Ежики из фарша с рисом в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Ежики из фарша с рисом в духовке
- Нам понадобится:
- 500 гр фарша
- 1 ст. риса
- 2 ст. воды для риса
- 0,5 ст. воды для ежиков
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 2 ч.л. соли (без горки)
- перец по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
Шаг 2
2
2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь.
Шаг 3
3
3. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.
Шаг 4
4
4. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
5
5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Ежики из фарша с рисом в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: фарш, тефтели, ёжики, блюда из фарша, каши, крупы, бобовые
Похожие рецепты
Тефтели из рубленого фарша
Тефтели необычные
Тефтели в мультиварке
Куриные тефтели в горшочках
Мясные «ёжики»
Куриные тефтели без риса с двумя соусами
Фрикадельки-ежики
Куриные тефтели в томатном соусе
Тефтели
Ёжики на пару в мультиварке
Рыбные тефтели с грибным соусом
Куриные тефтели с грибами
Другие рецепты в
категории «Блюда из фарша»
Болгарские перцы, фаршированные начинкой с фетой
Сочные котлеты с тыквой
Картофельная запеканка с фаршем
Рулеты из картофеля с мясом и сыром
Мясной хлеб с грибами
Бризоли с вафлями
Мясной рулет с черносливом и орехами
Гнезда с фаршем на сковородке
Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке
Макароны с фаршем в духовке
Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде
Сочный террин из куриного фарша
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из фарша
Блюда с мясным фаршем и рисом: 26 рецептов что приготовить с мясным фаршем и рисом
Блюда с мясным фаршем и рисом: 26 рецептов что приготовить с мясным фаршем и рисом — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
РисМясной фарш
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 26 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Шведская кухня
Мясные тефтели в томатном соусе
Автор: olday
4 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Русская кухня
Ленивые голубцы с рисом
Автор: Полина
4 порции
30 минут
спецпроекты
Постные рецепты каждый день
Основные блюда•Русская кухня
Мясные тефтели «Ежики»
Автор: Ким Черотов
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Тефтели в мультиварке
Автор: Алена Липатова
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Грузинская кухня
Суп с тефтелями
Автор: Nete Rediens
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Ежики из фарша
Автор: Татьяна Спирина
4 порции
40 минут
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтрак
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологом
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый день02:14
Закуски•Русская кухня
Кабачки с фаршем
Автор: Лариса Чахмахчян
4 порции
5 минут
Основные блюда•Русская кухня
Фаршированные кабачки под сыром
Автор: Миша Зайцев
4 порции
1 час 10 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Болгарская кухня
Фаршированные перцы с рисом
Автор: orange_green
6 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ленивые голубцы слоями в духовке
Автор: Анна Ямникова
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Рис с мясом
Автор: Ким Черотов
6 порций
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Голубцы ленивые
Автор: Настя Славкина
2 порции
30 минут
12 рецептов нежных и сочных ёжиков из фарша с рисом
Рецепты
Среди любимых домашних блюд с детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы готовы поделиться своими секретами и собрали целых 12 рецептов!
1. Ежики из фарша с рисом в помидорах
Фото: Домашние рецепты
Классический рецепт, как у мамы.
Вам понадобится: 700 г мясного фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст. муки, 3 ст. томатная паста, специи.
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко нарезать и отправить на сковороду.
2. В фарш добавить нарезанный лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Разомните его руками и сформируйте шарики.
3. Выложить ежиков в сковороду для жарки, залить кипятком, закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите температуру и тушь для ресниц примерно на 20 минут.
4. Муку и томатную пасту или соус растворить в небольшом количестве воды. Перемешиваем начинку и выливаем на сковороду к ежикам. Приправьте и снова накройте крышкой примерно на 20-30 минут.
2. Фарш из ежиков с рисом в духовке
Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.
Вам потребуется: 500 г мясного фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Рис отварить до полуготовности, лук измельчить в блендере и добавить все в фарш. Приправить, смешать с яйцом и сформировать ежиков. Выложите их на противень и запекайте 20 минут при 180 градусах.
3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью
Для аромата добавьте в фарш немного прованских трав.
Вам понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч. л. томатной пасты, 3 ст. сметаны, 1 ст. мука, специи.
Приготовление: Рис отварить до полуготовности, морковь натереть на мелкой терке, лук и зелень порезать. Все смешать с фаршем, добавить специи по вкусу и сформировать ежиков.
Смешайте 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до получения однородной массы. Выложить ёжиков и поля на сковороду и залить. Все тушки тушить на медленном огне 40-50 минут.
4. Ежики свиные фаршированные с рисом и зеленью
Чем больше зелени, тем выразительнее вкус.
Вам понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половинка лимона, специи.
Приготовление: Лук и зелень измельчить с чесноком, отварить рис и смешать все с фаршем. Приправляем по вкусу, добавляем яйцо, формируем ежиков и слегка обжариваем со всех сторон. В сковороду влить вино и лимонный сок, выпарить, добавить немного воды и туши под крышкой до готовности.
5. Куриные ежики из фарша с рисом и кабачками
Куриные ежики хороши с кабачками или кабачками, так они намного сочнее.
Вам потребуется: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст. мука, зелень.
Приготовление: Цуккини натереть на крупной терке, а лук на мелкой терке. Рис отварить до полуготовности, добавить все в фарш, приправить и перемешать.
Добавить туда немного зелени, сформировать мясные шарики, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Выложить их в форму, залить сметаной с водой и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут.
6. Фарш из ежиков в сливочном соусе
Сливки берите пожирнее, чтобы ежики были нежнее.
Вам понадобится: 800 г мясного фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст. мука, чеснок.
Приготовление: В фарш мелко нарезать 1 луковицу, добавить отварной рис, яйцо и замутить воду. Приправить, вымесить, сформировать ежиков и выложить в форму. Еще 1 луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте с тертой морковью на сливочном масле.
Добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон и сливки. Соус протушите до густоты, добавьте по вкусу чеснок и специи и влейте ежиков. Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.
7. Фарш из ежиков в сметанно-томатном соусе
Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.
Вам понадобится: 400 г мясного фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст. томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 ст. мука.
Приготовление: Добавить в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйца и специи. Хорошо перемешать, сформировать ежиков, обвалять в муке и обжарить. Заливаем их водой до середины и тушим 20 минут под крышкой. Развести в воде томатную пасту и сметану, влить в ту же кастрюлю и варить еще 15-20 минут.
8. Ежики фаршированные с рисом и капустой
Из специй отлично подходят травы, мускатный орех и кориандр.
Вам понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст. томатная паста, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте капусту и морковь и варите до полуготовности. Отварить рис, добавить все в фарш и туда же добавить яйцо. Сформировать круглые мясные шарики, немного обжарить и выложить в сковороду или казан. Полейте их водой со сметаной и томатной пастой и тушью около 40 минут, накрыв.
9. Фарш из ежиков с рисом и грибами
Перед запеканием ежиков посыпать тертым сыром.
Вам потребуется: 450 г мясного фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка томатов в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст. сметана, специи и зелень.
Приготовление: Отварить рис, мелко натереть лук и нарезать грибы. Добавляем все в фарш, перемешиваем, взбиваем и добавляем туда же специи и травы. Сформируйте ёжиков и разложите их в форме. Соединить сметану, нарезанные помидоры и воду и залить соусом блюдо. Запекать под фольгой около часа при 180 градусах.
10. Фарш из ежиков с рисом и сыром
Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.
Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст. томатной пасты, 4 столовые ложки сметаны, 70 мл сливок, специи.
Способ приготовления: В фарш добавить специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымесить и сформировать круглые шарики. Положите их в сковороду, добавьте немного воды и тушите 20 минут на медленном огне. Остальную воду смешать со сливками, сметаной и томатной пастой, добавить туда долю и тушь еще на 20 минут.
11. Фарш из ежиков с рисом и овощами
Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.
Вам потребуется: 300 г мясного фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Рис отварить до полуготовности, смешать с мясным фаршем, специями и яйцом, а затем сформировать ежиков. Все овощи мелко нарезаются и вместе тушатся на сковороде до мягкости. Выложить к ним мясные шарики, залить водой с томатной пастой и туши под крышкой минут на 30-40. В конце посыпать нарезанной кинзой.
12. Ежики из фарша с рисом и творогом
Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается здорового питания.
Вам потребуется: 500 г мясного фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст. тертых помидоров, 350 мл воды.
Приготовление: Мясной фарш смешать с рисом, творогом, специями и молоком, сформировать ежиков и обвалять в муке. Выложите их в форму и залейте водой и томатным пюре. Выпекать в духовке около 35 минут при температуре 250 градусов.
Фрикадельки из дикобраза быстрого приготовления Рецепт
Фрикадельки из дикобраза — это классический ретро-ужин, приготовленный проще и быстрее в Instant Pot! Говяжий фарш и рисовые фрикадельки подаются в простом томатном соусе. (Никаких дикобразов!) Это легкий 30-минутный ужин.
К
Коко Моранте
Коко Моранте
Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 09 декабря 2022 г.
14 оценок
Просто рецепты / Коко Моранте
В этом рецепте
Кто они?
Как служить
Приготовление под давлением
Как хранить
Не волнуйтесь, эти фрикадельки на самом деле сделаны не из дикобразов! Название относится к зернам риса, которые смешиваются с фрикадельками и высовываются при кипении, напоминая шипы дикобраза.
С рисом и мясом в одном блюде вам просто нужна овощная добавка, чтобы завершить трапезу.
Коко Моранте
Что такое фрикадельки из дикобраза?
Этот рецепт представляет собой обновленную версию классического блюда Бетти Крокер 1970-х годов «Дикобразы в духовке». Первоначальная версия запекается в духовке в течение часа, но мой рецепт готовится в кастрюле быстрого приготовления (я также приложил инструкции для плиты).
Эти фрикадельки в скороварке готовятся примерно вдвое быстрее, чем оригинал, что делает их идеальными для еды в середине недели.
Коко Моранте
Что подавать с фрикадельками быстрого приготовления
Мне больше всего нравится подавать эти фрикадельки из дикобраза с овощной смесью на пару . Вы знаете классическую замороженную смесь из моркови, кукурузы, гороха, зеленой фасоли и лимской фасоли? Я готовлю большую миску с ними в микроволновой печи, пока готовятся фрикадельки, так что все делается одновременно.
Мне также нравится подавать эти фрикадельки со спиральной лапшой из цуккини или с рисовой цветной капустой. Для ретро-ужина а-ля Бетти Крокер подайте их с салатами из ломтиков айсберга и зеленой фасолью, приготовленной на пару.
Коко Моранте
Новичок в приготовлении под давлением?
Если вы новичок в приготовлении под давлением, электрическая программируемая модель — отличное место для начала. На рынке есть несколько хорошо зарекомендовавших себя брендов. Большую часть времени я использую 6-литровую кастрюлю Instant Pot IP-DUO60, которая является хорошим размером, если вы обслуживаете от 4 до 6 человек. Мы живем в семье из двух человек, и нам нравится иметь остатки, поэтому этот размер нам подходит.
Как хранить и замораживать фрикадельки из дикобраза
Эти фрикадельки хранятся в холодильнике до недели. Их можно осторожно разогреть на плите или в микроволновой печи.
Они тоже хорошо замораживаются! Как только фрикадельки полностью остынут, разложите их по порционным контейнерам для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на плите на медленном огне.
Любите фрикадельки? Попробуйте эти рецепты!
- Итальянские фрикадельки
- Фрикадельки из индейки
- Шведские фрикадельки
- Фрикадельки, фаршированные моцареллой, в томатном соусе
- Фрикадельки в томатном соусе, приготовленные в медленноварке
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
порций
4 порции
Выход
12 фрикаделек
Инструкции для плиты : Обжарьте половину лука и чеснока в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте томатный соус, воду и вустерширский соус, увеличив количество воды до одной полной чашки. Пока соус закипает, приготовить фрикадельки. Бросьте фрикадельки в кипящий соус, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте покипеть, пока фрикадельки не приготовятся, около 45 минут.
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
1 средняя желтая луковица, нарезанная и разделенная
2 зубчика чеснока, измельченных и разделенных
1 банка томатного соуса (15 унций)
1/2 стакана воды
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 фунт говяжьего фарша (85% мяса)
1/2 стакана сырого длиннозернистого риса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Обжарить лук и чеснок:
Выберите программу «Обжаривание» на скороварке и добавьте масло в кастрюлю. (Если вы используете скороварку на плите, разогрейте масло на среднем огне.) Добавьте половину нарезанного лука и чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Коко Моранте
Сделать томатный соус:
Добавьте томатный соус, вустерширский соус и воду. Дайте этому нагреться, пока не закипит.
Коко Моранте
Сделать фрикадельки:
Пока томатный соус закипает, приготовить фрикадельки. В миске смешайте говядину, рис, соль, перец и остальную часть нарезанного лука и чеснока. Скатайте фрикадельки размером с шарик для пинг-понга (1 1/2 дюйма или около того).
Коко Моранте
Приготовить фрикадельки:
Аккуратно выложите фрикадельки в кастрюлю в один слой. Сверху на каждую выложите немного соуса.
Поместите крышку на скороварку. Убедитесь, что регулятор давления установлен в положение «Запечатывание». Выберите программу «ручной режим» или «приготовление под давлением», затем установите время на 15 минут при высоком давлении.