Электрическая или газовая духовка что лучше отзывы: 5 отличий электрических и газовых духовок: выбираем идеальный вариант

Содержание

Духовой шкаф: отзывы. Газовый или электрический — видео советы

Советы хозяйке

Содержание статьи:

  • Газовые духовые шкафы
  • Электрические духовые шкафы

Духовой шкаф: газовый или электрический?

Фото
Shutterstock

Духовка, наследие русской печи, долгое время была лишь приятным дополнением к газовой или электрической плите, но сегодня многие хозяйки предпочитают покупать отдельные духовые шкафы, так как их характеристики и возможности намного лучше, чем у плит со встроенными духовками.

Духовки делятся на различные виды не только в зависимости от способа управления (зависимые и независимые), но и от способа нагревания. Как и плиты, духовки бывают газовыми и электрическими. И у тех, и у других свои достоинства и недостатки, и в зависимости от размеров кошелька, целей и привычек готовки выбирают определенный вид. Поэтому сложно сказать, какой духовой шкаф лучше – газовый или электрический, нужно ознакомиться с возможностями и характеристиками каждого вида и выбрать лучший вариант для себя.

Газовые духовые шкафы

Главное преимущество газовых духовок состоит в дешевизне их использования. Газом оснащены все жилые дома в нашей стране, стоит газ дешевле электричества, поэтому готовить в таком духовом шкафу выгоднее. Даже на дачах многие устанавливают газовые духовки, чтобы пользоваться ими с помощью газовых баллонов – при проведенном электричестве это все равно оказывается дешевле.

Иногда газовая духовка – единственный вариант для тех, у кого в доме слабая электрическая проводка. Отзывы об элекстрических духовых шкафах говорят об их «интеллекте».

Газовые духовые шкафы выбирают те хозяйки, которые привыкли к обычной плите, знают возможности газового нагрева и могут быстро обучиться использовать новую технику, работающую по тому же принципу. В газовых духовках нагрев происходит обычно снизу, так как нагревательные элементы находятся на дне шкафа. Простота – одно из основных качеств таких духовок, за что их ценят многие женщины. В газовых моделях нет ненужных функций, сложных настроек, дополнительных опций для разных видов выпечки. На такой духовке легко регулировать температуру и не нужно долго ждать, пока она нагреется. Конструкция газовой духовки простая и надежная, она может прослужить несколько десятков лет.

Не стоит переживать за безопасность при использовании газовой духовки, современные модели оснащены газ-контролем и электроподжигом, поэтому пользоваться ими просто и безопасно. Также специальные функции конвекции и вентилирования позволяют пропекаться блюдам равномерно со всех сторон. Газовый духовой шкаф не предъявляет никаких требований к посуде: в него можно ставить стеклянные, силиконовые и металлические противни.

Также есть мнение, что еда, приготовленная в газовой духовке, вкуснее, так как это аналог пищи, приготовленной на открытом огне

Есть у газовых духовок свои минусы. Во-первых, дешевые газовые шкафы не дают равномерного распределения температуры, и блюдо может подгореть с одной стороны и не пропечься с другой. Во-вторых, даже при наличии специальных функции защиты все равно существует риск утечки газа, и за этим нужно тщательно следить. Если же покупать дорогой и хороший газовый шкаф с отличной защитой и другими функциями, то его цена может быть выше, чем стоимость электрической духовки.

Газовые духовки

Фото
Shutterstock

Электрические духовые шкафы

Электрические духовки обеспечивают очень высокую точность температуры и более широкий диапазон нагрева, чем у газовых аналогов. Электрический шкаф можно разогреть до трехсот градусов, тогда как газовые духовки обеспечивают максимум двести-двести тридцать градусов. Это позволяет разнообразить рацион необычными блюдами, требующими высоких температур.

Электрические духовые шкафы многофункциональны, они оснащены несколькими режимами нагрева, программами для выпечки, конвекцией, таймером и многими другими функциями, которые позволяют варьировать время и способы приготовления и обеспечивают комфорт и простоту в готовке. В электрических моделях есть гриль, размораживание продуктов, программа приготовления пиццы, подрумянивание блюд, паровой режим и многое другое. Но разобраться со всеми настройками панели непривычной к сложной технике хозяйке может быть непросто. Но когда вы обнаружите функцию самоочистки, то не пожалеете о времени и нервах, потраченных на изучение всех возможностей духовки. Такие плиты оснащены пиролитической очисткой, при которой во время нагревания вся грязь, жир и гарь превращается в пепел, или каталической, при которой специальная эмаль расщепляет гарь.

Электрические духовки в большинстве своем дороже газовых как по цене самого шкафа, так и по стоимости использования, но они превосходят газовые по многим другим качествам. Делать выбор нужно, основываясь на свои привычки и предпочтения. Кроме того, следует учитывать и электроснабжение в вашем доме – купить такую духовку будет необдуманным шагом, если у вас часто отключают свет или в вашем регионе высокие тарифы на электричество. Выбирая подходящую модель, сравнивайте цены и характеристики, читайте описания и отзывы других покупателей.

Какая духовка лучше? Электро или газовая?

Какая духовка лучше? …

6 ответов

Последний —
Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

Новые темы за все время: 13 447 тем

  • Дом или квартира?

    37 ответов

  • Стоит ли квартиру поменять на дом

    21 ответ

  • Со мной что-то не так

    10 ответов

  • Барабашка спрятал штопор

    8 ответов

  • какую бы квартиру выбрали (не Москва)?

    15 ответов

  • Почему в коммуналках такая плохая шумоизоляция?

    7 ответов

  • Посоветуйте, пожалуйста кофе

    8 ответов

  • Течет стена в панельном доме.

    Управляющая компания ремонтировать отказывается

    25 ответов

  • В квартире завелась мышь

    5 ответов

  • Как правильно на даче сделать канализацию

    4 ответа

Популярные темы за все время: 8 657 тем

  • Уютный Подвальчик в стиле лофт

    26 985 ответов

  • Россия — могучая держава ! Вы верите в это ?

    5 930 ответов

  • Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

    4 370 ответов

  • соседи сверху сильно топают и роняют вещи — что делать?

    3 115 ответов

  • Кто САМ заработал на квартиру?

    3 007 ответов

  • гадалки

    2 155 ответов

  • Зачем готовить каждый день?!

    1 811 ответов

  • Рассудите наш квартирный вопрос!

    1 738 ответов

  • Как вообще накопить на квартиру?

    1 728 ответов

  • Отчим, неродная дочь, родные дочери, квартиры

    1 508 ответов

Следующая тема

  • Какую стиральную машину взять?

    7 ответов

Предыдущая тема

  • Вопрос к обладательницам посудомоек

    16 ответов

Электрическая или газовая духовка.

.. Какая серия подходит именно вам?
– Premium Home Source

Пит Ладер, 17 февраля 2021 г.

Вы ищете духовку и не знаете, подходит ли вам газовая или электрическая духовка? Качественная профессиональная духовка может сделать или испортить вашу кухню и вашу еду — мы все это знаем. Определение цвета, материала, размера и типа духовки важно при любой реконструкции, реконструкции или новой постройке кухни.

Когда дело доходит до выбора типа топлива для кухонной плиты, у большинства людей есть твердые предпочтения. Газовые горелки используются совсем по-другому, чем электрические, и опыт имеет огромное значение для взыскательных поваров. Тем не менее, споры о типе топлива гораздо менее острые (каламбур), когда дело доходит до духовки. Возможно, это потому, что, в отличие от плиты, источник тепла скрыт — вне поля зрения, вне разума. Верно?

Правда в том, что, хотя тип топлива может иметь меньшее значение, чем для вашей плиты, все же есть некоторые факторы, которые отличают газовую духовку от электрической. Тип нагрева, стоимость эксплуатации, скорость нагрева и другие факторы варьируются от одного типа к другому, поэтому выбор того, который соответствует вашим личным потребностям, является ключевым.

Прочитав эту статью, вы должны лучше понять, какой тип духовки может подойти вам, вашему стилю приготовления пищи и вашей кухне!

Купить все духовки из нашего ассортимента Просмотреть газовые плиты Просмотреть электрические плиты

Газовые и электрические духовки: в чем основные отличия?

Особенность

Электрический Духовой шкаф

Газ Духовка

Электрические требования

Требуется 220 В

Требуется 110 В

Тип топлива

Электрический

Природный газ или газ пропан

Тип плавки

Сухой жар

Влажное тепло

Источник тепла

Электричество (катушки)

Живое пламя

Температура Скорость

Медленнее нагревается и остывает

Быстрее нагревается и остывает

Стоимость приобретения

Чуть дешевле

Чуть дороже

Стоимость эксплуатации

Чуть дороже

Чуть дешевле

Точность измерения температуры

Легче управлять

Сложнее контролировать

 

Наши рекомендации

Газовые духовки:

  • Газовая плита ZLINE 30 дюймов – ССЫЛКА
  • Газовая плита ZLINE 36 дюймов – ССЫЛКА
  • Газовая плита Thor Kitchen 36 дюймов – ССЫЛКА
  • Газовая плита Thor Kitchen 48 дюймов – ССЫЛКА

Электрическая духовка:

  • ZLINE 30-дюймовая электрическая духовка – ССЫЛКА
  • Электрическая духовка ZLINE 36 дюймов – ССЫЛКА
  • Электрическая духовка ZLINE 48 дюймов – ССЫЛКА

Плюсы и минусы электрических печей Электрические духовки, любимые за их способность равномерно нагревать пищу без непредсказуемого характера живого пламени, могут дать домашним поварам уровень контроля и точности, которых традиционно не хватает газовым духовкам. Вот еще несколько плюсов и минусов, которые следует учитывать.

Pro: Сухой жар

Электрические духовки создают более сухое тепло, чем газовые, что полезно при приготовлении хрустящей или хрустящей выпечки и мяса. Электрические духовки особенно известны своими функциями обжаривания и жарки из-за более сухого тепла. Вы хотите приготовить что-нибудь, чтобы получить хруст или хрустящую корочку? Электрический послужит вам и вашей семье лучше.

Pro: более доступная передняя панель

Технически это профессионал и а кон. Как правило, покупка электрической духовки на начальном этапе обойдется вам дешевле, чем газовой. При этом важно отметить, что в зависимости от того, где вы живете, электричество в среднем стоит дороже, чем природный газ. Это означает, что вы, вероятно, будете платить больше за эксплуатацию устройства с течением времени.

Pro: более точная температура

Если вы заядлый пекарь, то знаете, что даже небольшое изменение температуры может означать разницу между твердым, неаппетитным печеньем и идеально жевательным лакомством. Электрические духовки более точны в температуре с меньшими колебаниями, чем их газовые аналоги, обеспечивая более равномерное приготовление пищи.

Минусы: Требования к электропитанию

Для электрических духовок требуется 220 В (розетка с четырьмя контактами). Не все кухни оснащены этой настройкой, и установка вашей кухни на 220 В обойдется дороже. Прежде чем покупать плиту с электрической духовкой, убедитесь, что у вас есть розетка на 220 В! Проконсультируйтесь с вашим лицензированным подрядчиком или строителем дома.

Против: медленный предварительный нагрев (но лучше поддержание температуры)

Нагревательным элементом электрической духовки является электрическая катушка. По своей природе катушки нагреваются и остывают до нужной температуры дольше. Но как только духовка достигает желаемой температуры, электрические духовки намного лучше поддерживают температуру, чем газовые.

Плюсы и минусы газовых духовых шкафов

Приготовление пищи на живом огне — это лучший выбор для серьезных поваров и приверженцев кулинарии, и это одна из причин, почему газовые духовки остаются, так сказать, такими горячими. Это мнение особенно верно при сравнении газовых и электрических плит, а также духовых шкафов. Но у газовой духовки есть несколько минусов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.

Pro: Более универсальные электрические требования

Электрические требования к газовым духовкам составляют 110 В, которыми обычно оснащены все кухни. Победить!

Pro: больше влажного тепла 

Газовые духовые шкафы создают более влажное и влажное тепло, что идеально подходит для продуктов, требующих влаги. Эти продукты, вероятно, входят в ваш ежедневный рацион, например, мясные блюда и блюда, приготовленные в бульоне или соусах.

Pro: быстрый разогрев

Газовая духовка быстрее нагревается и остывает. Включение духовки на 400, настройка на 350 или полное выключение духовки займет меньше времени при использовании газовой духовки.

Pro: доступнее в эксплуатации

Как мы уже говорили выше, газовые духовки часто требуют больше, чем электрические, но поскольку природный газ, как правило, стоит дешевле электричества, они часто обходятся дешевле в эксплуатации. Чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств при покупке газовых духовок, купите свою в составе одного из наших пакетов кухонной техники .

Против: труднее контролировать температуру Распределение тепла и менее точный контроль температуры могут привести к неравномерному приготовлению пищи.

Против: немного менее безопасный

К счастью, сегодняшние печи в целом очень безопасны для использования в вашем доме, независимо от того, какой тип топлива используется. Однако важно отметить, что из-за наличия живого пламени и риска утечки газа газовые духовки сопряжены с несколькими незначительными рисками, чем электрические духовки. Всегда следите за тем, чтобы рядом с газовыми приборами находился работающий детектор угарного газа.

Выберите печь, которая вам подходит

Один лучше другого? Не обязательно. Обычно все зависит от личных предпочтений и вашего бюджета, от того, какие продукты вы любите готовить, и от требований к электричеству.

Вы знаете, какую печь хотите? Перейдите к следующей статье, где мы поговорим о наиболее важных моментах, которые следует учитывать перед покупкой ассортимента. Вы не хотите пропустить это!

Вопросы?

Вы предпочитаете тот или иной? Мы пропустили что-то важное? Оставьте комментарий или напишите нам по адресу [email protected]

Какая плита лучше готовит, газовая или электрическая?

Пришло время изложить три важные истины о дилемме приготовления пищи на газовой или электрической плите:

  1. Приготовление пищи на газу доставляет огромное удовольствие тем, кто это любит.

  2. Приготовление пищи на газу менее эффективно и представляет больший риск для здоровья.

  3. Индукция — будущее кулинарии.

Есть и четвертая истина, но она менее интересна, чем вышеизложенная, и заключается она в том, что у многих людей нет возможности немедленного выбора того, что приводит в действие их плиту. Это либо газ, либо электричество, и переключение между ними может быть довольно сложным и дорогостоящим. Поэтому при замене ассортимента большинство людей придерживаются того, что у них уже есть, даже если оно им не нравится (по кулинарным или экологическим причинам).

Для тех, у кого или есть выбор, будь то ремонт или строительство нового, в наши дни много споров о том, что выбрать. В некоторых местах природный газ запрещен в новом строительстве.

Многие профессиональные повара и страстные повара по-прежнему предпочитают газовые плиты, в то время как пекари тяготеют к электрическим духовкам. И почти все сейчас восхваляют индукцию. Когда вы переносите все это на свою домашнюю кухню, каковы настоящие плюсы и минусы газовой и электрической кухни?

Газовые и электрические варочные панели и плиты

Кредит: Getty / Skynesher

Индукционные варочные панели имеют преимущества, которые должны получить более широкое признание.

Различия между газовым и электрическим нагревом могут показаться очевидными, когда вы думаете об открытом пламени по сравнению с электрической катушкой или гладкой электрической поверхностью. Тем не менее, плюсы и минусы каждого из них могут быть гораздо менее очевидными.

Управление нагревом

Конечно, легче увидеть уровень тепла, производимого газом, и когда вы меняете уровень тепла, отдача происходит мгновенно. Традиционным электрическим элементам требуется гораздо больше времени для нагрева и охлаждения, часто требуется внимательное наблюдение и хитрые маневры, чтобы избежать подгорания нежных соусов, яиц или чего-либо, что вы не хотите переваривать.

Газовый нагрев может быть более чувствительным, но он также менее эффективен для передачи тепла вашей пище, так как больший процент тепла фактически рассеивается в процессе, в то время как электрические варочные панели обеспечивают лучший тепловой контакт между посудой и источником тепла.

Индукционные плиты решают эти проблемы благодаря электромагнитному соединению, которое ускоряет нагрев в геометрической прогрессии — индукционные элементы кипятят воду почти в два раза быстрее, чем газовые и стандартные электрические варочные панели. Поскольку посуда сама становится источником тепла, индукционные плиты обеспечивают больший постепенный контроль нагрева, не дожидаясь, пока внешний элемент нагреется или остынет.

Когда дело доходит до постепенного контроля нагрева, индукция обычно предлагает широкий спектр очень точных вариантов температуры, а также надежность многократного выбора точной температуры, которая вам нужна. Хотя вы можете развить эту повторяющуюся точность с газовой плитой в течение многих лет использования, всегда есть место для ошибки пользователя.

Эффективность теплопередачи

Кредит:
Getty Images / iStockphoto

Газовые горелки по своей природе менее эффективны при передаче тепла, чем их электрические и индукционные аналоги.

В ходе наших испытаний мы обнаружили, что электрические элементы обычно способны достигать более высоких высоких температур и более низких низких температур, чем газовые горелки. Причина? Опять же, это связано (частично) с эффективностью.

Главный научный сотрудник Reviewed Дэйв Эллерби объясняет: «Между электрическим элементом и посудой существует более прямой тепловой контакт, чем между газовым пламенем и посудой, поэтому эффективность теплопередачи электрических плит выше. Это еще лучше для индукционных плит, потому что энергия передается прямо в посуду».

Это делает эффективность индукции очень высокой по сравнению со стандартными электрическими элементами. В газовой горелке кастрюля стоит на решетке с воздушной прослойкой, отделяющей ее от пламени и уменьшающей теплопередачу и, следовательно, эффективность.

В наших испытаниях мы измеряем более высокие пиковые температуры от электрических, чем от газовых горелок, в среднем 620°F по сравнению с 500°F». Хотя это звучит впечатляюще, Эллерби также отмечает: «Обратной стороной более высоких пиковых температур является потенциальное повреждение посуды».

Наоборот, газовые горелки, как правило, не имеют такой низкой температуры, как электрические версии, из-за постоянства газового пламени по сравнению с циклическим включением и выключением электрического элемента, что может привести к более низкой средней температуре.

Эллерби отмечает: «Мы сообщаем о средних температурах для всех конфорок, поэтому газовая плита с низкотемпературной горелкой для тушения может по-прежнему обеспечивать хороший контроль низкой температуры для этой конфорки».

Примечание о посуде: важно, чтобы она подходила по размеру. Если газовое пламя бесполезно лижет стенки кастрюли вместо того, чтобы ударяться о дно, большая часть выделяемого тепла теряется в воздухе и , а не , используется для разогрева пищи.

То же самое верно для индукции, где контакт с источником энергии создает тепло, поэтому, например, большая кастрюля на меньшей конфорке не будет нагреваться, если нет контакта с магнитами внизу.

Какой источник тепла лучше всего подходит для духовки: газовый или электрический?

Авторы и права: Отзыв / Либби Шиау

Электрические духовки имеют небольшое преимущество перед газовыми, когда дело доходит до равномерности.

Электрические духовки лучше сохраняют тепло, чем газовые, по одной простой причине: газ не может гореть без воздуха. Газовым духовкам требуется воздухозаборник, а это означает, что для создания тепла им также необходимо втягивать более холодный воздух из окружающей среды. Электрические духовки не нуждаются в этом, поэтому они сохраняют больше тепла, так как их можно хорошо герметизировать.

Изменение температуры и относительная влажность

Газовые печи имеют преимущество в скорости предварительного нагрева, но после этого температура может колебаться больше, чем в электрической печи. Все печи, как правило, должны циклически включаться и выключаться, чтобы поддерживать постоянную температуру внутри духовки. Однако из-за требований к вентиляции газа и характера включения / выключения пламени изменение температуры может быть более резким, чем в электрической духовке.

Газовые духовки могут обеспечивать более влажное тепло, поскольку горение создает некоторую влажность. Это может быть более полезно для жаркого, чем торт или печенье, однако маловероятно, что вы заметите существенную разницу в домашней духовке, независимо от того, что вы готовите.

Двойное топливо по-прежнему возможно, пока что

Для тех, кто действительно любит готовить на газовой плите, но хочет сократить потребление газа, двухтопливные плиты сочетают электрическую духовку с газовой варочной панелью. Это идеальная установка, если вам нравится тонкое управление газовыми горелками наверху, но вы хотите превосходную выпечку электрической духовки.

В некоторых сериях есть газовые и индукционные элементы на одной варочной панели. Некоторые бренды премиум-класса предлагают возможность индивидуальной настройки типа горелок, который вы хотите использовать в одном диапазоне.

Хотя эти плиты нельзя использовать в местах, где запрещен газ, они подходят для людей, которые не находятся ни в одном из этих мест и хотят обновиться, не жертвуя газовой плитой.

Меры предосторожности при приготовлении пищи на газу

Кредит:
Отзыв

У газовых плит

есть свои плюсы, но минусы требуют серьезного рассмотрения.

Если у вас в настоящее время есть газовая плита или вы не можете отказаться от нее, необходимо принять некоторые важные меры предосторожности, чтобы улучшить качество воздуха в помещении и защитить здоровье всех в вашем доме.

Ни для кого не секрет, что газовые приборы могут выделять дым в процессе приготовления пищи, даже когда они выключены. Последствия изменения климата широко известны. Тем не менее, за последнее десятилетие было проведено множество исследований, подчеркивающих, насколько вредными могут быть эти пары в помещении, особенно для детей.

Статья, опубликованная Гарвардской медицинской школой, подчеркивает эти проблемы со здоровьем и подробно описывает шаги, которые необходимо предпринять, чтобы смягчить воздействие газа в доме. Главной из этих мер предосторожности является надлежащая вентиляция, будь то через вентиляционное отверстие на вытяжке, которое выходит наружу, или открывая окно во время приготовления пищи.

Это поможет во время приготовления пищи, но очиститель воздуха также может помочь с любыми частицами, выделяющимися во время простоя печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *