Сочный элеш с курицей, пошаговый рецепт на 5549 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие конвертики с раковыми шейками
Порей можно заменить репчатым луком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарты с раковыми шейками и зеленью
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Юлия Высоцкая
10.2014 09:25:00″>12 октября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Марципановые пирожки
Юлия Высоцкая
Реклама
Любовь~♥
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Мне нравится классическая татарская выпечка тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но мне очень нравится в них куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
693
кКал
29%
Белки | 26 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы
7 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
пшеничная мука | 600 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана | 5 ст. л. |
подсолнечное масло | 5 ст. л. |
сливочное масло | 5 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Начинка
куриные окорочка | 3 шт. |
картофель | 4 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
соль крупного помола | по вкусу |
перец свежемолотый | по вкусу |
сливочное масло | 8 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.
Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см., не меньше).
Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец ( у меня была смесь перцев с преобладанием розового перца…он очень ароматный). Я позволила себе добавить еще 0,5 ч.л. сухой горчицы для более яркого вкуса (это по желанию). Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесила и у меня получилась следующая пропорция: мясо — 600 грамм, картофель — 400 грамм, лук — 200 грамм (это после очистки и нарезки)
Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»
Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)
Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
Духовой шкаф нагреть до 190 градусов. Выложить заготовки элешей на противень, застланный бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.
Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)
Скажу без преувеличения…это очень вкусно! Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(19)
Теги рецепта
выпечкапирожкибабушкинывыпекать, запекатьв духовкес картошкойтатарская кухняс картошкой в духовкес курицейтатарские
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Элеш с курицей рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Элеш с курицей рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
garib magerramov
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: garib magerramovПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
23
34
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
8 чайных ложек
Пшеничная мука
600 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Растительное масло
5 столовых ложек
Вода
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриные окорочка
3 штуки
Картофель
4 штуки
Лук
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
2В большое блюдо просеять муку (¾ части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
3С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
4Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.
5Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2×2 см, не меньше).
ИнструментНож шефский
6Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5×1,5 см.)
7Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
8Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесил и у меня получилась следующая пропорция: мясо — 600 грамм, картофель — 400 грамм, лук — 200 грамм (это после очистки и нарезки)
9Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»
10Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст. ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч. л.)
11Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
12Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
13Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)
14Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (6):
Валерия Юрченко22 марта 2016
0
Сколько в первом пункте надо сливочного масла?
инга26 марта 2016
0
очень вкусно! спасибо за рецепт)я так поняла что не все масло нужно класть в тесто.
Лия Бурдина24 августа 2017
0
в Казани элеши подавали с пиалой бульона. Элеши были 2 видов: с говядиной и с курицей. Невероятно вкусно!
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Цыпленок по-гречески из «Страны поваров»
Цыпленок по-гречески из «Страны поваров»
Даниэль Хаутцингер
8 сентября 2020 г.
Фото: Джо Келлер
Новый сезон «Страна повара» выходит в эфир по субботам с 12 сентября в 12:00.
Получайте больше рецептов и новостей о еде, подписавшись на нашу рассылку новостей Deep Dish.
Этот рецепт курицы по-гречески из Cook’s Country может быть вдохновлен рестораном в Алабаме, но также можно сказать, что он напоминает легендарное блюдо из курицы, которое ближе к дому: курица Каламата с лимоном и травами из Афинской комнаты Линкольн-парка. Просто подайте немного жареного картофеля под курицу, и вы получите блюдо, близкое к классическому афинскому залу.
Вдохновение для создания этого супер ароматного греческого цыпленка мы нашли в ресторане Johnny’s в Хомвуде, штат Алабама, где меню отражает греческое наследие шеф-повара и его воспитание в Алабаме. Курица там нежная и сочная, маринованная и обжаренная до совершенства, приправленная тоннами трав и лимона. Чтобы воссоздать это простое, но сложное на вкус блюдо для домашнего повара, мы сначала опробовали наш способ идеального маринада: смесь оливкового масла, свежих и сушеных трав и специй, а также лимона. Чтобы убедиться, что маринад проник через поверхность курицы, мы делаем надрезы глубиной 1/2 дюйма на каждом куске. Чтобы добиться прекрасного подрумянивания, которое мы помним по курице в Johnny’s, мы обжарили нашу курицу при относительно высокой температуре 425 градусов, а в конце приготовления дали ей струю тепла от жаровни.
С помощью овощечистки снимите с лимона шесть полосок цедры. Если у вас есть терка-рашпиль и вы предпочитаете использовать ее для натирания лимонной цедры, вам понадобится примерно 1 столовая ложка цедры. Обязательно используйте здесь кошерную соль; мы разработали этот рецепт с использованием кошерной соли Diamond Crystal.
Количество порций : 4
Ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
5 зубчиков чеснока, нарезанных
6 (3-дюймовых) полосок лимонной цедры, нарезанной, плюс 1 столовая ложка сока
1 столовая ложка кошерной соли
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки перца
3 фунта кусочков курицы на кости (2 грудки, 2 голени, 2 бедра и 2 крылышка, кончики крыльев выбросить)
Указания
1. Смешайте масло, розмарин, тимьян, чеснок, цедру лимона, соль, орегано, кориандр, хлопья перца и перец в большой миске. Сделайте три надреза глубиной 1/2 дюйма на стороне кожи каждой куриной грудки, две прорези глубиной 1/2 дюйма на стороне кожи каждого бедра и две прорези глубиной 1/2 дюйма на каждой голени; оставить крылья целыми. Переложите курицу в миску с маринадом и переверните, чтобы полностью покрыть ее, следя за тем, чтобы маринад попал в щели. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
2. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии 6 дюймов от жаровни, и разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите курицу кожей вверх в 12-дюймовую сковороду, безопасную для духовки. С помощью резиновой лопаточки соскребите оставшийся маринад с миски над курицей. Запекайте, пока грудки не прогреются до 160 градусов, а голени/бедра не прогреются до 175 градусов, от 30 до 35 минут.
3. Достаньте сковороду из духовки и вылейте сок из сковороды на курицу, чтобы кожа стала влажной. Тепловой бройлер. Жарьте курицу, пока кожа не подрумянится, около трех минут, поворачивая сковороду по мере необходимости для равномерного подрумянивания. Дать курице отдохнуть в сковороде 10 минут. Переложить курицу на мелкое блюдо. Перемешайте лимонный сок с соком сковороды, затем ложкой полейте курицу. Служить.
Страна поваров
Рецепты
37 рецептов жареной курицы, которые можно приготовить этим летом
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик птица, приправленная пряным сухим соусом
Джо Севьер и сотрудники и участники Bon Appétit
Лучшие рецепты курицы-гриль идут рука об руку с летом. Представьте себе свою первую вечеринку на заднем дворе в этом сезоне: на решетке жарится ароматный цыпленок, ваш холодильник забит напитками для взрослых, ваши друзья неловко переодеваются из кроссовок в сандалии… перед нашими компьютерами. Однако давайте воплотим это в жизнь, ладно? От бедер, маринованных в кокосовом молоке и чили-пасте, до обугленных голеней, глазированных пикантным карамельным соусом, и превосходного горячего бутерброда, эти рецепты жареной курицы заставят ваше барбекю усердно работать со Дня памяти до Дня труда (и даже позже, если вы хотят, чтобы они). Поэтому убедитесь, что у вас есть нужные инструменты, и готовьте на гриле.
Фотографии Лауры Мюррей, стилисты Роуз Дэниелс и Йиа Ванг
Цыпленок на гриле с бабочкой и соусом из лемонграсса
Рецепт того, что сочетается с и Ваш рецепт курицы-гриль? Это два-в-одном, и вы захотите положить этот соус из зеленого лука, лемонграсса, имбиря и чеснока на все.
Фото Исы Запаты, Food Styling Мики Мортона
Куриные крылышки на гриле с летними ягодами Agrodolce
Этот особый agrodolce, кисло-сладкая итальянская глазурь, не является классическим рецептом, но он — это способ превратить пакет замороженных ягод в убийственный соус для легких куриных крылышек на гриле.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кэролайн Хванг, реквизит Элизабет Хайме.
Сладкая и липкая курица-гриль
Мармелад, горчица, соевый соус и хересный уксус вместе образуют острую глазурь для этой курицы быстрого приготовления. И не выбрасывайте остатки глазури: ее можно сварить и подавать в качестве соуса к готовому блюду.
Фото Челси Крейг (Food Styling) Кэт Бойцовой
Здоровый цыпленок-гриль
Назовете ли вы это цыпленком-барбекю или цыпленком-гриль, вы не можете отрицать, что от этой фотографии у вас текут слюнки. Соус барбекю, она такая блестящая!
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински
Простые маринованные куриные бедрышки
Если бы вы спросили о лучшем рецепте маринада для курицы всех времен, мы бы указали вам прямо здесь . Вдохновленный вьетнамскими мотивами, с рыбным соусом, коричневым сахаром и перцем чили, он поражает всеми нотами.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Куриные бедра «Зеленая богиня»
Подвинься, салаты: заправка «Зеленая богиня» идеально подходит в качестве маринада для жареных куриных бедрышек. Выбирайте любые свежие травы, которые вам нравятся — укроп, петрушку, кинзу, базилик, мяту, эстрагон, зеленый лук — только не забудьте оставить немного для подачи.
Фото Исы Запаты, Food Styling Кэт Бойцовой
Pollo al Carbon
Сделайте тако по этому рецепту курицы-гриль. Яркое на вкус, сочное мясо предназначено для заворачивания в теплые лепешки с ложками свежей сальсы верде.
Фотография Эммы Фишман, Стиль еды Сьюзи Теодору, стиль опор от Aneta Florczyk
Грильские ананасовые барабанные палочки
Маринованные куриные барабанные палочки с непрямыми жарами, чтобы обеспечить Juicess, а затем нанесите их (и некоторые из ананарированных куриных барабанов). на несколько минут, чтобы кожа потрескалась.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, декоративный стиль Анеты Флорчик 013 иш потому что он включает в себя смешивание тадки из семян нигеллы с другими нетрадиционными ингредиентами. Для непосвященных тадка, также называемая чхонк, обычно относится к специям, обжаренным на топленом масле и посыпанным сверху блюд непосредственно перед подачей на стол.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Курица-гриль, приготовленная с пятью специями
Если вы планируете приготовить целую курицу на гриле на ужин в будний день, мы проголосовали за приготовление ее на гриле. Этот метод делает птицу плоской, поэтому грудка и ножки готовятся равномерно, а время приготовления сокращается.
Алекс Лау
Жареные куриные крылышки с уксусом и чили
Эти следы гриля делают с вами то же, что и с нами? Словом, мы вдохновлены. Мы чувствуем, выражаясь эмодзи, сердечные глаза. Если вы еще не готовили курицу на ужин сегодня вечером, вы делаете это сейчас.
Фотографии Мамади Думбуя, стилист Перл Джонс, стилист Шеннон Мальдонадо сухой готовит на гриле, а в конце поливает соусом на основе патоки, чтобы кожа была хрустящей и липкой.
Фото Челси Крейг, фудстайлинг Кэт Бойцова
Острые куриные бедра на гриле с кокосом
Добро пожаловать в новейший летний маринад, в который входит немного пряного самбала, коричневого сахара и кокосового молока, чтобы сбалансировать остроту, а также много свежего имбиря и сока лайма.
Фотографии Лауры Мюррей, оформление блюд Саймоном Эндрюсом, реквизит Софи Странджио
Цыпленок с перцем в медовой глазури
Этот рецепт требует серьезного времени на подготовку, но это на самом деле только для того, чтобы с ним справилась сухая растирка его работа. (Другими словами, вы можете провести эти часы за коктейлем или двумя).
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Острая курица-гриль с хрустящим салатом из фенхеля оливковое масло, и семена кунжута — обеспечивает охлаждающий баланс для этих куриных бедрышек без костей на гриле, которые содержат очень много тепла.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Куриные ножки на гриле с пикантной карамелью
В этом рецепте курицы-гриль приготовление ножек на непрямом огне путем обжаривания углей с одной стороны дает им время подрумяниться и стать хрустящими. Если у вас есть газовый гриль, просто оставьте одну или две горелки.
Фото Alex Lau, Food Styling by Judy Mancini
Жареный куриный бутерброд с соусом «Цезарь»
Обугленные куриные бедра с горчицей в сочетании с хрустящей и освежающей листовой капустой с фенхелем и базиликом, ломтиком идеально спелого помидора и соус, похожий на тар-тар, идеально подходит для летнего сэндвича с курицей.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко и Тома Кунанана, реквизит Элизабет Хайме
Цыпленок Инасал
Забудьте все, что, как вы думаете, вы знаете о жареной курице. Этот филиппинский рецепт разбивает все ожидания, сочетая в себе тонны вкуса лемонграсса, приправленного рисового уксуса, семян ахиоте и даже спрайта.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон
Курица-гриль с лимоном и тимьяном
Рецепт курицы-гриль, который не требует многочасового маринования? Мы вас прикрыли. И эту курицу можно даже приготовить на гриле за час до приготовления — она становится более ароматной, когда висит в лимонном соусе.
Peden + Munk
Марокканские куриные шашлычки
Если вы не слышали термина шашлык, то, по сути, это кебаб: кусочки мяса или рыбы, приготовленные на вертеле и приготовленные на гриле. Подойдут бамбуковые или металлические шпажки.
Фото Эммы Фишман, стилист Ребекки Юркевич. 3 Вкус Пуэрто-Рико .
Peden & Munk
Куриные крылышки на гриле с перцем шишито и травами
Для лучших куриных крылышек на гриле даже средний огонь слишком силен. Лучше всего подходит постоянный средний огонь; крыльям нужно время, чтобы жир растопился, а кожа стала хрустящей.
Алекс Лау
Вяленая курица Мисс Олли
Давайте отбросим некоторые технические подробности: Классическая вяленая курица готовится на гриле на древесине душистого перца, которая растет на дереве, которое также дает ягоды душистого перца. Если у вас их нет, подойдет древесина или брикеты.
Алекс Лау
Тайские куриные крылышки на гриле
Что вы кладете на жареную курицу? Этот острый соус для макания, приготовленный из чили де арбол, рыбного соуса, сока лайма, семян кунжута и сахара, отлично подходит практически к любому мясу на гриле.
Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани
Куриные шашлычки на гриле с тумом (шиш таук)
Тум, интенсивный чесночный соус, который обычно сочетается с шаурмой, используется как маринад и приправа в этом ливанском куриное блюдо. Вы можете сделать это на два дня вперед, и, честно говоря, вы можете надеть его на все, что захотите.
Фото Алекса Лау
Курица-гриль с банановым перцем
В маринад для этого рецепта курицы-гриль входит множество ингредиентов, но один из них особенно важен: чесночный порошок. Мы любим чесночный порошок, навсегда и всегда. И не пропускайте банановые перцы: они придают курице уксусный и пряный вкус.
Джуко
Цыпленок на гриле с орегано
Этот винегрет — анчоусы, чеснок, оливковый рассол, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец — выполняет двойную функцию в этом рецепте приготовления курицы-гриль как маринад и как завершающий штрих. соус.
Маркус Нильссон
Пряный цыпленок-гриль с лимоном и петрушкой
Мы любим простое сухое растирание. Это всего четыре ингредиента: паприка, соль, черный перец и кайенский перец. И вот совет: чтобы не порвать кожу на куриных грудках или бедрах при переворачивании, берите их с концов голеней.
Christopher Testani
Курица-гриль, маринованная в йогурте
Маринование мяса в йогурте — это южно-азиатский метод, который придает мясу аромат, а также медленно смягчает его. После того, как она сделает свою работу, курице нужно всего около 30 минут на гриле, чтобы достичь внутренней температуры 165° и быть очень вкусной.
Peden + Munk
Курица-гриль, маринованная в чили и йогурте
Вот еще один пример использования йогурта в качестве маринада для курицы, чтобы мясо получилось очень нежным. Этот рецепт курицы-гриль предоставлен индийским рестораном Gunpowder в Лондоне.
Педен + Мунк
Куриные шашлычки с итальянской заправкой
Этот сочный шашлык, маринованный в итальянской заправке, достаточно вкусен, если его подавать прямо на стол, но мы не откажем вам и в том, чтобы положить его на мягкий итальянский хлеб.
Фото Peden + Munk, оформление еды Сью Ли, оформление реквизита Ребеккой Бартошески
Цыпленок с лимонным перцем
Если вы никогда не слышали о цыпленке с лимонным перцем, кулинарной традиции Атланты, позвольте Питмастеру Джорджии Брайану Фурману из B’s Cracklin’ BBQ, чтобы обучить вас. И используйте грудки и ножки с кожей, на костях и ножках — общее время приготовления сократится.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Chicken Seekh Kebabs
Самое приятное в работе с куриным фаршем то, что вы можете смешать столько чеснока, трав и специй (и сыра!), сколько пожелаете.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Холодная курица-гриль с паприкой и маринованным болгарским перцем
Рецепт курицы-гриль, которую лучше подавать холодной? Да, мы сказали это. А соки, оставшиеся от маринования перца, работают вдвойне, чтобы покрыть курицу глазурью.
Курица-гриль с заатаром
Яркий, землистый, травяной, и подрумяненный, заатар, смесь ближневосточных специй, подходит практически ко всему. Вы можете купить его в NY Shuk или приготовить самостоятельно по этому рецепту. Вам просто понадобятся орегано, сумах, тмин, семена кунжута, соль и черный перец.