Куриное филе в медово-горчичном соусе — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Куриное филе в медово-горчичном соусе»:
- Куриное филе — 4 шт.
- Масло растительное — 10 гр.
- Соус:
- Горчица зернистая — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Карри (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе в медово-горчичном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 134.4 ккал.
Белки: 20.6 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриное филе в медово-горчичном соусе»
- Куриное филе обмыть, обсушить и посыпать солью.
- В емкость выложить мед, соевый соус, горчицу и карри, перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень застелить фольгой, смазать маслом.
- На фольгу выложить грудки и полить соусом.
- Запекать грудки при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в медово-горчичном соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 4 шт | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
зернистая горчица | 2 ст.л. | 40 | 4.88 | 4.12 | 7.16 | 83.6 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0. 48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
карри | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 0.5 | 7.04 |
Итого | 1154 | 237.7 | 26.4 | 73.8 | 1551.1 | |
1 порция | 289 | 59.4 | 6.6 | 18.4 | 387.8 | |
100 грамм | 100 | 20.6 | 2.3 | 6.4 | 134.4 |
Вторые блюда
Завтрак
Праздник
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: >20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриное филе в горчично-медовой глазури
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриное филе в горчично-медовой глазури
- Нам понадобится:
- Куриное филе (3 крупных филе, общим весом в 750 гр.)
- Чеснок (5-8 крупных зубков в зависимости от того, насколько Вы любите чеснок)
- Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
- Мёд (2 ст. л. с небольшой горкой)
- Горчица (3 ст. л. с небольшой горкой)
- Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный свежемолотый перец (по вкусу)
- Розовый свежемолотый перец (1/3 ст. л.)
- Кориандр свежемолотый (1/3 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)
- Карри (1/3 ст. л.)
- Куркума (1/4 ст. л.)
Куриное филе в медово-горчичной глазури — рецепт куриного филе из серии «на скорую руку»: весь процесс приготовления занимает не более 25-ти минут, а в результате получается сочное, мягкое и ароматное мясо. Медово-горчичная заправка обволакивает кусочки куриного филе, как глазурь (правда, не обладает выраженным глянцем), а сочетание горчицы, мёда, лимонного сока и чеснока идеально обогащает вкус мяса.
Куриное филе в медово-горчичной глазури лучше всего сочетается с рисом в качестве гарнира, но к нему так же подойдут овощные салаты, стручковая фасоль или что-либо другое на Ваш вкус. Мне больше всего нравится такое куриное филе в паре с рисом по этому рецепту.
Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций в зависимости от того, какие порции Вы предпочитаете.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачищаем мясо от жира, сухожилий и пр. Чеснок очистим.
Шаг 2
2
2. Куриное филе нарежем на крупные кубики, чеснок мелко-мелко порубим.
Шаг 3
3
3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем куриное филе, солим его и тушим-обжариваем, периодически помешивая, на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) без крышки до тех пор,
Совет
В данном рецепте лучше использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы в процессе приготовления ничего не приставало к сковороде.
Шаг 4
4
4. пока все кусочки мяса не побелеют и не выпарится практически вся жидкость, выделяемая мясом.
На всех остальных этапах приготовления так же готовим, не накрывая сковороду крышкой.
Шаг 5
5
5. Как только все кусочки мяса сменят цвет и лишняя влага испарится, добавляем все специи и, помешивая, прогреваем всё вместе минуту-полторы до раскрытия аромата специй.
Шаг 6
6
6. Добавляем мелко порубленный чеснок (я ещё добавила немного красного острого перца — это по желанию) и, помешивая, продолжаем готовить минуту-полторы до приятного аромата чеснока. Если есть необходимость, добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.
Шаг 7
7
7. Добавляем к куриному филе мёд и горчицу,
Шаг 8
8
8. тщательно перемешиваем, и тушим-обжариваем, периодически помешивая, минут 5-6 до упаривания соуса.
Шаг 9
9
9. Соус должен как бы обволакивать кусочки мяса, но сам по себе не растекаться по сковороде.
Шаг 10
10
10. При подаче куриное филе в медово-горчичной глазури по желанию можно посыпать мелко порубленной петрушкой.
Шаг 11
11
11. Надеюсь, на фото видно, что мясо полностью готовое, но при этом не сухое, а сочное и мягкое.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: куриное филе, филе в глазури, вторые блюда, блюда из птицы
Похожие рецепты
Куриное филе запечённое в духовке
Куриное филе в пикантном соусе
Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином
Куриное филе запеченное с помидором и сыром
Вяленое куриное филе
Куриное филе запечённое с соусом терияки
Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде
Куриное филе в пряном маринаде
Запечённое в пергаменте куриное филе
Куриное филе в кляре
Куриное филе в манговом соусе
Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»
Сыровяленое мясо индейки
Куриные крылышки в медово- соевом маринаде
Жареные окорочка на сковороде с чесноком
Запеченный стейк индейки с яблочным соусом
Куриное филе с овощами в мультиварке
Куриный паштет с желатином
Лентяйские куриные котлеты
Сочная курица с картошкой в духовке
Куриное филе бедра с картофелем в соусе
Куриное филе с болгарскими перцами
Домашний холодец из трёх видов мяса
Биточки по-белорусски
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом
Главная / Рецепты / Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом
Нежные и сочные запеченные куриные грудки с вкуснейшим медово-горчичным соусом готовятся всего за несколько минут!
Запеченные куриные грудки очень легко приготовить для быстрого и легкого ужина! Заправленный медово-горчичным соусом с добавлением чеснока и лимонного сока, он станет вашим новым любимым рецептом куриной грудки!
СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Сложные шаги? В окно с этим. Этот рецепт представляет собой просто рецепт, который можно бросить в форму для запекания, и пусть духовка сделает свое дело, используя куриные грудки без костей и кожи.
Кислотность горчицы и лимонного сока делает курицу очень сочной и нежной во время запекания. Соус обеспечивает восхитительное равномерное покрытие вокруг каждой грудки, запечатывая все эти важные соки. Здесь нет сухой куриной грудки!
СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КУРИНАЯ ГРУДКА?
По этому рецепту вы будете сначала запекать их, пока они не будут готовы (около 20-30 минут, в зависимости от толщины вашей груди), а затем жарить их в течение последних 3-4 минут, чтобы получить эти красивые, золотистые подрумяненный цвет с хрустящими и карамелизированными краями!
Самое лучшее в этом рецепте? Без маринования, ПЛЮС не нужно делать отдельный соус для подачи. Пока курица запекается, сок в сковороде смешивается с медово-горчичным соусом, создавая соус ЭКСТРА.
ЧТО ПОДАЕТСЯ С КУРИЦЕЙ В качестве ГАРНИРА?
Для полноценного обеда добавьте несколько овощей в ту же посуду в последние 10–15 минут приготовления. Овощи, такие как стебли спаржи, половинки брюссельской капусты, соцветия брокколи, стручковая фасоль или соцветия цветной капусты.
Их также можно приготовить на пару или запечь на отдельной сковороде!
Другие стороны:
- Рис
- Лапша
- Картофельное пюре
- Рис цветная капуста
- Лапша из цукини
еще рецепты
Медово-горчичный цыпленок, салат из авокадо + бекона
Лосось в фольге с медово-горчичным соусом
Курица и картофель (одна сковорода)
- 4 ст. горчицы
- 1 столовая ложка нежной дижонской горчицы
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, отрегулировать по вкусу
- 2 фунта (1 кг) куриных грудок без костей и кожи (4 большие куриные грудки)
- Соль и молотый черный перец, для приправы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 веточки розмарина
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, для приправы украшение (по желанию)
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Слегка смажьте форму для запекания.
Смешайте масло, мед, горчицу, чеснок и лимонный сок в небольшой миске, чтобы все хорошо перемешалось.
Поместите курицу в подготовленную форму для запекания. Щедро приправьте солью, перцем и паприкой. Равномерно выложите 3/4 медово-горчичной смеси на курицу и равномерно распределите по каждой грудке. Разложите розмарин между каждым кусочком.
Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Выложите оставшийся соус на каждую грудку и запекайте без крышки еще 10 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сок не перестанет быть розовым.
Жарьте/гриль в течение 2 минут на среднем огне, чтобы подрумянить курицу и карамелизировать края.
Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, чтобы соки циркулировали перед подачей на стол. Украсьте петрушкой и подавайте теплыми со сковородой.
Чтобы включить жареные овощи, положите их в ту же форму для запекания вокруг курицы в последние 10 минут приготовления. Поверните их в соке сковороды или соусе сковороды и приправьте солью и перцем.
ДЛЯ БОЛЕЕ ГУСТОГО СОУСА: Перелейте сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками воды, чтобы получилась кашица. Взбейте суспензию с каплями, помешивая соус, пока он не загустеет. Повторите с дополнительной чайной ложкой кукурузного крахмала, если это необходимо. (Начните с малого и стройте оттуда, чтобы избежать слишком сильного утолщения, поскольку оно может стать глухим).
Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 48 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 872 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 360 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1,4 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Медово-горчичный цыпленок — Ужин в зоопарке
Медово-горчичный цыпленок представляет собой обжаренные куриные грудки, покрытые смесью меда, горчицы и масла, а затем запеченные до идеального состояния. Простой, но очень вкусный вариант ужина!
Курица, запеченная с горчицей и медом, наполнена ароматом и использует несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Это один из моих любимых куриных обедов!
Запеченный цыпленок — это простой, но сытный способ приготовить ужин, и этот цыпленок с медово-горчичным соусом — не исключение. В этом удивительно вкусном блюде куриные грудки без костей и кожи залиты домашним медово-горчичным соусом и запечены до сочного совершенства.
Как приготовить курицу с медово-горчичным соусом?
Этот рецепт начинается с домашнего медово-горчичного соуса, приготовленного за 5 минут из двух видов горчицы, меда и масла. Просто перемешайте все вместе, полейте курицу и запеките!
Я люблю обжаривать куриные грудки, чтобы они покрылись золотисто-коричневой корочкой, прежде чем полить их соусом. Это необязательный шаг, но я чувствую, что он стоит дополнительных нескольких минут и добавляет столько вкуса.
После того, как курица покрыта соусом, она отправляется в духовку для запекания. Курица сначала покрыта, а затем открывается во время последней части времени запекания.
После того, как курица приготовится, посыпьте петрушкой и подавайте. Если у вас нет под рукой петрушки, другие отличные варианты — зеленый лук, зеленый лук, укроп или тимьян.
Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?
На запекание курицы уходит 25-35 минут, в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Если вы обжарите курицу перед тем, как поместить ее в форму для запекания, ей потребуется меньше времени в духовке, поскольку к этому моменту курица будет частично приготовлена.
Как узнать, что запеченный цыпленок готов?
Если вы не уверены, готовы ли куриные грудки полностью, используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Безопасная внутренняя температура приготовленных куриных грудок составляет 165 градусов по Фаренгейту, поэтому убедитесь, что ваш термометр показывает как минимум эту температуру.
Другие идеи куриного ужина
- Курица с ананасом
- Цыпленок с лимонным перцем
- Миски для куриного буррито
- Куриное филе на гриле
- Сувлаки из курицы
Этот цыпленок с медово-горчичным соусом представляет собой обжаренные куриные грудки, покрытые смесью меда, горчицы и масла, а затем запеченные до идеального состояния. Простой, но очень вкусный вариант ужина!
Время
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порций на 40037 ▢ 2 чайные ложки Оливковое масло
Разогрейте духовку до 375 градусов.