Почему булочки и хлеб вам не удаются
Читати українською
Простые правила, на которые часто не обращают внимания. Но именно поэтому результат получается неудовлетворительным. Как правильно использовать дрожжи в выпечке
Оксана Василенко
Редактор новин
Дрожжи, скриншот с видео
Если неправильно использовать дрожжи, то любимые кулинарные изделия могут получиться совсем не такими, какими ожидали их увидеть в результате.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Секрет работы с дрожжами состоит в понимании процесса. Например, сахар, добавленный к тесту, метаболизируется дрожжами, высвобождая в тесто углекислый газ, что приводит к тому, что тесто приобретает характерную воздушную структуру — в результате тесто поднимается. В подъеме теста также играет важную роль и мука, а не только дрожжи.
Свежие дрожжи чаще всего используют для выпечки хлеба, сладкой выпечки, пельменей и пиццы. Хранить их следует при правильной температуре в холодильнике и следить за сроком использования. Сухие дрожжи более крепкие и быстрее растворяются, если смешать их с чайной ложкой сахара.
Дрожжи, скриншот с видео
Свежие дрожжи нужно залить теплой водой или молоком (температура около 37⁰C), а сухие – сначала смешать с мукой, а затем залить теплой водой (температура около 40-50°C).
Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июнь-2023 для всех знаков Зодиака: неприятности у Рыб, месть для Стрельцов и радостное событие Тельцов
Про какую кашу лучше забыть пенсионерам — вреда от нее больше, чем пользы
Долго разбираться не будут: в украинцев могут отобрать часть субсидии, кто в зоне риска
По 4000 гривен ежемесячно: кто из украинцев получит дополнительную финансовую поддержку
Показать еще
В то же время быстрорастворимые дрожжи, которые выпускаются в форме гранул, нужно просто смешать с мукой и другими сухими ингредиентами, а затем соединить с остальными ингредиентами. Ключевым фактором здесь температура жидкости, которая должна быть около 45 градусов.
Пирожки из дрожжевого теста, скриншот: YouTube
Помните, что 25 г свежих дрожжей соответствуют 7 г быстрорастворимых/сухих дрожжей. К примеру, чтобы перевести сухие дрожжи на свежие: умножьте количество граммов сухих дрожжей на 2,42. Чтобы перевести свежие дрожжи на сухие: количество граммов свежих дрожжей умножьте на 0,41.
Для перевода быстрорастворимых дрожжей на свежие: умножьте количество граммов быстрорастворимых дрожжей на 3,20. Чтобы перевести свежие дрожжи на быстрорастворимые: умножьте грамм свежих дрожжей на 0,31.
Как перевести быстрорастворимые дрожжи на сухие: количество граммов быстрорастворимых дрожжей умножьте на 1,33. Чтобы перевести сухие дрожжи на быстрорастворимые: умножьте количество граммов сухих дрожжей на 0,75.
Дрожжевое тесто, скриншот: YouTube
Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами
Как сообщал «Знай. ua», очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент
Также «Знай.ua» писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Популярные новости
В Киеве люди погибли прямо на улице из-за закрытого укрытия: «Пока стучали, как раз прилетело»
Украинских мужчин могут вернуть домой уже совсем скоро: от мобилизации не спрятаться
«Мобильное рабство»: абоненты Vodafone не выдерживают систематического удорожания услуг
В результате ночного ракетного удара по Киеву погибли дети (обновлено)
Гороскоп на июнь-2023 для всех знаков Зодиака: неприятности у Рыб, месть для Стрельцов и радостное событие Тельцов
Украинцев оставят без штанов: вместе с электроэнергией повысят еще один тариф
Про какую кашу лучше забыть пенсионерам — вреда от нее больше, чем пользы
Долго разбираться не будут: в украинцев могут отобрать часть субсидии, кто в зоне риска
ПриватБанк начал блокировать карты всем без разбора, клиенты в недоумении: «Тупо и без объяснений»
По 4000 гривен ежемесячно: кто из украинцев получит дополнительную финансовую поддержку
«ПриватБанк» начнет снимать до 225 гривен ежемесячно с клиентов: кого коснется с 1 июня
Месячный запас продуктов: украинцам раздают новую гуманитарную помощь, кто может получить
В Украине пенсионерам раздают по 600 гривен: как забрать заслуженные деньги
Снять деньги с карты будет невозможно: ПриватБанк вводит важное обновление с 1 июня
Где категорически нельзя использовать золу в огороде? Как правильно сыпать ее, чтоб не навредить
Нафтогаз сделал важное заявление перед оплатой коммуналки украинцами: обратите внимание на квитанции
Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: «Украла 15 лет»
Была известной украинской телеведущей, а теперь роет могилы в ЕС: что случилось с Литвин-Комаровской
Читать дальше
Таблица объёмов, весов, температур и.
..
Нашла у Сони здесь и сохранила у себя, так удобней искать…
Стакан = 240 мл
Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:
1 стакан= 140 грамм
1 столовая ложка( без «горки») = 10 грамм
1 чайная ложка (без «горки») — 3 гр.
3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)
Мука пшеничная цельно зерновая:
1 стакан = 125 грамм
1 столовая ложка = 7,8 грамма
1 чайная ложка = 2,6 грамм
3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм
Сахарная пудра:
1 стакан — 120 грамм
1 столовая ложка — 7.5 грамм.
1 чайная ложка — приб.3грамм
Сода:
1 столовая ложка(с горкой «верхом») = 15 грамм
1 чайная ложка =5 грамм
Разрыхлитель:
1 столовая ложка с верхом = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм
Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):
1 стакан = 200-210 грамм
1 столовая ложка = 12,5 грамм
1 чайная ложка = 4 грамм
8 столовых ложек =100 грамм
Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 грамм
1 столовая ложка = 12 грамм
8 ст ложек = 100 грамм
Обычная соль:
1 столовая ложка = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм
Мед,патоки, кукурузный сироп,Варенье:
1 стакан = 330 грамм
1 столовая ложка = 21 грамм
1 чайная ложка = 7 граммов
1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм
Сливочное масло:
1 стакан = 230 грамм
1 столовая ложка = 14 грамм
1 чайная ложка = 4,6 грамма
1/2 стакана — 1 столовая ложка=100 грамм
Butter stick(«палочка» масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла
Рис:
1 стакан = 140 грамм
Орехи:
1 стакан орехов молотых в муку — 85грамм
1 стакан орехов измельчённых в крошку — 100 грамм
1 столовая ложка орехов(крошка) -6 грамм
Шоколад:
1 стакан шоколадных «чипсов» — 200 грамм
Сухофрукты:
1 стакан измельчённых сухофруктов — 150 грамм
Мелкая кокосовая стружка : 1 стакан= 100 грамм
Молотый мак: 1 стакан =85 грамм
Жидкость:
1/2 чайной ложки = 2,5 мл
1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек
2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст. ложек
3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки
Жидкость вес:
100 мл воды = 100 граммов воды
100 мл = 90 грамм растительного масла
Дрожжи:
В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.
«Кубик» или пачка(для израильтян «Шемрит») свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).
Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки))
Соотношение: Масло сливочное и растительное:
Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного
100 грамм сливочного масла = 100 мл раст. масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)
200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)
1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла
100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла
Желатин:
1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов
1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды
Яйца:
Размер S (1 номер)
Яйца весом 52 граммов и вниз
Размер M (2 номер)
Яйца весом от 62-53 грамм
L( 3 номер)
Яйца весом 72-63 граммов
XL (супербольшие)
Яйца весом 73 граммов и более
Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:
заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре
Как заменить яйца на яблочное пюре:
1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре
Как сделать из простой муки самовосходящую:
К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя
Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:
Увеличение:
с Диаметра 22 см- 24 см +20%
22 см -26 см +40%
22 см -28 см +60%
Уменьшение:
с диаметра 26 см -24 см -15%
26 см-22 см -30%
28 см -22 см -40%
Иностранные меры веса:
Pound = 465 грамм
Ounce = 28,35 грамм
Fluid Ounce = 29,57 мл
Американская чашка — 237 мл
выпечка — Преобразование количества дрожжей из старых рецептов
спросил
Изменено
2 года, 10 месяцев назад
Просмотрено
5к раз
Этот рецепт булочек с маком требует 1 больших дрожжей. Сколько дрожжей я должен использовать? Я обычно вижу, что рецепты измеряют его в чайных ложках, но я не могу угадать, насколько это «большой». Я также предполагаю, что это активные сухие дрожжи, возможно, это не так, и поэтому размер странный.
- выпечка
- хлеб
- дрожжи
Это сокращение от «1 большой торт дрожжей». Согласно этому исследованию, дрожжевые лепешки традиционно бывают двух размеров:
- Маленькие, около 3/5 унции
- Большой, около 2 унций
Этот аналогичный рецепт дает замену «1 большие дрожжи или 3 пакетика сухих дрожжей».
1
Обычное преобразование, о котором я знаю, заключается в использовании 1/3 количества сухих дрожжей по сравнению со свежими дрожжами. Если мы возьмем ответ Джеймса Маклеода, то «большие» дрожжи следует заменить примерно 18 г сухих дрожжей (достаточно близко к 3 конвертам по 7 г), а «маленький» дрожжевой осадок следует заменить 0,2 унции сухих дрожжей, или 5,6 г дрожжей (большинство рецептов допускают полную упаковку 7 г).
Я вырос в 80-х и 90-х годах на 42 г кубиков свежих дрожжей, если у вас есть рецепт одного из них, используйте вместо них 14 г сухих. К сожалению, я не знаю, как удостовериться, относится ли рецепт к размерам, которые использует ответ Джеймса Маклеода, или к размеру 42 г — вам придется сделать наилучшее предположение, исходя из времени и места, где был записан рецепт. .
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но никогда не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания и подтверждаете, что прочитали и поняли нашу политику конфиденциальности и кодекс поведения.
Дрожжи
Мы рекомендуем быстродействующие сухие дрожжи, потому что их легче достать, но если вы предпочитаете использовать свежие дрожжи, вы можете найти советы о том, как преобразовать наши рецепты ниже.
Сухие дрожжи хороши
Пол Голливуд, самый известный пекарь Великобритании, совершенно ясно выразился: после перехода на быстродействующие дрожжи он не обнаружил никакой разницы в качестве своего хлеба. Если это достаточно хорошо для Пола, то, безусловно, достаточно хорошо и для меня. В любом случае, тем из нас, кто живет в Великобритании, зачастую очень трудно купить свежие дрожжи. Поэтому во всех рецептах на этом сайте используются быстродействующие сухие дрожжи, а не свежие, потому что:
• их легче купить,
• легче хранить,
• менее чувствителен к температуре,
• дольше хранится.
Быстродействующие сухие дрожжи
Дрожжи «Быстрые», «Моментальные», «Легкая выпечка» и «Быстродействующие»: на самом деле это одно и то же, но производители выбирают разные названия.
Просто добавьте в муку
Все быстродействующие сухие дрожжи просто добавляют в муку и другие сухие ингредиенты. Их не нужно активировать водой перед использованием.
Саше против Пакетов
Некоторые быстрорастворимые сухие дрожжи продаются в пакетиках по 7 г (¼ унции). Одного пакетика обычно хватает на одну большую буханку. Однако одним из недостатков использования пакетиков является то, что после вскрытия их следует использовать в течение 48 часов.
Если вы печете много дрожжевого хлеба, обратите внимание на быстродействующие дрожжи Doves Farm, потому что тогда вы сможете точно отмерить то, что вам нужно, а не использовать пакетик.
Сколько?
Для большинства видов хлеба требуется 7 г на 500 г муки (2¼ чайной ложки на 1 фунт муки), но это зависит от рецепта.
По чайной ложке
1 чайная ложка сухих дрожжей = 3,1 г.
Хранение быстрорастворимых сухих дрожжей
Быстрорастворимые сухие дрожжи следует хранить в сухом месте при комнатной температуре. Его НЕ следует хранить в холодильнике.
Смешивание
Всегда добавляйте дрожжи для быстрой/быстрой/быстрой/легкой выпечки к сухим ингредиентам, а не к жидкости.
Соль и сухие дрожжи
Для большинства рецептов муку и соль следует сначала добавить в миску и перемешать перед добавлением дрожжей. Это важно, потому что соль может убить дрожжи при непосредственном контакте с ними.
Температура жидкости
После смешивания дрожжей с другими сухими ингредиентами постепенно добавляется жидкость. Обычно жидкость имеет температуру около 40°C (105°F).
Если вы используете воду, вы можете, если хотите, использовать прохладную воду из-под крана (15 °C, 60 °F). Это более низкая температура, чем предлагают многие рецепты, и это будет означать, что тесто будет подниматься медленнее, но, с другой стороны, оно будет иметь более ароматный вкус.
Однако, если вам нужно добавить молоко в тесто, то его необходимо сначала немного подогреть, потому что молоко содержит жир, который на самом деле немного замедляет действие дрожжей, а сначала немного подогрейте его, чтобы противодействовать этому.
Не используйте сухие дрожжи при температуре выше 45°C (115°F), так как это убьет дрожжи. (Свежие дрожжи погибают, если температура выше 37°C (98°F).)
Свежие дрожжи в Швеции
В Швеции широко продаются два типа свежих дрожжей: хлебные дрожжи и дрожжи для сладкого теста.
Вместо свежих дрожжей
Если у вас есть свежие дрожжи, вы можете использовать их, если хотите. Со свежими дрожжами вы смешиваете их с жидкостью, а затем добавляете дрожжевую смесь к сухим ингредиентам. Однако температура жидкости не должна превышать 37°C (98°F), иначе это убьет дрожжи.
Преобразование
1 г сухих дрожжей быстрого/быстрого/легкого выпекания эквивалентен 3,4 г свежих дрожжей. Однако для практических целей приведенные ниже преобразования достаточно близки.
Быстрая или легкая выпечка | Свежий |
1 г | 3 г |
7 г | 25 г |
10 г | 34 г |
15 г | 50 г |
Быстрая или простая выпечка | Свежий |
½ чайной ложки | 5 г |
1 чайная ложка | 10 г |
2 чайные ложки | 20 г |
2½ ч. |