Варенье из дыни, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на 100 грамм
Пищевая ценность на 100 грамм
Отзывы (0)
Количество порций
Дыня
2
кгСахарный песок
1,5
кг
1.
Дыню очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, дать настояться 30 минут.
2.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 7-10 минут. Выключить плиту и настоять еще 4 часа.
3.
Еще раз поставить на медленный огонь и довести до кипения, варить 3-5 минут. Горячее варенье залить в простерилизованные банки, закатать крышки. Поставить банки в теплое место для постепенного остывания.
Калории
186
ккал.Белки
0.31
гЖиры
0.08
гУглеводы
48
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
2. 1%
51.33 мл
Пищевые волокна
1.5%
0. 457 г
Общие сахара
47.41 г
Кальций, Ca
0. 4%
3.857 мг
Железо, Fe
0.8%
0. 119 мг
Магний, Mg
1.4%
5.714 мг
Фосфор, P
0. 8%
6.286 мг
Калий, K
3.7%
131. 1 мг
Натрий, Na
0.4%
10.71 мг
Цинк, Zn
0. 4%
0.056 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.1%
10. 29 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.6%
0.023 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0. 9%
0.014 мг
Витамин РР (ниацин)
1.3%
0. 24 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.6%
0.051 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5. 4%
10.86 мкг
Витамин А, RAE
0. 2%
1.714 мкг
Витамин A, IU
1.1%
28. 57 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.1%
0.011 мг
Витамин K (филохинон)
1. 657
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.023 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
0. 3%
0.034 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Это домашнее варенье из дыни — самое настоящее лакомство для любого сладкоежки.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
- Варенье
- Варенье из дыни
- Рецепты с дыней
- Варка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Варенье из дыни на зиму: проверенный рецепт
Опубликовано:
Варенье из дыни на зиму: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой
Разнообразьте привычный список консервации на зиму необычным, но легким в приготовлении вареньем из дыни. Это лакомство дополнит блины и оладьи, станет начинкой в десертах и украсит чаепитие. Приготовьте из килограмма дыни и одного лимона две баночки вкуснейшего варенья.
Первому упоминанию о дыне, которая родом из Средней Азии, уже более 4 тысяч лет. В Европе она стала известной в Средние века. В кулинарии дыню используют как самостоятельный продукт и готовят из нее различные деликатесы: ее вялят, маринуют, варят варенье, готовят мармелад и цукаты. Варенье из дыни имеет выраженный аромат и неоднородную консистенцию: небольшие кусочки покрыты сладким сиропом и дополнены легкой цитрусовой нотой. Выбирайте для варенья спелую, но достаточно плотную дыню. Тогда ломтики сохранят форму и не превратятся в пюре.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Десерт - Время подготовки:
15 минут - Время готовки:
30 минут - Калорийность на порцию:
197 ккал
Ингредиенты
Порции
2
Сахар
450 г
Лимон
1 Шт.
Дыня
1 кг
Приготовление
1. Подготовьте дыню
Подготовьте дыню: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой
Дыню промойте и обсушите. Очистите плод от кожуры и разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте дыню на дольки, а затем каждую дольку нарежьте на небольшие кубики.
2. Подготовьте лимонную цедру и сок
Снимите цедру с лимона: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой
Лимон промойте и обсушите. Снимите теркой с мелкими зубцами цедру с лимона. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок, косточки удалите.
3. Пересыпьте дыню сахаром
Засыпьте дыню сахаром: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой
Нарезанную дыню поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. Добавьте к дыне с сахаром цедру и сок одного лимона. Перемешайте массу, чтобы все ингредиенты соединились.
4. Сварите варенье
Сварите варенье: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой
Варенье варите в три подхода. Поставьте кастрюлю с заготовкой на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. После закипания уменьшите огонь и проварите варенье 10 минут. После этого оставьте кастрюлю с вареньем на 4 часа настаиваться. Повторите этот шаг еще 2 раза.
5. Закупорьте варенье
Закупорьте варенье: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовое горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте. Переверните банки вниз горлышком, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда варенье полностью остынет, уберите его на хранение в место, куда не попадают солнечные лучи.
Видео с рецептом
Рецепт варенья из дыни на зиму: YouTube/Готовим вместе с Машей Маковецкой
Наталья Андреева
Summer Can-Do: как приготовить варенье из дыни
Приправы
Тиффани
Сезонные дыни с апельсиновой мякотью превращаются в однородный сладкий джем, который идеально сочетается с сыром и бокалом хрустящего белого вина.
Компания Jarden Home Brands, производитель продуктов для консервирования шариков, недавно выпустила сборник рецептов, которые должен знать каждый домашний консерватор. Заготавливаете ли вы урожай в саду на зиму или консервируете соусы, джемы и другие вкусности для подарков, купите собственную копию и приготовьтесь к вдохновению.
Дыня, какой вы ее еще не пробовали! Варенье из дыни — это действительно впечатляющее лакомство, которое часто можно увидеть во Франции. Подавать с цветочными мягкими и твердыми сырами и водяными крекерами.
Маленькие хитрости: Выберите для этого варенья идеальную спелую и сочную дыню с апельсиновой мякотью. Он превратится в насыщенный темно-оранжевый цвет.
Перепечатано с разрешения The All New Ball Book of Canning and Preserving
Ингредиенты
14
чашки
1-дюймовая дыня или другие кубики дыни с апельсиновой мякотью (около 2 больших дынь)
1/4
чашка
кошерная соль
4
чашки
сахар
3/4
чашка
лимонный сок в бутылках
1
столовая ложка
молотый розовый перец горошком (по желанию)
Направления
Для джема
В большой миске смешайте дыню и соль. Накрыть и дать постоять 2 часа. Осушать; промыть холодной водой. Осушать.
Смешать дыню, сахар и лимонный сок в 6-кварт. (6-L) голландская печь из нержавеющей стали или эмалированная. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 20 минут или пока дыня не станет мягкой. Размять кусочки дыни картофелемялкой. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, около 1 часа до точки гелеобразования. (Дыни выделяют много воды, поэтому время приготовления может варьироваться.) При необходимости снимите пену и, если хотите, добавьте горошины перца.
Разлейте горячее варенье в горячую банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма (0,5 см). Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Центральная крышка на банке. Наденьте ленту и затяните кончиками пальцев. Поместите банку в автоклав с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
Банки обрабатывать 15 минут с поправкой на высоту. Выключить тепло; снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут. Выньте банки и остудите.
Получить последнюю версию!
Получить последнюю версию!
Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.
Варенье из дыни с ванилью и лаймом Рецепт
Другие десерты и сладости
Только представьте. Домашнее варенье, намазанное на свежий французский багет. Восторг! Сделано из вкусных спелых дынь, я добавил ваниль, чтобы придать округлость вкусу, и лайм, чтобы немного освежить вкус. Отличное сочетание вкусов для невероятных завтраков.
Однажды попробовав домашнее варенье, очень сложно вернуться к традиционным вареньям из супермаркета. Если только вы не найдете мелких производителей, выбирающих хорошие фрукты, избегающих добавления слишком большого количества сахара и имеющих небольшую хитрость для приготовления вкусных джемов. И какое это удовольствие, чтобы холодным утром среди зимы всегда находить у себя на кухне летнее фруктовое варенье! Кроме того, домашнее варенье намного дешевле, чем покупное, и его не так сложно приготовить.
Это не для того, чтобы заставить вас приготовить это, но, честно говоря, я люблю это варенье, я могу съесть всю банку! На самом деле я провел два эксперимента, когда нашел эти милые дыни на своих рыночных ракушках:
• Этот со стручком ванили (но можно заменить на 2 чайные ложки ванильного экстракта) и лаймом.
• И второй, еще с ванилью, в который я добавила апельсиновые цукаты. Это дает невероятный вкус, но может быть слишком сладким, если вы не уменьшите количество сахара в рецепте. Таким образом, в основном для рецепта из дыни с засахаренными апельсиновыми корками, вот ингредиенты: 1,5 кг дыни (очищенной и удаленной от семян), 2 чайные ложки ванильного экстракта, сок 1 лимона, от 75 до 100 г засахаренных апельсиновых корок, нарезанных на мелкие кусочки. штук, а на количество сахара думаю хватит 1 кг (вместо 1,2 кг).
Варенье из дыни с ванилью и лаймом
Оставьте дыню на несколько часов в сахаре с ванилью и лаймом. Перемешиваем и готовим (добавляя в конце агар-агар).
Оценок пока нет
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Французская кухня
Ручной блендер
2 кг. 5 кг целой дыни, это зависит от их размера
Разрежьте стручок ванили пополам, ножом очистите внутренние семена. Добавьте это к дынно-сахарной смеси.
Снять цедру лайма на очень мелкой терке и выжать столько же, сколько полтора лайма. Поместите все в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.
Дать постоять при комнатной температуре от 1 до 4 часов.
Удалите стручок ванили и перемешайте (вы можете оставить кубики дыни). Верните ваниль обратно в заготовку (и нарежьте ее на кусочки, чтобы у вас было по одному стручку ванили в каждой банке с вареньем для украшения).
Довести до кипения и снять пену. Дайте варенью вариться в течение 15–20 минут, пока оно не станет желеобразным и его текстура не изменится.
Два способа узнать, готово ли варенье:
- ▢
1 / капнуть несколько капель на тарелку и прислонить тарелку. Если варенье «убегает», как мы говорим по-французски, нужно оставить варенье на некоторое время на газу;
- ▢
2 / как делает моя мама: накапать большую каплю между двумя пальцами (большим и указательным), осторожно, чтобы не обжечься, и растопырить оба пальца. Если варенье, которое находится на каждом пальце, требует времени, чтобы отделиться, и кажется, что оно сильно висит, значит, оно готово.
- ▢
Чтобы варенье лучше закрепилось, а также для приятной консистенции, за несколько минут до окончания добавьте чайную ложку агар-агара (я высыпаю его через ситечко, чтобы агар-агар выпадал дождем) и варите еще несколько бульонов (обычно достаточно 30 секунд).