Что делать, если получился жидкий фарш для котлет: 7 способов исправить ситуацию
Расплата за лень выглядит так: купила в магазине фарш на котлеты, приготовила по всем канонам, а он растекается. С домашним никогда такого не было. Но не выбрасывать же продукт! Спасти жидкий фарш для котлет можно, если добавить в него один из 5 ингредиентов-загустителей.
Чтобы фарш не был жидким, бабуля всегда добавляла в него хлебный мякиш. Но лично мне такие котлеты не нравились: они были слишком жесткими, вкус мяса чувствовался лишь отдаленно. Чтобы реанимировать жидкий фарш для котлет без ущерба для вкуса, обратите внимание на следующие добавки.
Что добавить в фарш, чтобы он не был жидким
© Pikabu
- Манную крупу. Когда манка в фарше набухнет, заберет на себя часть лишней влаги. Для этого добавьте горсть крупы или даже две в фарш, перемешайте и дайте смеси постоять минут 20.
- Панировочные сухари. Как и манка, вбирают в себя влагу, причём даже быстрее. Но не стоит добавлять их в большом количестве, ведь они подобно хлебу перекрывают вкус мяса.
- Картофельный крахмал. На миску жидкого фарша добавьте 2–3 ст. л. Крахмал — отменный абсорбент. Он вмиг сделает фарш гуще, не повлияв на вкус конечного продукта.
- Вареную картошку или разваренный рис. Эти продукты богаты на крахмал. Из картошки сделайте пюре, его вмешайте в готовый фарш. А вот рис измельчите с другими ингредиентами.
- Отбить фарш. Если вы будете интенсивно отбивать фарш в течение 5 минут (минимум), часть жидкости впитается в волокна. Этот метод подойдет для не слишком жидкого фарша.
- Охладить фарш в холодильнике. Если отбитый фарш всё еще жидкий, отправьте его в холодильник. Там он значительно загустеет. Особенно если в него добавить сало или сливочное масло.
- Отжать с помощью марли. Поместите жидкий фарш в марлю, сложенную в несколько слоев, завяжите и положите в дуршлаг. За 30 минут вся лишняя жидкость стечет.
© Depositphotos
Как еще можно загустить жидкий фарш для котлет
© Pikabu
© Depositphotos
По личному опыту скажу, что по этому рецепту фарш выходит лучше всего. Наверное, всё дело в идеальном соотношении ингредиентов. А что вы добавляете в фарш для котлет, чтобы добиться подходящей консистенции? Делитесь опытом!
Автор статьи
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
новости, котлеты, приготовление еды, фарш, вода, советы, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
06.08.2021 16:49
Во время приготовления котлет проблемы могут появиться уже в самом начале.
Иногда фарш является слишком жидким, что приводит к значительным трудностям.
Дело в том, что из такой мясной основы трудно сформировать котлеты нужно формы.
Если это всё же получилось, то блюдо начинает разваливаться прямо на сковородке.
Фото: Pixabay
Однако опытные хозяйки знают, как решить эту проблему.
Как загустить фарш
Первое, что необходимо сделать, — это отбить фарш.
Если в мясном продукте слишком много жидкости и одного отбивания не хватает, спасут дополнительные ингредиенты.
Первым «спасением» являются панировочные сухари. Они быстро впитают воду. Однако нужно помнить: «хлебная» добавка значительно изменит вкус блюда, поэтому перебарщивать не стоит.
Любителям сочных котлет лучше добавить манку. Крупа тоже «возьмёт» в себя лишнюю влагу. При этом блюдо сохранит сочность.
В качестве добавки можно использовать также картофель, рис и крахмал.
Если хозяйка не хочет добавлять дополнительные ингредиенты, отбитый фарш нужно просто положить на время в холодильник.
Автор: Курчев Антон
- котлеты
- приготовление еды
- фарш
- вода
- советы
Последние новости
Дизайн и интерьер
26.10.2022
5 быстрых способов по украшению и декору дома за пару дней
Сад и Огород
26.10.2022
Поздняя подкормка для клубники: как повысить урожайность в несколько раз, используя 1 удобрение
Сад и Огород
26.10.2022
Какие грядки слизни обходят стороной: старый дедовский способ прогнать вредителей
Общество
26. 10.2022
Последние новости о военной операции в Украине к утру 26 октября
Главные новости
Сад и Огород
25.10.2022
Обязательно добавляйте в грунт для чеснока один незаменимый компонент: секрет крупных головок
Красота и здоровье
25.10.2022
Названы 2 продукта, которые нужно есть для ясности ума
Сад и Огород
26.10.2022
3 дерева, которые не следует сажать на своем участке: из серии народных примет
Красота и здоровье
25.10.2022
Что делать при скачке давления: советы врача
Новости сегодня
25.10.2022
Как подготовить пионы к зиме, чтобы весной они порадовали пышным цветением: хитрость, о которой не расскажет сосед
25.10.2022
Какой сегодня праздник: 26 октября 2022 года
25.10.2022
Названы продукты, которые помогут снять отеки
26.10.2022
Народные приметы на 26 октября: о чем говорит небо красного цвета
Все новости
Соус
— Что сделать, чтобы смесь в мясной «чашке» загустела?
Прошлой ночью был второй раунд, и я хотел поделиться тем, что на самом деле сработало:
Прежде всего, я предположил, что часть «рыхлости» на самом деле была вызвана жиром, поэтому я добавил дижонской горчицы в примерно 1:3 с соусом барбекю. Дижон кажется более подходящим ароматом для соуса барбекю, чем обычная желтая горчица, поэтому я выбрал его, но что меня действительно заинтересовало, так это его эмульгирующие свойства .
Я также добавил где-то между 1-2 столовыми ложками (я не измерял, я попробовал) меда , чтобы нейтрализовать остроту дижонской горчицы и помочь загустить и связать другие ингредиенты. Мед также должен быть эмульгатором, хотя я никогда раньше не использовал его как таковой.
Вместо 1 чайной ложки кукурузного крахмала, как рекомендовал Даниэль, я использовал 2 чайные ложки с горкой крахмала тапиоки , растворенного в как можно меньшем количестве воды, чтобы избежать разбавления соуса. Я не измерял количество воды, я просто постепенно добавлял воду, пока тапиока полностью не растворилась. Затем я смешал эту суспензию с соусом.
В рецепте я использовал исходную 1/2 чашки соуса для барбекю, так что после всех добавлений у меня получилось около 3/4 чашки соуса.
Я добавляла соус в 3 приема, хотя, вероятно, мне хватило только 2. В первый раз я добавила ровно столько соуса, чтобы покрыть смесь мяса и сыра, и заметила, что на самом деле начинает образовываться легкая корочка ( большой!). Тапиока действительно проявила себя здесь. Вторая партия должна была превратиться в «начинку», и она очень быстро загустела.
Всю смесь кипятили на среднем огне около 15 минут. К концу кипячения смесь стала довольно густой, и в кастрюле начал скапливаться рыхлый жир. Я вытер этот жир вместо того, чтобы повторно включить его. На этот раз сито не понадобилось.
После выпечки у меня получилась густая, жесткая, но все еще влажная начинка, именно то, на что я рассчитывала в первый раз. В нем был только намек на «хрусткость», что мне понравилось, но если кто-то еще хочет избежать этой текстуры, просто не добавляйте соус партиями, добавляйте все сразу и тщательно перемешивайте, а затем переворачивайте прямо до кипения.
Это не становится мучнистым и сухим как фрикаделька, оно по-прежнему выглядит, ощущается и имеет вкус как начинка. Единственной проблемой здесь будет поиск или приготовление соуса для барбекю, который не слишком сильно конфликтует с горчицей, или, возможно, использование более нейтрального по вкусу эмульгатора, такого как ксантановая камедь. Лично я только что использовал один из «смелых» купленных в магазине соусов для барбекю с небольшим количеством острого запаха, и он, казалось, достаточно хорошо сочетался с дижоном на моем вкусе.
П.С. Я бы порекомендовал для этого сковороду с антипригарным покрытием. Мне пришлось несколько раз осторожно «соскрести» сковороду деревянной лопаточкой, чтобы все осталось включенным. Я подозреваю, что использование стальной или чугунной сковороды может привести к некоторому пригоранию/пригоранию без постоянного перемешивания на этапе восстановления.
приготовление на гриле — Как сделать фрикадельки более плотными
Вопрос задан
Изменено
2 года, 11 месяцев назад
Просмотрено
9k раз
Я делала фрикадельки по рецепту, но они слишком рыхлые для барбекю. Я подумал, что мог бы положить их в холодильник перед приготовлением или обжарить на сковороде перед тем, как положить на барбекю — мне было интересно, кто-нибудь знает, как сделать их немного более твердыми? или какой-нибудь лучший способ сделать фрикадельки / кефтедес?
Рецепт находится здесь: http://www.meatwave.com/blog/keftedes-grilled-greek-meatballs-recipe
- приготовление на гриле
- барбекю
- фрикадельки
1
несколько советов здесь
Я заметил, что говядина была «80% нежирной», попробуйте использовать немного более жирную говядину, например «60% постной». Это звучит странно, но я бы попробовал взбить (или перемешать) говяжий фарш, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Когда вы взбиваете или перемешиваете говядину, вы заметите, что жир создает гелевую текстуру, которая помогает говядине лучше прилипать.
Я бы также разделил яичные желтки и яичные белки. Я бы положил желток первым со всеми ингредиентами, а белок последним. Яичный белок сам по себе также поможет вам лучше слипнуть говяжий фарш.
Наконец, если это все еще не работает, попробуйте слегка посыпать мукой каждый мясной шарик перед приготовлением. Мука поможет запечатать сок внутри фрикаделек, благодаря чему фрикадельки лучше слипнутся
2
Я использую очень похожий рецепт, и обычно, когда они становятся слишком мягкими, это происходит из-за того, что в замоченном хлебе остается слишком много жидкости. Шаг 1 рецепта говорит:
…выдавить лишнюю жидкость.
Я обнаружил, что это жизненно важный шаг.
Если это все еще не работает, попробуйте добавить одну или две столовые ложки панировочных сухарей.
Я не думаю, что вам нужно что-то добавлять к рецепту, если вы будете больше манипулировать каждой фрикаделькой. Вероятно, вы не даете белкам в мышечных волокнах возможности познакомиться и связать друг с другом.