Фаршированные перцы с фаршем в духовке пошаговый рецепт: Фаршированные перцы в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговые рецепты приготовления фаршированного перца в духовке

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт приготовления перца, фаршированного мясом в духовке3 Как правильно подавать фаршированные перцы4 Видеорецепт фаршированного перца в духовке5…

Фаршированные овощи – это очень аппетитное и красивое блюдо, которое можно встретить в кулинарии разных стран. Фаршируют всё – баклажаны, картофель, кабачки, помидоры и, конечно же, болгарский перец. Это очищенные от семян «стаканчики» или «лодочки» из перцев, наполненные начинкой и протушенные в аппетитной подливке или запеченные в духовке. Это одновременно и праздничное блюдо, которое не стыдно подать гостям, и повседневная еда, чтобы накормить семью на ужин.

Вкус фаршированного перца не оставит никого равнодушным. Чтобы убедиться, что это действительно так, предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления фаршированного перца половинками в духовке. Итак, приступаем!

Кухонный инвентарь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • деревянная лопатка;
  • терка;
  • ёмкость для начинки;
  • сковорода;
  • форма для запекания;
  • кисточка;
  • пергамент.

Ингредиенты

Название Количество
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 150 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Куриное филе 300 г
Паприка 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сливочный твердый сыр 100 г
Растительное масло 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Перец желательно выбирать толстостенный, мясистый, крупный.
  • Вместо куриного филе можно использовать любое мясо. Преимущество куриного филе в том, что оно мягкое и очень быстро готовится.
  • Сливочный твердый сыр можно заменить любым сыром по вашему вкусу.
  • Сметану лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более сочная.

Пошаговый рецепт приготовления перца, фаршированного мясом в духовке

  1. Для начала подготовим начинку. Для этого мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на средней терке, а шампиньоны чистим и режем кубиками.

  2. Теперь из болгарского перца нам нужно сделать «лодочки». Разрезаем перец пополам и удаляем семена. Саму плодоножку удалять не нужно, чтобы «лодочка» держала форму.
  3. Куриное филе режем мелкими кубиками для дальнейшей обжарки.
  4. На сковородку наливаем масло, прогреваем его и начинаем обжаривать лук.
  5. Когда лук чуть-чуть припустится, добавляем морковь.
  6. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним грибы. Обжариваем ещё 5-7 минут.
  7. Готовые овощи перекладываем в ёмкость для начинки.
  8. На этой же сковороде обжариваем куриное филе. Так как мы нарезали нашу курочку мелко, то долго жарить не нужно. Для пикантного вкуса и красивого цвета добавляем паприку, хорошо перемешиваем.
  9. Итак, наша курочка готова. Выкладываем её в ёмкость с овощами, добавляем сметану, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  10. Теперь берем форму для запекания и выстилаем её пергаментом. Пришло время подготовить наши «лодочки» к дальнейшему «плаванию». При помощи кисточки смазываем половинки перцев снаружи и внутри растительным маслом, после чего перекладываем их в форму с пергаментной бумагой.
  11. Заполняем наши «лодочки» готовой начинкой.
  12. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем его поверх начинки.
  13. Отправляем наши перчики в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Всё готово!

Как правильно подавать фаршированные перцы

Блюдо получается настолько красивым, что украсить и дополнить его практически невозможно. Хотя один вариант всё-таки есть – это сметанный соус с чесночком (сметана + соль + чеснок). И, конечно же, рубленая зелень в неограниченном количестве. Выложите перцы на красивое блюдо, и ваши гости или домочадцы будут в восторге!

Видеорецепт фаршированного перца в духовке

Посмотрев видеорецепт приготовления этого очень вкусного, оригинального и по-летнему яркого блюда, вы можете воочию убедиться, что быстрее, проще и вкуснее готовить просто невозможно! Попробуйте, и у вас всё обязательно получится!

Секреты перчика

  • Используйте крупные перцы. Туда поместится больше начинки, а ведь она играет немаловажную роль для этого блюда.
  • Если взять перцы разных цветов, то красота блюда станет просто неописуемой.
  • Сметану в начинке можно заменить майонезом или добавить тертый помидор, тогда блюдо приобретет приятную кислинку.
  • Я думаю, что вам очень понравится рецепт запеченного в духовке фаршированного перца с сыром. Начинка очень простая – тертый на терке твердый сыр и измельченные помидоры. Блюдо получается легким, почти диетическим. Отлично подойдет как закуска к белому сухому вину.
  • Начинять болгарский перец можно также фаршем. Рецепт запеченного в духовке фаршированного фаршем перца тоже очень прост и незатейлив. В фарш можно добавить рис, обжаренную морковь с луком, овощи, натертый на терке картофель, обжаренные грибы и всё, что хотите, на ваш вкус и предпочтения.
  • А для поклонников технического прогресса, которые не очень любят стоять у плиты, тоже есть решение. Это рецепт фаршированного перца в мультиварке. Таким способом готовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите. Приложив минимум усилий, вы порадуете сочным и сытным угощением свою семью и друзей.

Варианты приготовления фаршированных овощей (и не только)

Перец, фаршированный половинками, – это блюдо, которое дает простор фантазии, выдумке и креативу. Меняя и дополняя компоненты начинки, можно каждый раз удивлять гостей и близких своими кулинарными способностями. И ещё хочу заметить, что перец можно фаршировать также целым, «стаканчиками».

  • Давайте теперь оторвемся от перца и вспомним, что фаршировать можно не только его. Рецепт фаршированных кабачков тоже не оставит вас равнодушным. Это популярный рецепт летнего меню. Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
  • Для любителей баклажанов тоже есть настоящий подарок. Это рецепт фаршированных баклажанов, запеченных в духовке. Начинка может быть самая разная – и мясная, и овощная, и грибная, и сырная. С любой из них у вас получится непревзойденное по вкусу блюдо. Главное – не бояться экспериментировать.
  • Такой полезный овощ как баклажан можно с большим успехом заготавливать (квасить) на зиму. Лучшие рецепты фаршированных баклажанов на зиму порадуют вас своей оригинальностью и остреньким вкусом. Начинять «синенькие» можно жареной морковью с луком, зеленью с чесноком, салатным перцем, капустой. Такая закуска очень хороша к блюдам из картошки.
  • Хочу предложить вашему вниманию ещё одно очень интересное и необычное блюдо. Это фаршированные кальмары. Тушка кальмара будто специально создана для фаршировки. Рецептов приготовления фаршированных кальмаров существует довольно много. В качестве фарша можно использовать рис с грибами, грибы с вареным яйцом, рис с овощами, рис с крабовыми палочками и всё, что отвечает вашему вкусу и желанию.

Приготовление фаршированных блюд позволит вам вволю пофантазировать и поэкспериментировать со вкусом. Добавляйте новые ингредиенты и специи, сочетайте разнообразные продукты (даже те, которые на первый взгляд не сочетаются), и вы откроете для себя новые горизонты в искусстве кулинарии. Готовьте с радостью, с хорошим настроением, и у вас всё обязательно получится. И не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях!

пошаговый рецепт с рисом и сыром


Фаршированный перец – это блюдо, часто встречающееся в кухнях многих народов мира. Наибольшей популярностью оно пользуется в Болгарии, Молдове, Италии и еще ряде стран Европы и Латинской Америки.

Блюдо из болгарского красного перца

О том, как приготовить фаршированные перцы, написано много рецептов. Основным компонентом подобных блюд является перец, а в качестве начинки могут использоваться: рис, прочие крупы, различные овощи, ягоды, сыр и мясо. Приготовить блюдо можно на плите, в мультиварке, а также в духовке.

Рецепты фаршированного перца в духовке

В зависимости от того, какую пищу предпочитает человек, является он вегетарианцем или любит блюда с использованием мяса, компоненты начинки могут быть различны.

Блюдо из красного перца с мясным фаршем

Для вегетарианцев и соблюдающих пост

Если блюдо готовится для людей, не употребляющих мяса, то можно приготовить просто фаршированный рисом перец. Приготовление блюда выполняется в следующей последовательности:

  • Вне зависимости от прочих компонентов начинки (различные овощи, ягоды и сыр), рис промывается и предварительно отваривается в подсоленной воде до полуготовности.
  • Перцы моются, плодоножки срезаются, достаются семена и разделительные перегородки.
  • Морковь шинкуется на терке, а лук нарезается мелкими квадратиками, после чего они перемешиваются и пережариваются на растительном масле.
  • Рис и пережаренные овощи перемешиваются, полученная смесь солится и перчится по вкусу.
  • В подготовленные перцы набивается приготовленная смесь.
  • Перцы укладываются в глубокую посуду, это может быть кастрюля, сковорода и т. д.
  • Помидоры нарезаются крупными частями, после чего укладываются в форму между перцами.
  • Из томатной пасты, с использованием воды или целых помидор, размолотых на блендере, приготавливается подливка, которая солится, в нее добавляется душистый перец и лавровый лист.
  • Подливка заливается в форму, с таким расчетом, чтобы перцы были покрыты до половины.
  • В разогретую до 180°С духовку ставится форма на 40-45 минут, где и будут запекаться перцы.

На фото показано, как выглядит запеченное блюдо.

Фаршированный перец овощами

Для любителей мяса

Аналогичным образом готовятся и перцы, фаршированные мясом и рисом. В этом случае в начинку добавляется мясо. Это может быть свинина или говядина, курица или кролик. Единственный момент, который нужно не упустить, – предварительно мясо мелко нарезается и обжаривается на сильном огне с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут, после чего перемешивается с отваренным рисом и поджаренными овощами.

Зеленый перец фаршированный мясным фаршем

Начинка может готовиться и с использованием мясного фарша. Это традиционный рецепт фаршированных перцев с фаршем. В подобных рецептах используемое мясо пропускается через мясорубку, а полученный фарш солится и перчится по вкусу, после чего начинка готовится в обычной последовательности.

Красный перец фаршированный мясным фаршем

Еще один интересный рецепт приготовления болгарского перца – это половинки плодов болгарского перца с начинкой из мяса и риса, запеченные в духовке.

Запеченный перец фаршированный

Вот пошаговый процесс приготовления этого блюда:

  • Перец моется, очищается от семян и перегородок и разрезается напополам.
  • Полученные половинки припускаются в горячей воде (не более 5 минут).
  • Рис отваривается в слегка соленой воде.
  • Из мяса готовится фарш, который солится и перчится по вкусу.
  • Репчатый лук мелко нарезается, а морковь шинкуется на мелкой терке.
  • Зелень также нарезается мелко.
  • Фарш, рис, овощи перемешиваются.
  • Подготовленная начинка укладывается в ранее подготовленные половинки.
  • На противень укладывается пергамент или пищевая фольга.
  • Половинки с начинкой выкладываются на противень.
  • Сметана смешивается с томатной пастой, после чего получившимся составом половинки смазываются.
  • Противень ставится в духовку (180°С), где в течение 40 минут перцы запекаются.

Приготовление этого рецепта можно посмотреть на видео.

Для гурманов

Некоторые гурманы любят сыр, поэтому используют его при приготовлении различных блюд, и фаршированные перцы не являются исключением.

Вот пошаговый рецепт приготовления фаршированных мясом и рисом перцев под сырной корочкой, приготавливаемых в духовке:

  • Репчатый лук нарезается и делится на несколько частей. 4/5 полученного объема пережаривается до образования золотистой корочки, после чего эта часть лука тушится с добавлением томатной пасты.
  • Из мяса готовится фарш, в который добавляется оставшаяся 1/5 часть объема подготовленного лука.
  • Брынза измельчается.
  • Отваривается рис, в который добавляется раздавленный чеснок.
  • Подготовленные фарш и рис перемешиваются.
  • В получившуюся начинку добавляется брынза и зелень, все солится и перчится по вкусу.
  • Готовятся перцы – у них отрезаются плодоножки и вынимаются семена с разделительными дольками.
  • Посуда, в которой будут запекаться перцы, смазывается поджаркой, приготовленной ранее.
  • Перцы набиваются и выкладываются в подготовленную посуду.
  • Посуда ставится в нагретую духовку (180°С) на 40 минут.
  • Сыр натирается на терке и через 20 минут можно его посыпать на овощи.

Получившееся блюдо представлено на фото.

Запеченные перцы с сыром

Перец, фаршированный мясом, в духовке – это блюдо для вкусного ужина в кругу семьи и праздничного стола, которое может приготовить каждый, зная основные правила. Множество начинок позволяет разнообразить это блюдо, в зависимости от фантазии готовящего и сочетаемости ингредиентов.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом, как приготовить

Фаршированные перцы – это так по-домашнему. Это блюдо ошибочно считают слишком трудоемким. Между тем, его приготовление забирает не больше времени, чем котлеты. Так что в преддверии летнего сезона вооружаемся классическим рецептом с фаршем и рисом в двух вариантах: с томатным соком и томатами в собственном соку. Как все сделать быстро и технологично — в наших пошаговых рецептах с фото.

Перец фаршированный куриным фаршем с рисом на плите

Для фаршированного перца мне нравится брать именно такой, сочный. Хотя, в принципе, подойдет любой, и с тонкой шкуркой тоже.

Что нам потребуется:

  • филе куриное для фарша – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • перец сладкий– 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 60 мин.

Как нафаршировать перец фаршем и рисом и затем приготовить его

 

  1. Рис залить водой и сварить до полуготовности – минут 10-12.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
  3. У перцев отрезать шляпки (не выбрасывайте, они тоже вкусные) и вынуть серединки.
  4. Филе смолоть на измельчителе, посолить, добавить любимые специи для курицы.
  5. К мясу добавить остывший рис и овощи. По объему мне нравится, когда каждой части (мяса, овощей и риса) примерно одинаковое количество.
  6. Жареную овощную смесь используем не всю, оставляем примерно половину для подливки.
  7. Фарш хорошо вымешать до однородности. Посолить и поперчить.
  8. Начинить полученной смесью плоды (довольно плотно).
  9. В оставшиеся морковь и лук влить томатный сок, прогреть. Добавить лавровый лист и душистый перчик.
  10. Перцы залить полученной заправкой, если жидкости мало, долейте воды (должна доходить до половины фаршированных овощей).

 

Тушить на слабом огне 40 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Фаршированный перец в духовке: пошаговый рецепт с фаршем и рисом в томатном соусе

Сбалансированный вкус и простота приготовления – вот секрет популярности перца с фаршем и рисом в томатном соусе. Для рецепта понадобятся сочные, мясистые, сладкие плоды яркого цвета (признак максимального содержания витаминов). Попробуйте сорт «Капи». Этот вид обладает прекрасными вкусовыми качествами, тонкой шкуркой и небанальной удлиненной конической формой, которую удобно нарезать на небольшие кусочки. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно из равных частей свинины и говядины или купить у проверенного продавца. Для томатной заливки подойдут свежие помидоры, томатная паста или стерилизованные томаты. Специи и ароматные травы можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • перец – 4-5 шт.;
  • мясо – 250 г;
  • рис – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стерилизованные томаты в собственном соку – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • соль, перец.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 80 мин.

Запекаем фаршированные перцы в томатном соусе в духовке

  1. Мясо измельчить в мясорубке, выложить в миску для приготовления начинки.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук очистить и измельчить, выложить к фаршу.
  4. Добавить соль, специи, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  5. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Сколько варить, зависит от вида — обычно 10-12 минут, пропаренный — 5-7 минут. Остудить и добавить к фаршу.
  6. Сладкий перец промыть в проточной воде, срезать «крышечку», и очистить от семян и внутренности.
  7. Заполнить подготовленным фаршем.
  8. Уложить фаршированные заготовки в керамическую посуду для запекания вместе с крышками.
  9. Стерилизованные томаты нарезать кубиками, вместе с соком выложить в миску для запекания. Добавить лавровый лист, душистый перец, растительное масло. Готовить в духовке 190 градусов в течение 50 – 60 минут.
  10. Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью и различными соусами.

Аппетитный вид, сочная начинка, опьяняющий аромат многочисленных специй — результат идеальный. Вместе с салатом из свежих овощей блюдо составит прекрасный семейный ужин или обед. Для любителей можно подать сметану.

Автор: Наталья Комарова

В летний период томатный сок легко заменяется подливкой из свежих помидоров, измельченных в блендере.

Жаль, что история не сохранила имя первого кулинара, сообразившего, что перцы можно фаршировать. Благодарные за идею потомки с успехом воплощают ее и в наши дни, во многих странах. Румынский рецепт отличается от классики тем, что в начинку добавляют кусочки свежих томатов, греческий – сыр Фета, а вот болгары начиняют плоды не мясом, а брынзой с яйцом. У разных народов присутствует национальный колорит, но перец и начинка остаются неизменными. Можно также сделать начинку из грибов с овощами, гречки с зеленым луком, пшена с укропом – всего, на что способна воплотить фантазия хозяйки.

Когда не знаете что приготовить летом — делайте фаршированные перцы! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Перец фаршированный фаршем и рисом: пошаговый рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Фаршированные перцы



Как же я люблю рецепты блюд два в одном. Тут тебе и первое и второе в одной тарелке. Сегодня предлагаю приготовить как раз такое блюдо — фаршированные перцы с домашним фаршем и рисом.

Ингредиенты

  • перец болгарский 15 шт.
  • лук 1 кг
  • говядина 500 г
  • свинина 500 г
  • рис 1 ст.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу




Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

После приготовления вы получите 15 фаршированных перцев

Автор рецепта: Сергей Милянчиков


Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом: пошаговый рецепт с фото

  1. Залейте 1 ст риса холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 1 ч.л. соли. После этого варите около 3 минут, затем отключите и откиньте на дуршлаг
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и порционно обжарьте на растительном масле до золотистого цвета ( не жарьте сразу весь объем лука, т.к. тогда он будет тушиться).
  3. Готовый лук складывайте на сито, чтобы стекало лишнее масло
  4. Мясо (говядину и свинину) нарежьте средними кубиками
  5. Пропустите через мясорубку
  6. Добавьте 1 ч.л. соли, щепотку черного перца и другие специи по желанию (зира, кинза, паприка), а также обжаренный лук и рис
  7. Тщательно перемешайте
  8. Очистите перец от семян и перегородок
  9. Подготовленный перец начините фаршем, старайтесь не сильно утрамбовывать начинку, в противном случае перец может лопнуть
  10. Уложите перцы (желательно в один слой) в глубокий сотейник или сковороду-вок, налейте холодной воды до середины перцев и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума. накройте крышкой и тушите перцы около 1 часа
  11. Когда перцы будут готовы, разложите их порционно по тарелкам и добавьте бульон

Перед подачей посыпьте перцы мелко нарубленной зеленью и предложите к ним сметану. Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Поделись!

Интересные новости


Ленивые фаршированные перцы с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Друзья, готовим сегодня настоящую находку для хозяек – простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из категории «ленивые» рецепты – ленивые фаршированные перцы с фаршем на сковороде.

Недаром говорят «лень – двигатель прогресса». Конечно, фаршированные овощи – вкусно, однако готовить их долго и не всегда просто. Поэтому многие хозяйки стали пользоваться упрощенной технологией: сложили все в одну кастрюлю и потушили. Фаршировать ничего не нужно, т. к. все этапы приготовления соединились воедино.

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Вкус кушанья, конечно, отличается от подлинного рецепта, но, как экспресс блюдо – очень кстати. Поскольку получается ленивые перцы с фаршем не менее вкусным, оригинальным блюдом. Перец своим ароматом пропитывает рис, а сам овощ получается мягким и сочным.

Фаршированные помидоры мясным фаршем и сыром в духовке

Справиться с таким упрощённым вариантом рецепта ленивых фаршированных перцев сможет любая молодая и малоопытная опытная хранительница домашнего очага. Гарнир к ленивым перцам практически не нужен, блюдо можно употреблять как самостоятельное угощение. Хотя салат из свежих овощей будет не лишним, а по желанию кушанье может быть дополнено курицей или рыбой.

Полезные советы по приготовлению блюда

  • Поскольку фаршированный перец может быть как постным блюдом, так, и приготовлен с мясом, то ленивый — его аналог, также может быть с мясом или без него.
  • Кроме основных продуктов (перца и риса) можно блюдо дополнять другими ингредиентами, с которыми они сочетаются по вкусу. Так для постного варианта подойдут: грибы, помидоры, баклажаны, картофель и даже греча. Блюдо с мясом можно дополнить помидорами, луком, баклажанами.
  • Фарш можно взять конечно готовый — покупной, но лучшим будет свой — перекрученный самостоятельно через мясорубку.
  • Мясо может быть целым куском или обрезками. Это может быть один сорт или сочетание нескольких видов: говядина, свинина, курица, индейка…
  • Предлагаемый рецепт ленивых фаршированных перцев подойдет не только для печки, но и для любой мультиварки, в которой имеется режим «Тушение».
  • Сорт перца используется любой, но в большинстве случаев отдают предпочтение болгарскому, т. к. он более мясист и сочнее.
  • Ленивые перцы могут в свой состав включать травы, специи, пряности и сухие смеси.

Как приготовить ленивые фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) – 700 г
  • Рис – 100 г
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 стручка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 в зависимости от размера плода
  • Горький перец – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец, зелень, специи и пряности – по вкусу
  1. Мясо промоем, просушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Очищенную и вымытую луковицу также пропустим через шнек мясорубки.
  2. В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться мясо с луком. На среднем огне готовим продукты, пока они не приобретут характерный более светлый оттенок.
  3. Пока мясо жарится, помидоры помоем и в кухонном комбайне измельчим до состояния пюре.
  4. Сладкий болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем, нарежем кубиками или соломкой и обжарим в сковороде до румяной корочки.
  5. Рис помоем, зальем водой, посолим и отварим до полуготовности.
    В сковороду с жареным мясом положим подготовленные перцы и рис.
  6. Следом добавим к продуктам измельченную зелень. Посолим, поперчим и приправим любимыми пряностями.
  7. Перемешаем ингредиенты, доведем до кипения, закроем сковороду крышкой, прикрутим огонь до минимального режима и готовим блюдо под крышкой 30 минут.

Употреблять готовые ленивые фаршированные перцы вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Всем желаю приятного аппетита!

Фаршированные кольца кабачков с фаршем в духовке

Видео-рецепт: ленивые фаршированные перцы

 

Фаршированные перцы с фаршем и морковью

Как начинить перцы с морковью и фаршем

Начинять перец у нас в семье принято обычно на праздники. Готовим их либо с голубцами, либо отдельно, вкус от этого не ухудшается. Фаршированный перчик получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным.

Приготовить блюдо просто, главное иметь все ингредиенты под рукой. Перец у нас дома круглый год, так как замораживаем его в морозильнике!

Как приготовить «Перец начинённый фаршем с морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для того чтобы приготовить начинённый перец фаршем, рисом и морковью вам понадобится томатная паста, соль, болгарский перец, перец ёерный молотый, сливочное масло, рис, морковь и фарш свиной.

Шаг 2
Ссылка

Сначала натираем морковь на мелкой тёрке, на крупной тёрке получается не так вкусно.

Шаг 3
Ссылка

Выкладываем фарш в глубокую тарелку, перчим чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4
Ссылка

Солим фарш также по вкусу.

Шаг 5
Ссылка

Кладём натёртую морковь.

Шаг 6
Ссылка

Рис промываем под проточной водой в дуршлаге, как следует, после чего высыпаем к остальным ингредиентам в глубокую тарелку.

Шаг 7
Ссылка

Перемешиваем свиной фарш.

Шаг 8
Ссылка

На сковороде обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук со сливочным маслом. Обжариваем буквально 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 9
Ссылка

Перец болгарский уже был подготовлем, поэтому начиняем его фаршем с морковью и рисом. Если перец свежий не замороженный, то следует удалить сначала семена и промыть под проточной водой.

Как чистить болгарский перец

Шаг 10
Ссылка

Укладываем перчик в кастрюлю как на фотографии.

Шаг 11
Ссылка

Высыпаем обжаренный лук в кастрюлю. Разводим томатную пасту с кипяченой водой в отдельной ёмкости, выливаем также в кастрюлю, подсаливаем немного.
Готовим блюдо на среднем огне в течение 25-30 минут.
Спустя отведенное время подаём на стол. Фаршированный перец с луком и морковью с фаршем готов! Приятного аппетита!

Как заморозить перец

Классический фаршированный перец с говядиной и рисом — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории

76.7
Ккал

Белки

3. 4
грамм

Жиры

3.7
грамм

Углеводы

6.9
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фаршированные овощи – отличное блюдо, которое сочетает в себе второе блюдо и гарнир. Чаще всего в качестве основы используют сладкие болгарские перцы. Предлагаем рецепт классического фаршированного перца с говядиной и рисом, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка!

Говяжий фарш

500 г
500 г
500 г

Сладкий перец

1.5 кг
1.5 кг
1.5 кг

Рис

2/3 стакана*
2/3 стакана*
2/3 стакана*

Репчатый лук

4 головки
4 головки
4 головки

Морковь

2 штуки
2 штуки
2 штуки

Помидор

4 штуки
4 штуки
4 штуки

Кумин (зира)

1/2 чайные ложки
1/2 ч. л.
1/2 чайные ложки

Семена кориандра

1/2 чайные ложки
1/2 ч. л.
1/2 чайные ложки

Молотый перец чили

щепотка
щепотка
щепотка

Лавровый лист

1 штука
1 штука
1 штука

Соль

щепотка
щепотка
щепотка

Молотый чёрный перец

щепотка
щепотка
щепотка

Подсолнечное масло

2 столовые ложки
2 ст. л.
2 столовые ложки

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Классический фаршированный перец с говядиной и рисом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В ступке измельчите семена зиры и кориандра.

Шаг 2. Рис промойте в нескольких водах. Две луковицы нарежьте маленькими кубиками и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте рис, фарш, чёрный перец, соль и половину смеси зиры и кориандра. Тщательно перемешайте.

Шаг 3. У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семена. Неплотно начините фаршем, отложив 2 небольших перца для поджарки.

Шаг 4. Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой длиной 4-5 см. Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Оставшиеся перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета (5 минут). Сюда же отправьте морковь и готовьте, помешивая, 8-10 минут.

Шаг 6. Сюда же отправьте помидоры, а затем через 2-3 минуты – сладкий перец. Доведите до кипения, всыпьте оставшиеся специи и перец чили. Тушите 5-7 минут, а затем посолите и снимите с огня.

Шаг 7. В кастрюлю с толстым дном выложите перцы. Сверху выложите поджарку. Залейте кипятком так, чтобы вода доходила практически до верхнего слоя перцев. Сюда же добавьте лавровый лист.

Шаг 8. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите под крышкой 55-60 минут.

Что у нас получилось

Готовые фаршированные перцы представляют собой полноценное самостоятельное блюдо, однако по желанию вы можете дополнить их незатейливыми гарнирами, например, картофельным пюре. Также к этому блюду можно подать различные соусы: томатные, сметанные, острые или кисло-сладкие.

Если Вам понравился наш рецепт Классический фаршированный перец с говядиной и рисом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный перец — это комбинированное запеченное овощное и мясное блюдо. Приготовленный фарш фаршируют болгарским перцем и запекают до готовности. Хотя обычно используется говяжий фарш, вы можете использовать любой подходящий вам фарш.

В этом рецепте я использовал куриный фарш вместо говяжьего фарша. Я чувствую, что куриный фарш сделает это блюдо более полезным и сократит количество калорий.

Попробуйте этот рецепт фаршированного перца и дайте мне знать, что вы думаете.

Состав:

4 больших болгарских перца, без верхушки и семян

Куриный фарш 1 фунт (также можно использовать говяжий и свиной фарш)

1 чашка вареного белого риса

1 средний нарезанный помидор

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 маленькая луковица, измельченная

1 столовая ложка Вустерширского соуса

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

8 унций томатного соуса

2 чайных ложки итальянской приправы

1/2

9000 молотого черного перца чайная ложка соли

4 стакана воды

Порядок действий:

1.Налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть.

2. Добавьте болгарский перец и варите 5 минут. Выключите огонь, слейте воду и высушите болгарский перец.

3. Смешайте томатный соус и итальянскую приправу, затем перемешайте. Отложите в сторону.

4. Нагрейте сковороду и влейте оливковое масло.

5. Обжарить чеснок, лук и помидоры.

6. Добавьте куриный фарш и готовьте 3-5 минут.

7. Всыпать соль и молотый черный перец, перемешать.

8. Добавьте соус Вустершир и готовьте в течение минуты.

9. Положить пропаренный рис и варить 3 минуты.

10. Добавьте половину томатного соуса и итальянской приправы, перемешайте и тушите 2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть.

11. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

12. Наполните каждый болгарский перец приготовленной смесью почти до полного заполнения.

13. Посыпьте каждый болгарский перец оставшимся томатным соусом и смесью итальянских приправ.

14. Выпекать 30 минут.

15. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте.

16. Делитесь и наслаждайтесь!

Рецепт фаршированного перца без риса

Эти восхитительные фаршированные перцы сделаны без риса. Вместо этого я использую цветную капусту в очень ароматной, хорошо приправленной смеси. Их тоже можно приготовить кето!

Эти перцы прекрасны. Это одно из тех сытных блюд, которые действительно приятно есть. Это тоже красиво и красочно.

Но я люблю готовить этот рецепт не только потому, что он такой вкусный. Этот рецепт также вызывает у меня сильные детские воспоминания.

Бабушкины перцы

Моя покойная бабушка Хава делала изумительные фаршированные перцы и голубцы из капустных листьев (вместо этого я готовлю запеканку из капусты).

К сожалению, она скончалась слишком молодой, когда мне было всего двенадцать лет, поэтому мои воспоминания о ней скучны и разрознены. Но одни из самых ярких воспоминаний — это воспоминания о еде.

Бабушка была прекрасным поваром.Она наполнила свои овощи смесью риса, помидоров и приправ. Как и все ее блюда, что-то в том, как она приправляла еду, делало ее вкусной.

Бабушка принадлежала к другому поколению. Поколение женщин, которые много работали на кухне, готовили без рецептов и создавали шедевры из самых простых ингредиентов.

Тогда не было ни блогов, ни зерновых культур, ни высококачественных масел, но ее еда была настолько вкусной, что некоторые ароматы сохранялись даже после долгих 30 лет.

Сейчас я делаю свою версию ее рецепта. Ничего похожего на бабушкину, но очень хорошо.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Традиционно перец заполняется смесью из говяжьего фарша, риса и приправ.

Я делаю фаршированные перцы без риса, вместо этого использую рис с цветной капустой. Это восхитительный вариант с низким содержанием углеводов, который хорошо впитывает соки и аромат, когда перец запекается в духовке.

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Томатная паста : Вы можете пропустить это для кето-версии.

Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Порошок чили, тмин и перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Болгарский перец: Использовать разные цвета весело. Но постарайтесь, чтобы все они были примерно одного размера.

Нарезанная цветная капуста (сырая): вы можете нарисовать ее самостоятельно в кухонном комбайне или купить предварительно нарезанной.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом чудесном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Нарезанный лук : Я ленив, поэтому предпочитаю использовать кухонный комбайн для измельчения лука.

Постный говяжий фарш : Я использую смесь 85/15. Более компактный, чем это, будет работать, но не будет таким изысканным.

Рубленая кинза : Если вам не нравится кинза, можно использовать петрушку.

Тертый сыр : Я люблю острый чеддер.

Какие приправы использовать?

Мне нравится придавать этому блюду мексиканский вкус и тепло, используя порошок чили, тмин, перец и кинзу.

Еще добавляю лук, чеснок и томатную пасту. Сыр придает чудесный вкус и кремообразность. Обязательно используйте острый сыр чеддер — это действительно имеет значение.

Как приготовить фаршированный перец без риса

Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы получить подробные инструкции. Вот основные шаги:

1. Начните с смешивания томатной пасты с чесноком и специями.

2. Приготовьте нарезанную цветную капусту, лук и говяжий фарш на оливковом масле. Вмешайте смесь приправ.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзы и сыра.

4. Наполнить смесью болгарских перцев.Сбрызните их оливковым маслом.

5. Выпекайте в течение 30 минут при 350 ° F.

Перец, фаршированный кето

Этот рецепт, как было написано изначально, не является блюдом с низким содержанием углеводов, в основном из-за томатной пасты.

Итак, если вы придерживаетесь кето-диеты или диеты с очень низким содержанием углеводов, я предлагаю вам отказаться от томатной пасты. Кроме того, используйте шесть средних болгарских перцев вместо четырех больших, разделив этот рецепт на шесть порций вместо четырех. Это значительно снизит содержание углеводов. Порция этой кето-версии содержит 14 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки.

Вам нужно бланшировать перец?

Не думаю, что это необходимо. Я запекаю их в духовке в течение 30 минут, что дает им достаточно времени, чтобы они размягчились, но не стали мягкими.

Если через 30 минут вы почувствуете, что перец недостаточно мягкий, добавьте еще 5-10 минут ко времени выпекания. Неплотно накройте верх фольгой, чтобы начинка не высыхала.

Что с ними подавать?

Их совсем не обязательно подавать с гарниром. Они готовят полноценный обед из мяса, сыра и большого количества овощей.

Однако при желании можно добавить и простые гарниры, например, обжаренную капусту или жареные овощи. Вы можете запекать овощи в той же духовке, что и перец, немного увеличив время приготовления.

А что насчет остатков?

Храните остатки в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50% или в духовке при 350F в течение 15 минут.

Если вы разогреете их должным образом, чтобы они полностью прогрелись, остатки будут иметь приятный вкус.На самом деле, это одно из тех блюд, которые на следующий день становятся еще вкуснее.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Фаршированный перец

Этот восхитительный рецепт фаршированного перца сделан без риса. Вместо этого я использую рис с цветной капустой в очень ароматной, хорошо приправленной смеси для начинки.

Время приготовления30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 547ккал

ИНСТРУКЦИЯ Ф.Сбрызните квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте томатную пасту, чеснок, соль, перец, порошок чили, тмин и перец. Отложите в сторону.

  • Удалите верхушки перца, сердцевину и семена.

  • Положите цветную капусту в кухонный комбайн. Обработайте, пока он не станет напоминать рис. У вас должно получиться около 2 — 2,5 стакана нарезанной цветной капусты.

  • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле на среднем или сильном огне примерно 2 минуты.Добавьте нарезанную цветную капусту, лук и говядину и готовьте, помешивая и измельчая говядину, пока лук и цветная капуста не станут мягкими, а говядина не подрумянится, 5-7 минут.

  • Добавьте смесь приправ. Готовьте еще 2 минуты, помешивая, пока все хорошо не перемешается. Снимите с огня и добавьте кинзу и сыр.

  • Наполните каждый болгарский перец смеси, упаковав ее, и выложите фаршированный перец на подготовленную форму для запекания.Сбрызните их оливковым маслом.

  • Выпекать без крышки 30 минут, пока перец не станет мягким. Осторожно вынуть из формы для запекания на бумажные полотенца и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Этот рецепт в том виде, в каком он был изначально написан, не является блюдом с низким содержанием углеводов, в основном из-за томатной пасты. Поэтому, если вы придерживаетесь кето-диеты или диеты с очень низким содержанием углеводов, я предлагаю вам отказаться от томатной пасты. Кроме того, используйте шесть средних болгарских перцев вместо четырех больших, разделив этот рецепт на шесть порций вместо четырех.Это значительно снизит содержание углеводов. Информация о питании для одной порции низкоуглеводной версии (1 болгарский перец среднего размера): 344 калорий, 23 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 383 мг натрия, 14 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 21 г. белка. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 1-й перец фаршированный | Калории: 547 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 33 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 14 г | Натрий: 910 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 12 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!


    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Перец поблано, фаршированный курицей Перец, фаршированный пиццей

    Средиземноморский перец, фаршированный • Единороги на кухне

    Фаршированный средиземноморским перцем наполнен восхитительными специями и идеально подходит для семейного ужина в будние дни.Принесите ароматы Средиземноморья к вашему столу с этим вкусным рецептом здорового фаршированного перца.

    Мы любим фаршированный перец на обед и ужин. Вы можете приготовить острый фаршированный перец, фаршированный мексиканский перец и итальянский фаршированный перец. Их все легко и просто сделать. Этот средиземноморский рецепт фаршированного перца — еще один восхитительный рецепт, которым вы можете насладиться на обед или ужин.

    Фаршированный перец средиземноморский

    Как и многие другие средиземноморские рецепты, этот рецепт фаршированного перца отлично подходит для того времени, когда вы ищете простой рецепт с прекрасным вкусом.Комбинация корицы, тмина и кардамона придает чудесный аромат начинке из фаршированного перца и выводит классический рецепт фаршированного перца на совершенно новый уровень.

    Что делает этот рецепт фаршированного перца лучшим?

    Это мой самый любимый рецепт печеного перца с начинкой по нескольким причинам:

    • Это просто: Шаги очень просты, и любой домашний повар может приготовить их в кратчайшие сроки.
    • Ароматизаторы: Мы говорим о корице и кардамоне в пикантном блюде.Это придает блюду легкую теплоту.
    • Универсальность: Вы можете добавить или исключить некоторые ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений или того, что у вас есть под рукой.

    Итак, если вы ищете легкий рецепт фаршированного перца, который к тому же очень вкусный, ваш поиск заканчивается здесь. Это лучший рецепт фаршированного перца!

    Ингредиенты, фаршированные перцем

    Для приготовления фаршированного средиземноморского перца вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Болгарский перец: Я люблю использовать в этом рецепте разноцветный перец, например красный, оранжевый и желтый болгарский перец.Конечно, зеленый болгарский перец работает так же хорошо.
    • Лук репчатый
    • Говяжий фарш: В этом рецепте предпочтение отдается постному говяжьему фаршу.
    • Приправы: Корица, тмин, кардамон, перец и соль.
    • Томатная паста
    • Рис: Рецепт предусматривает приготовленный рис. Остатки риса идеально подходят для приготовления фаршированного перца.

    И, конечно же, вам понадобятся некоторые кухонные продукты, такие как оливковое масло, бульон, чеснок и зелень.Это такой простой рецепт фаршированного перца, и вы можете легко приготовить его дома. Я люблю готовить по этому рецепту и наслаждаюсь им всю неделю.

    Болгарский перец обязательно отваривать перед начинкой?

    Болгарский перец необязательно «варить», но я готовлю его на пару примерно десять-пятнадцать минут , пока готовлю начинку. Варка болгарского перца на пару ускоряет процесс приготовления, а также помогает фаршированному перцу сохранять форму и цвет во время приготовления в духовке.

    Узнайте больше о болгарском перце, а также о том, как его собирать и хранить.

    Как приготовить фаршированный перец в духовке

    • Приготовьте сладкий перец: Вымойте перец и отрежьте верхнюю часть. Опустошите семена и очистите внутреннюю часть. Доведите до кипения кастрюлю с водой и поставьте на нее дуршлаг. Поместите болгарский перец в дуршлаг и закройте крышкой. Готовьте болгарский перец на пару 10-15 минут.
    • Приготовьте средиземноморскую начинку из риса и говядины: Пока болгарский перец готовится, обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла, добавьте говяжий фарш и готовьте до полного подрумянивания.Добавьте специи, вареный рис и томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
    • Начинка болгарского перца: Нафаршировать перец начинкой и выложить в форму для запекания. Сверху полить оливками и налить в блюдо овощной бульон. Накрыть крышкой и запекать в духовке, пока перец не станет мягким по вкусу. Наслаждайтесь теплом из духовки!

    Эти полезные фаршированные перцы идеально подходят для ужина в будние дни, особенно если вы пытаетесь есть здоровую, но в то же время вкусную пищу.

    Как долго варить фаршированный перец?

    Для полного приготовления фаршированного перца обычно требуется от 45 минут до одного часа. Фаршированные перцы готовы, когда они станут мягкими и мягкими.

    Могу ли я приготовить фаршированный перец заранее?

    Да, вы можете заранее приготовить эти средиземноморские перцы. Следуйте рецепту и фаршируйте болгарский перец начинкой. Поместите болгарский перец в форму, пригодную для духовки, но не добавляйте бульон. Плотно накройте и охладите до 48 часов. Когда все будет готово, добавьте в блюдо бульон и запекайте в соответствии с инструкциями.

    Можно ли заморозить фаршированный перец?

    Да! Следуйте инструкциям по приготовлению фаршированного перца, а затем заморозьте его в герметичной посуде, пригодной для заморозки, на срок до 2 месяцев. Перед подачей запекайте замороженные фаршированные перцы в духовке при 350F в течение двадцати-тридцати минут, пока они не прогреются.

    Могу я сделать это без риса?

    Чтобы приготовить фаршированный перец без риса. используйте киноа, кус-кус или булгур вместо риса.Приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке и смешайте с подрумяненным говяжьим фаршем и специями.

    Что подавать с фаршированным перцем

    Хотя эти восхитительные перцы с легкой начинкой сами по себе являются полноценной едой, нам нравится использовать их в качестве легкого гарнира. Вы можете подавать эти средиземноморские фаршированные перцы с множеством вкусных гарниров, в том числе:

    Примечания и советы по приготовлению этого рецепта

    • Используйте оранжевый, красный и желтый болгарский перец, так как при приготовлении они слаще.
    • Используйте нежирный говяжий фарш для этого рецепта фаршированного перца. Я использовал 90% постный говяжий фарш.
    • Этот рецепт фаршированного болгарского перца требует овощного бульона, но вы также можете использовать куриный бульон.
    • Вы можете посыпать эти средиземноморские фаршированные перцы покрошенным сыром фета.
    • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 2 дней.

    Средиземноморский перец фаршированный

    Шади Хасанзаде

    Принесите ароматы Средиземноморья к вашему столу с этим рецептом вкусного фаршированного перца.Фаршированный средиземноморский перец наполнен восхитительными специями и идеально подходит для семейного ужина в будние дни.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Средиземноморская

    Порций 6 порций

    Калорий 297 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    _empty_
    • 6 болгарских перцев оранжевый, желтый и красный
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 большой лук, нарезанный кубиками
    • ½ фунта говяжьего фарша 90% постного
    • 9025 1 столовая ложка тмина
    • ¼ чайной ложки кардамона
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка паприкии
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 ½ чашки вареного белого риса
    • 1 чашка бульона
    • 1 чашка оливок к верху

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375F.

    • Срежьте верхушку болгарского перца, очистите семена и отложите их в сторону.

    • Доведите до кипения воду и варите болгарский перец почти 5 минут.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности.

    • Добавьте к луку говяжий фарш и готовьте его до коричневого цвета.

    • Добавьте корицу, тмин, кардамон, тертый чеснок, перец и соль.

    • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте до полного смешивания.

    • Добавьте вареный белый рис и перемешайте.

    • Заполнить болгарский перец начинкой, сверху оливками и петрушкой. Накройте верхнюю часть сладкого перца крышкой и поместите его в форму, пригодную для духовки.

    • Вылейте бульон в форму и накройте алюминиевой фольгой.

    • Выпекайте 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 15 минут, пока сладкий перец не станет мягким по вашему вкусу.

    • Подавать горячим.

    Примечания

    • Вместо измельченного чеснока можно использовать чесночный порошок.
    • Вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки.

    Nutrition

    Порция: 6 порцийКалорийность: 297 ккалУглеводы: 29 г Белки: 15 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 35 мг Натрий: 461 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г

    Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Фаршированный перец с фаршем из индейки или говядины

    Это рецепт моей матери фаршированного перца с фаршем из индейки или говядины — и мальчик, они хороши! Само по себе блюдо, фаршированный перец — это классическая еда для комфортного отдыха с любой точки зрения.

    Готовьтесь заранее или к сегодняшнему дню

    Этот рецепт фаршированного перца настолько прост, в нем используются в основном кладовые, и вы можете приготовить их заранее, вплоть до того, что поставите его в духовку, а затем просто накройте фольгой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы запекать. их. Это было бы отличным блюдом, которое можно приготовить в воскресенье перед напряженным вечером в конце недели!

    Ингредиенты для фаршированного перца:

    • Томатный суп
    • Сыр
    • Порошок чили
    • Чеснок измельченный
    • Рис вареный
    • Лук репчатый
    • Фарш из индейки или говядины
    • Перец
    • Соль и перец

    Как приготовить фаршированный перец с фаршем из индейки или говядины

    Шаг за шагом

    Начните с наполнения кастрюли на достаточную глубину, чтобы перец залил водой, и добавьте чайную ложку соли.Поставьте это на средний огонь, чтобы довести до кипения, пока будете готовить начинку.

    Очистите и нарежьте лук.

    Положите лук и чеснок в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока лук не подрумянится.

    Обычно вы добавляете говядину вместе с этим и готовите до золотистого цвета, но я обычно предварительно обжариваю говядину и замораживаю ее, чтобы она уже была приготовлена.

    Когда они немного приготовятся, переходите к следующему шагу.

    Добавить в томатный суп.

    Вы видели мой пост о «Простом и вкусном томатном супе»?

    Добавить вареный фарш из индейки или говядины…

    Добавьте все приправы и приготовленный рис.

    Немного взболтать. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около десяти минут.

    Тем временем промойте перец под водой и срежьте ботву.

    Вычерпайте семена ложкой.

    Опустите их в кипящую воду и варите около пяти минут.

    Осторожно снимите щипцами.

    Добавьте сыр в фарш из индейки или говядину с рисом.

    Обрызгайте сковороду 8 × 8 кулинарным спреем.

    Положить внутрь перец и наполнить смесью.

    Сверху посыпьте сыром и поместите в духовку при температуре 350 градусов на десять минут.

    Когда я делаю фаршированный перец, это ужин! Больше ничего не нужно.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Фаршированный перец Дженис

    Рецепт этого фаршированного перца с фаршем из индейки или говядины очень прост, и в нем используются в основном кладовые. Сделайте это заранее или на ужин сегодня вечером!

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: bellpepper

    Порций: 4

    калорий: 408 ккал

    Ингредиенты

    • 1 фунт фарша из индейки или говядины
    • 1 мелко нарезанный лук
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 банка томатного супа 1
    • чашка сыра чеддер плюс еще посыпать сверху

    • 1 чашка вареного риса
    • 4 болгарских перца среднего размера

    Инструкции

    • Наполните большую кастрюлю водой.Добавьте чайную ложку соли и поставьте на средний огонь, чтобы довести до кипения.

    • Лук нарезать. В большой сковороде обжарьте мясо гамбургера, нарезанный лук и чеснок, пока мясо гамбургера не подрумянится. Слить жир. Добавьте в говяжью смесь специи, суп и рис. Размешайте как следует. Тушить десять минут.

    • Пока он кипит, вымойте перец и удалите ботву. Вычерпайте семена ложкой. Опустить болгарский перец в кипящую воду и варить пять минут. Осторожно удалите щипцами.

    • Обрызгайте сковороду 8×8 антипригарным кулинарным спреем. Поместите перец внутрь вертикально. Добавьте одну чашку сыра к смеси говядины и риса и перемешайте, пока она не растает. Выложить перец. Сверху посыпьте дополнительным сыром.

    • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение десяти минут.

    Питание

    Калорий: 408 ккал

    Возможно, вам понравятся эти рецепты с начинкой:

    Фаршированный перечный суп

    Кольца из болгарского перца, фаршированные кукурузным хлебом: рецепт национального финалиста из кукурузного хлеба!

    Палочки для фаршированной пиццы

    Цыпленок с лазаньей с низким содержанием углеводов

    Рецепт фаршированного перца | Приятного аппетита

  • Я подумал, что они безвкусные.Я сделал их для компании после просмотра отзывов и должен сказать, что был смущен. У них было так мало аромата. Требуется больше сыра в мясной смеси и, возможно, немного порошка чили и / или небольшое количество тушеных помидоров. Это было похоже на мягкий мясной рулет в перце. Я НЕ сделаю этого снова !!

    • Паула Асбра

    • Бойсе ifaho

    • 3/11/2021

  • Люди, пожалуйста, ПРЕКРАТИТЕ просмотр, если вы не следовали рецепту в точности! Повара Bon appetit, без сомнения, знают о кулинарии немного больше, чем средний рецензент.Это лучший перец на свете. Уникальная смесь специй добавляет глубины вкуса, которого вы не получите, если измените или опустите их, а смесь двух видов мяса получается настолько нежной. Я никогда не был фанатом фаршированного перца, они обычно мягкие и слишком полны риса, но это был прекрасный сюрприз как для меня, так и для повара-гурмана, для которого я их приготовил. Очень вкусно!

    • Нэнси

    • Лос-Анджелес

    • 21.01.2021

  • Действительно хорошо! Я сделал вчера вечером для толпы, не знакомой с традиционным фаршированным перцем, и им очень понравилось.Я следовал рецепту без изюма и использовал пармезан и грюйер, так как это было то, что у меня было под рукой. Великолепный вкус мяса и томатный сок загустели при приготовлении. Рекомендую хорошо копченую паприку, иначе она превзойдет профиль. Не могу дождаться остатков.

    • Аноним

    • Granite Bay, Ca

    • 6/3/2020

  • Ооочень хорошо! На самом деле я использовал банку томатного соуса вместо пасты, и я использовал соус + воду + чайную ложку сахара в ванне.Очень вкусно !! Я знаю, что случилось с одним рецензентом ниже … Моему парню это понравилось.

    • Candieee13

    • Лос-Анджелес

    • 13.04.2020

  • Это было восхитительно !! Я сделал несколько корректировок, исходя из того, что было у меня в доме. Я добавил половину банки кукурузных кукурузных хлопьев (остаток!) И добавил столовую ложку соуса барбекю (конец бутылки) вместо томатной пасты. Я использовал сок V-8 вместо томатного, опять же, потому что он уже был открыт в холодильнике.Этого хватило на девять средних красных перцев, на ужин на две ночи. Ням!

    • Аноним

    • Брэндон, Манитоба

    • 4/5/2020

  • Я приготовил это с пикантным тофу вместо мяса, и это было хорошо, но также немного странно. Я попытался создать замену умами с помощью msg, грибов, карамелизированного лука и крошечного кусочка сои. Результирующий аромат заставил соседей по комнате сказать «хм …», но части риса / перца были очень твердыми.Думаю, я бы порекомендовал отказаться от вегетарианства (или, по крайней мере, против соевого соуса) с этим, но наивысшие оценки по тем частям рецепта, которые я не разделывал (каламбур).

    • NatWat

    • Остин, Техас

    • 18.03.2020

  • К сожалению, не вкусно … очень мягко. Мы вылили томатный соус из кастрюли на тарелки, и, поскольку томатный соус не был приправлен каким-либо образом, он был очень мягким.Оглядываясь назад, я подумал, что немного томатного соуса можно было бы хорошо смешать с мясной смесью. Сами красные перцы тоже были очень мягкими. У меня не было куркумы, но я не думал, что это будет иметь большое значение. Также скажу, что я использовал банку измельченных помидоров вместо томатного сока … Не уверен, что это имело бы большое значение. Неутешительно.

    • CatCatCat

    • grand rapids, MI

    • 10/9/2019

  • Хороший рецепт, но без полного набора специй, тмина, копченой паприки.Использовали только говядину, так как свинины поблизости нет. Вместо пармезана использовали сыр котилья, который плавится намного лучше. В целом очень хороший рецепт, которым я воспользуюсь снова. Никакого томатного сока (правда, томатного? У кого это валяется?). Использовал соус из фляги, успокойся, это был бренд «Валенсия» (лучший соус из фляги на полке), разбавленный водой 50/50. Грецкие орехи хороши для текстуры, но иногда есть люди без орехов, и я не думаю, что потеря будет очевидна. Никаких султанов, кроме обычного изюма, придавало приятную сладость.Мне понравилось. Хорошее соотношение мяса и риса. Осторожно с копченой паприкой, так как она быстро пересиливает, возможно, использовала четверть.

  • Они были прекрасны. Я думал, что кайенский перец может быть слишком большим, но это не так. Я действительно забыл добавить нарезанные грецкие орехи — я обнаружил их в своем FP так же, как я положил фаршированные перцы в духовку. Поэтому я просто добавил их вверху при подаче. Я их особо не скучал, хотя не сомневаюсь, что в следующий раз замету разницу. Я думал, что времени на приготовление слишком много, но они вышли идеально, как было указано.

    • Аноним

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 24.05.2019

  • Мясо в перце было сильно недоварено — Где я ошибся? При этом я положил немного лишней мясной смеси в сковороду (она была полностью приготовлена), и это было восхитительно.

  • Брэд знает свое дело. Этот рецепт очень вкусный. Я всегда ненавидел фаршированный перец, но решил, что попробую этот. Я использовал хороший короткозернистый рис и плотно упаковал перец, и это действительно дало мне ту приятную текстуру «фрикадельки», суперсочную и вкусную, изюм смешался с соком из начинки, а верх стал красивым и хрустящим.Спасибо, что обратил меня, Брэд!

    • mr_mrak

    • Boston, MA

    • 4/10/2018

  • OMG, я на 100% не итальянец, и этот рецепт фаршированного перца очень вкусный. Я никогда не устану от людей, пытающихся «улучшить» старые стандарты; это часто срабатывает. Грецкие орехи, куркума, тмин, фаршированный перец ?? YASSSSSS, вы шутите.

    • gretchinf

    • Rapid City, SD

    • 4/9/2018

  • OMG, я на 100% итальянец, и этот рецепт фаршированного перца отвратителен.Меня тошнит от людей, пытающихся «улучшить» старый стандарт; это никогда не работает. Грецкие орехи, куркума, тмин, фаршированный перец ?? Юк, ты, должно быть, шутишь.

  • Я сделал это прошлой ночью только с одним изменением: 12 унций баранины 80/20 и остальной фарш вместо требуемой свинины / говядины. Я думала, баранина хорошо сочетается с приправами. Нам очень понравился шелковистый перец, пряная начинка и удивительно сложный на вкус соус из томатного сока. Мне нужно было всего 22 унции томатного сока, чтобы заполнить форму для запекания — около 6 средних перцев плотно уложены в голландскую духовку.Я был несколько разочарован тем, что начинка рассыпалась во время еды — я ожидал текстуры, напоминающей тефтель. Возможно, это произошло из-за недостаточной упаковки начинки в перце или заменителя мяса, но я вряд ли буду использовать свиной фарш, так что «ну, ну». Моего мужа, который любит грецкие орехи, оттолкнули орехи, но они мне понравились. Я бы обязательно приготовил еще раз, но в начинку положил яйцо.

    • Аноним

    • Калифорния

    • 26.02.2018

  • Получил удовольствие и обязательно заработаю снова.Если вы готовите за день или два раньше, будьте готовы разогревать намного дольше, чем 20 минут, указанные в рецепте. Спустя 20 минут центр перца все еще оставался ледяным. Еще 15 или 20 минут, и они были готовы к подаче.

    • weparsl

    • Coopersburg, PA

    • 26.02.2018

  • Кето-фаршированный перец без риса [Видео]

    Эти фаршированные кето перцем — простой и вкусный рецепт кето-ужина, который поможет вам оставаться довольным и не выведет вас из кетоза.Вся ваша семья полюбит этот рецепт фаршированного кето перцем. В нем есть все, что вы хотите на ужин — мясо, много овощей и сыр — в аккуратной маленькой упаковке. И, конечно же, рецепт фаршированного перца без риса.

    Легкий рецепт фаршированного перца кето

    Эти фаршированные перцем кето настолько вкусны, что вы не пропустите ни капли риса. Говяжий фарш и овощная начинка готовятся на плите, а затем заливаются болгарским перцем. Болгарский перец готовится на пару и размягчается в духовке — совершенно без рук.

    Получите 10+ кето-закусок ежемесячно!

    • Подписаться Сегодня за апрельскую коробку!
    • от $ 36 + БЕСПЛАТНАЯ доставка
    • Эксклюзивные ежемесячные купоны на ваши любимые кето-закуски
    • БЕСПЛАТНО План питания на 28 дней

    Попробуйте сейчас

    Это одно из тех кето-запеканок, которые идеально подходят как для приготовления еды, так и для порционного приготовления. Эти фаршированные перцы с низким содержанием углеводов можно приготовить заранее и поставить в холодильник до готовности.Или вы можете полностью приготовить блюдо, а остатки поставить в холодильник и подать на следующий день.

    Ингредиенты для кето-фаршированного перца

    Этот рецепт кето-ужина из 9 ингредиентов начинается со сладкого болгарского перца. Зеленый, красный, желтый или оранжевый — на ваш выбор! Но если вы внимательно следите за количеством углеводов, вы должны знать, что в чашке красного перца на 1 грамм углеводов больше, чем в зеленом перце. Этого недостаточно, чтобы иметь большое значение, но я подумал, что отмечу это!

    Болгарский перец любого цвета является хорошим источником витаминов А и С, калия, фолиевой кислоты и клетчатки.Половина красного болгарского перца содержит около 2,5 чистых углеводов.

    Вот что еще вам понадобится, чтобы приготовить вкусный кето-ужин:

    • Говяжий фарш. В этом рецепте я использовал 80% постного мяса. Вы можете использовать любую смесь, которая вам нравится. Думаю, было бы вкусно со смесью говядины и итальянской колбасы — ням!
    • Лук и чеснок.
    • Кабачок. Поскольку в этом рецепте мы не используем рис, я добавляю тертые кабачки для увлажнения, аромата и клетчатки.
    • Помидоры. Я использовал простые измельченные помидоры Сан-Марцано.Вместо этого вы можете использовать свой любимый томатный соус — многие люди рекомендуют бренд Rao — просто проверьте количество углеводов. Или приготовить мой быстрый и легкий кето-томатный соус.
    • Сыр. Смесь измельченного чеддера и моцареллы отлично подошла в этом рецепте.

    Как приготовить перец, фаршированный кето

    Для начала разрежьте каждый болгарский перец пополам и очистите семена и оболочки. Приправить внутреннюю часть каждой половинки перца солью и перцем. В смазанную маслом форму для запекания выложить разрезанные пополам болгарские перцы одним слоем.Пока готовите начинку, отложите блюдо в сторону.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш до коричневого цвета. Добавьте овощи и приправы и готовьте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

    Фаршировать перец фаршом. Постарайтесь равномерно распределить смесь между перцами. Между перцами в форму для запекания осторожно налить 1/2 стакана воды и накрыть фольгой. Вода и фольга создадут в духовке пар, который смягчит болгарский перец во время приготовления.

    Выпекать, пока перец не станет мягким, а начинка не прогреется — около 45 минут. Снимите фольгу и посыпьте перец тертым сыром. Вернуть в духовку, пока сыр не растает — еще около 5 минут. И вы сделали!

    Так каково это на вкус?

    • Сырный
    • Ароматный
    • Комфортная еда (!)
    • Теплый и сытный
    • Легко сделать
    • и супер вкусно

    Что подавать с фаршированным перцем кето

    Это было бы идеальным блюдом, когда его подают с чем-то вроде кето-риса с цветной капустой.Нужно что-то зеленое сбоку? Попробуйте жареную брокколи.

    Если вам нравятся эти кето-комфортные блюда, обязательно ознакомьтесь с нашими другими рецептами кето-ужинов.

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #greenandketo в Instagram. Ура, друзья!

    Состав

    Состав

    • 3 средних болгарских перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
    • 1 чайная ложка измельченного перца
    • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
    • 1 чашка тертых цуккини
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 чашка измельченных помидоров или вашего любимого томатного соуса
    • 1 чашка тертого сыра
    • Спрей для готовки
    • Тонко нарезанный лук или зелень для украшения (по желанию)

    Инструкции

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° С и опрыскайте форму для выпечки кулинарным спреем.
    2. Приготовьте перец и начинку. Ножом разрежьте каждую стебель болгарского перца пополам. Удалите ребрышки и семена. Приправить внутреннюю часть каждого перца солью и перцем. Перцы выложить в смазанную маслом форму для запекания одним слоем. Отложите в сторону.
    3. Приготовьте начинку. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета. Добавьте лук, кабачки, чеснок и орегано и готовьте до размягчения.Добавьте измельченные помидоры. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости. Снять с огня.
    4. Нафаршировать перец. Равномерно распределите смесь между перцами. Осторожно налейте 1/2 стакана воды между перцами в форму для запекания. Накрыть фольгой.
    5. Выпекайте, пока перец не станет мягким, а начинка не прогреется — около 45 минут. Снимите фольгу и посыпьте перец тертым сыром. Вернуть в духовку, пока сыр не растает — еще около 5 минут.Вынуть из духовки и при желании украсить зеленым луком и зеленью перед подачей на стол.

    Банкноты

    Примечания к рецепту Забегая вперед: перец можно фаршировать и хранить в холодильнике на срок до 1 дня. Добавьте 10 минут для выпекания. Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Информация о питании:

    Выход: 6
    Размер порции: 1

    Количество на приём:
    Калории: 371 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 86 мг Натрий: 720 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 27 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Легкие перцы, фаршированные мясом и рисом (видео)

    Этот очень простой восточноевропейский рецепт фаршированного перца обязательно станет любимым блюдом всей семьи! Он сделан из сладкого болгарского перца, сочного говяжьего фарша, риса, моркови и, конечно же, укропа! Моя украинская семья готовит это блюдо десятилетиями, и оно никогда не устареет.Это один из тех рецептов согревающих и комфортных блюд, к которым вы постоянно возвращаетесь, особенно в холодные зимние месяцы! Это блюдо требует большого количества свежего укропа, который является типичной славянской приправой к любому пикантному блюду!

    Смотри мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Как сделать фаршированный перец

    В рецепте фаршированного перца я всегда использую сладкий красный болгарский перец. Обожаю сладкий аромат красного перца! Также можно использовать желтый или оранжевый перец; однако я не рекомендую зеленый перец — он немного горький. Вы даже можете использовать этот рецепт с мини-болгарским перцем! Обязательно вычерпайте все семена и внутреннюю белую часть. Белая часть содержит флавин, который может вызывать боли в животе и горький вкус.

    Начинка из говядины и риса

    Для получения самой сочной начинки я рекомендую использовать 85% постный говяжий фарш. Мне нравится использовать это мясо с более высоким содержанием жира, потому что жир добавляет еще больше аромата. Этот рецепт подойдет практически для любого мяса — курицы, индейки, свинины или даже баранины. Какое бы мясо вы ни выбрали, начинка всегда будет сочной из-за метода запекания, который я использую для приготовления этих перцев.

    Также важно добавить рис в фаршированный перец! Не нужно слишком много или мало, но важно добавить, иначе говяжья начинка будет слишком тяжелой.По этому рецепту получается от 6 до 7 фаршированных перцев. Если вы готовите это блюдо только на двоих, как в моем случае, просто охладите остатки и разогрейте на сковороде на следующий день!

    Как обслуживать

    Этот простой рецепт ужина сам по себе восхитителен, но я хотел бы добавить еще несколько дополнений! Я всегда подаю их определенным образом — с большой ложкой сметаны сверху, с небольшим огурцом, маринованными помидорами и тостами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *