Ежики. Рецепты редактора.
Ольга Барановская, 18 марта 2015
Я полагаю, всем с детства знакомое блюдо. И смешно называется оно оттого, что рис, развариваясь, торчит, как колючки у ежика. Получается вкусно, сытно и не вредно, можно даже деткам. Потому что мы ничего не жарим, а только варим и тушим. А также убиваем двух зайцев — не нужен гарнир.
Ингредиенты:
- фарш — 500 гр;
- рис — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- петрушка — пучок;
- сметана — 250 гр;
- аджика — 1 ч.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
Хорошо промываем рис. Я кладу дуршлаг с рисом в миску и ставлю под холодную воду. Когда миска заполняется водой, рукой хорошо перемешиваю рис и сливаю воду (она будет белая). И так несколько раз. Когда вода станет прозрачной, можно закончить водные процедуры.
Шаг 2
Очень мелко нарезаем лук.
Шаг 3
Перемешиваем фарш с рисом и луком, солим и перчим.
Шаг 4
Добавляем яйцо.
Шаг 5
Очень хорошо перемешиваем, удобнее всего руками.
Шаг 6
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Я беру трехлитровую кастрюлю и заполняю ее водой чуть больше, чем наполовину.
Из фарша формируем шарики размером чуть меньше теннисного мяча. Складируем на доску, пока вода закипает.
Шаг 7
Чуть подсолим воду и кладем аккуратно наши ежики. Варим, слегка аккуратно помешивая. Когда они всплывут, варить прекращаем.
Шаг 8
Перекладываем ежики в другую кастрюлю, желательно толстостенную. Добавляем 3-4 половника бульона, в котором они варились, таким образом, чтобы вода полностью их не покрывала (на фото).
Шаг 9
Мелко режем стебельки петрушки и отправляем в кастрюлю к ежикам. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.
Шаг 10
Пока режем листики петрушки.
Шаг 11
Добавляем в кастрюлю сметану и петрушку, аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить ежики. Получается, что мешаем только верхний слой, чтобы сметана и петрушка перемешались с бульоном, остальное сделает тушение. Снова закроем крышкой и тушим 5 минут.
Шаг 12
Затем добавим аджику, также «поверху» перемешаем и тушим еще три минутки. Конечно, если кушать будут детки, аджику добавлять не стоит.
Шаг 13
Готово. Вкусно!
Всего:21
21
53811
Рассказать друзьям
Ежики — фото 1
Ежики — фото 2
Ежики — фото 3
Ежики — фото 4
Ежики — фото 5
Ежики — фото 6
Ежики — фото 7
Ежики — фото 8
Ежики — фото 9
Ежики — фото 10
Ежики — фото 11
Ежики — фото 12
Ежики — фото 13
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (16)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриный фарш
500 гр.
Рис белый
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лук репчатый
2 головки
Морковь
1 шт.
Сливки
1 ст.
Томатный сок
2,5 ст.
Базилик сушеный
0. 5 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Промываем рис в проточной воде.
Затем помещаем его в сотейник, заливаем кипятком в таком количестве, чтобы полностью покрыть крупу.
Варим рис десять минут до полуготовности, после чего откидываем на сито, промываем холодной водой и даем слегка обсохнуть.
В объемную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем к нему яйцо, добавляем остывший рис.
Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками, которые также высыпаем к фаршу.
Смешиваем все компоненты руками или ложкой, пока не получится относительно однородная масса. Если фарш рассыпается, стоит немного отбить его о дно миски – так он станет более вязким и плотным.
Из фарша мокрыми руками формируем шарики диаметром ориентировочно четыре-пять сантиметров.
Хорошенько уплотняем их, обкатывая в ладонях.
В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и обжариваем подготовленные тефтели со всех сторон.
Температуру плиты поддерживаем средне-высокой, а шарики часто переворачиваем на разные стороны, чтобы они быстро и равномерно покрылись румяной корочкой. После обжаривания шарики извлекаем из сковороды.
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
В сковороду, в которой обжаривались тефтели, доливаем немного растительного масла и высыпаем в него морковь. Доводим ее до мягкости и легкого румянца, периодически помешивая.
Затем вливаем два стакана томатного сока, перемешиваем и доводим массу до кипения.
В отдельной емкости смешиваем венчиком оставшиеся полстакана томатного сока и муку.
Вливаем смесь в сковороду, одновременно размешивая получившийся соус, следом добавляем сливки. Кладем соль по вкусу, перемешиваем.
Погружаем в подливку обжаренные тефтели, закрываем крышкой и тушим пятнадцать минут при низкой температуре.
Готовым «ежикам» даем немного настояться после приготовления. Так они успеют остыть до комфортной температуры и стать более насыщенными.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
11.72%
Витамин В1
5.04%
Витамин В2
6.99%
Витамин В4
6.97%
Витамин В5
9.49%
Витамин В6
12.1%
Витамин В9
1. 87%
Витамин В12
7.28%
Витамин С
4.52%
Витамин D
0.75%
Витамин E
14.79%
Биотин
3.05%
Витамин К
2.13%
Витамин РР
11.4%
Калий
11.4%
Кальций
2.97%
Кремний
37.13%
Магний
6.5%
Натрий
11.76%
Сера
14.24%
Фосфор
12.19%
Хлор
9.3%
Алюминий
205.01%
Железо
5.02%
Йод
1.63%
Кобальт
11.09%
Литий
0.32%
Марганец
1345.93%
Медь
6.53%
Никель
0.42%
Рубидий
4630. 93%
Селен
9.75%
Фтор
0.36%
Хром
1.81%
Цинк
6.04%
Бор
3407.29%
Ванадий
24.52%
Молибден
3.48%
Витамин A
219.33%
Витамин В1
94.33%
Витамин В2
130.79%
Витамин В4
130.38%
Витамин В5
177.54%
Витамин В6
226.5%
Витамин В9
34.93%
Витамин В12
136.2%
Витамин С
84.53%
Витамин D
14.1%
Витамин E
276.81%
Биотин
57.16%
Витамин К
39.94%
Витамин РР
213.37%
Калий
213.32%
Кальций
55. 67%
Кремний
695%
Магний
121.58%
Натрий
220.05%
Сера
266.6%
Фосфор
228.09%
Хлор
173.97%
Алюминий
3837%
Железо
94.03%
Йод
30.6%
Кобальт
207.5%
Литий
6%
Марганец
25190.37%
Медь
122.2%
Никель
7.81%
Рубидий
86672.5%
Селен
182.54%
Фтор
6.76%
Хром
33.82%
Цинк
113%
Бор
63770.83%
Ванадий
459%
Молибден
65.21%
Витамин A
54.83%
Витамин В1
23. 58%
Витамин В2
32.7%
Витамин В4
32.6%
Витамин В5
44.38%
Витамин В6
56.63%
Витамин В9
8.73%
Витамин В12
34.05%
Витамин С
21.13%
Витамин D
3.53%
Витамин E
69.2%
Биотин
14.29%
Витамин К
9.98%
Витамин РР
53.34%
Калий
53.33%
Кальций
13.92%
Кремний
173.75%
Магний
30.4%
Натрий
55.01%
Сера
66.65%
Фосфор
57.02%
Хлор
43.49%
Алюминий
959.25%
Железо
23.51%
Йод
7. 65%
Кобальт
51.88%
Литий
1.5%
Марганец
6297.59%
Медь
30.55%
Никель
1.95%
Рубидий
21668.13%
Селен
45.64%
Фтор
1.69%
Хром
8.46%
Цинк
28.25%
Бор
15942.71%
Ванадий
114.75%
Молибден
16.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1974 мкг | 900 мкг | 11. 7 | 54.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5 | 23.6 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 7 | 32.7 |
Витамин В4 | 651.9 мг | 500 мг | 7 | 32.6 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 9.5 | 44. 4 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 12.1 | 56.6 |
Витамин В9 | 139.7 мкг | 400 мкг | 1.9 | 8.7 |
Витамин В12 | 4.1 мкг | 3 мкг | 7.3 | 34.1 |
Витамин С | 76.1 мкг | 90 мкг | 4.5 | 21.1 |
Витамин D | 1. 4 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3.5 |
Витамин E | 41.5 мг | 15 мг | 14.8 | 69.2 |
Биотин | 28.6 мг | 50 мг | 3.1 | 14.3 |
Витамин К | 47.9 мкг | 120 мкг | 2.1 | 10 |
Витамин РР | 42.7 мг | 20 мг | 11. 4 | 53.3 |
Калий | 5333 мг | 2500 мг | 11.4 | 53.3 |
Кальций | 556.7 мг | 1000 мг | 3 | 13.9 |
Кремний | 208.5 мг | 30 мг | 37.1 | 173.8 |
Магний | 486.3 мг | 400 мг | 6.5 | 30. 4 |
Натрий | 2860.6 мг | 1300 мг | 11.8 | 55 |
Сера | 1333 мг | 500 мг | 14.2 | 66.6 |
Фосфор | 1824.7 мг | 800 мг | 12.2 | 57 |
Хлор | 4001.3 мг | 2300 мг | 9.3 | 43.5 |
Алюминий | 1151. 1 мкг | 30 мкг | 205 | 959.3 |
Железо | 16.9 мг | 18 мг | 5 | 23.5 |
Йод | 45.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 7.6 |
Кобальт | 20.8 мкг | 10 мкг | 11.1 | 51.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0. 3 | 1.5 |
Марганец | 503.8 мкг | 2 мкг | 1345.9 | 6297.6 |
Медь | 1222 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 30.6 |
Никель | 15.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2 |
Рубидий | 1733.5 мкг | 2 мкг | 4630.9 | 21668. 1 |
Селен | 100.4 мкг | 55 мкг | 9.8 | 45.6 |
Фтор | 270.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 16.9 мкг | 50 мкг | 1.8 | 8.5 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 6 | 28.2 |
Бор | 765. 3 мкг | 1.2 мкг | 3407.3 | 15942.7 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 24.5 | 114.8 |
Молибден | 45.6 мкг | 70 мкг | 3.5 | 16.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Ежики из куриного фарша в кастрюле
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Ежики с фаршем и рисом в сметане и томатной пасте в духовке
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша и риса на сковороде
Ежики из фарша
Рецепт классических фрикаделек из дикобраза с белым рисом
Попробуйте эти классические фрикадельки из дикобраза, приготовленные с нашим растворимым белым рисом Minute® вместо панировочных сухарей, чтобы получить непревзойденные фрикадельки с массой вкуса, готовые всего за 30 минут.
КУПИТЬ ОНЛАЙН
НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН
НАЙТИ МАГАЗИН
Ингредиенты
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 чашка белого риса Minute®
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 упаковка (1,5 унции) приправы для мясного рулета
- 1 1/4 стакана воды, разделенной
- 1 баночка (24 унции) соуса для макарон
Инструкции
Идеально подходит в качестве альтернативы ночному спагетти, это комфортное блюдо идеально подходит для всей семьи. Наслаждайтесь сегодня всей семьей настоящими фрикадельками из дикобраза , приготовленными из растворимого белого риса Minute®!
Шаг 1
Растопить сливочное масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости.
Шаг 2
В большой миске смешайте лук, говядину, рис, яйцо, приправы и ¼ стакана воды; осторожно перемешать вручную, пока хорошо не смешано. Сформируйте фрикадельки среднего размера.
Шаг 3
В ту же 3-литровую кастрюлю налейте соус для пасты и оставшуюся воду. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и снова доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне 15 минут или пока фрикадельки не будут готовы.
Советы по рецепту
Не стесняйтесь заменять фарш из индейки, курицы или постного фарша на говяжий фарш, используемый здесь.
Подавайте фрикадельки с соусом на дополнительно приготовленном рисе Minute®, посыпав тертым сыром пармезан.
Домашние фрикадельки за 30 минут
Отлично подходит для всей семьи, этот рецепт фрикаделек подходит для четырех человек и готовится всего за полчаса. Говорить об ужине в спешке; эти фрикадельки — идеальное решение!
Если вы впервые готовите домашних фрикаделек , мы откроем вам маленький секрет — их не так сложно приготовить, как кажется. Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, сформировать фрикадельки и жарить их на сковороде до готовности.
Так как это фрикадельки из дикобраза, мы заменили панировочные сухари на белый рис быстрого приготовления Minute® . Кроме того, они довольно традиционны. Для начала вам нужно обжарить немного лука, чтобы добавить аромат вашей смеси. Когда все будет готово, добавьте их к сочетанию говяжьего фарша, риса, яиц и приправ. В конце мы также добавляем около четверти стакана воды, чтобы фрикадельки хорошо связывает , сохраняя при этом их влажность.
Когда ваша смесь будет готова, сформируйте фрикадельки и нагрейте немного томатного соуса в большой сковороде. Затем добавьте фрикадельки в соус, доведите до кипения и расслабьтесь! После закипания котлеты будут готовы к употреблению.
Теперь, когда вы освоили эти фрикадельки из дикобраза, вы можете попробовать новые вкусы, такие как сладкие и пряные полинезийские фрикадельки, или этот рецепт красной фасоли и риса в креольском стиле.
Если вы ищете вегетарианский вариант, попробуйте наши рецепта средиземноморских баклажанов.
Фрикадельки из дикобраза {мягкие, нежные и сочные}
Фрикадельки из дикобраза — это забавный вариант традиционного рецепта с фрикадельками. Эти вкусные фрикадельки готовятся из говяжьего фарша, риса, лука и приправ, а затем запекаются в густом томатном соусе. Такой пикантный и вкусный, а готовится всего за час!
Подавайте этот простой рецепт фрикаделек с салатом «Цезарь» и несколькими 30-минутными булочками для легкого ужина.
Блюда, запеченные в духовке, настолько прекрасны, если у вас плотный график (а у кого нет)? Эти фрикадельки из дикобраза идеальны, потому что их можно приготовить заранее, а пока они запекаются, вы можете приготовить классический салат с ломтиками и горшок риса или немного картофельного пюре для полноценного, вкусного и легкого блюда!
Фрикадельки из дикобраза похожи на классический рецепт фрикаделек, только с добавлением риса в мясную смесь перед приготовлением. Когда рис торчит, эти фрикадельки напоминают маленького «дикобраза». Мне лично нравится текстура, которую рис придает этим фрикаделькам. Это делает их такими мягкими, нежными и сочными!
Как сделать фрикадельки из дикобраза
Эти фрикадельки так легко приготовить, что даже ваши дети будут рады помочь! Отличный способ побудить детей пробовать новые продукты — попросить их помочь в приготовлении еды.
Это не только поможет вам, но и ваши малыши испытают чувство удовлетворения, способствуя работе по пропитанию семьи!
- Смешайте ингредиенты для фрикаделек и сформируйте шарики. Выложите фрикадельки в форму для запекания.
- Смешайте ингредиенты для соуса и полейте фрикадельки.
- Выпекать 1 час при 350˚F
Во многих рецептах используется сырой рис, я предпочитаю приготовленный и использую остатки или даже покупаю готовый рис. В этом рецепте подойдет любой рис.
Что подавать с фрикадельками из дикобраза?
Лично я предпочитаю подавать эти фрикадельки вместо риса, но они также очень вкусны с картофельным пюре или с жареным картофелем Easy Oven.
В качестве альтернативы я использовал соус из грибного супа вместо томатного соуса и подавал его с макаронами. Такой же вкусный и отличный способ использовать тот же рецепт, слегка изменив его для чего-то другого или для удовлетворения предпочтений вашей семьи.
- Грибной суп Соус: Смешайте 1 банку грибного супа, 1 стакан говяжьего бульона, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Смешать до однородности и вылить на фрикадельки. Выпекать по инструкции.
Можно ли заморозить фрикадельки из дикобраза?
Да! Как и в моем любимом рецепте мясного рулета, эти фрикадельки из дикобраза определенно хорошо заморозятся!
Вы можете приготовить фрикадельки и заморозить их перед выпечкой (убедитесь, что ваш рис остыл, прежде чем смешивать). Просто раскатайте фрикадельки на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте. После замораживания вы можете поместить их в пакет или контейнер на молнии, пока они не будут готовы к использованию, а соус поместить во второй пакет или контейнер.
В качестве альтернативы вы можете сначала испечь их, а затем заморозить или заморозить остатки.
Очень легкие и очень вкусные, эти фрикадельки из дикобраза — сила, с которой нужно считаться, когда дело доходит до вкуса! Для идеального ужина в будний день, который удовлетворит даже вашего самого голодного гостя, этот рецепт фрикаделек из дикобраза станет постоянным в вашем рационе!
Другие рецепты говяжьего фарша, которые вам понравятся
- Универсальные фрикадельки из индейки – очень вкусно!
- Фаршированный перец
- Запеченные спагетти – Фаворит всей семьи
- Рецепт пастушьего пирога
- Грибной стейк Солсбери
- Tater Tot Casserole – Мультиварка или духовка!
5 из 111 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Фрикадельки из дикобраза
Нежные рисовые фрикадельки, запеченные в пикантном томатном соусе.
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 15 минут минут
Порции 4 порции
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ ½ чашки приготовленного длиннозерного риса
- ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками лука
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка 90 013
- ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки
- ▢ 1 столовая ложка вустерского соуса
- ▢ 1 яйцо
Соус:
- ▢ 1 банка (10 унций) неразбавленного сгущенного томатного супа
- ▢ 1 чашка овощного сока, например, V8
- ▢ 1 чашка томатного соуса
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ нарезанная петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 350°F.
В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, лук, чесночный порошок, петрушку, вустершир, яйцо, соль и перец до однородной массы.
Сформируйте из смеси примерно 20 шариков. Поместите в форму для запекания, примерно 2qt.
Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте фрикадельки.
Выпекать без крышки 1 час. Украсьте петрушкой, солью и перцем. Подавать с рисом или картофельным пюре.
5 из 111 голосов
Порция: 5фрикаделек | Калории: 294 | Углеводы: 27 г | Белок: 28 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 561 мг | Калий: 813 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 990 МЕ | Витамин С: 26,2 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 4,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом.