Ежики из фарша с рисом в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Ежики из фарша с рисом в духовке
- Нам понадобится:
- 500 гр фарша
- 1 ст. риса
- 2 ст. воды для риса
- 0,5 ст. воды для ежиков
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 2 ч.л. соли (без горки)
- перец по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
Шаг 2
2
2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь.
Шаг 3
3
3. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.
Шаг 4
4
4. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
5
5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Ежики из фарша с рисом в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: фарш, тефтели, ёжики, блюда из фарша, каши, крупы, бобовые
Похожие рецепты
Тефтели необычные
Мясные «ёжики»
Куриные тефтели в горшочках
Куриные тефтели с грибами
Тефтели в мультиварке
Ёжики на пару в мультиварке
Тефтели из рубленого фарша
Куриные тефтели без риса с двумя соусами
Тефтели
Фрикадельки-ежики
Рыбные тефтели с грибным соусом
Куриные тефтели в томатном соусе
Другие рецепты в
категории «Блюда из фарша»
Болгарские перцы, фаршированные начинкой с фетой
Сочные котлеты с тыквой
Картофельная запеканка с фаршем
Рулеты из картофеля с мясом и сыром
Мясной хлеб с грибами
Бризоли с вафлями
Мясной рулет с черносливом и орехами
Гнезда с фаршем на сковородке
Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке
Макароны с фаршем в духовке
Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде
Сочный террин из куриного фарша
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из фарша
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной
500 гр.
Лук репчатый
1 головка
Рис белый
120 гр.
Петрушка
2 ч.л.
Приправа (на выбор)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Начнем готовить ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле. Рис необходимо промыть, затем залить кипятком на 20 минут.
Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук, сушеную петрушку, соль и специи по вкусу. По желанию сушеную петрушку смело можно заменить на свежую.
С риса сливаем воду. Можно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем замешиваем рис в фарш.
Разделяем фарш на одинаковые порционные части, формируем из них ежики.
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее ежики, ставим на огонь. Варим мясное блюдо после закипания в течение 20-25 минут до готовности.
Отварные ежики из фарша с рисом готовы!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
10.22%
Витамин В1
5.04%
Витамин В2
8.35%
Витамин В4
2.75%
Витамин В5
1.65%
Витамин В6
2. 64%
Витамин В9
1.26%
Витамин В12
0%
Витамин С
2.43%
Витамин D
0%
Витамин E
0.94%
Биотин
1.39%
Витамин К
6.86%
Витамин РР
19.39%
Калий
7.47%
Кальций
1.69%
Кремний
56.87%
Магний
5.58%
Натрий
63.39%
Сера
3.59%
Фосфор
15.81%
Хлор
21.53%
Алюминий
186.28%
Железо
7.35%
Йод
3.6%
Кобальт
9.74%
Литий
0.02%
Марганец
12.53%
Медь
5.67%
Никель
0. 44%
Рубидий
3238.1%
Селен
4.65%
Фтор
0.31%
Хром
1.11%
Цинк
3.02%
Бор
3898.64%
Ванадий
0%
Молибден
2.07%
Витамин A
75.12%
Витамин В1
37.05%
Витамин В2
61.43%
Витамин В4
20.25%
Витамин В5
12.11%
Витамин В6
19.44%
Витамин В9
9.26%
Витамин В12
0%
Витамин С
17.88%
Витамин D
0%
Витамин E
6.91%
Биотин
10.22%
Витамин К
50.47%
Витамин РР
142.59%
Калий
54. 91%
Кальций
12.39%
Кремний
418.17%
Магний
41.03%
Натрий
466.08%
Сера
26.38%
Фосфор
116.25%
Хлор
158.31%
Алюминий
1369.73%
Железо
54.03%
Йод
26.47%
Кобальт
71.6%
Литий
0.13%
Марганец
92.12%
Медь
41.71%
Никель
3.24%
Рубидий
23809.75%
Селен
34.19%
Фтор
2.29%
Хром
8.14%
Цинк
22.23%
Бор
28666.67%
Ванадий
0%
Молибден
15.26%
Витамин A
12. 52%
Витамин В1
6.17%
Витамин В2
10.24%
Витамин В4
3.38%
Витамин В5
2.02%
Витамин В6
3.24%
Витамин В9
1.54%
Витамин В12
0%
Витамин С
2.98%
Витамин D
0%
Витамин E
1.15%
Биотин
1.7%
Витамин К
8.41%
Витамин РР
23.77%
Калий
9.15%
Кальций
2.07%
Кремний
69.69%
Магний
6.84%
Натрий
77.68%
Сера
4.4%
Фосфор
19.38%
Хлор
26.39%
Алюминий
228.29%
Железо
9. 01%
Йод
4.41%
Кобальт
11.93%
Литий
0.02%
Марганец
15.35%
Медь
6.95%
Никель
0.54%
Рубидий
3968.29%
Селен
5.7%
Фтор
0.38%
Хром
1.36%
Цинк
3.7%
Бор
4777.78%
Ванадий
0%
Молибден
2.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 676.1 мкг | 900 мкг | 10. 2 | 12.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5 | 6.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 8.4 | 10.2 |
Витамин В4 | 101.3 мг | 500 мг | 2.8 | 3.4 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.6 | 2 |
Витамин В6 | 0. 4 мг | 2 мг | 2.6 | 3.2 |
Витамин В9 | 37 мкг | 400 мкг | 1.3 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 16.1 мкг | 90 мкг | 2.4 | 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0. 9 | 1.2 |
Биотин | 5.1 мг | 50 мг | 1.4 | 1.7 |
Витамин К | 60.6 мкг | 120 мкг | 6.9 | 8.4 |
Витамин РР | 28.5 мг | 20 мг | 19.4 | 23.8 |
Калий | 1372.6 мг | 2500 мг | 7.5 | 9. 2 |
Кальций | 123.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 2.1 |
Кремний | 125.5 мг | 30 мг | 56.9 | 69.7 |
Магний | 164.1 мг | 400 мг | 5.6 | 6.8 |
Натрий | 6059 мг | 1300 мг | 63.4 | 77.7 |
Сера | 131. 9 мг | 500 мг | 3.6 | 4.4 |
Фосфор | 930 мг | 800 мг | 15.8 | 19.4 |
Хлор | 3641.2 мг | 2300 мг | 21.5 | 26.4 |
Алюминий | 410.9 мкг | 30 мкг | 186.3 | 228.3 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 7. 3 | 9 |
Йод | 39.7 мкг | 150 мкг | 3.6 | 4.4 |
Кобальт | 7.2 мкг | 10 мкг | 9.7 | 11.9 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 12.5 | 15. 4 |
Медь | 417.1 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 7 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 476.2 мкг | 2 мкг | 3238.1 | 3968.3 |
Селен | 18.8 мкг | 55 мкг | 4.6 | 5.7 |
Фтор | 91. 5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 4.1 мкг | 50 мкг | 1.1 | 1.4 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 3 | 3.7 |
Бор | 344 мкг | 1.2 мкг | 3898.6 | 4777.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 10. 7 мкг | 70 мкг | 2.1 | 2.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Диетические ежики из фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Ежики из фарша с рисом для детей
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Ежики из фарша
Ежики из фарша и риса в кастрюле
Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша с рисом в духовке
Ежики из фарша с рисом в духовке
365
Созданный:
08 апр. 2021 г.
Последнее обновление:
08 апр. 2021 г.
Порции: 5
Время на подготовку: 1 час 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш 500 г
вода 2,5 стакана
рис 1 стакан
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
растительное масло 1 ст.
соль 2 ч. л.
перец черный молотый вкус
ПОДГОТОВКА:
С помощью блендера или мясорубки измельчите лук и мясо, у меня свинина.
Промойте рис. Отправить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поджечь.
Варить до мягкости, пока не выпарится вся вода на медленном огне.
Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешать.
Влажными руками сформируйте из мясного фарша и риса шарики. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Отправить ежиков в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Маршруты
Поделись с:
Рецепт классических фрикаделек из дикобраза
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 04.01.23
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано
Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писательница и редактор, проживающая в Портленде, штат Орегон.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель Ест
Фрикадельки из дикобраза — это старомодный фаворит, приготовленный во время депрессии, чтобы увеличить количество мясного фарша. Названы они так потому, что после варки рис высовывается из фрикадельки, чем-то напоминая иглы дикобраза. Рецепт прост: приправленная говядина и рис превращаются в фрикадельки, смешиваются с томатным соусом и идеально запекаются в духовке или томятся на медленном огне на плите.
Хотя эти фрикадельки хороши тем, что их не нужно сначала обжаривать на плите, обязательно используйте нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира в соусе (потому что вы не будете его готовить). ). Если вы используете более жирный фарш, возможно, вы захотите обжарить его, прежде чем смешивать с томатным соусом.
Наслаждайтесь этими ароматными запеченными фрикадельками из дикобраза с картофельным пюре и салатом из брокколи или любимыми тушеными овощами вашей семьи.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт фрикаделек из дикобраза.
Соберитесь вместе
1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
2/3 стакана сырого длиннозерного белого риса
1/2 стакана воды
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1 чайная ложка приправленной соли или каджунской приправы
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка растительного масла, если вы готовите на плите, по желанию
Для соуса:
1 банка томатного соуса (15 унций) (или 2 банки [8 унций])
1 стакан воды
2 чайные ложки вустерширского соуса
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель Ест
В большой миске смешайте говяжий фарш с рисом, водой, нарезанным луком, приправленной солью, чесночным порошком и перцем.
Ель ест
Сформируйте из смеси говяжьего фарша шарики размером 1 1/2 дюйма. Используйте столовую ложку или маленькую ложку для печенья, чтобы сделать их однородными по размеру. (Или вы можете взвешивать их, когда формируете их.) Поместите их в несмазанную маслом 2-квартовую неглубокую форму для выпечки.
Ель ест
Приготовьте соус, смешав томатный соус, воду и вустерширский соус в мерной чашке или миске.
Ель ест
Теперь пришло время приготовить фрикадельки. Продолжайте читать о методе в духовке или прокрутите вниз до метода на плите.
В духовке
Полейте соусом фрикадельки из дикобраза, плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке 55 минут.
Ель ест
Снимите крышку и запекайте фрикадельки еще 15-20 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест
На плите
Добавьте около 1 столовой ложки растительного масла в большую глубокую сковороду на среднем огне.
Ель Ест
Добавьте сформированные фрикадельки и жарьте, переворачивая, пока фрикадельки не подрумянятся. Слейте и выбросьте капли.
Ель ест
Добавьте ингредиенты для томатного соуса в сковороду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Продолжайте готовить около 45 минут. Периодически проверяйте и при необходимости добавляйте воду. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест
Варианты рецептов
- При желании вы можете добавить яйцо в смесь для фрикаделек и использовать молоко вместо воды.
- Для более насыщенного и густого соуса замените томатный соус и воду банкой на 14 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров и банкой сгущенного томатного супа на 10 3/4 унции. Если смесь становится слишком густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее.