Если пересолил суп: Что делать если пересолили блюдо

Содержание

Если пересолила суп: что делать? видео

Советы хозяйке

Фото
Yuri_Arcurs/Е+/Getty Images

1. Просто добавьте воды

Если в кастрюле осталось достаточно места, можно просто долить в вермишелевый суп кипяченую или отфильтрованную воду. Если кастрюля почти полная, можно перелить бульон в емкость побольше.

Но такой вариант не подойдет, если суп и так недостаточно густой. Добавлять новые ингредиенты будет не лучшей идеей.

2. Рис в помощь

Если в суп, который варите, можно добавить немного риса, смело делайте это. Такой ингредиент вытянет лишнюю соль из бульона и сделает блюдо более наваристым.

Если в супе рис будет неуместен, не отчаивайтесь. Спасти пересоленное блюдо просто: возьмите чистую марлю, заверните в нее рис, крепко завяжите мешочек, закрепите его на нитке и опустите в бульон. Варите суп вместе с рисом до тех пор, пока не почувствуете, что крупа впитала лишнюю соль. Затем достаньте мешочек, потянув его за нитку, и выбросите рис.

Если не хотите класть в блюдо крупу в марле, есть другой вариант — использовать пакетики с рисом быстрого приготовления. Их достаточно просто опустить в суп, а через некоторое время выловить половником. Такой вариант подойдет, даже если сильно пересолили блюдо и не знаете, как можно быстро исправить ситуацию.

Фото
Matelly/Сultura/Getty Images

3. Волшебная картошка

Если в суп можно добавить картофель, можно использовать и этот способ удаления лишней соли. Случается, что хозяйка замечает проблему после добавления всех ингредиентов, когда класть сырой картофель уже поздно. В этом случае достаточно положить крупную сырую картофелину в кастрюлю, а через некоторое время вынуть ее и выбросить.

Не стоит выбирать такой способ, если в супе вообще не должно быть картофеля. Даже если выбросите овощ после варки, бульон все равно прежним уже не будет.

4. Просто хлеб

Интересный вариант — использовать вместо картофеля или риса черствый хлеб. Его можно завернуть в марлю и варить в супе несколько минут. Будьте осторожны: если хлеб размокнет, часть крошек останется в бульоне. Впрочем, в некоторых случаях это может не только не повредить супу, но даже улучшить его, сделать более наваристым, сытным и вкусным.

5. Суп с яйцом

Очень простой способ быстро убрать соль — добавить в воду сырое яйцо. Можно тщательно перемешать суп и оставить там новый ингредиент, либо вынуть ложкой белок и желток, когда яйцо свернется.

Анна Линнден

Сегодня читают

Мятая юбка и расстегнутая блузка: Шарлиз Терон подловили на прогулке — в таком виде она еще краше

«Не хотелось бы увидеть такое утром»: невесту Роналду засняли без фотошопа — футболисту не стоит завидовать

Жених не узнает! Арабские невесты с макияжем и без — 12 шокирующих фото

53-летняя возлюбленная миллиардера Безоса обнажилась на яхте — тело у нее круче, чем у 20-летних

Смело: 45-летняя звезда сериала «СашаТаня» показала фигуру в бикини — после этого фото вы побежите в спортзал

Что делать, если пересолила суп? 16 кулинарных советов, как спасти пересоленный суп

Не всегда первое блюдо выходит идеальным. Бывает и так, что дрогнувшая над супом рука с солонкой портит весь кулинарный шедевр. Что делать, если пересолила суп, и есть ли способы спасти уже почти готовое блюдо? Существует множество верных решений, с помощью которых исправить ошибку не составит труда.

Содержание материала:

  • 1 Какие продукты помогут, если вы случайно пересолили суп
  • 2 Что делать, если блюдо уже готово
  • 3 Выбор способа спасения супа в зависимости от приготовленного бульона
  • 4 Рассчитываем нужно количество соли при готовке

Какие продукты помогут, если вы случайно пересолили суп

Самый эффективный, быстрый и простой метод – это добавление в кипящий суп рисовой крупы. Рис вытягивает лишнюю соль, а заодно и сделает ваш бульон наваристее. Даже если он очень сильно пересолен, рис поможет решить эту проблему.

Но что сделать, если уже добавлена другая крупа, например, гречка?  Можно просто опустить в кипящее первое тканевый мешочек с рисовой крупой и проварить его – крупа вберет весь излишек соли. Проще всего использовать рисовую крупу, которая уже продается в маленьких пакетиках.

Если же вы не хотите делать рисовый бульон, то в этом случае можно бросить в него немного сырой картошки.

  1. Еще соль хорошо перебивается сахаром. Если бульон вышел уж очень соленым, то на среднюю по объему кастрюлю можно добавить суповую ложку сахарного песка. Сладковатый вкус будет особенно хорош для горохового супа или же в щах.
  2. Если ваш суп слишком сильно пересолен, то попробуйте в кипящий бульон опустить на пару минут тканевый мешочек с пшеничной мукой. В густую похлебку можно даже просто добавить немного муки, которая очень хорошо вбирает соль.
  3. Если опустить на сите прямо в кастрюлю с кипящим супом ржаные сухарики, то лишняя соль уйдет. Когда хлеб размокнет его вынимают, заменяют на черствый. И опять опускают в суп, пока тот не станет в меру подсоленным.

Watch this video on YouTube

Что делать, если блюдо уже готово

Если добавлять картофель или проваривать рис уже поздно, так как суп практически готов, можно подкислить его.

Профессиональные повара знают один секрет – в слишком пересоленное первое нужно добавить кислоты.

Подойдет натуральный уксус или даже лимонный сок. Начинают подкислять суп маленьким количеством кислоты – вполне хватит ½ чайной ложки. Далее блюдо хорошо размешивают и обязательно пробуют, чтобы не вышло вместо соленого кислым. Так, легко можно спасти чересчур пересоленное первое.

Что делать, если пересолила готовый суп? Здесь тоже помогут хитрости опытных поваров.

  • Перебить слишком сильный соленый вкус можно добавлением большого количества зелени. Зеленый лук, петрушка, укроп хорошо вбирают лишнюю соль.
  • Многие повара пережаривают отдельно овощи, а затем добавляют их в уже готовое первое.
  • Спасет и добавление небольшого кусочка коровьего масла или разбавление блюда водой.

Watch this video on YouTube

Выбор способа спасения супа в зависимости от приготовленного бульона

Как спасти пересоленный суп? Гороховый, вермишелевый суп, солянку, борщ или щи реанимировать можно по-разному.

  • В щавельные щи и рассольник можно вбить пару сырых яиц и проварить их пару минут.
  • В вермишелевый суп добавляется немного вермишели и воды.
  • Если допустимо добавление кислоты, например, если варится борщ или овощной суп, нужно капнуть немного лимонного сока.
  • Если варится красный суп, то добавляют чуть-чуть томатного сока или же ложечку томат-пасты.
  • Очень вкусно получается, если добавить в соленый гороховый или тыквенный суп немного сливок.

Можно использовать одновременно несколько способов. Например, вбить яйцо, добавить коровье масло и подсыпать горсть вермишели.

Как исправить рыбный бульон? Чтобы первое было наваристым, в него кладут много костей и голову. Такие продукты мгновенно вбирают в себя очень много соли. Но если соли добавлено с избытком, то в первую очередь в пересоленную уху добавляют немного перловки.

Также поможет исправить рыбный бульон и добавление целой головки репчатого лука. Когда уха будет готова, лук вынимают. Сделать рыбный бульон намного вкуснее и избавить его от лишней соли поможет добавление сырых яиц.

Рассчитываем нужно количество соли при готовке

Но проще не исправлять испорченный солью суп, а правильно его посолить еще при готовке. Чтобы потом не думать, как убрать соль из супа, нужно грамотно рассчитать количество соли. Как же правильно солить первые блюда?

Чаще всего пересол – это невнимательность хозяйки. Солить нужно по чуть-чуть, все время пробуя блюдо. Иногда даже из-за невнимательности суп оказывается посолен пару раз. Визуально определить, правильно ли посолен суп невозможно, поэтому бульон нужно только пробовать. Начните с ½ чайной ложки соли, а затем по необходимости досолите еще.

Когда подсоленный бульон покипит минуту, его обязательно пробуют. Однако соль должна разойтись, а потому сразу же пробовать, правильно ли посолен суп, нет смысла.

Брать пробу бульона на соль нужно не сверху, а с середины. Обычно сверху собирается жир, а ведь он практически не впитывает соль.

Учтите, что, когда суп остынет, он станет немного соленее. Лучшее чуть недосолить первое, и тогда остывший суп будет в меру подсолен.

Не стоит расстраиваться, если первое пересолено! Применив простые советы, можно легко спасти обед.

Что делать, если суп слишком соленый и 9 других кулинарных лайфхаков

Shutterstock

Автор Анджела Карлос|Фев. 18 августа 2016 г., 18:01 по восточному поясному времени

Что делать, если суп слишком соленый и 9 других кулинарных хитростей

Shutterstock

Редко бывает катастрофическая ошибка, которую можно исправить по вкусу. Имея это в виду, в следующий раз, когда вы столкнетесь с одним из этих распространенных кулинарных ошибок , не паникуйте, потому что у вас будет ноу-хау, чтобы исправить слишком много специй, комковатый рис, неровные пирожные и многое другое.

Добавьте эти полезные советы в свой постоянно растущий список кулинарных лайфхаков , без которых вы не можете жить, потому что ошибки случаются, но это не значит, что ужин будет испорчен.

Мое блюдо слишком острое.

Shutterstock

Вы когда-нибудь добавляли слишком много перца или недооценивали остроту этого habanero ? Ну, есть легкое решение: сахар. Добавьте всего щепотку сахара, не столько, чтобы почувствовать сладость, но достаточно, чтобы обуздать остроту. Еще один вариант, который особенно хорошо работает для супы и соусы , чтобы добавить больше бульона/основы, чтобы разбавить остроту.

Мое блюдо слишком соленое.

Shutterstock

Колпачок упал с шейкера, пока вы приправляли блюдо? Кислотность, такая как уксус или лимонный сок, поможет смягчить соленость. Для супов и тушеных блюд вы можете добавить больше воды или несоленого бульона в суп , чтобы разбавить соль.

Мой пирог пропекся неравномерно.

Shutterstock

Иногда даже самый тщательно выпеченный торт дает куполообразные слои, которые не идеально подходят для укладки в красивый, ровный слоеный торт. Однако есть простое решение. Дайте вашему торту остыть, а затем с помощью зубчатого ножа аккуратно срежьте куполообразную часть слоя торта , следя за тем, чтобы нож был параллелен прилавку. Вуаля, ровные коржи.

Мой рис слишком липкий.

Shutterstock

Приготовление риса — это один из тех основных навыков, которые многим поварам трудно освоить. Готовить рассыпчатый, нежный рис сложнее, чем кажется. В следующий раз, когда вы столкнетесь с липким, переваренным рисом, не выбрасывайте его. Вместо этого вы можете превратить рис в кашу или промыть его под холодной водой, что избавит его от липкости.

Мои макароны размокли.

Шаттерсток

Паста может показаться легкой задачей. Просто кипятите, и не слишком долго. К сожалению, жизнь иногда мешает, и пока вы отвлеклись, вы переварили макароны, и теперь это грозит испортить ужин. К счастью, вы можете спасти слегка переваренную пасту, разогрев сковороду с небольшим количеством оливкового масла . Перемешайте пасту на горячей сковороде с оливковым маслом в течение одной-двух минут, чтобы она стала более плотной.

Моя рыба прилипла к сковороде.

Shutterstock

Вы нагрели масло почти до дымка, но ваша рыба или другой белок все еще прилипает к сковороде. Прежде чем впадать в панику и разрывать нежное филе рыбы, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла. Если масло дымится, снимите сковороду с огня и осторожно подтолкните тающее масло к прилипшему мясу. Вода в масле поможет отделить рыбью кожу от сковороды, а подрумяненное масло добавит восхитительный аромат.

Мой пирог застрял в форме.

Shutterstock

Независимо от того, насколько хорошо сковорода смазана маслом или спреем, иногда ваш торт просто прилипает. Если вы окажетесь в такой неудачной ситуации, дайте вашему торту остыть в форме в течение примерно 10-15 минут, а затем попробуйте еще раз (иногда пирог будет сжиматься настолько, чтобы при остывании оторваться от формы). Если ваш пирог все еще не сдвинулся с места, вы можете нагреть дюйм воды в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить ваши Форма для выпечки . Поместите форму для кекса в воду, чтобы попытаться размягчить прилипший корж.

Мое блюдо горькое.

Shutterstock

Иногда блюда приобретают неприятный горьковатый привкус; зеленые особенно виновны в этой бестактности. Вместо того, чтобы страдать от острой горечи, добавьте щепотку сахара и немного мускатного ореха . Сахар смягчит первоначальную горечь на языке, а мускатный орех добавит блюду ореховый оттенок, чтобы убить любые стойкие оттенки нежелательной горечи.

Мое мясо слишком сухое.

Shutterstock

Пожалуй, одна из самых распространенных кулинарных ошибок переваренная курица приходит на ум — ее нельзя исправить, можно только замаскировать. Когда вы обнаружите, что столкнулись с обедом из вяленой курицы, просто приготовьте соус для сковороды или соус. Деглазируйте все присохшие кусочки карамелизированного вкуса в кастрюле с каплей лимонного сока или вина, а затем украсьте дополнительными травами, нарезанными овощами или чесноком, а затем уварите немного куриного бульона до консистенции соуса. Хорошо приправьте и подавайте к вяленому мясу. соус впитается и одурачит ваш рот, попробовав сочную курицу, которой на самом деле нет.

рекомендуемые

Как исправить слишком соленую пищу

Не выливайте слишком соленый суп, тушеное мясо или соус в канализацию — исправьте это, попробовав эти хитрости.

Автор: Элизабет Ласетер Обновлено 4 декабря 2018 г.

Каждый предлагаемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Суп с курицей и диким рисом

Авторы и права: Виктор Протасио

Знакомая ситуация: вы готовите на ужин домашний куриный суп. В рецепте указано две чайные ложки соли, но вдруг солонка ускользает от вас. Вы понимаете, что добавили намного больше, чем нужно по рецепту. Скрестив пальцы никто не заметит, вы даете супу вкус.

Фу. Слишком соленый.

Итак, чем ты занимаешься? Выбросить суп, утопить свои печали в большом бокале вина и вместо этого заказать пиццу?

Нет! Вам пока не нужно выбрасывать полотенце. К счастью, есть несколько способов исправить партию слишком соленого супа, чили, похлебки, тушеного мяса, соуса для пасты и многого другого. Однако некоторые методы работают лучше, чем другие, а некоторые вообще не работают. Ниже вы найдете несколько способов исправить пересоленную пищу, которые вы, возможно, слышали, и какие из них работают лучше всего.

Увеличьте количество несоленых ингредиентов.

Это трудоемкое решение, но это также самый эффективный способ уменьшить чрезмерно соленый вкус блюда. Увеличивая количество основных несоленых ингредиентов, концентрация или вкус соли уменьшаются.

Итак, вы готовите сливочный морковно-имбирный суп, увеличение количества моркови и имбиря должно помочь укротить всю эту соленость. Однако имейте в виду, что вы в основном заново готовите все блюдо, а это немного работы.

Добавить бессолевой бульон или воду.

Если вы имеете дело с соленым супом или соусом, добавление бессолевого бульона или воды — самый быстрый способ исправить это. Обязательно выберите бульон с подходящим вкусом (например, не используйте говяжий бульон в курином супе), чтобы полностью не изменить рецепт.

Или, если это густой суп, слейте и выбросьте примерно половину соленого бульона, оставив овощи и мясо. Замените использованный бульон новым бульоном или водой. Кроме того, вы можете еще больше снизить концентрацию соли, добавив больше овощей и/или мяса в суп с лекарственными препаратами.

Замаскируйте соленость кислым или сладким ингредиентом.

В зависимости от того, насколько на самом деле пересолено блюдо, вы можете использовать другие сильные ароматизаторы, чтобы уменьшить ощущение солености. Добавление кислого или сладкого ингредиента может помочь уменьшить соленость, но в процессе вы, скорее всего, создадите совершенно новое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *