Фаршированный перец рецепт с фаршем в духовке: Перцы фаршированные половинками в духовке с куриным фаршем

Содержание

Фаршированный перец: рецепт с фаршем и рисом пошагово

вернуться назад

Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту —  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом . Чтобы фарш стал более насыщенного вкуса, я в него добавляю слегка обжаренные лук и морковь.

Всегда лучше брать не покупной фарш, а именно мясо, и прокручивать собственноручно. В этом случае вы точно знаете, что получаете качественный продукт.  Ну, а сами перцы должны быть примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно. Получается очень вкусно, сытно, ароматно и красиво.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    96 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 630 г
  • Фарш мясной – 350 г
  • Рис – 40 г
  • Морковь – 160 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сметана – 60 г
  • Томатная паста – 1 ст.л. или соус
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь подготовить все ингредиенты для фаршированного перца с фаршем и рисом. Из зелени подходят петрушка, укроп, тимьян, майоран. Я беру все без последнего. В рецепте указан вес сырого риса. 630 грамм перца — именно столько завесили мои 3 перца. Это полноценные три порции, поскольку они довольно большие.

    1 зубчик чеснока пойдет в фарш, а второй в соус. Сметану беру жирную, 30%. Она никогда не расслаивается. Можно вообще делать томатную заливку, а сметану подавать уже к готовому блюду. Фарш брала 70\30 — свинина\говядина.

  • Шаг 2

    Рис промыть и отварить до полуготовности. По времени я варю рис примерно 7 минут. Морковь и лук очистить. Морковь потереть на терке, а репчатый лук порезать кубиком. У перцев срезать верхушки и выбрать семена и белые плевы. Верхушки я всегда оставляю и при запекании прикрываю ими фаршированные перцы, чтобы поверхность начинки не пересыхала. Но это необязательно.

  • Шаг 3

    В горячую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Лучше сначала добавить кубики лука, а уже минуты через две — три обжарки закинуть тертую морковь. Еще  минуты три, и выключить огонь. Визуально разделить содержимое сковороды на 2 части. Одна пойдет в фарш, а вторая в соус.

  • Шаг 4

    Подготовить фарш. В миску к мясному фаршу добавить рис, половину обжаренных лука с морковью, измельченный один зубчик чеснок (всегда пропускаю его через пресс) , по желанию немного зелени, соль, перец и налить около 50 — 70 мл. воды, чтобы фарш был сочнее.

  • Шаг 5

    Хорошенько вымесить фарш. Начинка  готова. Нафаршировать наши перцы. Кстати, в фарш, по желанию можно добавить мелко порезанный или тертый помидор для дополнительной сочности и вкуса.

  • Шаг 6

    В сковороду к  луку с морковью добавить оставшиеся 250 мл. воды, ложку томатной пасты, измельченный второй зубчик чеснока, сметану, приправить по вкусу и довести до кипения. Заливка для перцев готова. Если вы используете не томатную пасту, а соус, то он менее концентрирован, поэтому нужно взять его в два раза больше. Кстати, пасты бывают очень разные на вкус, учитывайте и это.

  • Шаг 7

    В форму вылить заливку, добавить лавровый лист, вставить фаршированные перцы и закрыть их верхушками, как крышечками. В этот раз готовлю в духовке, но можно и на плите, в кастрюле или утятнице. Перцы должны довольно плотно прилегать друг к другу. В этом случае, во первых, они не будут разваливаться в разные стороны, а во вторых, заливка будет покрывать их больше, чем наполовину, и насыщать дополнительным вкусом.

  • Шаг 8

    В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с нашими фаршированными перцами с фаршем и рисом. Такие довольно крупные перцы запекать примерно 50 минут. Более мелкие — около получаса. Все зависит от  размера. Обязательно проверьте сами перцы на мягкость.

  • Шаг 9

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом по классическому рецепту готовы. При подаче по желанию присыпать зеленью. Если уж очень хочется какого-нибудь дополнительного гарнира, то пусть это будет картофельное пюре или просто отваренный картофель. Фаршированный перец + соус, в котором он запекался, + пюре или картофель = хорошее и вкусное сочетание! Приятного всем аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Болгарские перцы запеченые в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из перца, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Перцы с фаршем под сыром в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ароматное и вкусное блюдо с аджикой или соусом по-грузински.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление: