Фаршированный перец с фаршем рецепт с фото в духовке: Перцы фаршированные половинками в духовке с куриным фаршем

Фаршированный перец в духовке — пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо из болгарского перца, это, конечно, фаршированный перец в духовке. Начинка может быть практически любой, но наиболее распространенная — это фарш и рис. Так что сегодня сделаем перец фаршированный фаршем в духовке. В приготовлении нет абсолютно никаких сложностей, а половинки перца выглядят красиво и презентабельно, их можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Перец болгарский

2 шт.

Фарш говяжий

200 г.

Рис

1/3 стакана

Морковь

1 шт.

Лук репка

1 шт.

Сыр твердый

50 г.

Масло растительное

2 ст. л.

Соль, специи

по вкусу 

Пошаговая инструкция

Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Перцы выбирать примерно одинакового размера. Фарш можно использовать любой. Рис промыть, залить кипятком и оставить на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.

Для начинки в миску поместить говяжий фарш и рис, отцеженный от жидкости.

Натертую на свекольной терке морковь и измельченный кубиком репчатый лук спассеровать на растительном масле до мягкости. Выложить к остальным компонентам. Посолить и приправить. Из специй здесь вполне достаточно смеси молотых перцев.

Перемешать.

Перцы разрезать пополам, плодоножку лучше оставить, убрать только семена и перегородки. Поместить на противень или в огнеупорную форму. Наполнить подготовленной начинкой.

Посыпать тертым твердым сыром. Влить на дно посуды воду, чтобы ее уровень был около сантиметра. Закрыть пищевой фольгой.

Поставить в духовку и запекать при 170 градусах 30-40 минут в зависимости от объемов половинок. Попробовать начинку, рис должен быть мягким. Затем фольгу убрать и продолжить готовить еще 10 минут, чтобы подрумянить сыр.

Перец фаршированный фаршем в духовке подавать горячим, очень вкусно дополнить сметаной.

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото

Оформление заказа

Загрузка…