Еда бенедикт: Яйца бенедикт рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Яйца бенедикт рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйца бенедикт рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Малкина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия МалкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

842

25

54

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Соль

щепотка

Яичный желток

1 штука

Сливочное масло

50 г

Белое сухое вино

2 столовые ложки

Лимонный сок

1 чайная ложка

Круглая булочка

2 штуки

Бекон

4 куска

Куриное яйцо

2 штуки

Уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовить голландский соус. На водяной бане смешать желток, белое вино, соль. Смешать венчиком до легкого загустения, добавить сливочное масло и хорошо перемешать венчиком до полного растворения масла.

ШпаргалкаКак приготовить голландский соус

2Обжарить бекон.

ИнструментПресс для бекона

3Нарезать булочку пополам и тоже обжарить.

4Сварить яйцо пашот. Для этого довести воду почти до кипения (до появления маленьких пузырики). Добавить щепотку соли и 1 ст. л. уксуса, сделать воронку из воды при помощи венчика и разбить яйцо в эту воронку. Варить 2–3 минуты, чтобы желток не успел свариться.

ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот

5Собрать завтрак. Булочка, бекон, яйцо пашот, соус, булочка и добавить зелень для красоты и свежести.

6Обязательно заварить кружечку ароматного чая или кофе и наслаждаться завтраком как в ресторане.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Яичница с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Яйца бенедикт: из чего состоит любимое всеми блюдо для завтрака

Теофила Сокол, владелица и шеф-повар кафе Table, известного своими завтраками, рассказала «Афише Daily» о том, из чего состоит бенедикт, где придумали блюдо и почему соус в нем называется голландским.

Яйцо бенедикт

Многие путают яйцо бенедикт и яйцо пашот. Если коротко, то одно — часть другого. Пашот — способ приготовления яйца, а бенедикт — полноценное блюдо, где на английском маффине лежит то самое яйцо пашот, бекон и голландский соус.

Стоит отметить, что существуют вариации. Например, яйцо флорентин — тот же бенедикт, но вместо бекона кладут шпинат, а в яйце рояль — лосось. Неправильно просить яйцо бенедикт с лососем — это тавтология, то есть вы заказываете бенедикт с беконом и дополнительно просите положить лосось. Мне не жалко, но давайте уважать традиции.

В России маффинов нет

В Москве вам нигде не приготовят, что называется, каноничный бенедикт, потому что вы не найдете в продаже английский маффин. Больше всего их пекут в Англии, в Америке, активно используют маффины в Португалии, где их буквально запихивают в каждый завтрак. Собственно, оттуда английский маффин породил кучу вариаций, взять хотя бы самый знаменитый завтрак в «Макдоналдсе».

В России часто используют булочки, напоминающие бриошь. Поскольку тесто сдобное, сладкое, то к маффину это имеет очень опосредованное отношение. Кто‑то делает на булочках для бургера, кто‑то на пресных венских вафлях, кто‑то делает на толстом панкейке с легкой хлебной текстурой. Конечно, бенедикт можно сделать хоть на маце, но нужно ли? Я придерживаюсь определенной строгости в классике, люди годами выверяли рецепт, который в конечном итоге всегда получается лучше.

Не из каждого яйца получится пашот

Еще раз, пашот — это всего лишь яйцо, сваренное в кипящей воде без скорлупы. Чтобы яйцо не расползлось, в воду предварительно добавляют небольшое количество столового уксуса и затем раскручивают воронку. Если упростить, то это простое яйцо всмятку без скорлупы, которое обрело другую форму.

Идеальный пашот получается из яиц категории «экстра». Из любого яйца сварить пашот не получится — часть белка может растечься, — получится яйцо-осьминог. После варки важно обдать яйцо холодной водой. Уксусный запах и вкус не получится задавить никаким соусом. Кислое яйцо — кислое лицо.

Яйцо пашот идеально, когда при разрыве белка ножом желток растекается. Это не только красиво, но и вкусно. Иначе все эти закручивания не стоили бы таких усилий. Яйцо недоварено, если внутри белок получился неприятной сопливой текстуры. Когда яйцо переварено, края желтка будут загустевшими. Если вам захотелось дома приготовить себе вариацию Бенедикта с тем же голландским соусом и беконом, то допустимо сварить яйцо в мешочек, аккуратно очистить и положить рядом. Очень грубо говоря, это то же самое.

Голландский соус — не голландский

Соус появился во Франции в XVIII веке еще до Огюста Эскофье, который задокументировал всю классику французской кухни. Но назвали его голландским уже после Первой мировой войны, когда французы по экономическим соображениям начали экспортировать яйца и масло из Голландии. До сих пор возникают споры, входит ли голландез в список знаменитых «материнских соусов». Но если согласиться, что их всего четыре (бешамель, велюте, испанский и томатный), то голландский будет пятым.

Правильно приготовить голландез почти искусство. Начинается все с винной редукции — лук-шалот с винным уксусом выпаривается на среднем огне. В это время взбиваются желтки на водяной бане. Важно, чтобы миска и сотейник были соразмерны. Если кастрюли больше, то желтки быстро свернутся. Соус взбивается безостановочно. Затем добавляется винная редукция и по чуть-чуть вливается топленое сливочное масло, в идеале очищенное.

Цвет соуса не должен быть слишком желтым или, наоборот, бледным. Обратите внимание на текстуру, она должна быть достаточно тягучей и в меру густой. Визуальную текстуру можно сравнить с густым кефиром или питьевым йогуртом. Идеальный вкус голландского соуса — чуть кислый и сливочный. В России умудряются сделать голландез сладким или перенасытить его жиром. Да, это жирный соус, но на вкус он должен ощущаться воздушным.

Если на соусе есть пена, значит, его готовили погружным блендером. Готовить лучше вручную, а блендером лишь освежать. Знаю, что некоторые повара упражняются в приготовлении этого соуса су-вид. Но я думаю, для этого нужно обладать таким колоссальным уровнем лени.

Я не верю, что в России есть хорошие продукты из свинины, в том числе и бекон. Мне не нравится ни один бренд, представленный на российском рынке. Лучший бекон, который я пробовала в своей жизни, был в Англии.

В беконе достаточно собственного жира, не стоит жарить его в масле. В идеале его можно положить под яйцо или рядом. Везде бекон кладут по-разному, но в конкретном случае от перемены мест слагаемых вкус не меняется.

Яйцо флорентин

Это блюдо для вегетарианцев, но не для веганов, в соусе есть яйца. На сковороде пассируется примерно 200 грамм шпината, после чего выкладывается на хлеб, затем яйцо пашот, и заливается соусом. Рекомендую всем, кто не верит в качество российской свинины так же, как и я.

Яйцо рояль

Надо понимать, что незамороженного лосося в Москве нет, какие бы сказки вам ни говорили в ресторане. В лучшем случае это будет первичная заморозка, которую успели за очень-очень дорого привезти и продать. В худшем случае это будет камень, которым на рынке можно и убить.

В России безумно дорогая рыба, примерно вся. Цена обусловлена плохой логистикой. Настоятельно рекомендую всем, кто работает с рыбой, самостоятельно ее засаливать. Никогда не покупайте готовый засол на рынке или в магазине. Это мнимая экономия, которая ощущается и на вкус. Потребитель почувствует разницу и больше не придет, а владелец ресторана потеряет гостя.

Выбирайте, что есть

В России начинают появляться неплохие продукты, и нужно уметь выбирать, как говорится, лучшее из худшего. Разбираться в качественной еде — важно. Какой хлеб мы едим, какую свинину предпочитаем, то же самое с яйцами. Можно бесконечно рекламировать свои супержелтые и огромные желтки, но странно их беречь только для пашотов и использовать более дешевые категории яиц для скрэмбла.

Важно понимать, как твой организм реагирует на тот или иной продукт. Почувствовали себя нехорошо? Не спешите проклинать поваров, возможно, у вас проблемы с ферментами поджелудочной железы, которая просто не справляется и не может переварить такой жировой удар. И бенедикт, и флорентин, и рояль — все это жирные блюда. И шпинат ситуацию не очень-то и спасает. Всегда думайте о том, что вы едите.

расскажите друзьям

теги

завтракияйца пашотMcDonald’s

Как приготовить яйца Бенедикт

Приготовить яйца Бенедикт проще, чем вы думаете, особенно если приготовить голландский соус в блендере. Этот рецепт подойдет для любого особого случая. Просто обязательно планируйте заранее!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 03 ноября 2022 г.

46 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Как сделать

  • Когда подавать

  • Что это?

  • Идеальные яйца пашот

  • Заменители канадского бекона

  • Насадки для голландского соуса

  • Советы по продвижению вперед

Изготовление яиц Бенедикт требует тщательной организации.

У вас должен быть теплый хрустящий бекон, горячие английские маффины, обжаренные на масле, яйца-пашот, идеально приготовленные по вашему желанию, и теплый, сливочный, цельный голландский соус, и все это примерно в одно и то же время.

Неудивительно, что я редко ем яйца Бенедикт, если только я не обедаю вне дома, мой мозг достаточно перемешан по утрам, и мне не нужно жонглировать на кухне.

Смотреть Как приготовить яйца Бенедикт

Как приготовить яйца Бенедикт

Тем не менее, если вы умеете поджаривать английский кекс, умеете готовить бекон и умеете варить яйца-пашот, то единственный элемент, который не является вашим стандартным блюдом, — это голландский соус, который на самом деле довольно прост, если у вас есть блендер.

Элиза Бауэр

Когда подавать яйца Бенедикт

Может быть событие, такое как День матери, например, для которого вы можете захотеть сделать что-то особенное для кого-то особенного, например, для вашей матери, на завтрак или поздний завтрак. Яйца Бенедикт такие же особенные, как и они. Поверь мне, если ты сделаешь это для меня, я буду поклоняться земле, по которой ты ходишь.

Что такое яйца Бенедикт?

Яйца Бенедикт — это традиционный рецепт американского завтрака и позднего завтрака, придуманный в Нью-Йорке. Он состоит из английского маффина, разрезанного пополам, поджаренного и покрытого канадским беконом, яйцами-пашот и классическим французским голландским соусом. Он декадентский, богатый и сытный.

Как приготовить идеальные яйца-пашот

Не все варят яйца с первого раза. Или второй. Если вы никогда раньше не готовили яйца-пашот, это может потребовать некоторой практики. Чтобы получить больше шансов сделать это правильно, попробуйте эти советы.

  • Начните с самых свежих яиц, какие сможете достать. Чем старше яйца, тем больше вероятность того, что они развалятся в кипящей воде.
  • Убедитесь, что вода едва кипит (время от времени появляется несколько пузырьков). Если вода полностью закипела (много быстро движущихся пузырьков), вероятность отделения яйца при попадании в воду выше.
  • Не забудьте добавить в воду уксус.
  • Разбейте яйцо в небольшую миску, прежде чем добавить его в воду. Затем осторожно опустите яйцо из миски в кипящую воду.
  • Тщательно рассчитайте время приготовления яйца-пашот. Четырех минут должно хватить.
  • Хорошо слейте воду из яиц-пашот. Горячий совет: черствый кусок хлеба работает даже лучше, чем бумажное полотенце.

Ищете другой вариант? Попробуйте наш быстрый и очень простой рецепт яиц пашот в микроволновке.

Заменители канадского бекона

В то время как канадский бекон является стандартом для яиц Бенедикт, с этими альтернативами можно нарушать традицию.

  • Жареные крабовые котлеты
  • Омар
  • Бекон
  • Ветчина
  • Копченый или вяленый лосось
  • Ветчина Тейлор (или свиной рулет)
  • Спаржа на пару
  • Жареный шпинат

Насадки для голландского соуса A+

Наш блендерный голландский соус очень легко приготовить. Но нужно строго следовать рецепту. Придерживайтесь этих советов, и вы будете в хорошей форме.

  • Взбивайте яичные желтки полных 30 секунд. Смешивание их в течение меньшего времени делает соус более жидким, плюс яичные желтки немного нагреваются.
  • Осторожно растопите масло, чтобы оно не было горячим и не брызгало (это может привести к расслоению соуса).
  • Медленной, постоянной струйкой добавляйте масло во время работы блендера. Слишком быстрое добавление масла препятствует правильному эмульгированию соуса.
  • Если соус эмульгирован, но слишком жидкий на ваш вкус, вылейте его в кастрюлю, в которой растопили масло, и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не станет более густым.
  • Если ваш соус жидкий и жирный, значит, он испорчен. Посмотрите здесь, как вы можете сохранить его.

Советы по работе с опережением

В яйцах Бенедикт много движущихся частей. Если вы хотите приготовить какое-то блюдо заранее, вы можете сварить яйца на пять дней раньше. Вот как.

  • Когда вы закончите варить яйца, опустите их в миску с ледяной водой.
  • Достаньте яйца из воды шумовкой и поместите их в один слой в герметичный контейнер. Охладить.
  • Непосредственно перед тем, как собирать яйца Бенедикт, разогрейте предварительно сваренные яйца в миске с горячей (но не кипящей) водой в течение 2–3 минут. Достаньте, затем обсушите бумажными полотенцами или ломтиком хлеба и приступайте к рецепту.

Не готовьте голландский соус и не поджаривайте английские кексы заранее.

Другие идеи для завтрака для особых случаев

  • Облачные яйца (яичные гнезда)
  • Французские тосты с медовой начинкой из рикотты
  • Как приготовить французские блинчики
  • Киш с ветчиной и спаржей
  • Лимонные оладьи с рикоттой

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

порций
4 порции

Яйца Бенедикт также отлично готовят с ломтиками копченого лосося вместо бекона. Если вы находитесь в Нью-Джерси или его окрестностях, попробуйте ветчину Тейлор.

У вас нет блендера? Приготовьте наш голландский соус на плите, это проще, чем вы думаете.

  • 8 ломтиков бекона или 4 ломтика канадского бекона

  • 4 больших яйца

  • 2 чайные ложки белого или рисового уксуса

  • 2 английских маффина

  • Сливочное масло

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

Для голландского соуса

  • 10 столовых ложек несоленого масла (при использовании соленого масла не добавляйте соль)

  • 3 больших яичных желтка

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Даш кайенский соус или соус Табаско

  1. Приготовить бекон:

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте полоски бекона или ломтики канадского бекона. Медленно обжаривайте, время от времени переворачивая, пока бекон не подрумянится с обеих сторон, а при использовании полосок бекона вытапливается большая часть жира (около 10 минут).

    С помощью щипцов или вилки достаньте бекон из сковороды, положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    Простой совет!

    Не выливайте жир, оставшийся на сковороде, в канализацию! Либо промокните его бумажными полотенцами, когда он немного остынет, либо перелейте его в банку, чтобы использовать позже.

    Сиара Кехо

  2. Доведите воду для браконьерства до кипения:

    Пока бекон готовится, доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную на две трети водой, затем добавьте уксус. Снова доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.

  3. Приготовление голландского соуса:

    Простой совет!

    Первый раз готовите голландский соус? Ознакомьтесь с нашим Голландским соусом Easy Blender, чтобы узнать больше о приготовлении соуса.

    Чтобы приготовить блендер по-голландски, аккуратно растопите 10 столовых ложек несоленого сливочного масла.

    Положите в блендер 3 яичных желтка, столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли. Смешивайте на средней или средне-высокой скорости в течение 30 полных секунд (считайте или измеряйте время), пока яйца не станут светлее.

    Включите блендер на самую низкую скорость, медленно влейте горячее растопленное масло, продолжая взбивать. Попробуйте на соль и кислотность и добавьте больше соли или лимонного сока по вкусу.

    Переложите его в емкость, которую вы можете использовать для заливки, и поставьте на теплое, но не горячее место на плиту или рядом с ней.

    Сиара Кехо

    Сиара Кехо

    Сиара Кехо

  4. Яйца-пашот:

    По сути, работая по одному яйцу, вы разбиваете яйцо в небольшую миску и опускаете его в едва кипящую воду. Как только оно начнет застывать, вы можете добавить еще одно яйцо, пока не приготовите все четыре.

    Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 4 минуты. (Запомните, какое яйцо вошло первым, его нужно вынуть первым.) Когда придет время вынимать яйца, осторожно выньте их шумовкой.

    Обратите внимание, что время для яиц немного варьируется, в зависимости от размера вашей кастрюли, количества воды, количества яиц и того, насколько жидкими они вам нравятся. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать со своей настройкой, чтобы выяснить, что вам нужно сделать, чтобы получить яйца именно такими, какими вы их любите.

    Если вам нужны дополнительные инструкции, вот простой способ приготовления яиц-пашот.

    Сиара Кехо

    Сиара Кехо

  5. Поджарить английские кексы:

    Как только все яйца окажутся в воде для браконьерства, начните поджаривать свои английские кексы. Если вы не можете поджарить все маффины к тому времени, когда яйца будут готовы, аккуратно выньте яйца из воды для варки и положите в миску.

  6. Собери яйца Бенедикт:

    Чтобы собрать, смажьте маслом одну сторону английского маффина. Сверху положите 2 ломтика бекона или 1 ломтик канадского бекона. Вы можете обрезать бекон, чтобы он подходил к маффину, если хотите.

    Положите яйцо-пашот поверх бекона, затем полейте голландским соусом. Посыпать все это петрушкой и сразу подавать.

    Сиара Кехо

    Сиара Кехо

Яйца Бенедикт с голландским соусом

  Яйца Бенедикт  – это мой любимый завтрак в меню, и его очень легко приготовить дома! Он начинается с поджаренного английского кекса, покрытого одним или двумя кусочками канадского бекона, яйцом-пашот и залитым традиционным соусом Eggs Benedict, называемым голландским соусом.

Яйца Бенедикт

Большую часть времени, когда мы едим в ресторане, мой муж никогда не мог угадать, что я закажу, потому что я очень часто все смешиваю. Исключение — когда мы идем куда-нибудь на завтрак или поздний завтрак, я всегда заказываю яйца Бенедикт. В меню никогда не было ничего, что могло бы соблазнить меня больше! Традиционные яйца Бенедикт — это, безусловно, классика, но я люблю и разные их вариации, например, яйца Бенедикт со спаржей.

Как приготовить яйца Бенедикт:

Начните с приготовления голландского соуса по этому простому рецепту (см. пошаговые фотографии ниже). Затем сварите яйца, разогрейте канадский бекон и поджарьте английский кекс. Наконец, соберите яйца Бенедикт, поместив канадский бекон на половину английского кекса. Положите яйцо-пашот поверх канадского бекона и смочите яйцо голландским соусом.

Чтобы получить более полезные яйца Бенедикт, попробуйте яйца по-флорентийски!

Как приготовить яйцо-пашот:

Чтобы приготовить яйцо-пашот, сначала наполните кастрюлю водой примерно на 3 дюйма. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, пока она не закипит. Вы должны увидеть маленькие пузырьки, поднимающиеся на поверхность, но не катящиеся. Добавьте в воду немного уксуса (это необязательно, но это поможет яичному белку оставаться вместе, когда он окажется в воде).

Разбейте одно яйцо в маленькую чашку (я использую мерную чашку). Опустите яйцо в кипящую воду, осторожно вытащив его из чашки.

Сколько времени нужно варить яйцо-пашот? Варите яйцо в кипящей воде в течение 3-5 минут, в зависимости от того, насколько мягким вы хотите сделать яичный желток. Достаньте яйцо-пашот шумовкой.

Как приготовить голландский соус:

Этот традиционный яичный соус Бенедикт называется голландским соусом. Многие люди покупают голландский соус в упаковке, в которую нужно просто добавить воды… Я никогда не пойму, ПОЧЕМУ?! Приготовить домашний голландский соус НАСТОЛЬКО легко, и это определенно с нуля вкуснее !

Ингредиенты для голландского соуса: сливочное масло, яичные желтки, сок лайма, жирные сливки, соль и перец. Способ, которым я делюсь, является более традиционным способом приготовления голландского соуса. Некоторые люди предпочитают делать голландский соус в блендере, который отлично подойдет для этого рецепта.

Чтобы приготовить голландский соус, сначала растопите сливочное масло в кастрюле. Тем временем взбейте яичные желтки в отдельной миске и добавьте сок лайма, густые сливки, соль и перец.

Когда масло растает, вы готовы темперировать яйца, добавив небольшое количество горячего масла в яичную смесь. Хорошо перемешайте и повторите этот процесс, медленно добавляя в яичную смесь одну ложку горячего сливочного масла. Делаем это, чтобы яйца не свернулись.

Наконец, добавьте смесь обратно в кастрюлю и готовьте еще несколько секунд.

Некоторые люди беспокоятся о сырых яйцах в голландском соусе. В этом соусе варятся яйца, просто варятся они очень медленно, чтобы не свернулись! Приготовление голландского соуса позволяет получить более густой вкусный соус для яиц Бенедикт.

Как приготовить голландский соус заранее:

Для достижения наилучших результатов голландский соус лучше всего подавать свежим, как раз тогда, когда вы готовы съесть яйца Бенедикт. Тем не менее, вы можете приготовить голландский соус заранее. Охладите до готовности к употреблению, а затем разогрейте в течение 10-20 секунд в микроволновой печи.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА:
  • Кесадилья для завтрака
  • Классический французский тост
  • Киш с сыром и брокколи
  • Домашнее печенье и соус для сосисок

 

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 90 от 196 голосов

Яйца Бенедикт с домашним голландским соусом

Яйца Бенедикт – это мой любимый завтрак в меню, и их очень легко приготовить дома! Он начинается с поджаренного английского кекса, покрытого одним или двумя кусочками канадского бекона, яйцом-пашот и залитым традиционным соусом Eggs Benedict, называемым голландским соусом.

Подготовка 10 мин.

Приготовление 25 мин.

Всего 35 мин.

Сохранить рецепт

  • Шумовка

  • Английский 0380 ▢ 4 больших яйца
  • ▢ 4 ломтика канадского бекона
  • ▢ Уксус
Для голландского соуса:
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 4 яичных желтка
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока или сока лайма 9 столовая ложка взбитых сливок
  • 6 ▢0024

  • ▢ соль и перец (по вкусу)
Для голландского соуса:
  • Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. В отдельной небольшой миске взбейте яичные желтки. Смешайте лимонный сок, взбитые сливки, соль и перец.

  • Добавьте маленькую ложку растопленного сливочного масла в яичную смесь и хорошо перемешайте. Повторите этот процесс, добавляя по ложке горячего масла в яичную смесь (добавляя масло медленно, по ложке за раз, яйца темперируются и не сворачиваются).

  • После того, как масло смешано, вылейте смесь обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, всего 20-30 секунд. Снимите с огня и отложите. Он будет густеть по мере остывания. Хорошо перемешайте и добавьте еще немного сливок, если необходимо, чтобы разбавить.

Для приготовления яиц:
  • Наполните кастрюлю среднего размера водой примерно на 3 дюйма. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, пока она не закипит. Вы должны увидеть маленькие пузырьки, поднимающиеся на поверхность, но не катящиеся.

  • Добавьте в воду немного уксуса (это необязательно, но это поможет яичному белку оставаться вместе в воде).

  • Разбейте одно яйцо в маленькую чашку (я использую мерную чашку). Опустите яйцо в кипящую воду, осторожно вытащив его из чашки.

  • Варите яйцо в кипящей воде в течение 3–5 минут, в зависимости от того, насколько мягким должен быть желток. Достаньте яйцо-пашот шумовкой.

  • **Образование белой пены на поверхности воды при варке яйца не является ненормальным. Вы можете просто снять пену с воды ложкой.

  • Пока яйца готовятся, положите ломтики канадского бекона в большую сковороду и готовьте на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Для сборки:
  • Поджарьте английский кекс. Сверху на каждую поджаренную сторону положите ломтик или два канадского бекона, а затем яйцо-пашот. Сверху полейте голландским соусом.

Калории: 348 ккалУглеводы: 15 г Белки: 16 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 408 мг Натрий: 562 мг Калий: 228 мг Витамин А: 900 МЕВитамин С: 3,4 мг 002 Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *