Джем из сливы на зиму рецепты простой рецепт с желатином: Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Джем из сливы с желатином

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя (без косточек)

1 кг

Сахар-песок

0,6 кг

Желатин пищевой

15 гр.

Масло сливочное

1 ч.л.

Процесс приготовления

Сливы хорошо промойте, предварительно перебрав каждую ягодку.

Удалите косточки из плодов и нарежьте их на небольшие кусочки.

Добавьте к сливам половину сахара, после чего дайте плодам настояться и пустить сок на протяжении нескольких часов.

Емкость со сливами отправьте на плиту вариться, а в это время замочите желатин согласно инструкции на упаковке.

Пока он расстаивается, проварите сливы около десяти минут для их размягчения.

При помощи блендера или толкушки измельчите сливы до состояния пюре, введите сахарный песок и продолжайте варить еще десять минут с момента закипания.

Тем временем отожмите желатин и введите его в джем, интенсивно перемешивая. Сразу же выключите огонь, вложите в кастрюлю сливочное масло.

Готовый джем распределите по баночкам, чистым и стерильным, а затем закрутите их крышками либо закатайте. После того как заготовка остынет в шубе на протяжении суток, убирайте заготовку на хранение.

Витамины и минералы

Витамин A

1.66%

Витамин В1

1.97%

Витамин В2

1.18%

Витамин В4

0.19%

Витамин В5

1.47%

Витамин В6

1.96%

Витамин В9

0.18%

Витамин В12

0%

Витамин С

5.43%

Витамин D

0.19%

Витамин E

2.05%

Биотин

0%

Витамин К

2.61%

Витамин РР

2.26%

Калий

4.26%

Кальций

1.67%

Кремний

6.52%

Магний

1. 25%

Натрий

0.74%

Сера

0.61%

Фосфор

1.55%

Хлор

0.02%

Алюминий

0%

Железо

2.27%

Йод

1.3%

Кобальт

4.89%

Литий

0%

Марганец

2.73%

Медь

5.56%

Никель

3.67%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.02%

Хром

3.91%

Цинк

0.43%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

33.89%

Витамин В1

40.2%

Витамин В2

24.22%

Витамин В4

3.8%

Витамин В5

30%

Витамин В6

40%

Витамин В9

3. 75%

Витамин В12

0%

Витамин С

111.11%

Витамин D

3.9%

Витамин E

42%

Биотин

0%

Витамин К

53.33%

Витамин РР

46.16%

Калий

87.17%

Кальций

34.22%

Кремний

133.33%

Магний

25.54%

Натрий

15.09%

Сера

12.48%

Фосфор

31.75%

Хлор

0.43%

Алюминий

0%

Железо

46.44%

Йод

26.67%

Кобальт

100%

Литий

0%

Марганец

55.81%

Медь

113.73%

Никель

75%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0. 5%

Хром

80%

Цинк

8.71%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

42.36%

Витамин В1

50.25%

Витамин В2

30.28%

Витамин В4

4.75%

Витамин В5

37.5%

Витамин В6

50%

Витамин В9

4.69%

Витамин В12

0%

Витамин С

138.89%

Витамин D

4.88%

Витамин E

52.5%

Биотин

0%

Витамин К

66.67%

Витамин РР

57.7%

Калий

108.96%

Кальций

42.78%

Кремний

166.67%

Магний

31. 92%

Натрий

18.86%

Сера

15.6%

Фосфор

39.69%

Хлор

0.54%

Алюминий

0%

Железо

58.06%

Йод

33.33%

Кобальт

125%

Литий

0%

Марганец

69.76%

Медь

142.16%

Никель

93.75%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.63%

Хром

100%

Цинк

10.89%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A305 мкг900 мкг1. 742.4
Витамин В10.6 мг1.5 мг250.3
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.230.3
Витамин В419 мг500 мг0.24.8
Витамин В51.5 мг5 мг1.537. 5
Витамин В60.8 мг2 мг250
Витамин В915 мкг400 мкг0.24.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.4138.9
Витамин D0. 4 мкг10 мкг0.24.9
Витамин E6.3 мг15 мг2.152.5
Биотин050 мг00
Витамин К64 мкг120 мкг2.666.7
Витамин РР9.2 мг20 мг2. 357.7
Калий2179.2 мг2500 мг4.3109
Кальций342.2 мг1000 мг1.742.8
Кремний40 мг30 мг6.5166.7
Магний102.2 мг400 мг1.231. 9
Натрий196.2 мг1300 мг0.718.9
Сера62.4 мг500 мг0.615.6
Фосфор254 мг800 мг1.639.7
Хлор10 мг2300 мг00.5
Алюминий030 мкг00
Железо8. 4 мг18 мг2.358.1
Йод40 мкг150 мкг1.333.3
Кобальт10 мкг10 мкг4.9125
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг2. 769.8
Медь1137.3 мкг1000 мкг5.6142.2
Никель150 мкг200 мкг3.793.8
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор20 мкг4000 мкг00. 6
Хром40 мкг50 мкг3.9100
Цинк1 мг12 мг0.410.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Джем из абрикосов по-армянски
Джем из абрикосов с агар-агаром
Джем из желтой сливы без косточек на зиму
Конфитюр из малины на зиму
Повидло из ранеток с агар-агаром
Варенье из ирги без варки
Джем из клубники без варки
Джем из черной смородины и крыжовника на зиму
Джем из малины с желатином
Джем из ранеток в мультиварке
Джем из ежевики с апельсином
Джем из клубники пятиминутка

Повидло из сливы

Сливы на зиму

Варенье из слив

Варенье из сливы без косточек

Желе из слив на зиму

Желе из слив без косточек на зиму

Желе из слив с желатином на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя

1 кг

Сахар-песок

1 кг

Желатин пищевой

40 — 50 гр.

Процесс приготовления

Ягоды переберите и помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Разрежьте сливы на две или четыре части, удалите косточки.

Желатин залейте водой, оставьте его, чтобы он набух.

Переложите сливы в кастрюлю, залейте их водой, поставьте на плиту и доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь и варите ягодную массу 10-15 минут.

Набухший желатин подогрейте на медленном огне или водяной бане, крупинки желатина должны полностью раствориться.

Перелейте желатиновую массу к сливовому варенью. Добавьте сахар. Поварите массу еще 5-7 минут и снимите кастрюлю с огня.

Горячее желе разлейте по формочкам, также его можно хранить в банках. Поставьте желе в прохладное место и дождитесь полного загустения.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

0.93%

Витамин В1

1.96%

Витамин В2

1.09%

Витамин В4

0.19%

Витамин В5

1.47%

Витамин В6

1.96%

Витамин В9

0.18%

Витамин В12

0%

Витамин С

5. 45%

Витамин D

0%

Витамин E

1.96%

Биотин

0%

Витамин К

2.61%

Витамин РР

3.13%

Калий

4.26%

Кальций

2.5%

Кремний

6.54%

Магний

1.5%

Натрий

0.73%

Сера

0.59%

Фосфор

1.96%

Хлор

0.02%

Алюминий

0%

Железо

2.4%

Йод

1.31%

Кобальт

4.9%

Литий

0%

Марганец

2.79%

Медь

7.49%

Никель

3.68%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.02%

Хром

3. 92%

Цинк

0.41%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

18.89%

Витамин В1

40%

Витамин В2

22.22%

Витамин В4

3.8%

Витамин В5

30%

Витамин В6

40%

Витамин В9

3.75%

Витамин В12

0%

Витамин С

111.11%

Витамин D

0%

Витамин E

40%

Биотин

0%

Витамин К

53.33%

Витамин РР

63.95%

Калий

86.82%

Кальций

51%

Кремний

133.33%

Магний

30.5%

Натрий

14.95%

Сера

12%

Фосфор

40%

Хлор

0. 43%

Алюминий

0%

Железо

48.89%

Йод

26.67%

Кобальт

100%

Литий

0%

Марганец

57%

Медь

152.8%

Никель

75%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.5%

Хром

80%

Цинк

8.33%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

18.89%

Витамин В1

40%

Витамин В2

22.22%

Витамин В4

3.8%

Витамин В5

30%

Витамин В6

40%

Витамин В9

3.75%

Витамин В12

0%

Витамин С

111. 11%

Витамин D

0%

Витамин E

40%

Биотин

0%

Витамин К

53.33%

Витамин РР

63.95%

Калий

86.82%

Кальций

51%

Кремний

133.33%

Магний

30.5%

Натрий

14.95%

Сера

12%

Фосфор

40%

Хлор

0.43%

Алюминий

0%

Железо

48.89%

Йод

26.67%

Кобальт

100%

Литий

0%

Марганец

57%

Медь

152.8%

Никель

75%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.5%

Хром

80%

Цинк

8. 33%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг0.918.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг240
Витамин В20. 4 мг1.8 мг1.122.2
Витамин В419 мг500 мг0.23.8
Витамин В51.5 мг5 мг1.530
Витамин В60.8 мг2 мг240
Витамин В915 мкг400 мкг0. 23.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.4111.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг240
Биотин050 мг00
Витамин К64 мкг120 мкг2. 653.3
Витамин РР12.8 мг20 мг3.164
Калий2170.4 мг2500 мг4.386.8
Кальций510 мг1000 мг2.551
Кремний40 мг30 мг6.5133. 3
Магний122 мг400 мг1.530.5
Натрий194.4 мг1300 мг0.715
Сера60 мг500 мг0.612
Фосфор320 мг800 мг240
Хлор10 мг2300 мг00. 4
Алюминий030 мкг00
Железо8.8 мг18 мг2.448.9
Йод40 мкг150 мкг1.326.7
Кобальт10 мкг10 мкг4.9100
Литий070 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг2.857
Медь1528 мкг1000 мкг7.5152.8
Никель150 мкг200 мкг3.775
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор20 мкг4000 мкг00. 5
Хром40 мкг50 мкг3.980
Цинк1 мг12 мг0.48.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Желе из замороженной вишни с желатином
Желе из черешни на зиму
Желе из черной смородины без желатина
Желе из красной смородины с апельсином
Желе из замороженной черной смородины с желатином
Желе из вишни в собственном соку
Желе из ежевики с желатином
Желе из клубники с желфиксом на зиму
Желе из малины на зиму
Вишневый джем с желатином
Желе из красной смородины без сахара
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму

Варенье из слив

Сливы на зиму

Желе на зиму

Желе из слив без косточек на зиму

простой рецепт как приготовить с фото и видео

Джем – сладкая заготовка из фруктов или ягод, ароматная, с насыщенным фруктовым вкусом и приятной сладостью. Такой продукт можно приготовить из самых разных ингредиентов, а особенно вкусным получается сливовое варенье, которое готовится на зиму. Эта гладкая, густая, желеобразная масса может стать прекрасным лакомством для чаепития, начинкой для выпечки и других разнообразных блюд.

Содержимое

  • 1 Особенности приготовления повидла из сливы
  • 2 Подготовка основного ингредиента
  • 3 Как сделать джем с сливой дома
  • 4 Простой рецепт для зимы
    • 4,1 без семян
    • 4,2 без пилинирования
    • 4,3 в многокесаке
    • 4.4 с шоколадом
    • 4,5 4, С яблоками
    • 4.6 В хлебопечке
    • 4.7 Слива замороженная
    • 4.8 С желатином
  • 5 Хранение варенья

Особенности приготовления варенья из сливы

Чтобы варенье приобрело нужную консистенцию, правильно разварилось и было вкусным, опытные хозяйки рекомендуют следующее:

  • для приготовления пищи лучше использовать широкую посуду с невысокими бортиками;
  • используются условия высокой или средней температуры;
  • при приготовлении варенья воду добавлять не нужно, наоборот, жидкость нужно выпарить;
  • сахар целесообразно вносить после размягчения плодов и выпаривания части влаги;
  • для ускорения процесса варки лучше нарезать плоды на мелкие кусочки и измельчить их блендером.

И не варите сразу большое количество варенья, эта заготовка может подгореть, неравномерно развариться, выкипеть, а с маленькой порцией справиться намного проще.

Приготовление основного ингредиента

Чтобы эта заготовка хорошо получилась, необходимо использовать спелые или слегка недозрелые сливы, без вмятин и гнилых участков, с плотной мякотью.

Варенье можно приготовить из любых фруктов — синих, белых, желтых, красных, чернослива. Их необходимо перебрать, удалив червивые и испорченные, и промыть под проточной водой.

В обязательном порядке должны быть удалены плодоножки, в большинстве рецептов используются сливы без косточек, а значит, они должны быть удалены. Чаще всего это можно сделать палочкой, выталкивая косточку, но в плодах некоторых сортов, например, белых, избавиться от них таким способом вряд ли получится — придется их разрезать и удалять их вручную.

Еще один нюанс – кожица желтых слив придает консервации горьковатый привкус, поэтому ее рекомендуется снимать. Чтобы облегчить процесс, можно подержать плоды в кипятке или в микроволновке пару минут. Когда сливы будут готовы, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить сливовое варенье в домашних условиях

Конфитюр отличается от варенья тем, что кроме однородного желе содержит кусочки фруктов.

Для приготовления лакомства необходимо:

  • сливы — 1 кг; сахар
  • — 300 г;
  • вода — 125 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Половинки сливы помещаются в кастрюлю и заливаются водой.
  2. Довести до кипения на среднем огне.
  3. В течение 40 минут заготовка томится на медленном огне – ее следует часто помешивать, снимая пену.
  4. Вареные плоды измельчают — блендером или через сито.
  5. В пюре добавляют сахар и отправляют на слабый огонь на 40 минут.
  6. Готовый конфитюр разливают по банкам и закатывают.

Простой рецепт на зиму

Существует классический способ приготовления заготовки, который не требует много времени и сил. \ Для него необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • сливы — 1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • 9вода 0007 — 0,5 ст.

Процесс приготовления варенья следующий:

  1. Плоды соединяют с водой, перемешивают.
  2. После закипания огонь уменьшается, масса уваривается в течение 30 минут.
  3. Сахар вводят частями — с интервалом 3 мин по 200-250 г при каждом перемешивании массы.
  4. Температура поднимается до кипения, затем снижается, и сливы увариваются в течение получаса.
  5. Продукт готов к розливу в банки.

Без косточек

Можно быстро сварить варенье из сливы по рецепту «пятиминутки», плоды желательно брать быстро отделяющиеся от косточек.

Компоненты:

  • сливы — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода — 0,5 стакана.

Алгоритм приготовления:

  1. Сахар заливают кипятком и ставят на плиту.
  2. Сироп варится на медленном огне.
  3. Половинки плодов кладут в сироп и варят 7 минут.
  4. Огонь выключен, варенье томится 4-5 минут под крышкой.
  5. Заготовку можно разливать в банки.

Без кожуры

Варенье из слив без кожицы получается более однородным, светлым, для его приготовления необходимо:

  • сливы — 2,5 кг;
  • 5-6 ядер семян;
  • сахар — 2 кг.

С подготовкой придется повозиться, так как очистка фруктов займет некоторое время. Кроме того, необходимы ядра, извлеченные из семян.

Пошаговое приготовление:

  1. Плоды и косточки укладывают в емкость и отправляют на средний огонь до размягчения слив — необходимо контролировать процесс и регулировать температуру, среднее время приготовления 40 минут.
  2. К фруктам добавляют сахар — в 2-х наборах по 1 кг, каждый раз массу перемешивать и ждать ее растворения.
  3. Варенье уваривают на среднем огне до загустения.
  4. Глянцевая, эластичная масса может быть помещена в контейнеры.

В мультиварке

В этом кухонном приборе также можно приготовить сливовое варенье, что значительно облегчит вам задачу. Необходимые ингредиенты:

  • сливы (без косточек и кожицы) — 800 г;
  • сахар — 2,5 стакана из мультиварки;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • желатин — 3 г.

Способ приготовления следующий:

  1. Мякоть плодов пропускают через мясорубку.
  2. Сахар и сок добавляют в массу.
  3. Помещается в миску, ставится режим «пар», пока не закипит.
  4. Режим изменен на другой — «тушение», время приготовления — 1 час;
  5. Желатин растворяется в воде и добавляется к сливам.
  6. Готовое сливовое варенье разливают по емкостям.

С шоколадом

Этот изысканный десерт имеет оригинальный вкус и очень прост в приготовлении. Необходимы следующие продукты:

  • сливы — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • желатин — 1 упаковка;
  • шоколад — 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Плоды очищают от кожуры, очищают от кожуры и пюрируют.
  2. Пюре раскладывают в тару, засыпают сахаром и ставят на огонь.
  3. После закипания огонь уменьшается, и масса варится четверть часа.
  4. В сливы добавляют растворенный в воде шоколад и желатин.
  5. Когда шоколад растворится, огонь можно выключить, а горячее варенье разлить по контейнерам и закатать.

С яблоками

Сливы хорошо сочетаются с различными фруктами, в том числе с яблоками. Для десерта вам понадобится:

  • сливы — 2 кг;
  • яблоки

  • — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Варенье готовят следующим образом:

  • Плоды очищают от кожуры, косточек, нарезают на кусочки, засыпают сахарным песком, массу перемешивают.
  • Их оставляют наедине на 50-60 минут. пока не появится сок.
  • Затем емкость ставится на слабый огонь, где масса уваривается.
  • Через 30 мин. его следует снять с огня и измельчить блендером.
  • Далее следует повторное отваривание, и можно закатывать варенье на зиму.

В хлебопечке

Еще одно приспособление, облегчающее жизнь хозяйкам, его можно использовать и для заготовок на зиму.

Состав:

  • сливы — 1 кг; сахар
  • — 700 г;
  • цедра лимона по вкусу.

Все компоненты подключены, устройство переведено в режим «джем/джем». Хлебопечка звуком оповестит хозяйку о том, что десерт готов.

Замороженная слива

Замороженные фрукты также можно использовать для приготовления джемов по понравившемуся рецепту. Для сливово-апельсинового десерта вам потребуется:

  • слива — 0,5 кг; сахар
  • — 400 г;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • корень имбиря — кусок 2-3 см;
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Алгоритм приготовления:

  • Из цитрусовых выжимается сок.
  • Корень измельчают на мелкой терке.
  • Плоды размораживают, помещают в кастрюлю и доводят до кипения.
  • К сливам добавляют соки, сахар, имбирь, массу перемешивают и кипятят 60 минут. на медленном огне.
  • Джем готов к употреблению и упакован в контейнер.

С желатином

Этот компонент придает блюду красивый вид и приятную желейную консистенцию. Для сливового варенья вам понадобится:

  • сливы — 1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • желатин — 15 г;
  • лимонный сок — 50 мл.

Подготовка следующая:

  • Плоды помещают в кастрюлю, добавляют сок лимона и 400 г сахара.
  • Смесь перемешивают и оставляют на 2-2,5 часа.
  • Желатин растворяется в воде, набухает в течение 30-40 минут.
  • Поставить кастрюлю на огонь и проварить сливы 5 минут на среднем огне.
  • Смесь охладить, измельчить толкушкой или блендером.
  • Добавляют остаток сахара и варят варенье еще 40-45 минут.
  • В конце вливается желатин, активно размешивается десерт и сразу раскладывается по баночкам.

Хранение варенья

Если использовать рецепт приготовления варенья на зиму, то хранить его можно в любом прохладном месте — подвале, погребе, холодильнике и даже в чулане с ним ничего не случится. В противном случае банки следует поставить на полку холодильника.

Рецепт сливового варенья с малиной — Food.com

«Так просто и так вкусно! Это варенье сладкое, с едва заметной терпкостью. На Рождество я раздала своим коллегам литровые банки с домашним мини-хлебом, после рождественских каникул все сказали, что это самое лучшее варенья, которое они когда-либо пробовали, некоторые даже спрашивали, могут ли они купить у меня, потому что оно уже закончилось!!!»

Скачать

фото Эмбер С.

Через:
50 минут
Ингредиенты:
3
Выходы:

4-5 пинт

ингредиенты

  • 8

    чашек слив, мелко нарезанных, с кожицей, желтая мякоть с темно-фиолетовой кожицей

  • 6

    чашки сахара

  • 1

    (3 унции) коробка малинового желатина

направления

  • Наполните консервную банку водой и доведите до кипения.
  • Тем временем приготовьте варенье, я использую кухонный комбайн для слив и измельчаю в импульсном режиме, не делайте пюре, вам все же нужны кусочки фруктов.
  • В большой кастрюле на среднем огне доведите сливы и сахар до кипения.
  • Кипятить 20 минут, часто помешивая и снимая пену.
  • Через 20 минут добавить желе, размешивать 2 минуты и до полного растворения.
  • Быстро разлить в стерилизованные горячие банки; наполнение в пределах 1/4-1/2 дюйма от верха.
  • Чистым влажным полотенцем протрите резьбу и края банки.
  • Поместите подогретые крышки (крышки, которые были помещены в кипящую воду на 1-2 минуты) на банки и затяните кольца.
  • Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве, опустите решетку в воду (вода должна покрывать банки на 1–2 дюйма), при необходимости добавьте КИПЯЩУЮ воду.
  • После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки, если крышка отскочила, значит, она не закрылась, храните незакрытые банки в холодильнике и скоро закончится
  • Храните нераспечатанный джем в прохладном, сухом, темном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *