Филе куриное под шубой из картофеля: Куриное филе под «шубой» из картофеля с сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Алфёрова .

Содержание

Куриное филе под шубой с картофелем рецепт – русская кухня, детское меню: основные блюда. «Еда»




Куриное филе


500 г




Морковь


2 штуки




Репчатый лук


2 головки




Картофель


600 г




Твердый сыр


150 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Специи


по вкусу




Майонез


200 г




Лимонный сок


1 столовая ложка

Запеченное куриное филе под шубой из картофеля, рецепт с фото

Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.

Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем

• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.
• соль;
• картофель среднего размера – 4 шт.;
• перец молотый;
• головка лука репчатого;
• 2 яйца;
• треть стакана сметаны;
• масло оливковое;
• паприка;
• сыр – примерно 150 г.

Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить, пошаговые фото:

Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.

 

Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.

 

Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.

Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.

Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.

И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!

И еще:

• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;
• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.

Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ БЛЮД С КУРИЦЕЙ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Сочная курица под шубой из картофеля, яиц и сыра (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Многие любят вкусовое сочетание куриного мяса и картофеля. Но мало кто знает, что, помимо жаренной курицы с картошкой, есть множество блюд, в которых эти два ингредиента, дополняя друг друга, превращаются в поистине кулинарный шедевр. Одним из таких примеров является сочная курица под шубой из картофеля, яиц и сыра, еще одно название — «стожок». Сегодня я поделюсь с Вами рецептом этого вкусного и сытного блюда.

Готовится оно не сложно, входящие в его состав продукты есть в холодильнике каждой хозяйки, но результат выглядит очень аппетитно и сравним с ресторанным. Поэтому можете смело готовить сочную курицу под шубой из картофеля, яиц и сыра на праздничный стол, и Ваши друзья будут в восторге от оригинальной подачи и многогранности обыденных продуктов.

Основой данного блюда является сочная котлета из куриного фарша с репчатым луком и специями. А «шуба» — выложенные слоями лук, отварное яйцо, картофель и сыр с нежным молочным оттенком майонезного соуса.

Помимо оригинальной подачи сочная курица под шубой из картофеля, яиц и сыра имеет еще один весомый плюс — она соединяет в себе сразу и мясо и гарнир, а это существенная экономия времени в приготовлении сытного кушанья. Также это блюдо прекрасно справится с ролью рабочего обеда или перекуса.

Вдвойне приятно узнать, что это не только вкусное, но и полезное кулинарное изделие: оно богато белками, витаминами, макро и микроэлементами и при этом содержит малое количество углеводов. Поэтому его вполне можно назвать диетическим продуктом.

Итак, приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13/12/5.

Ккал: 181.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 5 порций по 250-300 г.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 300 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 150 г (1 шт).
  • Куриное филе — 500 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное (для жарки) — 20 мл (1-2 ст.л).

Майонезный соус.

  • Молоко цельное — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Горчица столовая — 4 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 3 г (1/4 ч.л).
  • Сок лимона — 17 мл (1 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 80 мл (5 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Картофель лучше брать с небольшим содержанием крахмала. У меня был маленький кусочек лимона, из него я выжала 1 ст.л сока.

Два яйца отправляем в сотейник, заливаем водой, ставим на максимальный огонь на 15 мин (варим вкрутую, 12 мин после закипания воды).

Теперь займемся фаршем (готовим как на котлеты). Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, так чтобы влезли в мясорубку и измельчаем в ней. Затем отправляем в этот же «чудо-прибор» половину репчатого лука (его тоже необходимо нарезать, иначе не пролезет в горлышко).

Добавляем в миску с фаршем и луком соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и яйцо. Вымешиваем до однородности.

Вторую половину луковицы нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ на максимальном огне, помешивая (чтобы не подгорел), 5-7 мин до золотистого цвета.

Теперь займемся майонезным соусом. В удобную емкость (у меня поллитровая банка) вливаем молоко, добавляем соль (1/4 ч.л), горчицу (1/2 ч.л), лимонный сок (1 ст.л) и подсолнечное масло (5 ст.л).

Ставим в банку погружной блендер и начинаем взбивать жидкость, не двигая прибор, до образования однородной эмульсии (3- 5 мин).

Соус по консистенции напоминает жидкую сметану.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком (можно натереть на терке).

Добавляем к измельченным яйцам 1 ст.л майонезного соуса, перемешиваем.

Сыр и картофель натираем на крупной терке.

Все ингредиенты подготовлены, можно «одевать» курицу в «шубу».

Не забываем поставить разогреваться духовку до 180-200 С.

Из мясного фарша формуем плоскую котлету (диаметром 7-10 см). У меня получилось 5 шт. Выкладываем ее на смазанный маслом противень.

На котлету выкладываем 1 ст.л обжаренного лука.

На лук — яичную смесь (1 ст.л).

Следующий слой — картофель (2-3 ст.л). Выкладываем его так, чтобы котлета полностью скрылась под измельченным овощем.

Обильно посыпаем наше изделие сыром и поливаем майонезным соусом (1-2 ст.л).

Вот так выглядит полуфабрикат курицы под шубой из картофеля, яиц и сыра (вид сверху).

Ставим наши «стожки» в разогретый до 180-200 С духовой шкаф и запекаем в течение 30-35 мин до образования золотистого цвета на поверхности изделий.

Подаем готовое блюдо горячим, со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



Курица под картофельной шубой в духовке, рецепт

Оригинальное блюдо можно приготовить из куриного филе и картофеля. Как вам понравится нежное и сочное филе, запечённое под картофельной шубой? Звучит сложно, но на самом деле готовится всё просто, правда понадобится немного времени и ловкость рук.

Мы запечем куриную грудку в духовке под картофельной шубой из тертого картофеля. Из таких простых продуктов получится вкусное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • куриное филе охлаждённое 600 г;
  • чеснок 1-2 дольки;
  • специи для курицы 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • картофель 5 шт. ;
  • мука 2 ст. л.;
  • растительное масло 50 мл;
  • помидоры и салатные листья для подачи.

Картофель очистите, сполосните и поместите на время в миску с холодной водой.

Два куриных филе разрежьте на 2-3 пласта одинаковой толщины. Если филе небольших размеров, можно оставлять их в первоначальном виде и не резать на куски.

Куриное филе натрите тёртым чесноком, присыпьте солью и смесью специй для курицы. Здесь вы можете использовать любые другие специи по вкусу, либо просто чёрный молотый перец. На несколько минут отложите филе, чтобы оно промариновалось.

Подготовьте картофельную массу для шубы. На мелкой тёрке натрите картофель, слегка отжимайте от жидкости. Переложите картофельную массу в миску, вбейте одно яйцо и добавьте горсть муки. Массу перемешайте и ещё добавьте щепотку соли.

Так мы приготовили картофельную шубу, если останется смесь, то можно из остатков пожарить драники.

Положите кусочек филе на разделочную доску и сверху на него добавьте 1-2 столовых ложки картофельной массы, распределите ровным слоем.

Сковородку с маслом хорошо нагрейте и аккуратно отправьте на неё филе с сырой картошкой вниз.

Если вы плохо прогреете плохо, то  картофель может прилипнуть ко дну сковороды.

Добавьте сверху на филе картофельной массы. После того, как филе хорошо взялось снизу корочкой, переверните и готовьте до румяного цвета картофеля. Здесь важно, чтобы картофель зарумянился и схватился румяной корочкой

Не переживайте за готовность, на следующем этапе филе будет запекаться в духовке.

На противень с фольгой перекладывайте обжаренные филе под картофельной шубой. В духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов, отправьте противень с нашими грудками на 10 минут, чтобы оно запеклось до готовности.

На этом этапе при желании можно притрусить куриное филе тертым твердым сыром.

Готовое куриное филе под картофельной шубой подавайте на тарелке с дольками свежего помидора и салатными листьями.

Мясо получилось сочным и нежным, благодаря картошке в гарнире это блюдо не нуждается.

Соус подбирайте к этому блюду по своему вкусу. Это может быть кетчуп, майонез, сметанный соус с укропом и чесноком. Даже если такое блюдо остынет, филе останется вкусным вместе с картофельной корочкой.

Куриная грудка в картофельной шубке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 гпо вкусу
по вкусу500 г
50 г
Сметана 15%
40 мл
2 зуб.1 шт.
40 г50 мл

Описание рецепта — Куриная грудка в картофельной шубке:

Любителям куриной грудки и драников наверняка понравится это блюдо. Грудка здесь получается сочной и нежной, а картофельная “шубка” золотистой и хрустящей. Получается сразу курочка с гарниром. Готовится все это очень просто и относительно быстро. Блюдо подойдет в будни и праздники.

Куриная грудка в картофельной шубке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,33 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

139

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда потребуется: филе куриной грудки, картофель, яйцо, мука, чеснок, сметана, подсолнечное масло, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки, помойте и разрежьте вдоль на три части. Каждую часть нарежьте кусочками длиной 7-8 см и шириной 5-6 см.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Курицу посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4:

А теперь займитесь картофелем. Очистите его, помойте и натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте и тоже натрите на терке.

Шаг 5:

Сметана 15%
40 мл
2 зуб.

Добавьте в картофель с луком столовую ложку сметаны с горкой. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6:

Разбейте в миску куриное яйцо.

Шаг 7:

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Хорошо перемешайте натертый картофель, лук, сметану и яйцо.

Шаг 9:

Шаг 10:

И еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 11:

В приготовленную картофельную массу выложите нарезанную куриную грудку.

Шаг 12:

Перемешайте курицу с картофелем.

Шаг 13:

В глубокую сковороду или сотейник налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Выложите две столовые ложки картофельной массы. На неё выложите кусочек грудки.

Шаг 14:

Куриную грудку накройте слоем картофеля.

Шаг 15:

На сковороду поместится 3-4 такие лепешки.

Шаг 16:

Жарьте куриную грудку в картофельной “шубке” до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. Или в микроволновке 3-4 минуты при максимальной мощности.

Шаг 17:

Куриная грудка в картофельной “шубке” готова.

Шаг 18:

Подавайте к столу с соленьями и овощами. Приятного аппетита!

Курица под шубой картофельной в духовке: рецепт с фото


— в Запеканка из курицы, Что приготовить из куриного филе

 

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

 

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

Хорошо все помешаем и картофель готов.

Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!

 

 

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве  — сочно, нежно и очень вкусно!

 

Курица под картофельной шубой приготовленная в духовке — Вкусное дома

Курица под картофельной шубой приготовленная в духовке настоящее праздничное блюдо, которое не оставить равнодушным ни одного вашего гостя, так как ароматная сырная корочка и запеченный лук с картофелем в буквальном смысле так и тянет к столу. Важно, что это блюдо настолько легко в приготовлении, что вам потребуется минимум времени и совсем немного продуктов, которые легко достать в любом местном супермаркете.

Курица под картофельной шубой настоящая королева на праздничном столе, таким блюдом можно побаловать не только взрослых гостей, но и самых маленьких и тех, кто придерживается диеты, так как мясо из курицы диетическое и запеченное не придаст особого вреда вашей фигуре.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 1 пачка,
  • Картофель -4 шт. (300 гр.)
  • Соль, перец и приправы по вкусу.
  • Твердый сыр -100 гр.

Для заправки:

  • Сливки – 20% жирности 200 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мускатный орех -1 ч. ложка
  • Твердый сыр -100гр.
  • Чеснок пару зубчиков.

Куриное филе размораживаем ( если оно было замороженное). Промываем под проточной водой, режем на небольшие произвольные кубики. Приблизительно 2-3 см каждый. Таких размеров кусочки быстрее приготовятся и будут более сочные.

Луковицу очищаем, промываем под холодной, проточной водой и разрезаем на тонкие полукольца. Можно и на брусочки, если вам так больше нравится, от этого не изменится вкус блюда.

Картофель промываем под проточной водой, если у вас картофель молодой, то очищать его от кожуры даже не стоит. Важно тщательно промыть и если есть черные точки, их выковырнуть при помощи острия ножа. Картофель шинкуем на тонкие, практически прозрачные кольца.

Сыр трем на мелкой терке. Желательно выбирать сыр твердых сортов, но важно, чтобы сыр подходил вам по вкусу. Если есть желание, то можно смешать несколько видов сыра. Например, Российский сыр  и Маасдам, главное чтобы вам нравилось.

Чеснок играет в этом блюде не мало важную роль, он придаст особую пикантность. Для этого его очищаем и выжимаем через чесночницу или же шинкуем очень мелко при помощи ножа.

В глубокую миску вливаем сливки, всыпаем туда чеснок и мускатный орех. И тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы.

Приступаем к самому важному. В противень с глубокими бортами или же в форму для запекания, выкладываем на дно куриное филе. Следующим слоем измельченный лук и  сверху картофель кольцами.

Заливаем все заправкой. Желательно залить все так, чтобы заправка залилась между слоями, чтобы закрыть все проходы между слоями.

Следом стоить повторить весь процесс еще одним слоем куриного филе, лука и картофеля. Опять заливаем заправкой и только потом засыпаем тертым сыром.Отправляем курицу под картофельной шубой в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Как только блюдо будет готово, его стоит подавать исключительно горячим. Разрезая при помощи острого ножа на порционные кусочки.

Курица под картофельной шубой готова.

Посмотреть рецепт Курицы по-французски.

Приятного аппетита.

Куриное филе под шубой: варианты. Рецепты куриного филе

Куриное филе под шубой — простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

Куриное филе под сырной оболочкой

Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, воспользуйтесь нашим рецептом.

Правильные ингредиенты:

  • Четыре куриные грудки.
  • Два помидора.
  • Шампиньоны.
  • 250 грамм пармезана.
  • Одна картошка.
  • Лук репчатый.
  • Зелень.
  • Майонез.

Готовить куриное филе под шубой в духовке очень просто:

  • Сначала застелите противень фольгой и смажьте его маслом.
  • Грибы нарезать кружочками, а лук полукольцами. Жарить продукты на растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
  • Поместите грудки в полиэтиленовый пакет и взбейте с обеих сторон кухонным молотком.Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
  • Выложить грудки на противень, на них выложить сначала грибы и лук, а затем помидоры, нарезанные кольцами.
  • Посыпать заготовки измельченной зеленью и зеленым луком.
  • Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Осторожно выложите его на овощи и смажьте майонезом.
  • Отправьте противень в духовку и запекайте форму полчаса.
  • По истечении указанного времени снимите противень и посыпьте куски тертым пармезаном.

Выпекайте грудку еще четверть часа. Подавать горячим с салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

Куриное филе под картофельной шубой

Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Состав:

  • Куриное филе — 700 грамм.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Лимонный сок — две столовые ложки.
  • Соевый соус — две столовые ложки.
  • Картофель — 500 грамм.
  • Сыр твердый — 150 грамм.
  • Смесь соли и перца.
  • Уксус яблочный.
  • Масло растительное.

Куриное филе под шубой готовят по такому рецепту:

  • Сделайте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
  • Филе нарезать крупными кубиками, смешать с соусом и поставить в холодильник на полчаса.
  • Картофель очистить и нарезать кружочками.
  • Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом.
  • Сыр и очищенную морковь натереть на терке.
  • Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно филе.
  • Затем добавить лук и тертую морковь. Солим овощи по вкусу.
  • Далее выкладываем пласт картофеля (он тоже должен быть соленым).
  • Накройте форму фольгой и запекайте в духовке полчаса.
  • Когда пройдет подходящее время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.

Готовьте филе под картофельной оболочкой еще десять минут.

Куриные грудки в шубе из овощей

Рецепты куриного филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко сможете их освоить. Для этого блюда вам понадобится:

  • Грудь без кожи — 500 грамм.
  • Три помидора.
  • Два болгарских перца.
  • Две луковицы.
  • Соль и перец молотый.
  • Майонез — 200 грамм.
  • Масло растительное.
  • Сыр твердый — 200 грамм.
  • Зелень.

Куриное филе под овощной шубой приготовить довольно просто. Рецепт читайте здесь:

  • Нарежьте грудки продольно острым ножом, затем слегка взбейте их молотком.
  • Налить в миску 50 грамм майонеза, окунуть филе в соус и оставить на полчаса.
  • Вымойте и очистите овощи. Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами, перец — кольцами.
  • Противень смазать маслом и сверху выложить грудки. Приправить филе солью и приправить молотым перцем.
  • На каждый ломтик выложить лук, перец и помидоры.
  • Намазать на заготовки мелкую сетку майонеза и тертого сыра.

Готовьте филе в горячей духовке около получаса. Подавать блюдо к столу, украсить рубленой зеленью. К нему можно подавать любой гарнир.

Филе под шубу

Рецепт хорош тем, что вы можете изменить или дополнить состав шубы по своему желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые есть в холодильнике.

Состав:

  • Филе — 500 грамм.
  • Майонез или сметана — 150 грамм.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Луковица — две штуки.
  • Помидор.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли и перца.

Куриное филе под шубой будем готовить так:

  • Филе вымыть, затем нарезать крупными кусочками и отбить каждый молотком.
  • Выложить заготовки в глубокую посуду, добавить соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешать и оставить мясо мариноваться на полчаса.
  • Подготовьте форму для запекания и смажьте маслом.
  • Положите кусочки курицы на дно, плотно прилегая друг к другу. Сверху выложить нарезанные полукольцами помидоры и луковые кольца. При желании можно добавить болгарский перец, кабачки и любые другие овощи.
  • Натереть сыр и смешать с яйцом.Положите пальто поверх овощей и разровняйте ложкой.

Выпекать блюдо в разогретой духовке до готовности. Этот процесс займет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на характеристики вашей духовки).

Филе под шубой в духовке

Блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то смело можете пользоваться этим рецептом.

Состав:

  • Две куриные грудки.
  • Три помидора.
  • Одна большая луковица.
  • Два болгарских перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 грамм любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и приправа для курицы.
  • Масло растительное.

Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого достаточно воспользоваться следующей инструкцией:

  • Снимите кожу с грудки и нарежьте филе.Крупные куски нарежьте вдоль. Смажьте кусочки солью и приправой для курицы. Оставьте филе мариноваться на четверть часа.
  • Натереть сыр, очистить овощи и нарезать соломкой. Перемешайте еду с майонезом и двумя столовыми ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и куриную приправу.
  • Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с двух сторон.
  • Поместите куски в жаростойкую форму для запекания.
  • Положите шубу на филе и отправьте блюдо в духовку.

Через 20 минут можно вынуть форму, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.

Заключение

Рецепты с куриным филе пригодятся как в будние, так и в праздничные дни. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте свою семью новыми оригинальными вкусами.

КУРИНАЯ ГРУДКА! Французский язык! под сырной шубой! в печи. Очень сочно, вкусно и низкокалорийно

Куриное филе в слоеном тесте — Рецепты от With Taste

Рецепт куриной грудки в картофельных чипсах

Хрустящие картофельные чипсы — это натуральное покрытие, создающее хрустящую корочку для запеченных куриных грудок, которые понравятся всем членам семьи на ужин.

Этот пост спонсируется Kettle Brand Potato Chips

Когда я рос, мой отец почти каждый день приходил домой на обед. Я ел с ним и моей мамой в летние месяцы, когда мы, девочки, возвращались домой из школы, желая, чтобы мы были в бассейне, а не занимались домашними делами. Он и моя мама выламывали закуски для сэндвичей, обычно для него ливерную колбасу, салями или колбасу, а для нее это обычно была индейка, тунец или ее классический бутерброд с плавленым (не приготовленным на гриле) сыром чеддер.

Их распорядок дня сэндвичей менялся немного каждый день, но всегда было одно дополнение к обеду, которое никогда не поколебалось. Картофельные чипсы. Соленые хрустящие картофельные чипсы. По сей день, когда я ем бутерброд с чипсами (конечно, я должен складывать их в бутерброд , чтобы получить дополнительную ценность для хрустящей корочки), я с радостью вспоминаю те дни, когда я облизывал пальцы, очищая их от остатков соленой еды и кусочков соленого вкуса на губах. .

В наши дни картофельные чипсы в нашем доме являются дополнительной обязанностью по сравнению с сидячими местами (или внутри) нашего обеденного перерыва.Благодаря этому рецепту куриных грудок, покрытых картофельными чипсами, они перешли от обеда к ужину и сделали повседневную куриную грудку центральным элементом хрустящего вкуса.

И всего из трех ингредиентов, это один из самых простых обедов, которые вы собираетесь готовить в течение всего года.

Сочетай и сочетай вкусы чипсов

Покрытие куриных грудок для придания им хрустящей поверхности не является чем-то новым. Добиться этого можно с помощью муки, панировочных сухарей и даже круп.

Но ничто не придает запеченной куриной грудке больше аромата и большей хрусткости, чем покрытие из измельченных картофельных чипсов. Картофельные чипсы марки Kettle дают этим обедающим птицам еще более хрустящий вкус из-за их более густого, жареного в чайнике укуса картофельных чипсов.

С помощью этого рецепта вы можете выбрать любой из множества вкусов картофельных чипсов Kettle Brand и подать его к разнообразным вкусовым рецепторам в вашем доме. Кто-то хочет пряный хруст, а кто-то хочет сладких нот меда или клена? Без проблем! Вы можете легко адаптировать эти куриные кусочки для каждого едока, а поскольку картофельные чипсы имеют такие прекрасные вкусовые качества, нет необходимости даже думать о добавлении дополнительных ингредиентов.Просто выберите желаемый вкус картофельных чипсов, поместите в пакет для заморозки размером галлон и раскатайте скалкой маленькие кусочки, чтобы покрыть куриные грудки.

Мы разрезаем куриные грудки пополам по длине, чтобы они были тоньше и готовились быстрее и равномернее. Мой муж тоже любит слегка размягчить их нашей маленькой кухонной колотушкой.

Затем просто обваляйте курицу в яйце, затем чипсы и кладите на противень, выстланный фольгой и накрытый решеткой для готовки или охлаждения.При приготовлении курицы на решетке нижняя часть курицы не становится мокрой, а курица готовится с двух сторон, поэтому переворачивать ее не нужно.

Попробуй

Цыпленок вкусен сам по себе, или, если вы любитель ковша, очень легко приготовить соусы для макания, которые дополняют вкус картофельных чипсов. Вот несколько комбинаций вкусов, которые я создал, но я настоятельно рекомендую вам использовать воображение своего страстного желания и посмотреть, что вы придумываете самостоятельно.

Куриная грудка с картофельными чипсами из кленового бекона с соусом из малинового джема и небольшим количеством воды или соусом барбекю с малиновым чипотле

Куриные грудки с картофельными чипсами Honey Dijon и соусом из 3 горчиц (смесь зернистой горчицы + желтая горчица + небольшая капля желтой горчицы), классической заправкой ранчо или майонезом с соусом Шрирача, возможно?

Куриная грудка с картофельными чипсами Pepperoncini и персиковым вареньем + нарезанный кубиками халапеньо

Куриная грудка с картофельными чипсами Шрирача с кокосовым молоком, майонезом и соусом песто

А для лучшего вкуса смешайте и сочетайте соусы, чтобы создать изобилие вкуса.

Эта курица, состоящая всего из трех ингредиентов, скоро станет вашим любимым ужином в будние дни…

Идеи рецептов для подачи с куриными грудками в чипсах

Эту вызывающую привыкание курицу можно съесть самостоятельно, но почему бы не приготовить из нее еду?

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Рецепт куриной грудки в картофельных чипсах

Хрустящие картофельные чипсы — это натуральное покрытие, создающее хрустящую корочку для запеченных куриных грудок, которые понравятся всем в семье.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • Кошерная соль
  • 1 пакет емкостью 8,5 унций Картофельные чипсы марки Kettle с любым вкусом или смесь вкусов, равная 4 чашкам измельченных чипсов
  • 2 яйца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Обрежьте излишки жира с куриных грудок и разделите их вдоль, чтобы получилась более тонкая куриная грудка. Слегка размягчите грудки с помощью размягчителя мяса.Приправьте обе стороны кошерной солью.

  • Подготовьте противень с алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку для выпечки.

  • Добавьте примерно 2 стакана картофельных чипсов в пакет для заморозки галлонов и закройте. Осторожно катайте скалку по стружке, чтобы она превратилась в мелкие хлопья. Добавьте еще чипсов в пакет для заморозки и измельчите, если это возможно.

  • Перелейте измельченную стружку в неглубокую миску. В другой неглубокой миске взбейте два яйца до однородной массы.По очереди окуните куриные грудки с обеих сторон в яйцо, затем поместите в миску с картофельными чипсами. Другой рукой, которой вы держали яйцо, плотно прижмите картофельные чипсы к куриной грудке с обеих сторон, чтобы образовалась толстая корочка. Выложите покрытую корочкой куриную грудку на решетку для выпечки. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

  • Выпекайте 18-20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте отдельно или с соусом для макания по вашему выбору.

Эй, спасибо, что заглянули, сделайте этот день отличным и сделайте что-нибудь хорошее.

Этот пост спонсируется Kettle Brand. Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за внимание, подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Мясо под шубой с сыром. Мясо под картофельной шубой

Шаг 1: приготовить картофельную массу.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, затем слить с него лишнюю воду, переложить массу на марлю и отжать.
Смешайте выжатую картофельную мякоть с мелко натертым луком, сидром, яйцом, мукой, солью и перцем. Размешайте все, пока не получите однородную пасту.

Шаг 2: приготовьте отбивные.

Свиные отбивные должны быть очень тонкими, чтобы они хорошо прожарились.Приправить мясо солью, перцем по вкусу со всех сторон и обвалять в муке, стряхивая излишки.

Выложить картофельную массу поверх отбивной, разглаживая толстым слоем.

Картофель посыпать панировочными сухарями … Пусть сухариков будет много, чтобы корочка получилась хрустящей.

Шаг 3: обжарить мясо под шубой из картофеля.

Теперь самое сложное, мясо и картошку нужно жарить. Для этого хорошо разогрейте большое количество масла и выложите отбивную в сковороду с картофелем вниз.Вот и все, теперь подождите, пока картофельная корочка схватится и прилипнет к мясу, а затем аккуратно переверните и обжарьте отбивную с другой стороны. Можно несколько раз перевернуть, чтобы мясо и картофель были полностью приготовлены. Но поскольку отбивная у нас тонкая, получается довольно быстро.
Обжарьте отбивные по одной на сковороде.

Шаг 4: подавать мясо под шубой из картофеля.

Подавайте мясо под картофельной оболочкой, оно нужно горячим, как основное блюдо. На мой взгляд, никакого гарнира здесь не нужно, кроме чего-то вроде легкого овощного салата.

Жареный картофель и сочная свинина — отличное сочетание, вкусное и простое одновременно. Вполне уместно подать такие отбивные на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Курица также подходит вместо свинины. Сделайте отбивные из филе или бедра, отделив мясо от костей.

Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо — мясо под шубой в духовке. Он просто идеален для ужина или обеда. Этим блюдом можно легко накормить большую семью или долгожданных гостей.

Мясо под шубой — это предварительно замаринованное мясо, приготовленное в духовке под слоем лука, картофеля и помидоров, посыпанное сверху тертым твердым сыром.

Это блюдо очень похоже по составу и вкусу, только технология приготовления немного отличается. Измельченный картофель с рубленым и маринованным мясом придают ему невероятный вкус.

Предлагаемое сегодня блюдо будет приготовлено из легкодоступных продуктов. В качестве мясного ингредиента у нас будет свинина. Подойдет свиная вырезка или корейка.Помимо свинины можно использовать куриное филе, баранину, говядину. Используя различные виды мяса, можно разнообразить домашнее меню … Это блюдо можно приготовить с любым мясом, основное правило — это мякоть без косточек.

Процесс приготовления вас ничуть не побеспокоит, а мясо под шубой получится великолепным и невероятно вкусным.

Как приготовить мясо под шубой в духовке

Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм свиной вырезки;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • Пара луковиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Масло растительное для смазки формы;
  • Зелень для украшения блюда.

Приготовление ингредиентов для блюда

Чтобы мясо получилось очень вкусным и сочным, сначала его замариновать. Возьмите свинину и нарежьте ее на кусочки, как на отбивные. Кусочки должны быть толщиной 1,5-2 см.

Затем каждый кусок мяса отбиваем молотком. Лучше делать это, накрыв куски мяса. упаковочная пленка.

Ломанные кусочки, посолить и поперчить с двух сторон. Вы можете добавить в мясо любимые специи по своему вкусу.

Подготовленные куски мяса выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Пока мясо маринуется, можно приготовить остальные ингредиенты для нашего блюда.

Лук очистить, вымыть, слегка обсушить и нарезать кольцами на четвертинки. По желанию можно использовать полукольца.

Помидоры нарезать тонкими кольцами. По желанию можно нарезать его полукольцами, это не так важно, вкус блюда от этого не пострадает.

Три зубчика чеснока мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Теперь приступим к приготовлению картофеля. Очищенный, промытый картофель натрем на крупной терке. Но чтобы наш картофель перед варкой не потемнел, поместим тертый картофель в слегка подсоленную воду.

Налейте в небольшую тазу холодную воду, добавьте в нее половину чайной ложки соли, перемешайте, растворив соль. Картофель натираем на крупной терке и затем опускаем в подсоленную воду.В таком растворе картофель не потемнеет и отлично дождется, пока мясо замариновано.

Готовим мясо под шубой

Берем противень, накрываем фольгой, смазываем растительным или можно оливковым маслом … Выкладываем фаршированные маринованные куски мяса.

Сверху выложить слой нарезанного лука. В процессе варки лук будет выделять сок и благодаря этому мясо под шубой получится очень сочным и ароматным.Приправить солью и перцем. Далее посыпаем блюдо измельченным чесноком, он придаст блюду ароматный запах.

Картофель откинуть на дуршлаг, слегка подсушить и выложить на противень вместе с остальными ингредиентами. Снова посолить и поперчить.

Выложите нарезанный ломтиками помидор поверх картофеля. Добавьте помидоры.

Следующий шаг — смазать томатный слой майонезом.

Отправляем мясо под шубой в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Готовое блюдо режем на порционные части и выкладываем на порционные тарелки. Мясо, приготовленное в духовке под шубой, готово. Приятного аппетита, готовьте это блюдо и радуйте родных и близких.

На его пике большой столб и верующие с особым удовольствием начинают ждать праздника светлой Пасхи, которая, как и Рождество, по-прежнему остается самым семейным праздником.Я знаю много семей, которые собираются в этот светлый праздник все вместе, бабушек, дедушек, мам, пап, детей, внуков. Бабушка сказала: встречайтесь, где хотите и с кем хотите, и на Рождество, чтобы все пришли ко мне на семейный ужин. И, конечно же, самое долгожданное любимое блюдо в семье, мяса под шубой с картошкой , которое моя бабушка мастерски приготовила.

Собралось много народа, и, конечно же, стол всегда был полон всевозможных вкусностей, от чудесных бабушкиных пирогов до всевозможных закусок.Ну как обычно, при таком праздничном столе главное, конечно, вторые блюда. Часто готовили мясо под шубой с картошкой на горячую трапезу, на приготовление уходит немного времени, выглядит красиво, а получается очень вкусно, тем более что готовится сразу все, и мясо, и гарнир. Сегодня я с радостью поделюсь с вами бабушкиным рецептом.

Препарат

Мясо вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать ломтиками шириной 8-10 см и примерно 1-1.Толщина 5 см. Куски мяса нужно отбивать молотком с двух сторон, а чтобы мясной сок не брызгал во все стороны, куски мяса кладите в полиэтиленовый пакет, попробуйте, это очень удобно. Берем, слегка смазываем растительным маслом и на дно выкладываем мясо. Так как отбиваем, а мясо немного растягивается, его нужно уложить плотно, не забудьте посолить, поперчить и немного любимых специй.

Следующим слоем будет лук.Для этого его помойте, очистите, нарежьте полукольцами и уложите слоем на мясо. также тщательно промыть водой, очистить и нарезать полосками толщиной около 1 см. Картофель просушите полотенцем и выложите на лук, толщина картофельного слоя может быть на ваше усмотрение. Последний штрих, натереть сыр на крупной терке и посыпать картофелем, а сверху смазать майонезом.

Ставим противень в разогретую духовку примерно на час. Когда сыр и майонез подрумянятся, а картофель станет мягким, блюдо готово.Аромат в доме такой, что можно просто сойти с ума. Мясо получается сочным, мягким, а картофель, пропитанный ароматом мяса и лука снизу и сверху, просто сказка.

С Пасхой и светлого Вам настроения.

Состав

  • Мясо свинины или говядины — 1 кг;
  • Репа репчатая — 4-5 шт. большой;
  • Картофель — 1,5-2 кг;
  • Сыр твердых сортов — 300-400 гр;
  • Майонез — 250 гр;
  • Соль, специи по вкусу

Ирина Камшилина

Готовить кому-то намного приятнее, чем себе))

Контент

Мясные блюда подходят для семейных обедов, пышных торжеств.Ароматное мясо по-королевски имеет свою историю. Пик популярности еды приходится на эпоху Петра Великого, когда европейские блюда становились все более популярными у гурманов. Облегчить приготовление свинины поможет статья, где пошагово описаны все этапы приготовления.

Как приготовить по-королевски свинину

Любая еда рано или поздно надоест. Диетологи не зря говорят об опасности монодиет. Это не означает, что вам нужно постоянно тратить деньги на покупку новых ингредиентов.Необходимо изменить процесс приготовления. Вместо скучных отбивных можно по-королевски приготовить мясо. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй и других продуктов, подобранных в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Хорошим вариантом будет добавить твердый сыр в качестве связующего элемента между мясом и слоями «шубы». Перед запеканием свинину не забудьте хорошо замариновать.Для этого подойдет сок из головки чеснока или различных специй. Если подать мясо по-королевски, то это блюдо станет главным украшением. праздничный стол … Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Royal Pork Recipes

Существует множество рецептов с фотографиями, по которым легко увидеть, как приготовить свинину. В магазине можно купить все ингредиенты: мясо, картофель, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить свинину по-королевски не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, залить в чашу мультиварки растительное масло, выложить мясо, а затем и остальные слои «шубы», как на фото продуктов в разделе.Варить нужно 40 минут в режиме «запекание». Подавать с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие блюда.

Свинина по-королевски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порций в упаковке: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.

Свинина по-королевски в духовке — блюдо мясное, сытное и горячее. Гости обязательно оценят это, а хозяйка получит множество комплиментов.При приготовлении важно добавлять указанные продукты согласно списку. Мясо должно быть особенно сочным. С помощью ложки домашней аджики можно легко пропитать блюдо неповторимым пикантным вкусом.

Состав:

  • свинина (мякоть) — 700 г;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • сметана — 120 г;
  • аджика — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр твердый — 80 г;
  • масло подсолнечное — для смазки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо ломтиками 8 мм.
  2. Накройте мясо пищевой пленкой, чтобы при взбивании кусочки мяса не разлетелись по кухне.
  3. После взбивания посолить и поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. Выложить на него свиные отбивные, а сверху нарезать колечками лук.
  6. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть лук.
  7. Приготовить смесь сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и завершить композицию, выложив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекать свинину под шубой 50 минут.
  11. По истечении времени нужно открыть духовку, присыпать сырной стружкой, оставить мясо на 7 минут.

Свинина по-королевски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порций в упаковке: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Все делается точно так же, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не только изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкусовые качества. Идеальное время для приготовления — лето, потому что тогда можно добавлять свежие грибы, а не замороженные.Свинина по-королевски с грибами — сочетание сочной мясной основы, ароматов грибов и пармезана.

Состав:

  • свиная вырезка — 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 50 мл;
  • Сыр Пармезан — 150 г;
  • масло растительное — 1 ст. л .;
  • смесь 4 перцев (молоток) — по вкусу;
  • базилик — 1 ч.
  • соль — 0,5 ч.

Способ приготовления:

  1. Вынуть размороженный кусок мяса, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Добавьте соль, молотый перец, базилик, ваши любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  5. Возьмите очищенный лук и нарежьте кольцами.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладываем в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура выпечки 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Свинина по-королевски с томатами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: Новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свинину под «шапку» за счет вкусной начинки? Первый рецепт по-царски свинины предложили французы.Помидор в качестве ингредиента очень уместен. Свинина по-королевски с томатами и сырной заправкой с добавлением ароматных специй гармонично смотрится на фото новогоднего стола … Хранить королевское лакомство не рекомендуется. Лучше всего есть все, когда блюдо горячее. Не остужай.

Состав:

  • свинина (вырезка) — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соевый соус — 50 мл;
  • майонез — 30 мл;
  • сыр — 50 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Отбить кусочки свинины (каждый толщиной около 1 см).
  2. Положить в глубокую миску, поперчить и полить соевым соусом на полчаса.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить огонь и обжарить слои с каждой стороны в течение 5 минут.
  4. Когда на кусках начинает появляться слабая корочка, нужно переложить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Затем сверху на мясо положить луковые кольца и тертый сыр.
  6. Поставить в духовку при 200 градусах и выпекать 40 минут.

Свинина по-королевски с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Порций в упаковке: 4 порции.
  • Калорийность: 694 ккал на порцию.
  • Назначение: повседневное.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюда из свинины всегда вкусны и сытны. Как и шницель, свинина с картошкой по-королевски украсит ваш обеденный стол… Главное, чтобы все ингредиенты были свежими, а духовка их прогревала равномерно, тогда процесс приготовления будет легким. Если у вас нет бумаги для выпечки, попробуйте заменить ее оливковым маслом. Получится вкусно, а мясо не прилипнет к форме.

Состав:

  • картофель — 5 штук;
  • свинина — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 150 мл;
  • соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиное филе нарезать тонкими ломтиками и отбить.
  2. Положите пергаментную бумагу на противень и выложите мясо.
  3. Добавить соль, перец, майонез.
  4. Картофель нарезать кружочками и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  5. Лук нарезать кольцами и выложить поверх картофеля.
  6. Помидоры вымыть и нарезать кружочками, положить сверху, снова посолить и залить майонезом.
  7. Потом все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
  8. По истечении времени снимите противень, посыпьте мелко натертым сыром и положите обратно, чтобы сыр расплавился.

Видео: как приготовить мясо по-королевски

Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы это исправим!

Обсудить

Свинина по-королевски — рецепты пошаговые с фото. Как приготовить жареную свинину по-королевски под шубой

Цыпленок под кирпичом с картофелем с пряностями (Цыпленок с пряностями)

Цыпленок спэтчкока — это просто целая курица, у которой удален позвоночник.Затем его разглаживают для равномерного приготовления. Вместо того, чтобы использовать кирпич, покрытый фольгой, я использовал свою тяжелую голландскую печь, чтобы расплющить курицу, при этом обжигая кожу до красивого золотисто-коричневого цвета. Красный картофель равномерно выкладывают на сковороду, сверху кладут обжаренную курицу, а затем смазывают маринадом из свежего лимонного сока, масла, чеснока и зелени. Конечный результат — влажная и ароматная курица и великолепный картофель, хрустящий снаружи и сливочный в середине.

Жареный цыпленок — это ужин, который я готовлю недостаточно часто.Рискну предположить, что это потому, что жареный цыпленок иногда мне не нравится. Этот рецепт изменил мое мнение! Это одно из лучших, что я когда-либо делал!

Мы уже делали Цыпленок на гриле с отличными результатами. Этот рецепт готовится на плите и готовится в духовке. Я был так счастлив с красивой золотистой хрустящей кожей. Позвольте мне показать вам, как:

Ключ к успеху начинается с покупки курицы весом не более 3 фунтов (иначе она не поместится в сковороде 12 дюймов ).Я был горд за себя, что я успешно научился нарезать целиком курицу полностью самостоятельно, с моими ножницами для птицы ! (В противном случае попросите мясника сделать это за вас.)

Чтобы получить это красивое жаркое на курице с маслом, я завернул свою голландскую печь фольгой и поместил ее поверх курицы — и оставил ее в покое примерно на 20 минут (выглядывая каждые 5 минут). Если у вас нет голландской духовки (одного из моих наиболее часто используемых кухонных принадлежностей), вы можете использовать противень с двумя тяжелыми кирпичами или кастрюлю с тяжелыми банками.)

Пока курица жарилась, я быстро приготовила «маринад» из масла, свежего лимонного сока, хлопьев красного перца, чеснока и свежего тимьяна.

Я осторожно переложил курицу на противень и приготовил красный картофель, вымыв его и разрезав пополам.

Картофель заправляли солью, перцем и свежим тимьяном.

Курицу положили поверх картофеля, а затем нанесли маринад на всю курицу. В духовку на 10-15 минут.Я всегда использую термометр, когда готовлю, поэтому температура, которую я искал, была для куриной грудки 160F.

Великолепно! Обычно мне хочется накрыть мясо фольгой, чтобы сохранить тепло. В данном случае не делайте этого — иначе хрустящая корочка станет мокрой. Мы еще не закончили. Пока курица отдыхала, картофель снова отправили в духовку еще на 10 минут.

Я удалил картофель шумовкой, чтобы на сковороде не осталось жира.Это великолепный жареный картофель, что ли ?! Куриный сок придал им такой аромат!

ДЕГУСТАЦИЯ: Так вкусно! Лимон, чеснок и зелень сделали жареную курицу по-настоящему вкусной. Курица была тщательно приготовлена ​​и далека от высыхания! Кожица была хрустящей. Картофель был невероятно вкусным — хрустящим и сливочным внутри. Этот рецепт курицы стал тем, который будет постоянно обновляться.

ДЕГУСТАЦИЯ: Так вкусно! Лимон, чеснок и зелень сделали жареную курицу по-настоящему вкусной.Кожица была хрустящей. Картофель был невероятно вкусным — хрустящим и сливочным внутри. Этот рецепт курицы стал тем, который будет постоянно обновляться.

Цыпленок под кирпичом с картофелем с зеленью

Цыпленок спэтчкока — это просто целая курица, у которой удален хребет. Затем его сплющивают для равномерного приготовления. Вместо того, чтобы использовать кирпич, покрытый фольгой, я использовал свою тяжелую голландскую печь, чтобы расплющить курицу, при этом обжигая кожу до красивого золотисто-коричневого цвета. Красный картофель равномерно выкладывают на сковороду, сверху кладут обжаренную курицу, а затем смазывают маринадом из свежего лимонного сока, масла и зелени.Конечный результат — влажная и ароматная курица и великолепный картофель, хрустящий снаружи и сливочный в середине.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: Chicken Under A Brick, Spatchcock Chicken

Порций: 4 человека

Автор: Дебби — www.AFeastfortheEyes.net

Оборудование

  • Тяжелая кастрюля, такая как голландская печь или кирпич, покрытая фольгой

  • 12-дюймовая антипригарная сковорода, пригодная для использования в духовке (можно использовать чугунную сковороду)

Ингредиенты

  • 1 небольшая целая курица (примерно 3 фунта), очищенная от лишнего жира, потроха удалены и выброшены, курица, протертая досуха
  • Поваренная соль и черный молотый перец
  • 1 чайная ложка растительного масла
Для маринада:
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных или выдавленных через чесночный пресс (около 1 столовой ложки)
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна
  • ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока из 1 лимона плюс 1 долька лимона на дольки
Для картофеля с травами:
  • 1 ½ фунта картофеля Red Bliss маленького размера, протереть, высушить и нарезать кусочками 3/4 дюйма
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки

Инструкции

ПЕРЕД НАЧАЛОМ
  • Вместо двух кирпичей и противня с бортиками вы можете использовать тяжелую чугунную сковороду с несколькими банками или большую кастрюлю, частично заполненную водой.Будьте осторожны, вынимая сковороду из духовки, так как ручка будет горячей.

МЕТОДИКА: БАБОЧКА ДЛЯ КУРИЦЫ:
  • Положите курицу грудкой вниз и хвостом к себе и разрежьте ножницами по длине одну сторону позвоночника. Не снимая грудной клетки, поверните конец шеи к себе, прорежьте другую сторону позвоночника и удалите ее. Переверните куриную грудку вверх. Раскройте курицу на рабочей поверхности. Разровняйте курицу ладонью, а затем толкните ее плоской стороной молотка до однородной толщины.Приправить курицу солью и перцем по вкусу.
  • Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Нагрейте 1 чайную ложку масла в 12-дюймовой жаростойкой неглубокой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Перемешайте сковороду, чтобы она равномерно покрылась маслом. Выложите курицу кожей вниз на горячую сковороду и уменьшите огонь до среднего. Поместите груз (см. Примечание выше) на курицу и готовьте, проверяя каждые 5 минут или около того, пока не подрумянится, примерно 25 минут.(Через 20 минут курица должна стать довольно хрустящей и золотистой; в противном случае увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, пока не подрумянится.)
Приготовьте маринад:
  • Тем временем перемешайте оставшееся 2 столовые ложки масла, чеснок, 1½ чайных ложки тимьяна, перцовые хлопья, лимонный сок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца в небольшой миске и отложите.

Удалите обжаренную курицу:
  • С помощью щипцов осторожно переложите курицу кожей вверх на чистую тарелку.Слейте накопившийся жир со сковороды и добавьте картофель, посыпав его чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца и оставшимися 1½ чайными ложками тимьяна. Положите курицу кожицей вверх на картофель и смажьте кожу оставшейся смесью сока тимьяна и лимона.
Запекание курицы и картофеля:
  • Перенесите форму в духовку и запекайте, пока самая толстая часть грудки не покажет 160 градусов на мгновенном термометре, на 10–15 минут дольше.Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10-15 минут.
Завершение запекания картофеля:
  • Верните сковороду с картофелем в духовку и запекайте, пока она не подрумянится и не прожарится, примерно 10 минут. Шумовкой переложите картофель в большую миску, оставив жир. Перемешайте картофель с петрушкой. Курицу нарезать кусочками. Сразу же подавайте курицу и картофель с дольками лимона.

Примечания

Моя рекомендованная Сковорода с антипригарным покрытием
Я размышлял, использовать ли мою чугунную сковороду для рецепта.В конце концов, я использовала свою сковородку Oxo Anti-Stick Skillet, и курица получилась идеально!
Источник рецепта: America’s Test Kitchen , 21 сезон.

Ужин из курицы на листе

Элизабет Кармель
| Associated Press

Когда я переехал в Чикаго сразу после колледжа, я не мог насытиться «Куриным везувием» Папы Милано. Это было простое блюдо из жареной курицы с итальянскими специями, картофельных дольок и зеленого горошка, столь же вкусное, как и старомодное.

Чтобы придать этому рецепту форму ужина на противне, нужно было больше не подрумянивать курицу и картофель на плите и не доводить их до конца в духовке.Все сразу отправлялось в духовку, готовилось и поджаривалось на одной сковороде.

Противень размером примерно 13 на 18 дюймов имеет обод размером в 1 дюйм. Это то, что большинство из нас использует дома, потому что оно легко помещается в домашнюю духовку. Это похоже на форму для рулетов с желе, которая меньше размером 10 на 15 дюймов, и в старых рецептах ее можно было бы назвать «противнем для печенья с боками».

Чикагский куриный везувий на противне

1 целая курица (от 3 до 4 фунтов), разделенная на грудки, крылышки и части бедра (с прикрепленными бедрами и ножками), или 4-6 куриных грудок с костями и бедра

Оливковое масло первого отжима

Кошерная соль

2 чайные ложки сушеной итальянской приправы

Свежемолотый белый перец

2-3 лимона, разрезанные пополам

3-4 фунта картофеля-руссета, очищенного и нарезанного дольками

8-12 зубчиков чеснока, очищенных

Свежий орегано, разделенный

2 больших лука-шалота, нарезанных

1/2 стакана белого сухого вина

4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого масла, плюс еще, если вы хотите соус richer

1 стакан замороженного, размороженного горошка

Положите кусочки курицы в большой закрывающийся повторно пакет.Налейте оливковое масло и помассируйте до покрытия.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Положите курицу на противень. Обильно приправьте обе стороны кусочков итальянской приправой, солью и перцем. Добавьте на сковороду нарезанные лимоны. Убедитесь, что у вас есть половина лимона на каждый кусок курицы.

Поместите картофельные дольки и зубчики чеснока в другой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте оливковое масло. Равномерно массируйте шерсть. Обильно приправьте картофельные дольки итальянской приправой, солью и перцем.Выложите картофель и чеснок на противень, равномерно распределив в один слой. Посыпать половиной свежего орегано.

Жарить до полной готовности курицы и картофеля, 50–60 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Проверьте курицу, используя термометр для мяса с мгновенным считыванием; это должно быть 160 градусов по Фаренгейту для белого мяса и 180 градусов по Фаренгейту для темного мяса. Если курица и картофель прожарились, но недостаточно подрумянились, оставьте их под жаровней на 5 минут.Выньте из духовки и дайте курице и картофелю постоять на противне. Возьмите два обжаренных пополам лимона и, пока они еще горячие, выдавите ими курицу и картофель. Посыпьте весь свежий орегано. Дайте курице постоять 10 минут.

Тем временем в маленькой кастрюле или 10-дюймовой сковороде растопите масло и обжарьте лук-шалот в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока масло не вспенится и не начнет подрумяниваться. Добавьте вино в сковороду и увеличьте огонь на 1 минуту, чтобы удалить глазурь.Добавьте в сковороду обжаренные дольки чеснока и взбейте их вилкой. Размешайте как следует. Уменьшите огонь и добавьте горох. Дайте настояться около 2 минут или пока горох не прогреется. Попробуйте соус для приправы. Если хотите, чтобы он был более насыщенным, добавьте оставшуюся часть сливочного масла. Убедитесь, что вы добавили достаточно соли, потому что этот соус будет тем, что приправляет курицу. Полить курицу острым соусом.

Подавать сразу с картофелем и долькой жареного лимона. При желании выдавите больше лимона на курицу и картофель.

НАРЕЗАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НИЗКИМ ЖИРОМ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

Двумя отличительными чертами домашней кухни на Юге являются жареный цыпленок и коричневый картофель. К сожалению, оба продукта хороши для облизывания пальцев, но обычно содержат жир, калории и натрий.

Этот рецепт хрустящей курицы с картофельной корочкой сочетает в себе восхитительную хрустящую, насыщенную жареную курицу и картофель, не содержащий вредных для здоровья ингредиентов, таких как жир, соль и холестерин.Курица не жареная, а запекается в горячей духовке.

В этом приготовлении куриные грудки без костей и кожи смазываются с одной стороны ароматной пастой из приправы из горчицы, зелени и чеснока. Затем верх курицы покрывается несложной картофельной корочкой.

Корка состоит из одного запеченного картофеля, который протирается через самые большие отверстия терки для сыра. Лоскутки замачивают в ледяной воде на несколько минут, чтобы улучшить вкус и смыть картофельный крахмал.(Картофельный крахмал может сделать корочку более липкой, чем хрустящей, как картофель.) Остальные приправы просты — немного соли, перца и оливкового масла.

Когда картофельная глазурь запекается в горячей духовке, она образует хрустящую «кожицу», которая защищает курицу. Картофель становится коричневым и хрустящим, а нежное белое мясо под ним остается влажным, нежным и ароматным.

Другие рецепты жареной курицы обычно требуют снятия шкуры с курицы и покрытия ее сливочным молоком, хлопьями или панировочными сухарями.Для большинства поваров это может оказаться грязным и трудоемким процессом. Этот рецепт хрустящей курицы с картофельной корочкой несложно приготовить, и его еще проще очистить. Кроме того, изобретательные повара могут приправить картофельную корочку любыми травами или специями. Измельченный зеленый лук, тимьян, приправы каджун или смеси карри придадут блюду новый вкус, не увеличивая количество жира или калорий.

Хрустящий цыпленок с картофельной корочкой

1 большой запеченный картофель (около 8 унций), очищенный

3 столовые ложки дижонской или цельнозерновой горчицы

1 крупный зубчик чеснока, раздавленный прессом

1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

4 половинки куриной грудки без костей и кожи (около 1 фунта)

Антипригарный кулинарный спрей

1 1/2 чайной ложки оливкового масла или масла канолы

Черный молотый перец по вкусу

1/4 чайной ложки соли

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки или зеленого лука

Разогрейте духовку до 425 F .

Измельчите картофель через самые большие отверстия терки для сыра.

Переложите измельченный картофель в миску с ледяной водой и замочите на 5 минут.

Пока картофель замачивается, вымойте курицу и обсушите. Смешайте в небольшой миске горчицу, чеснок и тимьян. Используя лопатку или ложку, равномерно распределите смесь по верхней стороне каждой половинки куриной грудки. Загните тонкий конец грудки, чтобы она не пережарилась.

Нанесите на форму для выпечки антипригарный кулинарный спрей.Выложите в блюде курицу горчичной стороной вверх.

Картофель слить. Промокните бумажными полотенцами. В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, перец

и соль. Намажьте каждую куриную грудку примерно 1/2 стакана картофельной смеси, образуя однородную корочку.

Выпекайте от 30 до 35 минут на верхней решетке духовки.

Цыпленок должен быть твердым на ощупь, а картофель — золотистым. (Если картофель не подрумянится, жарьте в духовке около 3 минут.)

Посыпьте петрушкой или нарезанным зеленым луком.Подавать горячим с морковью на пару и копьями брокколи.

На 4 порции.

Пищевая ценность одной порции: 253 калорий; жир, 7 грамм; углевод, 9 грамм; холестерин 96 миллиграммов; натрий, 500 миллиграммов.

Кожура картофеля, 3 способа

Нет неправильного способа подачи кожуры картофеля! Хрустящие и хрустящие кусочки легко дополнить всеми вашими любимыми начинками и любыми вкусными сочетаниями вкусов, которые вам нравятся. Пойдите по тайскому пути с арахисом и халапеньо, подумайте о начо, добавив сыр и нагрейте с помощью острого чили-соуса Kikkoman® Sriracha, или приготовьте им жаркое с брокколи и измельченной куриной грудкой, добавленной в Kikkoman® Teriyaki Takumi, Original.Чувствуете себя творчески? Превратите эти легкие закуски в свое собственное творение!

Выход: Выход: 6 шкур.

Время на подготовку: 15 минут

Время бездействия: 10 минут

Время приготовления: 57 минут

Общее время: 1 час 12 минут

Тайский арахисовый картофель в кожуре
1 золотисто-красноватый картофель (средний)
¼ чашка сливочного арахисового масла
1 столовая ложка рисового уксуса Kikkoman®
1 столовая ложка кунжутного масла Kikkoman®
1 столовая ложка Kikkoman® Less Sodium 1 соевый соус
, тертая
⅓ стакана тертой моркови
1 столовая ложка халапеньо, нарезанного ломтиками
2 столовые ложки нарезанного арахиса
2 столовые ложки нарезанного кинзы

Чизи Шрирача в кожуре куриного картофеля
1 картофель золотисто-коричневого цвета (средний)
1 столовая ложка острого соуса с чили Kikkoman® Sriracha
2 столовые ложки рисового уксуса Kikkoman®
¼ чашки несоленого сливочного масла
1 чашка вареной куриной грудки 9023d, тертая на терке , измельченный
2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Кожура куриного картофеля Терияки
1 картофель золотисто-коричневого цвета (средний)
½ стакана Kikkoman® Teriyaki Takumi, Original
1 стакан измельченной куриной грудки
½ стакана измельченных соцветий брокколи
1 чайная ложка кунжутных семян, поджаренных

  1. Нагрейте духовку до 350ºF и застелите противень пергаментной бумагой.Проделайте пару раз вилкой дырочки в картофеле и выложите на противень. Выпекать 45 минут или до готовности. Охладите 10 минут при комнатной температуре.
  2. Выберите начинку и нафаршируйте картофель, как указано ниже.

Для кожуры тайского арахисового картофеля
Смешайте ингредиенты для арахисового соуса в средней миске и хорошо перемешайте. Добавьте курицу и морковь. Перемешайте, чтобы покрыть. Нарежьте картофель пополам и вычерпайте ложкой мякоть, оставив по краям дюйма.Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Наполните половинки картофеля курицей с арахисом и верните в духовку на 12 минут. Подавать горячим с кинзой, арахисом и нарезанным перцем халапеньо.

Для сырных кожуры куриного картофеля шрирача
Смешайте курицу, топленое масло, шрирачу и рисовый уксус в средней миске. Нарежьте картофель пополам и вычерпайте ложкой мякоть, оставив по краям дюйма. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *