Еврейский салат: Еврейский салат — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить еврейский салат — рецепт, варианты подачи

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-5 шт.
  • Сыр плавленный — 3 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Универсальная закуска


Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

 

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

 


Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.


Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

 

 

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.


Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

 

 

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

 

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

 


Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление


В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.


Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

 


Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты


Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

 

Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

 

Рецепт Еврейский салат — Русская кухня

 

Еврейский салат – одно из популярных блюд русской кухни эпохи Советского Союза.

Салат еврейский, ставший одним из вечных спутников новогоднего стола на территории стран бывшего СНГ, вопреки своему названию, никого отношения к еврейской кухне не имеет. Название «Еврейский салат» появилось из-за дешевизны ингредиентов для его приготовления и соответствовало представлениям о скупости еврейского народа.

Ниже мы приводим традиционный рецепт еврейского салата. По советскому обычаю сыр использовали плавленный, но также можно сделать еврейский салат из твердого сыра.

Ингредиенты – Еврейский салат:

  • Плавленный или твёрдый сыр – 240 гр,
  • яйца – 5 шт.,
  • чеснок – 6-8 зубчиков,
  • майонез.

Рецепт – Еврейский салат:

  1. Отварить яйца в течение 10 минут. Поместить под холодную воду, чтобы остудить. Очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке в глубокую миску.
  2. Туда же натереть на мелкой тёрке плавленный или твёрдый сыр.
  3. Чеснок измельчить, добавить к яйцам и сыру. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  4. Перед подачей лучше оставить еврейский салат минимум на час в холодильнике, чтобы ингредиенты «подружились». Еще вкуснее он будет на следующее утро.
  5. Также еврейский салат можно намазать на кусочки хлеба или лаваша, чтобы подать как закуску.

Видеорецепт – Еврейский салат:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт еврейского салата. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Еврейский салат

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Салат

Плавленный или твёрдый сыр – 240 гр,
яйца – 5 шт.,
чеснок – 6-8 зубчиков,
майонез.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

популярные и забытые рецепты с фото

Дата: 19 02 2016 г

Просмотров: 2900

Метки: сыр

Привет дорогие мои читатели! Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки — Розалии Кац. Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально. И не важно — касалось ли дело приготовления ее знаменитого штруделя с яблоками или кто-то пытался разузнать, как она готовит какой-либо еврейский салат.

Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо. Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Почему? Сама она говорила, что он приправлен ее сарказмом — так как данное кушанье никакого отношения к еврейской кухне не имеет! Вот айерцвибеле — имеет, а этот «самозванец» — нет.

Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой». Под таким именем прижился салат и на моей кухне. Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд. Човлент, гефилте фиш, кнейдлих из манки для куриного бульона и многие другие.

Вот вы, например, готовите блюда еврейской кухни и какие? Я чаще всего готовлю куриный бульон с манными клецками. В Закарпатской кухне он весьма популярен. Я очень прошу вас, дорогие мои читатели, присылайте свои рецепты с фото — я дополню ими эту и другие статьи с большим удовольствием. Сейчас же я в первую очередь расскажу рецепт еврейского классического в нашем понимании салата.

Содержание статьи

Еврейский салат с сыром, яйцом и чесноком

Ингредиенты

  • 100 г плавленного или твердого сыра.
  • 3-5 яиц.
  • 1-3 зубка чеснока.
  • Майонез.

Как сделать

  1. Яйца отварить вкрутую, но не переварить.
  2. Готовые сразу же выложить в холодную воду.
  3. Почистить яйца.
  4. В миску натереть на терке яйца, сыр, чеснок.
  5. Получается такая масса, как на фото.
  6. Добавить майонез.
  7. Хорошенько перемешать.
  8. Подавать в общем салатнике, лаваше или отдельными порциями в рамекинах (формочки, в которых запекают куриный паштет из печени, например).

Мои замечания

  • Само по себе кушанье — легкое в приготовлении. Но иногда бывает очень трудно почистить яйца. Недавно я прочитала (к сожалению, забыла на чьем блоге) об оригинальном способе чистки. Яйцо следует разбить со стороны носика, снять скорлупу, размером примерно с ноготь.
  • Далее разбить со стороны «попки» и таким же образом снять скорлупу.
  • Поднести ко рту, дуть с острого конца. После этого спокойно почистить и ополоснуть яйцо. Конечно, так стоит делать только, если вы готовите салат для себя и близких.
  • Можно дополнить ингредиенты одной маленькой, натертой на терке морковкой.
  • Сыр и яйца можно не тереть, а размять вилкой или измельчить специальной овощерезкой.

Салат из зеленых листьев салата по-еврейски

 

Ингредиенты

  • Головка любого салата.
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • Половина столовой ложки сахара.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить

  1. Листья салата промыть.
  2. Довольно крупно нарезать.
  3. Промыть и нарезать зеленый лук.
  4. Сложить все в глубокую миску.
  5. В воде растворить сахар, соль, уксус.
  6. Залить салат, перемешать руками или при помощи двух вилок.
  7. Подавать к любым мясным блюдам — говяжьему стейку на гриле, куриным отбивным в кляре или в составе сложного гарнира в «паре» с картофельным салатом по-немецки.

Салат из яиц и лука Айерцвибеле

Ингредиенты

  • 5 штук яиц.
  • 50 г гусиного смальца.
  • 1 крупная луковица.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Приготовление

  1. Яйца отварить крутую, охладить.
  2. Лук почистить, нарезать кубиками.
  3. Смешать лук нарезанными любыми кусочками яйцами, гусиным жиром.
  4. Посолить, поперчить, подавать со свежим хлебом.

Мои замечания

  • Гусиный жир можно заменить на чуть размягченное сливочное масло — апологеты еврейской кухни, не бейте меня, пожалуйста, но так тоже вкусно. Назовем такую вольность просто салат с яйцом и маслом.
  • Можно добавить немного перьев зеленого лука. Сейчас многие зимой выращивают дома зелень.

На сегодня все! Жду, как всегда, с нетерпением ваших комментариев и рецептов. Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях и подпишитесь на мою рассылку. Обещаю, что впереди нас ждет много интересного.

Всегда ваша Ирина.
Сегодня у нас в программе очень красивая песня о любви.
Сестры Берри — Я так тебя люблю

 

Еврейский салат из плавленых сырков, яиц и чеснока

Еврейский салат из плавленых сырков, яиц и чеснока

Еврейский салат

Очень вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой праздничный салат, который очень часто можно было найти на нашем столе к большинству советских праздников!

В те времена вкусные плавленые сырки Дружба, Городской, Орбита – были постоянными гостями холодильников в каждом советском доме. Стоили сырки недорого, а изобретательные хозяйки умудрялись готовить из них множество вкусных блюд – и салаты, и сырные баранки – пончики – рецепт, и суп с плавлеными сыркам, и самые простые бутерброды.

Скромный состав еврейского салата удивительно контрастирует с его превосходным, ярким и притягательным вкусом!

Этот вкусный салатик из сырков можно приготовить как самостоятельное блюдо на Новый год, Рождество и другие важные торжества с застольем, а можно начинять им помидоры (или смазывать сверху нарезанные колечками помидоры), большие вареные итальянские макароны (ракушки и улитки, например), намазывать его на хлеб или скатывать шарики из еврейского салата и обваливать их в панировке – этакий соленый вариант воздушного и нежного рафаэлло.

Состав

на 3 – 4 персоны

  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка (“Дружба”, “Орбита”, “Городской” и т.п.)
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Майонез

Как приготовить

  • Яйца сварить вкрутую, остудить. Натереть на мелкой терке яйца и сырки. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) или тоже очень мелко натереть.
  • Все аккуратно перемешать плавными, приподнимающими движениями, не утаптывая. И заправить майонезом. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом.

Очень вкусный салат из плавленных сырков готов!

Особенности приготовления и вкус

Если сырки разъезжаются под пальцами и не хотят натираться на терке

Если вдруг вам попались слишком мягкие сырки, охладите их, они станут потверже. Может быть, даже, пусть чуток полежат без обертки и слегка заветреют, подсохнут.

Какие на вкус и по степени твердости советских плавленных сырков

Для тех, кто никогда не пробовал сырки Дружба и подобные, скажу, что они значительно тверже, чем, например, сырки Хохланд и могут крошиться, отламываться, а не сплющиваться или тянуться.

По твердости они ближе к колбасному сыру, но более пластичны, а импортные сырки по мягкости ближе к крему.

Еврейский салат в виде шариков

Если у вас есть время и желание, то из Еврейского салата можно скатать шарики и обвалять их в панировке.

Какой бывает панировка для сырных шариков из салата: мелко нарезанный укроп, сухая паприка, куркума и разные другие измельченные продукты, которые совпадут по вкусу с сырным салатом

А сверху на сырно-чесночные шарики Еврейского салата можно капнуть майонезом.

А если вы готовите на новогодний стол, шарики салата, обваленные в тертом яичном белке, могут стать снежками к снеговику или вкусному новогоднему зайчику или другим кулинарным скульптурам.

Панировка образует на поверхности салатных шариков тончайший слой, удерживающий внутри сочную, острую и очень вкусную массу Еврейского салата.

Вид пикантных сырных шариков создают иллюзию их плотности и упругости. Поэтому, так удивляет их нежный, воздушный вкус. Чесночно-сырные шарики из Евврейского салата буквально тают во рту!

Приятного аппетита вам и ярких, замечательных, вкусных праздников!

Вкусные, нежные шарики из салата готовы!

Еврейская закуска. Еврейский салат с фото. Канапе с еврейской закуской

Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.

Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.

Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.

Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.

Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.

Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.

Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.

Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет «Чиабатта». Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).

Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.

Еврейский салат: рецепт для новогоднего стола

Рецепт еврейского салата в виде закуски в новогоднем оформлении

Одно из любимых блюд домашнего застолья — еврейский салат с плавленым сыром и чесноком. Раньше ни одно праздничное застолье не обходилось без него. Еврейский салат чаще всего подают или порционно в небольших пиалах, или намазав ароматную сырно-чесночную массу на гренки или хлеб. Традиционно эту сырную закуску в российских семьях готовят из плавленных сырков, но есть и вариации — с добавлением твердого сыра, яиц. Обычно все ингредиенты натираются на мелкую терку, но есть предложение поинтереснее!

Все любят веселую зимнюю забаву — игру в снежки! А если к украшению новогоднего стола подойти творчески, то снежки можно перенести и на тарелку: подать любимый салат из плавленого сыра в бархатной сырной стружке и в окружении хрупких снежинок.

Вкусная и аппетитная закуска еврейский салат «Снежки» украсит как новогодний, так и рождественский стол. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат. Более того, этот рецепт описывает не традиционное приготовление, а более интересный и мягкий вариант! Читайте!

Ингредиенты для еврейского салата (2 порции):

  • Сыр плавленый — 100г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для украшения:

А теперь рецепт приготовления еврейского салата с плавленым сыром в виде новогодней закуски «Снежки»

В чашу блендера поместите отварное куриное яйцо, нарезанный  кусочками плавленый сыр, твёрдый сыр. Измельчите до кремообразной консистенции.

Сырную массу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Взбейте еще раз.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Ложечкой возьмите небольшую порцию сырной массы и запанируйте в тёртом сыре, придавая круглую форму.

На плоское блюдо выложите снежинки из твёрдого сыра. Вырезать такие снежинки можно специальными приспособлениями. Если у вас их нет, сделайте небольшие кружочки обычной рюмкой, которая вполне с этим справится.

На снежинки выложите сырные шарики.

На сырные шарики добавьте еще по одной сырной снежинке. Украсьте сверху красной ягодкой.

Новогодняя закуска из еврейского салата с плавленым сыром «Снежки» готова.

Теперь снежки и на вашем праздничном блюде. Угощайте своих родных за новогодним столом и хорошего вам праздника!

Рецепт еврейского салата с плавленым сыром в новогоднем оформлении готовила Светлана.
http://text.ru/antiplagiat/5654f2dd0c400

Еврейский салат — рецепт с фото классический с сыром и чесноком

Рубрика: Салаты с сыром

На приготовление:
20
  ·  
Просмотры:

1 456

Салат Еврейский с чесноком и плавленым сыром идеально подойдет в качестве закуски, или как дополнение к основным блюдам. “Классический” салат по вкусу достаточно острый, но очень вкусный. Вкус “родом из детства”, так подумает большая часть ваших гостей. Приготовление занимает 20 минут.

Существуют различные добавки, например: можно добавить морковь или грибы, по вашим вкусовым предпочтениям, в этом преимущество данного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 4 шт.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт Еврейского салата с фото:

  1. Плавленый сыр лучше заранее ненадолго положить в морозилку, так он будет лучше натираться на терке. Достаем сыр и натираем на средней терке.
  2. Чеснок очищаем. Режим на половинки и пропускаем через чесночницу.
  3. Кипятим воду, помещаем в нее яйца, и варим в течение 12 минут до готовности (вкрутую). Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на средней терке.
  4. Берем салатницу, смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Еще раз все тщательно мешаем. !! Перемешивать желательно вилкой, без особого усилия!!
  5. Можно поставить салат на 1 час в холодильник. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Подать салат можно уже в готовом виде, например: намазать салат на тосты, хлебцы, заполнить им тарталетки. Можно проявить фантазию, по Вашему желанию.

Приятного аппетита!!

1 456

израильский салат | Мое еврейское образование

Этот рецепт представляет собой набор нарезанных сырых овощей и зелени, слегка заправленных солью, черным перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Я добавляю немного шампанского уксуса здесь и потом, но это просто зависит от времени года и сезона, который вы продвигаете. «Официальный рецепт» ниже, и поверьте мне, когда я скажу, что это именно так просто и так вкусно! Но если вы еще не делаете что-то, что выглядит и имеет такой вкус, вам не нужно следовать этому рецепту, чтобы получить удивительное фермерское свежее блюдо.Сходите в сад / на фермерский рынок / в магазин и купите все, что отлично выглядит! Огурец, помидор, перец — если вам нравится острый, добавьте серрано с семенами. Добавьте немного лука-шалота (я сделала это с сырым луком, он может быть немного острым, но лук-шалот тоже подойдет).

Не любите кинзу? Используйте базилик и петрушку или укроп и мяту. Вы здесь ничем не ограничены — нет никаких правил. Нарежьте овощи настолько крупными или мелкими, насколько вам нравится. Этот салат по-деревенски великолепен. Яркий, красочный, освежающий и полный вкуса.

Перепечатано с разрешения Eat It Drink It.

Состав

2-3 столовые ложки оливкового масла

Цедра и сок 1 лимона

3-4 нарезанных лука

1/2 стакана нарезанной кинзы

1 чашка нарезанной петрушки

8 средних помидоров, нарезанных мелкими кубиками

2-3 перца красный, зеленый, желтый, оранжевый (как хотите)

1 нарезанный кубиками огурец без косточек

Соль и перец

Проезд

Все перемешать и поставить в холодильник. Подавать прохладным или комнатной температуры.

Если салат в холодильнике выделяет слишком много жидкости, просто вычерпайте из миксерной ложки шумовкой при подаче.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

8 рецептов салатов на Хануку • Jewish Food Hero

Добавление салатных блюд к праздничному столу — отличный способ включить в свой рацион сырые и минимально обработанные овощи.Сырые продукты сохраняют свой профиль питательных веществ, а их яркие цвета одинаково нравятся детям и взрослым. Нет необходимости замачивать полезное блюдо масляной заправкой. Вместо этого делайте вещи легкими и ароматными, делая простые заправки из лимонного сока, горчицы, тахини или даже кукурузной смеси для более кремовой, но легкой заправки.

Прошли те времена, когда салат означал кусок старого гибкого айсберга с сожженным в холодильнике помидором и жалким старым ломтиком огурца. Хороший салат можно легко превратить в шоу-стоп с минимальными усилиями, затраченными на нарезку, терку, обжаривание и наслоение слоями.Вовлеките детей в процесс мытья, измельчения и смешивания ингредиентов, и вы можете быть уверены, что они украдут несколько кусочков сырых ингредиентов по ходу дела.

Вот 8 рецептов салатов, которые можно приготовить на Хануку. Каждый из них может быть гарниром к трапезе или стать звездой шоу.

Салат из свеклы, фенхеля и апельсина с заправкой из кленовой горчицы

Этот салат заправлен зимними овощами. Он имеет хруст от огурца и фенхеля и сладость от свеклы и апельсина.Кленово-горчичная заправка для салата очень вкусная и не содержит масла. Подавайте его со свежими зелеными листьями салата на обед или в качестве гарнира, или с тушеной капустой или мангольдом на теплый ужин.

Салат из цветной капусты с лимонной тахини заправкой

Цветная капуста от природы сочная, и ее кипячение — эффективный метод перекачки лишней влаги и полного удаления аромата. Вместо этого здесь выпекается дымный вкус, полный остроты и глубины. Этот теплый ближневосточный салат, поданный со специями из нута и большим количеством свежей зелени, станет идеальным основным блюдом или дополнением к простому приготовленному на пару молодому картофелю.

Салат из грузинской свеклы и нута с грецкими орехами

Я создал этот салат со свеклой и грецкими орехами на Хануку после того, как прочитал о рецептах грузинской еврейской общины (Грузия — страна, а не штат США) в кулинарной книге Гила Марка «Оливковые деревья и мед: сокровищница вегетарианских рецептов от еврейских общин всего мира». . Вы можете сами варить свеклу и сушеный нут по этому рецепту или использовать вакуумную упаковку и консервы, если у вас мало времени. Если вам нравится кислинка, можно использовать маринованную свеклу.

Салат из жареной тыквы

Ничто не говорит о сытности, зимние овощи так похожи на тыкву. Хорошая новость заключается в том, что сокращение масла в этом рецепте не повредит вкусу, так как натуральный сахар в тыкве превращается в сладкую липкую карамель в духовке. Ракета станет острым, легким дополнением к этой богатой, землистой основе.

Салат с поджаренным миндалем и коричневым рисом

Простое переключение с белых на цельнозерновые углеводы может значительно увеличить количество питательных веществ в наших блюдах без каких-либо дополнительных хлопот.Коричневый рис обладает ореховыми нотками, которые идеально сочетаются с миндалем и сладкой жевательной сушеной вишней в этом рецепте.

Веганские летние роллы

Если бы это было в миске, вы бы с радостью приняли это как салат. Однако здесь он завернут в рисовую бумагу. В нем есть сырые, измельченные и нарезанные овощи, а также полоски запеченного тофу для получения сытного белкового пунша без мяса. Заранее приготовьте начинки и соусы, но оставьте начинку и катушку для обеденного стола, ведь детям понравится интерактивная и веселая еда!

Салат из моркови и кешью

Это классический продукт в семье Jewish Food Hero. Когда дело доходит до салатов, детей часто называют придирчивыми едоками, но на самом деле им просто очень понятна неприязнь к текстуре больших сырых листьев. Тертая морковь сладкая и ее легко пережевывать, поэтому это блюдо пользуется успехом у детей.

Салат из манго с арахисовой заправкой

Кто сказал, что фрукты должны оставаться в сладком блюдо? Насыщенный кисло-сладкий вкус манго идеально сочетается со сливочно-арахисовой заправкой в ​​этом азиатском рецепте.

Y наша очередь: поделитесь своими рецептами салатов на каждый день и для особых случаев в комментариях ниже!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Израильский салат — Кедровая ложка

Поделиться — это забота!

Добавьте этот простой израильский салат к своим блюдам из свежих, полезных ингредиентов. В этом средиземноморском салате используются огурец, помидоры, красный лук, свежие травы и легкая заправка, чтобы создать идеальную основу для добавления жареной курицы, баранины, говядины или морепродуктов.

ИЗРАИЛЬСКИЙ САЛАТ

Я понимаю, что в последнее время на «Кедровой ложке» появилось много салатов.Согласно недавнему опросу моих читателей, подавляющим большинством голосов было то, что вы все хотите больше салатов. Сегодняшний израильский салат — это простой салат, который я делаю снова и снова. Этот салат часто сочетается с моим средиземноморским салатом из баклажанов и персидским салатом из помидоров и огурцов.

Во всех этих салатах используются свежие простые ингредиенты, а также зелень и легкая заправка. Этот салат прекрасно вписывается в средиземноморскую диету. Это веганский продукт на растительной основе, и это действительно хороший способ использовать фермерские маркеры или огородные овощи в теплые месяцы.

Помимо Ливана, Израиль — еще одна ближневосточная страна, которую я хочу посетить. Я слышал об этом замечательные вещи и, конечно же, обожаю их поесть. Я знаю, что поездка в Израиль будет связана с такой богатой историей и свежей средиземноморской кухней.

Поскольку я не был в Израиле, я не могу сказать вам, какой вкус у израильского салата, прямо из источника, но сегодняшний рецепт основан на том, что я видел в ресторанах и от людей, которые туда побывали.

В детстве, который вырос в семье, которая часто готовила ближневосточную еду, я люблю исследовать еду из других стран этого региона. Вы часто найдете много общего в еде, которую едят страны Ближнего Востока.

Я считаю, что в Ливане и Израиле есть много общих продуктов, ингредиентов и рецептов, включая этот простой израильский салат. Это напоминает мне этот легкий ливанский салат, который много делают в Ливане.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ ИЗРАИЛЬСКОМ САЛАТЕ?

СВЕЖИЕ ОВОЩИ: Как и во многих салатах в средиземноморском стиле, звездой этого салата являются свежие овощи.В свои израильские салаты я кладу свежие помидоры, красный лук и персидские огурцы. Если вы не можете найти персидские огурцы, смело используйте английские огурцы или обычные огурцы. Мне нравится нарезать овощи меньшей стороной, что придает салату ощущение нарезанного салата.

СВЕЖИЕ ТРАВЫ: Когда я готовлю салат, я загружаю его свежей зеленью. Вы не можете превзойти аромат, который свежие травы привносят в блюда. В сегодняшний салат я добавила мяту и петрушку. Попробуйте добавить укроп и кинзу.

ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА: Забудьте о покупных повязках и сделайте ее сами.Вы контролируете, что входит в вашу повязку, и можете подобрать ее по своему вкусу. Эта заправка представляет собой простую заправку из оливкового масла холодного отжима и лимона.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО ПРОСТОГО САЛАТА И МОДИФИКАЦИИ:

  • Приправьте салат различными специями. Мне особенно нравится сумах, потому что он хорошо сочетается с лимонной заправкой или заатар для землистого вкуса. Другие идеи — перец, орегано и кайенский перец.
  • В классическом салате в израильском стиле используется всего несколько овощей. Вы можете добавить любые овощи, которые есть у вас под рукой. Я считаю, что сладкий перец, кабачки и халапеньо отлично подходят к этому салату.
  • Проявите изобретательность, используя этот салат. Я люблю добавлять этот салат в чашу для риса с куриной шаурмой, кебаб из говядины на гриле, с куриными грудками тахини или с курицей шиш-тавук. Также это может быть добавка к хумусу или в лаваше.
  • Добавьте белок в салат, чтобы сделать его основным блюдом. Я особенно люблю добавлять жареное мясо летом.Говядина, баранина или курица всегда хорошо подойдут. Я также люблю свежую рыбу на гриле, такую ​​как лосось или треска, для легкого летнего обеда.
  • Еще один способ увеличить объем этого салата без добавления мяса — это добавить фасоль. Особенно мне нравится нут или белая фасоль в качестве добавки к этому салату.

Состав

  • 1 фунт персидских или английских огурцов, нарезанных кубиками {можно использовать английские огурцы}
  • 450 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/4 стакана свежей кудрявой петрушки, нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: 1 или 2 чайные ложки сумака или заатара
  • Необязательно: 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук, петрушку и мяту.
  2. В кувшине или небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок.
  3. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  4. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу вместе с любыми специями, которые вы хотите (сумах или заатар отлично подойдут).
  5. Подавать сразу или хранить в закрытом контейнере до 3 дней.

Пряный израильский салат — что евреи хотят съесть

Израильский салат — легкое и освежающее летнее блюдо, но мой пряный израильский салат — это потрясающий техасский шаг, отличный от среднего!

Привет! Прямо сейчас я живу в солнечной Калифорнии, преподаю в еврейском кулинарном центре и режусь на пляже.Неплохая работа, правда? Не могу дождаться момента, когда смогу вас встретить в этом приключении! А пока в качестве утешения есть салат. Вы можете подумать, что это такое. Но это совсем не обычный салат! Он легкий и вкусный с нотками халапеньо. Привет! Идеальный обед перед пляжным развлечением. Я даже использовала эти великолепные помидоры из сада моего друга. Однажды у меня будет собственный сад!

Я использовала английские огурцы, потому что они вкусные и содержат съедобные семена, красный лук, кинзу и легкую заправку.Вы можете даже добавить авокадо, если хотите! Я поигрался с этим, но решил не делать этого из-за рецепта, который у меня появится на следующей неделе (!). Будьте в восторге.

Довольно! Подавать с лавашем и хумусом, ложкой или чем-нибудь еще!

У вас есть сад? Я хотел бы получить несколько советов!

Острый израильский салат

Эми Критцер

Израильский салат — легкое и освежающее летнее блюдо, но мой пряный израильский салат — удар в лицо, вдохновленный Техасом, шаг вперед от среднего!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Сторона курса

Кухня Еврейская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 Английские огурцы мелкие, нарезанные кубиками
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 средних красных нарезанные кубиками
  • 1-2 халапеньо, мелко нарезанные кубиками
  • 1/2 пучка кинзы, измельченной
  • 1 лимонный сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Смешайте все овощи в большая миска.

  • Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу.

  • Подавать охлажденным или при комнатной температуре! Хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

Введите адрес электронной почты, и вы получите бесплатные рогалики!
Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Салат с фруктами, орехами и сыром

Салат с фруктами, орехами и сыром, изобилующий текстурой и идеальным сочетанием пикантных и сладких вкусов для великолепного обеда или первого блюда.

Предыстория: это мой вид салата, я люблю фрукты, орехи и сыр, и когда я добавляю его в салатную зелень, я мало что могу изменить. Но, , когда я рос, в 1940-х и 1950-х годах, салат не подавали во время еды. Единственный способ съесть салат — это добавить к сэндвичу. Шли годы, и салат внезапно стал модным, чтобы подавать его на обед. Большая часть зелени была в виде айсберга, салата ромэн или некоторых нарезанных огурцов. Сегодня все определенно изменилось. Еще одна предыстория после рецепта…

Зеленый салат с фруктами, орехами и сыром

Этот салат яркий по цвету и хрустящий из орехов и яблок. Яблоки и ягоды придают сладкий и терпкий вкус, а заправка и козий сыр придают сливочную гладкость, чтобы сбалансировать вкус.

  • 1
    пакет молодой шпинат
  • 1
    большой
    яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное небольшими дольками
    любое яблоко на ваш выбор
  • 1/2
    чашка
    сушеная клюква
  • 1/2
    чашка
    измельченные грецкие орехи
    любой орех на ваш выбор
  • 1/2
    чашка
    козий сыр, раскрошенный
  • 1/2
    чашка
    бальзамический уксус
  • 1
    чашка
    оливковое масло
  • 1
    ст.измельченный чеснок
  • 1
    чайная ложка
    Дижонская горчица
    пробовать
  • 1
    чайная ложка
    медовый
    пробовать
  • 1
    чайная ложка
    нарезанный лук
    пробовать
  1. Выложите листья шпината на большое блюдо. Разложите по тарелке нарезанное яблоко, сушеную клюкву и орехи.Рассыпьте сыр. Место на столе,

  2. В банку положите бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, горчицу, мед и лук. Закройте банку и энергично встряхните. Перелейте в небольшой кувшин с носиком. Поместите рядом с тарелкой для салатов и подавайте.

… Предыстория продолжается: С появлением салатов в коробках или пакетиках у людей внезапно появилось множество возможностей экспериментировать и создавать интересные, ароматные салаты, которые могут быть едой сами по себе.Все, что вы могли придумать, было добавлено к базовой зелени. Сегодня приготовление салата с едой происходит просто автоматически. Когда я подаю ужин, на столе появится салат. Один из перечисленных ниже и сопровождающая его заправка — мой выбор для идеального сочетания салатов.

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы подаете кошерное блюдо с мясом или птицей, исключите сыр из салата.

Следите за нами и ставьте лайки:

Я — домашняя богиня, получившая докторскую степень в области домашнего экологии в начале 1960-х годов.Я был женат 52 года, у меня шестеро внуков. Если бы мне было угодно, все бы зажарилось. В том числе шоколад.

Освежающих салатов для летнего стола — Еврейский мир — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцине против COVID, Ближний Восток и еврейский мир

Будь то выступление на разогреве, дополнение к вашему основному блюду или само главное событие, нет ничего лучше хорошего салата. Haaretz собрала некоторые из наших любимых и самых освежающих рецептов как раз к началу лета.

Новые риффы на табуле: традиционный галилейский табуле; Японский табуле; табуле из шоколада и грейпфрута

Арабы называют его пшеничным бурггулом, по-английски он известен как булгур, и из него прекрасно готовят всевозможные салаты. Почтите древний урожай наших предков с помощью этих современных интерпретаций салата табуле. Рецепты от Hedai Offaim. Рецепты можно найти здесь.

галилейский табуле; Табуле японский (Дэн Перец)

Салат из цветной капусты, красного лука и тахини

Этот салат представляет собой вариацию классического палестинского салата из цветной капусты и тахини. Сумах продается на ближневосточных и кошерных рынках, а также в специальных магазинах специй. Рецепт Вереда Гуттмана. Получите рецепт здесь.

Салат из цветной капусты, красного лука и тахини.(Веред Гуттман)

Салат из арбуза, феты и тыквенных семечек

Это освежающее летнее сочетание арбуза и соленого сыра популярно в Болгарии, а также среди болгарских евреев в Израиле. Он великолепен сам по себе, в качестве закуски или подается рядом с жареной или вареной рыбой. Рецепт Вереда Гуттмана. Получите рецепт здесь.

Салат из арбуза, феты и тыквенных семечек.(Веред Гуттман)

Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.

У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.

кликните сюда

Ой. Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуй еще раз

Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать

Марокканский морковный салат

Классическое марокканское блюдо с небольшой изюминкой: пастой из тамаринда для особо насыщенного вкуса.Рецепт Вереда Гуттмана. Получите рецепт здесь.

Марокканский морковный салат (Веред Гутман)

Салаты из тунца: салат из тунисского тунца; салат из тунца и заатар; Салат из американского тунца

Эти восхитительные салаты из тунца идеально подходят для летнего пикника.Рецепты от Hedai Offaim. Получите рецепт здесь.

Салаты из тунца (Дэн Перец)

Салат фаттуш ближневосточный

От Газы до Ливана почти каждый арабский шеф-повар готовит фаттуш, простой овощной салат из Леванта, в котором используются сушеные, поджаренные или обжаренные кусочки лаваша для придания вкуса и пышности.Здесь вы можете найти как традиционный, так и нетрадиционный вариант. Рецепты Вереда Гуттмана. Получите рецепт здесь.

Салат фаттуш по старинке.(Веред Гуттман)

Овощной салат на гриле

Используйте для этого салата любые красивые овощи: кольца красного лука, перец, спаржу и нарезанный фенхель — все хорошо.Вы можете подавать овощи на гриле рядом со стейком на косточке, куриными бедрами без костей (любимое блюдо израильтян) или даже хот-догом. Это будет звезда трапезы. Рецепт Вереда Гуттмана. Получите рецепт здесь.

Салат из овощей гриль.(Веред Гуттман)

Салат из корнеплодов с козьим сыром кростини

Некоторые из этих овощей обычно едят приготовленными, но они не менее вкусны и в сыром виде, особенно с козьим сыром.Рецепт Вереда Гуттмана. Получите рецепт здесь.

Салат из корнеплодов на кростини из козьего сыра.(Веред Гуттман)

Салат из свеклы, черной чечевицы и тахини

Цвет малиновый.Свекла дает уникальное сочетание нежной сладости и землистого вкуса. Рецепт Лимора Ланиадо Тамора. Получите рецепт здесь.

Салат из свеклы, черной чечевицы и тахини.(Лимор Ланиадо Тироче)

Салат из свежей цветной капусты и карамелизированного ореха пекан

В этом рецепте сочетаются кисло-сладкий вкус с оттенком Дальнего Востока.Разрезанную на маленькие соцветия цветную капусту можно есть в сыром виде. Рецепт Дорама Гаунта. Получите рецепт здесь.

Салат из свежей цветной капусты и карамелизированного ореха пекан.(Дорам Гонт)

Еврейских блюд: овощи и салаты

Сердечки из артишока с грибами

2 ст.сливочное масло
350 гр. грибы, нарезанные
2 ст. лук репчатый
2 ст. сладкие сливки
соль и черный перец по вкусу
6 сердцевин артишока, приготовленных при комнатной температуре (можно использовать консервированные)

В сковороде растопите масло и обжарьте в нем грибы и лук, пока они не подрумянятся. К ним добавить сладкие сливки, соль и перец и прогреть. Залейте этой смесью сердечки артишока и поставьте в горячую духовку на 5 минут.Подавать горячим.

(4-6 порций)

Спаржа с яйцом и лимонным соусом

24 больших спаржи, свежие
1 чашка соуса авголемоно, острого (рецепт см. Ниже)
1 ст. оливковое масло
сок 1 большого лимона
нарезанный укроп для украшения

Обрежьте стебли и обжарьте спаржу в кипящей подсоленной воде с добавлением лимонного сока и масла до готовности.Осторожно извлеките шумовкой и дайте стечь.

Полить спаржу соусом авголемоно, посыпать укропом и сразу подавать.

Обслуживает от четырех до шести человек.

Салат из авокадо

Судя по популярности, можно подумать, что авокадо выращивают в Израиле много лет.Фактически, до недавнего времени они вообще не выращивались в Израиле. Сегодня авокадо является фаворитом израильтян, и поля авокадо усеивают сельскую местность.

1 средний авокадо
1 измельченный лук
лимонный сок по вкусу
2 яйца вкрутую
соль, перец, перец по вкусу

Разрежьте авокадо пополам, выньте фрукты. Добавьте нарезанные яйца, лук, приправы и лимонный сок. Подавать на листьях салата.

Баба Ганудж (Баклажаны с Техиной)

В Израиле нередко гости заходят в гости без предварительного уведомления.В таких случаях они, скорее всего, получат легкий перекус или импровизированный обед. В ожидании таких непредвиденных обстоятельств одним из таких готовых блюд является баба ганудж, которую можно найти практически в каждом израильском холодильнике.

1 крупный баклажан
1 средний лук
2 ст. лимонный сок
1/2 пучка петрушки
1/2 стакана tehina
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч. вода
1 ч. соль
щепотка кайенского перца

Поместите целые неочищенные баклажаны прямо на газовую горелку со средним пламенем, переворачивая по мере обугливания кожицы и внутренней части, или запекайте на сковороде при 450 ° F (250 ° C) до обугливания и нежная (около 30 минут).Дать немного остыть, разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть баклажана деревянной ложкой (деревянная ложка сохраняет аромат). Мелко порубите в керамической или деревянной миске. Лук натереть на крупных отверстиях терки. Выдавить из лука сок. Мелко нарезать петрушку и смешать с баклажанами и луком. В отдельной миске тщательно смешайте техину с лимонным соком и чесноком. Размешайте в небольшом количестве воды до белого цвета. Добавить к баклажанной смеси, посолить и добавить немного кайенского перца.Для дополнительного аромата можно добавить больше лимона. Украсить петрушкой. На 2 1/2 — 3 стакана.

Тушеный картофель

1/4 стакана оливкового масла
1 стакан нарезанного лука
2-3 зубчика чеснока, нарезанного
4 средних и крупных картофеля, очищенных и нарезанных
2 ст.томатное пюре
1/2 ч. л. соль, перец и орегано
примерно 1 стакан куриного бульона
Соус Табаско по вкусу

Нагрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Добавьте ломтики картофеля, томатное пюре, соль, перец, орегано и ровно столько бульона, чтобы покрыть картофель. Приправить по вкусу табаско. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить на медленном огне без крышки, пока картофель не станет мягким (около 25 минут).

Обслуживает от четырех до шести человек.

Брокколи в белом вине

Состав:

4 пучка брокколи
3 ст. оливковое масло
3-4 зубчика чеснока, нарезанного
2 стакана белого сухого вина
соль и перец по вкусу

Тщательно вымойте брокколи и срежьте жесткие стебли.Поставьте вертикально в нижнюю часть пароварки в быстро кипящей подсоленной воде. Держите цветы наверху в течение 10 минут, а затем переверните верхнюю часть пароварки над цветами и готовьте на пару 3-4 минуты.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до коричневого цвета. Когда брокколи станет почти нежной, переложите ее в сковороду и жарьте около 5 минут.Добавьте вино и тушите еще 5 минут. Поправьте заправку солью и перцем по вкусу и подавайте в масляно-винном соусе. Подавать горячим.

На 6-8 человек.

Морковный салат

Морковный салат легко приготовить и освежить. Когда израильтяне за границей тоскуют по своей родине, они вспоминают несравненные вкусы израильских фруктов и овощей.

4 моркови
1 горсть изюма
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 чайной ложки. сахар

Морковь очистить и натереть на терке. Смешать в миске с изюмом и апельсиновым соком. Добавьте сахар по вкусу.

Холодная спаржа с грецкими орехами

750 гр. свежая спаржа
1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
6 ст.сахар
По 1/4 стакана соевого соуса и уксуса
1-2 ст. грецкий орех или кунжутное масло
перец по вкусу

Свяжите спаржу сервировочными пучками и поставьте в высокую кастрюлю с несколькими дюймами соленой воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте вариться до готовности (6-8 минут). Слить воду и выложить на сервировочное блюдо. Смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте спаржу, приподняв ее так, чтобы заправка впиталась.Посыпать перцем, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Выньте из холодильника за 15 минут до подачи.

На 4-6 человек.

Салат из корриандра и кедровых орехов

Знаменитый арабский географ аль-Мукадаси, писавший в 985 году нашей эры, отметил среди чудес иерусалимских кедровых орехов, называемых кадам, которым нет равных на Земле.

200 г кедровых орехов
Оливковое масло
Пучок свежего кориандра
Пучок свежей петрушки
Свежий лимонный сок
2-3 измельченных зубчика чеснока
Немного уксуса-вина
Соль

Тщательно обжарьте кедровые орехи в маленькой кастрюле на слабом огне, добавив немного масла. Важно постоянно помешивать. А пока не занимайтесь другими делами! Все время помешивайте и следите, чтобы кедровые орехи не подгорали.

Большим острым ножом измельчите кориандр и петрушку, поместите в миску и добавьте кедровые орехи, которые к этому моменту уже остыли.

Выдавить лимонный сок, капнуть немного оливкового масла, приправить чесноком, уксусом-вином и солью. Попробуйте, отрегулируйте приправу и подавайте.

В салат можно добавить несколько тонко нарезанных зеленых луковиц.

Салат из огурцов (Угоркасалата)

4 очищенных и тонко нарезанных огурца
1/4 стакана винного уксуса
2 ст.сахар
1 зубчик чеснока, протертый
щедрая щепотка красного перца
черный перец по вкусу
1/2 ч. л. измельченные семена тмина
мелко нарезанная петрушка для гарнира

Положите нарезанные ломтиками огурцы в стеклянную миску и обильно посыпьте солью, помешивая. Дать постоять 1 час, а затем слить накопившуюся жидкость. Высушите ломтики огурца на бумажном полотенце, а затем верните в миску. Смешайте винный уксус, сахар, чеснок, перец и перец и хорошо перемешайте.Полить огурцы, хорошо перемешивая. Посыпьте сверху тмином и петрушкой. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.

На 4-6 человек.

Жареная зелень свеклы

зелень и стебли от 1 кг. свекла
6 ст. оливковое масло
1/4 стакана лимонного сока
4-6 зубчиков измельченного чеснока
соль и перец по вкусу

Хорошо вымыть зелень свеклы, встряхнуть и нарезать на кусочки длиной 1 дюйм (2 1/2 см).Переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (около 5-6 минут). Слейте воду и отожмите лишнюю воду.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок 1-2 минуты. Добавьте ботву свеклы и продолжайте обжаривать на слабом огне еще 15 минут. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем и готовьте на очень слабом огне еще 5 минут. Можно подавать горячим или охлажденным.

На 4 порции

Фруктовый салат

Изобилие свежих фруктов в Израиле, спелых с полей и садов, делает фруктовые салаты естественным выбором. После хорошей еды нет ничего более освежающего, чем этот прохладный десерт.

3 апельсина
2 яблока
лимонный сок
орехи
1 ст.сахар
2 свежих персика
винограда, дыни, груши или 1 банка фруктового коктейля

Нарежьте яблоки и апельсины на мелкие кусочки. Добавьте лимонный сок и сахар. Незадолго до подачи добавьте остальные ингредиенты.

Зеленая фасоль и арахис

3 ст.оливкового масла (или больше, если сковорода высохнет)
1 крупная нарезанная луковица
3/4 стакана несоленого арахиса без кожицы
3-4 зубчика чеснока, нарезанного
675 гр. (1 1/2 фунта) зеленая фасоль
1 крупный зеленый перец, нарезанный
соль и перец по вкусу

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук, орехи и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным. К этой смеси добавить стручковую фасоль, зеленый перец, соль и черный перец.Продолжайте обжаривать, пока фасоль не станет мягкой. Подавать горячим.

На 6 порций

Салат из зеленого перца

Это румынское блюдо, которое также присутствует в меню Ближнего Востока. Израильский зеленый перец известен своей сладостью.

4 больших зеленых перца
1/3 стакана растительного масла
2 ст.лимонный сок
2 измельченных зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 400 ° F (210 ° C). Выложите целые перцы на плоский противень и запекайте, часто переворачивая, пока кожица не станет мягкой. Вынуть из духовки и очистить. Удалите семена и нарежьте перец соломкой. В неметаллической посуде смешайте масло, лимонный сок и чеснок. Добавьте полоски перца, приправьте солью и перцем и охладите.

Грибы маринованные

2 ст.винный уксус
2 ст. оливковое масло
1/2 ч. л. соль
черный перец по вкусу
2 ст. лук, мелко нарезанный
1 ст. петрушка, мелко нарезанная
1/4 килограмма грибов, тонко нарезанная
листьев салата для сервировки

В миске взбейте уксус, оливковое масло, соль и черный перец. Добавьте лук и петрушку, хорошо перемешайте, а затем добавьте грибы, осторожно переворачивая, чтобы убедиться, что все ломтики покрыты слоем. Мариновать 2 — 3 часа, периодически переворачивая.Подавать охлажденным на листьях салата.

(на 4-6 порций)

Салат Матбуча

Ингредиенты:

Спелые помидоры
Зеленый или красный перец (несладкий)
Зеленый маленький острый перец в зависимости от желаемой степени остроты
Масло, соль, перец

Помидоры нарезать кожурой, а перец нарезать кубиками.Острый перец нарезать крупными кусочками, чтобы вынуть перед едой. Все переложить в большую кастрюлю с кипящим маслом. Сначала готовите на среднем огне; затем, примерно через час, на слабом огне, пока помидоры не превратятся в часть смеси. Можно есть горячим или холодным, как заправку к рису или картофелю. И лучше всего в пятницу залить свежей халой.

Смешанные овощи-гриль

1 стакан грибных шляпок
1 стакан оливкового масла
2 больших зеленых перца, разрезанных пополам
2 средних луковицы, разрезанных пополам
2 помидора, разрезанных пополам
2 небольших кабачка, разрезанных пополам
1 чайная ложка.семена укропа
1/2 ч. л. соль, перец и молотый чеснок
сок 2 больших лимонов
щепотка розмарина

Смешайте масло, лимонный сок и приправы и хорошо перемешайте.

Положить овощи в миску и залить маринадом. Осторожно перемешайте и дайте постоять 1-2 часа, время от времени перемешивая.

Жарьте овощи на углях или под горячим грилем, пока ботва не начнет чернеть.Переверните и смочите каждую сторону небольшим количеством маринада и готовьте вторую сторону, пока она не начнет чернеть, но перед подгоранием. Подавать горячим.

На 4 порции.

Овощная смесь (Ghivetch)

Поскольку это блюдо всегда лучше, когда оно готовится в больших количествах, этот рецепт рассчитан на 12-15 человек.Всегда лучше на следующий день после приготовления (а еще лучше — на следующий день) гиветч можно подавать горячим, слегка охлажденным или комнатной температуры, а также с йогуртом или сметаной. Между этим румынским блюдом и французским рататуем существует четкая связь.

4 луковицы, нарезанные ломтиками
1 1/2 стакана оливкового масла
1 мелкая кочанная капуста, измельченная
1 маленькая цветная капуста, нарезанная на цветочки
1/2 кг.фасоль лима, очищенная от кожуры
8 помидоров, очищенных, очищенных от семян и крупно нарезанных
6 небольших картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
6 небольших морковок, нарезанных ломтиками
125 гр. окра, нарезанная толстыми ломтиками
125 гр. стручковая фасоль, порезанная и разрезанная пополам или четвертинками
1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
белые части 3 лука-порея, нарезанные ломтиками
2 или 3 кабачка, нарезанные кубиками
2 корня петрушки, нарезанные кубиками
1 корень сельдерея, нарезанный кубиками
1 чашка кислый виноград или 2 кислые сливы (можно консервированные)
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
8-12 зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу

Нагрейте 1/2 стакана масла в 5-литровой негорючей запеканке или голландской духовке, и обжарьте лук до золотистой корочки.

Добавить все овощи, зелень и фрукты и аккуратно перемешать, посыпав солью и перцем.

В кастрюле доведите оставшееся масло до кипения и полейте овощами. Плотно накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока жидкость не закипит. Перенесите в духовку среднего размера, пока все овощи не будут приготовлены и большая часть жидкости не испарится (1–1 1/2 часа), добавляя больше жидкости, если запеканка высохнет во время приготовления.Во время приготовления осторожно перемешайте один или два раза. Приправить по вкусу солью и перцем и, по желанию, подавать со сметаной или йогуртом.

Маринованные баклажаны

12 молодых баклажанов с целыми стеблями
3 стакана красного винного уксуса
1 стакан оливкового масла
8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 1/2 ст.соль и молотый тмин
2 — 3 сушеных красных перца чили
1/2 ч. л. орегано
черный перец по вкусу

Сделайте разрез в каждом баклажане размером 1 дюйм (2 1/2 см). Поместите баклажаны в кастрюлю с большим количеством слабосоленой кипящей воды и варите до готовности (примерно 10-12 минут). Слейте воду, охладите и переложите баклажаны в большую кастрюлю или банку

В миске смешайте оставшиеся ингредиенты примерно с 4 стаканами воды.Залить этой смесью баклажаны. При необходимости долейте воды, чтобы баклажаны были покрыты. Плотно накройте емкость и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 дня.

Для подачи, слейте воду и подавайте целиком.

На 6-8 человек.

Картофельные оладьи (Ratzelech)

4 крупных картофеля, очищенных и натертых на терке
1 крупная луковица, натертая на терке
1 яблоко, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и натертое на терке
2 яйца, отдельные
щепотка сахара
2 ст.Маца или мука
1 1/2 ч. Л. соль
1/2 ч. л. белый перец
около 1/4 стакана жира
яблочное пюре для сервировки

Соедините картофель, лук и яблоко и переложите смесь по большой горсти в полотенце или марлю и выдавите как можно больше влаги.

Смешайте картофельную смесь с яичными желтками, сахаром и достаточным количеством муки, чтобы смесь загустела до консистенции приготовленной овсянки.Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

Взбить яичные белки и добавить их в смесь.

В большой тяжелой сковороде нагрейте масло (в сковороде должно быть около 1/2 дюйма [1 см] жира). Выложите оладьи в масло из столовой ложки и обжарьте на умеренном огне до первой стороны. подрумянилось (5-7 минут), а затем перевернуть и подрумянить другую сторону. Слить на бумажное полотенце, посолить по вкусу и подавать горячим с яблочным пюре.

На 4-6 человек.

Жареный перец, грибы и лук

Это простое, адаптируемое блюдо, которое можно подавать в течение года или на Пасху. Его легко модифицировать, добавляя в него различные овощи, такие как корнеплоды, баклажаны или кабачки. Если вы заменяете более жесткие корнеплоды, такие как брюква, репа или морковь, их следует нарезать тонкими ломтиками и готовить немного дольше.Просто положите корнеплоды в форму для запекания за 15 минут до добавления лука или других мягких овощей.

2 T. оливковое масло
3 средних желтых или красных луковицы, тонко нарезанных
1 красный перец, нарезанный ломтиками
1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
1 фунт очищенных, нарезанных ломтиками грибов
1/2 ч. Л. тимьян
соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Налейте масло в большую неглубокую форму для жарки.Нагрейте несколько минут в разогретой духовке. Выложите нарезанные овощи одним или двумя слоями по маслу. Несколько раз переверните овощи, чтобы они покрылись теплым маслом. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Накройте блюдо и верните в духовку. Варить 30 минут. Снимите крышку и верните в духовку на 15 минут. Подавать с жареной птицей.

Шакшука (яйца в томатном соусе)

Любимое блюдо сефардов.Ни одно меню ближневосточного ресторана не обходится без него, хотя венгры также наслаждаются этим блюдом с добавлением большого количества паприки. Лешакшек на иврите означает «трясти». У каждого повара из Северной Африки есть свой личный вариант этого блюда из яиц и помидоров. Какой бы овощ ни использовали, он должен быть свежим, а не консервированным.

1 lg. лук (мелко нарезанный)
4 яйца
растительное масло
6 средних помидоров
соль и перец по вкусу

На большой сковороде обжарить лук до легкого подрумянивания.Помидоры натереть на крупных отверстиях терки. Смешать натертые помидоры и лук, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Снимите крышку и разбейте яйца по поверхности. Осторожно перемешайте, чтобы желтки разбились, накройте крышкой и готовьте примерно 3-4 минуты, пока яйца не застынут. Посыпать солью и перцем.

Варианты: к луку можно добавить один измельченный зубчик чеснока или обжарить 3-4 ломтика красного перца.

Пряный баклажан

1 кг.баклажаны
около 1/2 стакана оливкового масла
2 ст. лимонный сок или больше по вкусу
1 ст. сладкий перец
4-6 зубчиков измельченного чеснока
1 ч. молотый тмин
соус харисса для сервировки (рецепт см. далее)

Из каждого баклажана вырежьте по 3 вертикальные полоски кожицы, оставив полосатый эффект. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 см), посолите и дайте стечь на дуршлаге на 1/2 часа. Хорошо промойте и аккуратно отожмите.Промокните насухо бумажным полотенцем.

Нагрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте ломтики по несколько до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте воду на бумажном полотенце, а затем разомните баклажаны, чеснок и специи. Верните эту смесь в сковороду и жарьте, пока вся жидкость не испарится и не останется только масло и овощи. Во время приготовления часто помешивайте.

Слить масло и заправить лимонным соком. Поправьте заправку солью по вкусу и дайте ей остыть до комнатной температуры.Подавать с соусом харисса.

Порций 4.

Sweet Potato Wera

Ингредиенты:

1/3 стакана масла
1 столовая ложка семян горчицы
2 свежих нарезанных острых перца
1 большой нарезанный лук
5 зубчиков нарезанного чеснока
1 столовая ложка листьев карри ( сушеный)
1 килограмм вареного картофеля — слегка измельченный
Соль, черный перец
2 чайные ложки куркумы
Щепотка кардамона
1 чашка свежего измельченного кориандра

Покрытие:

1 чашка перегнойной муки
1 яйцо
4
68 Салатная ложка Вода

Налейте масло в кастрюлю и обжарьте семена горчицы, чеснок, лук, листья карри и острый перец.Перемешивайте около 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте картофель. Размять и перемешивать в течение минуты. Выключите огонь и добавьте кориандр и специи. Перемешать, накрыть крышкой и хорошо остудить.

Насыпьте в миску перегнойную муку. Добавьте яйцо, куркуму и соль. Перемешайте и добавьте воды, пока не получите густую и однородную смесь.

Вы делаете из картофельной смеси маленькие плоские шарики размером с пинг-понг, обмакиваете их в слой смеси перегноя и обжариваете во фритюре, пока покрытие не станет немного золотистым.Слейте масло (на бумажном полотенце) и подавайте с кориандром и мятным чатни.

Баклажаны по-турецки

Это типичный израильский рецепт баклажанов. Популярная арабская пословица на Ближнем Востоке гласит: «Женщина, которая не умеет готовить баклажаны 101 разными способами, еще не готова к браку.»

1 средний баклажан
1 мелко нарезанная луковица
соль и перец по вкусу
1/4 чайной ложки корицы
нарезанная мята по вкусу
2 нарезанных помидора
1/4 чашки вареного риса
3 столовые ложки масла
3 ст. белого вина
сок 1 лимона

Баклажаны разрезать пополам, вынуть мякоть, нарезать кубиками и обжарить с луком. Добавить помидоры и рис, соль, перец, корицу и мяту. Залить скорлупу и приготовить на пару в закрытой кастрюле. немного масла.Добавьте вино и лимонный сок. Охладите и подавайте.

Овощной салат

Идея салата на завтрак, вероятно, немного странна для жителей Северной Америки. Но этим фирменным средиземноморским салатом израильтяне наслаждаются три раза в день: завтрак, обед и ужин, независимо от того, приехали ли они из России, Марокко, Йемена или США.

1/2 кочана салата
1/4 кочана
4 средних помидора
2 средних огурца
2 средних моркови
5-10 редис
зеленый лук
2 сваренных вкрутую яйца
2 ст. петрушка

Заправка

2-3 ст. лимонный сок
2-3 ст. масло

Нарезать овощи (кроме моркови) небольшими кубиками. Натереть морковь и яйцо. Украсить петрушкой. Смешайте лимонный сок и масло, добавьте в салат перед подачей на стол и хорошо перемешайте.

Салат из белой фасоли

Белая фасоль
Соль
Стебель шалфея (не обязательно)
1 крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
Пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
Масло
Черный перец
Лимонный сок
Уксус

904 Замочите фасоль в воде на ночь.

Процедите и варите в соленой воде, пока они не станут мягкими (для изумительного прикосновения добавьте в воду стебель шалфея), процедите и остудите.

Добавьте лук и петрушку, приправьте маслом, черным перцем, солью, лимонным соком и уксусом.

Кабачок Pritti

Кабачок упоминается в Библии (Книга Левит) и до сих пор остается частью еды в Израиле и соседних странах.

6 небольших цуккини
1/2 стакана оливкового масла
2 нарезанных лука
соль и перец
1 нарезанный зеленый и / или красный перец
1 стакан нарезанных помидоров

Кабачки нарезать кольцами и обжарить в масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *