-во активных сухих = (колич-во свежих прессованных) делить на 2,5

Колич-во быстродействующих (инстант) = 33%·от колич-ва свежих прессованных , т.е.

колич-во быстродействующих (инстант) = (колич-во свежих прессованных) делить на 3

Колич-во активных сухих = 120%·от колич-ва быстродействующих (инстант), т. е.

колич-во активных сухих = (колич-во быстродействующих (инстант))×1,2

Колич-во быстродействующих (инстант) = 80%·от колич-ва активных сухих, т.е.

колич-во быстродействующих (инстант) = (колич-во активных сухих)׃делить на 1,2

При всем разнообразии различного вида дрожжей, имеющихся сегодня в продаже, наиболее употребляемыми для приготовления домашнего теста для пирогов остаются все же прессованные пекарские дрожжи, изготовленные промышленным способом и расфасованные в пачки весом от 100 г до 1 кг. Расход именно таких дрожжей дан в рецептурах приготовления теста.

При покупке дрожжей нужно обязательно обратить внимание на срок годности дрожжей, во-вторых их тип – сухие активные или моментальные-быстрые (инстант). Если сухие активные, то их не растворяют в жидкости, а высыпают на поверхность и дают постоять около 10 мин лишь для того, чтобы проверить, что они активные. Если же дрожжи моментальные-быстрые (инстант), то их смешивают сразу с сухими ингредиентами (только нужно быть уверенным в их свежести). Если дрожжи “момент”, то тесто не нужно обминать, а сразу после первого подхода следует формировать изделия. На второй подход, после обминания, у дрожжей “момент” уже может не хватить подъёмной силы. Дрожжи прессованные, даже очень свежие, необходимо обязательно проверить на всхожесть. Для этого их надо развести в 0,5 стакана теплого (но не горячего!) молока или воды, добавить 1 чайную ложку сахара и размешать с 1-2 чайными ложками муки. Дать постоять 10–15 минут: если над дрожжами появится шапка пены, значит их смело можно употреблять для приготовления теста. Можно в прессованные дрожжи  добавить немного сахара и растереть то дрожжи прореагируют  с сахаром и станут  жидкими и тогда их легче размешать в молоке или в воде.

Хранить дрожжи:

Большой кусок прессованных дрожжей нарезать на кубики, каждый звернуть в полиэтиленовую пленку и уложить в  морозильник. Таким образом прессованные дрожжи могут храниться до полугода без ухудшения своей подъёмной силы.

Изготавливаем дрожжи

Домашние дрожжи из изюма.

Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

Дрожжи из сухого хмеля.

Заливают хмель горячей водой (1 к 2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место на 2 суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля.

В кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Отвар немного охлаждают и всыпают соли, сахарный песок и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход дрожжей — 1/4 стакана на килограмм муки.

Солодовые дрожжи.

Солод — это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. Берут 1 стакан муки и 1/2 стакана сахарного песка разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

Приручать дрожжи начал Луи Пастер, описав скопления дрожжей как колонии одноклеточных организмов. Выращивать их научились позже и сегодня, кроме разрыхления теста, дрожжи используют в витаминной промышленности в качестве сырья для получения витаминов группы В и D, в медицинской промышленности для получения ряда препаратов и ферментов, в микробиологической – для приготовления питательных сред.

«Свежие дрожжи», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Свежие дрожжи», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Во многих случаях, например, для домашнего хлеба, лучше пользоваться свежими прессованными дрожжами — они действуют медленнее, но качественнее сухих, делают выпечку воздушной. Если под рукой оказались только сухие дрожжи, их надо брать в три раза меньше, предварительно замочить в воде на 10–15 минут и только потом добавлять в тесто.344 рецептаСухие дрожжиСухие дрожи бывают двух видов: быстродействующие, в порошке, и активные, в гранулах. Первые можно смешивать сразу с мукой и другими ингредиентами, вторые необходимо растворять предварительно в небольшом количестве воды или молока и дожидаться появления пены. Пропорции сухих дрожжей по отношению к муке и жидкости обычно указываются на упаковке, так же как и инструкция по применению: и то и другое сильно зависит от марки и страны производства.Что можно приготовить из Сухих дрожжей
(951 рецепт)Диетические дрожжиДезактивированные пищевые — то есть убитые тепловой обработкой — дрожжи считаются диетическими, они содержат много белка и витаминов, их продают в Европе и США в магазинах натуральных и здоровых продуктов под названием Nutritional Yeast и часто используют — ообенно веганы — в качестве заменителя сыра.Что приготовить из Диетических дрожжей
(4 рецепта)Квасные дрожжиКвасные дрожжи в отличие от пекарских не придают квасу неприятного запаха сырого теста, их продают сухими, и одного двухграммового пакетика достаточно для приготовления 3–4 литров кваса. Что приготовить из Квасных дрожжей
(2 рецепта)Популярные рецепты с Свежие дрожжиАвтор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ЕЛЕНА МАРИНА

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Марченко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sasha Milyakina

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: GAEA

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Jeff Mad

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: sundance

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Иванова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Miele

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Юрченко

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олег Бондарь

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тоджиро

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Жанна Ушакова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

В чем разница спиртовых и хлебопекарных дрожжей в самогоноварении.

Процесс самогоноварения без использования спиртовых дрожжей не рекомендуется. Почему же они так важны и чем отличаются от дрожжей для выпечки хлеба?

В силу целого ряда причин, на протяжении длительного времени в свободной продаже были доступны только хлебопекарные дрожжи. Сейчас, наши клиенты получили возможность купить спиртовые дрожжи. Необходимость в спиртовых дрожжах объясняется тем, что самогон гонится из браги, а для приготовления браги, нужны дрожжи, благодаря которым растворенные сахара перерабатываются в спирт. Для того чтобы получить спиртосодержащий напиток (брага, пиво или вино) используются дрожжи, устойчивые к воздействию токсичного этанола.
Но спиртовыми эти дрожжи назвать еще нельзя, таковыми они станут после подпитки питательными солями, которые «подкармливают» дрожжевые клетки, благодаря чему те начинают размножаться и быстро расти. Насыщенные солью дрожжи начинают активно работать и достаточно быстро превращать сахар в спирт. Использование спиртовых дрожжей дает возможность приготовить брагу с высоким содержанием спирта буквально за несколько дней, хлебопекарные же дрожжи дадут результат приготовления браги только через 1-2 недели.
Спиртовые сушеные дрожжи в отличие от обычных дрожжей позволяют получить более качественный спирт. Содержание вредных веществ (ацетона,сивушных масел) в готовой браге будет значительно ниже, чем при использовании обычных хлебопекарных дрожжей.
Между собой спиртовые дрожжи обычно отличаются по составу и количеству добавленного дополнительного питания для роста дрожжей, влияющего на спиртуозность и срок сбраживания.
Турбо-дрожжи, как правило, состоят из смеси дрожжей и питательных веществ для более быстрого и стабильного брожения. Если вам важен чистый вкусовой профиль нужно выбрать не турбо дрожжи, а обычные спиртовые. Брожение у них более долгое, но чистое.

В отличие от обычных дрожжей, спиртовые обладают целым рядом преимуществ:
1. Брага готова к перегонке всего через 5-6 дней. Турбо дрожжи — 2-4 дня
2. Не будет образовываться пена и соответственно не потребуется пеногаситель.
3. Повышенная жизнестойкость (спиртовые дрожжи погибают при концентрации спирта в браге 16-18%). Этот показатель значительно выше, чем у других видов дрожжей(выход самогона будет больше).
4. Минимальное содержание вредных примесей.
5. Поскольку спиртовым дрожжам не требуется минеральная подкормка, значительно экономится срок брожения.

Рекомендации для спиртовых дрожжей:
1. Емкость должна находиться в темном, защищенном от солнечных лучей, помещении.
2. Поддерживайте температуру брожения указанную в инструкции к дрожжам.
3. При брожении используйте гидрозатвор, для выхода углекислого газа.
4. Спиртовым дрожжам нужна качественная вода. Не используете хлорированную, водопроводную и кипяченую воду. Для самогона нужна родниковая или бутилированная вода.
5. Желательно брагу перемешивать каждый день.
6. Активировать дрожжи точно следуя инструкции.

Спиртовые дрожжи можно купить на нашем сайте.

Сухие дрожжи против растворимых дрожжей | Сравнение дрожжей

Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи: в чем разница?

Активные сухие дрожжи — это то же самое, что и растворимые дрожжи? В чем разница между активными и растворимыми дрожжами?

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи, также называемые «быстрорастущие» или «быстрорастущие», гораздо больше похожи, чем думает большинство людей. Фактически, они могут использоваться как взаимозаменяемые в большинстве рецептов. Это коммерческие продукты, полученные путем сушки свежих дрожжей в гранулы.

Активные сухие дрожжи просто работают немного медленнее, чем растворимые дрожжи.

Вот почему во многих рецептах, в которых используются активные сухие дрожжи, вы увидите инструкции по расстойке. Это просто, когда вы смешиваете активные сухие дрожжи с теплой жидкостью (110-115 ° F) и сахаром, чтобы активировать их. Это помогает запустить дрожжевую активность.

Поскольку быстрорастворимые дрожжи обладают более быстрым действием благодаря особому производственному процессу, во многих рецептах вам будет предложено просто добавлять дрожжи вместе с другими ингредиентами, не проверяя их.

Вы можете расстегнуть оба теста или вообще пропустить расстойку любого вида дрожжей. Единственная разница будет заключаться в том, как быстро ваше тесто поднимется.

Как заменить быстрорастворимые дрожжи на активные сухие (или наоборот)

Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи можно заменять друг на друга в соотношении 1: 1. Активным сухим дрожжам потребуется на 15-20 минут больше времени, чтобы подняться, чем растворимым дрожжам. Чтобы стимулировать активные сухие дрожжи, чтобы они начали свою активность без необходимости подавать тесто, просто добавьте в тесто очень теплую воду (120–130 ° F).

Для любого традиционного замешивания теста, когда вы замешиваете вручную или с помощью машины и позволяете тесту подниматься, это соотношение 1: 1 будет работать.

Когда не заменять дрожжи:

Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи не могут быть взаимозаменяемыми при использовании хлебопечки, поскольку они используют более высокие температуры для поднятия теста. Выпекая в хлебопечке и заменяя быстрорастворимые дрожжи на активные сухие, уменьшите количество быстрорастворимых дрожжей на 25%.

Вы также можете использовать определенные дрожжи, которые требуются в рецептах с очень длительным временем брожения (обычно в таких случаях активные сухие).

Один тип дрожжей лучше другого?

Одно не лучше другого, обычно это личные предпочтения, к которым у вас есть легкий доступ. Я обычно запасаюсь быстрорастворимыми дрожжами в большой банке или упаковке и храню их в морозильной камере. Это более экономично, и, поскольку быстрорастворимые дрожжи работают быстро, я считаю это более удобным.

Как измерить дрожжи?

Поскольку дрожжи продаются в различных упаковках, вот быстрое преобразование:

1 пакетик дрожжей = 2 1/4 чайных ложки =.25 унций = 7 граммов

Как хранить дрожжи:

Невскрытые дрожжи хранятся до 2 лет. После вскрытия лучше всего хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 1 года. Прежде чем использовать в рецепте необходимое количество дрожжей, дайте им нагреться до комнатной температуры.

Не уверены, свежие ли дрожжи? Вот как проверить дрожжи:

В большинстве рецептов хлеба используются активные дрожжи. Дрожжи очень быстро портятся при контакте с воздухом, и, хотя их следует использовать до срока «срок годности» (через 2 года после упаковки, если они не открываются), они часто могут испортиться до этого срока.Он также может прибыть в ваш дом уже мертвым, если продавец не хранит его должным образом.

Чтобы проверить свежесть, в мерном стакане для жидкости смешайте 1 чайную ложку сахарного песка с 1/2 стакана теплой воды (110–120 ° F). Добавьте в один пакет или 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей и перемешивайте, пока не перестанут плавать дрожжевые гранулы на поверхности воды. В течение пяти минут дрожжи должны впитать достаточно воды для активации.

Через десять минут дрожжевая смесь должна стать очень пенистой и подняться как минимум до 1 чашки, как показано на фотографии выше.Если ваши дрожжи не поднялись до отметки в 1 стакан, их следует выбросить.

Преобразование для измерения дрожжей

1 пакет сухих дрожжей = 2 1/4 чайных ложки = 0,25 унции = 7 граммов

Как преобразовать рецепты с закваски на дрожжи — Breadtopia

Не позволяйте тесту на закваске по сравнению с коммерческими дрожжами помешать вам попробовать рецепт. Если вы готовы уделять внимание тесту и игнорировать рекомендации рецепта по времени подъема, вы можете приготовить рецепт дрожжей с закваской на закваске и наоборот. Я буду использовать термин «закваска» в этих инструкциях для обозначения зрелого леваина / закваски.

Чтобы преобразовать рецепт и сохранить ту же гидратацию, вам просто нужно выяснить, сколько муки и воды в закваске, и переместить эту муку и воду в разные категории ингредиентов. Если не указано иное, большая часть закваски представляет собой половину муки и половину воды по весу, но если закваска более сухая или более влажная, вы просто разделите закваску по-другому.

Конечно, это всего лишь базовый подход, который поможет вам начать работу.Замесив тесто, вы можете решить добавить еще муки или воды. Я считаю, что самый безопасный способ действий — сделать рецепт хотя бы один раз, поскольку он написан, чтобы получить представление о тесте на разных этапах, но вы можете погрузиться прямо в преобразованный рецепт, если хотите.

Закваска -> Дрожжи: Разделите грамм закваски пополам и добавьте полученное количество к весу муки и воды.

Вот пример этого преобразования с использованием нашего рецепта пикантной бабки:

Закваска

    • 275 г муки
    • 200 г закваски
    • 125 г молока
    • 75 г йогурта без добавок
    • 5 г соли

Конверсия дрожжей

200 г закваски разделить пополам: 100 г муки и 100 г воды

    • 375 г муки (275 г муки исходной + 100 г муки закваски)
    • 100г воды (+ 100г воды из стартера)
    • Закваска на 200 г
    • 125 г молока
    • 75 г йогурта без добавок
    • 5 г соли
    • количество дрожжей на ваше усмотрение *

* Используйте всего 1/4 чайной ложки дрожжей, чтобы получить длительный рост, как при использовании закваски. Это создаст более сложные ароматы и даст вам некоторое развитие глютена. Или используйте от 1 до 2 1/4 чайных ложки дрожжей, чтобы тесто увеличилось вдвое за 1-3 часа. (2 1/4 чайных ложки дрожжей равны одному пакету.)

Дрожжи -> Закваска: Решите, сколько граммов закваски вы хотите использовать. Достаточно типично 10-20% от общего веса муки. Затем разделите это количество закваски пополам на массу муки и воды и вычтите это количество из количества муки и воды, указанных в рецепте.

Вот пример этого преобразования с использованием нашего рецепта бублика:

Дрожжи

    • 838 г муки
    • 486 г воды
    • 17 г соли
    • 5 г быстрорастворимых дрожжей
    • 5г диастатического порошка ячменного солода

Конверсия закваски

Я выбираю 30% закваску, потому что это сухое тесто и мне нужна большая закваска:

838 г муки x 0. 30 = 250г стартера

250/2 = 125 г муки и 125 г воды

    • 713 г муки (= 838 — 125)
    • 361 г воды (= 486 — 125)
    • 250 г закваски
    • 17 г соли
    • 5 г (~ 1 1/2 чайной ложки) растворимых дрожжей
    • 5 г (~ 1 1/2 чайной ложки) диастатического порошка ячменного солода

Если у вас нет весов, переводите рецепты в граммах, пока не получите окончательный список ингредиентов, чтобы избежать путаницы, а затем преобразуйте граммы в объем.Снова на примере несладкой бабки:

Разделите грамм муки на 130, чтобы получить чашки. 1 стакан муки = 130 г

375/130 = 2,88 стакана муки

Разделите граммы воды и молока на 237, чтобы получить чашки. 1 стакан воды / молока = 237 г

100/237 = 0,42 стакана воды

125/237 = 0,53 стакана молока

Больше информации о пересчете веса ингредиента в объем можно найти в Интернете.

Вес дрожжей vs.преобразование объемных количеств в диетическую информацию

преобразование веса дрожжей в объемные количества в диетической информации

Подано в: пересчет единиц

Преобразование между любыми активными единицами измерения дрожжей, которые используются в выпечке, с помощью этого конвертера дрожжей, включая калькулятор информации о пищевой ценности. Введите количество активных дрожжей, измерьте конверсию.

Конвертер сжатых свежих пекарских дрожжей с калькулятором пищевой ценности. Единицы измерения включают 0,6 унции пирога и 2 унции пирога пекарских дрожжей, куб (европейская мера для дрожжей, 42 грамма на каждый куб), а также все другие обычные или практические единицы измерения веса, массы и объема.Войдите в конвертер мер пекарских дрожжей.

Преобразование любых быстрорастворимых дрожжей в быстрорастворимые дрожжи в сухую форму, единицы измерения, используемые при выпечке, с помощью этого многоцелевого конвертера дрожжей и калькулятора пищевой ценности. Введите конвертер количества сухих растворимых дрожжей.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Для перехода на страницу преобразования количества дрожжевых продуктов в зависимости от веса, в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере. Как включить JavaScript

.

Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.

  • стр.
  • Разное
  • Интернет и компьютеры

Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент для преобразования объема дрожжевых продуктов в соотношение веса и количества , скопируйте и вставьте этот код в свой html.
Ссылка появится на странице как: Конвертация количества дрожжевых продуктов в массовую

преобразование количества дрожжевых продуктов в зависимости от веса

Для онлайн-сотрудничества для улучшения веса дрожжей vs. объем количества преобразований диетической информации , запросы на добавление новых единиц или веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

convert-to.com конвертеры единиц © 2021 Политика конфиденциальности

Сухие дрожжи | Ингредиенты для выпечки

Происхождение

Гранулированные сухие дрожжи, которые не требовали охлаждения и имели вдвое большую ферментационную способность, чем влажные дрожжи, были разработаны Флейшманном во время Второй мировой войны. В 1973 году Lesaffre выпустила сухие быстрорастворимые дрожжи, которые продемонстрировали больший рыночный потенциал для коммерческой выпечки.Преобладающий штамм дрожжей — это S. cerevisiae . Другие штаммы, такие как S. rosei , S. delbrukii и S. exiguus , были разработаны для теста с высоким содержанием сахара, улучшения вкуса и закваски, соответственно. 1

Функция

Эти дрожжи выполняют несколько важных функций в хлебобулочных изделиях: 1

  • Поднимание теста: обжаривание теста за счет выработки углекислого газа.
  • Подкисление: снижает pH при производстве углекислого газа и органических кислот.
  • Вкус и аромат: во время брожения образуются вкусовые соединения, которые придают выпечке характерный вкус и аромат.

Питание

Типичная пищевая ценность сухих дрожжей на 100 г: 2

Компонент граммов
Углеводы 40
Белок 40
Жир 5
Вода 15

Эти дрожжи являются хорошим источником витаминов D и B, а также таких минералов, как калий и цинк.Эти питательные вещества связаны с некоторыми преимуществами для здоровья, такими как снижение холестерина и лечение неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний. 2

Промышленное производство

Сухие дрожжи коммерчески получают с помощью следующего процесса: 1

  • Кондиционирование: патока предназначена для использования в качестве корма для размножения дрожжей.
  • Размножение: дрожжевые клетки добавляют к патоке и помещают в ряд контейнеров.
  • Созревание: дрожжи стабилизируются за счет удаления азота и увеличения подачи патоки и температуры выше 29-34 o C (84,2 — 93,2 o F).
  • Разделение: дрожжевые клетки отделяют от сусла с помощью центробежного оборудования и собирают сливки.
  • Сушка: дрожжевые сливки сушат до нужной влажности с помощью вакуумной сушилки.
  • Упаковка: гранулы сухих дрожжей расфасованы в пакетики по 125-500 г или пакеты по 10 кг.

Приложение

На жизнеспособность сухих дрожжей могут влиять несколько факторов, в основном: 1,3

Фактор Эффект Наблюдение
Температура Оптимальная ферментация происходит при температуре от 25 до 28 o C (778-82 o F) При 50 o C (120 o F) или выше скорость ферментации снижается из-за гибели дрожжевых клеток.
Соль В зависимости от уровня может замедлять или подавлять брожение дрожжей Для быстрого брожения уровень соли следует уменьшить.
Сахар На 5-10% (процент пекаря) увеличивает активность дрожжей.

Снижается активность дрожжей свыше 10% (в процентах).

Сахароза, глюкоза и фруктоза быстро ферментируются. Мальтоза сбраживает медленно.

Для постного дрожжевого теста следует использовать смесь сахара быстрого и медленного брожения

pH Оптимальный pH ферментации составляет 4-6.

Выше или ниже этого диапазона ферментация дрожжей замедляется.

Дрожжи обеспечивают часть кислоты для достижения соответствующего pH.
Противомикробное средство Может остановить или замедлить брожение Пропионат кальция необходимо добавлять в соответствующем количестве.

Корица может замедлить ферментацию дрожжей, поэтому ее следует посыпать тестом или использовать микрокапсулированные формы.

Дозировка дрожжей Более высокие уровни приводят к более быстрой ферментации Может придавать нежелательный дрожжевой привкус.

Не подходит для длительного брожения.

Осмотическое давление Уменьшает скорость ферментации дрожжей до часа или более в средах с высоким содержанием сахара Удвоение или утроение требуемого уровня дрожжей в сдобном или сладком тесте может сократить время брожения.

Рекомендации по замене сухих дрожжей свежими дрожжами: 1,3

  • Для активных сухих дрожжей: используйте половину количества свежих дрожжей.
  • Для быстрорастворимых сухих дрожжей: умножьте необходимое количество свежих дрожжей на 0. 35.

Положения

Три вида сухих дрожжей ( Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces fragilis и C andida utilis ) разрешены FDA для непосредственного добавления в пищевые продукты. 4

В ЕС производство органических дрожжей регулируется Комиссией ЕС 1254/2008. 5

Список литературы

  1. Hui, Y.H., ed. Справочник по пищевой науке, технологиям и технике.Том 2. CRC press, 2006.
  2. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 14 июля 2017 г. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/368813/nutrients. По состоянию на 29 октября 2020 г.
  3. Фигони, П. Как работает выпечка: изучение основ науки о выпечке. 2-е изд., John Wiley & Sons, Inc., 2008.
  4. Министерство здравоохранения и социальных служб США ». Пищевые добавки, разрешенные для непосредственного добавления в пищу для употребления в пищу. Раздел 21 Кодекса федеральных правил, ч. 172. Апрель 2019 г. Доступно по адресу https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/cfrsearch.cfm?fr=172.896. По состоянию на 29 октября 2020 г.
  5. Европейская комиссия (ЕК). Регламент Комиссии (ЕС) № 1254/2008 от 15 декабря 2008 г., вносящий поправки в Регламент (ЕС) № 889/2008, устанавливающий подробные правила выполнения Регламента Совета (ЕС) № 834/2007 об органическом производстве и маркировке органических продуктов в отношении органических продуктов. производство, маркировка и контроль.Официальный журнал Европейских сообществ, 15 декабря 2008 г.

Сколько дрожжей мне нужно использовать? — MVOrganizing

Сколько дрожжей мне нужно использовать?

В хлебопечке необходимо отрегулировать уровень используемых дрожжей. При использовании обычных активных сухих дрожжей используйте 3/4 чайных ложки дрожжей на каждую чашку муки; при использовании «быстрорастущих» дрожжей используйте 1/2 чайной ложки на каждый стакан муки.

Какое соотношение дрожжей к муке?

Как объясняет король Артур Флор: «При использовании процентного содержания пекаря каждый ингредиент в формуле выражается в процентах от веса муки, а вес муки всегда выражается как 100 процентов.Лидер говорит, что, как правило, в типичном рецепте, который требует около 500 граммов муки, используется 1 процент, или 5…

Сколько дрожжей мне нужно на 500 г муки?

Общее правило выпечки хлеба: 1% сухих дрожжей к муке (т.е. 5 г дрожжей на 500 г муки). Более того, и вкус вашего хлеба будет дрожжевым. Вы можете использовать меньше, если хотите — тесто поднимется дольше, но оно приобретет больше вкуса.

Сколько дрожжей мне нужно на 6 стаканов муки?

Мука
чашки * упаковки (1/4 унции) чайные ложки
4-8 2 4 + 1/2
8–12 3 6 + 3/4
12–16 4 9

Сколько дрожжей мне использовать на 2 стакана муки?

Для машины обычного цикла используйте 1/2 чайной ложки дрожжей на стакан муки. Для часовых или экспресс-машин сумма может быть в 2-3 раза больше. Активные сухие дрожжи можно заменить на обычный цикл только из расчета 3/4 чайной ложки на стакан муки. Некоторые бренды могут взаимозаменяемо использовать в рецептах дрожжи быстрого приготовления и хлебопекарные дрожжи.

В чем разница между дрожжами для пиццы и обычными дрожжами?

Дрожжи для пиццы содержат разрыхлители теста, которые предназначены для облегчения формования / раскатывания теста без защелкивания. Чтобы прояснить одно, дрожжи для пиццы — это те же дрожжи, что и обычные сухие дрожжи, но в них просто есть определенные добавки, которые делают их более подходящими для быстрого и легкого теста для пиццы.

Какие дрожжи лучше всего подходят для теста для пиццы?

Какие дрожжи вы используете для корки пиццы?

  • Активные сухие дрожжи — это то, что я использую в течение многих лет. Эти дрожжи необходимо «расцвести» перед тем, как делать тесто.
  • Fast Acting Yeast (также известные как Rapid Rise Yeast или другое название, зависящее от бренда) именно так: они работают быстрее.

Могут ли дрожжи для хлебопечки заменить растворимые дрожжи?

Таким образом, Active Dry лучше всего работает, если растворять в теплой воде (100–110 ° F).«В чем разница между быстрорастворимыми дрожжами, дрожжами для хлебопекарных машин и дрожжами RapidRise®?» В основном названия, но это все же дрожжи! Используйте взаимозаменяемо.

Чем можно заменить дрожжи для хлебопечки?

Быстрорастворимые дрожжи, дрожжи для хлебопечки и быстрорастущие дрожжи можно использовать как взаимозаменяемые.

Нужно ли использовать дрожжи для хлебопечки?

В хлебопечке можно использовать активные сухие дрожжи, но перед использованием их следует растворить в воде. Разница между использованием активных сухих дрожжей и дрожжей для хлебопечки (или дрожжей быстрого роста) особенно важна при использовании функции смешивания по времени на вашей машине.

Какие сухие быстрорастворимые дрожжи самые лучшие?

Какие дрожжи выбрать — итого:

  • SAF быстрорастворимые дрожжи — наши предпочтительные кухонные дрожжи для тестирования, которые ценятся за их силу и универсальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *