Фалафель в лаваше рецепт приготовления с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини»
Как приготовить фалафель в лаваше
Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты.
Мой восторг сложно описать, когда я попробовала впервые домашние фалафели. Хрустящие, тёплые нутовые котлеты (как готовить фалафель из нута, вы наверняка знаете), в сочетании со свежими огурцами, томатами, листьями салата и всё это обильно заправлено кунжутно-чесночным соусом в хрустящей пите или лаваше. Фаст фуд можно сделать здоровой пищей — это блюдо тому доказательство.
Что касается особенностей приготовления, то рекомендую начинять непосредственно перед подачей, потому как овощи дадут сок и могут размочить хрустящую питу. Кроме этого, рецепт фалафеля в домашних условиях терпит немало интерпретаций. Если питы нет, можно использовать тонкий армянский лаваш (как приведено в рецепте ниже). А салат ромен можно заменить листьями пекинской капусты.
Как приготовить «Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления фалафели в лаваше понадобится оливковое масло, нут, мука, листья салата, тонкий армянский лаваш, помидоры, огурцы, лук, морковь, соль, перец и кориандр.
Армянский лаваш рецепт приготовления
Как правильно чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 2
Ссылка
Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.
Шаг 3
Ссылка
Предварительно, минимум на 8 часов замочить нут (150 г) в воде.
Шаг 4
Ссылка
Также заранее желательно приготовить соус тхина, который будет прекрасно подчёркивать вкус фалафели.
Шаг 5
Ссылка
Приступим к приготовлению нутовых котлет. Для этого замоченный нут промыть под водой, пересыпать в блендер, добавить воду (50 мл) и измельчить до однородной массы. Затем добавить 1 морковь, 1 лук и измельчить.
Шаг 6
Ссылка
В нутово-овощную массу добавить соль (10 г), кориандр (5 г) и муку (несколько столовых ложек), перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.
Шаг 7
Ссылка
1 столовую ложку теста вылить в муку и хорошенько обвалять в ней массу, формируя шар. Так проделать со всем тестом. Тем временем налить много масла в сковороду для фритюра и нагреть до потрескивания.
Шаг 8
Ссылка
Опускать в кипящее масло котлеты и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Ссылка
Корочка должна получиться хрустящей, а начинка хорошо прожаренной и сочной.
Шаг 10
Ссылка
Нарезать кольцами 2 огурца и дольками 3 помидора.
Шаг 12
Ссылка
Салат (30 г) хорошо помыть и разобрать на листья.
Шаг 13
Ссылка
Лаваш положить на тарелку, сверху выложить огурец, помидоры и лук. Распределяя овощи таким образом, чтобы нижнюю часть лаваша можно было завернуть.
Шаг 14
Ссылка
Затем выложить листья салата и 3 нутовых котлеты.
Шаг 15
Ссылка
Полить соусом тхина и завернуть начинку в лаваш. Вначале завернуть нижнюю часть, а затем перейти к краям.
Шаг 16
Ссылка
Фалафель можно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы начинка не выпадала и так проделать с остальными ингредиентами. Фалафель готова!
Фалафель в лаваше — пошаговый рецепт приготовления с фото
Восточная кухня богата на многие экзотические закуски. Фалафель, например, представляет собой нутовые шарики, обжаренные во фритюре или духовке. Готовится блюдо в считанные минуты. Единственное, нужно на ночь замочить нут предварительно. Если хотите сделать блюдо более полезными и диетическим, то готовьте шарик на пару, а не в кипящем масле. В этом рецепте мы также будем использовать лаваш. Получается очень сытно, вкусно и питательно.
Приготовление
1
Для начала замочите нут на ночь, а на следующий день слейте воду. Также мелко нарежьте зелень, лук и морковь.
2
Перекрутите овощи с горохом через мясорубку. Добавьте к фаршу по чайной ложке душистого перца, молотого кориандра, черного перца, а также две ложки кумина, и соли по вкусу. Тщательно перемешайте руками. Оставьте минут на 20.
3
Для соуса соедините в миске сладкую и французскую горчицу (в зернах), хумус, измельченный чеснок и лимонный сок. Затем добавьте полстакана кипятка, соус барбекю и черный молотый перец.
4
Предварительно нарежьте одну луковицу полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем высыпьте к соусу. Перемешайте все с помощью блендера.
5
Из фарша слепите небольшие шарики и обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Масла нужно налить обильно. Обжаривайте с двух сторон 2-3 минуты, а затем обсушите на бумажных полотенцах.
6
Разверните лаваш и выложите овощи по вкусу. Это могут быть нарезанные кольцами помидоры, маринованные огурцы и корейская морковь. Далее выложите примерно три шарика фалафеля, смажьте соусом и заверните лаваш в трубочку.
7
Приятного
аппетита!
7
Обжарьте на сковороде с ребристой поверхностью или гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Можно готовить также и на обычной сковородке. Приятного аппетита!
Восточная кухня богата на многие экзотические закуски. Фалафель, например, представляет собой нутовые шарики, обжаренные во фритюре или духовке. Готовится блюдо в считанные минуты. Единственное, нужно на ночь замочить нут предварительно. Если хотите сделать блюдо более полезными и диетическим, то готовьте шарик на пару, а не в кипящем масле. В этом рецепте мы также будем использовать лаваш. Получается очень сытно, вкусно и питательно.
Фалафель в лаваше
Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня я завершу неделю блюд восточной кухни замечательным рецептом. Приготовим-ка мы фалафель в лаваше. У сирийцев это блюдо пользуется огромной популярностью, оно недорогое и сытное, а готовят его прямо у тебя на глазах. Если проводить аналогию, то фалафель в лаваше — это что-то типа шаурмы, которую продают на каждом углу почти в каждом городе России. «Фаст-фуд» одним словом. Вот только фалафель в лаваше – это не только самое вкусное блюдо, оно еще и не такое вредное, как гамбургер или хот-дог. Отлично подходит под пиво или под стакан свежевыжатого апельсинового сока. По крайней мере, когда мой папа делился своими воспоминаниями по поводу фалафеля в лаваше, мне вспомнилась видоизмененная присказка из сказки – «по усам текло и в рот не попало!». Надо было видеть и слышать, с каким ажиотажем и какими аппетитными красками он описывал свои впечатления от этого удивительного блюда восточной кухни. Это действительно очень вкусно, поверьте мне, дорогие друзья!
Для приготовления фалафеля в лаваше вам понадобятся:
-лаваш,
—фалафель,-капуста,
-соленые огурцы,
-помидор,
-болгарский перец,
-зелень (петрушка, мята, базилик),
—хумус,
—тахина,
-майонез или сметана.
1. Тонко нарезаем капусту, соленые огурцы (можно свежие, но соленые вкуснее), помидоры, болгарский перец, зелень (петрушка, мята, базилик).
2. Лаваш смазываем смесью майонеза со сметаной.
3. Выкладываем капусту, фалафель (его чуть размять).
4. Нарезанные огурцы, помидоры, перец, зелень.
5. Сверху немного хумуса, кунжутной пасты.
6. Все это заворачиваем в в трубочку, как шаурму.
7. Самое вкусное блюдо восточной кухни — фалафель в лаваше готово!
Приятного аппетита!
Фалафель с овощами в лаваше-рецепт
05 марта 2020, четверг, 06:00
8276
2020-03-05T06:00:00+02:00
Жизнь
2021-05-15T05:13:33+03:00
Українські Новини
Українські Новини
Вкусный пост-2020: рецепт фалафеля с овощами в лаваше
Фалафель в лаваше. Фото: pinterest.com
Продолжается первая неделя Великого поста, и Українські Новини помогают сделать его вкусным. Одним из лучших постных блюд является полезный фалафель — представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченных бобовых (обычно нута). Это и национальный израильский стрит-фуд, и прекрасное второе блюдо, насыщенное растительными белками.
Фалафель родился в еще в древнем Египте, потом появился в Сирии, Ливане и других ближневосточных странах. А вот израильтяне стали первыми, превратившими эти жареные шарики в новое незнакомое востоку блюдо – фалафель в пите или лепешке, засыпая его сверху овощами и добавляя соус. Приготовим и мы сегодня фалафель в лаваше с овощами!
Ингридиенты для фалафеля:
- 200 гр. мелкого нута
- 1.5 стакана нарезанной кинзы
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 неполная ложечка соли
- 1/2 ложечки сахара
- 1 ложечка кумина
- 1 ложечка порошка соды
1 ложка муки
- Горсть кунжутных семечек
- Масло для фритюра
Приготовление фалафеля:
Нут (маленький сорт) промыть и замочить в большом количестве холодной воды минимум на 12 часов , а лучше на сутки. Готовый, настоявшийся нут опять промыть, слить всю воду и пересыпать его в кухонный комбайн. Туда же добавить лук, чеснок и кинзу.
Тщательно перемолоть, но не совсем в однородную гладкую кашу. Так, чтобы нут можно было почувствовать на зуб. Смесь должна быть зернистая.
Готовую смесь переложить в миску. Добавить специи, муку и семечки. Тщательно перемешать и дать этой готовой смеси постоять хотя бы пол часа, а лучше час, но не в холодильнике.
К перемолотой смеси добавляем муку и специи.
Вылепить шарики и жарить их во фритюре, примерно 3-5 минут в зависимости от их размера.
Фалафель. Фото: vkusnoisrael.com
Ингридиенты для овощной начинки:
- Лаваш тонкий 8 шт.
- Лук фиолетовый 2 шт.
- Огурцы 4 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Салат ромэн 60 г
Приготовление начинки для лаваша:
1 луковицу тонко нарезать.
Нарезать кольцами 2 огурца и дольками 3 помидора. Салат хорошо помыть и разобрать на листья. Лаваш положить на тарелку, сверху выложить огурец, помидоры и лук. Распределяя овощи таким образом, чтобы нижнюю часть лаваша можно было завернуть.
Затем выложить листья салата и 3 нутовых котлеты.
Полить соусом и завернуть начинку в лаваш. Вначале завернуть нижнюю часть, а затем перейти к краям.
Напомним, как правильно соблюдать Великий пост, чтобы не навредить здоровью.
Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Фалафель — что это такое и как приготовить дома?
Вступление
Впервые я попробовал жареные во фритюре шарики из нута лет 20 назад в Египте, так сказать на исторической родине. Считается, что эта еда готовилась еще во времена царства фараонов. Впрочем, есть мнение, что такие изделия из нута начали готовить копты, не употреблявшие мяса во время Поста. Есть еще много теорий, которые сходятся в одном: фалафель — блюдо очень древнее.
Если в стране массово выращивают фасоль, бобы, нут, то там делают фалафель — один из основных видов еды на Ближнем Востоке, замена мяса у вегетарианцев и уличная высококачественная еда по всему миру. Существует много объяснений происхождения названия. На мой взгляд, наиболее корректно это объясняет коптская фраза Φα Λα Φελ (pha la phel) — «в нем много фасоли». Впрочем, официальные словари этого языка не содержат подобной информации.
Фалафели готовятся из любых измельченных бобовых. Чаще всего это нут или нут с фасолью. В них много пряностей, добавляют измельченную зелень, которая окрашивает шарики в зеленый цвет, часто добавляют карри для желтого оттенка, обваливают в кунжуте, сухарях и т. д. Это блюдо так популярно, что почти все страны Востока считают его своим национальным достоянием.
Первоначально в Европе и США фалафель появился в арабских закусочных, вместе с хумусом из нута. Быстро прижился и завоевал свою нишу в общественном питании. Самый распространенный способ подачи — пита или лаваш с кунжутным соусом, латуком, овощами. Такая себе вегетарианская шаурма. В хороших заведениях шарики из нута готовят натуральные, в то время как достаточно часто можно встретить пачки с порошком для быстрого приготовления — только добавь воды.
Что такое фалафель?
Все предельно просто. Фасоль или нут замачивают, варят до готовности, смешивают со специями и добавками. После измельчения лепятся небольшие шарики, которые обжариваются на сковородке или во фритюре.
Удивительное свойство жареных шариков из нута — они остаются мягким внутри, в то время как поверхность становится достаточно твердой и золотистой. Собственно, по цвету поверхности и ориентируются, во время жарки. Чтобы уменьшить количество калорий и жира, который хорошо впитывается, фалафель можно запекать в печи или духовке. Да, кстати, в этом слове ударение при произношении ставится на второй слог.
Фалафель в лаваше с овощами-гриль и сальсой от Джейми Оливера
Этот рецепт фалафеля — мое представление о вкусной, быстрой еде – просто наполните лепешки начинкой и уплетайте!
Ингредиенты:
Фалафель:
- 400 г консервированной фасоли
- 400 г консервированного нута
- 1 лимон
- 1 столовая ложка хариссы (острый соус из чили)
- 1 чайная ложка душистого перца с горкой
- 1 горка столовой ложки муки
- 1 пучок свежего кориандра
- оливковое масло
Для подачи:
- 2 болгарских перца
- 4 шт зеленого лука
- 8 маленьких лепешек (лаваш, тортильи, питы или другие на выбор)
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
- 250 г нежирного творога
- маринованная красная капуста, по желанию
Сальса:
- 1 большой спелый томат
- 1/2 свежего красного перца чили
- 1/2 Зубчика чеснока
- 1 лайм
Приготовление:
- Слейте жидкости у фасоли и нута и положите их в кухонный комбайн.
- Мелко натереть лимонную цедру, затем добавить щепотку морской соли и черного перца, хариссу, душистый перец, муку и стебли кориандра (оставив листья). Пробивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.
- Разделите полученную смесь и сформируйте в 8 котлеток толщиной около 1,5 см.
- Положите 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте фалафели, пока не станут золотистыми и хрустящими.
- Нарежьте крупно болгарский перец. Обрежьте и разделите пополам зеленый лук, затем положите на сковородку вместе с перцем и щепоткой соли и перца и обжарьте.
- Сальса. Положите помидоры, перец чили и половину листьев кориандра в кухонный комбайн. Измельчите чеснок в прессе, выжмите сок лайма, взбейте до мелкого состояния, затем приправьте по вкусу и перелейте в сервировочное блюдо.
- Положите лепешки в микроволновую печь (800 Вт) на 45 секунд. Добаьте соус чили в творог.
- Выжмите сок половины цедры лимона на обугленные овощи, затем возьмите с собой фалафели к столу, разложив все вместе с остальной частью кориандра.
- Пусть каждый соберет свои собственные врапы, подавайте с маринованной красной капустой, если хотите.
Приятного аппетита!
Название
Фалафель в лаваше с овощами-гриль и сальсой от Джейми Оливера
Дата публикации
Время подготовки (мин)
Время приготовления (мин)
Всего (мин)
Рейтинг
Фалафель В Лаваше — Очень Вкусный Рецепт! – Мармеладная Лисица
Фалафель — очень популярный вегетарианский фастфуд, который готовится из нута и обычно подается в питте или лаваше. Предлагаем идеально сбалансированный по вкусам и консистенциям рецепт от кафе Green13, что находится в Киеве на Бессарабском рынке.
——————————————————————————
Рецепт хумуса: youtu. be/He8QvUdEZbA
Тефтели без мяса: youtu.be/LzCPy2WFZJY
——————————————————————————
Ингредиенты (даны точные граммовки, но в домашних условиях, конечно, можно округлять и так сильно не заморачиваться)
Фалафель фарш:
Арахисжаренный 12г
Перец душистый 2г
кинза свежая 28г
кориандр молотый 8г
кумин/зира 9г
кунжут жаренный 12г
лук репчатый очищенный 89г
морковь свежая чищенная 178г
нут замоченный 555г
петрушка 74г
соль 9г
укроп 74
перец черный 2г
чеснок свежий 9г
выход = 1 кг
жаренного фалафеля получается приблизительно 800г
(это много, фарш можно заморозить впрок)
Соус тар-тар:
майонез (постный) — 180-200 г
рассол/вода фильтр — 45
соленые огурцы 70г
горчица баварская (в зернах) — 1 ст.л.
горчица острая- 1 ст.л.
перец душистый — 0,5 ч.л.
петрушка листья — маленький пучок
укроп без стеблей — маленький пучок
лимонный сок — 1 ст.л.
перец черный 0,5 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
выход = 350г
Соус хумус BBQ:
нут вареный — 125г (хумус)
вода- 125 г
горчица баварская(в зернах) — 1 ст. л.
горчица острая — 1 ст.л.
перец душистый — 0,5 ч.л.
лук репчатый пассерованный — 50 г
соль — 0.5 ч.л. или по вкусу
соус BBQ — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
перец черный — 0,5 ч.л.
выход =около 350г
Фалафель Ролл
Лаваш
помидор свежий — 30г
салат с капусты/зелень/морковь — 65г
солёный огурец — 30г
тартар — 30г
хумус ббк — 40г
фалафель жареный 90г
——————————————————————————
Вконтакте: vk.com/themarmaladefox
Facebook: facebook.com/themarmaladefox
Twitter: twitter.com/themarmaladefox
Instagram: @the_marmalade_fox
———————————————————————————-
Music credit: soundcloud.com/lakeyinspired
———————————————————————————-
Благодарим вас за просмотр, комментарии и оценку этого видео — это очень помогает развитию канала!
С любовью,
#TheMarmaladeFox
Рецепт бутерброда с фалафелем из лаваша (с овощами и тахини)
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
434 | калорий |
19 г | Жир |
56 г | Углеводы |
12 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 434 |
% Дневная стоимость * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 2 г | 11% |
0 мг | 0% |
461 мг | 20% |
56 г | 20% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
Всего сахаров 4 г | |
12 г | |
Витамин С 12 мг | 60% |
Кальций 118 мг | 9% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 400 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Одна из самых типичных и любимых ближневосточных продуктов — сэндвич с фалафелем, теплый лаваш, начиненный хрустящими горячими шариками фалафеля, окруженный прохладными и хрустящими кубиками помидоров, огурцов и лука, залитый ореховым соусом тахини. Все ингредиенты для этого замечательного блюда легко найти в стандартных супермаркетах, и, хотя оно состоит из множества компонентов, его простота делает его прекрасным обедом или ужином в будние дни или основным продуктом для приготовления еды, который можно приготовить и заморозить.
Фалафель приобрел известность в США благодаря халяльным уличным тележкам и фургонам с едой, которые с гордостью делают и подают это ближневосточное угощение. Но фалафель также входит в меню большинства ресторанов средиземноморской кухни, и как веганский и вегетарианский блюдо он приобрел популярность, поскольку он сытный и восхитительный.
Фалафель традиционно готовят из нута. Его можно жарить или запекать для более легкого варианта. В ресторанах иногда подают фалафель на тарелке с рисом, но заливка в лаваш является более популярной, простой и доступной на ходу версией.На Ближнем Востоке он пользуется популярностью с бутербродом sabich , лавашем с начинкой из баклажанов, яйцами вкрутую, израильским салатом, хумусом и соусом амба.
Для нашего рецепта вам понадобятся готовые шарики фалафеля, с нуля или из смеси.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный рецепт сэндвича с фалафелем из лаваша «Объединимся»
Быстрый и легкий рецепт фалафеля
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
934 | калорий |
85 г | Жир |
37 г | Углеводы |
11 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 934 |
% Дневная стоимость * | |
85 г | 109% |
Насыщенные жиры 6 г | 32% |
0 мг | 0% |
608 мг | 26% |
37 г | 13% |
Пищевые волокна 9 г | 31% |
Всего сахаров 6 г | |
11 г | |
Витамин С 7 мг | 33% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 388 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот простой рецепт фалафеля объединяет нут и горсть приправ, чтобы создать завидную хрустящую снаружи и пушистую и влажную текстуру внутри. Фалафель — популярная еда на Ближнем Востоке, где продавцы продают его на улицах в таких местах, как Египет, Греция, Сирия и Израиль.Он также популярен среди вегетарианцев; фалафель ароматный благодаря петрушке, чесноку, тмину и кориандру, а также содержит много белка из-за нута.
В традиционных рецептах фалафеля используется сушеный нут, и это может занять много времени из-за замачивания, необходимого для того, чтобы нут стал мягким перед приготовлением. Сторонники этого метода считают, что приготовление нута из сушеного состояния дает фалафель, который вкуснее и не разваливается, когда вы жарите его на горячей сковороде.(Это помогает убедиться, что нут полностью высох, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам.) Этот рецепт, однако, предназначен для фалафеля из консервированного нута, который сокращает время приготовления, а мука помогает связать его. Он идеально подходит для тех, кто хочет легкий рецепт фалафеля, который можно приготовить в будние дни.
Фалафель великолепен сам по себе, с кусочками огурца, помидорами, оливками, сыром фета и соусом тахини или соусом цацики на основе йогурта для макания.Или заправьте фалафель в теплый лаваш с любым из этих ингредиентов, а также с красным луком. Вы также можете подавать его как часть более крупного намазанного мезе с хумусом, табуле и другими блюдами.
Фалафель, ливанский фалафель, фаршированный лавашом, рецепт фалафеля из нута, рецепт фалафеля
рецепт фалафеля | Ливанский фалафель | Ливанский фалафель, фаршированный лавашем | домашний фалафель в лаваше | с 41 удивительной фотографией
Фалафель — это жареный во фритюре ближневосточный снек (ливанская закуска).Это арабская еда. фалафель — отличный источник белка, поскольку он сделан из кабули-чаны. Фалафели обычно жарят, но если вы ищете более здоровый вариант, вы также можете их испечь!
Пули фалафеля изготавливаются из замоченного на ночь и осушенного порошка кабули-чана (белый нут), чеснока (лехсун), лука, петрушки, кориандра (дхания), листьев мяты (фудина) и семян тмина (джира), измельченных вместе в кухонный комбайн. Затем смесь вынимают в миску и добавляют к ней пасту из зеленого перца чили + разрыхлитель и перемешивают.Маленькие шарики одинаково формуют из смеси и обжаривают.
Далее, чтобы приготовить ливанский фалафель с начинкой из лаваша, мы приготовили соус из творога, чеснока, зеленого лука и сахара.
Затем квашеный лаваш покрыт щекочущим язык чесночным чатни, покрыт острым творожным соусом и наполнен восхитительными обжаренными во фритюре «пулями» ливанского фалафеля, сделанными из теста кабули-чана.
Я хотел бы поделиться некоторыми важными советами, как приготовить идеальный рецепт фалафеля.1. Хорошо перемешайте, и наша смесь для пули фалафеля готова. Если вы делаете фалафель впервые и боитесь, что фалафель распадется, добавьте 1-2 столовые ложки рафинированной муки для связывания. 2. Можно заранее приготовить соус из тахини и хранить его в холодильнике.
Этот ближневосточный фалафель довольно сытный, а также выглядит и имеет экзотический вкус, поэтому его можно подавать к чаю или на вечеринке.
Подавайте фалафель, как только вы его соберете, потому что он станет мокрым, если вы позволите ему впитаться в повязку слишком долго.
Наслаждайтесь рецептом приготовления фалафеля | Ливанский фалафель | Ливанский фалафель, фаршированный лавашем | домашний фалафель в лаваше | с подробными пошаговыми фотографиями ниже.
Карманный сэндвич с фалафелем и ливанским лавашем
Фалафель лаваш Карманные бутерброды, теплый лаваш, прослоенный хрустящими фалафелями, свежие овощи, слои, сливочный тахини и хумус. Идеальные ближневосточные бутерброды на завтрак, обед, ужин или закуску.
Эти вкусные карманные бутерброды с фалафелем и питой — одно из самых популярных на Ближнем Востоке вегетарианских оберток с невероятно восхитительным вкусом.
Фалафель — одна из моих самых любимых ближневосточных закусок. А фалафель в кармане из лаваша — один из самых приятных способов их съесть. Если вы еще не пробовали приготовить фалафель дома, вы можете попробовать мой рецепт приготовления хрустящего аутентичного фалафеля здесь.
Фалафель традиционно готовится из зернистой смеси замоченных бобов нута и гарбанзо.На хинди они известны как кабули чана или сафед чоле. Замоченный на ночь нут крупно измельчают с добавлением нескольких основных специй. Затем из зернистой смеси формуют шарики, которые жарят во фритюре или запекают, чтобы получить более здоровый рецепт.
Рецепты фалафелей полны питательных веществ и имеют то преимущество, что они вегетарианцы и веганы. Чтобы приготовить ливанский фалафель, фаршированный лавашем, вместе с фалафелем наливают острый, чесночный, сливочный соус.
Мне нравится подавать их с острым свежим соусом тахини, свежим салатом, хрустящими огурцами и ломтиками свежих помидоров.
Как приготовить бутерброд с фалафелем из лаваша
Фалафель с лавашем — популярное сочетание. Пушистый мягкий лаваш — один из повседневных хлебов на Ближнем Востоке.
Фалафель из хлеба идеально подходит для лепки лаваша. При разрезании посередине открывается как карманы. Вы можете приготовить разнообразные карманные бутерброды из лаваша, используя свою любимую начинку. Я добавила свежие ломтики помидоров, огурцов и шарики фалафеля.
Фалафель — популярная средиземноморская уличная еда.Эти обжаренные во фритюре шарики из нута любят за неповторимый вкус и хрусткость.
Этот ближневосточный кармашек с фалафелем — еще одна восхитительная уличная еда, популярная не только в Соединенных Штатах, но и в нашей стране. Горячие хрустящие шарики фалафеля, нарезанные кубиками огурцы, нарезанные кубиками помидоры и хумус, завернутые в теплый лаваш. Каждый кусочек наполнен сочным, кремово-хрустящим вкусом.
Что такое Фалафель
Фалафель — популярная закуска на Ближнем Востоке во фритюре, приготовленная из грубой смеси бобов гарбанзо или кабули-чана, трав и специй.Пули или шары фалафеля сделаны из пропитанного и сушеного нута, рубленой петрушки, кориандра, перца халапеньо, трав и специй.
Все эти ингредиенты измельчаются вместе, чтобы получилась грубая смесь. Затем из смеси формируют маленькие шарики и жарят во фритюре, чтобы сделать фалафель.
Карманные ингредиенты для фалафеля из лаваша
Ингредиенты для приготовления фалафеля
Сушеный нут, мука в граммах
Овощи и зелень: петрушка, кориандр и перец халапеньо.
Специи и приправы: порошок кориандра, перец, порошок тмина, соль и хлопья красного чили.
Ингредиенты для сэндвича «Фалафель Пита Карманный»
Лаваш
Овощи: салат, огурец, помидоры
Хумус и Соус Тахини
Карманы для фалафеля для лаваша Шаг за шагом
Во-первых, начните с мытья и замачивания нута на ночь или на 6-7 часов.
Нарезать петрушку, кориандр и перец халапеньо. Выбросьте семена халапеньо, затем порежьте их на кусочки.
Положите в кухонный комбайн высушенный замоченный нут с мелко нарезанной петрушкой, кориандром и перцем халапеньо. Затем посыпьте солью, порошком кориандра, болгарским перцем, порошком тмина, граммовой мукой и хлопьями красного перца чили.
Накрыть крышкой и обработать на высокой скорости (в импульсном режиме), чтобы получилась грубая смесь.
Текстура смеси должна быть крупной после измельчения.Сформируйте фалафель в шарики или любую форму по вашему выбору.
Нагрейте масло в глубокой сковороде. Когда масло достигнет точки дыма, осторожно бросьте шарики фалафеля в горячее масло. Обжарить их во фритюре 3-4 минуты, а затем вынуть.
Разрезать лаваш на две половинки. Откройте верхний слой одной из лавашей, чтобы сделать карманы. Разогрейте лаваш, взбивая его в течение 30 секунд в микроволновой печи (по желанию)
Ложкой распределите хумус внутри лаваша, выложите его слоями салата, огурца, нарезанных помидоров и шариков фалафеля.
Полить соусом тахини и наслаждаться теплыми сэндвичами из лаваша.
Посмотреть пошаговое видео
Примечания к рецепту
- Если вы впервые готовите смесь для фалафелей и у вас не идеальная консистенция. Вы можете добавить одну-две столовые ложки муки из нута.
- Если добавить щепотку пищевой соды, они станут легкими.
- Замочите бобы кабули чана или гарбанзо на ночь, а затем используйте их для приготовления фалафеля.Не используйте консервированную или вареную фасоль. После замачивания нут хорошо слейте воду.
- Не перемешивайте фалафель слишком сильно, смесь должна быть грубой, а не однородной.
- Дайте смеси постоять 20 минут перед жаркой, чтобы она склеилась.
Как приготовить хумус для карманов для лаваша
Чтобы приготовить фалафель, хумус для лаваша, вам понадобятся нут, паста тахини, лимон и соль. Нут — основа хумуса, и этот пикантный сливочный спред идеально сочетается с карманами лаваша.В основном его подают как гарнир или блюдо, но в сэндвиче из лаваша он добавляет кремовый пикантный слой, поэтому вы должны его использовать.
Еще один дополнительный компонент к хорошему сэндвичу с лавашем — соус тахини. Тахини — это паста, приготовленная из семян кунжута, и ее вкус просто невероятный. Вы можете приготовить соус тахини для фалафеля с нуля или купить его в магазине.
Чтобы приготовить соус тахини в домашних условиях, сначала нужно приготовить пасту тахини. Для приготовления пасты тахини измельчите семена кунжута с оливковым маслом, и вы можете хранить их в холодильнике в течение длительного времени.
Чтобы приготовить соус тахини из пасты тахини, добавьте соль и лимонный сок вместе с парой столовых ложек теплой воды и хорошо перемешайте, чтобы сделать соус тахини гладкой и шелковистой.
Чтобы опередить их
Карманы для лаваша можно приготовить заранее. Вы можете нарезать овощи кубиками и хранить их в холодильнике. Вы даже можете хранить смесь фалафелей в холодильнике, чтобы приготовить фалафель.
Как подавать кармашки для фалафеля из лаваша
Карманы для лавафеля из фалафеля идеальны для любого случая, времени и места.Вы можете подать эти теплые бутерброды с фалафелем из лаваша с прохладным безалкогольным коктейлем на обед или упаковать их в ланч-боксы, чтобы получить вкусную и полноценную еду.
После того, как вы сделаете шарики для фалафеля, карманы из лаваша можно приготовить еще за 10 минут.
Если вы любите средиземноморскую уличную еду и наслаждаетесь ею, то карманы для фалафеля из лаваша, которые легко приготовить, идеально подойдут. Это все равно, что наслаждаться сочными вегетарианскими фрикадельками, обернутыми кубиками огурца, луком с чесночным, острым хумусом и тахини.
Вы можете попробовать еще такие рецепты
Рецепт фалафеля
Рецепт хумуса
Вафли Фалафель с Бабой Гануш
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте рейтинг и оставьте нам свой комментарий ниже.Вы можете следить за мной на Pinterest, Instagram facebook, Twitter, , чтобы быть в курсе последних обновлений.
Вы можете подписаться на нашу трансляцию рецептов WhatsApp для Бесплатно , сохранив mytastycurry в своем списке контактов и отправив Подпишитесь на 91-8368756817
Как сделать карманы для фалафеля из лаваша
Вкусные карманные бутерброды с фалафелем из лаваша — легкие вегетарианские обертки. Сделайте эти полезные, веганские и вкусные домашние карманы из лаваша для фалафеля дома со сливочно-острым тахини или хумусом.
]]>
Показатель
Курс: сэндвич, гарнир
Кухня: ближневосточная
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
1x2x3x
Инструкции
Для приготовления салата Фалафель вымыть и замочить нут на ночь или на 6-7 часов.
Нарезать ½ стакана петрушки, ¼ стакана кориандра и 2 халапеньо. Когда вы нарезаете халапеньо, выбросьте семена халапеньо, а затем порежьте их на кусочки.
Храните нарезанные овощи и зелень в трех отдельных мисках.
Чтобы приготовить фалафель, поместите в кухонный комбайн высушенный замоченный нут с нарезанной петрушкой, кориандром и перцем халапеньо.
Затем посыпьте солью, 1 чайную ложку порошка кориандра, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку порошка тмина, 2 столовые ложки граммовой муки и ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили.
Накройте и обработайте на высокой скорости (в импульсном режиме), чтобы получилась грубая смесь.
Текстура смеси после измельчения должна быть крупной.
Возьмите горсть смеси и сформируйте из нее шарики или любую форму по вашему выбору.
Нагрейте масло в глубокой сковороде. Когда масло достигнет точки дыма, осторожно бросьте шарики фалафеля в горячее масло. Обжарить их во фритюре 3-4 минуты, а затем вынуть.
При желании их можно обжарить на воздухе.
Возьмите нож и разрежьте лаваш на две половинки.Сделайте карманы пополам и выложите в них слой хумуса или тахини (в зависимости от того, что у вас есть). Затем посыпьте его листьями салата, нарезанными помидорами, нарезанными огурцами и шариками фалафеля. Посыпьте кармашки лаваша сливочным хумусом и сразу подавайте.
Питание
Калорий: 212 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 653 мг | Калий: 1026 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1841 МЕ | Витамин C: 104 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 10 мг
Примечания к рецептам и советы
Советы по рецептам
- Если вы впервые делаете смесь фалафелей и беспокоитесь о ее консистенции, вы также можете добавить рафинированную муку для переплета.
- Добавление пищевой соды делает их легкими.
- Замочите бобы кабули чана или гарбанзо на ночь, а затем используйте их, чтобы сделать карманы из лаваша. Не используйте консервированную или вареную фасоль. После замачивания нут хорошо слейте воду.
- Не перемешивайте фалафель слишком сильно, смесь должна быть грубой, а не однородной.
- Дайте смеси постоять 20 минут перед жаркой, чтобы они соединились.
YoutubeКак мои видео? Подпишитесь на мой канал на YouTube и поставьте нам лайк Подпишитесь!
Любите этот рецепт? Прикрепите его на потом! Подпишитесь на @RekhaKakkar в Pinterest или отметьте #RekhaKakkar в Instagram
Связанные
Лучший сэндвич с фалафелем — пара поваров
Вот как приготовить самый лучший бутерброд с фалафелем! Превосходный вегетарианский бутерброд по этому рецепту на вкус как в ресторане.
Бутерброд с фалафелем — это то, из чего сделаны мечты. Хруст жареных оладий из нута, нежная внутренняя часть с травами и соусы, стекающие по подбородку … это в значительной степени лучший рецепт сэндвича. После того, как мы с Алексом съели лучший фалафель в нашей жизни, мы потратили годы, пытаясь воссоздать волшебство. Можем представить себе идеальный бутерброд с фалафелем ! В него входят хрустящие оладьи, сверхмягкие лепешки, хрустящие овощи и сливочно-чесночный соус.Вот как приготовить это дома!
Как приготовить бутерброд с фалафелем: обзор
Настоящий бутерброд с фалафелем — это эпично: не быстро и легко. Этот рецепт основан на большом вкусе и старинных традициях, а не на ярлыках! Мы с Алексом годами работали над созданием этой версии, в которой были бы представлены лучшие блюда ближневосточного деликатеса. Вот список того, что вам нужно сделать, чтобы приготовить бутерброд с фалафелем:
- Замочите сушеный нут: На ночь или не менее 6 часов
- Сделайте фалафель: 25 минут активным, 20 минут неактивным
- Сделайте соусы и готовые овощи: Активными 10 минут
- Дополнительно: Сделайте лепешки 30 минут активными, 30 минутами неактивными *
Лепешки легко приготовить заранее и хорошо хранятся.Или вы можете приготовить это из купленного лаваша или лепешек (как мы делаем это обычно). Пока тесто для фалафеля остывает, вы можете готовить соусы и выполнять другую подготовительную работу.
Как приготовить фалафель: несколько советов
Приготовить домашний фалафель должен попробовать каждый повар. В рецепте классического фалафеля есть все полезные советы и хитрости. Но вот несколько основных советов:
- В Фалафеле используется сушеный нут. Даже не думайте об употреблении консервированного или вареного нута! Они создают идеальную текстуру: хрустящую снаружи и пушистую внутри.
- Не забывайте замачивать! Накануне вечером (или как минимум за 6 часов) бросьте нут в воду.
- Вам понадобится большой кухонный комбайн , чтобы замесить тесто; блендер просто не умеет этого делать. Учтите, что тесто имеет влажную рассыпчатую консистенцию; это не похоже на тесто для печенья!
- Можно жарить или запекать! См. Рецепт для обоих методов. При жарке получаются шарики, а при выпечке — формы дисков.
Лучший хлеб для бутерброда с фалафелем: лепешки!
Мы с Алексом твердо придерживаемся мнения о том, какой хлеб лучше всего для бутерброда с фалафелем.Большинство рецептов требуют наличия карманов для лаваша: но мы обнаружили, что большинство покупных лавашей сухие и ломкие. Когда мы покупаем его, он обычно ломается и крошится, когда мы его набиваем. Так почему бы не приготовить бутерброд с фалафелем, как в ресторанах? Попробуйте мягкий жевательный греческий лаваш без карманов. Вот несколько вариантов:
- Сделайте наши простые лепешки! Рецепт лепешек легко приготовить дома, и в результате получается мягкий, жевательный лаваш, которым можно обернуть бутерброд.
- Купите любую лепешку без кармана (даже наан). Вместо того, чтобы покупать лаваш, мы рекомендуем любую купленную в магазине лепешку без кармана. Вы даже можете использовать хлеб наан, который легко найти. Хотя это индийский, а не ближневосточный, для нас это лучше, чем сухой ломкий кармашек из лаваша.
Соусы для бутерброда с фалафелем
Пожалуй, лучшая часть бутерброда с фалафелем — это соусы! К этому сэндвичу традиционно подают несколько видов соусов для фалафеля:
- Соус Тахини Часто сливочный соус Тахини поливают хрустящими оладьями и хрустящими овощами.
- Йогуртный огуречный соус Другой традиционный вариант — это огуречный соус (например, настоящий цацики) с йогуртом, огурцом и свежей зеленью (часто с укропом).
- Соус из кинзы Также часто используется зеленый соус с кинзой. Попробуйте этот соус из кинзы. И этот соус, и соус тахини — веганские варианты.
- Хумус (по желанию): Нам нравится добавлять слой хумуса на дно сэндвича, а затем добавлять один из соусов поверх.Он добавляет кремовой консистенции и нюансов.
Добавьте хрустящие овощи: салат или капусту, помидоры и красный лук: и вы никогда не забудете этого.
Способы превзойти
Лучший бутерброд с фалафелем, который мы с Алексом когда-либо ели, был в ресторане в Париже под названием L’as du Falafel (вот запись New York Times). В этом сэндвиче было несколько элементов, которые делали его эпическим. Попробуйте их, если действительно хотите поразить воображение.
- Харисса: Попробуйте мягкий, купленный в магазине соус харисса, или средний, если вы хотите добавить немного тепла вашему сэндвичу.
- Маринованные овощи: Добавление маринованных овощей в бутерброд придает соленый привкус; эпический бутерброд, который мы попробовали, состоял из квашеной красной капусты. Попробуйте наш маринованный лук или маринованный редис.
- Жареные баклажаны: В наш любимый бутерброд с фалафелем были жареные баклажаны — уникальное дополнение. Попробуйте наш жареный баклажан: в нем столько чесночного и пикантного умами, что он просто поразит вас.(Действительно.)
С чем его сочетать? Добавьте табуле из киноа, классический жареный картофель или греческий картофель!
Альтернативные быстрые и простые варианты!
Хотите эпическую версию или готовы расслабиться? Не волнуйтесь, есть несколько более простых вариантов, в которых используется аромат фалафеля, чтобы быстро и легко приготовить ужин. Вот несколько идей:
- Фалафель Бургер Сделайте это вместо бургера! В этом бургере используется консервированный нут, чтобы получить аналогичный вкус.
- Сырые Чаши Будды Фалафель Или сделайте сырой фалафель! В этом рецепте используются семена подсолнечника и травы, чтобы сделать сырую версию фалафеля. Ешьте это как салат с соусом тахини.
Этот рецепт бутерброда с фалафелем…
Вегетарианский, веганский, растительный и без молочных продуктов (с использованием вариантов веганского соуса).
Распечатать
часы значок часов
Описание
Вот как приготовить лучший бутерброд с фалафелем! Превосходный вегетарианский бутерброд по этому рецепту на вкус как в ресторане.
- Сделайте фалафель. (Примечание: сушеный нут необходимо замочить на ночь.) Используйте время охлаждения для теста для фалафеля, чтобы выполнить следующие шаги.
- Если вы используете домашний хлеб, сделайте лепешку (или приготовьте ее заранее: она хорошо хранится!). Если вы используете купленный в магазине хлеб, прогрейте его перед подачей в духовку при температуре 300 градусов в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.
- Приготовьте соус: быстрый огуречный соус, соус из кинзы или соус тахини.
- Нарезать помидоры, салат и красный лук.
- Смажьте дно лаваша хумусом или небольшим количеством соуса, затем добавьте фалафель, нарезанные овощи и нарезанные травы. Обильно полейте соус ложкой.
Банкноты
* Хотя вы можете использовать карманы для лаваша и набивать их, мы предпочитаем использовать лаваш без кармана или даже хлеб наан в качестве обертки. Не стесняйтесь оборачивать фольгой, так как это может испачкаться!
- Категория: основное блюдо
- Метод: жареный
- Кухня: ближневосточная
Ключевые слова: Сэндвич с фалафелем
Сэндвич с фалафелем из лаваша — Шесть голодных ног — Рецепты
Вкусный домашний бутерброд с фалафелем из лаваша.Ближневосточная еда, которая понравится всей семье.
Когда я слышу фалафель, я сразу чувствую голод. Сэндвич с фалафелем из лаваша — одно из моих любимых блюд в мире, но его нужно готовить правильно: домашние фалафели и домашний лаваш, наполненный восхитительным домашним хумусом, салатом из свежих помидоров и огурцов и острым соусом! Нам нравится добавлять в бутерброд немного Sambal Oelek. Вот как мы готовим наш бутерброд с фалафелем лавашом дома. Это займет некоторое время, но мы дадим вам несколько советов, как подготовить все заранее, и я могу сказать вам, что усилия окупаются, когда вы едите первый кусочек своего ближневосточного бутерброда.
Фалафели естественно веганские и не содержат глютена. Они сделаны из вымоченного и измельченного нута в сочетании со свежими травами, такими как петрушка и кориандр, чеснок, лук, и специями, такими как кориандр, тмин, соль, черный перец и брокколи. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить чертовски вкусные фалафели. Не нужно добавлять пищевую соду, муку, яйца или другие ингредиенты.
Как приготовить фалафель с нуля
Falafel Sandwich можно приготовить из купленных в магазине фалафелей, но если есть что-то, что вам нужно начать делать дома, а не покупать это, то это фалафель! Их действительно легко приготовить, и они того стоят.Домашние фалафели вкуснее и полезнее. Начните делать фалафели дома, следуя этим простым шагам:
- Оставьте нут замачиваться за день до , когда вы собираетесь приготовить фалафель. Этот шаг действительно важен, так как консервированный нут не подойдет. Сушеный нут нужно замочить не менее 12 часов. Консервированный или приготовленный нут слишком влажный, и когда вы попытаетесь пожарить фалафель, он развалится. Оставьте нут в большой миске и залейте водой. Они увеличатся почти втрое, поэтому не забудьте добавить достаточно воды.
- Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне . После того, как нут пропитался не менее 12 часов, промойте его и удалите излишки воды. Добавьте их в кухонный комбайн и взбивайте пару секунд. Затем добавьте остальные ингредиенты: свежую петрушку и кориандр, соцветия брокколи (по желанию), лук, чеснок, тмин и порошок кориандра, черный перец и соль.
- Смесь до нужной консистенции . Вам нужно будет смешать все ингредиенты, пока не получится хорошо перемешанная смесь.Он не должен быть мягким, поскольку шарики будут слишком плотными, но его необходимо перемешать достаточно хорошо, чтобы смесь не развалилась при жарке.
- Сформируйте фалафель из смеси . Руками или прессом для фалафеля сформируйте из смеси круглые формы. Убедитесь, что размер не слишком маленький или не слишком большой. Он должен быть размером с вашу ладонь.
- Приготовьте фалафель. Нагрейте немного нейтрального масла в маленькой сковороде, чтобы не использовать его много.Обжарьте фалафели, пока они не станут коричневыми и хрустящими снаружи. Если фалафель сформирован правильно, внутрь не попадет много масла. Внутренняя часть по-прежнему будет действительно свежей и легкой. Вместо жарки можно запечь фалафели. Они не будут такими хрустящими, но будут более полезными и идеальными для приготовления малышей или детей . Разогрейте духовку до 200ºC / 400ºF. Для этого метода мы рекомендуем придавать фалафелям форму дисков. Выложите фалафели на противень и запекайте по 12-15 минут с каждой стороны.При извлечении они должны быть золотисто-коричневыми.
Как хранить фалафели
Когда ваши фалафели приобретут идеальную форму, их можно сразу приготовить или оставить для дальнейшего использования. Сырые фалафели можно хранить в холодильнике около 4 дней или заморозить, если вы хотите хранить их дольше.
Чтобы заморозить фалафели, сначала поместите их в тарелку и оставьте в морозильной камере примерно на 30 минут. Переложите в пакет с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру.Так фалафели не будут прилипать друг к другу.
Как приготовить идеальный бутерброд с фалафелем из лаваша
- Сделайте или купите качественный лаваш . Мы всегда стараемся выпекать лаваш самостоятельно и хранить его в морозильной камере для таких случаев. Даже если вы не привыкли печь свой собственный хлеб, лаваш — один из самых простых видов хлеба, который вы можете приготовить для начала. Сэндвич с фалафелем из лаваша — хорошая возможность попробовать! Ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего лаваша, ему действительно легко следовать, и он такой вкусный.Вы также можете использовать купленный в магазине лаваш, только убедитесь, что он хороший!
- Приготовьте соусы . Хороший бутерброд с фалафелем требует правильного соуса. Нам нравится наш фалафель с домашним хумусом или бабой ганушем. Эти ближневосточные соусы настолько просты в приготовлении, что как только вы начнете делать хумус или баба гануш сами, вы больше не будете их покупать.
Для приготовления хумуса , мы используем кухонный комбайн, в который добавляем и смешиваем консервированный нут, лимонный сок, чеснок, тахини, оливковое масло, тмин, немного воды, соль и перец.Вы можете немного изменить рецепт традиционного хумуса и сделать что-то более красочное и необычное. Взгляните на наш хумус из красного перца или свекольный хумус.
Если вы хотите приготовить Баба Гануш , проверьте наш рецепт. Вы успеете приготовить соус раньше, чем узнаете! - Нарежьте свежие овощи . Чтобы добавить в бутерброд немного свежести, мы решили нарезать свежие помидоры, огурцы и листья салата.
- Приготовьте соус тахини. Этот соус самый простой и вкусный! Просто смешайте тахини с лимонным соком и водой и хорошо перемешайте до желаемой консистенции.Вы также можете приготовить йогуртовый соус или любой другой мягкий сливочный соус, который вам нравится.
- Сделайте свой бутерброд с фалафелем . Разрежьте лаваш пополам, намажьте хлеб хумусом, баба-ганушем и острым соусом (по желанию), добавьте свежие овощи и, наконец, домашние фалафели. Сверху сэндвич с оливками и восхитительным соусом тахини.
Другие способы подачи фалафелей
- Блюдо для фалафелей. Подавайте фалафели вместе с соусами, такими как хумус или баба гануш, свежими салатами, лавашем, солеными огурцами, оливками или даже жареными овощами.
- В качестве закуски. Фалафели можно подавать как закуску. Обычно у нас есть оставшиеся фалафели на следующий день, и они все еще очень хороши.
- На салат. Идеальная идея для обеда — салат из фалафеля. Сделайте салат из вашего любимого салата, нарезанных помидоров, огурцов и добавьте фалафели. Сбрызните тахини или йогуртовой заправкой и наслаждайтесь!
Фалафели для детей младшего возраста
Фалафели — отличный выбор для малышей и малышей. Нут — прекрасный источник клетчатки, растительного белка и витаминов.Сформируйте фалафели в маленькие диски и запекайте их в духовке, а не во фритюре. Таким образом, они могут получить совершенно здоровый обед или перекус.
Наш малыш Лука наслаждается фалафелями с хумусом, лавашем и салатом из помидоров и огурцов. Часто мы делаем запеченные в духовке чипсы, чтобы подавать их с его фалафелями.
Сэндвич с фалафелем лавашом
Вкусный домашний бутерброд с фалафелем из лаваша. Ближневосточная и вкусная еда.
Время приготовления40 минут
Время приготовления10 минут
Общее время50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: ближневосточная
Ключевое слово: фалафель, сэндвич с фалафелем
Порций: 20 фалафелей
калорий: 82 ккал
Ингредиенты
Ингредиенты для фалафелей
- 2 чашки сушеного нута
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица мелко нарезанная
- 1 чашка соцветий брокколи
- чашки нарезанного кориандра 9042 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли добавить больше по вкусу
Ингредиенты для бутерброда Фалафель
- Пита
- Хумус
- Зеленые или черные оливки
- Самбал или острый соус по желанию
большой помидор
Инструкции
Оставьте нут замачиваться на ночь, по крайней мере, за 12 часов до приготовления фалафелей.
После того, как нут пропитался не менее 12 часов, промойте его и удалите излишки воды. Добавьте их в кухонный комбайн и взбивайте пару секунд.
Добавьте в кухонный комбайн лук, брокколи, свежий кориандр, свежую петрушку, порошок кориандра, порошок тмина, черный перец и соль.
Смешайте все ингредиенты, пока не получите хорошо перемешанную смесь. Он не должен быть мягким, так как шарики будут слишком плотными, но его нужно перемешать настолько, чтобы тесто не развалилось при жарке.
Руками или прессом для фалафеля придайте тесту круглые формы. Убедитесь, что размер не слишком маленький или не слишком большой. Он должен быть размером с вашу ладонь.
Нагрейте немного нейтрального масла в небольшой сковороде, чтобы не использовать столько масла. Обжарьте фалафели, пока они не станут коричневыми и хрустящими снаружи. Если фалафель сформирован правильно, внутрь не попадет много масла. Внутренняя часть по-прежнему будет действительно свежей и легкой.
Разрежьте лаваш пополам, намажьте хлеб хумусом и острым соусом (по желанию), добавьте несколько свежих нарезанных помидоров и огурцов, сбрызнув оливковым маслом, добавьте салат и, наконец, домашние фалафели.Сверху сэндвич посыпьте зелеными или черными оливками. По желанию можно добавить немного йогуртового соуса.
Питание
Калорий: 82 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 125 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 269 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг
Если вы попробовали наш рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий или отметьте нас в Instagram. Мы всегда рады вашим творениям! |
Хрустящий фалафель с домашней питой и лимонно-чесночным соусом тахини
Фалафель — хрустящие жареные наггетсы из молотого нута, приправленные травами и специями, — это незаменимое блюдо Ближнего Востока.Подавайте их в качестве закуски-мезе с лимонно-чесночным соусом тахини или добавьте в теплый домашний лаваш с овощным салатом.
Хорошо, признаем: мы без извинений плотоядны. Я имею в виду, что мы попробуем что угодно, более или менее, но когда дело доходит до того, «что приготовить на ужин», по крайней мере, несколько раз в неделю нашим предпочтительным белком будет какое-то мясо, которое, надеюсь, выращено и забито ответственно. , но все же животное. И те из вас, кто следит за нами какое-то время, знают нашу фишку: мы не придерживаемся какой-то той или иной диеты, мы не придерживаемся палео, Аткинса, Саут-Бич или чего-то еще, мы просто домашние повара. которые много ругаются и иногда роняют на пол целые блюда с сыром из цветной капусты.Но мы действительно любим овощи и окружающую среду, и у нас также есть друзья, которые являются веганами, или без глютена, или и тем, и другим, и которые время от времени будут щуриться, тыкать нам в ребра и говорить: «А как насчет меня, приятель? А что я?» Эти фалафели, друг мой, идут к тебе.
Не знаю, почему мы так долго писали рецепт фалафеля в блоге. Эмили выросла в Mamoun (лучший фалафельный ресторан в Нью-Йорке), а годы учебы были потрачены взаперти с вегетарианцами, кулинарными книгами Moosewood и, откровенно говоря, острой нехваткой средств.Это дало ей неплохую основу для приготовления блюд, которые можно было комбинировать с различными злаками, бобами и рисом. И Мэтт редко встречает фасоль, которая ему не нравится, но его часто разочаровывают скучные вегетарианские бургеры. Но эти острые жареные во фритюре лакомства? Да, это отметка во всех наших полях. Хотя сушеный нут требует замачивания на ночь, а смесь должна остыть в течение пары часов, остальное сделать легко и на самом деле очень весело. И хорошо, что вам даже не понадобится фритюрница.
Прелесть фалафеля заключается в его текстуре: хрустящая, скалистая скорлупа, покрывающая нежный, усыпанный зеленью шарик из мягкого молотого нута (также называемого бобами гарбанзо). Мы сохраняем наш рецепт вполне традиционным, но добавляем несколько собственных штрихов; Семена кунжута в смеси добавляют дополнительной хрусткости, а немного пищевой соды помогает оладьям оставаться легкими.
Нам нравится, когда в смеси много свежей зелени. Мы предпочитаем сочетание петрушки и кинзы, но также подойдет мята. Даже базилик был бы вкусным вариантом.
Процесс очень простой. Замочите сушеный нут на ночь в миске, залитой не менее чем на 3–4 дюйма холодной воды. Фасоль увеличится почти в три раза, поэтому используйте достаточно большую миску. Не используйте консервированный нут. Они предварительно приготовлены и превратятся в кашу.
После того, как они пропитаются, хорошо слейте их и добавьте в кухонный комбайн вместе с грубо нарезанным луком, зеленью, зеленым луком, чесноком, мукой (для фалафеля без глютена используйте муку из нута), тмином, кориандром, солью и перец.Взбейте смесь, очищая края каждые несколько нажатий, пока она не станет почти как крекерная мука или кус-кус. Вы не хотите, чтобы он превратился в пасту, но и не хотите, чтобы он стал слишком грубым. Мы нашли около 20 трехсекундных нажатий, но ваша машина могла быть другой. Просто продолжайте пульсировать, царапать и проверять, пока он не станет правильным. Он должен просто держаться, если вы сжимаете немного пальцами. Перелейте смесь в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике 1-2 часа.
Смесь фалафеля должна выглядеть как кускус или крекер.
Когда смесь остынет, растворите пищевую соду в 2 чайных ложках холодной воды и перемешайте. Этот шаг не является обязательным, но он помогает сохранить фалафель легким и воздушным. Добавьте семена кунжута.
Теперь вы готовы формировать шары. Мы обнаружили, что 1 1/2 столовой ложки (около 40 г) — идеальный размер, но вы можете сделать их меньше или больше, если хотите. Вы также можете сделать из них пирожки, а не шарики.На этом этапе они будут деликатными и, возможно, захотят развалиться, но будут мягкими, но настойчивыми (это тоже всего лишь хороший жизненный совет). По мере приготовления они укрепятся и станут крепче.
Посмотри на эти прекрасные шары!
Теперь вы готовы жарить. Нагрейте около дюйма нейтрального растительного масла в неглубокой сковороде с толстым дном. Чугунная сковорода диаметром 8 или 10 дюймов идеально подходит для этого, но вы можете использовать что угодно, в том числе сковороду с антипригарным покрытием, если она не слишком тонкая (тонкие сковороды нагреваются слишком быстро и, скорее всего, обгорят).Оптимальная температура для жарки фалафеля составляет от 360 ° F до 375 ° F. Если у вас нет термометра (возьмите его, они классные!), Вы можете использовать для проверки основание деревянной ложки. Опустите кончик деревянной ручки в масло, и если масло вокруг него сильно пузырится, оно должно быть достаточно горячим.
Осторожно опустите несколько кусочков фалафеля в масло, оставив между ними достаточно места, и готовьте до хрустящей корочки и темно-коричневого цвета с одной стороны, примерно 3-4 минуты. Затем осторожно переверните и готовьте другую сторону 2–3 минуты.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посыпьте кошерной солью. Повторяйте процесс, пока весь фалафель не будет приготовлен, регулируя огонь, чтобы температура масла оставалась как можно более равномерной.
Грязный = вкусно / #wewantplatesЯ даже не могу передать вам, насколько они были хороши. С этим соусом и теплой питой прямо из духовки…
Подавайте их с очень вкусным (и невероятно легким) лимонно-чесночным соусом тахини, а также с лавашем, приобретенным в магазине или домашним. Вы можете положить их в бутерброд из лаваша или подавать в стиле мезе на блюде с большим количеством свежих овощей.
Поскольку здесь еще зима, мы подали наш с прекрасным пурпурным редисом, свежей кинзой и нарезанными персидскими огурцами, но летом нарезанные или виноградные помидоры были бы фантастическими. Тонко нарезанная капуста (красная или зеленая) также будет восхитительна в бутерброде, как и натертый красный лук, ростки фасоли, тонко нарезанная морковь. Действительно любые хрустящие овощи, которые вам нравятся.
Фалафель с лавашем и соусом тахини
Хрустящий фалафель
Время приготовления2 часа
Время приготовления30 минут
Общее время2 часа 30 минут
Порций: 30 шариков
Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами
- 1 фунт 450 г сушеного нута
- 1 мелко нарезанный белый лук (1 стакан, 150 г)
- 1/2 стакана свободно упакованных листьев кинзы и / или петрушки около 10 г
- 2 луковицы белого и зеленого лука, нарезанные ломтиками
- 3 средние зубчики чеснока нарезанный
- 1 1/2 столовых ложки AP-муки около 12 г или (без глютена) муки из нута
- 2 1/2 чайных ложки 6.5 г молотого тмина
- 1 1/2 чайных ложки 5 г молотого кориандра
- 2 чайные ложки 12 г кошерной соли плюс еще для приправы
- 1/4 чайной ложки 0,5 г измельченного черного перца
- 3 столовые ложки 45 г жареных семян кунжута
- 2 чайные ложки 9 г выпечки содовая
- Растительное масло для жарки (примерно 2-3 стакана)
Промойте нут, поместите в большую миску и залейте холодной водой минимум на 3 дюйма. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре на ночь.Они увеличатся почти втрое, так что у вас будет около 4 1/2 чашки. Когда все будет готово, хорошо промойте и процедите.
В чашу большого кухонного комбайна добавьте нут, лук, зелень, зеленый лук, чеснок, муку, тмин, кориандр, соль и перец. Взбейте смесь, очищая края каждые несколько нажатий, пока она не станет почти как крекерная мука или кус-кус. Вы не хотите, чтобы он превратился в пасту, но и не хотите, чтобы он был слишком грубым (примерно от 15 до 20 3-секундных импульсов). Просто продолжайте пульсировать, царапать и проверять, пока он не станет правильным.Перелейте смесь в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.
После того, как смесь остынет, растворите пищевую соду в 2 чайных ложках холодной воды и перемешайте со смесью. Добавьте семена кунжута. Выкопайте около 1 1/2 столовой ложки смеси, аккуратно сформируйте шар и положите на поднос. Продолжайте, пока все шары не будут сформированы.
Заполните глубокую 8- или 10-дюймовую чугунную сковороду, сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку 1 дюймом масла.Нагрейте на среднем или сильном огне, пока температура масла не покажет 375 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Осторожно опустите несколько шариков в масло по одному, оставляя между ними некоторое пространство. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать равномерную температуру, и дайте жариться, пока дно не станет коричневым, примерно 3-4 минуты.