Запеченный фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Перец
7 февраля 2020
Юляка
Постный заливной пирог на минеральной воде
1
0
0Легкий
Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
1
0
0Легкий
Рис с чесноком и пряными травами
1
0
0Легкий
Грибной суп с фасолью (постный)
1
0
0Легкий
Кукурузный салат с крабовыми палочками
1
0
0Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- экономные
- Полезное питание
Еще один очень простой рецепт запеченного перца с минимальной предварительной подготовкой. Все, что нужно сделать заранее — отварить рис. У меня отварной рис достаточно часто остается, когда варю его на гарнир. Такой перец отлично подойдет и в качестве ужина, и в качестве горячей закуски, можно подать к праздничному столу. Моя племянница угощала нас таким перчиком на свой день рождения. Его можно сделать более полезным, если использовать вместо риса булгур или ячневую крупу.
Ингредиенты
перец болгарский | 5 шт |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
крупа (рис, булгур или ячка) отваренная | 0,5 стакана |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
сухие травы | по вкусу по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | по вкусу |
сыр тертый | по вкусу |
растительное масло |
Общая информация
Таблица мер и весов
Противень смазать растительным маслом (я обычно выстилаю фольгой).
Перец помыть, разрезать на половинки-лодочки, аккуратно удалить семенные коробки.
Мясной фарш тщательно перемешать с мелко порубленным репчатым луком, крупой, солью, перцем, сухими травами (сегодня у меня петрушка). Начинить фаршем лодочки и уложить их на противень фаршем вверх. Смазать сверху сметаной (примерно по 1 чайной ложке на каждую половинку).
Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. За 10 минут до готовности каждую лодочку можно посыпать тертым сыром (я не посыпала) и вернуть в духовку до оплавления сыра. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
1
0
0
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий
37
115
30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий
35
102
23
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий
39
90
26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий
22
76
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
6
10
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
86
956
254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий
32
91
128
Перцы, фаршированные капустой с фаршем
Джейн Остин
Легкий
12
170
57
Фаршированный перец «Бон аппетит»
Олеся
Легкий
22
62
50
Фаршированый болгарский перец
Люсенок
Легкий
4
25
53
Фаршированные перцы
Kontik
Легкий
14
56
27
Сладкий перец, фаршированный брынзой
Buchy
Легкий
4
46
6
Перец, фаршированный бараниной
Олеся
Легкий
6
6
14
Диетический фаршированный перец.
Ежики диетические.
Юляка
Легкий
8
25
6
Перцы запечённые с говядиной и брокколи
lanita69
Легкий
3
1
5
Перец красный фаршированный бараньим фаршем
anytik 23
Легкий
6
5
7
Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)
СемьЦветов
Легкий
2
5
1
Перцы фаршированные курным мясом
GlebSky
Запеченный перец, фаршированный курицей и грибами пошаговый рецепт
Рецепт фаршированного перца в духовке — готовим с курицей, грибами, сыром и помидорами. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо для любителей сладкого (болгарского) перца половинками с разной начинкой.
Для приготовления фаршированного перца в духовке советую выбирать плоды одинакового размера — так они запекутся одновременно и будут выглядеть эстетично. Красный (как у меня), желтый, оранжевый или зеленый: цвет овощей — исключительно на ваш вкус. Главное, чтобы перец был толстостенный и сочный.
Для начинки подойдет не только куриная грудка без кожи и костей, но и филе с бедер. Как вариант, можно использовать индейку или постную свинину (корейку). Вместо шампиньонов отличным выбором станут лесные грибы, только их нужно предварительно отварить. Помидоры выбирайте плотные и упругие, не слишком водянистые. Сыр покупайте тот, который больше всего любите. Набор зелени (можно добавлять замороженную) — по желанию.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 половинок фаршированного сладкого перца, запеченного в духовке. Подавайте готовое блюдо в горячем или холодном виде — как вам больше понравится.
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, помидоры, сыр, чеснок, растительное масло, зелень, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Сладкий перец (5 штук) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам, сохраняя часть хвостика. Аккуратно, чтобы не повредить стеночки, удаляем семена с белыми внутренними перегородками.
Шаг 3
Перекладываем в форму для запекания, которую советую застелить отрезом пергамента, чтобы не пригорела кожица.
Шаг 4
Одну крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. 200 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 5
В сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и закладываем измельченный лук.
Шаг 6
На умеренном огне обжариваем его, помешивая, до прозрачности и легкой золотинки.
Шаг 7
Следом кладем подготовленные грибы, делаем максимальный нагрев и жарим, мешая, до румяного цвета.
Шаг 8
Если нагрев будет слабый, шампиньоны будут не жариться, а тушиться, выпустив сок.
Шаг 9
300 граммов куриного филе нарезаем довольно мелким кубиком.
Шаг 10
Грибы перекладываем в глубокую посуду, доливаем в сковороду еще 2 столовые ложки масла, разогреваем его и на сильном огне быстро обжариваем кусочки курицы. Доводить до готовности не нужно: важно быстро задать корочку, чтобы все мясные соки остались внутри. Буквально 4-5 минут и кладем курицу к грибам и луку.
Шаг 11
Три помидорки среднего размера режем мелко. Небольшой пучок свежей зелени (мне нравится укроп с петрушкой) и два крупных зубчика чеснока измельчаем ножом.
Шаг 12
Добавляем томаты, зелень и чеснок к курице с луком и грибами. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 13
Перемешиваем и пробуем на соль, по необходимости доводя до вкуса (помните, что сладкий перец у нас несоленый). Начинка для будущих лодочек готова.
Шаг 14
Остается натереть на крупной или средней терке 100 граммов любимого сыра.
Шаг 15
Фаршируем половинки сладкого перца подготовленной начинкой.
Шаг 16
Щедро накрываем шапочкой из тертого сыра и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 17
Готовим на режиме верх-низ (по желанию можно дополнительно включить конвекцию, если есть) минут 20-25.
Шаг 18
Подаем аппетитный, ароматный, вкусный и сытный фаршированный перец в горячем виде в качестве второго блюда. Правда, холодным (как закуска) он мне тоже очень нравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Итальянский фаршированный перец {Легко и полезно}
Сегодня у меня свежий взгляд на любимое блюдо: Итальянский фаршированный перец . Сладкие болгарские перцы, фаршированные пикантной смесью куриного или индюшачьего фарша, итальянских трав и сыров, а также цельного зерна на ваш выбор, каждый фаршированный перец представляет собой аккуратный и полноценный набор для здорового ужина.
Каждый раз, когда я готовлю фаршированные перцы, я вспоминаю, насколько они фантастичны в своем жанре мини-рецептов.
Независимо от того, готовлю ли я эти фаршированные перцы, фаршированные перцы по-мексикански, фаршированные перцы из шпината и артишока с лебедой или фаршированные перцы в мультиварке, я всегда с нетерпением жду ужина (и остатков!). Они такие легкие, вкусные и всем нравятся. Я даже создал эту восхитительную деконструированную запеканку с фаршированным перцем, чтобы еще больше заявить о своей любви ко всему, что связано с фаршированным перцем.
А сегодня я делюсь с вами этими вызывающими привыкание сладкими (или острыми) итальянскими фаршированными перцами для вашего здорового питания и удовольствия от приготовления пищи.
Я начал со своего проверенного рецепта основы из фаршированного перца, а затем придал ему итальянский оттенок. СОВЕРШЕНСТВО.
Итальянские ароматизаторы и красный сладкий перец прекрасно сочетаются друг с другом. К тому времени, как вы примете душ со свежим базиликом и щедрой горстью моцареллы и пармезана, это может стать вашим любимым рецептом фаршированного перца!
Итальянские фаршированные перцы — MVP 9 для здоровой кухни0004 Прежде чем мы углубимся в рецепт, я хочу поделиться несколькими причинами, почему я считаю фаршированные перцы таким замечательным ресурсом, когда вы ищете здоровую пищу. Как приготовить полезные итальянские фаршированные перцы Ингредиенты для этого рецепта просты и восхитительны — два моих любимых качества итальянского (или, будем честны, любого ) рецепта. Как заморозить фаршированные перцы Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу? Мы обычно наслаждаемся этими итальянскими фаршированными перцами сами по себе. Поскольку они предлагают белок, овощи и цельные зерна, это похоже на довольно полезную, сбалансированную еду. Тем не менее, если вы хотите подать что-то с фаршированным перцем, они хорошо сочетаются с несколькими гарнирами: Или (мой личный фаворит!) взбейте эти итальянские маргариты, которые станут восхитительным дополнением к итальянским фаршированным перцам. Хотя я люблю и с удовольствием готовлю итальянские фаршированные перцы круглый год, если они когда-либо были приготовлены на мгновение, то именно в этот «сезон», когда сталкиваются зима и весна. Они легкие и достаточно свежие для теплого дня, с достаточным комфортом благодаря эластичному плавящемуся сыру, чтобы пережить холод. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем. Разрежьте болгарский перец пополам сверху вниз. Удалите семена и мембраны, затем положите срезом вверх в подготовленную форму для запекания. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца. Готовьте, разделяя мясо, пока курица не подрумянится и не прожарится, около 4 минут. Слейте лишнюю жидкость, затем залейте банку нарезанными кубиками помидорами и их соком. Дайте покипеть 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте рис (или фарро), ½ чашки моцареллы и ¼ чашки пармезана. Выложите начинку внутрь перца, затем посыпьте оставшимся сыром. Налейте в кастрюлю с перцем немного воды, чтобы она едва покрывала дно кастрюли. Запекайте без крышки 30–35 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится. Сверху посыпать свежим базиликом. Подавать горячим. Серва: 2 (половины перца) Калории: 437KCalcarboHydrates: 27GProtein: 34GFAT: 22GSatureted FAT: 9GCHOLESTEROL: 128MGSODIUM: 743MGPOTASSIUM: 955MGFIBE recipes Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Подпишитесь на меня FacebookPinEmail Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Бесплатная серия электронных писем БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше! Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму. Имя * Адрес электронной почты * Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Узнайте больше об Эрин 361 Комментарии Перейти к рецепту Ингредиенты
Инструкции
Инструменты, рекомендуемые для приготовления этого рецепта
Поделись этой статьей
Вам также может понравиться
Эрин Кларк
Рецепт вегетарианских фаршированных перцев — Печенье и Кейт
Эти фаршированные перцы не такие, как твоя мама. Они не содержат мяса и обладают свежим вкусом. Да, они сырные, как показано, но они так же хороши и без сыра. Вы можете легко сделать этот перец безмолочным или веганским.
Большинство фаршированных перцев готовят с итальянскими приправами, но я пошел другим путем. Меня вдохновила идея добавить некоторые из моих любимых мексиканских ингредиентов, в том числе фасоль пинто, помидоры черри, кинзу, лайм, порошок чили и тмин. Начинка такая вкусная, что можно есть как гарнир! Эти перцы требуют много времени, но каждый элемент прост в изготовлении.
Хитрость приготовления великолепных фаршированных перцев заключается в том, чтобы разрезать перцы пополам, начиная со стебля и заканчивая основанием. Затем предварительно обжарьте половинки, пока они не станут мягкими и немного карамелизируются по краям. Таким образом, их вкус сгущается, а текстура получается идеальной — не слишком хрустящей, но и не распадающейся.
Пожалуйста, сделайте себе одолжение и приготовьте дополнительный коричневый рис, пока вы этим занимаетесь. Тогда вы будете на шаг ближе к завтрашнему ужину — скажем, к жареному рису Extra Veggie или любому из этих блюд на основе риса. Дай пять!
Как приготовить фаршированные перцы
Полный рецепт вы найдете ниже, но вот суть:
- Поджарьте перец.
- Приготовьте рис (если вы не используете остатки вареного риса).
- Приготовьте начинку, добавив в конце рис и фасоль.
- Нафаршировать перцы и посыпать сыром.
- Испеките и подавайте!
Эти перцы — отличное блюдо, которое нужно приготовить заранее. Вы можете получить фору, сварив рис и подготовив перец. Или соберите их полностью, затем накройте и поставьте в холодильник на потом. Это было бы отличным блюдом, которое можно принести в дом друга с инструкциями по выпечке (примерно от 12 до 15 минут при 425 градусах по Фаренгейту).
Смотреть, как приготовить фаршированные перцы
Фаршированные перцы Рекомендации по подаче
Эти фаршированные перцы сами по себе являются сбалансированным блюдом, содержащим цельное зерно, овощи и бобы для дополнительного белка и клетчатки. Вот несколько гарниров, которые дополнят трапезу:
- Черная фасоль (с нуля!)
- Сальса с кусочками авокадо
- Элоте (мексиканская уличная кукуруза)
- Сальса из свежей кукурузы
- Гуакамоле
- Салат из авокадо с травами
- Мексиканский зеленый салат с соусом из халапеньо и кинзы (или его упрощенная версия)
Другие сытные рецепты в мексиканском стиле
Если вам нравятся эти фаршированные перцы, вы также оцените эти рецепты:
- Энчиладас из сладкого картофеля с черной фасолью
- Эпические вегетарианские тако
- Пинто Посоле
- Запеканка из жареных овощей с энчиладой
- Вегетарианский энчиладас из черной фасоли
Пожалуйста, напишите в комментариях, как получились ваши фаршированные перцы! Мне приятно слышать от тебя.
Печать
Вегетарианские фаршированные перцы
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 8 фаршированных перцев 1x
- Категория: Блюдо
- Метод: запекание
- Кухня: Мексиканская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
4.9 по 168 отзывам
Эти вегетарианские фаршированные перцы вдохновлены моими любимыми мексиканскими блюдами! В этом рецепте используются жареные сладкие перцы, наполненные ароматным сочетанием фасоли пинто, коричневого риса и свежих овощей, с плавленым сыром (по желанию). По этому рецепту получается 8 фаршированных перцев, что достаточно для 4 порций основного блюда или 8 гарниров.
Шкала
Ингредиенты
Жареный перец
- 4 больших красных болгарских перца, разрезать пополам от плодоножки до основания, удалить семена и мембраны
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима по мере необходимости
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец для посыпки
Начинка и топпинг
- ½ стакана длиннозернистого коричневого риса (или 1 ½ стакана вареного риса)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- ½ чайной ложки мелкой соли по вкусу
- 1 пинта (2 чашки) помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
- 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 1 ½ чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 банка (1 ½ чашки) фасоли пинто, промытая и высушенная
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка сока лайма
- 4 унции (около 1 чашки) натертой частично обезжиренной моцареллы или чеддера
- Дополнительные гарниры: ломтики спелого авокадо или гуакамоле, возможно, немного песто из кинзы и конопли, красная сальса, сметана или веганская сметана
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Чтобы запечь перец: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите половинки перца в большую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните перец 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Руками натрите маслом обе стороны перца, затем разложите их срезами вверх. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока перцы не покроются небольшими пузырями по краям и не будут легко прокалываться вилкой. Отложите. Оставьте духовку включенной для запекания перцев.
- Тем временем приготовьте рис: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Промойте рис в мелком дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кипящую воду и продолжайте варить, не накрывая крышкой, в течение 30 минут (при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить переполнение). Слейте оставшуюся воду от варки и верните рис в кастрюлю. Отложите.
- Приготовьте начинку: В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Добавьте лук и ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, еще около 5 минут.
- Добавьте кинзу, чеснок, порошок чили и тмин. Помешивая, готовьте, пока чеснок не станет ароматным, от 30 до 60 секунд.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте рис, фасоль, сок лайма и около 10 полосок черного перца. Перемешайте, затем приправьте солью (я обычно добавляю ¼ чайной ложки) и черным перцем по вкусу.
- Чтобы нафаршировать перцы, сначала слейте лишний сок, скопившийся внутри перцев. Затем щедро начините каждый перец рисовой смесью (если перцы действительно большие, у вас должно быть ровно столько начинки, а если у вас есть лишнее, сохраните его для подачи в качестве гарнира). Посыпьте перцы сыром.
- Выпекайте при температуре 425°С в течение 12–13 минут, пока сыр не станет золотистым в пятнах. Подавать теплым, украсив сверху свежими листьями кинзы или любым другим гарниром на ваш выбор. Остатки хорошо хранятся в холодильнике под крышкой до 4 дней. Я полагаю, что они хорошо замерзнут в течение нескольких месяцев, но не пробовал быть уверенным.
№
Примечания
Сделайте блюдо безмолочным/веганским: Не добавляйте сыр и накрывайте форму для выпечки во время последнего пребывания в духовке. Я рекомендую посыпать готовые перцы чем-то сливочным или пикантным, например, гуакамоле, песто с кинзой и коноплей или веганской сметаной.
Приготовить заранее: Это блюдо требует немного времени, хотя и не сложное. Вы можете приготовить рис заранее и/или подготовить перцы, чтобы они были готовы к отправке в духовку позже. Вы даже можете собрать перцы полностью и поставить в холодильник, накрыв, пока не будете готовы запечь (вероятно, им потребуется несколько дополнительных минут в духовке, чтобы прогреться).
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.