Что делать, если получился жидкий фарш для котлет: 7 способов исправить ситуацию
Расплата за лень выглядит так: купила в магазине фарш на котлеты, приготовила по всем канонам, а он растекается. С домашним никогда такого не было. Но не выбрасывать же продукт! Спасти жидкий фарш для котлет можно, если добавить в него один из 5 ингредиентов-загустителей.
Чтобы фарш не был жидким, бабуля всегда добавляла в него хлебный мякиш. Но лично мне такие котлеты не нравились: они были слишком жесткими, вкус мяса чувствовался лишь отдаленно. Чтобы реанимировать жидкий фарш для котлет без ущерба для вкуса, обратите внимание на следующие добавки.
Что добавить в фарш, чтобы он не был жидким
© Pikabu
- Манную крупу. Когда манка в фарше набухнет, заберет на себя часть лишней влаги. Для этого добавьте горсть крупы или даже две в фарш, перемешайте и дайте смеси постоять минут 20.
- Панировочные сухари. Как и манка, вбирают в себя влагу, причём даже быстрее. Но не стоит добавлять их в большом количестве, ведь они подобно хлебу перекрывают вкус мяса.
- Картофельный крахмал. На миску жидкого фарша добавьте 2–3 ст. л. Крахмал — отменный абсорбент. Он вмиг сделает фарш гуще, не повлияв на вкус конечного продукта.
- Вареную картошку или разваренный рис. Эти продукты богаты на крахмал. Из картошки сделайте пюре, его вмешайте в готовый фарш. А вот рис измельчите с другими ингредиентами.
- Отбить фарш. Если вы будете интенсивно отбивать фарш в течение 5 минут (минимум), часть жидкости впитается в волокна. Этот метод подойдет для не слишком жидкого фарша.
- Охладить фарш в холодильнике. Если отбитый фарш всё еще жидкий, отправьте его в холодильник. Там он значительно загустеет.
Особенно если в него добавить сало или сливочное масло.
- Отжать с помощью марли. Поместите жидкий фарш в марлю, сложенную в несколько слоев, завяжите и положите в дуршлаг. За 30 минут вся лишняя жидкость стечет.
© Depositphotos
Как еще можно загустить жидкий фарш для котлет
© Pikabu
© Depositphotos
По личному опыту скажу, что по этому рецепту фарш выходит лучше всего. Наверное, всё дело в идеальном соотношении ингредиентов. А что вы добавляете в фарш для котлет, чтобы добиться подходящей консистенции? Делитесь опытом!
Автор статьи
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
новости, котлеты, приготовление еды, фарш, вода, советы, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
06.08.2021 16:49
Во время приготовления котлет проблемы могут появиться уже в самом начале.
Иногда фарш является слишком жидким, что приводит к значительным трудностям.
Дело в том, что из такой мясной основы трудно сформировать котлеты нужно формы.
Если это всё же получилось, то блюдо начинает разваливаться прямо на сковородке.
Фото: Pixabay
Однако опытные хозяйки знают, как решить эту проблему.
Как загустить фарш
Первое, что необходимо сделать, — это отбить фарш.
Если в мясном продукте слишком много жидкости и одного отбивания не хватает, спасут дополнительные ингредиенты.
Первым «спасением» являются панировочные сухари. Они быстро впитают воду. Однако нужно помнить: «хлебная» добавка значительно изменит вкус блюда, поэтому перебарщивать не стоит.
Любителям сочных котлет лучше добавить манку. Крупа тоже «возьмёт» в себя лишнюю влагу. При этом блюдо сохранит сочность.
В качестве добавки можно использовать также картофель, рис и крахмал.
Если хозяйка не хочет добавлять дополнительные ингредиенты, отбитый фарш нужно просто положить на время в холодильник.
Автор: Курчев Антон
- котлеты
- приготовление еды
- фарш
- вода
- советы
Последние новости
Дизайн и интерьер
26.10.2022
5 быстрых способов по украшению и декору дома за пару дней
Сад и Огород
26.10.2022
Поздняя подкормка для клубники: как повысить урожайность в несколько раз, используя 1 удобрение
Сад и Огород
26.10.2022
Какие грядки слизни обходят стороной: старый дедовский способ прогнать вредителей
Общество
26. 10.2022
Последние новости о военной операции в Украине к утру 26 октября
Главные новости
Сад и Огород
25.10.2022
Обязательно добавляйте в грунт для чеснока один незаменимый компонент: секрет крупных головок
Красота и здоровье
25.10.2022
Названы 2 продукта, которые нужно есть для ясности ума
Сад и Огород
26.10.2022
3 дерева, которые не следует сажать на своем участке: из серии народных примет
Красота и здоровье
25.10.2022
Что делать при скачке давления: советы врача
Новости сегодня
25.10.2022
Как подготовить пионы к зиме, чтобы весной они порадовали пышным цветением: хитрость, о которой не расскажет сосед
25.10.2022
Какой сегодня праздник: 26 октября 2022 года
25.10.2022
Названы продукты, которые помогут снять отеки
26.10.2022
Народные приметы на 26 октября: о чем говорит небо красного цвета
Все новости
Соус
— Что сделать, чтобы смесь в мясной «чашке» загустела?
Прошлой ночью был второй раунд, и я хотел поделиться тем, что на самом деле сработало:
-
Прежде всего, я предположил, что часть «рыхлости» на самом деле была вызвана жиром, поэтому я добавил дижонской горчицы в примерно 1:3 с соусом барбекю.
Дижон кажется более подходящим ароматом для соуса барбекю, чем обычная желтая горчица, поэтому я выбрал его, но что меня действительно заинтересовало, так это его эмульгирующие свойства .
-
Я также добавил где-то между 1-2 столовыми ложками (я не измерял, я попробовал) меда , чтобы нейтрализовать остроту дижонской горчицы и помочь загустить и связать другие ингредиенты. Мед также должен быть эмульгатором, хотя я никогда раньше не использовал его как таковой.
-
Вместо 1 чайной ложки кукурузного крахмала, как рекомендовал Даниэль, я использовал 2 чайные ложки с горкой крахмала тапиоки , растворенного в как можно меньшем количестве воды, чтобы избежать разбавления соуса. Я не измерял количество воды, я просто постепенно добавлял воду, пока тапиока полностью не растворилась. Затем я смешал эту суспензию с соусом.
-
В рецепте я использовал исходную 1/2 чашки соуса для барбекю, так что после всех добавлений у меня получилось около 3/4 чашки соуса.
-
Я добавляла соус в 3 приема, хотя, вероятно, мне хватило только 2. В первый раз я добавила ровно столько соуса, чтобы покрыть смесь мяса и сыра, и заметила, что на самом деле начинает образовываться легкая корочка ( большой!). Тапиока действительно проявила себя здесь. Вторая партия должна была превратиться в «начинку», и она очень быстро загустела.
-
Всю смесь кипятили на среднем огне около 15 минут. К концу кипячения смесь стала довольно густой, и в кастрюле начал скапливаться рыхлый жир. Я вытер этот жир вместо того, чтобы повторно включить его. На этот раз сито не понадобилось.
После выпечки у меня получилась густая, жесткая, но все еще влажная начинка, именно то, на что я рассчитывала в первый раз. В нем был только намек на «хрусткость», что мне понравилось, но если кто-то еще хочет избежать этой текстуры, просто не добавляйте соус партиями, добавляйте все сразу и тщательно перемешивайте, а затем переворачивайте прямо до кипения.
Это не становится мучнистым и сухим как фрикаделька, оно по-прежнему выглядит, ощущается и имеет вкус как начинка. Единственной проблемой здесь будет поиск или приготовление соуса для барбекю, который не слишком сильно конфликтует с горчицей, или, возможно, использование более нейтрального по вкусу эмульгатора, такого как ксантановая камедь. Лично я только что использовал один из «смелых» купленных в магазине соусов для барбекю с небольшим количеством острого запаха, и он, казалось, достаточно хорошо сочетался с дижоном на моем вкусе.
П.С. Я бы порекомендовал для этого сковороду с антипригарным покрытием. Мне пришлось несколько раз осторожно «соскрести» сковороду деревянной лопаточкой, чтобы все осталось включенным. Я подозреваю, что использование стальной или чугунной сковороды может привести к некоторому пригоранию/пригоранию без постоянного перемешивания на этапе восстановления.
приготовление на гриле — Как сделать фрикадельки более плотными
Вопрос задан
Изменено
2 года, 11 месяцев назад
Просмотрено
9k раз
Я делала фрикадельки по рецепту, но они слишком рыхлые для барбекю. Я подумал, что мог бы положить их в холодильник перед приготовлением или обжарить на сковороде перед тем, как положить на барбекю — мне было интересно, кто-нибудь знает, как сделать их немного более твердыми? или какой-нибудь лучший способ сделать фрикадельки / кефтедес?
Рецепт находится здесь: http://www.meatwave.com/blog/keftedes-grilled-greek-meatballs-recipe
- приготовление на гриле
- барбекю
- фрикадельки
1
несколько советов здесь
-
Я заметил, что говядина была «80% нежирной», попробуйте использовать немного более жирную говядину, например «60% постной». Это звучит странно, но я бы попробовал взбить (или перемешать) говяжий фарш, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Когда вы взбиваете или перемешиваете говядину, вы заметите, что жир создает гелевую текстуру, которая помогает говядине лучше прилипать.
-
Я бы также разделил яичные желтки и яичные белки.
Я бы положил желток первым со всеми ингредиентами, а белок последним. Яичный белок сам по себе также поможет вам лучше слипнуть говяжий фарш.
-
Наконец, если это все еще не работает, попробуйте слегка посыпать мукой каждый мясной шарик перед приготовлением. Мука поможет запечатать сок внутри фрикаделек, благодаря чему фрикадельки лучше слипнутся
2
Я использую очень похожий рецепт, и обычно, когда они становятся слишком мягкими, это происходит из-за того, что в замоченном хлебе остается слишком много жидкости. Шаг 1 рецепта говорит:
…выдавить лишнюю жидкость.
Я обнаружил, что это жизненно важный шаг.
Если это все еще не работает, попробуйте добавить одну или две столовые ложки панировочных сухарей.
Я не думаю, что вам нужно что-то добавлять к рецепту, если вы будете больше манипулировать каждой фрикаделькой. Вероятно, вы не даете белкам в мышечных волокнах возможности познакомиться и связать друг с другом.