Джем сливовое: Рецепт джема из слив — 11 пошаговых фото в рецепте

Сливовый джем — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 7 октября 2014

Подписаться

КатегорияВаренье и джемыКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Варенье, повидло, джем… Эти домашние десерты из ягод и фруктов знакомы каждому с детства. Они хороши не только к чаю, молоку, кофе, но и отлично подходят в качестве начинки для пирогов, пирожков и прослойки для тортов. Да и просто на завтрак или полдник с кусочком булочки или тостами. Для тех, кто считает, что фрукты с ягодами сваренные в сахарном сиропе это всегда варенье или джем с повидлом, хочу внести ясность. Эти три блюда разные по консистенции и способу приготовления. Варенье — это целые ягоды, фрукты или кусочки фруктов в сиропе. В него кладут приблизительно столько сахара, сколько и ягод, плюс-минус 200-300 граммов. Повидло — это фруктовое или ягодное пюре сваренное с сахаром, абсолютно однородное по консистенции и густое. Джем — также фруктовое пюре, но с кусочками(фрагментами) фруктов и ягод, тоже густое. Так вот для джема и повидла сахара нужна брать в разы меньше, чем для варенья. Если варенье желируется за счет сахарного сиропа, то джем с повидлом за счет уваривания фруктов, потому что варятся гораздо дольше варенья. То есть в процессе варки пектин содержащийся в ягодах и фруктах густеет. Я приготовила самый любимый свой джем — из сливы “Угорка”. В засушенном виде это всем известный чернослив. Именно из неё получается самый красивый и вкусный джем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.48 г

Жиры 0. 19 г

Углеводы 28.56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

и 108 нравится

754 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Слива синяя
1000 г
Вода
150 мл
Сахар-песок
300 г  

Шаг 1:

Для приготовления джема из слив нужно взять сливы и сахар.

Шаг 2:

Слива синяя
1000 г

Хорошо моем сливы.

Шаг 3:

Каждую сливу разрезаем пополам и удаляем косточку.

Шаг 4:

После удаления косточек определяем чистый вес слив. У меня без тазика получилось 800 грамм.

Шаг 5:

Вода
150 мл

Кладём сливы без косточек в таз. Ставим его на плиту, включаем небольшой огонь, наливаем воду и начинаем варить. Много воды наливать ни в коем случае не нужно. Ведь наша задача в обратном: избавляться от сока и варить до густой консистенции.

Шаг 6:

Через 10-15 минут таз наполнится соком сливы. Варим на небольшом огне 30-40 минут, пока жидкость не станет убывать. О сахаре пока забудьте, ведь главный секрет красивого цвета джема именно в том, что сахар нужно класть почти в конце приготовления. А если его положить сразу, то в процессе длительной варки он становится коричневой карамелью и портит всю красоту, да и вкус тоже.

Шаг 7:

Когда будущий джем загустеет возьмите предмет, который применяют для приготовления картофельного пюре, в народе называемый толкушкой. И помните прямо в тазу не разварившиеся сливы. Можно это проделать ручным блендером(“ногой”). Но не переусердствуйте: у нас не повидло, а джем! Кусочки слив должны оставаться.

Шаг 8:

Сахар-песок
300 г

Наконец добавляем сахар. Моя слива была очень спелой и сладкой, можно было и меньше сахара взять, а вы смотрите сами. Сливовая масса в процессе варки уменьшилась и я её переложила в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием, что очень важно! Иначе на последнем этапе джем начнет подгорать и приставать ко дну.

Шаг 9:

Перемешиваем сливовую массу с сахаром. Ставим на плиту и продолжаем варить еще 35-40 минут на маленьком огне.

Шаг 10:

Когда джем станет густым, можете смело выключать. Даже если в нём ложка пока не стоит, когда остынет он станет гораздо гуще горячего.

Шаг 11:

Сливовый джем готов. Получилось просто замечательно. Ароматный, в меру сладкий и изумительно красивый.

Шаг 12:

Можно есть без ничего, прямо ложкой вместо конфет и шоколада. Пользы больше.

Шаг 13:

Готовый джем раскладываем в приготовленные банки и ставим на холод. Приятного десерта!!

Это стоит попробовать

Сливовый джем Джем из слив и яблок Сливовый мусс Сливовый конфитюр
Мандариновый джем Пряный абрикосовый джем Лимонный джем Джем из киви
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Сливы рецепт — как приготовить сливовый джем — УНИАН

Аппетитный фруктовый десерт будет замечательным лакомством в холодное время года.

Рецепт сливового джема / фото ua.depositphotos.com

Джем из слив — вкусная сладкая заготовка на зиму. Рецепт его приготовления в домашних условиях довольно прост.

Сливовый джем оценят не только любители попить чайку, он еще будет хорошим наполнением для разного печенья, пирожков или булочек.

Сливовый джем с лимонной кислотой

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 0,5 ст.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Помыть сливы и удалить косточки. Залить их водой и положить на плиту.

Видео дня

Читайте такжеВкусная домашняя кабачковая икра: как приготовить аппетитную закуску с майонезом

Довести сливы до кипения и варить в течение 15-20 минут.

По истечении указанного времени засыпать в кастрюлю стакан сахара, все перемешать. После того, как он растворится, добавить еще стакан сахара и продолжать эту процедуру до растворения всего сахара.

Затем варить джем на среднем огне, помешивая, примерно 40-45 минут.

Примерно за 5 минут до готовности джема всыпать лимонную кислоту.

Готовый сливовый джем разлить по чистым простерилизованные банкам и закрыть крышками. Дать остыть.

Джем сливовый с пектином

  • Слива — 1000 г
  • Сахар — 900 г
  • Пектин — 10 г
  • Кардамон — 1 ч. л.

Сливы промыть и удалить косточки. Пробить блендером до однородной консистенции. Добавить в сливовое пюре кардамон.

Как приготовить вкусный сливовый джем / фото ua.depositphotos.com

Далее добавить пектин и сахар. Сливовое пюре размешать и оставить на 30-40 минут. Емкость с пюре отправить на очень медленный огонь. Периодически помешивать его, при необходимости снимать пенку. Варить джем примерно 30-40 минут.

Теплый джем разложить по сухим банкам и остудить. Далее поместить в холодильник до полного остывания.

Сливовый джем с шоколадом

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Темный шоколад — 80 г

Сливы тщательно помыть, хорошо высушить. Затем разрезать каждый плод пополам и вынуть косточки.

Переместить сливы в кастрюлю. Засыпать в посуду сахар и хорошо, но аккуратно, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-6 часов, чтобы фрукты пустили свой сок и стали мягче.

Положить кастрюлю со сливами на медленный огонь, довести содержимое до кипения и варить 20-30 минут. При этом снимать пенку, которая будет образовываться. Постоянно помешивать сливы с сахаром, чтобы не пригорели. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.

Далее небольшими порциями перевести сливу из кастрюли в крупное сито и протереть фруктовую часть до состояния пюре.

Читайте такжеХрустящее песочное печенье: как приготовить лакомство через мясорубку

Полученное сливовое пюре вернуть в кастрюлю. Шоколад поломать на небольшие кусочки произвольной формы и добавить к сливам. Отправить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести до кипения. Варить примерно еще 10 минут на минимальном огне, не забывая периодически помешивать. Снять кастрюлю с джемом с плиты.

Тщательно помыть и стерилизовать банки и крышки в духовке. Перелить горячий джем в банки и сразу закрыть чистыми крышками. Хранить лучше в темном прохладном месте.

Рецепт сливового варенья из двух ингредиентов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

На этой неделе у нас консервный бум. Воздух свежий, а утро прохладное. Мы окружены огненным массивом листьев, которые шелестят на теплом послеполуденном ветру. Осень витает в воздухе, и в это время года консервирование кажется правильным.

Я мог бы есть это сливовое варенье ложками; в сочетании с кружкой горячего чая (здесь я просто мечтаю)… Наше крошечное сливовое дерево каждый год производит в изобилии самые удивительные маленькие сливы. Хотел бы я назвать этот сорт; кто-нибудь узнает этих красоток?

Этот рецепт представляет собой нечто среднее между сливовым джемом и сливовым вареньем. В нем все еще есть кусочки сливы, похожие на варенье, но они хорошие, густые и красиво распределяются. Это потрясающе сочетается с оладьями или блинчиками на завтрак. О, и это будет самым сладким рождественским подарком!

Инструменты для домашнего консервирования:

  • 8 литровых банок с крышками. Я купил их в Walmart.
  • Большой бак для бульона (20Qt+) с подставкой (или купить консервную банку)
  • Подъемник для банок для безопасного перемещения банок

Как приготовить сливовый джем:

Приготовление варенья:

1. Разрежьте 12 фунтов слив пополам, очистите их от косточек и положите в большую миску. Хорошо сбрызните 4 1/2 стакана сахара. Используя большую ложку, перемешайте сливы с сахаром, пока все они не будут покрыты. Если ваши сливы перезрелые или уже очень сладкие, вам может понадобиться всего 4 стакана сахара. В процессе варки можно добавить больше сахара по вкусу. Оставьте сливы при комнатной температуре с сахаром примерно на 1 час или пока сахар немного не растворится.

2. Переложите сливово-сахарную смесь в большую кастрюлю. Поместите его на плиту без крышки и доведите до кипения, периодически помешивая . Убедитесь, что вы видите легкое кипение, чтобы помешать, потому что весь горшок может не кипеть, а только центр. Если после того, как вы перемешаете, он перестанет кипеть, продолжайте кипятить, пока все не станет равномерно пузыриться, затем варите 10 минут и выключите огонь. Дайте кастрюле постоять без крышки, пока она не станет теплой на ощупь или не достигнет комнатной температуры.

3. Как только остынет, повторить шаг 2 таким же образом – кипятить 10 минут. Вы доведете его до кипения 4 раза, помешивая, чтобы не подгорело дно . Поэтому изготовление занимает 2 дня. Это очень просто, и это того стоит! Нет «установленного» времени ожидания между кипячениями. Если 2 дня не работают для вас, во что бы то ни стало, возьмите 3 дня. В вареньях много сахара, поэтому они не испортятся при комнатной температуре, если оставить их на столе на ночь. Если вы хотите, чтобы варенье имело еще более густую консистенцию, при желании его можно прокипятить 5-6 раз.

( Примечание: в четвертый раз доведите до кипения на небольшом огне и перемешайте еще несколько раз, чтобы предотвратить пригорание. Предлагаю добавить сахар по вкусу, если они более терпкие)

4. В последний раз, когда вы доведете его до кипения, вы захотите переложить его в стерилизованные банки, пока он горячий.

Для стерилизации банок:

1. Начните с мытья банок и крышек теплой водой с мылом , затем дайте им высохнуть в духовке при 215°С в течение примерно 20 минут или до полного высыхания. Крышки прокипятить 5 мин.

2. Перелейте кипящее горячее варенье в банки, используя стеклянный мерный стакан и воронку (наименее грязный метод), оставляя около 1/2 дюйма свободного места.

3. Завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

Текущие рекомендации по консервированию:

Здесь вы можете узнать последние рекомендации по консервированию. Это отличный ресурс для ответов на часто задаваемые вопросы о консервировании. Текущие рекомендации рекомендуют следующий процесс (вместо консервирования в духовке):

  1. Поместите упакованные банки в кастрюлю и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут.
  2. Выньте из кастрюли и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются.
  3. Через 24 часа проверьте, образовалось ли уплотнение, надавив на центр крышки – она вообще не должна двигаться. Если уплотнение не образуется, охладите джем и наслаждайтесь в течение 3 месяцев.

Теперь ты не хочешь свернуться калачиком с этой банкой?

Распечатать

Рецепт сливового варенья (без кожуры, без пектина!)

4.86 от 199 голосов

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут 900 03

Общее время: 3 часа 30 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen. com

Курс:

Приправы

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Без пектина, сливовый джем

Уровень навыка:

Легко

Стоимость изготовления:

$7-$12 из слив, выращенных в домашних условиях

Калорийность: 74

Порций: 80 (на 8 поллитровых банок

  • 12
    фунты
    сладкие спелые сливы, промытые
  • 4 1/2
    чашки
    белый сахар
  • 8
    литровые банки с крышками.

Стандарт США – метрическая система

  1. Поместите сливы без косточек и половинки в чашу миксера и посыпьте 4 1/2 стакана сахара. Перемешайте сливы, пока они не покроются сахаром. Дайте им постоять 1 час, затем переложите смесь в большую кастрюлю.

  2. Доведите до кипения без крышки, периодически помешивая. Варить до тех пор, пока смесь не станет однородно пузыриться. Варите 10 минут, затем выключите огонь. Остудить до комнатной температуры.

  3. Повторите шаг 2 всего ЧЕТЫРЕ раза. В последний раз доведите до кипения при более низкой температуре, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Для стерилизации банок:
  1. Начните с мытья банок и крышек теплой водой с мылом, затем дайте им высохнуть в духовке при 215°С в течение примерно 20 минут или до полного высыхания. Крышки прокипятить 5 мин.

Наполнение и приготовление варенья:
  1. Перелейте кипящее горячее варенье в банки, используя стеклянную мерную чашку и воронку (наименее грязный метод), оставляя около 1/2 дюйма свободного места.

  2. Завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

  3. Поместите упакованные банки в кастрюлю и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут. Вынуть из кастрюли и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются. Через 24 часа проверьте, образовалось ли уплотнение, надавив на центр крышки — она вообще не должна двигаться. Если уплотнение не образуется, охладите джем и наслаждайтесь в течение 3 месяцев.

Пищевая ценность

Рецепт сливового варенья (без кожуры, без пектина!)

Количество на порцию

Калории 74

% дневной нормы* 9 0003

Калий 106 мг 3%

Углеводы 19 г 6%

Сахар 17 г 19%

Витамин А 235 МЕ 5%

900 27 Витамин С 6,4 мг 8%

Кальций 4 мг 0%

Железо 0,1 мг 1%

* Дневные нормы в процентах основаны на 2 диета на 000 000 калорий.

Пищевая ценность

Рецепт обновлен в 2019 году с учетом новых стандартов консервирования. Раньше мы использовали метод с духовкой: завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выйти, и поместите в духовку при температуре 350 ° F на 15 минут, а затем осторожно. выньте из духовки, переверните вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры.

Признаки испорченных консервов:

Мы следуем этому совету при консервировании любого типа: «Если сомневаетесь, выбросьте его».

  • банка протекает, вздута или опухла
  • банка выглядит поврежденной, треснувшей или ненормальной
  • при открывании банка выбрасывает пену или жидкость
  • консервы обесцвечены, покрыты плесенью, кашеобразны, слизисты или плохо пахнут

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше сообщений от Наташи

Рецепт сливового варенья — Как приготовить лучшее сливовое варенье без пектина

04 июня 2022 г., Тэмми

Можно ли безопасно утроить этот рецепт? Просто не большая партия для нашей семьи.

Ответ: Да, можно. При приготовлении большого количества продуктов на приготовление может уйти больше времени.

19 июля 2021 г. от DAVID FOX

Я ставлю вам 5 и себе 3. Я тщательно следовал инструкциям, за исключением времени приготовления. Готовлю варенье уже в третий раз, и на этот раз варенье не схватилось. Я потерял счет времени приготовления. Могу ли я снова нагреть джем, чтобы увеличить его густоту?
Спасибо,
Дэвид Фокс

Ответ: Да, вы можете снова нагреть джем, чтобы увеличить его толщину.

03 октября 2020 г., автор: Annie

Я утроила количество ингредиентов для каждой партии и варила 25 минут на высоте 5000 футов. Трюк с тарелкой работает хорошо! Спасибо.

26 июля 2020 г., Myra

Этот рецепт был великолепен! Спасибо!!!

24 августа 2019 г., Susan Mason

Сегодня попробовала этот рецепт. Вкусный! Большое спасибо!

02 октября 2017 г. Виктория

Я диабетик, и мне бы очень понравилась диабетическая версия. ..
Я только что приготовила сливовый джем.
И это было фантастически, но для меня в нем было МНОГО сахара.


28 сентября 2017 г. автор: peggy

Привет, могу ли я заморозить варенье в стеклянных банках, когда оно приготовлено, чтобы храниться дольше. Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Пегги, я не могу ответить на этот вопрос, так как я никогда не замораживала приготовленное варенье и поэтому не уверена в его сроке хранения в морозильной камере.


03 сентября 2017 г., Валери Рассел

Это лучший рецепт … Я только что закончила вторую (втрое больше) партию. Безумно вкусно и так просто в приготовлении.

28 августа 2017 г., Хуршид Хан

Как размягчить варенье, может я его переварил, а то вкусно.

Ответ: Смешайте варенье с горячей кипящей водой и снова сварите, чтобы оно стало мягким. Обязательно попробуйте это небольшими партиями.

23 августа 2017 г. Дороти Кристенсен

У меня много диких слив. Могу ли я использовать этот рецепт без пектина.

Ответ: Да, вы можете использовать дикую сливу.


03 марта 2017 г., Zaira

Абсолютно идеально! Это была моя первая попытка варить варенье, получилось красиво! Я добавил в него всего лишь щепотку всех специй, а не имбирь.. но я должен сказать, что этот джем на вкус в миллион раз лучше, чем любой купленный в магазине.. и почему бы и нет в нем нет химикатов.. консервантов, которые не могут даже быть написанным! Спасибо за этот простой, но идеальный рецепт!

20 января 2017 г., Ширли

Вау, это первый джем, который я приготовил без каких-либо ошибок. Варенье вкусное, текстура идеальная. распространяется так же, как магазин принес варенье. Спасибо за публикацию этого простого рецепта вкусного сливового варенья с горохом. Я ухожу, чтобы сделать еще одну партию, хе-хе.

Ответ: Спасибо, Ширли, что попробовала рецепт. Рад слышать, что у вас получилась идеальная консистенция и вкус варенья.

18 января 2017 г. автор Amanda

Я приготовила по этому рецепту так, как написано. Это было просто с очень хорошими результатами.

Ответ: Спасибо, Аманда, что попробовала рецепт.

16 января 2017 г., Джуди МакКри

Могу я использовать замороженные сливы?

Ответ: Нет, замороженные сливы использовать нельзя.


01 сентября 2016 г., Lorraine

Прекрасный рецепт. Получилось именно так, как вы описали. Я использовал итальянские черносливы… мой любимый!

Ответ: Спасибо, Лоррейн, что попробовала рецепт и поделилась отзывом.


31 августа 2016 г. by Heidi

Итак, у меня во дворе растет золотая слива, и я хотела попробовать из нее непектиновое варенье. Мои сливы должны быть намного сочнее, чем фиолетовые / красные сливы, которые вы используете на фотографии, потому что моему джему потребовалось 1,5-2 часа, чтобы свариться и загустеть. Вкус намного глубже, так как теперь он как бы карамелизуется, что, я думаю, мне не так нравится, как более мягкая сладкая версия, которую я получаю с менее приготовленными рецептами с добавлением пектина. В следующий раз я мог бы подумать о том, чтобы немного процедить и посмотреть, поможет ли это со временем приготовления. Любые другие предложения?

Ответ: Да Хайди, ты можешь немного процедить сок, чтобы сократить время приготовления. Когда вы будете делать это в следующий раз, 1. не используйте перезрелые сливы, 2. используйте широкую кастрюлю и 3. варите варенье небольшими порциями (вместо того, чтобы варить одной большой порцией), чтобы получить более естественный фруктовый вкус.

29 августа 2016 г., Сондра Робинсон

Мои сливы немного твердые, вы делали свои сливы, когда они были мягкими?

Ответ: Здравствуй, Сондра, я обычно делаю варенье, когда сливы либо немного недозрелые, либо спелые, но не очень мягкие.


26 августа 2016 г. Автор: Leslie

Вчера приготовила ваше варенье и довольна результатом. У нас было много итальянских слив с нашего дерева. Раздав много, съев их и приготовив пирог и чатни, я решил попробовать джем. Я утроила рецепт. Моя единственная жалоба в том, что вкус лимона как бы заглушает вкус сливы. Идеи?

Ответ: Спасибо, Лесли, что попробовала рецепт. Иногда варенье имеет легкий лимонный привкус, когда сливы недостаточно сладкие. Если вам не нравится вкус лимона, можно приготовить варенье без него, но хранить его нужно в холодильнике и употребить в течение месяца.

26 августа 2016 г., автор: Noreen

Я только что сделала это, и получилось здорово! Раньше всегда использовала пектин, но думаю так будет лучше. Если вы не воспользуетесь рецептом пектина, вы можете получить резиновый джем. Я использую маленькие фиолетовые сливы с большой косточкой. На 9 чашек слив я добавил примерно 1/2 сахара. (4 чашки) Потребовалось около 45 минут, чтобы сгустить, и я получил 5 8 унций. баночки для желе и одна на 12 унций. банка.

Ответ: Спасибо, Норин, за то, что попробовала рецепт и написала отзыв. Я рад слышать, что все получилось хорошо.

23 августа 2016 г. , автор Barbie

Можно использовать мед вместо сахара?

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать мед вместо сахара.


17 августа 2016 г., Jenna

Сколько варенья получится по этому рецепту?

Ответ: Привет, Дженна, по этому рецепту получается ок. 1 ½ стакана варенья.


29 июля 2016 г., Susan Pettibone

Вопрос о несколько ином способе оригинального приготовления слив. Я готовлю варенье из сливы (или, когда я выращивала их, из чернослива) уже несколько лет, но каждый год мне приходится искать хороший рецепт! В некоторые годы у меня получается загустевшая жидкость, в другие годы отличное варенье. Все они вкусные, особенные. Мой вопрос: лучше ли варить сливы (в небольшом количестве воды, если необходимо) сначала в течение десяти или пятнадцати минут ДО добавления сахара? Или добавление сахара в самом начале приготовления способствует желированию слив (без пектина, с использованием собственного пектина)? Мое обычное количество слив на приготовление пищи составляет около четырех чашек слив. Я обычно добавляю около трех чашек сахара, когда добавляю сахар после того, как какое-то время варила сливы в одиночестве. Затем я варю сливы и сахар около двадцати минут, пока они не превратятся в желе. Вы можете посоветовать? Спасибо!

Ответ: Здравствуйте, Сьюзан, извините, я не могу дать вам ответ, так как я всегда делаю варенье, варя сливы и сахар вместе. Я никогда не готовил варенье, сначала варя сливу, а потом добавляя сахар. На мой взгляд, нет необходимости варить сливы на воде. Если сливы менее сочные, смешайте их с сахаром и поставьте в холодильник на 5-6 часов перед приготовлением, чтобы выделившегося сливового сока хватило для приготовления.

20 июля 2016 г. Эйлин Бербридж

Сейчас я прошу это сливовое варенье. Он находится на стадии кипячения уже более 45 минут и, похоже, не густеет. Я использовал 8 стаканов слив на 3,25 стакана сахара и необходимое количество лимонного сока. Это занимает больше времени, потому что партия больше, и насколько дольше?

Ответ: Да Эйлин, это займет больше времени из-за большей партии. Если вы готовите его в большом количестве, варите его на среднем огне, пока он не станет немного густым, чтобы ускорить процесс, а затем варите на медленном огне до готовности.


20 июля 2016 г. Мэри Морган

Для какой высоты у вас время консервирования?

Ответ: Привет, Мэри, время консервирования (10 минут), указанное в этом рецепте, указано для 1000-6000 футов. Для высоты менее 1000 футов время консервирования составляет 5 минут, а для высоты более 6000 футов время консервирования составляет 5 минут. составляет 15 минут.

22.06.2016 автор Sophia

Сварила варенье из слив, первый раз делала с пектином, варенье не схватывается. Это все еще густой сок. Что сделать, чтобы варенье стало гуще?

Ответ: Здравствуйте, София! Если вы готовите варенье с пектином, следуйте точной инструкции, указанной на упаковке пектина. Когда будете пробовать варенье в следующий раз, варите его немного дольше, прежде чем добавлять пектин.


02 марта 2016 г., Анна

Фантастический рецепт, выглядит так просто! Просто быстрый вопрос, вы чистите сливы или оставляете их неочищенными?

Ответ: Привет Анна, в этом рецепте используются сливы с кожурой (неочищенные).


17 сентября 2015 г. by Kimberly

Я приготовила это варенье около месяца назад (моя первая консервация!), и получилось чудесно! Вашим указаниям было легко следовать, и это было очень вкусно. Я бы хотел уменьшить количество сахара в следующей партии. Если я добавлю 1/2 сахара, будет ли он по-прежнему хорошо схватываться и храниться?:)

Ответ: Привет, Кимберли, спасибо, что попробовала рецепт, и я рад слышать, что твое варенье получилось замечательным. Можно уменьшить количество сахара и сварить варенье, но нельзя долго хранить (консервировать). Хранить его можно в холодильнике в течение месяца.

05 сентября 2015 г., Carollee Allen

Каковы пропорции сливы:сахара?
Можно ли сделать это в больших количествах? У меня есть 8 чашек нарезанных слив, чтобы использовать их на дереве.

Ответ: Вы можете использовать 2½ чашки нарезанных спелых слив: 1 чашка сахара:

10 августа 2015 г., Keely

Я только что попробовала этот рецепт, и он мне очень понравился! Спасибо. У моего варенья потрясающий вкус! И как новичок в приготовлении джема, я говорю, что моя первая попытка была потрясающей благодаря вашим простым инструкциям!

21 июля 2015 г., Crystal Howard

Могу ли я заморозить этот рецепт? Или как долго он будет храниться в холодильнике?

Ответ: Да, это варенье можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

03 июля 2015 г., автор LisaT

Так рада попробовать это сегодня — моя мама делала варенье из сливы, и это было лучшее, что есть в МИРЕ! Спасибо!!


21 апреля 2015 г., Marcella

Можно ли использовать чернослив в этом рецепте?

Ответ: Привет, Марселла, я понятия не имею, как использовать чернослив для приготовления варенья. 06 февраля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *