Джем из киви: Джем из киви | Рецепт джема из киви с фото

Содержание

лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви » Сусеки

AnyutaN — Апр 18th, 2017

Категории: Джемы

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Выбор киви

Экзотический фрукт киви невозможно вырастить самостоятельно, поэтому основной ингредиент для джема придется покупать в магазине. Выбирать плоды нужно очень внимательно, рассматривая их поштучно. На ощупь киви должен быть достаточно плотным, но не твердым. Шкурка с вмятинами и складками свидетельствует о том, что фрукт старый или подгнивший. Также лучше отказаться от фасованных продуктов в лотке или в пакете, а подбирать ингредиенты для джема самостоятельно.

Для удобства, все рецепты, которые будут рассмотрены в этой статье, представлены из расчета на 1 килограмм киви.

Рецепты джема из киви

Классический рецепт

Киви очищают от шкурки с помощью острого ножа. Мякоть нарезают кубиками и складывают в глубокую миску. На килограмм заморского фрукта берут 1 килограмм сахарного песка. Им засыпают изумрудную нарезку, и все тщательно перемешивают. Миску отправляют на 12 – 20 часов в прохладное место. За отведенное время из кусочков киви выделится большое количество сока, поэтому дополнительный ингредиент, воду, добавлять не нужно. Джем ставят на огонь, и варят на среднем уровне конфорки 30 – 40 минут. Масса за это время значительно уварится в объеме и загустеет. Готовность проверяют блюдцем. Для этого на охлажденную тарелку помещают небольшое количество горячего джема, и дают ему остыть. После этого, чайной ложкой проводят бороздку. Если она не слилась сразу же в единую массу, то джем готов.

Джем «Пятиминутка» с желфиксом

Очищенные киви пробивают до однородности блендером и переливают массу в емкость для варки. Пюре засыпают 800 граммами сахара и добавляют 1 пакетик «Желфикс». Этот ингредиент можно заменить 1 чайной ложкой агар-агара. Миску с будущим джемом ставят на огонь и кипят ровно 5 минут. После этого огонь выключают, а изумрудный джем из киви разливают по стерильным банкам.

Джем с лимонным соком

Мякоть киви измельчают блендером или нарезают кубиками или колечками. Нарезку засыпают 500 граммами сахара и добавляют 30 миллилитров воды. Кастрюлю ставят на огонь и варят 25 минут. После этого в джем добавляют сок одного лимона среднего размера и цедру. Цедру срезают теркой, стараясь снимать слой лимонной кожуры как можно тоньше. Джем доводят до готовности в течение получаса. Таким образом, общее время варки джема из киви 55 минут.

Канал «IRENE FIANDE» научит вас готовить вкусный джем из киви с соком лимона и соком апельсина

С апельсинами

На 1 килограмм очищенного киви берут мякоть 2 крупных апельсинов. Апельсины чистят и удаляют из них косточки, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Киви и апельсины соединяют, и засыпают 1 килограммом сахара. Массу кипятят на среднем огне в течение получаса, а затем разливают по чистым и сухим емкостям.

Свой вариант приготовления джема из киви и апельсинов представляет вашему вниманию канал «YuLianka1981»

С бананами

На кило очищенного зеленого фрукта берут 3 банана и половину лимона. Бананы и лимоны чистят. Все фрукты режут небольшими дольками или кубиками. Нарезку складывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Снятую с лимона кожуру также отправляют в кастрюлю. Миску отставляют в сторону на 2 – 3 часа для того, чтобы фрукты дали максимальное количество сока. Если время позволяет, то заготовку для джема можно выдержать в холодильнике 10 – 12 часов. После отведенного времени массу ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как масса начала бурлить, огонь выключают, а джем оставляют остывать при комнатной температуре в течение 6 – 9 часов. Остывшую массу снова отправляют на плиту, и в очередной раз кипятят. После этого из горячего джема вынимают лимонные корки, и разливают готовый продукт по стерильным емкостям.

Добавки в джем из киви

Варить джем из киви можно не только с цитрусовыми. Отличный вкус имеет десерт с добавлением яблок, ягод клубники или крыжовника. Яблоки перед варкой чистят и нарезают небольшими дольками, а крыжовник проваривают целыми ягодками или предварительно измельчают кухонным комбайном.

Из специй в джем из киви добавляют корицу или ваниль. Если корица используется не в измельченном виде, то перед укупориванием банок, ароматную палочку обязательно извлекают.

О том, как приготовить вкусный джем с добавлением меда, расскажет видео от канала «EdaHDTelevision»

Tweet

Джем из киви рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Джем из киви рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: мама ама порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов54

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Желатин

3 чайные ложки

Сок лайма

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Киви порезать небольшими кусочками, 1×1 см. Ссыпать в эмалированую кастрюлю, в которой потом будете варить джем. Совет касаемо киви: лучше выбирать плотные, с кислинкой. Я в первый раз брала плотные сладкие, но джем получился очень уж приторный.

2Порезать бананы, свалить в ту же кастрюлю. Бананы нужны средней плотности, спелые. Обычные кормовые вполне подойдут, так как маленькие десертные будут ароматом отвлекать от киви, нам же надо за счет него только добавить густоты.

3Слегка размять вилкой или пестиком. Не перестарайтесь, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный, а с кусочками.

4Затем пересыпьте все сахаром, желатином и отправляйте на средний огонь. Воду доливать не надо, киви отлично дает сок.

5Дать закипеть и варить 5–7 минут. В процессе добавить сок лайма. Можете заменить лимонным соком, он ароматнее.

6Вот и все. Можно раскладывать по стерильным баночкам и закатывать.

Совет к рецептуПрежде, чем готовить джем, лучше заранее начать стерелизовать банки — если вы будете закатывать впрок.

Если что, фотография готового джема пока не моя, через пару дней обязательно заменю.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Варенье из киви на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как варить варенье из киви на зиму? Подготовьте продукты. Киви выбирайте средней твердости, слишком мягкие плоды могут быть испорчены. На поверхности не должно быть темных пятен. Обязательно понюхайте киви — винный запах говорит о порче. Для приготовления варенья очистите от кожуры необходимое количество киви.

  • Шаг 2:

    Очищенные плоды нарежьте кубиками и сложите в посуду, в которой у вас будет вариться варенье. Лучше, если она будет эмалированная, не алюминиевая.

  • Шаг 3:

    Засыпьте киви сахаром, потрясите, чтобы сахар равномерно распределился между всеми кусочками. В таком виде оставьте плоды на несколько часов, чтобы киви пустили сок. Лучше всего это сделать на ночь.

  • Шаг 4:

    По прошествии времени сока должно выделиться достаточное количество, чтобы можно было варить варенье.

  • Шаг 5:

    Поставьте чашу на небольшой огонь и доведите всю массу до кипения. Проварите ее пару минут и выключите. Остудите до комнатной температуры (или хотя бы просто до теплого состояния).

  • Шаг 6:

    Затем выловите все кусочки киви. Удобно это делать шумовкой. Отставьте пока их в сторону.

  • Шаг 7:

    Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 30. За это время он станет гуще. При варке не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться. Она нам не нужна.

  • Шаг 8:

    Лимон хорошо помойте, обсушите, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Добавьте сок в кипящий сироп. Затем верните кусочки киви обратно в сироп и доведите все до кипения. Проварите 3-5 минут все ингредиенты вместе.

  • Шаг 9:

    Заранее подготовленные банки и крышки простерилизуйте. Как это сделать и много других полезных советов по заготовкам читайте в конце рецепта.

  • Шаг 10:

    Разлейте кипящее варенье по подготовленным баночкам и закройте крышками. Заверните перевернутые банки в одеяло и оставьте варенье остывать в таком виде. Затем можете его убрать в прохладное место до зимы.
    Приятного зимнего чаепития!

  • Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое

    Все запасы варенья, приготовленного на зиму, уже подъедены, а сезон свежей ягоды ещё не скоро? Обратите внимание на это оригинальное лакомство – варенье из киви, очень вкусное и необычайно красивое! По консистенции оно походит на смородиновую «пятиминутку» – такое же густое и желеобразное. На вкус немного напоминает крыжовник, но заметно нежнее, в меру сладкое и с легкой кислинкой. Такое варенье вы не найдете ни в одном магазине, зато приготовить его дома можно буквально за 15 минут! Процесс простейший: нарезать киви дольками, засыпать сахаром, проварить буквально 5 мин. и бесподобный десерт готов!

    Ингредиенты:

    • киви (неочищенное) – 1 кг,
    • сахар – 3 ст. с небольшой горкой,
    • любой загуститель для варенья, у меня агар-агар – 3 ч. л.,
    • вода – 200 мл.

    Как приготовить варенье из киви

    Первым делом фрукты тщательно моем, обсушиваем и очищаем киви от ворсистой кожицы любым удобным вам способом. Я сначала вырезаю плодоножку, затем очищаю киви обыкновенной овощечисткой.

    Очищенные фрукты ещё разок споласкиваем и обсушиваем, после чего нарезаем ломтиками желаемой формы и величины – здесь разницы совершенно никакой. Я предпочитаю резать полудольками, поскольку это довольно быстро плюс в готовом варенье такие дольки смотрятся довольно симпатично.

    Складываем киви в глубокую емкость. У меня это глубокая чашка, но можно поместить все сразу в кастрюльку для варки. Часть долек разминаем толкушкой (картофелемялкой), чтобы фрукты дали сок.

    Далее засыпаем киви сахаром, размешиваем и даем постоять минут 5. После отправляем фрукты с сахаром в кастрюльку и на плиту на средний нагрев. Помешивая, доводим содержимое кастрюльки до полного растворения сахара.

    Параллельно подготавливаем загуститель для варенья. В теплой кипяченой воде разводим агар. Если нет агара, можно использовать абсолютно любой загуститель, какой найдется или к чему привыкли: пектин, желатин или загустители, вроде «Желфикс» или «Квиттин». Разводить его нужно, согласно рекомендациям на упаковке.

    Когда сахар полностью растворится, вводим в кастрюльку воду с агаром. К слову, если разведенный в воде агар долго стоит, то оседает на дно стакана, потому перед введением его в варенье, обязательно ещё разок перемешайте.

    Помешивая, доводим варенье до кипения. Буквально через минуту-полторы после закипания на поверхности варенья начнет образовываться пенка – снимаем её.

    Даем варенью провариться 5-7 мин. и снимаем с плиты. Больше нагревать его не нужно! Иначе варенье потеряет свой насыщенный цвет. Не пугайтесь, горячее варенье будет жидким, но по мере остывания оно очень быстро густеет. Сваренное варенье разливаем по стерильным баночкам и закрываем. После остывания храним в холодильнике.

    С 1 кг фруктов выходит чуть больше литра варенья. Съедается махом: с оладушками/блинами, кашами, в выпечку или просто с чаем. Приятного аппетита!

    Рецепты вкусного варенья из киви на зиму

    Помимо необычного вкуса, заготовленное на зиму варенье из киви несет огромную пользу для организма. Даже после консервации оно будет хранить все витамины и минералы.

    Содержание:

    1. Особенности варенья из киви
    2. Классический рецепт
    3. Варенье из киви в мультиварке
    4. Как разнообразить варенье из киви
    5. Новогоднее варенье
    6. Какие киви выбирать для варенья на зиму
    7. Подготовка плодов
    8. Секреты идеального варенья из киви
    9. Хранение

    Особенности варенья из киви

    На вкус киви напоминает крыжовник. Его не зря нарекли китайским крыжовником. Варенье тоже сохраняет столь уникальный и освежающий вкус. Полезные вещества остаются в баночке и помогут поддержать здоровье в зимнее время.

    Варенье из киви отличается и своей красотой. Изумрудный цвет будет поднимать настроение и напоминать о сочном лете.

    Классический рецепт варенья

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг киви;
    • маленькая ложка сухой лимонной кислоты;
    • 1 кг сахара.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо тщательно помыть каждый фрукт и очистить его.
    2. Нарезка киви происходит произвольно. Зависит от желаемого результата: кубики будут создавать однообразную консистенцию, а дольки придадут варенью красоты.
    3. Чтобы варенье быстрее дало сок, можно треть нарезанных фруктов помять ложкой.
    4. Затем высыпать к ним оставшиеся, не помятые фрукты.
    5. Все засыпать сахаром. Оставить смесь приблизительно на 5 минут.
    6. Поставить варенье на медленный огонь. Необходимо его помешивать, пока весь сахар не растворится в сироп. Добавить лимонную кислоту или сок половины лимона.
    7. Когда смесь дойдет до кипения, держать на огне ее всего 15-20 минут.
    8. После остывания варенье можно смело разливать по тарам и оставлять до зимних посиделок.

    Варенье из киви в мультиварке

    Новыми технологиями можно и нужно пользоваться. Есть те, кто любит старый бабушкин метод, ну а для тех, кто хочет побыстрее и попроще, подойдет мультиварка.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг киви;
    • чайная ложка лимонной кислоты:
    • 1 кг сахара.

    Приготовление:

    1. Киви следует очистить, помыть, нарезать и отправить в мультиварку.
    2. Засыпать их сахаром и влить лимонную кислоту.
    3. Все остальное сделает техника. Необходимо готовить варенье 40 минут в режиме варки, с открытой крышкой.
    4. Остывшее варенье можно закатывать на зиму.

    Как разнообразить варенье из киви

    Для искушенных гурманов подойдут необычные рецепты. Различные фрукты, орехи и специи сильно разнообразят стандартное варенье и будут удивлять гостей.

    Яблоко

    Подойдут любые сорта яблок. Так как варенье из киви само по себе кисло-сладкое, то зеленые яблоки хорошо подчеркнут эту нотку. Сладко-красные сделают варенье более пряным и сочным, самое оно для любителей сладенького. Такое варенье никогда не надоест.

    Яблоки следует брать в том же количестве, что и киви. Очистить их от семечек и порезать кубиками. Важно учитывать, что цвет варенья будет темным и изумрудного оттенка уже не будет.

    Банан

    Фрукт дешевый, распространенный и довольно вкусный. Поэтому с ним варенье приготовить довольно легко.

    В пропорциях для вкусного варенья необходимо брать один банан на два киви.

    Банан нужно помыть, очистить и порезать на кубики. Далее все разминается вилкой или ложкой. Можно отправить в блендер и сделать своеобразную кашицу. Варить вместе с киви.

    Банан также изменит цвет варенья, и оно получится более темным.

    Лимон

    Его часто добавляют к варенью из киви, чтобы улучшить вкус. А что если приготовить киви-лимонное варенье?

    На 1 килограмм киви будет достаточно одного сочного лимона. Если они маленькие и суховатые, можно взять два.

    Лимон следует тщательно помыть, так как цедра останется на месте. Резать киви и лимон нужно полукольцами и варить около 15 минут.

    Приправы и орехи

    Орехи можно добавлять любые, на вкус. Из приправ отлично будет сочетаться мак, гвоздика, кардамон. Также помимо сахара для вкуса можно добавить мед.

    Новогоднее варенье

    Уникальный вкус будет как раз кстати на Новый год.

    Ингредиенты:

    • 1 кг киви;
    • 1 кг мандаринов;
    • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
    • кардамон – 2 коробочки;
    • гвоздика – 2-3 штучки;
    • мед – 7-8 столовых ложек.

    Приготовление:

    1. Все фрукты моют и чистят от кожуры. Мандарин следует поделить на дольки и разрезать их на две-три части.
    2. Киви также режутся полукольцами или кубиками.
    3. Все фрукты заливают медом и добавляют туда приправы. Также высыпается лимонная кислота.
    4. Варенье варится 15-20 минут, после остывания процедура повторяется.
    5. Готовое варенье разливается по банкам.

    Какие киви следует выбирать

    Кислые и неспелые киви не подойдут, хотя и из них можно приготовить своеобразное варенье. Только понадобится больше сахара.

    Самый идеальный вариант – это спелый сладкий киви, который еще держит свою форму и не раскисает после чистки. Тогда во время варки он не развалится и варенье будет иметь желеобразную консистенцию с кусочками фруктов.

    Подготовка плодов

    Для удобства в приготовлении можно взять киви из холодильника. Так их проще будет порезать и очистить.

    Тщательно промыв фрукт, следует удалить всю кожицу. После чего плоды можно ополоснуть холодной водой еще раз, тогда остатки кожуры уйдут. Перед нарезкой их необходимо обмакнуть полотенцем или салфеткой.

    Секреты идеального варенья из киви на зиму

    1. Выбирать качественные плоды из проверенного магазина. Миф о том, что на варенье пойдет и подгнившее сырье, обманчив. Какой продукт – такой и результат.
    2. Киви должны быть одинакового размера. Тогда при нарезке не будет проблем и варенье получится с красивыми и одинаковыми кусочками.
    3. Мыть фрукты холодной водой, не допуская их раскисания.
    4. Варка должна происходить только в эмалированной посуде. Иначе можно не только испортить вкус варенья, но еще и нанести себе вред. Молекулы алюминия с легкостью попадают в варенье. А медь лишает лакомство витамина С.
    5. Чтобы не повредить форму фруктов, можно отказаться от перемешивания ложкой. Достаточно встряхнуть таз или кастрюлю, а также наклонять его в разные стороны и по кругу.
    6. Чтобы сохранить сладкий пряный вкус, варенье нельзя переварить. Для этого следует внимательно следить за ним. Как только оно приобрело желеобразную консистенцию и стало прозрачным, а пенка собирается в центре, его можно снимать с огня.
    7. Закатывать варенье лучше холодным. Тогда фрукты не будут всплывать вверх и срок хранения будет дольше. А вода, образовавшаяся на крышке после остывания, может вызвать появление плесени.
    8. Банки обязательно нужно стерилизовать, а фасовать варенье только в сухие банки. Опять же, вода может вызвать плесень.
    9. Маленькие баночки дольше хранятся. Двухлитровая банка быстрее испортится и варенье засахарится. Предпочтение лучше отдавать меньшему размеру.
    10. Избежать засахаривания поможет лимонная кислота, натуральная или сухая.

    Хранение варенья и срок годности

    Полезные вещества будут сохраняться до трех лет. Если по истечении срока у варенья нет явных признаков несъедобности, то его можно употреблять в пищу, но пользы от него уже не будет.

    Важно знать, что в косточках фруктов есть синильная кислота. После года хранения в банке она становится ядовитой. Поэтому варенье желательно готовить без косточек. Если они все же присутствуют, не употреблять в пищу по истечению срока годности.

    Хранится варенье должно в темном и прохладном месте. Там не должно быть плесени, сырых мест и прочих неприятностей. Все эти факторы будут уменьшать срок годности.

    Не следует торопиться в приготовлении варенья, надо тщательно стерилизовать и просушивать тару для хранения и соблюдать рецепт. Тогда варенье сможет храниться все 3 года и каждую зиму будет радовать домочадцев.

    Варенье из киви — пошаговый рецепт с фото

    Добрый день!
    Вы любите варенье? Я очень. В основном отдаю предпочтение клубничному или вишнёвому варенью, но если хочется чего-то необычного, заморского 🙂 тогда варю варенье из киви.
    Если кто не пробовал, то по вкусу оно чем-то напоминает крыжовник, очень вкусно и достаточно оригинально, можно и деток заинтересовать и гостей удивить. Чем мне ещё нравится такое варенье, его можно приготовить в любое время года, по крайней мере у нас в Одессе, киви продаётся круглый год.
    Варенье можно варить как в два, так и 3 подхода. Проварив 2 раза, киви лучше сохранит цвет и внешний вид, но получится более жидким, чем если оно поварится 3 раза, так что тут уже на ваше усмотрение.
    Также по желанию можно добавить лимон, например на 500 грамм киви берём 100 грамм лимона. Я делаю без лимона, так как киви и так достаточно кислые.
    Из данного количества ингредиентов, у меня получилась одна банка 520 грамм.

    Ингредиенты
    500 гр киви
    500 гр сахара

    Начнём приготовление.
    Чистим киви, вырезаем попку (если она твёрдая) и если надо ополаскиваем киви.

    Затем нарезаем киви.
    Форма нарезки любая, можно целыми кружочками, можно половинками, учтите что киви уваривается, приблизительно в 2 раза, если нарежете как у меня, готовые кусочки получатся довольно таки небольшими.

    Если вы варите небольшое количество варенья как в данном рецепте, тогда его спокойно можно варить в кастрюле литра на 3-4, если 1 кг и больше, тогда уже лучше взять широкую миску.
    Складываем порезанные киви в кастрюлю или миску, засыпаем сахаром и ждём когда он полностью пропитается выделяющимся соком. По времени это займёт буквально 1-2 часа.

    После того как весь сахар пропитался соком, ставим кастрюлю на плиту, помешивая доводим до кипения и варим на небольшом огне буквально 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем до полного остывания.
    Через пару часов (когда варенье остынет до комнатной температуры), ставим варенье второй раз на плиту, доводим до кипения и также провариваем 5 минут.
    Если вы решили варить варенье как и я 3 раза, убираем его с плиты, ждём пару часов пока оно остынет, затем опять ставим его на плиту, не спеша доводим до кипения и варим опять 5 минут.

    Затем берём заранее хорошо вымытую банку, ставим её на тарелку, в банку кладём металлическую ложку (чтобы банка не лопнула) и аккуратно наливаем только что кипевшее варенье.
    Закручиваем банку крышкой, переворачиваем и укутываем до полного остывания (на пару дней).
    Если у вас банка не с закручивающейся крышкой как у меня в данном случае, а обычная, то закатываем закаточным ключом. Я делаю шесть-семь полноценных оборотов.
    Если же вы собираетесь варенье кушать сразу, ждём когда оно полностью остынет, перекладываем в банку, пиалу или что у вас есть и убираем в холодильник.
    Варенье из киви готово.
    Приятного аппетита.

    Похожие записи

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:


    Рубрика: Консервирование

    Джем из киви | Almanac.com

    Инструкции

    Вычерпайте киви ложкой и выбросьте кожуру. Поместите мякоть киви в кастрюлю и разомните картофельным пюре до однородной массы. Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите 15 минут или до загустения. При кипячении помешивайте, чтобы не пригорать и не подгореть.

    Заморозка

    Для приготовления варенья из морозильной камеры используйте либо пластиковые банки для варенья и желе Ball® (8 унций), которые были вымыты и высушены, либо стеклянные консервные банки, которые были вымыты и помещены в кипящую воду для нагрева до 180 ° F. Всегда наполняйте горячие банки горячим вареньем, кроме пластиковых банок Ball. Не забудьте оставить ¼ дюйма свободного пространства даже для замораживания в морозильной камере. Дайте джему остыть и накройте его подходящей крышкой. После охлаждения до комнатной температуры заморозьте джем или оставьте его в холодильнике. Используйте охлажденное варенье в течение 1-2 недель. Варенье из морозильной камеры хранится до 6 месяцев.

    Варенье кладовое (обработанное)

    Для варенья, которое будет храниться при комнатной температуре, приготовьте консервную банку с кипящей водой и нагрейте банки в кипящей воде до готовности.Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите.
    Снимите джем с огня и снимите пену. Разлейте горячее варенье в горячие банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Перед тем, как закрыть банки, очистите их края. Плотно прикрутить металлические ленты и поместить в консервную баню с кипящей водой. Процесс в течение 10 минут. Разлейте горячее варенье в горячие банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Перед тем, как закрыть банки, очистите их края. Плотно прикрутить металлические ленты и поместить в консервную баню с кипящей водой. Процесс в течение 10 минут.Выключите огонь и снимите крышку. Через 10 минут снимите банки и положите на решетку или кухонное полотенце на стойке. Дайте банкам с вареньем остыть, не двигаясь. Вы можете услышать звон… банки закрылись! Через 24 часа снимите винтовые ленты и проверьте герметичность, осторожно нажав на крышку. Хранить до года в сухом прохладном месте.

    Как насчет варенья из киви с полным цинном? — SBCanning.com

    В последнее время мне часто везет, когда друзья и семья вручают мне небольшие пакеты с продуктами, а они ждут от меня ответа: «Я могу и дам вам банку».Я «подглядывал» за киви на фермерском рынке с тех пор, как почти закончился сезон, и я не пробовал делать джем или что-то еще с его фантастическим вкусом. Во вторник знакомое лицо пришло ко мне в офис и бросило пакет с прекрасными фруктами прямо на мой стол. Это была судьба, и когда я спросил, были ли они для меня или офиса, я ответил так, как я предполагал. «Вы можете что-нибудь сделать с этим?» О, держите пари, я могу!

    Последние несколько дней я исследовал рецепты, в которых используется киви, чтобы узнать, какие специи и другие ингредиенты они используют.Всегда помня о том, чтобы не переборщить с ароматом, я нашла много вариантов, но продолжала болтать, пока не положила нарезанные фрукты в кастрюлю, открыла кладовую со специями и не увидела новую вьетнамскую корицу из Penzey’s, которая пришла в понедельник.

    Теперь у меня есть новый трюк: взять немного специи и окунуть в нее небольшой кусочек фрукта, чтобы увидеть, как они вкушают вместе. Бархатный вкус корицы, который также имел вкус, как будто в нем было немного ванили, был отличным сочетанием и только усилил более «банановое» качество, которое я нахожу в киви.Он изменил цвет смеси киви, но вкус и консистенция после небольшого использования погружного блендера были «точными». Вот рецепт:

    Варенье из киви с полным цинном

    Джем из киви с полным цинном

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Состав

    • 10 шт. Киви — очищенные, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками (3 стакана)
    • 1 1/2 стакана тростникового сахара
    • 1/2 T.Вьетнамская корица из каталога специй Пензея

    Инструкции

    • В миску положите подготовленный киви и ½ стакана тростникового сахара, накройте пластиком на ночь, чтобы мацерировать киви. Вы можете пропустить этот шаг, если ваши киви очень спелые.

    • Мацерация фруктов позволяет выделить сок и усилить естественную сладость с минимальными усилиями. Нарезанная клубника, персики и нектарины, а также малина и ежевика очень хорошо поддаются мацерации.

    • В голландскую духовку или инертную кастрюлю поместите киви, остаток сахара и корицу и нагрейте до кипения. Часто помешивайте.

    • Через 15 минут смесь станет немного гуще. Вы можете размять киви еще больше, используя измельчитель или погружной блендер, разбив некоторые кусочки. Так ваш рецепт станет гуще. Продолжайте варить до нужной консистенции.

    • Стерилизуйте две полпинтовые банки, крышки и кольца.Разлить смесь по банкам и варить на водяной бане 10 минут.

    Ключевое слово Cinn-full Kiwi Jam, Jam, Kiwi

    3-х минутное варенье из киви | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Лаурой Паццалья

    .

    В некоторых джемах из киви не осталось черных семян, но они мне нравятся. С первого взгляда они говорят «киви». Весовое соотношение 2: 1; очищенные киви до сахара.Примечание: этот рецепт нельзя разделить вдвое. Его можно увеличить вдвое, если общий объем ингредиентов не превышает половины вместимости скороварки.

    Примечания Взвешивайте сахар и измеряйте пектин

    Лучшие джемы готовятся с точным весовым соотношением фруктов к сахару; с пектином, чтобы получилось желе из варенья. В Европе на упаковке пектина указано, сколько пектина нужно добавить, исходя из веса плода, поэтому, взвесив фрукт, легко определить, сколько пектина нужно добавить.Но в Штатах пектин указывается исходя из объема плода, а не веса. Вот способ решения этой проблемы:

    Используйте цифровые весы. Взвесьте фрукты в мерной чашке на 4 стакана. Просто поставьте мерную чашку на весы и нажмите «тара» или «0», а затем положите нарезанный фрукт. Запишите вес фруктов, чтобы рассчитать количество сахара, как указано в рецепте, а также его объем, чтобы вы могли рассчитать пектин, как указано на упаковке (в некоторых рецептах может быть более 4 чашек фруктов, поэтому просто сохраните трек от общей суммы).Затем таким же образом взвесьте определенное количество сахара в чистой сухой мерной чашке или миске. (На самом деле, если это имеет смысл для вашего рецепта, вы можете просто поставить основание скороварки на весы, нажать тару, а затем всыпать сахар, чтобы достичь заданного веса.) Эта система обеспечит идеальное варенье независимо от того, сколько фрукты, которые есть у вас под рукой, или на каком континенте вы случайно живете.

    Получите удовольствие от давления

    В рецептах приготовления под давлением указано, должны ли они быть приготовлены при высоком или низком давлении.В этой книге этап приготовления под давлением записан так:

    «Закройте и заприте крышку скороварки. Готовьте при высоком давлении в течение 7 минут на плите или от 8 до 10 минут на электрической (или нестандартной плите) ».

    Хотя способ достижения и поддержания давления для варочных панелей и электрических скороварок различается, значение одинаково для обоих: Один раз вы закрываете крышку на плите, выбираете уровень давления, нагреваете плиту до тех пор, пока не появится сигнал о достижении выбранного давления, а затем начинаете отсчет времени приготовления; электрические плиты делают это за вас.Когда вы перейдете к этапу приготовления под давлением в рецептах, доведите плиту до давления в соответствии с ее типом. Вот краткое описание процесса для каждого типа.

    Для скороварок на плитах

    1. Добавьте ингредиенты и жидкость в скороварку и выберите высокое или низкое давление. Поставьте плиту на плиту.

    2. Включите высокую температуру конфорки и оставьте ее до тех пор, пока скороварка не подаст сигнал о достижении давления.

    3. Уменьшите нагрев горелки до минимума, необходимого для поддержания давления, и начните отсчет времени приготовления.

    4. Сбросьте давление и обслуживайте!

    Для электрических скороварок

    1. Добавьте ингредиенты и жидкость в скороварку и выберите программу приготовления или установите время приготовления под давлением.

    2. Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь звукового сигнала об окончании приготовления.

    3. Сбросьте давление и обслуживайте!

    Естественное высвобождение. Просто выключите нагрев и дождитесь сигнала давления, указывающего на отсутствие давления; Обычно это занимает от 10 до 15 минут для варочной панели и от 20 до 30 минут для электрической плиты.«Выключить огонь» означает выключить конфорку под плитой или отключить или нажать кнопку «Выкл» на электрической плите. Фактическое время высвобождения будет больше для плиты, заполненной до максимума, и короче для менее полной, поэтому здесь указан диапазон. Во время естественного высвобождения пища в плите будет продолжать готовиться с использованием только остаточного давления, тепла и пара, содержащихся в плите. Этот метод высвобождения рекомендуется, когда вы готовите такие продукты, как злаки и

    Уже установилось?

    При приготовлении консервов инструкции часто рекомендуют готовить «до консистенции джема» или до застывания.Как сказать?

    Как только вы откроете скороварку, возьмите небольшую ложку смеси и выложите ее на холодную керамическую тарелку. Сосчитайте до 10 и наклоните тарелку. Если смесь не растекается, значит, она застыла. Если он бежит, тушите его без крышки еще немного или посыпьте его небольшим количеством пектина «без сахара или с низким содержанием сахара», чтобы ускорить процесс. (Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, как только вы начинаете варить варенье, чтобы оно было готово для ваших тестов, когда вы будете. )

    Стерилизовать для хранения

    Чтобы стерилизовать банки и крышки для хранения джема, накройте их холодной водой и довести до кипения; затем кипятить 15 минут.Или пропустите их в посудомоечной машине на самом высоком уровне мощности.

    Налейте горячее варенье в горячую банку, только что извлеченную из воды с помощью щипцов или стерилизованного подъемника для банок, или только что вынутую из посудомоечной машины и обработанную чистым кухонным полотенцем.

    Рецепты в этом разделе разработаны как «холодильные» джемы, которые следует хранить охлажденными; Чтобы варенные под давлением джемы оставались стабильными, следуйте инструкциям по обработке, приведенным в любом традиционном рецепте варенья или на оборудовании для консервирования.

    Способ приготовления: консервирование, приготовление под давлением

    Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

    Вкус и текстура фруктовый, сладкий, острый

    2014 Лора Д. А. Паццалья

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Джем из киви и халапеньо — Рецепт с низким содержанием сахара

    Рецепт домашнего джема из свежих садовых перцев халапеньо и сладкого киви. Идеально подходит для консервирования, подачи в качестве спреда или с кусочками кростини из сливочного сыра.

    Это были выходные в семье Безумцев, вроде варенья джема. Мы собрали в саду еще одну чудовищную партию перца, в том числе несколько великолепных перцев халапеньо. Музыка Cue Mike’s #JalapenoObsession.

    У нас есть ТОННА других перцев, но халапеньо занимает особое место в моем сердце как первый перец, который я когда-либо любил, мой собственный перец.У них приятный уровень тепла, и их сложно превзойти по вкусу.

    Сад скоро начнет заканчиваться, как только здесь упадет температура, так что пора заняться консервацией.

    Мне нравится делать несколько разных партий желе из перца или перца в течение года, чтобы сохранить некоторые из этих перцев.

    Желе и джемы идеально иметь под рукой, так как их легко достать из холодильника в качестве быстрого намазывания для утренних тостов, простых закусок или даже импровизированного «соуса» в последнюю минуту для курицы или рыбы.

    Разница между киселем и вареньем — в консистенции. Желе готовят из фруктовых соков, а в джемы входят кусочки фруктов. Джем короче и содержательнее.

    В остальном они в основном такие же. Некоторые желе и джемы содержат очень много сахара, и это нормально, если вы хотите, чтобы джемы были сладкими. Если вы избегаете слишком большого количества сладкого, предпочитаете пикантный вариант или просто хотите полностью отказаться от сахара, найдите себе пектин с низким содержанием сахара.

    Вот партнерская ссылка Amazon на тот, который я использую: Ball RealFruitTM с низким содержанием пектина или без сахара — Flex Batch 4. 7 унций. Вы можете использовать БЕЗ САХАРА, если хотите, или небольшое количество, чтобы немного усилить сладость.

    Я люблю это дело. Попробуйте над обжаренной белой рыбой. Шутки в сторону. Это один из моих любимых способов его использования. Поговорим о сверхбыстром ужине. Рыба готовится в кратчайшие сроки. Приправьте филе, обжарьте его на сковороде и полейте джемом из киви-халапеньо. Подавать с овощами.

    Просто и приятно.

    Или вот идея быстрой закуски. Намажьте крошечные тосты или кростини сливочным сыром, а затем полейте джемом из киви и халапеньо.Выполнено. Подавайте их на тарелке и смотрите, как они исчезают.

    Я сделал для вас. Ну вот.

    Надеюсь, они вам понравятся!

    Перспектива Пэтти

    Мне нравится баланс сладкого и пряного. Он не очень острый, но есть только намек на него. Обладает прекрасным вкусом.

    Вот ссылка на банки с вареньем, которые я лично использую и предпочитаю. Настоятельно рекомендуется. Партнерская ссылка — К вашему сведению: стеганые баночки для желе Ball Mason 8 унций с крышками и лентами, набор из 12 штук

    Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов желе и джема

    Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    Джем из киви и халапеньо — Рецепт с низким содержанием сахара

    Рецепт домашнего джема с низким содержанием сахара из свежих садовых перцев халапеньо и сладкого киви. Идеально подходит для консервирования, подачи в качестве спреда или с кусочками кростини из сливочного сыра.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: халапеньо, джем, желе, с низким содержанием сахара

    Порций: 40

    калорий: 25 ккал

    • 2 стакана нарезанного киви
    • 2/3 стакана нарезанного перца халапеньо
    • 2/3 стакана воды
    • 3 столовые ложки пектина с низким содержанием сахара
    • 1 стакан сахара
    • Добавьте киви, перец халапеньо, воду и пектин в кастрюлю. Довести до кипения, постоянно помешивая.

    • Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока он закипит в течение 1 минуты.

    • Снять с огня, немного остудить и разлить по стерилизованным банкам.

    • Закройте крышку и поставьте в холодильник.

    калорий: 25 ккал | Углеводы: 6 г | Калий: 31 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 3 мг

    Национальный центр консервирования домашних продуктов

    Джем клубнично-киви

    с порошкообразным пектином

    • 3 стакана измельченной клубники
    • 3 киви, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченного кристаллизованного имбиря
    • 1 упаковка обычного порошкообразного пектина (1.75 унций)
    • 5 стаканов сахара

    Выход: Около 6 банок по полпинты.

    Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

    Порядок действий: Вымойте консервные банки и согрейте; подготовить двухсекционные крышки для консервных банок в соответствии с
    указания производителя. Соединить клубнику,
    киви, лимонный сок, имбирь и пектин в большой кастрюле.Быстро довести до кипения, часто помешивая. Добавьте сахар,
    перемешивание до растворения. Вернитесь к закипанию. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня.
    При необходимости снимите пену. Разлейте горячее варенье в горячие банки, оставив дюйма свободного пространства. Протрите края банок и отрегулируйте крышки.
    Обработка в консервной банке с кипящей водой .

    Таблица 1. Рекомендуемый
    время приготовления Клубнично-киви Джем при кипячении.
    водяной консерв.
    Время процесса на высотах
    Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6,000 футов Выше 6000 футов
    Горячий Полпинты
    или Пинты
    10 мин. 15 20

    Этот документ был адаптирован из «Так легко сохранить», 6-е изд.


    Sun Gold Kiwi Jam — Прерванный мускатный орех

    Мой любимый фрукт — что-нибудь тропическое. Есть что сказать о богатой сладости киви, манго, ананаса или маракуйи.

    Я был очень взволнован, чтобы создать что-то впечатляющее, когда команда Zespri Kiwifruit попросила блоггеров со всей Канады создать новые рецепты с использованием Sun Gold Kiwifruit. Спуститесь в ближайший к вам продуктовый отдел и проверьте киви в магазине.

    Киви Sun Gold издалека выглядит как зеленый киви, но они разные. Киви Sun Gold слаще зеленого киви. Он имеет красивый желтый цвет мякоти и на вкус как смесь манго и клубники.

    Но наиболее очевидным отличием киви Sun Gold является гладкая безволосая кожа. Киви Sun Gold содержит витамин C (более чем в 3 раза больше, чем в апельсинах), витамин E, калий (столько же, сколько средний банан), клетчатку и фолиевую кислоту и доступен с мая по октябрь.

    Большая часть продуктов, доступных сейчас, находится на пике свежести, и не только для того, чтобы наслаждаться ими сегодня, но и для консервирования, чтобы наслаждаться месяцами в будущем. Если вы никогда раньше не консервировали, предлагаю начать с варенья. Партии небольшие, приготовление происходит быстро и легко, и это отличный способ намочить ноги. Потому что что может быть лучше, чем насладиться вкусным джемом из тропического киви посреди январской сильной заморозки.

    Важно использовать стерилизованные горячие банки и крышки.Все необходимое находится в ящике для консервных банок. Крышки и завинчивающиеся ленты помещаются в небольшую кастрюлю с водой, которую вы доводите до кипения, чтобы согреться. Вымойте и высушите банки, поставьте на большую решетку для выпечки и поставьте в духовку при температуре 225 градусов по Фаренгейту на 10 минут. Держите их в тепле, пока они не будут готовы к заполнению. Или вы можете наполнить консервную банку водой, поставить банки в воду и нагреть до 180 градусов по Фаренгейту. Металлическая стойка для консервных банок позволяет легко добавлять все банки сразу.

    Я добавляю 1/2 чайной ложки сливочного масла ко всем своим джемам и желе, чтобы предотвратить образование пузырящейся накипи в процессе кипячения.Мне редко приходится снимать желе с желе. Это добавляется после первого кипячения. Вам нужно будет обработать полные банки с киселем в автоклаве с водяной баней. Налейте в него 3–4 дюйма теплой воды и поставьте на плиту, чтобы нагреть, пока будете варить варенье.

    Sun Gold Kiwi Jam

    Автор: Redawna

    Тип рецепта: консервирование

    Кухня: приправа

    • 7-8 средний SunGold киви
    • ⅔ чашки несладкого
    • сока лайма

      ананасового сока

    • 1 упаковка пектина Certo
    • 3 стакана сахара
    • ½ стакана кокосовых хлопьев
    • ¼ стакана абрикосового бренди
    • ½ чайной ложки сливочного масла
    • несколько капель желтого пищевого красителя (по желанию)
    • 5 банок по полпинты
    1. Вырежьте киви из кожицы и выньте их.
    2. Это намного проще, чем пилинг, и именно так мы едим его в свежем виде, даже без кожуры.
    3. Поместите фрукты в миску среднего размера и разомните.
    4. Отмерьте 2 чашки фруктов.
    5. Смешайте киви, ананасовый сок и сок лайма в большой глубокой кастрюле.
    6. Добавьте фруктовый пектин, помешивая, до растворения. Доведите смесь до полного кипения, постоянно помешивая.
    7. Добавьте сахар, кокосовую стружку и масло, снова доведите до полного кипения.
    8. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
    9. Снимите с огня и удалите всю пену с поверхности металлической ложкой.
    10. Добавьте бренди.
    11. Добавьте пищевой краситель.
    12. Варенье разлить по стерилизованным банкам, оставив четверть дюйма свободного пространства.
    13. Закройте крышку и закрутите винты до упора вручную.
    14. Поместите в автоклав и обрабатывайте в течение 10 минут.

    3.5.3208

    Варенье получилось сказочно! У него удивительный вкус, который еще больше усиливается от прикосновения лайма.Он не только добавляет немного остроты, но и подчеркивает вкус ананаса. Я оставил киви немного коренастым, когда размял его, что вместе с кокосом придает джему отличную текстуру. И цвет, эффектный!

    Конечно, это здорово, намазанное на горячие тосты с маслом или рогалики. Его можно было бы немного приготовить и использовать для полировки свинины или, что еще лучше, в качестве глазури на хрустящих соленых куриных крылышках!

    Отправляйтесь в местный бакалейщик и купите киви Sun Gold, затем зайдите в Twitter и Instagram и найдите # Zespri4life, чтобы узнать, какие еще удивительные блюда можно приготовить из этих сладких золотых драгоценных камней!

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Zespri Kiwifruit.Мне заплатили за мое время и дали фантастический киви Sun Gold.

    Легкий рецепт варенья из киви — twinskirasoi

    Не знаете, как приготовить варенье из киви без пектина в домашних условиях? Приготовление варенья из киви дома, безусловно, одно из самых увлекательных занятий.

    Киви — один из самых полезных фруктов.Не новость, что киви — лучший источник витамина С, а это значит, что он помогает нам бороться с болезнями и поддерживает нашу иммунную систему.

    Кроме того, киви является богатым источником пищевых волокон и очень полезен для сердца.

    С киви можно приготовить столько рецептов. Вы можете приготовить пирог или пирог, торт или мороженое и т. Д. Но один из самых простых и приятных рецептов киви — это просто варенье из киви.

    В наших индийских домах нам всем нужно варенье для повседневного использования.Само собой разумеется, что хлеб с джемом — самый популярный рецепт завтрака во всех наших домах. Вместе с тем, многие люди едят варенье вместе с фаршированной паратхой.

    Какой вкус джема из киви?

    Киви, как вы знаете, имеет терпкий вкус. Итак, Jam очень похож, но не полностью. Из-за сахара резко теряется терпкая текстура, и все, что у вас остается, — это прекрасный вкус.

    Это домашнее варенье из киви очень вкусно.Получается прекрасный баланс сладкого и терпкого.

    И этот великолепный зеленый цвет варенья — это то, что вам понравится.

    Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления джема из киви:

    • Киви — Я использовал около 6 маленьких киви, чтобы приготовить это варенье из киви.
    • Сахар и вода — Я использовал около 2 стаканов сахара и 2 стакана воды, чтобы приготовить сахарный сироп.
    • Лимонный сок — Я использовал только один лимонный сок, чтобы сбалансировать излишнюю сладость этого джема из киви.

    Как приготовить варенье из киви дома?

    • Растопленный сахар и вода: В сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне приготовьте сахарный сироп консистенции двух ниток.
    • Очистить и удалить стебель киви: Очистить внешний слой киви и удалить стебель с киви.
    • Нарежьте киви небольшими кусочками: Теперь нарежьте киви небольшими кусочками и храните их в блендере.
    • Пюре: Сделайте пасту.Но постарайтесь, чтобы кусочки были немного коренастыми. Не превращайте все в однородную пасту.
    • Смешайте пасту из киви с сахарным сиропом: Как только сахарный сироп станет двухструнным, добавьте пасту из киви. Хорошо перемешайте лопаткой и тушите на слабом огне не менее 20-30 минут, часто помешивая. Со временем он загустеет и начнет прилипать к шпателю.
    • Добавьте лимонный сок: Наконец, добавьте немного лимонного сока и перемешивайте в течение 2-3 минут.
    • Перелейте в банку: После этого перелейте в банку и оставьте на прилавке в течение 24 часов.

    Как хранить варенье из киви?

    • Дайте Kiwi Jam оставаться на столешнице не менее 24 часов.
    • Не храните в холодильнике сразу после приготовления. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 24 часов.
    • После этого варенье из киви можно хранить в холодильнике около 2–3 месяцев.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт.Если вам довелось приготовить этот рецепт, то оставьте комментарий ниже и оцените этот рецепт. Также отметьте меня тегом #twinskirasoi в Instagram.

    Джем из киви без пектина

    Срируп

    Рецепт варенья из киви — это простой и быстрый рецепт, который вам обязательно понравится.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    время отдыха не требуется 0 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Завтрак, Десерт

    Кухня Индийская

    Порций 1 банка

    Калорийность 39 ккал

    Ингредиенты

    • 6 маленьких киви
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    • Приготовьте сахарный сироп, растопив 2 стакана сахара в 2 стаканах воды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *