Как разделать щуку на филе на Webspoon.ru
Как почистить и разделывать щуку
Щука — очень вкусная пресноводная рыба, богатая полезными, насыщенными жирными кислотами, минералами, белком. Многие хозяйки хранят в своих записных книгах рецепты блюд из щуки, ведь блюда на самом деле получаются вкусными.
Но как только они вспоминают о том, что щуку предварительно надо почистить, выпотрошить и разделать, то энтузиазма у них становится намного меньше. И действительно, разделка щуки — дело немного хлопотное и требующее терпения, но справиться с ним может любая хозяйка. Наш совет поможет вам разобраться, как почистить, выпотрошить и разделать щуку.
Рецепты с ингредиентом щука целая
Нам понадобятся:
- Нож
- Разделочная доска
Как разделать щуку пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свежая щука, нож, разделочная доска.
Шаг 2Ссылка
Перед разделкой тщательно промойте рыбу под проточной водой от речной слизи.
Шаг 3Ссылка
Дальше следует очистить её от чешуи. Выложите щуку на разделочную доску и, начиная от хвостового плавника, держа нож под углом, счистите всю чешую с обеих сторон. Для того, чтобы было удобно работать, можно положить под доску полиэтилен или газету. Это поможет быстро убрать рабочее место после чистки.
Шаг 4Ссылка
Опять тщательно промыть щуку под проточной водой, смывая все остатки чешуи.
Шаг 5Ссылка
Отрезать брюшные плавники. При этом следует держать плавники рукой, а нож двигать против чешуек.
Шаг 6Ссылка
Проколоть ножом кожу возле головы и провести им до самого хвоста. Не втыкайте нож слишком глубоко, чтобы не проколоть жёлчный пузырь. Вынуть из щуки внутренности, убрать плёнку, которая находится возле хребта, а также кровяную массу, которая находится под ней. После этого полностью промыть рыбу внутри, чтобы вымыть остатки слизи и внутренностей. Как мы можем видеть, внутри рыбы была ещё одна маленькая рыбка — добыча щуки.
Шаг 7Ссылка
Сделать надрез острым ножом до самого хребта за жабрами, но не прорезать его.
Шаг 8Ссылка
Положить одну руку сверху на туловище рыбы, а второй рукой, с ножом, вести вдоль хребта до хвоста, отделяя филе.
Шаг 9Ссылка
Перевернуть рыбу на другую сторону и аналогично отделить второе филе.
Шаг 10Ссылка
Плавники и хребет с хвостом и головой используйте для приготовления ухи сразу или заморозьте до удобного случая.
Шаг 11Ссылка
Филе перевернуть кожей вниз и тщательно удалить косточки. Это удобно делать пинцетом.
Шаг 12Ссылка
Срезать филе с кожи.
Шаг 13Ссылка
Филе щуки готово к работе.
Котлеты из щуки правильный рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.
ru
Щуку нельзя назвать редким гостем на столах. Многие рыболовы — любители ловят её самостоятельно и приносят домой на радость своим хозяйкам. Да и в магазине купить эту рыбу не проблема. Вкусные котлеты можно приготовить из щуки по данному рецепту, нежные, сочные и ароматные.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из щуки
1. Рыбу почистить, и разделать на филе. Как правильно разделывать щуку на филе смотрите ниже.
2. Хлеб нарезать крупными кусками и полить молоком. В идеале количество хлеба измеряют после того, как его вымочили в молоке и отжали. Масса должна соответствовать 30% от массы рыбы. То-есть, если у вас 1 кг рыбного филе, его смешиваем с 300 граммами вымоченного в молоке хлеба. Лук почистить и нарезать так, чтобы его было удобно измельчать в мясорубке. Чеснок почистить.
3. Перекрутить рыбное филе на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями. При необходимости перекрутить можно пару раз. На третий раз щуку перекручиваем вместе с хлебом (который предварительно отжали от излишков молока) и луком с чесноком.
4. В фарш добавить 2-3 куриных яйца.
5. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать фарш и немного отбить. Желательно отправить чашу с фаршем в холодильник на 30-60 минут. Тогда его консистенция будет более упругой и котлеты не развалятся во время жарки.
6. Муку высыпать в тарелку. Скатать колобок из фарша, приплюснуть его, придав форму круглой лепешки и положить в муку.
7. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Кстати, если у вас нет сливочного масла, можете просто влить в рыбный фарш пару столовых ложек растительного масла.
8. В центр щучьей оладьи положить кубик сливочного масла.
9. Сверху накрыть еще одой лепешкой фарша. Залепить края. Обвалять в муке со всех сторон.
10. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
Вкусные котлеты из щучьего фарша готовы
Приятного аппетита!
Польза и вред щучьего мяса
Мясо щуки является диетическим продуктом. По содержанию жиров оно даже полезнее куриной грудки. Их в щучьем мясе меньше 1%. Кроме того, в нём содержится масса полезных веществ, особое место среди которых занимают ненасыщенные кислоты. А большое количество разнообразных микроэлементов способствует укреплению сердечно — сосудистой системы.
Щучье мясо легко усваивается человеческим организмом. По этой причине оно весьма полезно людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также нарушениями функций поджелудочной железы и печени.
Мясо щуки укрепляет иммунитет, снижает риски заболевания диабетом, а также способствует нормализации работы всей нервной системы.
Что касается противопоказаний, то их к употреблению щуки практически нет. Исключение составляет только аллергия на рыбу.
Как разделывать свежую щуку
Вряд ли можно найти хоть одну хозяйку, которая любила бы чистить свежую рыбу. Процесс этот большинство считают трудоёмким и длительным. Но если подойти к нему со знанием дела, то окажется, что это не такое уж и сложно. К тому же у щуки есть одно большое преимущество – с неё очень легко снять кожу. Какой-никакой, а всё-таки плюс.
Итак, для чистки щуки никаких специальных инструментов не потребуется. Достаточно того, что есть на любой кухне: доска разделочная, хорошо заточенный нож и сама рыба. Желательно иметь ещё и жёсткую щётку, но можно обойтись и исключительно ножом.
Для начала нужно промыть рыбу под струёй холодной воды, чтобы смыть слизь. После этого, держа щуку за хвост, надо потереть её щёткой или аккуратно поскрести ножом, чтобы очистить шкурку от чешуи. Кстати, если чистить приходится замороженную рыбу, то лучше сначала дать ей полежать час при комнатной температуре и только потом приступать к процедуре разделки.
Теперь нужно отделить все плавники и отрезать хвост, после чего сделать неглубокий надрез со стороны брюшка. Начинать резать нужно со стороны головы и двигаться в сторону хвоста. Такой же надрез нужно сделать и по спине щуки. Кончиком ножа поддеть кожу в районе хвоста и стянуть её сначала с одной стороны, а затем с другой. Почти всё готово. Осталось отрезать щучью голову, удалить внутренние органы и промыть брюшко изнутри. Тушка щуки готова для дальнейшей работы.
Чтобы получить филе нужно сделать ножом глубокий надрез на её спине до самого хребта. Затем аккуратно срезать мясо с костей с обеих сторон от надреза. Получится два кусочка мяса и сам хребет с рёбрами. Из филе как раз и следует готовить фарш для котлет. Хребет же можно выбросить, а можно вместе с головой, плавниками и хвостом пустить на уху.
Ну и несколько слов о количестве филе, полученного после разделки целиковой щуки. В среднем в отходы (но не обязательно на выброс) уходит около половины веса целиковой рыбки. Так что из щуки весом в 2 кг можно получить примерно 0,9-1 кг щучьего фарша.
Сколько жариться щука
Щука, как и большинство других видов рыб, жарится достаточно быстро. Передерживать её не стоит. Мясо от излишнего нахождения на сковороде станет сухим и потеряет во вкусе.
Если же говорить о конкретных цифрах, то тут многое зависит от рецепта. Однако для приготовления на сковороде это время редко превышает 20 минут (по 10 минут с каждой стороны). Разумеется, речь о суммарном времени, поскольку в процессе жарки щуку нужно регулярно переворачивать. Котлеты из щуки жарятся примерно столько же времени. Конечно, если иное не указано в рецептуре. А вот в мультиварке щуку можно подержать и чуть подольше – примерно полчаса.
Как приготовить котлеты из щуки
Когда речь заходит о котлетах сразу в памяти всплывают сочные внутри и подрумяненные снаружи кусочки рыбного фарша. Однако на практике котлеты из щуки часто получаются немного суховатыми.
- Первая причина такой «неприятности» – длительная жарка. Как уже неоднократно говорилось, мясо щуки и так недостаточно сочное, а если блюдо из неё ещё и передержать на огне, то качество готового блюда отнюдь не улучшится.
- Вторая причина – это сухость самого мяса. К счастью, от этого недостатка избавиться гораздо проще. Достаточно в котлетный фарш добавить ингредиенты, удерживающие сок внутри.
Традиционными добавками являются замоченный в молоке или сливках хлеб, а также натёртый на мелкой тёрке картофель. Однако сделать щучьи котлеты сочными, а также оттенить их нежный вкус могут и другие продукты, например: морковь, сало и даже свиной фарш.
- И последняя причина – величина целой щуки. Считается, что чем больше рыба, тем её мясо сочнее. Но это совсем не значит, что нужно выбирать самую большую рыбину. Оптимальными для разделки на филе и последующего приготовления фарша считаются щучки весом 2-2,5 кг.
Сочные котлеты из фарша щуки и свинины
Этот рецепт нельзя назвать совсем уж классическим. Хотя, судя по многочисленным описаниям, именно так котлеты из щуки «вертят» уже много-много лет. Как раз в состав данного рецепта входит ещё и фарш из жирной свинины. Этот ингредиент не только делает котлеты сочнее, но и несколько смягчает запах речной рыбы. Итак нужно подготовить:
- филе щуки – 1 кг;
- свиной фарш (жирный) – 150 г;
- хлеб пшеничный – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.
;
- лук – 1 средняя головка;
- укроп – 2 веточка;
- сливочное масло – 20 г;
- соль и перец – по вкусу;
- панировочные сухари и растительное масло – для жарки.
Оба вида фарша перемешать. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Подготовленные лук и хлеб желательно пропустить через мясорубку. Но это не критично. Можно добавить их к рыбно-свиной смеси и так. Главное, лук порезать как можно мельче, а хлеб не забыть отжать от излишков молока. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Яйца взбить, добавить в них мелко порезанный укроп, влить смесь в фарш, посолить и поперчить. Ещё раз тщательно всё вымесить. После чего можно приступить к формированию котлет.
На сковороде разогреть растительное масло, котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. После этого огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и подержать котлетки ещё минут 10. Блюдо готово.
Щучьи котлеты с салом
Не менее сочные и вкусные котлеты получаются, если в щучий фарш добавить обычное свиное сало. Хотя этот рецепт и сильно «смахивает» на предыдущий, котлетки получаются несколько другими. А вот набор продуктов для их приготовления нужен практически такой же, за редким исключением:
- филе щуки – 1 кг;
- свиное сало – 200 г;
- хлеб пшеничный – 20-30 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 средняя головка;
- соль и перец – по вкусу;
- мука – для панировки;
- растительное масло – для жарки.
Сало и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к уже подготовленным ингредиентам. Туда же положить фарш щуки и всё тщательно промесить. Осталось посолить, поперчить и снова перемешать. Сформированные котлетки обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле примерно по 10 минут с каждой стороны, регулярно переворачивая.
Котлеты из филе щуки с манной крупой
Котлеты с манной крупой, несмотря на свою простоту, получаются нежными и сочными. А хрустящая корочка сможет порадовать даже настоящих гурманов. Кроме того, работать с фаршем, в который добавлена манная крупа, легко и приятно, поскольку этот ингредиент добавляет ему необходимую вязкость.
- филе щуки – 1 кг;
- манная крупа – 3 столовые ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 средняя головка;
- укроп – половина пучка;
- соль и перец – по вкусу;
- панировочные сухари и растительное масло – для жарки.
Лук почистить, пропустить через мясорубку и соединить со щучьим фаршем. Туда же добавить манку, укроп, который надо предварительно мелко порезать, соль и перец. Смесь тщательно промешать.
Яйцо разбить в отдельную миску, подсолить и взбить при помощи вилки. В другую миску высыпать достаточное количество сухарей для панировки. Из фарша сформировать котлетки, каждую обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. После этого сковороду накрыть крышкой, огонь под ней убавить до минимума и довести до полной готовности в течение ещё 15 минут.
Кстати, заключительный этап готовки данного варианта котлет можно провести и иначе. Сложить обжаренные котлетки в жаропрочную форму, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 200°C духовку. Получится ничуть не хуже, чем на сковороде.
Котлеты из щуки в духовке
Для такого способа приготовления прекрасно подойдет предыдущий вариант котлетного фарша. Но лучше использовать рецепт, в котором используются следующие продукты:
- филе щуки – 1 кг;
- манная крупа – 1-2 столовые ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 крупные головки;
- чеснок – 1 зубчик;
- кинза, петрушка – по половине пучка;
- соль и красный молотый перец – по вкусу;
- панировочные сухари – для обвалки;
- растительное масло.
Лук и чеснок натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Яйцо разбить, добавить в него манку и хорошенько взбить. Полученную смесь соединить с щучьим фаршем. Туда же положить лук, чеснок, зелень и соль. Всё как следует вымесить.
В панировочные сухари добавить красный молотый перец и хорошенько перемешать. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в перчёных панировочных сухарях и выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу желательно ещё и смазать маслом, чтобы котлетки не прилипли. Ставить котлеты нужно в уже разогретый до 200°C духовой шкаф и запекать примерно 40 минут.
Котлеты в мультиварке
А вот для приготовления сочных котлет из мяса щуки в мультиварке лучше всего подходит фарш, в состав которого входит сало. Именно его желательно и использовать. Основной нюанс тут, скорее не в рецептуре, а в способе приготовления.
В мультиварку нужно влить растительное масло так, чтобы оно покрыло всё её дно. Прибор запрограммировать на 40 минут – для жарки котлет. Котлеты запанировать в муке, положить в мультиварку и закрыть крышкой. Примерно через 20 минут котлеты нужно перевернуть и продолжить жарить до готовности.
Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Доки Меркурия | Как разделать филе бескостной щуки
Mercury Dockline | Как нарезать филе бескостной щуки » вики полезно Меркурий
морской
Перейти к основному содержанию
Если вы относитесь к тем многочисленным людям, которые не едят северную щуку, потому что мысль об удалении Y-образных костей доставляет больше хлопот, чем вам хотелось бы, то вы можете посмотреть наше последнее видео.
Отказ от щуки из-за Y-образных костей может быть одной из величайших кулинарных пародий нашего времени. Убрать эту восхитительную рыбу с высоким содержанием белка и витаминов группы В с вашего обеденного стола из-за ее Y-образных костей — это все равно, что держаться подальше от крабов из-за панциря. И зачем кому-то делать что-то подобное?
Дополнительным преимуществом использования щуки в вашем рецепте Rolodex® является то, что во многих районах она водится в изобилии, поэтому ее ловля и употребление в пищу не нанесут вреда населению.
В этом видео Джейк Уоллес из «Lindner’s Angling Edge» развенчивает клеймо вокруг страшных Y-образных костей, быстро удаляя их, оставляя себе два великолепных филе без костей, готовых для духовки или гриля.
Как и с любой пресноводной рыбой, начните с удаления ребер. Уоллес демонстрирует этот процесс простыми шагами в видео. Далее начинается самое интересное — удаление Y-образных костей. Y-образные кости расположены над линией крови в середине рыбы и проходят от головы к спинному плавнику.
Техника Уоллеса включает в себя выполнение пары параллельных надрезов выше и ниже ряда Y-образных костей, не прорезая филе полностью. Затем он осторожно надрезает под Y-образными костями, чтобы удалить всю полосу.
Убрав Y-образные кости, вы можете снять кожу, как с любой рыбы, проводя ножом под углом вниз между филе и кожей, захватывая часть кожи, которую вы убрали подальше от филе, чтобы оно не мешало вам. Продолжайте, пока полностью не удалите кожу, а затем повторите процесс для другого филе.
Вот и все. Два красивых филе щуки. Никаких Y-образных костей. Нет кожи. Просто вкусная и сочная рыбка. Готов к приправам и размещению на гриле. Наслаждаться!
Чтобы увидеть больше интересного рыболовного контента, обязательно посетите веб-сайт Linder’s Angling Edge .
Rolodex является товарным знаком Zephyr American Corp. Все остальные товарные знаки принадлежат Brunswick Corporation.
воспроизведение видео
Вернуться к пристани
Мало что так успокаивает, как тарелка горячей похлебки в холодный зимний день, и, хотя похлебка из моллюсков легко стала одной из самых популярных похлебок, блюда на основе рыбы были основным продуктом среди моряков и сухопутных…
Подробнее
Рекордный спрос на популярные рыболовные снасти за последние пару лет привел к тому, что большинство рыболовов стали более глубоко ценить свои наживки и приманки. Если в то время вы изо всех сил пытались найти свою любимую снасть, то …
Подробнее
Этот блог ведет член команды Mercury Pro Team Джереми Смит, один из ведущих программы Lindner’s Angling Edge и известный рыболов-любитель разных видов рыб из Миннесоты. Многие рыболовы, выросшие в Северной стране, увлеклись ловлей северной щуки в …
Подробнее
Подпишитесь, чтобы получать последние советы, акции и новости от Mercury
MercuryMarine.com использует куки-файлы
Этот веб-сайт использует куки-файлы для расширения и улучшения вашего просмотра. Для получения дополнительной информации о том, как мы используем файлы cookie и как изменить настройки вашего браузера, ознакомьтесь с нашей Политикой использования файлов cookie.
Закрывая это сообщение, я подтверждаю и принимаю Условия использования, Политику конфиденциальности и Политику в отношении файлов cookie, а также соглашаюсь с тем, что моя информация может быть передана в США, если я нахожусь за пределами США.
Политика в отношении файлов cookie
http://www.mercurymarine.com/en/us/dockline/how-to-cut-a-faceless-pike-fillet/?utm_source=dockline&utm_medium=facebook&utm_campaign=debbiehanson&fbclid=iwar3cb8stjjpmp9eaczzhufoxaye4bktokef5-h_qiq6uz1miylo4-mgxvni/
Как правильно приготовить северную щуку
Истон Васинджер
Рецепты
Истон Васингер
Рецепты
Рецепты северной щуки
Северные пальцы
Северная щука на гриле
Northern Pike Chili
Cajun Styled Pike
9008 3
Запеченный в духовке Северный тропик
У Локала Northern Pike есть два отличных преимущества. Во-первых, как весело сражаться, когда ты шатаешься в этой зубастой твари. А во-вторых, это одна из самых вкусных рыб, которых можно поймать в пресной воде. Некоторые люди говорят, что щука не очень вкусная рыба, но мы вам скажем, что они просто не приготовили ее должным образом!
Щука — отличная рыба, которую можно есть во всех наша служба гида лет, мы обнаружили некоторые из лучших способов его приготовления. Мы отобрали 5 вкусных и полезных рецептов щуки, чтобы в следующий раз вы попробовали один из них!
Эти рецепты не только дадут второй бонус при ловле щуки , , но и помогут произвести впечатление на друзей и родных.
Чтобы узнать наш секрет, как мы ловим щуку!
Рецепт 1: Северные пальцы
Ингредиенты
Инструкции
Шаг 1. Поместите крендельки в пластиковую ленту и разломайте их на мелкие крошки.
Шаг 2. В миске среднего размера взбейте вилкой 2 яйца, пиво и соус HP, пока они полностью не перемешаются.
Шаг 3. Нарежьте филе щуки полосками шириной 1 дюйм и обсушите.
Шаг 4. Окуните нарезанные полоски в яично-соевую смесь, затем положите в пакет с крошками кренделя. Встряхивайте пакет, пока полоски щуки не будут полностью покрыты.
Шаг 5. Положите полоски щуки на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они подсохли.
Шаг 6. Нагрейте 1/4 дюйма масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
Шаг 7. Добавьте полоски щуки и готовьте не менее 3 минут до золотистого цвета, перевернув их один раз.
Шаг 8. Наслаждайтесь своим шедевром!
FR Рецепт 2: Северная щука на гриле
Ингредиенты
2 фунта филе северной щуки
1/4 стакана лимонного сока
1 капля бутилированного соуса из острого перца
1/2 стакана салатного масла
2 ст. л. нарезанной петрушки
1/2 ч. л. вустерширского соуса
1 ч. л. паприки
1 ч. л. соли
Инструкции
Шаг 1. Разрезать щуку на 6 частей.
Шаг 2. Смешайте лимонный сок, соль, острый соус, масло, петрушку и вустерширский соус в миске, затем перемешайте в течение 15-20 секунд.
Шаг 3. Поместите 6 кусков северной щуки в неглубокое блюдо и покройте смесью. Мариновать при комнатной температуре 30 минут. Один раз перевернуть и мариновать еще 30 минут.
Шаг 4. После маринования выньте филе щуки и отложите в сторону. (Не выбрасывайте остатки маринада. Он понадобится позже.)
Шаг 5. Поместите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для жарки и посыпьте солью.
Шаг 6. Жарьте на среднегорячих углях или в режиме гриля Теперь используйте остатки маринада, чтобы полить филе щуки и перевернуть.
Шаг 7. Готовьте на гриле 5-8 минут, пока щука не будет легко протыкаться вилкой.
Шаг 8. Посыпьте паприкой и наслаждайтесь вкусной щукой!
Рецепт 3: Северная запеканка в духовке
Тропик
Ингредиенты
Инструкции
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2. Нарежьте два филе щуки шириной 5 дюймов и положите их в неглубокую форму для запекания.
Шаг 3. Нарежьте помидор, красный лук, манго и мелко нарежьте зубчик чеснока. Разделите все ингредиенты равномерно, так как они будут распределены по обоим филе.
Шаг 4. Растопите 1/4 пачки сливочного масла в микроволновой печи и равномерно намажьте оба филе.
Шаг 5. Разрежьте лимон пополам и выдавите по половинке на каждое филе прямо над рыбой.
Шаг 6. Равномерно посыпать солью, перцем и чесноком оба филе щуки.
Шаг 7. Равномерно распределите помидоры, красный лук и манго поверх каждого филе.
Шаг 8. Поместите в духовку и готовьте 30 минут.
Шаг 9. Выньте щуку и дайте остыть в течение 5 минут.
Шаг 10. Наслаждайтесь свежевыловленной рыбой!
Рецепт 4: чили из северной щуки
Ингредиенты
1 фунт филе северной щуки, нарезанного кубиками толщиной в один дюйм
1 столовая ложка оливкового масла
1/8 столовой ложки кайенского перца
1 ч.
л. порошка чили или по вкусу
2 ст. л. петрушки
1/2 стакана красного перца, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 чашки лука, нарезанного
2 банки по 14 унций измельченных помидоров
- 90 002 1 банка фасоли на 14 унций, без жидкости
2 ст.л. кукурузный крахмал
1/4 стакана воды
Инструкции
Шаг 1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук. Обжаривайте, пока он не станет слегка коричневым.
Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме рыбы.
Шаг 3. Накройте крышкой и варите, пока смесь не начнет густеть, периодически помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде.
Шаг 4. Добавить рыбу и тушить 10 минут до полной готовности щуки.
5. Рекомендуем подавать с отварным рисом и свежим хлебом.
6. Наслаждайтесь!
Рецепт 5: щука по-каджунски
Ингредиенты
2 ст.
л. приправы для варки крабов или приправы Old Bay
1 1/2 фунта филе щуки, нарезанного кубиками
горсть свежих креветок и/или небольших морских гребешков
3 полоски нарезанного кубиками копченого бекона 9000 3
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст. лук
1/3 зеленого перца, 1/3 красного и 1/3 желтого перца, нарезанные тонкими полосками
2 кусочка сливочного масла
1 ч. л. кайенского перца
1 1/2 ч.л. горчицы Grey Poupon
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
- 90 002 1/4 ч. л. сушеного орегано
1–5 струек табаско соус (теперь будьте осторожны)
Инструкции
Шаг 1. Разогрейте духовку до 375 F.
Шаг 2. Обжарьте бекон, чеснок и лук на сковороде, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3. Добавьте красный, зеленый и желтый перец и перемешайте на сковороде.