Филе куриное в горчично медовом соусе: Пикантное куриное филе в медовогорчичном соусе, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриное филе в горчично-медовой глазури

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе в горчично-медовой глазури
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (3 крупных филе, общим весом в 750 гр.)
  • Чеснок (5-8 крупных зубков в зависимости от того, насколько Вы любите чеснок)
  • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
  • Мёд (2 ст. л. с небольшой горкой)
  • Горчица (3 ст. л. с небольшой горкой)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный свежемолотый перец (по вкусу)
  • Розовый свежемолотый перец (1/3 ст. л.)
  • Кориандр свежемолотый (1/3 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)
  • Карри (1/3 ст. л.)
  • Куркума (1/4 ст. л.)

Куриное филе в медово-горчичной глазури — рецепт куриного филе из серии «на скорую руку»: весь процесс приготовления занимает не более 25-ти минут, а в результате получается сочное, мягкое и ароматное мясо. Медово-горчичная заправка обволакивает кусочки куриного филе, как глазурь (правда, не обладает выраженным глянцем), а сочетание горчицы, мёда, лимонного сока и чеснока идеально обогащает вкус мяса.

Куриное филе в медово-горчичной глазури лучше всего сочетается с рисом в качестве гарнира, но к нему так же подойдут овощные салаты, стручковая фасоль или что-либо другое на Ваш вкус. Мне больше всего нравится такое куриное филе в паре с рисом по этому рецепту.

Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций в зависимости от того, какие порции Вы предпочитаете.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачищаем мясо от жира, сухожилий и пр. Чеснок очистим.

Шаг 2

2

2. Куриное филе нарежем на крупные кубики, чеснок мелко-мелко порубим.

Шаг 3

3

3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем куриное филе, солим его и тушим-обжариваем, периодически помешивая, на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) без крышки до тех пор,

Совет

В данном рецепте лучше использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы в процессе приготовления ничего не приставало к сковороде.

Шаг 4

4

4. пока все кусочки мяса не побелеют и не выпарится практически вся жидкость, выделяемая мясом.
На всех остальных этапах приготовления так же готовим, не накрывая сковороду крышкой.

Шаг 5

5

5. Как только все кусочки мяса сменят цвет и лишняя влага испарится, добавляем все специи и, помешивая, прогреваем всё вместе минуту-полторы до раскрытия аромата специй.

Шаг 6

6

6. Добавляем мелко порубленный чеснок (я ещё добавила немного красного острого перца — это по желанию) и, помешивая, продолжаем готовить минуту-полторы до приятного аромата чеснока. Если есть необходимость, добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.

Шаг 7

7

7. Добавляем к куриному филе мёд и горчицу,

Шаг 8

8

8. тщательно перемешиваем, и тушим-обжариваем, периодически помешивая, минут 5-6 до упаривания соуса.

Шаг 9

9

9. Соус должен как бы обволакивать кусочки мяса, но сам по себе не растекаться по сковороде.

Шаг 10

10

10. При подаче ​куриное филе в медово-горчичной глазури по желанию можно посыпать мелко порубленной петрушкой.

Шаг 11

11

11. Надеюсь, на фото видно, что мясо полностью готовое, но при этом не сухое, а сочное и мягкое.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, филе в глазури, вторые блюда, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриное филе в пикантном соусе

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Куриное филе запеченное с помидором и сыром

Вяленое куриное филе

Запечённое в пергаменте куриное филе

Куриное филе в кляре

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Куриное филе запечённое с соусом терияки

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

Куриное филе запечённое в духовке

Куриное филе в манговом соусе

Куриное филе в пряном маринаде

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Сыровяленое мясо индейки

Куриные крылышки в медово- соевом маринаде

Жареные окорочка на сковороде с чесноком

Запеченный стейк индейки с яблочным соусом

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриный паштет с желатином

Лентяйские куриные котлеты

Сочная курица с картошкой в духовке

Куриное филе бедра с картофелем в соусе

Куриное филе с болгарскими перцами

Домашний холодец из трёх видов мяса

Биточки по-белорусски

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

👌 Куриная грудка в медово-горчичном соусе, рецепты с фото

И опять у меня куриная грудка.  И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые. 

Если  кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый. 

 
Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:

 

4 шт. куриного филе

 

соль по вкусу

 
Для заливки:

 


3 ч.л. готовой горчицы

 

1 ч.л. горчичных семян

 

1 щепотка прованских трав

 

черный молотый перец

 

2 ч.л. растительного масла

 

2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)

 

2 ч. л. лимонного сока

 
Сложность: легко.

 
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.

 
Ход работы

 


Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.

Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.

 

Занялась приготовлением  заливки. Сложила все ингредиенты в миску.

 

Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.

 

Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла  и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо  (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.

 

Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.

 

Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.

 

Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 104820

  • 2

  • 10

  • 6
    (4. 205)
    Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Ирина Г
14 45, 13 ноября 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт курицы с медово-горчичной начинкой

Перейти к рецепту

Этот Цыпленок с медово-горчичной начинкой — супер вкусный и простой рецепт ужина, который поразит вас своим удивительным вкусом! Насыщенный и сливочный медово-горчичный соус представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого и добавляет так много вкуса этому простому рецепту с курицей — ням!

Любите простые рецепты курицы? Обязательно попробуйте мою запеканку с курицей Альфредо, жареную курицу и куриный салат!

Рецепт курицы с горчицей и медом

Есть что-то волшебное в сочетании меда и горчицы. Вместе они образуют сладкий и острый вкус, который так хорош и является идеальным дополнением к курице.

Несколько месяцев назад я поделился своим рецептом медовой горчицы, и это основной продукт в нашем доме. Это наша любимая приправа к этим домашним куриным наггетсам, и мы также любим макать в нее жареную картошку. Хотя этот соус восхитителен, этот цыпленок с медовой горчицей — это ужин, который часто просят. Мне нравится, что в нем используются куриные грудки, которые всегда есть у меня под рукой, и другие основные продукты. Готовится очень быстро: подрумянить курицу, приготовить медово-горчичный соус, а затем отправить в духовку.

Для придания пикантности и вкуса каждая куриная грудка перед выпечкой смазывается маслом. Масло тает в курице и медово-горчичном соусе и создает самый удивительный соус, который идеально подходит для обмакивания нарезанной курицы.

У вас есть куриные бедра? Их можно использовать вместо куриных грудок в этом рецепте или подумать о том, чтобы приготовить запеченные куриные бедра со сливочной горчицей.

Что подавать с медово-горчичной курицей

Есть много отличных гарниров, которые идеально сочетаются с этим простым рецептом куриной грудки, но вот некоторые из наших любимых:

  1. Кремовый горох
  2. Пюльсонный картофель
  3. Ужины. Его так легко приготовить, в нем используются простые ингредиенты и он подходит ко многим нашим любимым гарнирам. Как всегда, вы можете найти полный печатный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста. Давайте быстро взглянем на то, что вам понадобится:

    • куриные грудки без костей и кожи  – перед приготовлением курицу нужно отбить до однородной толщины, примерно от 3/4 до 1 дюйма. Вы также можете использовать куриные бедра для этого рецепта, хотя вам может потребоваться уменьшить время приготовления в зависимости от их размера.
    • соль и перец
    • оливковое масло первого холодного отжима  – часть масла предназначена для обжаривания куриных грудок, а остальное добавляется в медово-горчичный соус. Вы также можете использовать масло из виноградных косточек, растительное или рапсовое масло.
    • Дижонская горчица и желтая горчица . Мне нравится это сочетание, но вы можете заменить желтую горчицу цельнозерновой горчицей, если предпочитаете более сильный вкус.
    • мед – Нектар агавы или кленовый сироп – хорошая замена меду.
    • чесночный порошок – придает медовой горчице приятный аромат.
    • соленое сливочное масло – в каждую куриную грудку будет добавлена ​​одна столовая ложка сливочного масла непосредственно перед запеканием. Он тает в соусе из курицы и медовой горчицы, создавая декадентское, богатое послевкусие и добавляя особый аромат.
    • петрушка  – гарнир по желанию.

    Сегодня я использую желтую горчицу и дижонскую горчицу, но рассмотрите возможность замены цельнозерновой горчицей для еще более интенсивного горчичного вкуса.

    Как приготовить медово-горчичный цыпленок

    1. Разогреть духовку . Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отложите в сторону (или используйте сковороду, безопасную для духовки).
    2. Растолките куриных грудок до однородной толщины и приправьте солью и перцем.
    3. Подрумяньте куриные грудки на горячей сковороде с оливковым маслом.
    4. Взбейте вместе оливковое масло , дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и чесночный порошок.
    5. На дно формы для запекания вылейте половину медово-горчичного соуса.
    6. Поместите курицу в блюдо и добавьте оставшийся соус поверх куриных грудок.
    7. Добавьте o ne столовую ложку соленого сливочного масла поверх каждой куриной грудки.
    8. Выпекать в течение 20-25 минут или пока температура не достигнет 165°F.
    9. Украсьте рубленой петрушкой, по желанию.

    Время, необходимое для приготовления, зависит от размера куриных грудок и степени их обжаривания.

    Сэкономьте время на очистке, используя для этого рецепта сковороду, безопасную для использования в духовке. Просто подрумяньте курицу, выньте, добавьте соус на дно сковороды, добавьте курицу обратно и готовьте в соответствии с инструкциями. Этот рецепт отлично работает в большой чугунной сковороде.

    Информация о хранении

    Холодильник: Остатки курицы следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3–4 дней.

    Для заморозки:  Поместите охлажденную курицу в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы о цыпленке с горчицей

    Можно ли вместо этого использовать цельнозерновую горчицу?

    Абсолютно! Цельнозерновая горчица придает этому блюду совершенно новый уровень вкуса и изысканности и идеально подходит для компании.

    Можно ли использовать куриные бедра вместо куриных грудок?

    Да! Мне нравится вкус и влажность куриных бедрышек, и их легко заменить в этом рецепте. Вы можете оставить кожу или удалить, если хотите. Время приготовления может потребоваться скорректировать. Используйте термометр для точного измерения.

    Как хранить эту курицу с горчицей?

    Эту курицу можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Заморозьте его также на 3-4 месяца.

    Как обжарить куриную грудку?

    Чтобы правильно обжарить курицу, используйте сковороду на сильном огне. Накройте сковороду тонким слоем масла и обжарьте куриную грудку с каждой стороны примерно по 2-3 минуты или пока она не подрумянится с обеих сторон. Обжаривание добавляет много аромата, а затем курица готовится в духовке.

    Советы и рекомендации Триш

    • Отбивание куриных грудок до одинаковой толщины обеспечивает равномерное приготовление. Это занимает всего пару минут, но имеет большое значение.
    • Используйте больше или меньше меда в зависимости от ваших предпочтений в сладости. Имейте в виду, что этот соус можно использовать в качестве приправы к гарниру, например, к картофельному пюре.
    • Перед употреблением убедитесь, что ваша курица прошла через приготовление. Курицу также легко пережарить, что может привести к ее сухости. Если возможно, проверьте курицу с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена ​​(165 ° F), но не переварите ее.

    Подробнее рецепты курицы

    1. куриный салат
    2. куриная маринада
    3. Легкая курица кешью
    4. куриная жарена голосов

      Цыпленок с медово-горчичной начинкой

      Курица с медово-горчичной начинкой — очень вкусный и простой рецепт ужина, который поразит вас своим удивительным вкусом! Насыщенный и сливочный медово-горчичный соус представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого и добавляет так много вкуса этому простому рецепту с курицей — ням!

      Курс Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо

      Кухня Американская

      Ключевое слово Медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный рецепт цыпленка, Горчичный цыпленок

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 25 минут

      Время приготовления 25 минут

      Порции 4 7 404

      Автор Trish – Mom On Timeout

      • 4 куриные грудки без костей и кожи толщиной около 1 дюйма
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка перца
      • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на
      • ¼ стакана дижонской горчицы
      • 3 столовые ложки Желтой горчицы
      • ¼ стакана меда
      • 1 чайные ложки чесночного порошка
      • 4 столовые положения. до 375°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 (или меньше) антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

      • Отбейте куриные грудки до однородной толщины, примерно от ½ до ¾ дюйма. Приправьте куриные грудки солью и перцем.

      • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте куриные грудки и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

      • В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и чесночный порошок.

      • На дно формы для запекания вылить половину медово-горчичного соуса. Соберите кусочки курицы поверх соуса, а затем вылейте оставшийся соус на куриные грудки.

      • В завершение положите на каждую куриную грудку по одной столовой ложке соленого сливочного масла.

      • Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока температура внутри не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время, необходимое для приготовления, зависит от размера куриных грудок и от того, насколько хорошо они были обжарены.

      • Украсить рубленой петрушкой, по желанию.

      Информация о хранении:

      Холодильник:  Остатки курицы следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3–4 дней.

      Для заморозки:  Поместите охлажденную курицу в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

      Калорийность: 468 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 25 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1099 мг | Калий: 489 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 406 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

      бесплатный курс электронной почты

      5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ
      УЖИН НА СТОЛЕ. .. БЫСТРО!

      Наслаждайтесь!

      Собственно Современное | Одна сковорода с медово-горчичной курицей и овощами

      • Порций:6
      • Время приготовления: 15 мин.
      • Время приготовления:
        1 час
      • Калорий: 474

      Поделитесь этим рецептом на Pinterest

      Распечатать этот рецепт

      Пикантный вариант классического ужина из мяса и картофеля, приготовленный на одной сковороде. — легкий, полезный ужин в будний день.

      Уловка с легким ужином №1: используйте то, что у вас есть

      Этот рецепт запеченной курицы с медово-горчичной начинкой — один из тех волшебных ужинов на одной сковороде, которые мы часто готовим, когда опаздываем на поход в продуктовый магазин. . Используя ингредиенты, которые у нас почти всегда были под рукой — картофель (его можно хранить вечно, поэтому мы любим делать запасы), куриную грудку, дижонскую горчицу — мы можем приготовить быстрый и полезный ужин, который прожарится еще на один день раньше. нам снова предстоит столкнуться с супермаркетом. И это ли не лучшее чувство?

      Легкий ужин №2: полейте все медово-горчичным соусом.

      Дижонская горчица имеет идеальную остроту горчичных зерен, а золотой сырой мед является идеальной фольгой — вместе они составляют лучшую в мире заправку, которую можно лить на все! Наш медово-горчичный соус для курицы настолько прост, насколько это вообще возможно, и это именно то, что нам нравится. Это превращает это простое блюдо из куриной грудки, картофеля и зеленой фасоли в пикантный, сочный ужин на одной сковороде, достойный французского бистро. Кроме того, этот очень вкусный медово-горчичный соус готовится из ингредиентов, которые, вероятно, всегда есть в вашем холодильнике или кладовой. Все, что вам нужно, это:

      • Дижонская горчица. Не принимайте заменителей! Горчица сильно различается, и дижонская горчица определенно является той горчицей, которую вы хотите использовать для этого соуса. Нам нравится его напористое горчичное тепло и сложный вкус. Приберегите эту общеамериканскую желтую горчицу для летних хот-догов.
      • Мед. Мы делаем этот рецепт с использованием сырого меда, потому что он есть у нас дома. Тем не менее, любой мед, который у вас есть, подойдет.
      • Соль.
      • Паприка.
      • Яблочный уксус. Это необязательно, но нам нравится легкая кислинка, которую он придает соусу.

      Как приготовить волшебную курицу на одной сковороде

      Цыпленок с горчицей и картофелем в медово-горчичном соусе в три очень быстрых шага. Все это занимает около часа от начала до конца, но большую часть этого времени занимает неактивное время — просто ожидание, пока духовка сотворит свое волшебство.

      1. Взбейте медово-горчичный соус!
      2. Запекайте картофель, лук-шалот и розмарин, пока картофель не станет мягким.
      3. Добавьте курицу, полейте ее соусом и запекайте, пока курица не приготовится!

      Инструменты, которые вам понадобятся

      Как и любой отличный рецепт куриного ужина на одной сковороде, этот запеченный цыпленок с горчицей и медом не требует особых усилий! Вам понадобится:

      • Жаровня или форма для запекания.
      • Маленькая мисочка для смешивания медово-горчичной заправки.
      • Острый нож и разделочная доска, как всегда.

      Кто-нибудь сказал: «Дайте мне, пожалуйста, все рецепты курицы на одной сковороде»?

      За прошедшие годы мы поговорили со многими домашними поварами, которые ищут вкусную, не требующую особого ухода, относительно здоровую пищу для своей семьи, потому что рано или поздно гурманы вырастают, у них появляются дети, и им все равно нужно есть. Курица на одной сковороде — одно из наших самых любимых блюд на ужин, и эти шесть рецептов помогут сохранить эту простую формулу (курица + овощи + одна сковорода) свежей и интересной.

      • Тушеная курица с капустой и белой фасолью
      • Запеченные куриные бедра со спаржей
      • Куриная запеканка с начинкой в ​​одной кастрюле
      • Цыпленок с луком по-французски

      Курица на сковороде We Hope this One-Pan3 Wonder

      1 рецепт был для вас чудом на одной сковороде! Дайте нам знать, как вам это нравится! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

      Одна сковорода с медово-горчичной курицей и овощами

      Первоначально опубликовано: 18 сентября 2017 г.

      Распечатать рецепт

      Рецепт булавки

      Ингредиенты

      • 1/2 стакана
        Дижонская горчица
      • 1/2 стакана
        мед
      • 1 1/2 чайной ложки
        морская соль дробленая
      • 1 столовая ложка
        яблочный уксус (по желанию)
      • 1 чайная ложка
        паприка
      • 1/2 чайной ложки
        свежемолотый перец
      • 3 ст.л.
        Оливковое масло первого холодного отжима
      • 2
        крупный лук-шалот, грубо нарезанный (около 1 стакана)
      • 1 фунт
        пальчатый картофель (или юкон голд, нарезанный на кусочки по 1 дюйму)
      • 2 веточки
        розмарин, стебли удалить, листья нарезать
      • 1/2 фунта
        стручковая фасоль, промытая и очищенная
      • 2 фунта
        куриные грудки без костей и без кожи

      Метод

      1. Разогрейте духовку до 375°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *