Джем из слив в хлебопечке: рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт сливового повидла в хлебопечке

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка фруктов и ягод » Повидло
Рецепты для хлебопечки

Сливовое повидло относится к разряду моих самых любимых. Готовится оно достаточно быстро, да и само приготовление не вызывает никаких трудностей. Очень важно то, что повидло получается исключительно вкусным, оно в меру сладкое, что, по моему мнению, несомненно, является большим плюсом, так как излишняя сладость способна заглушить естественный вкус практически любых фруктов и ягод.

Сливовое повидло можно использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки, с ним можно сделать прекрасный пирог. Его можно есть с чаем или разбавить теплой водой и просто пить – такое средство сможет отлично помочь, если у вас простуда или грипп. Достоинством повидла является то, что в нем не содержится химических добавок или консервантов. Ну и, конечно же, в нем много минералов и витаминов, которые «пережили» термообработку в процессе варки и приготовления в целом. Так что сливовое повидло сможет стать природным витаминным минеральным комплексом. Это укрепит ваш иммунитет, и вероятность различного рода заболеваний существенным образом снизится.

Очень помогает в процессе приготовления хлебопечка, которая значительно упрощает приготовление.

Чтобы приготовить повидло из сливы в хлебопечке, вам понадобится:

слива – 0.5 кг
сахар – 0.3 кг
вода – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
или
лимонная кислота – щепотка

Как приготовить повидло из сливы в хлебопечке:

1. Моем сливы, разрезаем их на две части (или на 3-4, если большие), вынимаем косточки.
2. Выкладываем сливы в хлебопечку, добавляем к ним лимонный сок и сахар. Закрываем хлебопечку и выбираем нужный режим. У меня он называется «Джем», у вас может быть «Повидло» или «Варенье». На этом самая сложная часть приготовления повидла заканчивается.
3. Оставляем повидло готовиться. Не забудьте надеть лопаточки для перемешивания. Тогда повидло получится однородным, кусочки слив разварятся и раздавятся. Время приготовления зависит от модели вашей хлебопечки.
4. Готовое повидло выкладываем в вазочку или баночку. Пока оно горячее, может показаться, что оно слишком жидкое, однако после остывания повидло загустеет.

Для приготовления повидла я брала желтые свежие сливы, но вы можете взять любые, в том числе и замороженные. Такое повидло я не заготавливаю, а готовлю по мере надобности, тем более, что объем хлебопечки слишком мал для приготовления консервации.

Приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Как я готовлю варенье из слив в хлебопечке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю варенье из слив в хлебопечке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Люба Жухарева

Сегодня сварим сливовое варенье в хлебопечке. Для пикантности добавим бадьян и корицу.

Фото варенья из слив в хлебопечке.

Как приготовить

  1. В летний период я активно занимаюсь консервацией на зиму, время от времени я готовлю варенье или джем в хлебопечке. Таким образом я недавно готовила клубничный джем, а сегодня расскажу, как сварить в хлебопечке варенье из слив. Самый приятный момент в этом деле заключается в том, что после загрузки ингредиентов в ведерко хлебопечки и установления программы мы можем быть абсолютно свободными, разве что банки подготовить. Варенье сварится абсолютно без нашего участия: когда надо, масса перемешается, когда надо, поварится без помешивания.

  2. Объем, правда, получается не слишком большой, но не всегда нам нужно варенье в большом количестве. Зато мы получаем самое ценное время и удобство.

  3. Сегодня, кроме сливы, я использую еще палочку корицы и звездочки бадьяна (аниса). Можно обойтись без этих добавлений и приготовить обычное сливовое варенье.

  4. Сливы разломаем на половинки, освободим их от косточек.

  5. Половинки нарежем еще мельче. Мне показалось наиболее удобным нарезать на полосы.

  6. Сложим сливу в ведерко.

  7. Добавим сахарный песок (если слива кислая, можно добавить больше), анис и палочку корицы (вместо палочки можно взять молотую). Закрываем крышку хлебопечки, устанавливаем программу Варенье, джем или аналогичную. Время приготовления в моей модели — 1 час 20 минут. В других хлебопечках время может незначительно изменяться.

  8. Где-то в середине процесса варенье будет выглядеть так.

  9. Самое время подготовить банки с крышками.

  10. Внутри чайничка прокипятим крышки, а над отверстием установим банки для стерилизации паром.

  11. По сигналу об окончании варки расфасуем варенье в банку (корицу и бадьян извлечем). Закроем банку крышкой и перевернем.

  12. Варенье из слив в хлебопечке получилось в меру разваренным и не слишком густым (но и не жидким). Цвет темно-бордовый.

  13. Хранить сливовое варенье рекомендуется в нежарком месте.

Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Рецепты для хлебопечки • Варенье из сливы.

Ингредиенты

на шесть порций

  • Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)
  • Сахар — 300 г
  • Бадьян — 2 шт.
  • Корица — 1 палочка

Как приготовить варенье из яблок и слив на зиму

Варенье

Как хорошо зимой достать баночку варенья с дольками яблок и слив и подать к блинам или сырникам….

Рецепт варенья из лепестков роз с фото

Варенье

Варенье из лепестков роз можно приготовить и в домашних условиях. Правда, лучше не использовать покупные розы, т. к. их брызгают химией. Лучше соберите лепестки чайной розы на даче друзей….

Рецепт варенья из слив в сиропе пошагово

Варенье

Я очень люблю завтракать вареньем с чаем и хлебом. Что приятно — заготовить его проще простого. Ниже будет рецепт приготовления варенья из слив в сиропе….

Яблочное варенье

Варенье

яблоки — 5 кг • сахар — 900 г…

Варенье из дыни

Варенье

Сахар 700 г • Лимон 1 шт. • Дыня мякоть 1 кг…

Варенье из слив

Варенье

Среди целебных свойств сливы есть главное: она богата рутином, который укрепляет стенки кровеносных сосудов. Причем это воздействие сохраняется и после термической обработки. Так что давайте сделаем варенье…

Домашнее сливовое варенье в хлебопечке

Сделав ранее тутовое варенье на плите и с вопросом Мастера 4, можем ли мы сделать варенье, я подумал, а давайте покрутим хлебопечку. Мне не нравится, как хлебопечка печет хлеб, вместо этого я прошу ее сделать тесто, и я доделываю хлеб вручную, а затем в настенную печь… и я намерен попробовать закваску вручную… но я не знал, что я думаю о том, как он делает варенье, поэтому подумал, что пришло время попробовать!

Сейчас нам нравится варенье Anathoth (забавно, но вкусно!). Это просто хороший материал, и он нам всем нравится. Наверное, слишком много. Я подумал, что если бы я мог «поделиться джемом» в холодильнике, иногда Анафотом, иногда домашним, это было бы здорово.

В любом случае…

Хлебопечка испекла около двух банок варенья — «банки для варенья» в
меньший размер, который есть у большинства Coles/Woolies. Я начал заполнять
меньшую мелиорированную банку, прежде чем я понял, сколько у меня было. Это хорошее количество для нас, так как это означает, что мы можем дать одну банку бабушке и дедушке и одну банку оставить для себя. Таким образом, я знаю, что мы будем использовать его в нужное время. Хлебопечке требуется около 1:10, чтобы приготовить джем, что, я думаю, довольно неплохо. Тоже без присмотра.

Так как у меня две хлебопечки (ну, три, первую я купила, когда мой старший был ребенком, так что сейчас ей примерно 12-13 лет, а две другие через Gumtree, потому что это имеет большое значение, чтобы иметь возможность готовить несколько партий хлеба) теста за один раз в базарный день) Я мог бы приготовить варенье в одной хлебопечке, а тесто для хлеба в другой. После перемешивания варенья и охлаждения, замешивания и выпечки теста они будут готовы примерно в одно и то же время.

Так что это не очень большое количество, чтобы пополнить годовой запас, но это очень хорошее количество для того, чтобы иметь свежее варенье, часто и разных сортов, и если у вас не так много хороших банок. Единственная критика, которую я имею по поводу рецепта, и, по общему признанию, они назвали его «сливовым желе», а не другие рецепты, которые назывались «джемом», заключается в том, что это очень твердое варенье. Я не использовал Jam Setta раньше, когда готовил варенье из тутового дерева на плите, но рецепт требовал его здесь, поэтому я следовал ему в первый раз, полагая, что могу изменить количество в более поздних партиях, что, я думаю, я сделаю. Позже я понял, что не указал в списке ингредиентов слово «джем сетта»… это пектин, пищевая кислота и что-то еще — большинство из которых, как мне кажется, все равно содержится во фруктах? Я должен буду изучить это больше. Мне все еще нравится идея варить варенье на плите и переворачивать его, чтобы его можно было положить в шкаф… что я мог бы сделать, когда получу автоклав… между прочим, все крышки у купленного «сосали» банки для варенья, с этой партией.

Вот и все. Я знаю, что я, вероятно, нарушу все этикеты «правильного создания джемов» по ​​пути сюда, определенно не «джемовый сноб», лол, но мы только учимся, только начинаем, и когда мы находим свой джемовый ритм, я’ По пути я буду накапливать подходящие банки и так далее, не говоря уже о мечте о консервировании! Это варенье не получило отрицательных отзывов домохозяйств, никаких гримас или менее очаровательных комментариев, а содержание продолжает уменьшаться с каждым днем ​​. .. так что подумайте, что это большая «галочка» для сливового варенья в хлебопекарне.

Как приготовить варенье в хлебопечке

Дом
Как приготовить джем в хлебопечке

Введение

Пошаговое видео

Видео YouTube

Привет!

Привет, два!

Привет Три!

Варить варенье в хлебопечке проще и быстрее, чем другими способами. Кроме того, вы можете ознакомиться с моим полным руководством по приготовлению варенья (оно включает в себя принципы приготовления варенья и подборку рецептов варенья) или всю коллекцию фруктовых рецептов.

О приготовлении джема

Сохранение фруктов в варенье — это многовековое времяпрепровождение. Что менее известно в настоящее время, так это то, что консервирование фруктов в виде джема сохраняет удивительно большую долю витамина С и других вкусностей. Раньше, когда не было морозильной камеры, это был отличный способ гарантировать, что вкус летних фруктов будет доступен круглый год.

Джем обычно состоит из 50% сахара и 50% фруктов. В рецептах может быть немного больше сахара для терпких фруктов, таких как крыжовник, или меньше для особенно сладкой клубники. Высокое содержание сахара необходимо как для консервации, так и для затвердевания.

Пошаговое приготовление джема в хлебопечке

Не все хлебопечки имеют программу или настройку для приготовления джема. На картинке ниже показаны настройки моей хлебопечки.

Наличие этой настройки на хлебопечке обеспечивает очень удобный способ приготовления джема, который требует всего несколько шагов по сравнению с приготовлением хлеба.

Рецепт варенья для хлебопечки

  • 700 г фруктов
  • 600–700 г сахарной пудры
  • В зависимости от фруктов – до 13 г пектина

Этого количества джема хватит на 3 банки стандартного размера.

*Некоторые хлебопечки поставляются с брошюрой с рецептами приготовления хлеба, джемов и пирожных.

О пектинах для приготовления джемов

Пектин способствует застыванию джемов. Некоторые фрукты естественным образом содержат большое количество пектина. К ним относятся:

  • Крыжовник
  • Черная смородина
  • Красная смородина
  • Белая смородина
  • Черника

Другие фрукты с низким содержанием пектина, такие как:

  • Клубника
  • Малина
  • Тайберри

На всякий случай добавляйте 3 г пектина на рецепт даже для фруктов с высоким содержанием пектина. Для фруктов с низким содержанием пектина добавьте до 13 г. Это можно сделать двумя способами:

  • Используя сахар для варенья
    (сахар, уже приготовленный с пектином) (продается почти во всех крупных супермаркетах)
  • Покупка пектина в пакетиках

По моему опыту, самый дешевый способ — это купить пакетики пектина и добавить его в сахар.

Шаг 1. Подготовка фруктов

Фрукты должны быть чистыми. Мой метод заключается в том, чтобы замочить фрукты примерно на 10 минут в холодной воде, а затем тщательно промыть.

Некоторые мягкие фрукты, такие как клубника и малина, можно просто крупно нарезать перед приготовлением. В процессе приготовления кусочки естественным образом разбиваются. Перед приготовлением других фруктов, таких как крыжовник, возможно, потребуется очистить верхушку и хвостик или даже растолочь в кашицу.

Некоторые фрукты, выращенные в домашних условиях, такие как красная или белая смородина, могут быть полны семян, которые многие люди удаляют перед приготовлением варенья. Есть несколько способов удаления семян. Один из простых вариантов — использовать соковыжималку для извлечения сока. В качестве альтернативы, бланшируйте фрукты в течение минуты или двух в кипящей воде, слейте воду, а затем раздавите фрукты. Затем смесь можно процедить (а еще лучше процедить через марлю).

Шаг 2 – Приготовление варенья

При использовании хлебопечки процесс вряд ли может быть проще. Поместите все ингредиенты в форму для выпечки хлеба, выберите правильные настройки, и все! Примерно через 100 минут варенье будет готово.

Этап 3. Стерилизация

Сваренное варенье необходимо разложить по чистым стерилизованным банкам (с крышками). Я считаю, что самый простой способ сделать это:

  • Поместить вымытые и промытые банки в предварительно разогретую до 100–120 °C духовку на 20–30 минут
  • Погружение крышек в кипящую воду на 5–10 минут

В идеале банки и крышки должны быть готовы (т.е. еще горячими) одновременно с вареньем. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Этап 4. Декантирование смеси для джема

Хлебопечка помогает контролировать процесс приготовления джема, обеспечивая оптимальные условия приготовления фруктов для хорошего «схватывания».

Когда варенье сварится, его нужно как можно быстрее разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Половник или большая ложка подойдут, но специальная воронка для варенья сделает процесс гораздо менее грязным.

Перед тем, как плотно завинтить крышки, убедитесь, что нити и верхушки замятий полностью свободны от замятий, при необходимости протерев их чистой кухонной бумагой.

Вы должны услышать щелчок крышек через 10-20 минут, что указывает на герметичность при охлаждении смеси (это углубление, которое вы видите на крышках банок для варенья). Вам может понравиться это видео на YouTube о запечатывании банок с вареньем, которое включает в себя дополнительный этап кипячения наполненных банок с вареньем, чтобы обеспечить прочную герметизацию.

Различия в содержании сахара и пектина во фруктах означают, что приготовление варенья не является точной наукой, и даже правильно приготовленное варенье будет жидким, когда оно горячее. Варенье естественным образом загустеет по мере остывания,

Вы все еще можете проверить густоту приготовленного джема, сцеживая небольшую порцию кипящей фруктовой смеси на подготовленную холодную тарелку (т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *