Если выпить сырое яйцо что будет: Полезно ли на самом деле пить сырые яйца

Можно ли есть сырые яйца?

Некоторые продукты все же лучше приготовить перед тем, как съесть.

Теги:

Вопрос-ответ

Здоровье

Рацион

Getty Images

Подробности в нашем материале.

Содержание статьи

youtube

Нажми и смотри

Сырые яйца питательны

Сырые яйца, как и вареные, очень питательны. Они богаты высококачественным белком, полезными жирами, витаминами, минералами, антиоксидантами и другими питательными веществами. Одно целое большое сырое яйцо содержит:

  • белок: 6 граммов
  • жир: 5 граммов
  • магний: 6 миллиграммов (1 % от дневной нормы)
  • кальций: 28 миллиграммов (2 % от дневной нормы)
  • фосфор: 99 миллиграммов (8 % вашей дневной нормы)
  • калий: 69 миллиграммов (1 % от вашей суточной нормы)
  • витамин D: 41 МЕ (5 % от вашей суточной нормы)

Кроме того, одно сырое яйцо содержит 147 миллиграммов холина (27 процентов от дневной нормы), важного питательного вещества, которое положительно влияет на работу мозга. Холин также может влиять на здоровье сердца. Сырые яйца также богаты лютеином и зеаксантином — это важные антиоксиданты, защищающие ваши глаза. Важно отметить, что почти все эти питательные вещества сосредоточены в желтке. Яичный белок в основном состоит из белка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

(Читайте также: 4 способа, как яйца помогают сбросить вес)

Белок из сырых яиц усваивается хуже

Яйца — один из лучших источников животного белка. Они содержат все 9 незаменимых аминокислот. По этой причине их часто называют «полноценным» источником белка. Однако употребление яиц в сыром виде может снизить усвоение этих качественных белков. Если из вареных яиц усваивается более 90 процентов белка, то из сырых — только 50 процентов. Эту проблему с абсорбцией следует учитывать, если яйца — ваш основной источник белка.

Сырой яичный белок может препятствовать усвоению биотина

Биотин — это водорастворимый витамин B, также известный как витамин B7. В то время как яичные желтки — хороший диетический источник биотина, сырые яичные белки содержат белок, называемый авидином. Авидин связывается с биотином в тонком кишечнике, предотвращая его всасывание. Поскольку тепло разрушает авидин, это не проблема, когда яйцо уже приготовлено. В любом случае, даже если вы едите сырые яйца, маловероятно, что это приведет к дефициту биотина. Для этого вам нужно ежедневно потреблять сырые яйца в больших количествах.

(Читайте также: Коричневые и белые яйца: есть ли между ними разница)

Сырые яйца могут быть заражены бактериями

Сырые и недоваренные куриные яйца могут содержать сальмонеллу, вид вредных бактерий. Употребление зараженных яиц может вызвать пищевое отравление. Симптомы пищевого отравления сальмонеллой включают спазмы желудка, диарею, рвоту и лихорадку. Эти симптомы обычно появляются от шести часов до шести дней после заражения инфекцией и могут длиться от четырех до семи дней после приема пищи, зараженной бактериями. Термическая обработка яиц (в том числе, пастеризация) перед их употреблением позволяет избежать подобных проблем.

(Читайте также: 9 советов, как максимально сохранить пользу продуктов при их приготовлении)

Что будет, если есть или пить яйца каждый день, и почему так делать нельзя — 14 сентября 2022

Все новости

«Это как распил бюджетов, но с электроприводом»: журналист — о «зелёных» проектах росавтопрома

Роскачество назвало худшие корма для кошек: неожиданный список аутсайдеров

«Аура положительная»: жители Тополинки — о том, за что любят свой микрорайон

Мэр Краснодара поручил проверить все караоке-клубы города из-за песни Верки Сердючки: новости СВО за 20 мая

На фасаде храма Александра Невского сделали мозаику с сусальным золотом. Смотрим фото

От такого никто не откажется! 4 знака зодиака, которым крупно повезет в июне — может, именно вам

Опять натянули: 11 жутких летних антитрендов — скоро мы увидим их на улицах города (это уже неприлично)

«Без продюсера прославиться реально»: парни из Магнитогорска сколотили группу и готовятся к концерту с «Арией»

Короче, Склифосовский! Проверьте, хорошо ли вы знаете фильмы с Юрием Никулиным

«Исключит конфликтные точки»: челябинский урбанист предложил сделать велопереезд на улице Худякова

На трассе Челябинск — Екатеринбург фура протаранила трактор

Как избавиться от муравьев в огороде: копеечные и безопасные способы без химии — побороть насекомых будет легко

«Жрец выжал цыплят, как лимоны». Уральский фотограф показал «приватные» жертвоприношения на Кубе

Даже для Сочи перебор! Люди со всей страны покупали квартиры в домах в центре города-курорта, а теперь рискуют стать бомжами

Маршрутка повисла на разделительных тросах на выезде из Челябинска

На перекрестке в центре Челябинска на месяц ограничат движение транспорта

В Челябинскую область придет жара

Жди меня из Барселоны. История испанки, которая ищет потерянную в России 20 лет назад сестру, брата она уже нашла

«Образ жизни — расслабленный и беззаботный»: челябинка — о переезде из центра в отдаленный «Ньютон»

Есть в любом холодильнике: 13 самых опасных для печени продуктов

Полиция устроила погоню со стрельбой, а рыбаки выловили 160 литров виски — остросюжетные видео недели

«Смерти моей ждут?»: челябинскую пенсионерку вогнали в миллионные долги по чужим кредитам

«Вы все изверги!»: врач рассказал, что его бесит в поведении больных

В Челябинске открыли более сотни летников: список ресторанов и кафе, принимающих гостей на верандах

Крымский мост частично обездвижен, «Гринпис» в России — нежелательная организация: новости СВО за 19 мая

«Сохраняется низкая онконастороженность»: Ирина Гехт — о лечении рака в Челябинской области

Близнецам — белая полоса, Рыбам — недвижимость: гороскоп на июнь 2023 года для всех знаков зодиака

После приговора Ройзман* выступил с трогательной речью у суда — смотрите его реакцию на приговор

«Я привлекаю богатых мужчин»: как живет и выглядит реальная Рапунцель — ей предлагали подстричься за 25 миллионов

В Белгороде во двор многоэтажки упал беспилотник

В Челябинске закроют автомобильный мост из-за ремонта дороги

ВЦИОМ обновил рейтинги Путина и правительства

«Что за геноцид?»: жительница Челябинской области столкнулась с нехваткой вакцины от кори для ребенка

Без паники. Когда не стоит переживать, если результаты анализов выше или ниже нормы: объясняет врач

Строительного магната Олега Иванова отдали под суд за преднамеренное банкротство с ущербом в 145 миллионов

«Все понимают, что я ни в чем не виноват». Вспоминаем дело Евгения Ройзмана* от задержания до приговора

В мэрии Челябинска назвали дома, попавшие под отключение горячей воды в июне

Уходи жир с пуза в чужие рейтузы: почему в попытке похудеть к лету мы набираем еще больше

Экс-мэра Екатеринбурга оштрафовали за дискредитацию ВС РФ (снова)

Все новости

Три яйца в день, да семь дней в неделю — это уже превышение нормы

Поделиться

Среди тех, кто следит за фигурой, принято считать, что яйцо делится на две части: вредный желток и безусловно полезный и легкоусвояемый белок. Но в желтке есть тоже своя польза — протеин, витамин D, антиоксиданты и холин, который поддерживает функцию печени. Так что желтками тоже разбрасываться не стоит. Но если яйца такие уж полезные, может быть, стоит есть их каждый день, да побольше? Вот что думают на этот счет врачи.

Считается, что у главного короля с яйцами, того, что из «Бременских музыкантов», был свой прототип, тоже король и тоже большой поклонник яиц. К сожалению, история вымарала его имя, да и он в ней оставил след только как большой любитель яиц, но известно, что после смерти (при жизни тоже, но после смерти — особенно) его тело прямо-таки источало яичное зловоние. Это хорошая иллюстрация поговорки «ты то, что ты ешь», но вернемся к нашему бременскому королю.

— Король прав по сути: и в том, что подкрепляется яйцами, причем даже на марше, и в том, что советует их дочке в качестве лечебного средства от меланхолии, — говорит кандидат биологических наук, биолог-диетолог Ольга Зайкина. — Но король не прав количественно: столько яиц в немолодые годы — это верный путь к атеросклерозу.

В действительности «наесть» атеросклероз вы сможете, если и правда будете переедать, заменяя яйцами всё на свете. На самом деле, говорят врачи, разумная и оптимальная норма — пять яиц в неделю. Меньше будет недостаточно для организма, а больше десятка — уже перебор. Всё дело в холестерине. Хоть он в яйцах и пищевой, «хороший».

— Если употреблять яйца в разумных количествах, его влияние будет компенсироваться фосфолипидами, которые обладают антиатеросклеротическим эффектом, — говорит диетолог Денис Турчанинов. — Рекомендуемое количество холестерина для организма — 300 миллиграммов в сутки. В одном яйце его может быть 200–275 миллиграммов. Человек съедает одно яйцо, и норма на день практически выполнена.

Если холестерина в организме станет чересчур много, начнет страдать обмен жиров, и привет риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но это только одна сторона медали. Вторая — калорийность. Которая, кстати, тоже приводит не только к лишнему весу, но и к атеросклерозу.

Третий момент, о котором стоит знать большим любителям яиц: если есть их слишком много, это превращается в монодиету, а они еще никого до добра не доводили. Питаться, напоминают врачи, надо полноценно и разнообразно.

И, наконец, четвертый пункт, к которому у врачей есть вопросы: человеческий иммунитет в ответ на абсолютно всё, что попадает в наш организм, вырабатывает титры антител.

— Крайнее проявление реакции иммунной системы — аллергия. Если есть одно и то же на протяжении некоторого времени, титры могут подскочить — и у человека разовьется непереносимость, — говорит врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Еще скорее аллергия у вас разовьется, если вы будете налегать на сырые яйца. К ним, кстати, есть и другие претензии.

— Сырыми яйцами злоупотреблять не рекомендуется, потому что в яичном белке содержится белок авидин, — говорит Ольга Зайкина. — Связывая биотин (витамин Н) в нерастворимый комплекс авидин-биотин, он препятствует его всасыванию в кишечнике. При варке он разрушается и не мешает усвоению биотина. Кроме того, в сыром виде яйцо усваивается гораздо хуже из-за содержания в нем ингибитора фермента трипсина, препятствующего гидролизу белков яйца. Зато сырое яйцо обладает иными ценными свойствами: ощелачивающим, спастическим, обволакивающим, что позволяет использовать его в лечебных целях: для улучшения звучания голоса, в послеоперационном питании, при ацидозе — белок, для стимуляции выработки желчи — желток.

Если не превращать яйца в образ жизни, вы получите из них всю необходимую пользу, а вреда — не получите. Единственное, стоит помнить про аллергию, непереносимость и личные противопоказания, если они у вас имеются (а их немного: заболевания желчных путей да синдром Жильбера, во время лечения которого пациентам прописывают диету номер пять, которая среди прочего исключает вареные яйца). В остальном в яйцах есть все незаменимые кислоты, они перевариваются желудком лучше мяса, птицы и рыбы, потому что содержат меньше пуриновых веществ, в них меньше хлорида натрия, что важно в низкосолевых диетах. Остальные яичные свойства и правила мы узнавали, когда отвечали на 10 главных вопросов о яйцах.

По теме

  • 24 июля 2022, 10:00

    В холодильнике не хранить? А мыть надо? 10 главных вопросов о яйцах

  • 12 апреля 2023, 10:00

    На Пасху не увлекайтесь: врачи рассказали, кому нельзя есть яйца

  • 02 марта 2023, 10:00

    Яйца, кофе и еще 5 привычных продуктов, которые убивают наш иммунитет

  • 01 мая 2023, 12:00

    Вам не поздоровится: врачи назвали продукты, которые лучше не есть вместе

  • 20 мая 2023, 10:00

    Есть в любом холодильнике: 13 самых опасных для печени продуктов

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ЯйцаДиетаДиетологВрачЕда

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ27

Читать все комментарии

Гость

Войти

Безопасно ли есть сырые яйца?

Некоторые рецепты, такие как заправка для салата «Цезарь» и домашнее мороженое, требуют сырых или недоваренных яиц, и многие люди также употребляют сырые яйца из-за их питательных свойств. Однако употребление сырых яиц может быть небезопасным.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявляет, что никто не должен есть непастеризованные сырые яйца, так как они могут содержать бактерии, вызывающие заболевания.

Однако в последние годы у потребителей появилось стремление к сырым, необработанным пищевым продуктам. Это способствовало недавнему увеличению числа паразитарных инфекций пищевого происхождения.

В этой статье мы обсудим, безопасно ли есть сырые яйца.

Поделиться на Pinterest Должностные лица органов здравоохранения не рекомендуют есть сырые, непастеризованные яйца, так как они могут содержать бактерии, вызывающие заболевания.

Яйца представляют собой богатую питательными веществами пищу, если человек готовит их без добавления твердых жиров, сахара, рафинированного крахмала или натрия.

Продукт с высоким содержанием питательных веществ соответствует рекомендациям пищевой группы в пределах калорийности и содержания натрия.

Министерство сельского хозяйства США не рекомендует людям есть сырые, непастеризованные яйца, но заявляет, что люди могут есть пастеризованные яйца в скорлупе, не подвергая их тепловой обработке.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют использовать пастеризованные яйца или яичные продукты при приготовлении блюд, требующих сырых яиц, таких как: 0

  • сырое печенье тесто
  • В некоторых продуктовых магазинах продаются пастеризованные яйца. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует хранить пастеризованные яйца в холодильнике.

    Некоторые люди предпочитают есть сырые или недоваренные яйца. Однако, по оценкам FDA, около 79000 человек заболевают пищевыми отравлениями, и 30 человек ежегодно умирают из-за употребления в пищу яиц, зараженных Salmonella .

    Некоторые куры являются переносчиками Salmonella typhimurium и Salmonella enteritidis в репродуктивных органах.

    Факторы, влияющие на контаминацию куриных яиц Salmonella , включают:

    • количество цыплят в стаде
    • возраст стада
    • уровень стресса птицы
    • их диета
    • прививки
    • гигиена и чистота

    Как предотвратить заражение

    Поделиться на PinterestНагревание яиц в горячей воде может помочь предотвратить заражение.

    Способы контроля или предотвращения Salmonella включают пастеризацию и облучение.

    Пастеризация включает нагревание яиц горячей водой или горячим воздухом в течение определенного периода времени.

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует нагревать яйца при различных температурах для пастеризации отдельных частей яйца. Например, яичные желтки требуют нагревания при минимальной температуре 60°C в течение 6,2 минут.

    Пастеризация значительно снижает заражение Salmonella , но не влияет на пищевые качества или вкус яйца.

    Облучение включает облучение яиц дозой радиации, но этот метод может повлиять на качество яиц.

    Связь между сальмонеллой и домашней птицей

    В Соединенных Штатах растет интерес к разведению цыплят на приусадебных участках. Исследователи из Министерства сельского хозяйства США опросили владельцев кур, чтобы выяснить, как они ухаживают за своими стадами и обращаются с ними.

    По оценкам исследователей, менее 50% владельцев кур в Майами и Лос-Анджелесе и только 63,5% владельцев кур в Денвере, ответивших на вопросник, знали о связи между инфекцией Salmonella и домашней птицей.

    В ходе одного исследования, проведенного в Австралии, участников спросили об их потреблении сырых яиц. В то время как 84% людей ответили, что не едят сырые яйца, 86% участников признались, что слизывают сырое тесто с мисок, ложек и лопаток.

    Исследователи подчеркнули, что многие люди не знают, что употребление сырых яиц может вызвать заболевание.

    Исследователи также изучили методы обращения с пищевыми продуктами различных людей и обнаружили, что специалисты по охране окружающей среды и работники пищевых продуктов имеют более безопасные привычки при обращении с пищевыми продуктами, чем другие специалисты. Это может указывать на то, что обучение людей безопасному обращению с пищевыми продуктами может повысить безопасность пищевых продуктов в домашних условиях.

    Люди, потребляющие сырые или недоваренные яйца, могут заболеть 9Инфекция 0033 Salmonella , которую врачи также называют сальмонеллезом. По данным FDA, симптомы инфекции Salmonella проявляются в течение 12–72 часов после употребления зараженной пищи.

    Люди, инфицированные Salmonella , могут испытывать следующие симптомы:

    • диарея
    • лихорадка
    • спазмы в животе
    • рвота

    FDA также отмечает что младенцы, дети, пожилые люди и беременные женщины находятся в более высокой риск заболеть с Заражение сальмонеллой .

    Люди с ослабленной иммунной системой также подвержены более высокому риску развития болезней пищевого происхождения. Людям с диабетом, раком, ВИЧ или СПИДом, а также тем, у кого пересажены органы, следует избегать употребления необработанных сырых яиц.

    Людям с такими заболеваниями безопаснее употреблять пастеризованные яйца.

    Помимо соображений безопасности пищевых продуктов, потребление любых сырых яичных белков влияет на способность организма усваивать биотин. Биотин играет решающую роль в жировом и углеводном обмене, а его дефицит может нарушить функцию инсулина, что может ухудшить контроль уровня сахара в крови.

    Поделиться на PinterestУправление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует хранить яйца в холодильнике при температуре не выше 40°F.

    FDA рекомендует следующие советы, которые помогут людям безопасно обращаться с яйцами:

    • Чтобы не заболеть от яиц, покупайте охлажденные яйца и храните их в холодильнике при температуре 40°F или ниже.
    • Если яичная скорлупа треснула или загрязнена, не используйте ее.
    • Крайне важно, чтобы люди мыли руки, посуду и кухонные столы горячей водой с мылом до и после контакта с сырыми яйцами.
    • Проверьте коробку. FDA размещает инструкции по безопасному обращению с картонными коробками с необработанными яйцами. На пастеризованных яйцах может быть этикетка, указывающая, что в коробке находятся обработанные яйца.

    Министерство сельского хозяйства США предлагает советы по приготовлению яиц:

    • Варианты приготовления включают варку вкрутую, варку вкрутую, взбивание, жарку и запекание.
    • Всегда тщательно готовьте белки и следите, чтобы желтки были твердыми.
    • Для запеченных блюд, таких как запеканки, люди должны убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 160°F перед едой.
    • При приготовлении домашнего мороженого и эг-моголь осторожно нагрейте яично-молочную смесь до 160°F.

    Информация о пищевой ценности яиц может незначительно отличаться в зависимости от того, как люди их готовят.

    В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США указана пищевая ценность 1 крупного цельного сырого яйца.

    9015 8

    90 156 146,9 мг

    Свежее сырое яйцо (50 г)
    Калории 72
    Белок 6.28 g
    Saturated fat 1.563 g
    Monounsaturated fat 1.829 g
    Polyunsaturated fat 0.956 g
    Cholesterol 186 mg
    Кальций 28 мг
    Фосфор 99 мг
    Калий 69 мг
    Натрий 71 мг
    Холин
    Фолат 24 мкг
    Витамин А 270 МЕ
    Витамин D 41 МЕ

    Яичный желток очень питателен и содержит большинство необходимых человеку незаменимых аминокислот, а также многие витамины и другие микроэлементы, такие как хо линия. Одно крупное яйцо обеспечивает примерно 27% суточной нормы холина.

    Яйца также содержат большое количество жирных кислот, которые также способствуют обмену веществ в организме.

    Яйца — это питательный, богатый белком продукт, который люди могут готовить различными способами. Для некоторых рецептов могут потребоваться сырые яйца.

    Однако в этих случаях FDA рекомендует использовать пастеризованные яйца. Если человек предпочитает использовать непастеризованные яйца, важно следовать инструкциям FDA по безопасному обращению, указанным на картонных коробках для яиц. Для оптимального усвоения биотина обязательно приготовьте яичные белки перед их употреблением.

    Люди могут серьезно заболеть, употребляя в пищу сырые яйца из-за заражения Salmonella . Пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и людям с ослабленным иммунитетом следует избегать употребления сырых яиц или продуктов, содержащих сырые яйца.

    Безопасно ли есть сырые яйца?

    Хотя яйца очень питательны, употребление их в сыром виде повышает риск заражения сальмонеллезом. Сырые яйца также могут мешать усвоению некоторых питательных веществ.

    Если вы хотите обогатить свой рацион белком и питательными веществами, яйца — отличный питательный продукт.

    Они содержат важные микро- и макроэлементы и были подтверждены многочисленными научными исследованиями.

    Однако профиль питания сырых яиц и профиль питания приготовленных яиц имеют некоторые заметные различия, в том числе тот факт, что употребление в пищу сырых яиц или продуктов, содержащих их, вызывает опасения по поводу риска заражения инфекцией Salmonella (1).

    Вот некоторые преимущества для здоровья и проблемы со здоровьем, связанные с употреблением сырых яиц.

    Как и вареные яйца, сырые яйца чрезвычайно питательны.

    Они богаты:

    • высококачественным белком
    • полезными жирами
    • витаминами
    • минералами
    • антиоксидантами, защищающими глаза
    • различными другими питательными веществами
    • 9 0029

      Одно целое большое сырое яйцо содержит (2):

      • белок: 6 грамм
      • жир: 5 грамм
      • магний: 6 мг (1% от дневной нормы)
      • кальций: 28 мг (2% от суточной нормы)
      • фосфор: 99 мг (8% от суточной нормы)
      • калий: 69 мг (1% от суточной нормы)
      • 9 0019 витамин D : 41 МЕ (5% от суточной нормы)

      Кроме того, одно сырое яйцо содержит 147 мг холина (27% от суточной нормы), необходимого питательного вещества, положительно влияющего на работу мозга. Холин также может играть роль в здоровье сердца (3, 4).

      Сырые яйца также богаты лютеином и зеаксантином. Эти важные антиоксиданты защищают ваши глаза и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз (5).

      Важно отметить, что почти все эти питательные вещества сосредоточены в желтке. Яичный белок в основном состоит из белка.

      Резюме

      Сырые яйца богаты питательными веществами и богаты белком, полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые защищают ваши глаза, мозг и сердце. Желтки содержат большую часть питательных веществ.

      Яйца — один из лучших источников животного белка.

      Фактически, они содержат все 9 незаменимых аминокислот. По этой причине их часто называют «полноценным» источником белка (6, 7).

      Однако, согласно одному очень небольшому, но гораздо более старому исследованию, употребление в пищу сырых яиц может снизить усвоение этих качественных белков.

      Исследование сравнило усвоение белка как из вареных, так и из сырых яиц у 5 человек и показало, что 90 % белка вареных яиц усваивается, в то время как только 50 % белка сырых яиц (8).

      Эту проблему с абсорбцией следует учитывать, если яйца являются вашим основным источником белка, но размер и дата исследования не позволяют сделать какие-либо реальные выводы.

      Резюме

      Возможно, ваш организм не усваивает белок сырых яиц так же хорошо, как белок приготовленных яиц, но необходимы дополнительные исследования.

      Биотин — это водорастворимый витамин B, также известный как витамин B7.

      Этот витамин участвует в производстве организмом глюкозы и жирных кислот. Это также важно во время беременности (7).

      Хотя яичные желтки являются хорошим диетическим источником биотина, сырые яичные белки содержат белок, называемый авидином. Авидин связывается с биотином в тонком кишечнике, предотвращая его всасывание. Поскольку тепло разрушает авидин, это не проблема, если яйцо приготовлено (7, 8).

      В любом случае, даже если вы едите сырые яйца, маловероятно, что это приведет к настоящему дефициту биотина. Для этого вам нужно ежедневно потреблять сырые яйца в больших количествах (9).

      Резюме

      Белки сырых яиц содержат белок авидин, который может блокировать всасывание биотина, водорастворимого витамина В. Однако маловероятно, что он вызовет дефицит, если вы не едите много сырых яиц.

      Сырые и недоваренные яйца могут содержать Salmonella , тип вредных бактерий (10).

      Заражение Salmonella может произойти одним из двух путей:

      • либо непосредственно во время формирования яйца внутри курицы
      • косвенно, когда Salmonella контаминирует снаружи яйца и проникает через скорлупную оболочку
      • 9002 9

        Косвенное загрязнение может произойти в процессе производства, обработки или приготовления пищи (10).

        Употребление зараженных яиц может вызвать пищевое отравление.

        Симптомы пищевого отравления Salmonella включают спазмы желудка, диарею, рвоту и лихорадку. Эти симптомы обычно появляются от 6 часов до 6 дней после заражения инфекцией и могут длиться от 4 до 7 дней после употребления пищи, зараженной бактериями (1).

        В период с 1995 по 2002 год яйца были идентифицированы как источник 53% всех случаев Salmonella , зарегистрированных в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В 2013 году было подсчитано, что Salmonella вызвал около 1 миллиона случаев заболеваний в Соединенных Штатах (11, 12).

        Пастеризация является одним из методов, который часто используется для предотвращения возможного заражения сальмонеллой. В этом процессе используется термическая обработка для уменьшения количества бактерий и других микроорганизмов в пищевых продуктах (13).

        Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает безопасным использование сырых яиц в скорлупе, если они пастеризованы (14).

        Резюме

        Сырые яйца могут содержать тип патогенных бактерий, называемый Salmonella , которая может вызвать пищевое отравление. Использование пастеризованных яиц снижает вероятность заражения инфекцией Salmonella .

        В то время как большинство людей, перенесших пищевое отравление Salmonella , быстро выздоравливают, есть люди, которые подвергаются более высокому риску заражения инфекцией и могут иметь более серьезные симптомы.

        Людям пожилого возраста, беременным, живущим с ослабленной иммунной системой и маленьким детям следует избегать употребления сырых яиц и продуктов, которые их содержат, особенно если яйца не были пастеризованы (10, 14).

        Резюме

        Маленьким детям, беременным, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц.

        По данным CDC, существует несколько способов минимизировать риск заражения инфекцией Salmonella (1):

        • Покупайте пастеризованные яйца и яичные продукты, которые доступны в некоторых супермаркетах.
        • Покупайте яйца только в отделе охлажденных продуктов продуктового магазина.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *