Фаршированный перец в духовке — пошаговый рецепт с фото
Самое популярное блюдо из болгарского перца, это, конечно, фаршированный перец в духовке. Начинка может быть практически любой, но наиболее распространенная — это фарш и рис. Так что сегодня сделаем перец фаршированный фаршем в духовке. В приготовлении нет абсолютно никаких сложностей, а половинки перца выглядят красиво и презентабельно, их можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Перец болгарский
2 шт.
Фарш говяжий
200 г.
Рис
1/3 стакана
Морковь
1 шт.
Лук репка
1 шт.
Сыр твердый
50 г.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Пошаговая инструкция
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Перцы выбирать примерно одинакового размера. Фарш можно использовать любой. Рис промыть, залить кипятком и оставить на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.
Для начинки в миску поместить говяжий фарш и рис, отцеженный от жидкости.
Натертую на свекольной терке морковь и измельченный кубиком репчатый лук спассеровать на растительном масле до мягкости. Выложить к остальным компонентам. Посолить и приправить. Из специй здесь вполне достаточно смеси молотых перцев.
Перемешать.
Перцы разрезать пополам, плодоножку лучше оставить, убрать только семена и перегородки. Поместить на противень или в огнеупорную форму. Наполнить подготовленной начинкой.
Посыпать тертым твердым сыром. Влить на дно посуды воду, чтобы ее уровень был около сантиметра. Закрыть пищевой фольгой.
Поставить в духовку и запекать при 170 градусах 30-40 минут в зависимости от объемов половинок. Попробовать начинку, рис должен быть мягким. Затем фольгу убрать и продолжить готовить еще 10 минут, чтобы подрумянить сыр.
Перец фаршированный фаршем в духовке подавать горячим, очень вкусно дополнить сметаной.
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото
Оформление заказа
Загрузка…
120 минут
Средний
6 порций
Перец фаршированный фаршем и рисом — это очень вкусное и сытное блюдо.
Считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным.
Вам понадобятся
Лук репчатый
2-3 шт
Помидоры розовые
4-5 шт
Сметана 20%
100 гр
соль, специи, растительное масло
по вкусу
Перец болгарский
9-12 шт
Фарш из молодой говядины
0,5 кг
Лук белый
2-3 шт
Зелень
1 пучок
Морковь
2-3 шт
Рис
1 стакан
Как приготовить
Отвариваем рис до полуготовности. Выкладываем на плоскую тарелку. Пока остужается, приступаем к следующему этапу.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нашинкованную морковь и тоже обжариваем до румяного цвета.
Смешиваем фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови — начинка готова.
Перец очищаем (полностью извлекаем середину и моем) и начиняем.
Отправляем перцы в емкость для тушения, ставим их вертикально.
Подготавливаем соус: мелко нарезаем помидоры и обжариваем с маслом на сковороде (помидоры можно заменить томатной пастой). Остужаем и смешиваем со сметаной, мелко нарезанной зеленью, сольм и перчим.
Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец. Тушим фаршированные перцы около 60 минут на слабом огне.
Совет: подавайте блюдо в горячем виде с подливой!
Купить нужные продукты
Помидоры розовые
в корзине
Помидоры «Черри» красные
от Ешь Сезонное
498
/ 250 г.
в корзине
Помидоры розовые Азербайджан
от Ешь Сезонное
510
/ 500 г.
в корзине
Помидоры розовые Узбекистан
от Ешь Сезонное
820
/ 500 г.
Сметана 20%
в корзине
Сметана 15%
от Шуми Ханукаева
167
/ 230 г.
в корзине
Сметана 20%
от Шуми Ханукаева
175
/ 230 г.
в корзине
Сметана из топленых сливок 15%
от Дмитрия Воробьева
195
/ 250 г.
в корзине
Сметана 30% термостатная
от Ольги Друганиной
159
/ 210 г.
Перец болгарский
в корзине
Перец острый красный
от Ешь Сезонное
77
/ (45г.)
в корзине
Перец красный
от Ешь Сезонное
310
/ 500 г.
Фарш из молодой говядины
в корзине
Фарш из молодой говядины
от Эдуарда Васильева
360
/ 400 г.
в корзине
Фарш куриный из филе грудки
от Владимира Копылова
367
/ 400 г.
в корзине
Фарш из филе бедра индейки
от Владимира Копылова
391
/ 400 г.
в корзине
Фарш из филе грудки индейки
от Владимира Копылова
343
/ 400 г.
Загрузка…
Рецепт запеченных фаршированных перцев с говяжьим фаршем и кукурузой
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 28.12.22
Дэвид Бишоп Инк./Фотобиблиотека/Getty Images
Простые и вкусные, эти фаршированные перцы с говяжьим фаршем, рисом и кукурузой станут отличным повседневным семейным ужином. В этом чудо-блюде есть все: белок из говядины и риса, отличная клетчатка из консервированной кукурузы и идеальный сладкий и острый вкус из консервированного томатного соуса. Сделать это легко. Просто размягчите зеленый сладкий перец в кипящей воде и начините его ароматной начинкой. Вам понадобится в общей сложности один час, несколько недорогих продуктов и нежирный говяжий фарш. Их можно приготовить заранее и запечь, когда придет время есть. Эти перцы также можно фаршировать и заморозить, чтобы их можно было запечь, когда нужно быстро перекусить. Подавайте с зеленым салатом или с ломтиками хрустящего хлеба, чтобы впитать сок перцев.
Эти фаршированные перцы универсальны и могут быть адаптированы к вашим потребностям. Если вы предпочитаете использовать фарш из курицы или индейки вместо говядины, вы можете добавить несколько капель куриного бульона, чтобы смочить начинку, прежде чем фаршировать перец, так как это мясо более постное, чем говядина, и рецепт может потребовать дополнительной жидкости. Для тех, кто нуждается в альтернативах с низким содержанием углеводов, это блюдо можно приготовить из риса из цветной капусты вместо обычного риса. Или, если вы хотите добавить больше белка, используйте киноа. Если вы хотите более декадентское и богатое блюдо, вы можете посыпать фаршированные перцы тертым сыром, таким как моцарелла или чеддер, прежде чем запекать их до образования пузырьков. Вы также можете подать перец с щедрой ложкой сметаны, ломтиками авокадо и нарезанной кинзой. Если вы любите острое, добавьте к начинке порошок чили, кайенский перец, перец или острый соус по вкусу. Для вегетарианских перцев замените говядину таким же количеством пюре из тофу, консервированной черной фасоли или фасоли пинто или мясным фаршем на растительной основе.
Эти перцы могут быть вкусным обедом выходного дня, а также забавной альтернативой позднему завтраку, если добавить сверху яйца, навернутые на солнечную сторону. Сливочный желток увлажнит вкусную начинку, а одного перца на гостя будет достаточно в качестве основного блюда в сочетании с овощами и кукурузным хлебом. Это отличный способ использовать консервы с пользой, отличная и здоровая альтернатива свежим продуктам, которая так же удобна, как и вкусна.
4 больших зеленых болгарских перца
1–1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
2 столовые ложки лука, нарезанного
1/2 чайной ложки соли, приправленной или обычной
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
12–14 унций цельнозерновой консервированной кукурузы
1 1/2 чашки вареного риса
1 банка томатного соуса на 8 унций
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте неглубокую форму для выпечки объемом 3 л.
Срежьте верхушки перцев; удалить семена и мембраны.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте перец. Отварить перец в кипящей воде 10 минут.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш с луком; слить лишний жир.
Добавьте приправы, рис, кукурузу и томатный соус. Нагревайте до горячего и пузырькового состояния.
Выложите смесь начинки из говяжьего фарша в отварной сладкий перец; место в кастрюле. Положите дополнительную начинку, если она есть, вокруг фаршированных перцев.
Запекайте фаршированные перцы при 350 F в течение 20 минут.
Наслаждаться!
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Лучший классический фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом
Классический балканский фаршированный перец (панженский перец) с начинкой из говяжьего фарша и риса . Эти ароматные фаршированные стручковые перцы (болгарские или другие сладкие перцы), фаршированные, а затем обжаренные на подушке из помидоров, порадуют все ваши чувства. А не ___ ли нам?
Перейти к:
- Что это такое
- Ингредиенты для панженского перца
- Примечания к ингредиентам
- Какие перцы фаршировать? Какой рис использовать?
- Сервировка и хранение
- Молниеносные инструкции
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Другие вкусности с начинкой
- Не могли бы вы сделать мне одолжение?
- Рецепт запеченного фаршированного перца (пунженский перец)
Что это такое
Хотя на Балканах есть несколько блюд, основанных на фаршированных овощах, классический фаршированный перец, или пунженский паприке, на сегодняшний день является любимым блюдом каждого.
Это верно для большей части Западных Балкан — от Хорватии до Боснии и Герцеговины, по всей Сербии и Черногории и т. д. Все ЛЮБЯТ фаршированный перец!
Видите ли, фаршированные перцы — это настоящая еда, особенно в холодные месяцы. Нет ничего более сытного, чем несколько из них, сидящих в своем соку на тарелке, с ложкой сметаны сверху и ломтиком домашнего хлеба сбоку.
Существуют варианты, но основная начинка для балканских фаршированных перцев представляет собой смесь риса, говяжьего фарша и приправ. За исключением, может быть, перца, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для этого блюда в вашей кладовой.
Некоторые фаршированные перцы готовятся, но сегодня я решила пойти с бабушкиными фаршированными перцами, запеченными в духовке. Мне нравится эта версия, потому что запекание придает им более глубокий и насыщенный вкус. Перец размягчается и выделяет сок, а начинка раскрывается ароматом.
Уверяю вас, старомодные фаршированные перцы в десять раз вкуснее, если их вынуть из духовки, чем с плиты.
Ингредиенты для панженского перца
Примечания к ингредиентам
Обратите внимание, что классические фаршированные перцы — это блюдо, для приготовления которого мы рекомендуем вам использовать перечисленные выше ингредиенты (кроме этих конкретных перцев, которых у вас может не быть в вашем магазине). Вкус блюда сильно меняется с каждой заменой.
Мясо: Субмарина с фаршем из свинины или индейки. Для более насыщенного вкуса накрошите несколько запеченных полосок бекона.
Перец: вместо сладкого перца, но используйте только желтый или красный перец. Зелень слишком кислая для этого блюда.
Рис: Заменитель с киноа или цветной капустой. Если вы используете рис, используйте только круглозерный рис, такой как Арборио.
Какие перцы фаршировать? Какой рис использовать?
В Балканском регионе для этих фаршированных перцев с говяжьим фаршем и рисом обычно используется особый сорт перца под названием «паприка бабура». (Проверьте Cristina F1 и Blancina F1.) Эти перцы очень похожи на венгерский сладкий желтый перец или сладкий перец чили alma.
Baburas желтовато-зеленые и варьируются от слегка пряного до сладкого. Они напоминают более тонкую версию болгарского перца. Толщина их мякоти перца также меньше.
(Небольшое примечание: никогда не фаршируйте красные перцы («жужжание» или перец «чертов рог»), используемые для айвара, с начинкой из говяжьего фарша и риса. Они слишком сладкие для этого блюда и слишком тонкие для начинки.)
Если вы живете в Болгарский перец из США, вероятно, самый близкий к хорошему перцу для начинки. Если можете, выбирайте только желтые, так как они имеют нужное количество сладости. Зеленый перец кислый, а красный слишком сладкий.
Наконец, ищите перцы меньшего размера. Подумайте о размере маленького органического яблока. Из такого перца получаются самые вкусные панженские перцы.
Что касается риса, используйте круглозернистый рис с короткими зернами, такой как Арборио. Длиннозернистый рис слишком сухой для такой начинки.
Сервировка и хранение
Сервировка: Подавать теплыми. Для дополнительного эффекта добавьте картофельное пюре.
Хранение: Хранить в холодильнике 24 часа. Не замораживать.
Молниеносные инструкции
(Наши молниеносные инструкции здесь, чтобы дать вам представление о том, как приготовить это блюдо. Для получения более подробной информации смотрите карту рецептов ниже!)
- Смешайте помидоры, чеснок и лук в форме для запекания. Разогреть в духовке.
- Потушите лук и чеснок. Добавить мясо и приправы. Готовить наполовину.
- Приготовьте рис наполовину.
- Смешайте мясо и рис. Достаньте противень из духовки.
5. Фаршированные перцы. Поместите перец в кастрюлю.
6. Смешайте томатный соус, сахар, приправы и воду. Вылить на перец.
7. Запекать перец в течение часа.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли готовить мясо перед начинкой перца?
Лучше всего, если вы приготовите его наполовину, чтобы он мог раскрыть свой вкус от приправ и лука. Если вы решили не готовить мясо перед начинкой, то запекайте перцы немного дольше.
Почему вы пропариваете перец перед начинкой?
Пропаривание помогает перцу сохранить свежий цвет и сократить время приготовления. Однако в этом шаге нет необходимости, так как перец не теряет своей яркости при использовании нашего метода, и чем дольше он запекается, тем вкуснее он становится.
Сколько времени нужно, чтобы размягчить перец в духовке?
Чем дольше вы выпекаете, тем мягче они становятся. Мы считаем, что запекать их около часа идеально.
Мягкие игрушки
- Baked stuffed eggplant
- Potato stuffed peppers
- Dolmas: Balkan stuffed veggies
- Sarma: stuffed sour cabbage
- Stuffed zucchini
Would You Do Me a Favor?
Если вы готовите сегодняшние классические фаршированные перцы (Punjene Paprike) и вам они нравятся, рассмотрите возможность оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!
Вы также можете оставить комментарий, я читаю ВСЕ! Наконец, если вам больше нравится IG, отметьте нас @balkanlunchbox .
Рецепт запеченных фаршированных перцев (Punjene Paprike)
Aida
Вкусные легкие фаршированные перцы (Punjene paprike) вы найдете в любом меню, от Черногории до Словении.
5 из 9 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Course Main Course
Cuisine Bosnian, Croatian, Macedonian, Montenegrin, Serbian, Slovenian
Servings 5
Calories 181 kcal
Pan Sauce:
- ▢ 3 tomatoes skinned and diced
- ▢ 1 garlic clove minced
- ▢ 1 Очищенный и рубленый лук
Начинка:
- ▢ Масло
- ▢ 1 Черелловая зубчатая зуба
- ▢ 1 лук, очищенный и ручья
- ▢ 10 Оул. 0026
- ▢ 1 столовая ложка Вегеты или ½ бульонного кубика, или соль по вкусу
- ▢ Черный перец по вкусу
- ▢ ½ стакана риса
- ▢ 9 сладких перцев ищите самые маленькие!, без семян, без семян
- ▢ 3,5 унции томатный соус
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 2 Стол. : В глубокой форме для запекания (или стеклянной форме для запекания) смешайте помидоры, чеснок и лук. Поместите в духовку и включите ее на 440 ° f (225 ° C).
Начинка: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук и потушите. Добавьте говяжий фарш, приправы и тушите до полуготовности мяса. Снимите с огня.
(Делайте параллельно шагу 2) В небольшую кастрюлю добавьте рис и 1–1,5 стакана воды. Готовьте на среднем огне, пока рис не приготовится наполовину. Тем временем выньте противень из духовки и отложите в сторону. (Не выключайте духовку.)
Добавить рис в кастрюлю с мясом. Перемешайте, пока хорошо не интегрируется.
Сборка: Наполните каждый перец несколькими столовыми ложками фарша, пока не дойдете до верхушки каждого перца. (Перцы должны быть хорошо начинены, но не «взорваться» от начинки.) Положите перцы в кастрюлю.
Второй соус: В кувшине смешайте томатный соус, сахар, соль, петрушку и 2 стакана воды. Размешайте как следует. Равномерно залить перец на сковороде.
Запекайте перец в течение 60-75 минут, часто переворачивая форму для выпечки, а также перец внутри формы. Подавать теплым. (по желанию) Сверху добавить ложку сметаны.
- Второй соус 90 :
Музыка для видео была любезно предоставлена хорватской группой Dječaci (www.