Варенье пригорело!!!!! Выбросить или спасти?
?
- Варенье пригорело!!!!! Выбросить или спасти?
- tasha_jardinier
- August 6th, 2017
Утром как вышла в сад, так только в 9 часов и зашла в дом. На телефоне 5 вызовов от приятельницы. Она тоже за городом, километрах в 300-х от меня. Вчера звонила, похвалилась, что купила недорого ведро абрикосов и просила рецепт моего варенья. Я поделилась.
Звоню и слышу голос отчаяния:
— Поставила утром доваривать варенье, чуть отвлеклась, оно и пригорело…
Только что не плачет, говорю:
— Ничего катастрофичного, будем исправлять.
В ответ слышу, что она уже начиталась в инете страшилок, типа, выбросить кастрюлю и варенье, иначе съест ребенок 50 г пригорелого лакомства и загремит в больницу.
Ума хватило действительно не выбросить все варенье. Видно те, кто пишет страшилки про пригоревшее варенье, в детстве каждый раз попадали в больницу, когда съедали сахарного петушка на палочке или в юности экспериментировали со жженкой. Но точно не из-за пережженного сахара, а от количества съеденного.
Никаких вредных веществ в варенье от пригоревшего сахара (а это именно он «прилипает» к дну посуды) не попадает. Это же вам не масло! Да, неприятно, запах и привкус сильно огорчают. Таким вареньем семью и друзей не угостишь.
Но… можно исправить ситуацию.
Во-первых, почувствовал запах, туту же снимите кастрюлю с вареньем с огня. Не перемешивайте! Аккуратно переложите варенье в чистую посуду, отделяя кусочки горелые. Далее в варенье выдавите сок лимона (на 3 л достаточно 1 лимона). Он уберет запах. Для ароматизации можно добавить в варенье коньяк (только для взрослых!), тимьян, лаванду, цедру апельсина, ванилин, корицу… И поставить варенье доваривать, уже не отвлекаясь, помешивая и не переваривая.
Помещение проветрить, можно разбрызгать раствор уксуса. С кастрюлей либо расстаться, либо отчистить, залив в нее сначала уксус, а затем промыв с содой. Если отчистить не удастся и придется использовать жесткую щетку, то в будущем такую кастрюлю для варки варенья придется исключить, да и вообще в ней не стоит что-то готовить на огне – микротрещины в эмали опасны.Что же касается полезности и вредности подгоревшего варенья, то они такие же как и у не пригоревшего: минимум полезных веществ, максимум вкуса и удовольствия. Во всяком случае домашнее варенье менее вредное, чем магазинные леденцы, жевательные мармеладки и прочие изделия кондитерских фабрик.
Кстати, чем меньше времени мы варим варенье, тем в нем меньше разрушаются витамины. Поэтому трехразовая варка при 5-7-ми минутном кипячении лучше, чем одноразовая в течение 30-40 минут.Друзья, а как вы поступаете с пригоревшим вареньем? Выбрасываете или пытаетесь спасти?
Tags: заготовки
Щи из молодой капусты
Ждать, когда же вырастет в саду своя капуста – сочная, нежная и сладкая, нет сил. А потому купила в магазинчике маленький кочан…
Заморозок
Всего-то чуть ниже нуля, да и то уже ближе к 5 утра опустилась температура. Но этого оказалось достаточно, чтобы выпала на траве…
Не просите универсальный совет
Вчера была под Звенигородом. 150 км на северо-восток от моего сада. Казалось бы, недалеко. Но… В моём саду уже вовсю цветут…
Нарцисс: высокомерный или самовлюблённый?
Не знаю, может быть среди людей и бывают нарциссы — самовлюблённые и высокомерные, а среди растений нарциссы — это цветы,…
Розовая королева
Не раз показывала мои любимые хионодоксы, но то всё были голубые. Наконец-то, стал разрастаться и сорт Rosy Queen. На солнце…
Горькая ягода
Речь не о калине, а о жимолости. Да, ягоды дикой жимолости практически всегда горчат. Этим свойством обладают и многие старые…
Тёплый апрель
Чтобы мы ни говорили про изменение климата, в реальной жизни весна у нас стала наступать раньше. Еще каких-то лет десять, в…
Что подарить тебе, родная?
Дачный сезон практически начался. Жена, мама, тёща уговаривают, требуют, просят, умоляют срочно полечить их любимый сад,…
Яркая суббота
И не только благодаря буквально на глазах раскрывающимся тюльпанам. Хотя обычно тюльпаны и нарциссы зацветают в моём саду на…
Если варенье пригорело
Главная » Варенье » Если варенье пригорело
Насколько вредно кушать, если варенье пригорело?
Вопрос эксперту
04.10.2013
Здравствуйте!
При варке варенья из ранеток произошла неприятность: варенье пригорело. Я убрала горелые части, но оно все равно сохранило запах гари. Насколько вредно его кушать? Можно ли давать детям?
Елена, Томск
Отвечает Анна Чайкина, специалист по питанию и снижению веса центра «Доктор Борменталь»
Не могу сказать, что употреблять такое «лакомство» в пищу уж очень вредно. Но и ничего полезного в нем однозначно нет. Продукты, которые были подвержены столь долгой термической обработке, потеряли все полезные свойства. Такое варенье всего лишь сахарная пустышка. Витаминов в нем нет, осталась только сладость, вкусовые качества тоже сомнительные. Помните, в советском детстве многим из нас родители в домашних условиях делали карамель на палочке (пережженный сахар, залитый в форму)? Это варенье примерно то же самое: одни углеводы и никакой пользы для организма. Можно ли давать такой продукт детям? Я бы не советовала, лишний сахар ребенку ни к чему. Хотя, если сравнивать этот десерт со сладостями промышленного производства, он, бесспорно, полезнее, потому как сделан на 100% из натуральных ингредиентов, без консервантов и красителей. По чайной ложке в день взамен чупа-чупсов и «резинового» мармелада можно.
Кстати, подгоревшее варенье абсолютно не содержит канцерогенов. Обычно они образуются в результате перегорания масла, которое, естественно, не используется при приготовлении этой сладости.
tomsk-novosti.ru
Если варенье подгорело
Многим хозяйкам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда, случайно отвлекшись, забываешь про стоящее на плите варенье. Что же делать, если варенье подгорело? Неужели испорченный продукт остается только выбросить, и положение никак нельзя спасти?
Беда не так страшна, если варенье подгорело совсем немного. Вероятней всего, готовое лакомство будет иметь слегка выраженный привкус жженого сахара и более темный цвет. Но в целом варенье окажется вполне съедобным, и выбрасывать его нет никакой нужды.
Как действовать, если варенье подгорело?
В первую очередь продукт необходимо перелить в другую емкость. При этом действовать нужно крайне осторожно, ни в коем случае не дотрагиваясь ложкой до дна посуды, иначе в варенье окажутся пригоревшие куски и черные хлопья. Затем продукты необходимо дать полностью остыть и в режиме пятиминутки доварить до полной готовности. Пригоревшее варенье со дна посуды, естественно, придется выбросить.
Также многих хозяек интересует, стоит ли пригоревшее варенье закатывать в банки или оно не подходит для длительного хранения и лучше сразу же употребить его в пищу. Правило в данном случае одно: если продукт подгорел слегка, и в него не попали темные хлопья, он вполне пригоден для консервации.
Гораздо хуже обстоят дела, если варенье подгорело сильно. Во-первых, это отрицательно скажется на вкусе продукта, который, скорее всего, принесет вам только разочарование. Во-вторых, употребление в пищу такого варенья может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Поэтому, как бы ни было жалко, но варенье придется выбросить.
Related posts:
domashnih-usloviyah.ru
Если пригорело варенье как убрать запах
Если пригорело только слегка — я ничего не делаю, мне даже нравится легкий аромат жженного сахара в варенье.
Если варенье пригорело так, что на кухне чад стоит, а в кастрюле все обуглилось, то операция по спасению варенья безнадежна. Такому варенью рекомендую эвтаназию.
Если варенье пригорело средненько , то можно попытаться спасти.
Сразу же, как только заметили, что варенье пригорело:
1)Нельзя перемешивать варенье.
2)Сдвиньте кастрюлю с огня (не просто выключить и оставить на горячей плите) а именно остановить процесс нагревания.
3)Как можно быстрее вычерпайте варенье в другую кастрюлю. На дне останется пару сантиметров самого подгоревшего и провонявшего варенья — им нужно пожертвовать.
4)Спасенное варенье выставьте подышать на воздух (на балкон, например). Пригоревшую кастрюлю залейте водой в ванной (удалив ее из кухни подальше), проветрите кухню, а потом уже доваривайте спасенное варенье дальше в новой таре.
П.С. Все то же самое можно провернуть с подгоревшей картошкой.
Если варенье слегка подгорело, еще не всё потеряно, ситуацию можно исправить. Возьмите поварешку и аккуратно вычерпайте варенье в другую посуду. Важно, чтобы подгорелые хлопья не попали.
Подгоревшие остатки нужно сразу выбросить, чтобы не источали запах гари, а тазик, миску или кастрюльку сразу же замочите в холодной воде. И лучше прикройте сверху крышкой, чтобы запах наружу не выбивался.
Чистое варенье нужно остудить. Можете поставить проветриваться на сквозняк. Только прикройте сверху одним слоем марли, чтобы мухи и осы не налетели на сладенькое. А когда варенье остынет, просто доварите его, как варят пятиминутку.
Если варенье стало подгорать, то нужно мешать его, не останавливаясь. Варенье варится около 20 — 25 минут и правильно варенье нужно все время мешать, тогда пригорать не будет.
Если появился запах гари в варенье, то единственный способ спасти варенье — его переложить в другую кастрюлю и доварить все время помешивая.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1642839-chto-delat-esli-varene-podgorelo-mozhno-li-ubrat-zapah-gorelogo-varenja.html
Что делать, если варенье подгорело? Можно ли убрать запах горелого варенья?
Если пригорело только слегка — я ничего не делаю, мне даже нравится легкий аромат жженного сахара в варенье.
Если варенье пригорело так, что на кухне чад стоит, а в кастрюле все обуглилось, то операция по спасению варенья безнадежна. Такому варенью рекомендую эвтаназию.
Если варенье пригорело средненько , то можно попытаться спасти.
Сразу же, как только заметили, что варенье пригорело:
1)Нельзя перемешивать варенье.
2)Сдвиньте кастрюлю с огня (не просто выключить и оставить на горячей плите) а именно остановить процесс нагревания.
3)Как можно быстрее вычерпайте варенье в другую кастрюлю. На дне останется пару сантиметров самого подгоревшего и провонявшего варенья — им нужно пожертвовать.
4)Спасенное варенье выставьте подышать на воздух (на балкон, например). Пригоревшую кастрюлю залейте водой в ванной (удалив ее из кухни подальше), проветрите кухню, а потом уже доваривайте спасенное варенье дальше в новой таре.
П.С. Все то же самое можно провернуть с подгоревшей картошкой.
Если варенье слегка подгорело, еще не всё потеряно, ситуацию можно исправить. Возьмите поварешку и аккуратно вычерпайте варенье в другую посуду. Важно, чтобы подгорелые хлопья не попали.
Подгоревшие остатки нужно сразу выбросить, чтобы не источали запах гари, а тазик, миску или кастрюльку сразу же замочите в холодной воде. И лучше прикройте сверху крышкой, чтобы запах наружу не выбивался.
Чистое варенье нужно остудить. Можете поставить проветриваться на сквозняк. Только прикройте сверху одним слоем марли, чтобы мухи и осы не налетели на сладенькое. А когда варенье остынет, просто доварите его, как варят пятиминутку.
Если варенье стало подгорать, то нужно мешать его, не останавливаясь. Варенье варится около 20 — 25 минут и правильно варенье нужно все время мешать, тогда пригорать не будет.
Если появился запах гари в варенье, то единственный способ спасти варенье — его переложить в другую кастрюлю и доварить все время помешивая.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1642839-chto-delat-esli-varene-podgorelo-mozhno-li-ubrat-zapah-gorelogo-varenja.html
Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях
Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.
Пригорело варенье, помогите советом!
11 октября г., 20:45
Варила яблочное варенье и не углядела!Можно ли избавиться от запаха и как спасти кастрюлю?Заранее благодарю за советы!
11 октября г., 23:24
Выбросите кастрюлю, вы что нищая??
11 октября г., 23:45
3. сушка малышка
12 октября г., 09:57
И кастрюлю и варенье на помойку
12 октября г. , 17:12
Легче выкинуть кастрюлю, а варенье в первую очередь! Яд тот еще. 2 пост прав.
12 октября г., 17:19
Из варенья брагу можно сделать. Кастрюлю прокипятить с лимонной кислотой и осторожно пошоркать сеточкой.
12 октября г., 21:39
Из варенья брагу можно сделать. Кастрюлю прокипятить с лимонной кислотой и осторожно пошоркать сеточкой.
спасибо, единственный адекватный ответ! Спасибо!
12 октября г., 21:40
Выбросите кастрюлю, вы что нищая??
13 октября г., 00:03
Варенье перелить в другую ёмкость, и прокипятить с добавлением пары рюмок коньяка, только хорошего коньяка! Вкус будет супер!
29 июля г., 23:49
да вы все идиоты
29 июля г., 23:49
не слуайте их они *******
19 августа г., 11:22
У меня такая же беда((( Я добавила сок лимона, помогло.
10 сентября г., 20:35
У меня такая же беда((( Я добавила сок лимона, помогло.
29 июня г., 11:56
16 августа г., 06:47
У меня подгорело яблочное варенье. Главное — осторожно перелить его в другую посуду,добавить корицу,цедру лимона,апельсина и доварить.Начинка для пирогов получилась изумительная! А запах гари исчез.Успехов всем!
25 августа г., 11:50
19 апреля г., 05:46
20 сентября г., 13:04
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) -2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4110102/
Комментариев пока нет!
lechimverno.ru
Некоторые рекомендации по поводу того, как отчистить пригоревшее варенье
Невзирая на тот факт, что сегодня дефицита в продуктах питания в нашей стране попросту нет, а такие вкусности, как, скажем, варенье и повидло, в огромном разнообразии представлены на прилавках гастрономов и супермаркетов, многие по-прежнему занимаются их приготовлением в домашних условиях. И это легко объясняется: «Свое есть свое».
Многим домохозяйкам нередко хочется порадовать своих родных и близких вкусным клубничным, малиновым, вишневым, абрикосовым вареньем, что они и делают с огромным удовольствием. Но вот незадача: нередко, выполняя несколько дел одновременно, они забывают про то, что на плите у них готовится кушанье, которое потом серьезно портит внешний вид посуды. При этом способы того, как отчистить пригоревшее варенье, знает далеко не каждая домохозяйка. Нижеописанные рекомендации помогут решить данную проблему. Но прежде чем разобраться с тем, как отчистить пригоревшее варенье, давайте определимся, кастрюли из какого материала наиболее пригодны для приготовления вышеуказанного лакомства.
Еще с советских времен практически в каждой семье готовили пищу в алюминиевой посуде. При этом знатоки кулинарии предупреждают, что использовать такую кастрюлю для готовки кислых блюд не рекомендуется, поскольку тем самым можно причинить вред здоровью.
К тому же, при чистке алюминиевой посуды нужно быть осторожным, так как частички алюминия без особого труда могут попасть в компот или борщ.
Рассматривая вопрос о том, как отчистить пригоревшее варенье, коснемся преимуществ и недостатков эмалированных емкостей. Безусловно, они имеют длительный срок службы, однако варенье закипает в них невероятно долго, кроме того, они больше всех подвержены пригоранию.
Кастрюля или казан из чугуна – это лучшая кухонная утварь для приготовления плова и, если вас не беспокоит достаточно ощутимый расход электроэнергии, то и для варенья. Однако очень важно помнить об одном правиле: лакомство сразу же после приготовления следует закатать в стеклянные банки
Керамическая посуда легче всего поддается чистке от нагара и накипи, но она считается дорогостоящим представителем кухонной утвари.
Итак, перейдем к практическому рассмотрению вопроса о том, как отчистить пригоревшее варенье на посуде.
Необходимо отметить, что на эмаль нельзя воздействовать агрессивными веществами. Если пригорело варенье в эмалированной кастрюле, то лучше в ней прокипятить раствор соли и соды, оставить на ночь, а затем протереть посуду обычной губкой. Не следует сразу же после приготовления лакомства использовать холодную воду – перепады температур могут испортить утварь, изготовленную из вышеуказанного материала. Переложите варенье в другую емкость, дождитесь, пока кастрюля остынет, и только потом заливайте водой.
Если пригорело варенье в алюминиевой кастрюле, то ее сразу же стоит поместить под струю холодной воды, а затем добавить соду из расчета один литр воды на две столовые ложки соды. Ни в коем случае нельзя для мытья посуды из алюминия использовать щелочные средства.
Посуду, изготовленную из нержавеющей стали, оптимально очищать обычной пищевой солью, при этом пропорции должны быть следующими: меньше воды и больше соли. Потом вышеуказанный состав кипятим и оставляем на несколько часов – останется поработать жесткой мочалкой.
Тефлоновые поверхности не рекомендуется очищать при помощи металлической щетки, при этом используются растворы без щелочи – они и устранят нагар. После этого следует промыть посуду в холодной воде.
Ну и, конечно же, можно воспользоваться старым проверенным способом: отправиться в магазин и приобрести средства, которые специально предназначены для удаления нагара с посуды.
fb.ru
Как спасти переваренное варенье
Меня снова и снова спрашивают: «Как исправить переваренное варенье?»
Это расстраивает. Вы тратите время, деньги и энергию, чтобы с любовью приготовить партию прекрасного варенья. У вас есть видения, как вы засовываете банки с ним в рождественские подарки или подаёте его поверх домашнего печенья. Вы представляете, как впечатлит вашу семью разнообразие созданных вами уникальных комбинаций варенья, таких как абрикос-малина, яблоко-груша или вишня-лайм. Но затем вы открываете банку и обнаруживаете, что ваш джем густой и липкий — его невозможно размазать ножом и он почти как мармелад. Что пошло не так? Почему именно эта партия переварилась? Можно ли его спасти? И как не допустить, чтобы это повторилось?
Большинство из нас, даже опытные домашние консерваторы, ежегодно переваривают как минимум одну партию варенья или варенья. Особенно у меня возникают трудности с ягодным и вишневым джемом. Некоторые люди борются с распространением косточковых фруктов. Это помогает понять, почему партия пережарилась в первую очередь.
Что вызывает переваривание варенья
Хотя причин переваривания варенья почти столько же, сколько и консервантов, наиболее вероятными виновниками являются следующие.
Недостаточное время приготовления. Чтобы приготовить джем, мы соединяем фрукты, сахар и лимонный сок и медленно доводим смесь до кипения, пока сахар не растворится. Затем мы быстро варим варенье, пока не достигнем точки гелеобразования. Если мы проявим нетерпение и пропустим первый шаг, варенье быстро переварится.
Слишком много кислых фруктов. Традиционный джем требует сочетания сладких спелых фруктов и небольшого количества недозрелых фруктов для придания кислотности. Слишком много недозрелых фруктов быстро схватятся или переварятся. У меня особенно возникает эта проблема при приготовлении варенья из ежевики. Ежевика содержит большое количество пектина, поэтому она застывает быстрее, чем другие фруктовые джемы. Плюс ежевика не выращивается в моем районе, поэтому, когда я покупаю контейнер со свежими ягодами, многие из них кислые или недозрелые.
Кардинальные изменения рецепта . Когда мы перегружены спелыми фруктами, возникает соблазн удвоить рецепт варенья и приготовить эти фрукты! Однако нужно сопротивляться искушению. Рецепты варенья не должны дублироваться. Раствор для варенья работает только в определенных количествах, а удвоение ингредиентов приводит к тому, что тепло распределяется по-разному, что часто приводит к тому, что партия переваривается. Производители продуктов питания готовят большие партии варенья на специальном оборудовании, недоступном для домашних поваров. Аналогичным образом, уменьшение рецепта вдвое без уменьшения размера кастрюли также может привести к пережариванию партии. Если раствор для варенья едва покрывает дно кастрюли, он переварится в течение нескольких минут. Вы можете успешно сократить рецепт варенья вдвое, но обязательно используйте кастрюлю меньшего размера.
Изменения погоды. Однажды я научил шестиклассников готовить пудинг с нуля в жаркий и влажный день. Дети шевелились и шевелились в течение всего урока, но их пудинг так и не загустел. Почему? Потому что в воздухе было слишком много воды, и раствор не мог испарить ее достаточно быстро. То же самое может произойти и при приготовлении варенья. Если это дождливый день, варенью потребуется больше времени, чтобы застыть, но если воздух необычно сухой, варенье может быстро перевариться. Вчерашнее абрикосовое варенье загустело за 45 минут в пасмурный день, а сегодня, когда влажность низкая, это может занять всего 20 минут.
Отсутствие проверки точки гелеобразования. Каждая партия варенья должна проверяться на температуру гелеобразования — мы не можем судить об этом только по времени. Я делаю варенье уже 30 лет, но до сих пор проверяю каждую партию на температуру гелеобразования.
Все вместе
Это четыре наиболее распространенных метода проверки температуры желирования варенья.
Пластинчатый метод. Пока варенье варится, зачерпните небольшую ложку и положите на стеклянную тарелку, затем поставьте тарелку на минуту в холодильник. Если охлажденное варенье схватится, снимите варенье с огня и разлейте его по банкам.
Метод замораживания. Аналогично описанному выше методу охладите стеклянную пластину в морозильной камере, пока она не остынет. Выложите немного варенья на тарелку. Проведите ложкой через варенье. Если линия, которую вы нарисовали, остается четкой, варенье загустело.
Метод ложки . Металлической ложкой перемешайте варенье, а затем выньте ложку из смеси. Если варенье сходит с ложки листом, оно успешно загустело.
Температурный метод. Этот способ самый простой, но с одной оговоркой. Варенье обычно схватывается, когда температура достигает 8-9 градусов выше температуры кипятка. Вода обычно кипит при 212 градусах, но не всегда — на точную температуру кипения может повлиять атмосферное давление. Итак, если вы выберете этот метод, сначала проверьте сегодняшнюю температуру кипящей воды.
Утилизация переваренного варенья
Если варенье на вкус подгорело, дело пропало. Однако, если джем слишком густой, вы можете исправить партию. Следующая техника обычно не работает для меня, но она достаточно часто оказывается успешной, поэтому я все еще пытаюсь ее применить.
Переваренный джем выложите ложкой в большую кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы влить всю воду. Готовьте, пока не будет достигнута точка гелеобразования. Разложить по чистым банкам и повторно обработать на водяной бане.
Если вышеуказанный метод не работает, вы можете попробовать следующие способы подачи густого, переваренного (но не подгоревшего) джема:
- Нагрейте небольшое количество джема в микроволновой печи, по несколько секунд за раз, а затем используйте как обычно.
- Если он все еще слишком густой, добавьте немного воды при нагревании в микроволновой печи, а затем используйте его как необычный сироп для блинов или мороженого. (Где еще, как не дома, можно найти мороженое с апельсиновым мармеладом?)
- Взбейте переваренный джем с уксусом, горчицей и томатным соусом, чтобы приготовить сладкий и острый соус для барбекю.
- Взбейте немного в глазурь из масляного крема и намажьте капкейки.
- Используйте его для приготовления кексов, в том числе кексов с арахисовым маслом и желейных кексов.
- Растопите джем в микроволновой печи и смажьте им свежеиспеченный бисквит или печенье. Он придает аромат и помогает выпечке дольше оставаться влажной.
- Растопите джем и смажьте им мясной рулет, ветчину или жареные овощи, или используйте всю банку в «Чикен-вишневом юбилее Аманды».
- Добавьте переваренный джем к жареным овощам.
Узнайте о других способах устранения проблем с джемом в:
- Рецепт юбилейного куриного пирога с вишней Аманды
- Рецепт маффинов с арахисовым маслом и желе
- Рецепт сладкого и острого соуса для барбекю
9007 9
Рене Поттл — писатель-фрилансер. Она пишет о сохранении продуктов питания, пищевом бизнесе и садоводстве из своего дома в Кенневике, штат Вашингтон.
Избавьтесь от привкуса гари из варенья?
Как избавиться от привкуса гари из варенья? | ThriftyFun
social
Вопрос: Варенье из подгоревшей сливы
Слегка подгоревший вкус и запах. Можно ли сэкономить, добавив что-то?
Реклама
Ответы
Cybergrannie
Золотая медаль обратной связи на все времена! 949 Отзывы
18 августа 2020 года нашли это полезным
Лучший ответ
Я полагаю, что будет трудно удалить весь пригоревший привкус, но вы можете добавлять небольшие количества к внешним продуктам и при этом сохранять некоторые из них. . 9Соус 0100 BBQ, вероятно, лучший выбор, но будьте осторожны, добавляйте только небольшое количество, прежде чем пробовать его на вкус.
Я читал некоторые советы о том, что добавление небольшого количества корицы помогает, но я бы предостерег вас добавлять только небольшое количество перед перемешиванием и дегустацией.
Надеюсь, вы не помешали дно, потому что именно оно обычно является источником сильного привкуса гари.
Храните его как можно дольше в холодильнике.
В одной из моих старинных поваренных книг сказано добавить несколько ломтиков картофеля, варить до готовности картофеля, вынуть картофель и наслаждаться! Кто знает — может сработает.
Ответить Было ли это полезно? Да
Задать вопросВот вопросы, которые задают члены сообщества. Читайте дальше, чтобы увидеть ответы, предоставленные сообществом ThriftyFun, или задать новый вопрос.
Вопрос: Я подпалила яблоки для желе?
джо
23.08.2010
Подпалила яблоки на желе; что можно сделать, чтобы избавиться от привкуса гари?
Джо из Рэдфорда, Вирджиния
Ответы
Сирень
Серебряная медаль обратной связи на все времена! 450 Отзывов
24 августа 20100 нашел это полезным
Ничего дорогого. Вы должны выбросить их. Мы все время от времени что-нибудь сжигаем. Чем раньше они исчезнут, тем быстрее вы забудете об этом.
Ответить Было ли это полезно? Да
Кристина
24 августа 20100 нашел это полезным
К сожалению, привкус подгоревшего не выйдет. Выбросьте его, его нельзя сделать таким, каким он был бы на вкус, кроме того привкуса горелого, который у него сейчас. Мы все время от времени что-то сжигаем, и это больно, когда целая партия чего-то, с чего было трудно начать, испорчена.
Advertisement
Возможно, более низкая температура, такая как среда, и частое перемешивание спасут вашу следующую партию. Добро пожаловать в поваров «был там, сделал это».
Ответить Было ли это полезно? Да
nerdgurilla
1 августа 20162 нашел это полезным
Не выбрасывайте их! вы можете превратить их в соус для барбекю, острый соус, основу для торта, добавить в рецепт печенья и т. д. Я сжег 11 фунтов персикового варенья и превратил 1/3 в персиковое варенье с корицей, еще 1/3 в имбирно-лимонное персиковое варенье. и последнюю треть в соус барбекю. Соус барбекю стал победителем!
Ответить Было ли это полезно? 2
tycoonred
24 сентября 20210 нашел это полезным
Я сделал то же самое с апельсиновым мармеладом. Я искал в сети и узнал, что я могу добавить лимонный сок. И это сработало!!!
Ответить Было ли это полезно? Да
pdaniel6942
13 июня 20220 нашел это полезным
Я использовал лимон и корицу, и это сработало, избавился от жженого вкуса, слава богу, он стал немного темнее после того, как подгорел, но мне удалось вернуть вкус
Реклама
Сегодня я получил хороший урок
Ответить Было ли это полезно? Да
Будет. Вы поделитесь своим рецептом соуса для барбекю из обгоревших персиков?
Ответить Было ли это полезно? Да
Вопрос: Как избавиться от привкуса гари из консервов?
7 октября 2011 г.
Я делала варенье из груш и оставила его прилипать. Прежде чем я это понял, они сгорели. Я поменял сковородки, но на вкус они немного подгорели. Как избавиться от привкуса подгоревшего грушевого варенья?
Аурелия из Гринбриера, AR
Ответы
marty
10 октября 20110 нашел это полезным вкус.
Ответить Было ли это полезно? Да
robcindylee
26 июля 20161 нашел это полезным
Я приготовил имбирное грушевое варенье, и оно подгорело. Добавление корицы хорошо смешало, чтобы замаскировать это, что никто не заметил вообще.
Ответить Было ли это полезно? 1
Сварила горшочек Сливового соуса, к сожалению, отвернулась меньше чем на минуту… Надо ли говорить, что времени хватило, чтобы пригорело (было на слабом огне)
Объявление
Я последовал совету и попробовал корицу, попробовал результат на своей жене, так как все, что я мог попробовать, было ожогом, ее комментарий был таким: если она действительно думает об этом, то может почувствовать очень легкий ожог!
Я очень доволен результатом, так как он должен стать начинкой для чизкейка… Спасибо, спасибо, спасибо за предложение!
Ответить Было ли это полезно? Да
Вопрос: Как исправить варенье из подгоревшей сливы?
Раствор для моего варенья из подгоревшей сливы такой же, как я читал про все остальные варенья, выкинуть?
Ответы
Джуди
Золотая медаль на все времена! 677 Сообщений
16 июня 20190 нашел это полезным
Используйте его для приготовления соуса для барбекю.