Ежики из фарша с рисом рецепт: Ёжики из фарша с рисом

Содержание

Ежики из фарша с рисом в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Ежики из фарша с рисом в духовке
  • Нам понадобится:
  • 500 гр фарша
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды для риса
  • 0,5 ст. воды для ежиков
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли (без горки)
  • перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.

Шаг 2

2

2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь.

Шаг 3

3

3. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.

Шаг 4

4

4. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5

5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Ежики из фарша с рисом в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: фарш, тефтели, ёжики, блюда из фарша, каши, крупы, бобовые

Похожие рецепты

Тефтели необычные

Мясные «ёжики»

Куриные тефтели в горшочках

Куриные тефтели с грибами

Тефтели в мультиварке

Ёжики на пару в мультиварке

Тефтели из рубленого фарша

Куриные тефтели без риса с двумя соусами

Тефтели

Фрикадельки-ежики

Рыбные тефтели с грибным соусом

Куриные тефтели в томатном соусе

Другие рецепты в
категории «Блюда из фарша»

Болгарские перцы, фаршированные начинкой с фетой

Сочные котлеты с тыквой

Картофельная запеканка с фаршем

Рулеты из картофеля с мясом и сыром

Мясной хлеб с грибами

Бризоли с вафлями

Мясной рулет с черносливом и орехами

Гнезда с фаршем на сковородке

Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде

Сочный террин из куриного фарша

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной

500 гр.

Лук репчатый

1 головка

Рис белый

120 гр.

Петрушка

2 ч.л.

Приправа (на выбор)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Начнем готовить ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле. Рис необходимо промыть, затем залить кипятком на 20 минут.

Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук, сушеную петрушку, соль и специи по вкусу. По желанию сушеную петрушку смело можно заменить на свежую.

С риса сливаем воду. Можно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем замешиваем рис в фарш.

Разделяем фарш на одинаковые порционные части, формируем из них ежики.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее ежики, ставим на огонь. Варим мясное блюдо после закипания в течение 20-25 минут до готовности.

Отварные ежики из фарша с рисом готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

10.22%

Витамин В1

5.04%

Витамин В2

8.35%

Витамин В4

2.75%

Витамин В5

1.65%

Витамин В6

2. 64%

Витамин В9

1.26%

Витамин В12

0%

Витамин С

2.43%

Витамин D

0%

Витамин E

0.94%

Биотин

1.39%

Витамин К

6.86%

Витамин РР

19.39%

Калий

7.47%

Кальций

1.69%

Кремний

56.87%

Магний

5.58%

Натрий

63.39%

Сера

3.59%

Фосфор

15.81%

Хлор

21.53%

Алюминий

186.28%

Железо

7.35%

Йод

3.6%

Кобальт

9.74%

Литий

0.02%

Марганец

12.53%

Медь

5.67%

Никель

0. 44%

Рубидий

3238.1%

Селен

4.65%

Фтор

0.31%

Хром

1.11%

Цинк

3.02%

Бор

3898.64%

Ванадий

0%

Молибден

2.07%

Витамин A

75.12%

Витамин В1

37.05%

Витамин В2

61.43%

Витамин В4

20.25%

Витамин В5

12.11%

Витамин В6

19.44%

Витамин В9

9.26%

Витамин В12

0%

Витамин С

17.88%

Витамин D

0%

Витамин E

6.91%

Биотин

10.22%

Витамин К

50.47%

Витамин РР

142.59%

Калий

54. 91%

Кальций

12.39%

Кремний

418.17%

Магний

41.03%

Натрий

466.08%

Сера

26.38%

Фосфор

116.25%

Хлор

158.31%

Алюминий

1369.73%

Железо

54.03%

Йод

26.47%

Кобальт

71.6%

Литий

0.13%

Марганец

92.12%

Медь

41.71%

Никель

3.24%

Рубидий

23809.75%

Селен

34.19%

Фтор

2.29%

Хром

8.14%

Цинк

22.23%

Бор

28666.67%

Ванадий

0%

Молибден

15.26%

Витамин A

12. 52%

Витамин В1

6.17%

Витамин В2

10.24%

Витамин В4

3.38%

Витамин В5

2.02%

Витамин В6

3.24%

Витамин В9

1.54%

Витамин В12

0%

Витамин С

2.98%

Витамин D

0%

Витамин E

1.15%

Биотин

1.7%

Витамин К

8.41%

Витамин РР

23.77%

Калий

9.15%

Кальций

2.07%

Кремний

69.69%

Магний

6.84%

Натрий

77.68%

Сера

4.4%

Фосфор

19.38%

Хлор

26.39%

Алюминий

228.29%

Железо

9. 01%

Йод

4.41%

Кобальт

11.93%

Литий

0.02%

Марганец

15.35%

Медь

6.95%

Никель

0.54%

Рубидий

3968.29%

Селен

5.7%

Фтор

0.38%

Хром

1.36%

Цинк

3.7%

Бор

4777.78%

Ванадий

0%

Молибден

2.54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A676.1 мкг900 мкг10. 212.5
Витамин В10.6 мг1.5 мг56.2
Витамин В21.1 мг1.8 мг8.410.2
Витамин В4101.3 мг500 мг2.83.4
Витамин В50.6 мг5 мг1.62
Витамин В60. 4 мг2 мг2.63.2
Витамин В937 мкг400 мкг1.31.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С16.1 мкг90 мкг2.43
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0. 91.2
Биотин5.1 мг50 мг1.41.7
Витамин К60.6 мкг120 мкг6.98.4
Витамин РР28.5 мг20 мг19.423.8
Калий1372.6 мг2500 мг7.59. 2
Кальций123.9 мг1000 мг1.72.1
Кремний125.5 мг30 мг56.969.7
Магний164.1 мг400 мг5.66.8
Натрий6059 мг1300 мг63.477.7
Сера131. 9 мг500 мг3.64.4
Фосфор930 мг800 мг15.819.4
Хлор3641.2 мг2300 мг21.526.4
Алюминий410.9 мкг30 мкг186.3228.3
Железо9.7 мг18 мг7. 39
Йод39.7 мкг150 мкг3.64.4
Кобальт7.2 мкг10 мкг9.711.9
Литий0.1 мкг70 мкг00
Марганец1.8 мкг2 мкг12.515. 4
Медь417.1 мкг1000 мкг5.77
Никель6.5 мкг200 мкг0.40.5
Рубидий476.2 мкг2 мкг3238.13968.3
Селен18.8 мкг55 мкг4.65.7
Фтор91. 5 мкг4000 мкг0.30.4
Хром4.1 мкг50 мкг1.11.4
Цинк2.7 мг12 мг33.7
Бор344 мкг1.2 мкг3898.64777.8
Ванадий020 мкг00
Молибден10. 7 мкг70 мкг2.12.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Диетические ежики из фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Ежики из фарша с рисом для детей
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ежики из фарша

Ежики из фарша и риса в кастрюле

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша с рисом в духовке

Ежики из фарша с рисом в духовке

365

Созданный:
08 апр. 2021 г.

Последнее обновление:
08 апр. 2021 г.

Порции: 5

Время на подготовку: 1 час 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш 500 г

вода 2,5 стакана

рис 1 стакан

лук репчатый 1 шт.

яйца куриные 1 шт.

растительное масло 1 ст.

соль 2 ч. л.

перец черный молотый вкус

ПОДГОТОВКА:

С помощью блендера или мясорубки измельчите лук и мясо, у меня свинина.

Промойте рис. Отправить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поджечь.

Варить до мягкости, пока не выпарится вся вода на медленном огне.

Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.

Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешать.

Влажными руками сформируйте из мясного фарша и риса шарики. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Отправить ежиков в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Маршруты

Поделись с:

Рецепт классических фрикаделек из дикобраза

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04.01.23

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано
Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писательница и редактор, проживающая в Портленде, штат Орегон.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель Ест

Фрикадельки из дикобраза — это старомодный фаворит, приготовленный во время депрессии, чтобы увеличить количество мясного фарша. Названы они так потому, что после варки рис высовывается из фрикадельки, чем-то напоминая иглы дикобраза. Рецепт прост: приправленная говядина и рис превращаются в фрикадельки, смешиваются с томатным соусом и идеально запекаются в духовке или томятся на медленном огне на плите.

Хотя эти фрикадельки хороши тем, что их не нужно сначала обжаривать на плите, обязательно используйте нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира в соусе (потому что вы не будете его готовить). ). Если вы используете более жирный фарш, возможно, вы захотите обжарить его, прежде чем смешивать с томатным соусом.

Наслаждайтесь этими ароматными запеченными фрикадельками из дикобраза с картофельным пюре и салатом из брокколи или любимыми тушеными овощами вашей семьи.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт фрикаделек из дикобраза.

Соберитесь вместе

  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша

  • 2/3 стакана сырого длиннозерного белого риса

  • 1/2 стакана воды

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука

  • 1 чайная ложка приправленной соли или каджунской приправы

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка растительного масла, если вы готовите на плите, по желанию

Для соуса:

  • 1 банка томатного соуса (15 унций) (или 2 банки [8 унций])

  • 1 стакан воды

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель Ест

  2. В большой миске смешайте говяжий фарш с рисом, водой, нарезанным луком, приправленной солью, чесночным порошком и перцем.

    Ель ест

  3. Сформируйте из смеси говяжьего фарша шарики размером 1 1/2 дюйма. Используйте столовую ложку или маленькую ложку для печенья, чтобы сделать их однородными по размеру. (Или вы можете взвешивать их, когда формируете их.) Поместите их в несмазанную маслом 2-квартовую неглубокую форму для выпечки.

    Ель ест

  4. Приготовьте соус, смешав томатный соус, воду и вустерширский соус в мерной чашке или миске.

    Ель ест

  5. Теперь пришло время приготовить фрикадельки. Продолжайте читать о методе в духовке или прокрутите вниз до метода на плите.

В духовке

  1. Полейте соусом фрикадельки из дикобраза, плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке 55 минут.

    Ель ест

  2. Снимите крышку и запекайте фрикадельки еще 15-20 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест

На плите

  1. Добавьте около 1 столовой ложки растительного масла в большую глубокую сковороду на среднем огне.

    Ель Ест

  2. Добавьте сформированные фрикадельки и жарьте, переворачивая, пока фрикадельки не подрумянятся. Слейте и выбросьте капли.

    Ель ест

  3. Добавьте ингредиенты для томатного соуса в сковороду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Продолжайте готовить около 45 минут. Периодически проверяйте и при необходимости добавляйте воду. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест

Варианты рецептов

  • При желании вы можете добавить яйцо в смесь для фрикаделек и использовать молоко вместо воды.
  • Для более насыщенного и густого соуса замените томатный соус и воду банкой на 14 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров и банкой сгущенного томатного супа на 10 3/4 унции. Если смесь становится слишком густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *