Ежики из фарша с рисом рецепты: «Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

Содержание

Ежики из фарша с рисом в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Ежики из фарша с рисом в духовке
  • Нам понадобится:
  • 500 гр фарша
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды для риса
  • 0,5 ст. воды для ежиков
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли (без горки)
  • перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.

Шаг 2

2

2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь.

Шаг 3

3

3. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.

Шаг 4

4

4. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5

5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Ежики из фарша с рисом в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: фарш, тефтели, ёжики, блюда из фарша, каши, крупы, бобовые

Похожие рецепты

Тефтели из рубленого фарша

Тефтели необычные

Тефтели в мультиварке

Куриные тефтели в горшочках

Мясные «ёжики»

Куриные тефтели без риса с двумя соусами

Фрикадельки-ежики

Куриные тефтели в томатном соусе

Тефтели

Ёжики на пару в мультиварке

Рыбные тефтели с грибным соусом

Куриные тефтели с грибами

Другие рецепты в
категории «Блюда из фарша»

Болгарские перцы, фаршированные начинкой с фетой

Сочные котлеты с тыквой

Картофельная запеканка с фаршем

Рулеты из картофеля с мясом и сыром

Мясной хлеб с грибами

Бризоли с вафлями

Мясной рулет с черносливом и орехами

Гнезда с фаршем на сковородке

Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде

Сочный террин из куриного фарша

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Блюда с мясным фаршем и рисом: 26 рецептов что приготовить с мясным фаршем и рисом

Блюда с мясным фаршем и рисом: 26 рецептов что приготовить с мясным фаршем и рисом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

РисМясной фарш

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 26 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Шведская кухня

Мясные тефтели в томатном соусе

Автор: olday

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Основные блюда•Русская кухня

Мясные тефтели «Ежики»

Автор: Ким Черотов

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Автор: Анастасия Зотова

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тефтели в мультиварке

Автор: Алена Липатова

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Грузинская кухня

Суп с тефтелями

Автор: Nete Rediens

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Ежики из фарша

Автор: Татьяна Спирина

4 порции

40 минут

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день02:14

Закуски•Русская кухня

Кабачки с фаршем

Автор: Лариса Чахмахчян

4 порции

5 минут

Основные блюда•Русская кухня

Фаршированные кабачки под сыром

Автор: Миша Зайцев

4 порции

1 час 10 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Болгарская кухня

Фаршированные перцы с рисом

Автор: orange_green

6 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ленивые голубцы слоями в духовке

Автор: Анна Ямникова

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Рис с мясом

Автор: Ким Черотов

6 порций

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы ленивые

Автор: Настя Славкина

2 порции

30 минут

12 рецептов нежных и сочных ёжиков из фарша с рисом

Рецепты

Среди любимых домашних блюд с детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы готовы поделиться своими секретами и собрали целых 12 рецептов!

1. Ежики из фарша с рисом в помидорах

Фото: Домашние рецепты

Классический рецепт, как у мамы.

Вам понадобится: 700 г мясного фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст. муки, 3 ст. томатная паста, специи.

Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко нарезать и отправить на сковороду.

2. В фарш добавить нарезанный лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Разомните его руками и сформируйте шарики.

3. Выложить ежиков в сковороду для жарки, залить кипятком, закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите температуру и тушь для ресниц примерно на 20 минут.

4. Муку и томатную пасту или соус растворить в небольшом количестве воды. Перемешиваем начинку и выливаем на сковороду к ежикам. Приправьте и снова накройте крышкой примерно на 20-30 минут.

2. Фарш из ежиков с рисом в духовке

Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.

Вам потребуется: 500 г мясного фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Рис отварить до полуготовности, лук измельчить в блендере и добавить все в фарш. Приправить, смешать с яйцом и сформировать ежиков. Выложите их на противень и запекайте 20 минут при 180 градусах.

3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

Для аромата добавьте в фарш немного прованских трав.

Вам понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч. л. томатной пасты, 3 ст. сметаны, 1 ст. мука, специи.

Приготовление: Рис отварить до полуготовности, морковь натереть на мелкой терке, лук и зелень порезать. Все смешать с фаршем, добавить специи по вкусу и сформировать ежиков.

Смешайте 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до получения однородной массы. Выложить ёжиков и поля на сковороду и залить. Все тушки тушить на медленном огне 40-50 минут.

4. Ежики свиные фаршированные с рисом и зеленью

Чем больше зелени, тем выразительнее вкус.

Вам понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половинка лимона, специи.

Приготовление: Лук и зелень измельчить с чесноком, отварить рис и смешать все с фаршем. Приправляем по вкусу, добавляем яйцо, формируем ежиков и слегка обжариваем со всех сторон. В сковороду влить вино и лимонный сок, выпарить, добавить немного воды и туши под крышкой до готовности.

5. Куриные ежики из фарша с рисом и кабачками

Куриные ежики хороши с кабачками или кабачками, так они намного сочнее.

Вам потребуется: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст. мука, зелень.

Приготовление: Цуккини натереть на крупной терке, а лук на мелкой терке. Рис отварить до полуготовности, добавить все в фарш, приправить и перемешать.

Добавить туда немного зелени, сформировать мясные шарики, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Выложить их в форму, залить сметаной с водой и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут.

6. Фарш из ежиков в сливочном соусе

Сливки берите пожирнее, чтобы ежики были нежнее.

Вам понадобится: 800 г мясного фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст. мука, чеснок.

Приготовление: В фарш мелко нарезать 1 луковицу, добавить отварной рис, яйцо и замутить воду. Приправить, вымесить, сформировать ежиков и выложить в форму. Еще 1 луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте с тертой морковью на сливочном масле.

Добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон и сливки. Соус протушите до густоты, добавьте по вкусу чеснок и специи и влейте ежиков. Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.

7. Фарш из ежиков в сметанно-томатном соусе

Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.

Вам понадобится: 400 г мясного фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст. томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 ст. мука.

Приготовление: Добавить в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйца и специи. Хорошо перемешать, сформировать ежиков, обвалять в муке и обжарить. Заливаем их водой до середины и тушим 20 минут под крышкой. Развести в воде томатную пасту и сметану, влить в ту же кастрюлю и варить еще 15-20 минут.

8. Ежики фаршированные с рисом и капустой

Из специй отлично подходят травы, мускатный орех и кориандр.

Вам понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст. томатная паста, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте капусту и морковь и варите до полуготовности. Отварить рис, добавить все в фарш и туда же добавить яйцо. Сформировать круглые мясные шарики, немного обжарить и выложить в сковороду или казан. Полейте их водой со сметаной и томатной пастой и тушью около 40 минут, накрыв.

9. Фарш из ежиков с рисом и грибами

Перед запеканием ежиков посыпать тертым сыром.

Вам потребуется: 450 г мясного фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка томатов в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст. сметана, специи и зелень.

Приготовление: Отварить рис, мелко натереть лук и нарезать грибы. Добавляем все в фарш, перемешиваем, взбиваем и добавляем туда же специи и травы. Сформируйте ёжиков и разложите их в форме. Соединить сметану, нарезанные помидоры и воду и залить соусом блюдо. Запекать под фольгой около часа при 180 градусах.

10. Фарш из ежиков с рисом и сыром

Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.

Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст. томатной пасты, 4 столовые ложки сметаны, 70 мл сливок, специи.

Способ приготовления: В фарш добавить специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымесить и сформировать круглые шарики. Положите их в сковороду, добавьте немного воды и тушите 20 минут на медленном огне. Остальную воду смешать со сливками, сметаной и томатной пастой, добавить туда долю и тушь еще на 20 минут.

11. Фарш из ежиков с рисом и овощами

Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.

Вам потребуется: 300 г мясного фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Рис отварить до полуготовности, смешать с мясным фаршем, специями и яйцом, а затем сформировать ежиков. Все овощи мелко нарезаются и вместе тушатся на сковороде до мягкости. Выложить к ним мясные шарики, залить водой с томатной пастой и туши под крышкой минут на 30-40. В конце посыпать нарезанной кинзой.

12. Ежики из фарша с рисом и творогом

Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается здорового питания.

Вам потребуется: 500 г мясного фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст. тертых помидоров, 350 мл воды.

Приготовление: Мясной фарш смешать с рисом, творогом, специями и молоком, сформировать ежиков и обвалять в муке. Выложите их в форму и залейте водой и томатным пюре. Выпекать в духовке около 35 минут при температуре 250 градусов.

Фрикадельки из дикобраза быстрого приготовления Рецепт

Фрикадельки из дикобраза — это классический ретро-ужин, приготовленный проще и быстрее в Instant Pot! Говяжий фарш и рисовые фрикадельки подаются в простом томатном соусе. (Никаких дикобразов!) Это легкий 30-минутный ужин.

К

Коко Моранте

Коко Моранте

Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 09 декабря 2022 г.

14 оценок

Просто рецепты / Коко Моранте

В этом рецепте

  • Кто они?

  • Как служить

  • Приготовление под давлением

  • Как хранить

Не волнуйтесь, эти фрикадельки на самом деле сделаны не из дикобразов! Название относится к зернам риса, которые смешиваются с фрикадельками и высовываются при кипении, напоминая шипы дикобраза.

С рисом и мясом в одном блюде вам просто нужна овощная добавка, чтобы завершить трапезу.

Коко Моранте

Что такое фрикадельки из дикобраза?

Этот рецепт представляет собой обновленную версию классического блюда Бетти Крокер 1970-х годов «Дикобразы в духовке». Первоначальная версия запекается в духовке в течение часа, но мой рецепт готовится в кастрюле быстрого приготовления (я также приложил инструкции для плиты).

Эти фрикадельки в скороварке готовятся примерно вдвое быстрее, чем оригинал, что делает их идеальными для еды в середине недели.

Коко Моранте

Что подавать с фрикадельками быстрого приготовления

Мне больше всего нравится подавать эти фрикадельки из дикобраза с овощной смесью на пару . Вы знаете классическую замороженную смесь из моркови, кукурузы, гороха, зеленой фасоли и лимской фасоли? Я готовлю большую миску с ними в микроволновой печи, пока готовятся фрикадельки, так что все делается одновременно.

Мне также нравится подавать эти фрикадельки со спиральной лапшой из цуккини или с рисовой цветной капустой. Для ретро-ужина а-ля Бетти Крокер подайте их с салатами из ломтиков айсберга и зеленой фасолью, приготовленной на пару.

Коко Моранте

Новичок в приготовлении под давлением?

Если вы новичок в приготовлении под давлением, электрическая программируемая модель — отличное место для начала. На рынке есть несколько хорошо зарекомендовавших себя брендов. Большую часть времени я использую 6-литровую кастрюлю Instant Pot IP-DUO60, которая является хорошим размером, если вы обслуживаете от 4 до 6 человек. Мы живем в семье из двух человек, и нам нравится иметь остатки, поэтому этот размер нам подходит.

Как хранить и замораживать фрикадельки из дикобраза

Эти фрикадельки хранятся в холодильнике до недели. Их можно осторожно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Они тоже хорошо замораживаются! Как только фрикадельки полностью остынут, разложите их по порционным контейнерам для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на плите на медленном огне.

Любите фрикадельки? Попробуйте эти рецепты!

  • Итальянские фрикадельки
  • Фрикадельки из индейки
  • Шведские фрикадельки
  • Фрикадельки, фаршированные моцареллой, в томатном соусе
  • Фрикадельки в томатном соусе, приготовленные в медленноварке

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
40 минут

порций
4 порции

Выход
12 фрикаделек

Инструкции для плиты : Обжарьте половину лука и чеснока в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте томатный соус, воду и вустерширский соус, увеличив количество воды до одной полной чашки. Пока соус закипает, приготовить фрикадельки. Бросьте фрикадельки в кипящий соус, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте покипеть, пока фрикадельки не приготовятся, около 45 минут.

  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная и разделенная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных и разделенных

  • 1 банка томатного соуса (15 унций)

  • 1/2 стакана воды

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 фунт говяжьего фарша (85% мяса)

  • 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  1. Обжарить лук и чеснок:

    Выберите программу «Обжаривание» на скороварке и добавьте масло в кастрюлю. (Если вы используете скороварку на плите, разогрейте масло на среднем огне.) Добавьте половину нарезанного лука и чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

    Коко Моранте

  2. Сделать томатный соус:

    Добавьте томатный соус, вустерширский соус и воду. Дайте этому нагреться, пока не закипит.

    Коко Моранте

  3. Сделать фрикадельки:

    Пока томатный соус закипает, приготовить фрикадельки. В миске смешайте говядину, рис, соль, перец и остальную часть нарезанного лука и чеснока. Скатайте фрикадельки размером с шарик для пинг-понга (1 1/2 дюйма или около того).

    Коко Моранте

  4. Приготовить фрикадельки:

    Аккуратно выложите фрикадельки в кастрюлю в один слой. Сверху на каждую выложите немного соуса.

    Поместите крышку на скороварку. Убедитесь, что регулятор давления установлен в положение «Запечатывание». Выберите программу «ручной режим» или «приготовление под давлением», затем установите время на 15 минут при высоком давлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *